2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊井ちゃん「Berryz工房を木に喩えると私は「木」」徳永「キャプテンは三味線」

1 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 07:58:23.71 0
馬鹿すぎるw

2 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 07:59:09.73 0
すごい

3 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 07:59:11.35 0
パンフレットか?貼ってよ

4 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 07:59:21.03 0
木に喩えるとじゃねえだろー

5 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 07:59:23.92 0
大丈夫かw

6 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 07:59:34.97 0
三味線なんかねーぞ

7 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:00:53.10 0
ハタチ過ぎの大人の会話でこれ

8 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:01:18.83 0
千奈美は口三味線を言いたかったのか?

9 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:01:53.89 0
駄目だこいつら…何とかしないと…

10 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:02:12.30 O
意味がよくわかんないんだけど

11 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:02:17.79 0
何の会話だよw

12 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:03:20.62 0
茉麻は太鼓判な

13 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:03:32.16 P
三味線にたとえた心はなになのか知りたい
ひょっとしてばかにしてるのかな

14 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:03:43.19 0
スレタイが酷い

15 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:03:46.68 0
>>1
ちょっと意味がよくわからないけど
その二人なら仕方ないと思える10年の重み

16 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:03:51.80 0
さっぱり意味がわからないんだが本当にスレタイ通りなのか?

17 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:05:04.71 0
ソースが来るまで流石に信じられねえよ……

18 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:06:10.64 0
スレタイが馬鹿
本当はこう

熊井ちゃん「Berryz工房を雛人形に喩えると私は「木」」徳永「キャプテンは三味線」

19 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:06:33.50 0
木に喩えると木
哲学だわ

20 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:07:18.57 0
>>18
雛人形でもおかしいだろw

21 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:07:22.47 0
三味線はキャプなんだよなぁ
千奈美は菱餅だろ

22 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:07:43.95 0
ひな人形で木てなんだよw

23 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:08:40.49 0
うどの大木って言いたいんだよ熊井ちゃんは

24 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:09:37.16 0
雛人形に三味線なんか無いぞw

25 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:10:53.17 0
このスレ見てたら頭が痛くなってきた

26 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:11:30.67 0
五人囃子

27 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:11:53.55 0
三味線女の人って言ってなかったっけ

28 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:11:58.96 0
流石にシュール過ぎてついていけない

29 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:14:26.66 0
>>27
楽器持ってるのは五人囃子
それに雅楽に三味線は無い

30 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:16:06.12 0
2人がその会話で納得してるからそれでいいんだ

31 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:17:21.41 0
でも映像が浮かぶよなw

32 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:19:51.22 0
なおデビュー丸10年の記念の日の放送だった模様

33 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:19:58.11 i
>>18
なんで人形なのに木とか三味線なんだよ

34 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:21:08.80 O
木はあるな
桃の木と黄色い実の木があるからあれだろ

35 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:21:57.07 0
雛人形にも木の橘と桜を飾るからそれだろ
あとは真ん中に梅の花もあるな
で熊井ちゃんの言ってる意味は・・・あとは任せる

36 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:24:43.15 0
普段から三味線行為ばっかしてるのか

37 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:25:31.11 0
http://kojiki.imawamukashi.com/05kosatu3/05tatibana.html
(略)
 以上、「右近の橘」と「左近の桜」は、それぞれ、「生命の木」と「知恵の木」の象徴として紫宸殿に植えられていたのだと思われます。

38 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:28:20.45 0
熊井ちゃんは生命の木の方だな

39 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:30:13.59 0
知恵の木は熊井ちゃんにほど遠いから
すくすく育った生命の木(右近の橘)の事か!

熊井ちゃんは博学だなぁ()

40 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:31:18.84 0
知恵はありえんからまあ生命だろうな

41 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:32:59.18 0
ももち知恵にしとけばいいのに笛か

42 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:33:19.70 0
千奈美「お雛様はみや お内裏様は梨沙子 会社の人もそう思ってる」

千奈美「私は菱餅 菱餅とかは他の人形が無いとゴミ箱行き」

熊井ちゃん「私は木でいいや」

千奈美「キャプテンは渋いから三味線」

43 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:33:50.52 0
「千奈美は菱餅」忘れてるぞ

44 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:34:14.90 0
熊井 <Berryz工房をモノに喩えると私は木
徳永 <キャプテンは三味線

45 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:36:46.28 i
昨晩の放送は面白かったな
その後のスマラジオでも花音が

46 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:37:32.49 0
>>42
文字に起こすと切ない

47 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:38:19.90 0
私は木でいいや

48 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:40:05.65 0
>>42
なるほど
一部分だけ抜き出されるとイメージ変わるな

49 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:41:15.58 0
千奈美「茉麻は太鼓判」

50 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:42:08.39 0
すでに終わったグループベリカスのスレを立てるな

51 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:42:12.14 0
あの楽しい放送がw悲しい書き起こしに・・・

52 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:43:16.45 0
>>42
悲しいな

53 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:43:28.33 0
熊井ちゃんは三人官女の立ってる人で
でけーよ!座れよ!って言われててほしい

54 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:43:46.20 0
茉麻とももち・・・

55 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:44:28.37 0
千奈美の最近の自虐っぷりはなんなんだ?
昔はこんな子じゃなかったのに

56 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:45:02.34 0
菱餅は食うだろゴミ箱行くか?

57 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:46:14.61 0
ももちはお内裏様顔なのに

58 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:46:15.40 0
>>55
最近、疑心暗鬼に陥ってるよなw

59 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:46:59.09 0
熊井ちゃんの言う木は土台になっている木のことだ

60 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:47:47.37 0
アホラジオの影響か熊井ちゃんまで卑屈に

61 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:49:49.95 0
熊井ちゃん「私・・・脇でいいや」

62 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:49:57.67 0
千奈美がちょっとネガティブなところを熊井ちゃんがフォローしようとする変な構図だったな
だいたい聞き手に回ってる事多いから役回りとして不思議じゃないけど
なにか変だったw

63 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:50:25.58 0
>>58
かななんにアドレス聞かれた話が面白かったw

64 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 08:50:35.54 0
茉麻は太鼓腹!

65 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 09:04:43.94 0
太鼓判は太鼓番のつもりなのかな
意味変わってしまうが

66 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 09:09:53.81 0
雅ちゃんなんか何の迷いもなく「みやがお雛様がいい!」と言って譲らなさそうなのに
熊井ちゃん木てw

67 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 09:30:36.10 0
さすがグリーンジャイアントクマイ

68 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 09:35:12.11 0
熊井ちゃんは控えめだなあ

69 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 10:05:32.00 0
ウド井ちゃん可愛いよウド井ちゃん

70 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 10:07:30.99 0
三味線もあると勘違いしたとして五人囃子に7人中3人を集中させ
自分たちは人ですらないというセンス

71 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 10:07:55.49 0
全体的に控えめだよなベリメンって
ベリ自体はぶっ飛んでるのに

72 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 11:59:58.06 0
二人とも平常運転じゃねーか

73 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 12:04:05.38 0
>>18
なるほどな
1が馬鹿っておちか

74 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 12:09:24.60 0
741 :名無し募集中。。。:14/02/27 00:58:53
  http://www32.tok2.com/home2/dgyxm/up/src/maturi54_1434.jpg

746 :名無し募集中。。。:14/02/28 01:12:54
  >>741
  Q 夜寝るとき、枕元に必ず置くものは?
  A 枕



  熊井ちゃんかよ・・・

75 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 12:12:06.88 0
この手の質問って推しがやってもどうでもいいんだよな

76 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 12:14:30.63 0
三味線て適当なホラばっかふいてるって事になるが
千奈美にそんな語彙ないか

77 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 13:02:24.10 0
>>74
Qハタチになったらこれをしたい
A車を運転したい

78 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 13:17:09.83 0
三味線w

79 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 13:36:47.97 0
>>1
もう何を言ってるのか分からない

80 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 13:41:02.83 0
木も三味線も雛飾りにはないになんとなく納得させてしまうBerryz工房力はすごい

81 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 13:44:06.37 0
>>71
10年以上ずっと一緒にいて家族みたいなもんだから
衝突しないためには全員がちょっとずつ控えめになるのが一番だと学んでるんだろう

82 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 13:52:17.61 P
千奈美は尺八だろ

83 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 14:02:00.49 0
ひな人形の登頂人物をあえて外すことの徳熊の優しさだよ
キャプテンってやっぱ一番下段で正座してお内裏様(雅ちゃん)の履物をもってるひとだよねとか言っちゃったら
キャプヲタのオレは泣くぞ・・・ラジオの前で慟哭しちゃうもん

84 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 14:24:36.75 0
熊井ツリー

85 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 15:56:07.48 0
みやがお雛様で菅谷梨沙子がお内裏様と即答したのはどういうセンスだろうか

86 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 15:59:38.88 0
みやはお願いキャラで梨沙子はよし来たまかせとけキャラ

87 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 16:02:40.89 0
スカイツリーからただのツリー(木)に成り下がってんじゃん

88 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 16:06:21.04 0
家来とも言ってたような

89 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 16:10:50.00 P
千奈美「なっきぃとのダンスバトルで膝にサポーター巻いて三味線弾いてた」

90 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 16:12:00.10 P
千奈美「みやは尺八」

91 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 16:12:02.40 0
清水三味線
清水キャプテン
清水しゃきたん

92 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 16:28:55.34 0
太鼓腹担当は

93 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 16:42:04.56 0
>>87
いつからスカイツリーになったと錯覚してた

94 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 16:55:33.11 0
>>83
>>42

キャプ渋いCoolヒューヒューだね
なんだって

95 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 17:20:01.37 0
大人なのよのりーさんの衣装は若干お内裏様感あるよな

96 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 19:56:08.15 0
>>1からしてバカだから

97 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 20:16:57.29 0
ひな祭りは女の子の祭りであるが、あれは女性が仕事に向かない人間になるように育てるための祭りなのである

何故なら、組織のトップ級である左大臣と右大臣を極めて下方に置いている
あれは組織のえらい人なんですよ?

でも女の子を帝の御后に据えようと言わんばかりの構成になっている
その下に三人官女
左大臣右大臣がそれより下なのだ
何か訳分からんジジイwwwみたいな発想になる

こんな思想で社会を見て育つのだ
これでは社会組織に馴染める人材に育ち切れないではないか!

かくして女性は社会でなかなか管理職になる事が叶わない社会が、男女雇用機会均等法以降30年間も
続かざるを得ない時代が続いているのである
昔からの、女性自らが許容してきた宮中女性社会そのものが、男女共に働く社会への参画を阻害しているわけだ

98 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 20:30:38.69 0
千奈美が一人でタイに行った時にタイの人にメンバー全員の写真を見せて
誰がタイプか聞いて回ったら雅ちゃんと梨沙子が多くて

从*´∇`)<リアル!リアル!

って言ってたなw

99 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 20:38:02.84 0
なんだよこれww意味わかんねーよww

100 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 20:41:19.47 i
川*^∇^)||<Don't think. Feeeeeeeeeeeel!

101 :名無し募集中。。。:2014/03/03(月) 20:43:13.55 0
三味線野郎て意味ならマジで徳永やるわwww

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)