2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あと200〜300年すれば人間てほとんど不死になりそうに思える

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:42:26.86 O
生まれるのが早すぎた!

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:44:53.81 0
早期に癌を克服した人類も風邪だけは根絶出来ずにいた

(銀河英雄伝説)

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:46:14.64 0
文字通り不死だけどほとんど生きてない状態を維持できるだけだと思うよ

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:46:32.44 0
例え老化や病気を克服しての不死になっても
人口爆発による物資不足で結局殺し合いが始まる
それはまさに地獄のような未来

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:47:16.71 0
不老不死になって宇宙を旅行しまくりたい

6 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:48:42.93 0
まだハゲすら治せないのに

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:50:44.97 0
>>4
このまま少子化続ければいい

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:52:30.93 0
ライオンが支配してる世の中になってんじゃないか
映画で見た気がする

9 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:55:28.53 0
今のところ医学が進歩して平均寿命が延びても最高年齢はほとんどかわらない

10 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:57:57.71 0
老化の苦しさは変わらない
長く生きても70を超えたら身体的にきつい事ばかりだろ
目は霞む耳は遠くなる関節は痛むし物忘れが激しくなる・・・

11 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 21:58:43.69 0
100くらいが限度

12 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 22:00:04.46 0
>>3
そういうのはほとんど生きてない状態って事では無く
生きてる状態だよ

13 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 22:00:42.09 0
人間の寿命に対する心臓の鼓動数は誰でもだいたい一定していてそれ以上になるといわゆる老衰で死ぬといわれてる
あと細胞分裂とか代謝とかいろいろな要因もあるし不死なんて無理

14 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 22:01:49.38 O
>>5
海王星なんて
行きてえよな

15 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 22:01:53.78 0
>>10
今現在でも70代でもそんな感じじゃ無い人も多いけどな
あるいはそういう所がある程度あっても
ケアやトレーニングをして普通に暮せる人も多い

16 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 22:04:15.41 0
150や200まで生きられたとしても身体とくに顔面の劣化が酷すぎて自殺したくならんか?

17 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 22:10:53.30 0
劣化するわけないだろ
細胞の超回復によって200歳になっても18歳の肌の質感だよ

18 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 22:12:38.47 0
14歳の価値が更に上がるのか

19 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 22:31:27.78 O
今はほとんど寝たきりでも瞳孔の動きだけで会話ができる時代
脳さえ維持できればどうにかできるだろ

20 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 22:35:22.92 0
もう1000年もすれば遺伝子が解明されて老化もしなくなるだろうな

永遠に二十歳くらいの外見で居ることも可能だろう

21 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 23:45:30.80 0
 

22 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 23:57:24.32 0
老化の原因が異常な免疫細胞が増加することってとこまではわかってる
正常な免疫細胞をiPS細胞を使って増加させることも可能になってる
 →不死とは言わないまでも寿命が150とか200になることは結構近い将来実現するかもね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)