2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

便器を素手で擦ると自分が磨けるらしい 宗教死ね 長野

1 : ぬこ(兵庫県):2012/05/30(水) 01:26:38.44 ID:OhPtI6q50 ?PLT(12001) ポイント特典

徹底したトイレ掃除を通じて「自分を磨く」活動を続けている「小布施掃除に学ぶ会」(木下豊代表世話人)と県は27日、小布施町の北斎館前にあるトイレを掃除した。県が地域に呼び掛け、県内各地で取り組んでいる春の観光地環境美化活動の一環。阿部守一知事や県職員、
地元中学生ら35人が便器に向き合い、黙々と磨き上げた。

 作業は午前6時に開始。同会と連携する中学校教員らでつくる「長野便教会(べんきょうかい)」代表を務める木島平村木島平中学校の太田智明(としあき)教諭(45)が「思い切って素手で触ると、どこに汚れがあるかよくわかる」と助言した。最初はおっかなびっくりだ
った参加者も、次第に片手で便器の縁をつかみ、スポンジで丁寧に内側を磨いていた。
http://www.shinshu-liveon.jp/www/topics/node_217729
 「便器以上に臭いが付着している」(木下代表)という壁、床も磨き、最後にタオルで床の水分をふき取って終了。約2時間の作業の後、参加者からは「自分が磨いた便器に愛着が湧いた」「無心になれた」などの感想が出た。

 小布施掃除に学ぶ会は、毎月1〜2回ずつ同町の公共施設や小学校のトイレ、街頭清掃を続けており、この日は通算100回目。阿部知事は「トイレがきれいかどうかで観光地の印象は変わる。こうした活動が県内各地に広がってほしい」と話していた。

2 : ジョフロイネコ(東京都):2012/05/30(水) 01:27:49.32 ID:KBHb3Cbz0
冷戦下だったら殺されてるレベル

3 : バーミーズ(大分県):2012/05/30(水) 01:27:53.14 ID:3sbRK6IS0
お前それビチ糞がはりついてる便器でもやれんの?

4 : ジャパニーズボブテイル(新潟県):2012/05/30(水) 01:27:57.53 ID:mw8GLBS/0
基地替えの考え方だな

5 : オシキャット(埼玉県):2012/05/30(水) 01:28:55.98 ID:6tukoZrD0
素手で便器を洗う?正直そんな社員教育してる店でモノを買いたくない

6 : ジャガランディ(神奈川県):2012/05/30(水) 01:29:07.03 ID:8+ZC/yyi0
便器とキスでもしてな

7 : スミロドン(内モンゴル自治区):2012/05/30(水) 01:29:43.65 ID:8q2GIxRS0
そう思うんなら一人でやってろよ
何で他人に押し付けるんだ?

8 : ジャガランディ(神奈川県):2012/05/30(水) 01:29:49.13 ID:8+ZC/yyi0
こいつに全国のトイレ掃除させればいいんじゃね?
うちのトイレで心磨きしてもいいよ

9 : ジョフロイネコ(千葉県):2012/05/30(水) 01:30:16.76 ID:+inu/wic0
ノロウイルスがついてたらどうなるのっと

10 : ジョフロイネコ(神奈川県):2012/05/30(水) 01:33:51.67 ID:hXtUkDgT0
マジキティ

11 : ボンベイ(東京都):2012/05/30(水) 01:34:17.66 ID:BzM/SR7Q0
文明人なんだから道具使えよ

12 : サバトラ(SB-iPhone):2012/05/30(水) 01:34:46.16 ID:qkaF4T4ci
自分が強要されそうになったら、教師殴り殺してるとおもう

13 : バーミーズ(東京都):2012/05/30(水) 01:38:02.02 ID:SMSzmaTF0
不衛生で危険なので真似しないでください

14 : (関東・甲信越):2012/05/30(水) 01:38:24.08 ID:Wfx3t3vHO
>>9
三日後ぐらいにゲロゲロのピーピー

15 : サバトラ(やわらか銀行):2012/05/30(水) 01:39:42.35 ID:wf91cPwJ0
浜田雅功がいた高校もこれだよな

16 : アムールヤマネコ(神奈川県):2012/05/30(水) 01:39:51.45 ID:ekQRxGtF0
学生のトイレ掃除は非合理的だって中学生に論破されただろ

17 : アメリカンワイヤーヘア(西日本):2012/05/30(水) 01:40:12.76 ID:0QO+BN9j0
サンポール使えよ馬鹿じゃねぇの

18 : 茶トラ(東京都):2012/05/30(水) 01:41:51.58 ID:ylYoxWV30
俺は賛成だな。
若い頃は根拠のない万能感があるから、
お前はカスだ、お前の手は他人のションベンまみれだ
と心を一回へし折ってやったほうが将来のためになる。

19 : ハイイロネコ(岡山県):2012/05/30(水) 01:48:42.18 ID:l97XfSnm0
>>18
若者の手にションベンするのが一番効率的でいいじゃないか

20 : アメリカンカール(東海地方):2012/05/30(水) 01:51:58.59 ID:8Zvc8MVhO
昔mixiのコミュに入ってみたけどまんま宗教だったなぁ。怖い怖い

21 : ジャパニーズボブテイル(静岡県):2012/05/30(水) 01:54:21.13 ID:AvY6G+fl0
子供にエゴを押し付けんな

22 : スコティッシュフォールド(カナダ):2012/05/30(水) 01:57:35.71 ID:9VUCEfXF0
上級者になると顔でやります

23 : アフリカゴールデンキャット(静岡県):2012/05/30(水) 01:58:30.52 ID:vT2bW7Y70
>思い切って素手で触ると、どこに汚れがあるかよくわかる

体が震えるほどキモい(ヽ'ω`)

24 : エキゾチックショートヘア(富山県):2012/05/30(水) 01:58:55.14 ID:82ZskGpX0
黙ってゴシゴシさせとけよ
こうゆう他人には理解できない何かが新しいイノベーションを生むかもしれないだろ

25 : ジャングルキャット(東京都):2012/05/30(水) 01:59:27.80 ID:rT610B0l0
トイレ〜に〜は〜それは〜それは綺麗なぁ〜

26 : マンチカン(長野県):2012/05/30(水) 02:03:48.39 ID:N2BLNWex0
性癖を精神修養と言い換えてるだけなんじゃねえの

27 : ヨーロッパオオヤマネコ(長野県):2012/05/30(水) 02:08:37.42 ID:VgvazSRK0
小学生の頃、便器磨きは普通にゴム手袋着用だったのに
ある日突然担任が素手&スポンジで磨かせるようになったのを思い出した
こういうトンデモ思想に感化されちゃったんだな

28 : カラカル(東日本):2012/05/30(水) 03:40:27.46 ID:0YJuYFVH0
じゃあウンコ食えばもっと磨けるんじゃね

29 : ギコ(兵庫県):2012/05/30(水) 03:41:14.21 ID:SkJSfdlT0
塩酸流し込んで30分放置でいいだろ

30 : エキゾチックショートヘア(岐阜県):2012/05/30(水) 03:42:18.40 ID:ewdH5Bep0
長野便教会(べんきょうかい)
こういうのワタミの社長みたいな目がキラキラした指導者が大好きだよね

31 : オシキャット(兵庫県):2012/05/30(水) 03:57:00.46 ID:YJEXoZCi0
うわあ

32 : (空):2012/05/30(水) 04:10:34.01 ID:j2hhVaMZQ
日本人の規律、礼儀正しさ物を大切にする気持ち等はこう言った教育があってこそ
世界に広めていきたい日本の伝統の一つ

33 : シンガプーラ(北海道):2012/05/30(水) 05:08:58.76 ID:yGPN4rFP0
肝炎に感染するぞ。
マジでヤバイ。

34 : アフリカゴールデンキャット(東京都):2012/05/30(水) 05:11:56.04 ID:lUv3Nnz10
さすがイメージ戦略だけの似非教育県だな
ここまでキチガイが巣食ってるだなんて

35 : アメリカンショートヘア(関東・甲信越):2012/05/30(水) 05:12:58.46 ID:Y88eiBkPO
女子校のトイレ掃除の仕事はどこで募集してますか?

36 : サイベリアン(山口県):2012/05/30(水) 05:18:32.08 ID:If4lTW790
モンスターなんたらの抗議なかったのが不思議だな

37 : セルカークレックス(鳥取県):2012/05/30(水) 05:31:37.83 ID:7VkTw+RG0
イエローハットに、便器を手で洗う本が売ってた
あれって何なの?

38 : マンクス(宮城県):2012/05/30(水) 05:39:58.57 ID:alApifrb0
裏にマジモンの宗教絡んでるだろこれ、統一とか創価とか

39 : サーバル(北海道):2012/05/30(水) 07:41:10.71 ID:i5SRbOul0
>>5
車用品のイエローハットな

不買しよう

40 : ベンガル(やわらか銀行):2012/05/30(水) 09:01:53.89 ID:hm/E4RS60
有名コンビニでも「お客様に失礼だから」という理由で、トイレ掃除を素手でさせているところがある。

41 : チーター(静岡県):2012/05/30(水) 09:48:51.59 ID:pTHG1CUr0
>>15
みんなが素手で磨く前に、当番がたわしとサンポールで扇情していたのが真相。

42 : スミロドン(九州地方):2012/05/30(水) 09:53:17.88 ID:3x5SqmQt0
家のトイレだけだろ素手で掃除出来るのは

43 : マーブルキャット(芋):2012/05/30(水) 09:58:11.52 ID:Ed4GLt/tP ?2BP(8888)

便所掃除は便所掃除、意味なんて無いよね(´・ω・`)

44 : (チベット自治区):2012/05/30(水) 10:14:00.55 ID:YvH8M9mt0
思考が朝鮮レベル

45 : チーター(SB-iPhone):2012/05/30(水) 11:36:02.08 ID:hvsUu8KVi
そうかそうか

46 : ベンガル(四国地方):2012/05/30(水) 11:38:12.46 ID:aJOC2qDH0
日本人なんて所詮は猿ね

47 : (チベット自治区):2012/05/30(水) 12:16:34.68 ID:YvH8M9mt0
>>45
俗衆増上慢乙

48 : チーター(中国・四国):2012/05/30(水) 12:58:13.92 ID:OM0468yeO
まぁ俺はやらないし、馬鹿共のお陰で綺麗なトイレ使えるから良いことだと思うよ
こいつらが、更に自分磨き出来る様に出来るだけ大きいのを流さず置いといてやるよwww

49 : デボンレックス(SB-iPhone):2012/05/30(水) 15:42:26.10 ID:jHd5wA9si
なんのための掃除用具だよ

50 : ロシアンブルー(兵庫県):2012/05/30(水) 23:10:41.43 ID:AuvSfOtS0
>>1
まーた低学歴日本人特有の精神論か
科学的には簡単に論破出来る話なのにな

まぁそれでも個人レベルでやるなら好きにすりゃいいさ
だが、その汚い手でモノ触ったりするなよ
特に食べ物は絶対厳禁


51 : イエネコ(東京都):2012/05/30(水) 23:56:26.79 ID:orFCfBwr0
これさ、衛生面でどうなんだ?

52 : セルカークレックス(長屋):2012/05/31(木) 00:35:48.73 ID:2fK0+9qZ0
なんで素手でやらせるのかな〜
頭おかしいだろ… 自分に子供がいたら絶対欠席させるわ

53 : (dion軍):2012/05/31(木) 00:36:52.35 ID:93Q1h/ap0 ?BRZ(10100)

「アナルを開発したら気持ち良くなる」ぐらい意味不明

54 : コーニッシュレック(北海道):2012/05/31(木) 00:38:43.39 ID:uQZn38F+0
中学の頃極真通ってたけど便所掃除はティッシュ1枚分のトイレットペーパーでトイレ掃除だったぞ
まぁもちろんすぐ水に溶けるんで素手ですわ

55 : ロシアンブルー(大阪府):2012/05/31(木) 00:40:02.25 ID:K+C9QBrp0
便所カルトなんてたいしたことがないと野放しにしていると,オウム真理教みたいなのが出てくる。


56 : ロシアンブルー(大阪府):2012/05/31(木) 05:39:47.52 ID:K+C9QBrp0
便所カルトはウイルス飛散の元凶。

57 : ジャガーネコ(大阪府):2012/05/31(木) 06:22:08.67 ID:Yjg93Ek00
ビートたけしがトイレ掃除自分でしてるとかよく聞くけどホントかよw

58 : スペインオオヤマネコ(大阪府):2012/05/31(木) 06:33:55.53 ID:DXGvpU2n0
>>45
正信会乙

59 : トンキニーズ(東京都):2012/05/31(木) 08:58:13.50 ID:AgMJAvmr0
チンコを素手で擦ると…?

60 : 猫又(東京都):2012/05/31(木) 12:01:15.33 ID:xoRcXBj70
>>40
それでファミチキ売るんだろ?

61 : ギコ(山形県):2012/05/31(木) 14:16:20.45 ID:3nbKyUOr0
>便教会(べんきょうかい)
上手いこと言ったつもりなの?

62 : ラグドール(愛知県):2012/05/31(木) 20:30:36.64 ID:K2L4cI4r0
そんな精神論で評価してもらえるんなら上司のウンコだって平気で触るわ

63 : スナネコ(長野県):2012/05/31(木) 20:31:55.49 ID:PMqgrIOa0
確かに長野にあるわ
こういう信仰(´・ω・`)

64 : ヤマネコ(愛知県):2012/05/31(木) 20:32:43.74 ID:im7XsP/n0
>>62
じゃあ触れよ



ほら、はやく

65 : ブリティッシュショートヘア(dion軍):2012/05/31(木) 20:35:57.95 ID:wI9G933d0
皮膚は雑菌を水分ごと吸収するから中学生にやらせる教育としては問題がある
企業が社員研修にやらせるとかならわかるけどさ

66 : ライオン(長野県):2012/05/31(木) 20:38:25.58 ID:vnPw8by30
こういうの聞くのも見るのもやだな
不快になる

67 : シャム(やわらか銀行):2012/05/31(木) 20:44:45.70 ID:QykurBA/0
こういうのやらせる人って
子供の頃虐められて便器に顔突っ込まれた経験ありそう

68 : ボンベイ(やわらか銀行):2012/05/31(木) 21:05:44.60 ID:1JvaaJvA0
>>60
いや、ファミチキは置いてないんだよそこは。

69 : アジアゴールデンキャット(愛知県):2012/05/31(木) 21:25:38.71 ID:qHi0Gsot0
以前勤めていた会社がこれ。
素手で磨いてたせいか会社辞めて1か月たっても手湿疹が治らない…

便教会はカルトだよマジで

70 : ボルネオウンピョウ(長野県):2012/05/31(木) 22:08:20.10 ID:LYCEzLeB0
>>63
初めて聞いたんだが

71 : マレーヤマネコ(チベット自治区):2012/06/01(金) 09:37:41.79 ID:tEPSFk1PP
頭おかしいんじゃねえの

72 : スミロドン(東京都):2012/06/01(金) 09:42:34.96 ID:fUw2H5FIP
モンペは何やってんだよ出番だぞ

73 : ベンガル(オーストラリア):2012/06/01(金) 10:22:54.82 ID:X/6/0bjG0
いるねこういう教師

74 : スナネコ(dion軍):2012/06/01(金) 11:15:12.16 ID:29b+Z5Fd0
内陸ではこういうのがはやってんの?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)