[PR] クレジットカード審査落ちる理由はこの4つ [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「のび太にも良いところが一つだけある。それは彼は反省するんです。」藤子・F・不二雄

1 : ジャコビニ・チンナー彗星(埼玉県):2012/05/26(土) 21:30:02.89 ID:FUSQRo0q0 ?PLT(12000) ポイント特典

”光市事件、元少年が再審請求へ 差し戻し審判決に重大な誤り”

少年時の山口県光市母子殺害事件で殺人や強姦致死罪などに問われ、3月に死刑が確定した大月孝行死刑囚(31)の弁護団は
26日、確定した広島高裁の差し戻し審判決に重大な誤りがあるとして秋にも同高裁に再審請求することを明らかにした。

主任弁護人の安田好弘弁護士は「10月ごろには再審請求する方向だ」と述べた。

犯行当時18歳1カ月だった大月死刑囚は、一審山口地裁、二審広島高裁で無期懲役とされたが、
最高裁は「年齢は死刑回避の決定的事情とまではいえない」と破棄した。差し戻し審判決で高裁は死刑を言い渡し、
最高裁も上告を棄却した。
【共同通信】

47NEWS
http://www.47news.jp/CN/201205/CN2012052601001896.html

2 : カロン(新疆ウイグル自治区):2012/05/26(土) 21:30:25.24 ID:3TNILZuZ0
反省だけなら猿でもできる

3 : ハービッグ・ハロー天体(佐賀県):2012/05/26(土) 21:30:40.47 ID:mhnhGJ5p0
反省するだけなら猿でもできる

4 : 3K宇宙背景放射(SB-iPhone):2012/05/26(土) 21:32:11.02 ID:aMfp3FTji
子供なんてみんなのび太じゃん

5 : テチス(愛知県):2012/05/26(土) 21:32:14.43 ID:hoqGckLe0
反省してないから毎回似たような自業自得のオチになってんじゃないの?

6 : ポルックス(関東地方):2012/05/26(土) 21:32:13.67 ID:BX/DudPNO
反省してるのに懲りずに同級生の女子の風呂に侵入するのか

7 : 水星(新疆ウイグル自治区):2012/05/26(土) 21:32:16.46 ID:RhwY2KG50
裁判所の無駄遣い

8 : 熱的死(徳島県):2012/05/26(土) 21:32:49.91 ID:BCCan8FJ0
反省した事を次に行かせてねーだろ

9 : ビッグクランチ(WiMAX):2012/05/26(土) 21:32:55.35 ID:FwiC72uC0
    /~~/
    /  /  パカ
   / ∩∧,,∧   日本は反省しる!
   / .|< `∀´>_  
  // |   ヽ/   
  " ̄ ̄ ̄"∪


10 : 大マゼラン雲(dion軍):2012/05/26(土) 21:33:12.37 ID:TOgkfqOAP
のび太は強姦・殺人なんてしないけどな。

11 : エリス(愛知県):2012/05/26(土) 21:34:11.28 ID:RgGzILr+0
反省しても数か月後には同じ失敗してるよね

12 : 土星(やわらか銀行):2012/05/26(土) 21:35:18.82 ID:lQbdC48S0
のび太のいいとこそこだけかよ
いやいやもっとあるよきっと

13 : アークトゥルス(神奈川県):2012/05/26(土) 21:35:43.40 ID:kHll/SMH0
>>8
むしろ逆かもな
反省したことを活かすことができないサザエさん空間で、それでも反省する男

14 : アンタレス(SB-iPhone):2012/05/26(土) 21:36:00.46 ID:pvBFR+Mmi
のび太はダメだがくずじゃない
世の中ダメなやつは多いが有能でくずなやつも多い
ダメでクズなやつより有能でくずなやつのほうがたちが悪い

15 : グリーゼ581c(チベット自治区):2012/05/26(土) 21:36:23.40 ID:Ys3j50Ex0
のび太はストレスの多い環境にいる

ヒステリックな母親、頻繁に暴力をふるうイジメっ子
(のび太が大怪我してても親は知らんぷり)

16 : 宇宙定数(北海道):2012/05/26(土) 21:37:07.08 ID:t6U8HfMGO
なんだかんだで心の友とか言ってくれる友人がいるだけ勝ち組

17 : 水星(愛知県):2012/05/26(土) 21:37:49.31 ID:U0WOFKHi0
彼は自分のしたことの道徳的な愚かさに対して反省し後悔しているのではない
犯罪的行為をうまく遂行できなかったことに対して反省しているのだ

18 : 北アメリカ星雲(大阪府):2012/05/26(土) 21:37:56.96 ID:aas3IuNo0
>>15
そういえばカーチャンが慰めてるの見た事無いな

19 : 火星(新疆ウイグル自治区):2012/05/26(土) 21:37:57.76 ID:5PHYfeiu0
のび太よりドジで頭も悪いやつが転校してきた話は良かった。
あれこそのび太の良い所だろ。

20 : ハービッグ・ハロー天体(dion軍):2012/05/26(土) 21:38:35.52 ID:uajnLOdt0
反省するけど失敗繰り返すそれも数十年間休みなく毎週毎週とか迷惑すぎるだろ

21 : 馬頭星雲(やわらか銀行):2012/05/26(土) 21:39:25.97 ID:kH0/cT0X0
と、何もしなかった連中が言ってます。

22 : アクルックス(埼玉県):2012/05/26(土) 21:39:26.66 ID:IOknHYJE0
それしか言う所がなかったんだよ!察してやれよ!

23 : ベスタ(東京都):2012/05/26(土) 21:39:29.85 ID:KLDJ0+cc0
どうせ死刑なら早く執行してあげろよ

24 : 冥王星(新疆ウイグル自治区):2012/05/26(土) 21:39:39.71 ID:5/TeAsjh0
反省してるならまいどまいど0点とるなよ
池沼かてめーは

25 : ヒドラ(京都府):2012/05/26(土) 21:39:51.33 ID:GymT7ePj0
>>14
絶対に見抜けない落とし穴を掘る奴とかな
子供の頃からいたよな
物凄い有能だけど、悪意しかない

26 : 赤色超巨星(関東地方):2012/05/26(土) 21:41:04.98 ID:Kc9YiyEBO
しずかちゃんと結婚出来るってだけで勝ち組
しずかちゃんのパパものび太のこと「人の痛みがわかる」ってほめてたし

あ、あと鉄砲遊びがうまい

27 : カストル(宮城県):2012/05/26(土) 21:41:07.41 ID:jh3DUuLj0 ?PLT(13000)
のび太は射撃の天才だから、アメリカならヒーローになれるだろ?

28 : ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県):2012/05/26(土) 21:42:00.63 ID:UMnVL75m0
伊集院「渡辺君の良いところは」
ひろこ「よく話してくれるところです」

29 : 水星(東京都):2012/05/26(土) 21:43:33.05 ID:8SzkEQY50
あやとりが上手いだろ

30 : 土星(大阪府):2012/05/26(土) 21:43:55.20 ID:yMMtxVvL0
優しさや、射撃は良い所に含まれないのか•••。

31 : フォボス(大阪府):2012/05/26(土) 21:43:58.30 ID:Vr+uRQHr0
射撃で金メダル獲れよw


32 : カストル(家):2012/05/26(土) 21:44:53.49 ID:Nxc2AbyB0
のび太は射撃とあやとりと瞬寝が得意
あやとりと瞬寝はともかく、射撃の腕前は普通に誇っていい

33 : デネボラ(dion軍):2012/05/26(土) 21:45:08.92 ID:W6PtwOJf0
道具のちょっとしたうまい使い方を思いつくよね。

34 : ガーネットスター(神奈川県):2012/05/26(土) 21:45:24.32 ID:pkkbzt370
>>28
最近聞いてないんだけど、ひろこって、例の渡辺の彼女?

35 : アンタレス(SB-iPhone):2012/05/26(土) 21:45:40.82 ID:pvBFR+Mmi
だが有能でくずなやつのほうが世の中で成功するんだもんな

36 : パルサー(埼玉県【21:35 埼玉県震度1】):2012/05/26(土) 21:46:44.26 ID:L46RONFc0
自分で考えることを辞めた人間という イメージしかないかな

37 : ジャコビニ・チンナー彗星(東京都):2012/05/26(土) 21:47:00.79 ID:ZCVWCeWj0
ジャイアンの「のび太のくせに」っての酷いよな
のび太の存在否定だぜ?
「バカ」の方が何倍もマシ

38 : バン・アレン帯(やわらか銀行):2012/05/26(土) 21:47:07.64 ID:HMdpcZB80
大長編なんかほとんどのび太が原因でスタートするのにおかしい

39 : アンタレス(SB-iPhone):2012/05/26(土) 21:48:25.11 ID:pvBFR+Mmi
>>36
俺はドラえもんと二人で試行錯誤してバカふざけで道具使ってるイメージある

40 : ミラ(チベット自治区):2012/05/26(土) 21:49:33.59 ID:Pej8mlSl0
のび太は反省するたびに3分で忘れてるだろ

41 : ニクス(WiMAX):2012/05/26(土) 21:50:25.04 ID:Vt10vQlA0
お前らのび太以下だもんなw

42 : テチス(北海道):2012/05/26(土) 21:50:39.20 ID:Xn7Gzbcv0
射撃が神なの忘れてるな

43 : エッジワース・カイパーベルト天体(チベット自治区):2012/05/26(土) 21:53:36.45 ID:JuMY44nQ0
人の痛みがわかるとか言ってなかったっけ

44 : トリトン(dion軍):2012/05/26(土) 22:03:02.14 ID:eGB7fv4O0
のび太とかワンパンで余裕だわ

45 : 海王星(奈良県):2012/05/26(土) 22:05:24.38 ID:P0qulV+30
銃の腕前じゃねーの?五輪級だろ

46 : 海王星(奈良県):2012/05/26(土) 22:06:45.02 ID:P0qulV+30
のび太って超勝ち組だよな
才能もあれば、可愛い彼女もいる

47 : アリエル(群馬県):2012/05/26(土) 22:13:12.73 ID:+s/HaEJ20
動物や植物はては石ころにまで懐かれるところはのび太らいしいな

48 : カストル(東日本):2012/05/26(土) 22:14:35.48 ID:BbftbeV80
のび太みたいなやつが一番厄介だよ
失敗してそのときは反省してる
でも忘れてるんだよ
バカだから
そして同じ失敗を繰り返す
わざとじゃないから余計にたちがわるい

49 : 金星(dion軍):2012/05/26(土) 22:15:22.63 ID:jon99Lhs0
最近のでは反省しないな

50 : デネブ(東京都):2012/05/26(土) 22:16:18.09 ID:z66jEA4G0
>>48
そういう首相がいたなぁ

51 : ミランダ(新疆ウイグル自治区):2012/05/26(土) 22:27:05.70 ID:HtD4a1Cd0
>>48
でもそれって普通の人間じゃん

52 : ガニメデ(SB-iPhone):2012/05/26(土) 23:05:30.67 ID:yRb5YaVri
しずちゃんと結婚して子供までもうけたのび太は人生に勝ってるだろ。

もともとの人生でもジャイ子と結婚して会社起業するベンチャー社長だったんだぞ、のび太は。

おまえらとはレベルが違うんだよ。

負けを認めろ。

53 : プランク定数(三重県):2012/05/26(土) 23:07:00.20 ID:YlWunuYB0
反省するのオチだけだろ

54 : カストル(兵庫県):2012/05/26(土) 23:09:29.72 ID:y8eLHCWp0
こいつの漫画とさざえさんとちびまるこが売れてる理由がわからない

55 : グリーゼ581c(チベット自治区):2012/05/26(土) 23:11:09.36 ID:Ys3j50Ex0
>>52
ジャイ子ルートでも勝ち組なんだw

56 : 亜鈴状星雲(西日本):2012/05/26(土) 23:12:21.53 ID:Q+m5Bps00
>>52
結婚する以前に小学生の時点で一番の友だちが可愛い異性って
だけで勝ち組だろ。

57 : 亜鈴状星雲(西日本):2012/05/26(土) 23:16:47.89 ID:Q+m5Bps00
>>52
アホが大会社の社長になるのでなんか思い出したわ
手塚治虫のマンガでなんかあったな
兄貴が超バカの弟を一生懸命教育して裏金で医学部にまで入れたのに
結局逃げだして、10数年後再開すれば親父の後を継いだ兄貴と同じ
同行者になってて兄貴の会社を脅かすぐらいの大会社の社長になってたとか。

58 : トラペジウム(群馬県):2012/05/26(土) 23:21:47.91 ID:kcRnGCg/0
はあ?全く懲りることなく同じ失敗繰り返してるだろ
のび太は反省なんて一度もしたことない
そのたびに失敗しては泣きわめくだけだ

59 : かに星雲(鹿児島県):2012/05/26(土) 23:23:26.55 ID:5saldLCI0
反省じゃなくて後悔だろ

60 : 百武彗星(やわらか銀行):2012/05/26(土) 23:23:37.53 ID:8X8dfOQj0
のびたのいいところは
思いついたら即実行に移す行動力
さらに何度痛い目にあっても懲りない図太さ図々しさ

61 : カロン(SB-iPhone):2012/05/26(土) 23:26:11.41 ID:CcoouQOwi
おいおい射撃とあやとり得意だろ

62 : アルビレオ(dion軍):2012/05/26(土) 23:44:48.87 ID:upltuSNv0
のび太は実弾での撃合いを経験してる武闘派

63 : キャッツアイ星雲(愛知県):2012/05/26(土) 23:45:19.43 ID:Kfovuquc0
反省はしてないな


64 : 火星(dion軍):2012/05/26(土) 23:45:51.60 ID:oCmL4Y/m0
反省はするが学習はしない

65 : 土星(関東・甲信越):2012/05/26(土) 23:47:23.33 ID:hGVLxiPw0
反省だけならサルでも出来るわ

66 : レア(やわらか銀行):2012/05/26(土) 23:47:24.16 ID:AsUVgdyd0
のび太はどう考えても屑

67 : アルファ・ケンタウリ(東京都):2012/05/26(土) 23:47:59.82 ID:VpNqyws+0
教訓を生かしたところは1度も見たことが無い
話し終わる度にリセット

68 : ダークマター(栃木県):2012/05/26(土) 23:52:02.13 ID:xX75glDf0
大長編とか見てると、のび太のクズ具合が一層酷い
俺がドラえもんだったら、真顔でボコり続けるわ

69 : アルファ・ケンタウリ(SB-iPhone):2012/05/26(土) 23:55:24.89 ID:+5WNERLji
スレタイの日本語がおかしいことに誰も突っ込んでない

70 : ベラトリックス(鳥羽):2012/05/27(日) 00:20:30.26 ID:Q/tUG3IcQ
人を残忍に殺害しておいて、どれだけ反省してみせたところで
それは、ポーズであり計略の一つにすぎない。
速やかに刑の執行を受け入れる事だけが真の反省であろう。

71 : テチス(神奈川県):2012/05/27(日) 00:30:27.26 ID:pP8PVXwz0
のび太は親父の血を濃く継いでるよな
ママはエキセントリック過ぎる

72 : ハービッグ・ハロー天体(東京都):2012/05/27(日) 00:58:13.22 ID:Mci0QG1V0
ああ、Fセンセはわかってるな。さすがだな。

反省なんて一切なく「俺は悪くない」と大声で叫ぶバカが増えてるからな

73 : ダイモス(東京都):2012/05/27(日) 01:08:50.61 ID:0Nwg6sB00
のび太は小2までテストで100点ばかりで頭よかったってマジなの?

74 : ダークエネルギー(東京都):2012/05/27(日) 01:21:51.33 ID:w0+GOHXY0
のび太は起業したりするアグレッシブさも持ってる

75 : ハービッグ・ハロー天体(東京都):2012/05/27(日) 01:27:12.30 ID:Mci0QG1V0
>>57
ブラックジャックじゃね?それ
(兄の希望の)医者にならずに、製薬会社の大社長かなんかになった、っていう

76 : テチス(SB-iPhone):2012/05/27(日) 02:47:39.09 ID:XVRO8+KZi
実力がなく努力もしないくせに、プライドばかり高くて反省せず、何かと理由をつけて自分を合理化し、考え方がどんどん凝り固まっていき、もうこれじゃダメだと気付いた時には既に遅く、過去の自分を否定することでアイデンティティが崩壊し死にたいと日々願う俺より立派だな。

77 : カストル(宮城県):2012/05/27(日) 03:13:33.26 ID:7go8UCl60
反省した上での行為なんだろ?
反省するというのは必ずしも過ちを正すことではない

78 : 大マゼラン雲(西日本):2012/05/27(日) 03:46:38.36 ID:75iLMmTu0
>>52
でもその会社って就職できないから仕方なく独立したんだよな
さらに会社の近くで花火で遊んでたら火事で会社が焼失して借金抱えてただろ

79 : 高輝度青色変光星(愛媛県):2012/05/27(日) 14:40:30.76 ID:TUJ2oDUg0
>>78
会社の中で花火してなかったけ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)