2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Berryz工房とは清水佐紀の物語である

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 00:40:09.59 0
この事実を俺以外に気付いてる奴居る?

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 00:41:44.19 0
56人位はそう思ってるよ

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 00:44:08.28 0
7人の物語だよ?バカなの?

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 00:44:51.58 0
アホ8人の物語じゃ

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 00:45:12.33 0
武道館までのくだりの時は確かに主人公だった

6 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 00:45:49.63 0
6人の名前の中に すがやりさこ って入ってるんだろ?
完全に梨沙子の物語だよね

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 00:45:49.97 0
>>1-2
3人増えてるw

250 名前:名無し募集中。。。@転載禁止[] 投稿日:2014/04/30(水) 19:46:44.62 0 (PC)
俺以外にBerryz工房が清水佐紀の物語だって気付いてる奴いる?

252 名前:名無し募集中。。。@転載禁止[] 投稿日:2014/04/30(水) 19:47:36.99 0 (PC)
>>250
53人くらいはそう思ってる人たちがいるみたいだよ

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 00:49:00.74 0
>>7
なんかワロタ

9 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 00:49:12.53 0
ももちが友達を見つける物語だから

10 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 00:49:18.93 0
>>6
舞波は辞めるべくして辞めたんだな

11 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 00:52:15.32 0
ドラクエ4で例えると
清水はライアン

12 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 00:52:55.35 0
Berryz工房とは梨沙子の物語であるって書くだけで
ベリヲタほいほい釣れるんだよなw

13 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 00:52:55.76 0
実は佐紀ちゃんが見てる長い長い夢だったんだよ…

14 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 00:53:40.11 0
ひとりだけ末っ子
なのにグループでは最年長

15 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 00:53:49.64 0
グループを誰か一人の物語で済ませたらすごい薄いよね
普通に考えて7人の物語だろっていつも思う

16 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 00:53:52.12 0
>>11
馬車メンか
他のメンバーが戦ってくれておこぼれだけをちょうだいしてるんだな
じゃあ茉麻はトルネコか

17 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 00:54:18.10 0
一人だけ普通の子というのがリアル

18 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 00:54:25.77 0
佐紀ちゃんはどう考えても僧侶キャラ

19 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 00:55:53.33 0
佐紀ちゃんホイミン説

20 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 00:56:28.01 0
三蔵法師 しゃきたむ
孫悟空 ももち
沙悟浄 みやびちゃん
猪八戒 茉麻

21 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 00:56:44.09 0
ライアン 清水
アリーナ 嗣永
トルネコ 須藤
マーニャ 夏焼
ミネア 熊井
勇者 菅谷
パノン 徳永

22 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 00:58:08.78 0
戦士:茉麻
僧侶:キャプ
魔法使い:梨沙子
商人:桃子
遊び人:千奈美・雅

消去法で熊井ちゃんが勇者となる

23 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 00:58:36.59 0
Berryz工房とは
清水佐紀の物語である
菅谷梨沙子を6人が支える物語である
ももちが友達を見つける物語である
6人が熊井ちゃんを取り合う物語である

この辺はしっくり来る

24 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 00:58:52.48 0
だ、ダメだ腐ってやがる、遅すぎたんだ

25 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 01:00:47.08 0
Berryz工房とは茉麻がケツを触る物語である

26 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 01:00:51.07 0
三蔵法師 茉麻
孫悟空 千奈美
猪八戒 梨沙子
沙悟浄 雅
カトー 桃子
お釈迦様 熊井ちゃん

27 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 01:01:01.21 0
>>23
全部無いわ

28 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 01:01:44.95 0
桃子は盗賊だろ

29 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 01:01:51.11 0
メタス
キュベレイ 
ネモ
ジオ
Zガンダム
ボリノークサマーン
ZZガンダム

30 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 01:02:05.96 0
佐紀ちゃんの物語と言うより
佐紀ちゃんが見た夢の方がしっくり来る

31 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 01:02:53.69 0
>>30
それベリーズ仮面

32 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 01:03:50.01 0
俺らも佐紀ちゃんが見てる夢なんだ

33 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 01:04:08.92 0
しゃきたむが自分にない能力を具現化したのがあの6人

34 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 01:04:36.37 0
キャプテンなのにモブキャラ
ちなみに千奈美もモブキャラ

35 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 01:06:32.15 0
なんかスピリチュアルな方向に向かってるな
佐紀ちゃんは今眠り続けてるのか?

36 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 01:07:13.62 0
001 佐紀
002 雅
003 梨沙子
004 舞波
005 熊井ちゃん
006 茉麻
007 桃子
008 千奈美

37 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 01:07:21.77 0
>>33
ももちがトーク力
千奈美がスタイル
茉麻が包容力
みやびちゃんがカリスマ性
熊井ちゃんが身長
梨沙子がビジュアル

38 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 01:10:23.31 0
ベリは誰々の物語!俺の推しが主役!ってレスとか物語の配役に当てはめてるレスを見ると
まだベリが8人だった時にぷりぷりのじいやっていうか構成作家がブログに
雅ちゃんだけ別の世界の子って書いてたの思い出す

39 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 01:15:34.70 0
千奈美の物語だって声はまったく聞こえて来ないんだけど
あいつの推しはけっこうわきまえてるのかなw

40 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 01:17:10.53 0
>>36
006といえば化学工場でモーションセンサーでタンクと一緒に爆破するよな

41 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 01:18:08.08 0
>>38
雅ちゃんは物語に参加してないのか

42 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 01:18:07.86 0
ぷりぷり爺やブログやってんの?

43 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 01:19:29.05 0
みやびちゃんは主人公というより
確かに別の世界から来たような助っ人みたいな存在感というのはある
主人公っぽいのはキャプももち梨沙子

44 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 01:21:54.73 0
別の世界におっぱいを置き忘れちゃったのか
じゃあ仕方ないな

45 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 01:22:14.75 0
みやびちゃんはアオレンジャーだよな
いろんな意味で色違いだけど

46 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 01:22:24.20 0
爺や名義じゃなくてぷりぷりとか起立礼の作家の個人ブログ
今ちょっと探したけど古いの見当たらないな

どういう表現だったかはっきり覚えてないけど雅ちゃんは異質だとか一人だけ世界が別とか書いてて
正直俺にはピンと来なくて
実際近くで見てる人がそういう風に感じるってのは興味深いなと思ってた

47 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 01:23:37.24 0
雅ちゃんだけ別の時間が流れてるとかそんな感じだっけ
覚えてるようで覚えてないや

48 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 01:24:17.65 0
千奈美と茉麻と熊井ちゃんが無視されてないですか?

49 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 01:25:16.48 0
熊井ちゃんもマイペースだから別の時間が流れてるイメージだなあ

50 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 01:26:24.76 0
Berryz工房は清水佐紀が6体の人形使ってお姫様ごっこしている物語

51 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 01:27:07.36 0
>>43
主人公は熊井ちゃんだなあ

52 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 01:27:29.95 0
いやヲタも含んだ九人の物語だよね

53 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 01:28:08.95 0
ベリメン+舞波+ヲタザワ+ヲタの10人の物語

54 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 01:29:00.27 0
ガヤ子忘れとるぞ

55 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 01:30:17.50 0
こういうので正論言うなや

56 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 01:31:00.75 0
>>46>>47
このスレを思い出した
爺やが立てたんか!

悠久の時間が流れてるベリーズ工房において唯一刹那的な輝きを放つ雅ちゃん
http://sp.logsoku.com/r/morningcoffee/1332266861/

57 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 01:33:42.62 0
夏焼依子が俺としては結構しっくり来たのはそういうことだったのか

58 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 01:34:06.55 0
こんな糞スレですら主役になれないしゃきたむェ

59 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 01:42:03.31 0
>>56
読んだけどよく分からなかった

60 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 01:43:19.91 0
しゃきたむはいまスタバとマックに囲まれてすやすや寝ているよ

61 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 01:55:50.67 0
みやびちゃんは憧れの対象であって
自分の姿を投影する共感型主人公にはなかなかなれないな

62 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 07:59:08.10 0
なるほど

63 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 08:05:27.20 0
初期は梨沙子の物語だったけど劣化して自分からレールを外れていったから
今は完全に佐紀ちゃんの物語だな
ここ数年は全部佐紀ちゃん中心に回ってるし

64 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 08:34:06.85 0
劣化する前から汚物だった不人気グロブス清水ヲタ基地外だなw

65 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 08:42:32.82 0
>>20
猪八戒言いたいだけやろ!

66 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 08:44:57.05 0
Berryz工房はアベンジャーズだからな
キャプテンはもちろんキャプテンだ

67 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 09:02:08.35 0
>>61
ベリで自己投影してしまう人っていないだろ
むしろ自分の外の人間として鑑賞するスタイルなんじゃないの

68 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 09:11:54.85 0
>>66
茉麻がハルクか

69 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 09:26:24.96 0
女性アイドルになぜ女ヲタがいるのかよくわからなかったが
ベリについてはすごくしっくりくる
ルックスもそうだが俺が女の腐ったような奴ならベリのカラッとした人間関係に憧れそう
その意味でやっぱりよくわからないのが女キャプヲタ

70 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 09:36:17.21 0
アイドルに限らずどんなブスにも性格悪い奴にも男でも女でも少なくてもファンはつくから
わからないとか言い出すのはナンセンスだ

71 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 09:40:42.06 0
単純に顔がかわいくて優しいからだろ
お前らは絶対に認めようとしないけど今の佐紀ちゃんはベリでもトップクラスのかわいさだぞ

72 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 09:47:56.03 0
ブス専フィルターを通すとそりゃそうなるだろうけど
可愛さはどう高く見積もってもせいぜい4番目と大差のついた5番目だなあ

73 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 09:50:03.33 0
>>71
Berryz工房をとんでもない不細工集団扱いしないでほしい
梨沙子熊井ちゃん雅ちゃんはかわいいし桃子も変な髪型にしてるけど顔はかわいい

74 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 10:00:08.30 0
>>66
ももちアイアンマン説を唱えていた人もいたな

75 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 11:03:30.61 0
佐紀ちゃんはハロプロ入ってなかったら本来石原さとみの位置にいるべき人間だったからな
キッズオーディションに合格したのは必然だったけど運は悪かった

76 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 11:04:41.21 0
武道館ライブのメイキング系DVDだとキャプテン出演しまくりの清水の物語になってるよな
ライブ本編よりも登場時間が多いのはヲタとしては嬉しいけどちょっと悲しい

77 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 11:09:32.41 0
実際武道館だって佐紀ちゃんの涙の訴えがなければ出来なかった訳だしな
佐紀ちゃん程過小評価されてるメンバーはいないよ
顔もめちゃくちゃかわいいのに

78 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 11:17:46.94 0
キャプの涙の訴えがあっても他のメンバーのヲタがいなければ武道館はできてないし
そもそもアイドルをヲタが評価する最大のポイントは可愛いかどうかだから
評価が低い時点で客観的に見たら不細工であると言える

79 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 11:22:26.48 0
劣化不人気ヲタが佐紀ちゃんを認めたくなくて必死だな
アンチがなんでこのスレ来てるんだろう?

80 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/01(木) 11:57:51.17 0
佐紀ちゃんでするオナニーは何回やっても飽きない

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)