2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モー娘。】CD売るのとライブ動員力あるのとどっちが凄い?【モモクロ】

1 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:23:03.26 0
やっぱ歌手ならCD売る方でしょう

2 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:23:36.39 0
もうええて

3 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:24:08.62 0
と、アケカスがスレたてました

4 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:24:44.00 0
CDってアルバムもあるからね

5 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:24:57.92 0
20年後に覚えられてるほう

6 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:25:24.85 0
このご時世CD10万枚売って、僻地ツアー完売させるモー娘。の圧勝

7 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:26:30.25 0
>>5
ももクロはあの人は今で取り上げられる程度
娘。は一時代を築いたから何年後になっても主役級で日本人の心に焼き付いてる

8 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:27:28.52 0
アケカスwww

9 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:27:50.99 0
>>6
僻地余ってますやん

10 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:28:52.21 0
これかwww

205 名前: 名無し募集中。。。@転載禁止 Mail: 投稿日: 2014/05/05(月) 18:44:29.92 [ 0 ]
モーニング娘。'14 4/29昼 1階17列1枚 道重凱旋 山口 周南
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f133788248

現在の価格: 100円(税0円)
残り時間: 終了
入札件数: 1

11 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:30:02.49 0
アケカスが最強で結論出てるからな
いびつにCDだけ売れたり動員だけ凄くても駄目だわ
バランスが大切なんだよ

12 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:30:15.10 0
俺が見たのは広島1円(送料込み)

13 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:30:31.79 0
ももクロは動員=ヲタの数の狭くて偏った人気
ファンの実数は出不精のハロヲタと大して変わらない

14 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:31:21.27 0
出不精wwwwwwwww

15 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:32:17.98 0
握手で複数買いしてるだけなのに出不精ってwwwww

16 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:32:22.71 0
ももクロのアルバムは20万越してるから全然数が違うと思うよ

17 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:32:53.46 0
コンサートでの1公演の動員数多いほうが断然凄い
CDの枚数なんて握手売ればいいだけ

18 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:32:54.37 0
はいはいアケカスアケカス

19 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:34:01.16 0
ももクロCDノードーピング組では売れてる方だよ
あむろちゃんも同じくらいじゃなかったけ?

20 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:36:37.81 0
ももクロもトレカ初回商法してるじゃないですか
20数種売りだっけ?

21 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:37:48.01 0
シングルBOXって何ですか?

22 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:38:10.44 0
トレカで複数売りwww

23 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:38:54.45 0
凄い凄くないで言えば今はライブ動員数

24 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:39:19.30 0
握手やめて店舗選べるトレカにすればいいんじゃね

25 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:39:45.72 0
トレカにランダムでサインつければ10万余裕でいくんだけどな

26 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:42:08.26 0
カレンダーには敵わないっす

27 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:43:26.74 0
サインくらいじゃ変わらんよ、売上。

28 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:44:15.28 0
仮に悪魔に魂を売って購入者対象抽選でライブチケが当たるようにしたら何枚売れるだろうか
ペプシ特保の件があるからな

29 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:44:16.75 0
CDで競うんなら同じ条件にしないとね
握手券付きは1/10評価でランキングすればオリコンCDランキングも信頼性が保てるんじゃないの

30 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:44:30.14 0
モミノフ乳揉めなくて毎日イライラ
モミノフ乳揉めなくて毎日イライラ
モミノフ乳揉めなくて毎日イライラ
モミノフ乳揉めなくて毎日イライラ
モミノフ乳揉めなくて毎日イライラ
モミノフ乳揉めなくて毎日イライラ
モミノフ乳揉めなくて毎日イライラ
モミノフ乳揉めなくて毎日イライラ
モミノフ乳揉めなくて毎日イライラ
モミノフ乳揉めなくて毎日イライラ
モミノフ乳揉めなくて毎日イライラ
モミノフ乳揉めなくて毎日イライラ

31 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:44:47.24 0
10万売れなきゃ24時間UST止めますっていったら10万は売れると思うw

32 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:44:52.13 0
>>20
流石にもうどのアンチもそのネタは言わないよ。

33 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:44:59.22 0
モミノフコラムニスト「ハロヲタは負けを認めないと先に進めない、今回の曲は売れる」-爆死→「そもそもCD売上など重視していない」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1399563599/

コラムノフ「負けを認めないと先に進めない」

http://arukou.blog.jp/archives/52532308.html
最近、負けを絶対に認めない人っていますよね。
負けを認めなければ負けじゃない人がネットに溢れてますが結局、あれはそこにこだわっていると前に進めないんだよねぇ。
一度、負けを認めることで先に進めるって事もあるんだ事を考えましたね。
更にももクロに泣いてもいいんだよなんて言われたらおじさん泣いちゃいそうだよねぇ。
(略)
しかし、いつもももクロのCDをフラゲ日や発売日に買いに行くのですが入荷数が少なく
すぐに売り切れになってしまっていて悔しい思いをしていたのですが、今回はかなりの数が入荷していました。
これが中島みゆき効果なのかも知れません。
思ったより今回はセールスがいいかも知れませんね。
まあ、今のCD業界を考えるとノードーピングの歌手は前作割れしなければ上出来だと思いますけどね。



コラムノフ「そもそもCD売上など重視していない」
http://arukou.blog.jp/archives/52532424.html

某掲示板ではなぜだか知らないけどみんな上機嫌のようですね。
どこかがコケたから自分たちが上に上がるわけでもないのに…。

正直に言ってしまえは、シングルCDの売上って10万枚程度としたところで精々1億程度の売上だから
全体の売上で言えば100億を超えているであろうももクロに取っては重要視していないのは判るんだよね。
レコード会社はもちろん重視してるだろうけど…。
それよりも長いスパンで考えることを始めたんでしょうね。
前々から本人たちが言ってるSMAPや嵐みたいなバラ売りもできるしグループでも行けるような方向を考え始めてるんだと思う。
この辺が使い捨てのブランドだけを残すグループとの違いだと思う。

34 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:46:05.10 0
ハロヲタの姿勢見習えよ
http://livedoor.blogimg.jp/ak1127/imgs/a/5/a5e54313.jpg

より多くの一般人に聞いてもらいたいがために100枚以上自腹でバラまいてんだぜ

35 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:46:25.87 0
悪魔に魂を売るなら接触の方が効果あると思う
ももクロと1分話せるなら10万くらい出すぞ

36 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:46:51.20 0
>>34
100枚じゃない400枚だ

37 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:47:04.45 0
ももクロは落ち目

38 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:47:37.66 0
モモカスいらいらしすぎぃ!

39 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:48:01.26 0
今回初動で落ちたら次は4種とかにしてくるんじゃね?

40 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:48:03.55 0
>>34
アイドルに恥かかせるのがここのヲタの使命なのか?

41 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:48:41.03 0
あれだけメディアジャックしてあの枚数じゃ発狂してもしょうがないわな

42 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:49:21.03 0
>>41
au

43 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:49:39.01 0
こういうスレ立てるからドンドン嫌われていくんだよな
負けを認めないチョンボか

44 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:49:45.74 0
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1399564165341.jpg
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1399564171173.jpg
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1399564175505.jpg

45 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:50:11.75 0
映画も惨敗だっけ?
映画館一人で貸し切りだそうな
悪夢ちゃん

46 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:50:50.96 0
サイゾーさんですか

47 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:51:59.20 0
モモカス

48 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:52:07.82 0
邦画なんてそんなもんさ
DVDレンタルの方が期待できるんじゃない?

49 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:52:55.27 0
■トレカ特典 

TOWER RECORDS【百田夏菜子】
HMV【玉井詩織】
TSUTAYA RECORDS(一部取り扱いのない店舗も御座います)【佐々木彩夏】
新星堂(一部店舗除く)+新星堂オンラインショッピング楽天市場店【高城れに】
山野楽器【有安杏果】
ヨドバシカメラ【高城れに】
文教堂(一部店舗。アニメガ・JBOOK含む)【高城れに】
イケヤ【百田夏菜子】
サークルK・サンクス/カルワザオンライン【佐々木彩夏】
diskunion【玉井詩織】
セブンネットショッピング【高城れに】
ヴィレッジヴァンガード(一部取り扱いのない店舗も御座います)【玉井詩織】
ソフマップCD取扱店(ドットコム含む)【百田夏菜子】
WonderGOO(一部店舗除く)【佐々木彩夏】
上新電機ディスクピア【佐々木彩夏】
楽天ブックス【有安杏果】
ヤマダ電機グル―プ【玉井詩織】
ラムタラ【有安杏果】
ビックカメラ(CDソフト取扱店舗)/ビックカメラcom【有安杏果】
アマゾン【5人】
KING e-SHOP【百田夏菜子】
http://evilline.com/momoclo/naitemoiindayo_tokuten/ 

50 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:54:10.64 0
モノノフはモミモミできるからライブ会場に足繁く通ってるんだろwww

51 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 00:56:26.31 0
ヨドバシってオリコン反映されるの?

52 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 01:03:35.57 0
ももクロのライブもチケ余りして定価割れしてんでしょ

53 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 01:05:55.74 0
まあ結局は年間動員数だな
もも朴は地方でやらないから一気に集まる

54 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 01:12:04.00 0
>>51
されません

55 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 01:14:48.48 0
>>53
ももクロが地方のアリーナをあっさり埋めたのを忘れたの

56 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 01:18:19.81 0
モノノフスルー出来なくて毎日イライラ
モノノフスルー出来なくて毎日イライラ
モノノフスルー出来なくて毎日イライラ
モノノフスルー出来なくて毎日イライラ
モノノフスルー出来なくて毎日イライラ
モノノフスルー出来なくて毎日イライラ
モノノフスルー出来なくて毎日イライラ
モノノフスルー出来なくて毎日イライラ
モノノフスルー出来なくて毎日イライラ
モノノフスルー出来なくて毎日イライラ
モノノフスルー出来なくて毎日イライラ
モノノフスルー出来なくて毎日イライラ
モノノフスルー出来なくて毎日イライラ
モノノフスルー出来なくて毎日イライラ
モノノフスルー出来なくて毎日イライラ
モノノフスルー出来なくて毎日イライラ
モノノフスルー出来なくて毎日イライラ
モノノフスルー出来なくて毎日イライラ
モノノフスルー出来なくて毎日イライラ
モノノフスルー出来なくて毎日イライラ
モノノフスルー出来なくて毎日イライラ
モノノフスルー出来なくて毎日イライラ
モノノフスルー出来なくて毎日イライラ
モノノフスルー出来なくて毎日イライラ

57 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 01:33:38.16 0
配信のある時代に接触で売るCDでなにが測れると思ってるの?

58 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 01:48:00.03 0
>>52
爺、耄碌したなw

59 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 01:53:49.51 O
もうお互い売り方違うんだから比較するだけ無駄
所詮金儲けの手段でしかないんだから
それで儲かってるならどっちも凄い

60 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 02:07:08.27 0
学会員とキャバ嬢の動員力

61 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/05/09(金) 02:09:59.29 0
東京ドーム公演は算術的に見た時にでも、認知度など大衆心理的傾向を考慮してみた時に全部雨には相変らず‘しばらく遠い’目標だ。

それにもかかわらず、東京ドーム公演が強行されたところには色々な推測が可能だ。
あえて‘日本’、‘日本人’に限定されないという抱負があれる。日本に居住する韓国留学生が代表的だ。
実際に今回の東京ドーム公演やはり韓国留学生が通う日本語学院(塾)などで団体観覧を誘導すると分かった。

韓国留学生らの軽いふところ事情やはり同じだ。
無料票(表)に近い割引チケットを発売しない以上東京ドーム満たすことは容易ではない。
割引チケットを発売するならば収益性面ではあきらめたのと同じだ。
一般東京ドーム公演より高く捉えた非公演入場料もそのような形ならば見るべきものがない。

ここであらわれる‘本当に’本質は‘ハイプ(hype)’だ。 過大包装させた広報だ。
ピの東南アジア人気度は明らかに注目するだけのことはあったわけだが、
彼が示す成果は広報性過大イベントらで満たされている。それが空けとのスター自体を構成している。
去年2月のニューヨーク、マディソン スクエア ガーデン シアター公演が代表的だ。
韓国言論ではピの米国進出であるように騒いだが、実状はアジア人らの祭りであった。

ニューヨークタイムズは“観客の95%がアジア系、90%が女性”だった指摘して、
“古くなったMTVビデオを韓国語でダビングしてみるようだった”と酷評した。

マディソン スクエア ガーデン シアターはジョン・レノン、エルトンゾーンなど
世界的ミュージシャンが立った‘席’という漸移重要だった計算だ。
それが今年東京ドームという‘席’に続いている。 広報性‘ハイプ’で勝ち取った
‘韓流最高スター’地位は、引き続きハイプをさく烈させなければ危険にならなければならないことだ。

結局ピの目標が米国と日本だと見るには無理がある。
かえって米国と日本という大衆文化強国イメージを利用して自身の既存市場、韓国と東南アジアを高めさせようとする見ることが正しい。
http://news.nate.com/view/20070429n01787

K-POOPはアジアに向けて動員が凄いとステマパラサイトクローバーは国内に向けて動員が凄いとステマ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)