2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人 「外見で日本人・中国人・韓国人を見分ける方法ある?」

1 : 馬頭星雲(埼玉県):2012/05/27(日) 13:20:59.61 ID:RWnNv0fOP ?PLT(12000) ポイント特典

【中国BBS】外見で日本人・中国人・韓国人を見分ける方法ある?
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0526&f=national_0526_069.shtml

 中国大手検索サイト百度の掲示板に「外見だけで日本人と中国人と韓国人を見分ける方法ってある?」というスレッドが立てられた。
スレ主のこの質問に対してさまざまな意見が寄せられた。

 寄せられたコメントには、中国人のほうが見た目はいいというだけで、見分けはつかないという人や、韓国人のような顔をした
日本人の先生が学校にいた、と述べる人がおり、なかなか見分けがつかないという意見が少なからず寄せられた。

 しかし、すぐに見分けがつくという人も多かった。見分ける方法としては、直感やなんとなくという人もいたが、
具体的な方法を挙げる人もいた。日本人の見分け方については次のような意見があった。

・「服装や化粧で日本人だと分かる」
・「日本人はすぐにうなずくから見分けられる」
・「あごを見れば日本人はすぐ分かる。日本語の発音の関係であごが平らで緊張した感じ」

 ほかにも、中国人はずる賢い顔で日本人は誠実な顔だという人もいた。中国人と韓国人の違いについては、
韓国人の顔は飛行場のようだという人や、中国人は天然物で韓国人は人工物だというコメントがあった。

 さらには3カ国の違いについては、気質が違うからすぐ見分けられるという意見や、顔立ちがコンパクトにまとまっているのが
日本人で、分散しているのが韓国人、中国人はその中間だという人、「こんにちは」と言って微笑むのが日本人、
怒った顔をするのが中国人、困惑するのが韓国人だという意見もあった。(編集担当:畠山栄)

2 : レグルス(大阪府):2012/05/27(日) 13:23:06.79 ID:LjELZ/O10
だいたいある

3 : 大マゼラン雲(東京都):2012/05/27(日) 13:23:40.15 ID:42fox5rb0
睨みつけておじぎをしたら日本人

4 : カノープス(やわらか銀行):2012/05/27(日) 13:25:15.91 ID:HrhaNrJ60
殴りかかったら謝ってくるのが日本人w

5 : パルサー(京都府):2012/05/27(日) 13:25:26.14 ID:ALNjvinh0
中国人は体毛が少ない、特にひげが日本人より断然に少ない、ほとんどの中国人はもみ上げがない。この方法で99%の中国人を区別できる。

6 : トリトン(愛知県):2012/05/27(日) 13:25:27.95 ID:85PHEzNl0
>韓国人の顔は飛行場のようだ

? 参考画像はよ

7 : フォーマルハウト(福岡県):2012/05/27(日) 13:28:20.92 ID:aGtxn+Jj0
>韓国人の顔は飛行場のようだという人

ひでえwww

8 : レグルス(大阪府):2012/05/27(日) 13:28:37.28 ID:LjELZ/O10
ユダヤ人の見分け方もあるよ

9 : 百武彗星(関東・甲信越):2012/05/27(日) 13:30:20.91 ID:1bJsRPdNP
あると思うわ、東京上野で商売やってるけど朝夕の行き帰り見掛ける人で「おゃ?」と思うと
大抵話す言葉が北京語なり朝鮮語なりしているので何等かの特徴があると思う

10 : トラペジウム(関東・甲信越):2012/05/27(日) 13:31:30.31 ID:1sK8NhS/O
中韓人て原色が好きで何となく垢抜けてないからすぐ分かる。

11 : イータ・カリーナ(愛媛県):2012/05/27(日) 13:37:12.87 ID:s0p0uOhW0
エラ

12 : ウォルフ・ライエ星(やわらか銀行):2012/05/27(日) 13:37:29.42 ID:SWw2CXOm0
目の前でお金を落とす。

拾って渡す日本人。
何も言わずポケットに入れて立ち去る中国人。
俺のものだとブチ切れて拾って立ち去る朝鮮人。

間違ってはいないはず。

13 : 地球(埼玉県):2012/05/27(日) 13:38:59.37 ID:/lTwpAmN0
>>5
俺ひげも揉み上げもない;;

14 : アリエル(京都府):2012/05/27(日) 13:39:56.04 ID:Gd04ZqRk0
日本人と中国人は無理だが韓国人はすぐわかる

15 : アンタレス(SB-iPhone):2012/05/27(日) 13:41:37.32 ID:5fsxtNv5i
日本人→ジーパン
韓国人→趣味の悪いパンツ
中国人→トレパン

16 : イータ・カリーナ(愛媛県):2012/05/27(日) 13:42:14.83 ID:s0p0uOhW0
つっか、中国人でも北と南で全然ちゃうやろ
モンゴルとカザフに挟まれた北の方とか、ほぼ白人じゃねぇかってのも居るし

17 : 赤色超巨星(やわらか銀行):2012/05/27(日) 13:43:43.68 ID:u/8lWieL0
>>10
同意
どことなくダサい、髪型とかね

18 : ビッグクランチ(家):2012/05/27(日) 13:45:28.09 ID:4EbIfAOx0
簡単だろ
尖閣と竹島の領土を聞け

19 : 木星(東日本):2012/05/27(日) 13:45:35.37 ID:X7hBhBY+0
すぐに分かるな
特に女

20 : オールトの雲(大阪府):2012/05/27(日) 14:02:30.19 ID:C23RizVe0
韓国人はキャップを被っている。
中学生みたいなファッションしてるのは中国人。
歩き方がヨチヨチ、または足引きずってるのが日本人。


21 : ダークエネルギー(青森県):2012/05/27(日) 14:04:38.93 ID:aqvi5xrs0
服装とか髪型での見分け方って文化的な見分け方だから
中国人でも日本で暮らしてれば同じ感じになるんじゃないの?

22 : ポラリス(家):2012/05/27(日) 14:08:00.77 ID:zEhbAHTD0
おまえら記事をよく見ろよ
判断材料は「外見だけ」だぞ

23 : イオ(dion軍):2012/05/27(日) 14:30:12.18 ID:aLeMLOqJ0
集団で自転車に乗ってたら中国人。(日本で)

24 : 天王星(関東・甲信越):2012/05/27(日) 14:30:49.85 ID:gLKgG+4a0
どこがどうと具体的には言えないけど何となく分かるよ

25 : 馬頭星雲(大阪府):2012/05/27(日) 14:31:18.64 ID:tbc6gkr8P
なんかとにかくうるさいのは中国人

26 : ネレイド(やわらか銀行):2012/05/27(日) 14:32:08.73 ID:urdPDE9i0
畠山君は2ちゃんのまとめブログみたいな仕事でお給料もらえていいね

27 : プレセペ星団(東京都):2012/05/27(日) 14:32:52.52 ID:OpU4EeMH0
飛行場のような顔ってどんな顔だよw

28 : アンドロメダ銀河(SB-iPhone):2012/05/27(日) 14:37:16.25 ID:MZNXBhSti
糞食ってるやつは、チョン。


29 : トラペジウム(関東・甲信越):2012/05/27(日) 14:37:24.55 ID:7ydWZch8O
日本人限定の顔ならあるよ
特に西郷どんとかパパイヤ鈴木みたいな太い眉毛にギョロっとしたくっきり二重瞼のタイプ

30 : オリオン大星雲(岩手県):2012/05/27(日) 14:40:40.75 ID:iJIyttXJ0
>>29
中国の南とか台湾だとそういう人いるよ

31 : カペラ(愛知県):2012/05/27(日) 14:42:10.43 ID:7WsbZ7LY0
眉毛でわかる
これはガチ

32 : リゲル(やわらか銀行):2012/05/27(日) 14:43:02.53 ID:DAnWxBbb0
>>29
それ、俺じゃん

33 : アクルックス(関西地方):2012/05/27(日) 14:43:14.71 ID:AHUutl14O
しばらく韓国や韓国人の悪口を言う
顔を真っ赤にして反論してるのが韓国人
ニヤニヤ見てるのが中国人
変わらないのが日本人

34 : 地球(東京都):2012/05/27(日) 14:50:13.33 ID:ORCYXHaT0
朝鮮人というか中国北東部の男性は詐欺師っぽかったり野暮ったい
顔してるから見分けがつくよな。
年取ってオッサン顔になると日本人と見分けがつかないけど。

35 : エンケラドゥス(関東・甲信越):2012/05/27(日) 14:55:17.43 ID:1rBYEYZC0
中国人の女はみんな同じところで服を買ってるのだろうかってくらい似通った格好してるな

36 : オベロン(新疆ウイグル自治区):2012/05/27(日) 15:02:07.86 ID:0bRwQ7Oy0
一応が見分けはつく
(´・ω・`)<丶`∀´>( `ハ´)

37 : 赤色超巨星(新疆ウイグル自治区):2012/05/27(日) 15:04:16.69 ID:spXPLSs50
服装は女だったら中国人は地味な感じで韓国人は派手な感じ
日本人はよくわからん

38 : ガニメデ(東日本):2012/05/27(日) 15:06:44.36 ID:nxJfEKe30
>韓国人の顔は飛行場のようだ

wwwwwwwwwwwww

39 : 白色矮星(神奈川県):2012/05/27(日) 15:07:06.09 ID:TGyUOiqZ0
外見でなければ、日本人とは

全125代の天皇の名を暗唱している
教育勅語を暗唱している
般若心経を唱えられる


40 : レグルス(沖縄県):2012/05/27(日) 15:07:30.17 ID:umKVaEBk0
中国はでか過ぎるし
南から北まで揃ってるし。
香港映画で出てくるヤツもろ南方系。

41 : オリオン大星雲(東日本):2012/05/27(日) 15:08:53.22 ID:m2EYyD7P0
>>12
有効な判断材料だな

42 : ケレス(北海道):2012/05/27(日) 15:09:00.39 ID:TabKngoR0
なんでかわからんけど不思議とぼちぼちの精度でわかるよね
中韓の人間もそうなのかな

43 : かに星雲(東京都):2012/05/27(日) 15:09:45.33 ID:d4pnMVdr0
臭いで分からないのか?

44 : オリオン大星雲(岩手県):2012/05/27(日) 15:10:28.75 ID:iJIyttXJ0
>>39
般若心経は「日本語読みで」と付けないと
他の2国も可能

45 : 火星(沖縄県):2012/05/27(日) 15:10:43.32 ID:HJh0E0tM0
糞みてえな臭いがしたら朝鮮人だよ

46 : カストル(宮城県):2012/05/27(日) 15:11:11.27 ID:7go8UCl60
>>43
日本=醤油
朝鮮=キムチ
中国=?

中国って何のにおいだ?

47 : 褐色矮星(関東・甲信越):2012/05/27(日) 15:12:47.39 ID:9uZdRd+jO
朝鮮人は爬虫類っぽい顔
中国人はよくわからないな
顔小さい気がする

48 : ガーネットスター(関西・東海):2012/05/27(日) 15:14:38.11 ID:j44JHLnWO

Average Chinese Actor(Mainland, Mong Kong, Taiwan)
http://pmsol3.files.wordpress.com/2009/09/chineseactor.jpg

Average Chinese Actress(Mainland, Mong Kong, Taiwan)
http://pmsol3.files.wordpress.com/2009/10/averagechineseactress.jpg

Average Japanese Actor
http://pmsol3.files.wordpress.com/2009/09/japaneseactor.jpg

Average Japanese Actress
http://pmsol3.files.wordpress.com/2009/10/averagejapaneseactress.jpg

Average Korean Actor
http://pmsol3.files.wordpress.com/2009/09/koreanmaleactor.jpg

Average Korean Actress
?????

そーす
http://pmsol3.wordpress.com/2009/10/10/world-of-facial-averages-east-southeast-asia-pacific-islander/

49 : ヒアデス星団(関東・甲信越):2012/05/27(日) 15:16:07.13 ID:Fu+lMyuhO
観光地で観察するとわかるけど、うるさくて邪魔な場所でいきなり立ち止まる上に普通の服に革靴と揉み上げがないのが中国人のおっさん

50 : オベロン(福岡県):2012/05/27(日) 15:21:53.78 ID:utUo916t0
中国人は垢抜けないイメージ
女のひげの産毛が残念だった
最近はどうなんだ

51 : ミマス(dion軍):2012/05/27(日) 15:59:28.21 ID:xCtBr0Ox0
日本人はなんというか、アゴの形が、明治天皇みたいな感じが多い
韓国人は野球帽みたいなのをかぶってる

52 : ミマス(dion軍):2012/05/27(日) 16:00:47.45 ID:xCtBr0Ox0
あと、倭人と言われてたところからわかるように、日本人は本当に猫背が多い

53 : エウロパ(山形県):2012/05/27(日) 16:01:08.67 ID:jREg7isT0
中国人は歯を見るとわかる
歯磨きの習慣が無いので歯ブラシメーカーが撤退したほど

54 : カリスト(東日本):2012/05/27(日) 16:05:23.34 ID:re5zv3G40
ぶっちゃけ中国人と日本人は色々な顔があってわかんねえよ
チョンの顔はワンパターンだから集団なら分かるけど
中国人と日本人にもチョン顔はいるしな

55 : 高輝度青色変光星(九州地方):2012/05/27(日) 16:11:00.32 ID:Y2HTiFzQO
韓国人はファッションセンスのなさかもみ上げの短さでなんとなくわかる

56 : 赤色矮星(千葉県):2012/05/27(日) 16:42:30.01 ID:b+bxopa/0
中国人だったら服装と行動、仕草で何となく分かる
服や顔(化粧とか身だしなみ)は今一あか抜けないし、大体目が細い
外見じゃないけど平気で通路のど真ん中で突っ立って道をふさいだりするよ
あと声がデカいから分かりやすい、兎に角周りに気を配らばない

57 : イータ・カリーナ(関東地方):2012/05/27(日) 16:47:54.88 ID:8IkGtzapO
>>46
食い物の匂い(体臭に出る)かぁ、
しいて言えばゴマ油の匂いかな?
中国は広いから難しいわな。
例えば酢豚は中国東北部の料理で、この地域は他にも酢を使った料理が多い。
中国の昔話で秦の名将・白起を排除する為に、
趙(東北部の国)が白起の好物の酢を大量に贈り、
「白起将軍の家から酢の匂いがする。趙に内通してるに違いない」
って噂を流す話があるぐらい酢料理で有名。
他にも麻婆豆腐で有名な四川料理は香辛料の香りが強いよね。

58 : フォーマルハウト(神奈川県):2012/05/27(日) 16:52:34.78 ID:8ym7Aiot0
中国人かどうかは、額をよく見れば分かる。
「人」より「猫」に近いと思ったら、日本人。
昆虫のような「非人間性」を感じたら、韓国人。

59 : リゲル(栃木県):2012/05/27(日) 17:15:37.34 ID:VdS1KXTN0
有名な話だけど黄色い本(世界の歩き方)もってるアジア人は日本人。


60 : リゲル(栃木県):2012/05/27(日) 17:16:31.60 ID:VdS1KXTN0
あと電話でもしもしって言ってるのも日本人。

61 : 宇宙の晴れ上がり(大阪府):2012/05/27(日) 19:37:24.92 ID:G9p9rtfj0


666 :スリムななし(仮)さん:2012/05/27(日) 09:31:08.55
日本の子供って
おばさんみたいな顔してるよな
地味で幸薄くてぬべーっとしてアホみたいな顔してる 
http://pds.exblog.jp/pds/1/200712/10/10/d0113310_7574364.jpg

670 :スリムななし(仮)さん:2012/05/27(日) 15:30:22.22
>>666
日本のガキさ、顔に硫酸でもかけられたのかよ

671 :スリムななし(仮)さん:2012/05/27(日) 16:24:10.17
>>670
日本の餓鬼にしてはまだマシでしょw
でも、この時点ですでに巨顔の兆候が出てる所にモンゴロイドの限界を感じるw。

672 :スリムななし(仮)さん:2012/05/27(日) 16:38:10.46
日本も含め東アジアのガキは目付き悪すぎるんだよ
一重で若干釣り目気味のガキに見られるとゾッとする

675 :スリムななし(仮)さん:2012/05/27(日) 16:55:21.52
>>672
分かるわ、東アジアの餓鬼キモすぎるよなw
あの気持ち悪い目でジロジロ見てきたら、子供とか関係なしに思いっきりにらみ返すからなw
生まれた時から目つきが犯罪者



62 : エリス(山口県):2012/05/27(日) 19:43:48.83 ID:QAqL6dXX0
中国人なら顔見れば分かる
特に年配の女性は一瞬でわかる

63 : ヘール・ボップ彗星(東京都):2012/05/27(日) 19:44:30.01 ID:BOBwX9ck0
日本人はすぐ目をそらすからな
喋ってる最中でも
これが大きいだろ

64 : ボイド(SB-iPhone):2012/05/27(日) 19:44:33.79 ID:slVwsyIXi ?2BP(1031)

俺の知り合いの中国人はいつもニコニコしてる

65 : ソンブレロ銀河(広島県):2012/05/27(日) 19:54:17.55 ID:nTIPUpZ90
| /´ ̄ ̄`ヽ
/―――――ヽ
|    日●本|
|――――――)
(6 ─( \ )( /)
ヽ_       つ|
  | ∴)┬┬┬
  |   |||
  |   └┴┘

66 : 水星(チベット自治区):2012/05/27(日) 19:57:21.48 ID:bUm0qn0W0
一重で性犯罪者っぽいのは朝鮮人。

67 : ヘール・ボップ彗星(神奈川県):2012/05/27(日) 19:58:12.44 ID:6nkZliMh0
見た目で確実には見分けられないけどしゃべれば分かる
英語とフランス語とドイツ語とイタリア語
意味は分からなくても発音の雰囲気で分かるだろ

68 : ネレイド(dion軍):2012/05/27(日) 20:08:04.95 ID:15FEx4vK0
ズボンを引き下ろして9cmのシシトゥみたいな物体が風に吹かれてブラブラしてたら姦国人男子



69 : ベテルギウス(チベット自治区):2012/05/27(日) 20:42:30.88 ID:hKtdBv080
対馬のタクシーの運転手が言うには、
韓国人は原色系の服を着てる事が多いから、遠くからでも大体分かるね
特に女は赤の原色系が多いよ。
って言ってた。


70 : 天王星(関東・甲信越):2012/05/27(日) 20:50:01.69 ID://4geqTb0
女のメイクやファッションは国によってかなり違うから

71 : ダークエネルギー(dion軍):2012/05/27(日) 20:55:18.28 ID:fqTLo0a30
普通のストッキングをはくのは日本の女の子
素足でいるのは韓国の女
網タイツを履くのは中国人女性

ok?


72 : エウロパ(dion軍):2012/05/27(日) 21:00:13.45 ID:v2H0ilem0
韓国人はすぐわかる
というか、日本人でブサイクとされる人間は韓国人に似てる

73 : タイタン(やわらか銀行):2012/05/27(日) 21:05:37.30 ID:MEeDgR5t0 ?PLT(12000)
斜め後ろから顔を覗き見ると欧米人みたいに
鼻の頭が見える日本人・朝鮮人はまずいないだろな。
これ、鼻が高い低いの話でなく頬骨の高さの話。

74 : 水星(愛知県):2012/05/27(日) 21:10:12.61 ID:lFpiEusb0
ヒューストンで黒人に同じ質問された時に「匂い」って言ったら爆笑してたわ

75 : デネブ(大阪府):2012/05/27(日) 21:23:26.89 ID:L6qw3HB50
韓国人の顔はダンプカーだろ

76 : 百武彗星(新疆ウイグル自治区):2012/05/27(日) 21:27:43.62 ID:TF/yubZqP
( `ハ´)←中国人
<丶`∀´>←韓国人
( ̄ΘшΘ)←日本人

77 : 3K宇宙背景放射(東京都):2012/05/27(日) 22:47:17.78 ID:SWXjHxpG0
ライトオンで買った服を着てるのがチョン
ズボンにシャツインしてるのがチャイナ

78 : フォーマルハウト(九州地方):2012/05/27(日) 22:53:31.77 ID:5agMK5sLO
韓国人は一重のつり目
中国人はギョロっとした二重
日本人は中間
だと思う

79 : 亜鈴状星雲(内モンゴル自治区):2012/05/28(月) 00:48:17.56 ID:6nAyJajBO
WBCの時の日本人選手と韓国人選手の顔の違い!(監督も!)

80 : ミザール(dion軍):2012/05/28(月) 00:53:21.34 ID:hWS9k8lr0
中国人・・・髪質と目の形
韓国人・・・頬と肌の色
日本人・・・顎と猫背
>>1の日本語の顎ってのは日系人見た時に気がついたがよそからみると区別の対象なのね・・・

81 : 亜鈴状星雲(内モンゴル自治区):2012/05/28(月) 01:03:35.46 ID:6nAyJajBO
韓国人は目が細く(或いは李明博や奥崎謙三のような奥目)、
頬とエラが張っており、比較的体毛が薄い
日本では近代に部落と同じ貧困地帯に住んでいた在日コリアンが多いので
部落との混血も多いから部落の人と韓国朝鮮人には似た系統の顔が見られる
(麻原ショウコウなど、また野球の新庄や作家の中上健次は部落出身)
田村正和や三船トシローのような濃い顔や
ナイナイ岡村や薬丸のような猿顔、南方顔は韓国人には見られない

82 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2012/05/28(月) 02:51:11.90 ID:wyK1OsMS0
    __
  /    \
  / ____    
 │___●│
 | 〉 ノ  ヽ|
 (⌒|―[(ヽ][/]  
  丶|    つ |
  |    __)  
  |     山  
  |    /        
  ジャップ


83 : デネブ(東京都):2012/05/28(月) 06:22:20.38 ID:5sS6IAYA0
阪神ブラゼル「アレは日本人ではないだろう?」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1338151138/

>「あれは日本人ではないだろう?」
>中国人や韓国人、街を歩くアジア人を見ては、日本人との顔の区別がつくようになったと周囲に自慢する。

84 : デネブ(東京都):2012/05/28(月) 06:23:21.94 ID:5sS6IAYA0
阪神ブラゼル「アレは日本人ではないだろう?」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1338151138/

>「あれは日本人ではないだろう?」
>中国人や韓国人、街を歩くアジア人を見ては、日本人との顔の区別がつくようになったと周囲に自慢する。

85 : ヒドラ(チベット自治区):2012/05/28(月) 06:25:14.64 ID:XsJi6cQF0
韓国人(女)の顔は
「少女時代型」「光浦靖子型」の2種類しかない
整形してるか、してないかの違い

86 : ベクルックス(SB-iPhone):2012/05/28(月) 06:25:18.88 ID:rqnwW2Z8i
最近秋葉原も中国人と韓国人しかいねーなw

87 : ポラリス(神奈川県):2012/05/28(月) 06:27:19.78 ID:tG5YEM7I0
雑伎団のビデオに出ているのが中国女性
ミュージックビデオに出ているのが韓国女性
アダルトビデオに出ているのが日本女性

88 : 高輝度青色変光星(山形県):2012/05/28(月) 07:19:22.70 ID:UVLQFocj0

目が素直そうなのが日本人

ギラついた中小企業の社長みたいなのが中国人

漫画に出てくる異常な犯罪者みたいなのが韓国人

89 : 宇宙定数(dion軍):2012/05/28(月) 07:23:24.31 ID:JuigSJW60
外見じゃないけど
対象が2人以上ならしばらく尾行すればわかるな
中国人は町中だろうと電車の中だろうと大声で喋るから

90 : ハダル(空):2012/05/28(月) 07:54:46.92 ID:4DqeHV7i0
化粧してるのが日本人
整形してるのが韓国人
何もしてないのが中国人
そんなイメージ
何もしてないのが中国人

91 : カペラ(京都府):2012/05/28(月) 08:15:34.52 ID:g3+645f40
>>5
中国女って、カールおじさんみたいになってるのとか、ヒゲのすごいのが居るよね?

日本人も処理しないとあんなになるのかな?

92 : 熱的死(関東地方):2012/05/28(月) 08:41:17.14 ID:Nhm1WSg/O
ユリマリの可愛い方が女優になって端役でちょこちょこ出てるが
在日だと知って納得したわ
純粋な日本人は不細工だからね

93 : グレートウォール(大分県):2012/05/28(月) 08:56:29.31 ID:X2bAcysD0
チャンコロやチョンコウと一緒にすんなや。日本人はあいつ等には無いY遺伝子D系統って
特異の遺伝子を持ってるんだから、全く違う祖先を持った民族なんだよ。

94 : トラペジウム(京都府):2012/05/28(月) 09:06:21.53 ID:I8pjqwGT0
短足でがに股で姿勢が悪い。頭がでかくて歯並びが悪く顔が左右不対象なのが日本人
わきがが多く、若はげが多く、体毛は男女ともゲジゲジである。
共産国で育った中国よりも礼節をわきまえない。
電車の優先席で堂々と座りしんだ魚のような目をしてスマホをいじっているのが日本人

95 : 黒体放射(神奈川県):2012/05/28(月) 09:08:55.16 ID:jhyK76d20
日本人と中国人を一目で見分けるのは難しいな

96 : レグルス(北海道):2012/05/28(月) 09:13:32.84 ID:eJKAlvyg0
>>89
鬼教官みたいに騒ぐよね・・・こえーわ・・・

97 : トラペジウム(京都府):2012/05/28(月) 09:16:01.69 ID:I8pjqwGT0
日本人はぼそぼそしゃべる。これは自分に自信がないか
やましいことを考えているからだ
そして正しい韓国や中国の言葉に身震いする
大体言葉は思ったことをはっきり話しましょうと親に教育を受けないと言う時点でおわっている

98 : レグルス(北海道):2012/05/28(月) 09:19:29.20 ID:eJKAlvyg0
正しくなくても引かないんだけどね

99 : アンタレス(東京都):2012/05/28(月) 09:21:45.67 ID:rgQ1hVeM0
>>97
日本は思った事をはっきり言うと後で酷い目に会わされる。それも陰湿に。

100 : 太陽(神奈川県):2012/05/28(月) 09:24:28.74 ID:IngJ9s1X0
語尾にアルがアルのは中華アル

101 : かに星雲(SB-iPhone):2012/05/28(月) 09:32:58.06 ID:pQGMi4c8i
中国人 なんか雰囲気が味気ない。化粧が古い

韓国人 おしゃれがんばってるかもだけど、日本で5年前以上に流行ったものを平気で身につける。

日本人 上記以外

102 : ベテルギウス(石川県):2012/05/28(月) 09:57:16.46 ID:kKOKgiUL0
日系ブラジル人は遠くからでもわかるな

103 : 高輝度青色変光星(山形県):2012/05/28(月) 09:57:48.92 ID:UVLQFocj0
>>94 在日は死ねよ

104 : プレアデス星団(SB-iPhone):2012/05/28(月) 09:58:14.94 ID:6oVDQFvUi
しかし、日本人はいつから他人をけなして自らを褒め称えるオナ人になったんだ。
中国人の回答のが好感度と機知あるな。
便所スレ

105 : リゲル(神奈川県):2012/05/28(月) 10:09:22.64 ID:Uj9XXjDi0
まじな見分け方

声がでかく自己主張の強いのが 中国人

常に相手を見下し使ってやってると振舞うのが 韓国人

控えめなのが 日本人

106 : 宇宙の晴れ上がり(東日本):2012/05/28(月) 10:16:44.58 ID:NRqwmvjO0
中国で外国人排斥論 過熱 ネット論調に当局も困惑 2012年5月28日
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/news/CK2012052802000083.html

北京市が始めた違法外国人の取り締まり運動を受け、中国のネットで外国人排斥を求める論調が強まり、当局が困惑している。

テレビキャスターによる「外国からのごみを掃除しろ」との過激発言が飛び出すと、賛否両論が噴出。
世界第二の経済大国に上り詰めた自国に対する中国人の優越感がゆがんだ形で現れている。

 北京市公安局は八月末まで「不法入国」「不法居留」「不法就業」の違法外国人を取り締まる百日運動を展開している。

中国紙によると、中国に半年以上住む外国人は一九八〇年の二万人弱から二〇一一年の六十万人近くに増加。違法外国人も昨年延べ二万人と十年で倍増したという。

107 : ニクス(WiMAX):2012/05/28(月) 10:25:15.93 ID:z8rW38Bl0
スレタイでサーチナ余裕

108 : カペラ(京都府):2012/05/28(月) 11:10:16.42 ID:g3+645f40
>>57
お前、アホだろwww

酢豚は広東料理だ。

109 : トラペジウム(京都府):2012/05/28(月) 11:11:15.58 ID:I8pjqwGT0
>>108
違うよ βακα..._φ(゚∀゚ )アヒャ

110 : 赤色矮星(熊本県):2012/05/28(月) 11:15:15.41 ID:sdAzITeM0
>>1
パンスト被らせて引っ張っても人相が変わらないのがチョン

111 : エッジワース・カイパーベルト天体(東京都):2012/05/28(月) 11:27:51.39 ID:S7QMcKSL0
韓国人は黒目が大きい。
日本人は韓国人に比べると気持ち黒目が小さい。
中国人は日本人に比べると気持ち黒目が小さい。


白目が少ないのがチョンの特徴。
だからヌボーっとしているというか
表情が気持ち悪い

112 : ブレーンワールド(東日本):2012/05/28(月) 11:29:51.69 ID:dMzx7ds00
中国人は、シャツインしてた。

113 : トラペジウム(京都府):2012/05/28(月) 11:30:08.26 ID:I8pjqwGT0
>>109
自己レス
あれ?WIKIとかで見ると酢豚って広東料理になってるなあ
そうだったっけ??

114 : アルゴル(東京都):2012/05/28(月) 11:31:24.71 ID:EtpDKyfa0
パンストかぶってるのが韓国人

115 : ヒアデス星団(関東・甲信越):2012/05/28(月) 11:55:33.66 ID:PjSbIAPGO
青髪キャラが好きなのが日本人
日本人は青髪キャラに弱い
これは国連で認定されている
第3次大戦にてアメリコ軍が日本に対して青髪のフィギアを大量に投下した『青髪爆弾』は有名である

116 : 金星(千葉県):2012/05/28(月) 11:58:41.09 ID:Kd8Nu8tY0
>>48
何のアベレージなのか分からんが雰囲気伝わるな

117 : カペラ(京都府):2012/05/28(月) 11:59:13.10 ID:g3+645f40
>>113
そうだよ。
酸っぱい豚肉料理を酢豚とするならどうしようもないが、
いわゆる酢豚は広東料理だよ。
そもそもケチャップだのパイナップルなんて素材なんてトンベイの田舎で使う訳ないわな。

しかし黒醋系の甘酢あんかけみたいのなのは中国沿岸部どこでもアル。
酢に関して言えば、広東料理は白醋を使ったものが多い。


118 : ボイド(dion軍):2012/05/28(月) 12:01:48.84 ID:ou/x/dn90
韓国人は匂いで遠くからでも存在がわかる。
にんにく臭なのか、体臭がめっちゃ臭い

119 : アルビレオ(内モンゴル自治区):2012/05/28(月) 12:13:06.88 ID:UugBJlGCO
シャープな感じが中国人
スマートな感じが韓国人
ファンシーな感じが日本人

120 : アルビレオ(内モンゴル自治区):2012/05/28(月) 12:15:50.52 ID:UugBJlGCO
気が強そうなのが中国人
ずる賢い感じが韓国人
可愛らしいのが日本人

121 : ウォルフ・ライエ星(チベット自治区):2012/05/28(月) 12:20:28.16 ID:bY3PHxDs0
>韓国人のような顔をした日本人の先生が学校にいた
それ韓国人やww

122 : デネボラ(チベット自治区):2012/05/28(月) 12:23:44.01 ID:Yv8gtIFW0
宇宙人「人類って全部同じ顔じゃないか

123 : レア(千葉県):2012/05/28(月) 12:26:38.46 ID:bYvLYIcJ0
人混みの中を空手チョップしながら歩いてきたら日本人

124 : 金星(SB-iPhone):2012/05/28(月) 12:35:22.99 ID:uaXqdLF5i
>>46
メタミドホス

125 : プレアデス星団(SB-iPhone):2012/05/28(月) 13:30:00.21 ID:6oVDQFvUi
YouTubeで韓国高校生の日常生活に映る人達見ると、やはりスタイルは男女ともすらっとしてオシャレ。
しかし、顔は化粧のせいか若干日本の女子高生の勝ち。制服も日本女子。
男は日本男子高校生の完敗…
背が低い、デブ率、ガリ率高しの日本男子高校生
ムキムキ率とスマート長身な韓国男子高校生におっさんオッキしそうになったお(>_<)

126 : トラペジウム(京都府):2012/05/28(月) 13:33:55.19 ID:I8pjqwGT0
>>125
なるほど!
おじさんも韓流イケメンの真髄が分かっていらっしゃいますね☆(ゝω・)v

127 : 金星(兵庫県):2012/05/28(月) 13:40:40.37 ID:Iri7advE0
日本人 中国人 朝鮮人にそれぞれ【貴方は朝鮮人ですか?】と聞く

日本人【違います】→あっさり否定
中国人【冗談じゃない違いますよ】→少し怒って否定
朝鮮人【ふざけるな 馬鹿野郎 】→思い切り否定して怒る

128 : プレアデス星団(SB-iPhone):2012/05/28(月) 14:57:29.11 ID:6oVDQFvUi
やっぱ、韓国男子には男らしさに惹かれるんよね。
ムキマッチョなだけじゃない。
細マッチョな頼りなさじゃなく、デブマッチョと言いたくなるただのデブとか。
無駄な脂肪が全くないにも関わらず、大きな筋肉の体格がいいけど、ビルダー系のキモマッチョじゃない奴。
あと、雰囲気ね。爽やかで声がハッキリ元気!
日本男子高校生は、ヲタっぽいし、女々しいし。
やっぱ、徴兵制度あるからかなあ?
おぢさんわかんなあーい(>_<)

129 : ガーネットスター(チベット自治区):2012/05/28(月) 15:03:10.94 ID:OZ8/tYkl0
>>128
おじ様、ようつべで俺も素人韓国人DK見るの趣味なのだが。
あの制服のパンツがピッチリスマートで萌え萌えですよねぇ〜
すっごく、清潔感&萌え萌えピチピチ(キャハッ)
何よりも男らしさと清潔感それ僕も納得です。


130 : プレアデス星団(SB-iPhone):2012/05/28(月) 15:08:09.21 ID:6oVDQFvUi
>>129
そうか、スマートに見えたのはズボンの履き方のせいもあるやも。
でも、やはり日本より無邪気な男子っ!
て感じでおぢさんおっきくなっちゃうぞー

131 : 海王星(九州地方):2012/05/28(月) 15:11:08.74 ID:28ALzYfk0
韓国人は眉毛の太さとつり目とぺちゃ鼻で分かる
中国人は眉毛と輪郭と30年前くらいの日本のファッションだから余裕

132 : オールトの雲(埼玉県):2012/05/28(月) 15:12:52.73 ID:Kfs2yViq0
女を前にして、レイプするのが韓国人、食べるのが中国人、撮影するだけで一切触れないのが日本人。

133 : バン・アレン帯(チベット自治区):2012/05/28(月) 15:15:34.50 ID:Jnd9RIex0
>>132
レイプされたい件・・・・・・・・・・・・・・

134 : シリウス(東海地方):2012/05/28(月) 15:17:34.70 ID:UtAR3y90O
空港はよくわかる
なんかうるさいのが韓国人、物食ってるのが中国人、ヘラヘラしてるのが日本人

135 : 高輝度青色変光星(東京都):2012/05/28(月) 15:20:58.69 ID:m4aM1o/o0
メシ喰わせると判る
箸の持ち方とか


136 : パラス(dion軍):2012/05/28(月) 17:25:38.93 ID:9Jmt5fG10
知らない人に話しかけるとき片手を拝むように上げるのが日本人だって
2次元のおじさんが言ってた

137 : シリウス(チベット自治区):2012/05/28(月) 18:45:54.40 ID:IIiumfws0
>>131
眉毛が太くて釣り目で鼻の低い日本人なんてごまんといるぞw

138 : エリス(チベット自治区):2012/05/28(月) 18:48:48.65 ID:y39meChZ0
>>90
シンプルでわかりやすい
特に>何もしてないのが中国人

なぜ中国娘はヒゲとか腕の毛をそのままにしておくのか

139 : ポラリス(関東・甲信越):2012/05/28(月) 18:51:42.16 ID:rKNFAJcBO
>>126
早く兵役果たセヨ
ペクチョン

140 : ヘール・ボップ彗星(愛知県):2012/05/28(月) 18:53:55.60 ID:iXzPdpW+0
なんとなく、もっさりしてるよな、中国人て。

141 : ディオネ(やわらか銀行):2012/05/28(月) 18:58:46.10 ID:VAlmzYka0
>>43
マジレスすると体臭で大体わかるよな
日本で住んでる外国人でもわかる

142 : シリウス(チベット自治区):2012/05/28(月) 19:13:17.39 ID:IIiumfws0
>>141
そんなに近くに寄らないからわからないw

143 : ケレス(大阪府):2012/05/28(月) 19:14:00.95 ID:z8g9Df9Z0
若い奴なら服や髪型とかで分るけどおっさんは無理

144 : エンケラドゥス(dion軍):2012/05/28(月) 19:17:37.52 ID:Aewec5TP0
笑い顔ですぐわかる
同じ極東アジア人なのに、
差別的に言われるとカチンとくるが、出っ歯、ガチャ歯は日本人だけ
笑い顔を横から見たら判別可能
ガチャ歯をおいといて、出っ歯はなんで日本人だけなの?

145 : 3K宇宙背景放射(やわらか銀行):2012/05/28(月) 19:23:06.31 ID:eF3Sp7h20
中華圏の美人って何か口周りがスッキリ細くて
ニッコリ笑うとほうれい線がクッキリってイメージ

146 : ヒドラ(関東・甲信越):2012/05/28(月) 19:24:18.71 ID:cL8EPTdnO

目の前に小銭を投げればすぐ分かる

チョンは飛びつくし
シナは周りを見て見てるヤツを殴りに来る

147 : アークトゥルス(東日本):2012/05/28(月) 19:26:21.34 ID:VNqQ8zuj0
容姿だけじゃ絶対見分けられないだろ。

148 : フォボス(神奈川県):2012/05/28(月) 19:50:40.04 ID:+vyH0PZI0
センスが古い服や蛍光色系の服着てて、顔の雰囲気が違う奴はほぼシナチョンw
一昔前はキャップ帽被ってる女はほぼチョンだったなw

149 : 金星(兵庫県):2012/05/28(月) 20:17:17.96 ID:Iri7advE0
ズボンを見ればわかる

普通のズボンが日本人 
尻が裂けているのが中国人
下半身丸出しが朝鮮人

150 : トリトン(やわらか銀行):2012/05/28(月) 21:40:38.43 ID:DbJETD0G0
遠目でも女は服装でなんなーく分かる
はっきり理由が分からないけど

151 : キジ白 (新潟県):2012/05/28(月) 23:18:20.18 ID:cIJR6jcN0
若いくせにメタボ→日本人男子
女同士で手をつないで歩く→韓国人女子

152 : ギコ(愛知県):2012/05/29(火) 10:11:47.44 ID:5ZyDODJ20
韓国人は前の山田みたいな人

153 : ジョフロイネコ(会社):2012/05/29(火) 10:18:44.84 ID:VJXG1/XW0
「韓国人ですか?」って質問すればいいんじゃねw

154 : ブリティッシュショートヘア(家):2012/05/29(火) 10:24:16.58 ID:NGOSPdrH0
街を黙って歩いているのが日本人
キョロキョロしながら歩いているのが中国人
一人で「ネトウヨ、ネトウヨ」とぶつぶつ呟きながら歩いているのが韓国人

155 : アジアゴールデンキャット(西日本):2012/05/29(火) 10:27:20.23 ID:2Ke5aru50
中国人と日本人は正直わからない
チョンはわかる

156 : マーゲイ(東京都):2012/05/29(火) 10:29:45.17 ID:iH0dz2ol0
>>5
オレじゃん

157 : アビシニアン(関東・甲信越):2012/05/29(火) 10:38:36.94 ID:cEoFGmobO
何となく雰囲気でわかる
韓国人ってひらべったくてぬっぺりしてるし中国人は顔が丸っこくて顔が縦に狭い
でも派手に整形してたらわからん

158 : シャム(やわらか銀行):2012/05/29(火) 10:40:35.36 ID:x9+/zf9p0
キムチセンサー
日本人はキムチを食えない

159 : シンガプーラ(やわらか銀行):2012/05/29(火) 10:42:01.70 ID:7DxXdj4C0
当たってる>韓国人の顔は飛行場のようだという人や、中国人は天然物で韓国人は人工物だというコメントがあった。

160 : ジャガランディ(岩手県):2012/05/29(火) 10:45:06.67 ID:aNHQCHmj0
よく欧米人は見分けられないとか言う人いるけど
ショップ店員とかだと見分けついてる人いるよ
日本人ってなんで分かるのか聞いたら雰囲気でわかるって

161 : 黒トラ(新潟県):2012/05/29(火) 10:49:36.86 ID:FCbcK/X60
飯を食う時に前屈み→中国人&日本人の下層
公道にゴミや吸い殻を捨てる→中国人&日本人の下層

162 : キジトラ(山口県):2012/05/29(火) 10:55:48.63 ID:GxBYnP0o0
外人宣教師の見分け方なら分かる
ヘルメットをかぶった2人組の大男がマウンテンバイク
で走行してる

163 : ヨーロッパオオヤマネコ(WiMAX):2012/05/29(火) 10:57:39.37 ID:UjCRml430
見りゃ大抵分かる
ミャンマー人だけは日本人と区別ができない

164 : アジアゴールデンキャット(西日本):2012/05/29(火) 11:29:16.72 ID:2Ke5aru50
臭いで分かる
朝鮮人はキムチ臭い

165 : スペインオオヤマネコ(東京都):2012/05/29(火) 13:57:44.10 ID:+7P943h/0
髪型・服・化粧で何となく日本人と中韓は見分けられる
中と韓国の識別は難しいな
全員裸ならだいぶ難しいかも




166 : リビアヤマネコ(チベット自治区):2012/05/29(火) 16:03:11.15 ID:v+R2Jdir0
如何にも中国人韓国人って顔でなくても
雰囲気や服装のセンスですぐに分かるよ

それでも分からない時は、物を置いて席を外せばいい。
無くなってなかったら日本人だ。

167 : スナドリネコ(dion軍):2012/05/29(火) 16:06:56.12 ID:k3vlHD+G0
欧米人は区別できてないよ

168 : アメリカンボブテイル(関西・北陸):2012/05/29(火) 16:08:37.25 ID:FZmjeOgsO
日本人は玉子、中国人は丸、朝鮮人はホームベースの骨格してるけど、朝鮮人は骨まで削って整形するから一概には言えないw

169 : トラ(家):2012/05/29(火) 16:31:58.58 ID:lOlpdjXqP
(´・ω・`)<丶`∀´>( `ハ´)


170 : 茶トラ(やわらか銀行):2012/05/29(火) 16:35:11.21 ID:mkQLad430
質の悪い作業服にチャリンコ=中国人

171 : マーブルキャット(SB-iPhone):2012/05/29(火) 16:42:02.40 ID:IyatanE0i
中国人は角刈りが多い。日本人は中わけが多い

172 : ボブキャット(兵庫県):2012/05/29(火) 16:44:59.81 ID:cLmvkrNm0
>>5
角顔、蒙古ひだ、釣り目か粗暴。中国人。
鰓張り、細面、釣り目。朝鮮人。

173 : トラ(やわらか銀行):2012/05/29(火) 16:50:38.35 ID:VpZMzkCMP
http://xepid.com/src/up-xepid24942.jpg

174 : ボブキャット(兵庫県):2012/05/29(火) 16:52:57.56 ID:cLmvkrNm0
>>173
生まれた子供が鰓張ってたら、嫁は、チョンだな。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)