2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生物の生きる目的は子孫を残すことなのになぜ少子化が起こるのか

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 22:50:35.94 0
人間ってつくづく不思議な生き物だよな

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 23:07:17.81 0
子づくりしなくても幸せに暮らせる豊かな社会になったから
特に女性は妊娠期間や乳幼児を育てる時間を盗れるることなく
自分の生活を楽しめる時代

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 23:17:35.92 0
>>1
生物の生きる目的は子孫を残す事ではそもそも無いよ
子孫を残した種が残っているというだけの結果論で目的論的な話じゃ無い
あと人間以外でも子孫を残さない固体も多く種と固体は別の話

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 23:18:19.12 0
固体→個体
訂正

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 23:19:59.81 0
個体の生きる目的も勿論同様に子孫を残す事では無く
個体により様々
人間の個々人も勿論そういう事

6 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 23:20:28.83 0
人間が多すぎるから

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 23:22:51.71 0
ヤンキーしか子孫を残さない
未来はヤンキーランド

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 23:26:49.61 0
ガキこさえるだけなら俺でもできる
あとは他の人が育ててくれるなら徳川家斉も真っ青な大量生産してやるよ

9 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/08(木) 23:33:13.02 0
へたに金食い虫こさえると自分の命が危なくなるからね

10 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 01:08:05.02 0
  

11 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 01:46:01.55 0
不景気だもんm

12 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 01:48:07.63 O
頭よくなりすぎたんだろうな他の動物はこんなこと疑問にも思わないだろう

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)