2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

灘高卒でハーバード大とイェール大合格の学生、毎日スタバで外人の英語を聞いてリスニングの勉強をした

1 : ジャガー(空):2012/06/03(日) 20:03:32.42 ID:rGToZkZEi● ?PLT(12004) ポイント特典

ハーバード大とイェール大合格の学生 毎日スタバで勉強した

 ベネッセコーポレーションが運営する、難関海外大学進学者向けの予備校「Route H」(ルートH)は、
ハーバードやイェールといった最難関8大学へ日本人留学生を送りこむ実績をあげている。
たとえば、ハーバードには7人の正規留学の日本人学生がいるが、このうち4人がルートHの出身者だ。

 ルートHのOBで、「ハーバード大とイェール大に同時合格」したスーパー受験生がいる。
彼の名は古賀健太氏。大分生まれの福岡育ちで、灘校に学んだ。現在はイェール大2年生だ。
 
「いま、人工知能の研究をしています」

 高1までは東大志望だったが、高校の先輩がハーバード大に合格したことを知り大いに発奮、栄光をつかんだ。
この先輩は北川拓也氏で、今もアメリカの大学院で物理学を研究している。
 
 古賀氏は7歳から10歳までをオーストラリアで過ごしたという。

「だからといってTOEFLやSAT(アメリカ版センター試験)で合格するレベルにはほど遠かったです。
毎日、スターバックスへいき、外国人家族の隣に座って英会話を聞き取りリスニングの勉強にしました。
英語の参考書も例文を全て暗誦できるようにしました」

 古賀氏が入試で驚いたのはOB面接だった。

「ハーバード大からは、都市銀行の巨大なフロアに呼び出されました。一転してイェール大は都内のスタバ(笑い)。
しかも担当OBはジーンズ姿。ここで4時間たっぷりインタビューを受けたんです」

 彼は11歳からマジックをたしなみ、今はプロのマジシャンでもある。
そういった「勉強以外の勉強」に熱中したことも、海外難関大合格の一助となった。

>>2以降に続く)
http://www.news-postseven.com/archives/20120603_111914.html

2 : ジャガー(空):2012/06/03(日) 20:03:41.81 ID:rGToZkZEi
>>1の続き

「受験勉強といっても、具体的な対策の立てようがありませんからね(笑い)。
僕の場合、エッセイは先生に添削してもらいませんでした。そんなことをしたら、自分の文章や表現じゃなくなってしまうからです」

 アメリカへの日本人留学生の実数は、2万4000人とピーク時の半分以下。そんな今こそチャンスだと関係者は口を揃える。

「直に海外大学の学部に入学しようと焦る必要はありません。
現地の“ELS”(語学学校)で語学力を養ってから入学するという手もあります」(ベネッセコーポレーションの藤井雅徳氏)

 日本の大学は学力低下や経営難に揺れている。
もうしばらく経てば日本の大学にハナから見切りをつけ、海外へ勇躍する高校生は珍しくなくなるのだろうか。

※週刊ポスト2012年6月8日号

3 : オリエンタル(やわらか銀行):2012/06/03(日) 20:06:38.87 ID:NYfuaLiC0
すぐそういう逸話に騙されるw

4 : サビイロネコ(SB-iPhone):2012/06/03(日) 20:06:42.48 ID:sdK2P3hLi
日本は滅びるけど、こいつらみたいな優秀な一部の人間は生き残るな
どうか日本という国があったことを語り継いでくれ

5 : シャム(チベット自治区):2012/06/03(日) 20:06:51.45 ID:39NhJgMu0
はいはい後輩後輩

6 : アメリカンショートヘア(神奈川県):2012/06/03(日) 20:07:18.26 ID:ZciRvI3n0
まるで英語のシャワーを浴びているかのような感覚の商品をお買い求め頂くにはこちらです

7 : ジャガランディ(群馬県):2012/06/03(日) 20:07:43.50 ID:jFAiklZv0
まあよく分からんリスニングCDより生の英語を聞いたほうがいいに決まってるわな

8 : スミロドン(長野県):2012/06/03(日) 20:08:15.27 ID:b5WIPu9Y0
さすがに灘高校は本物の天才がいるな
東大経大さえ相手にしない
東大理Vでやっと互角じゃね

9 : ロシアンブルー(神奈川県):2012/06/03(日) 20:08:39.55 ID:i5J3j2s20
ハーバー丼懐かしいな

10 : アメリカンボブテイル(愛知県):2012/06/03(日) 20:10:18.58 ID:hNevTgfj0
ベネッセ必死だな

11 : (兵庫県):2012/06/03(日) 20:10:29.45 ID:XA1JDGae0
留学して学部から院までハーバードだと
日本で家が建つぐらい金が掛かるよな。

12 : リビアヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/03(日) 20:11:01.14 ID:ZgyoKfkS0
灘高って変態集団だと思うんだが・・・・

あそこの連中、入学時に関しては全員マジキチだろ
中には燃え尽き症候群もいるみたいだが



13 : しぃ(新疆ウイグル自治区):2012/06/03(日) 20:11:34.59 ID:wyNiXPUdP
毎日スタバとか金ありすぎww

14 : クロアシネコ(チベット自治区):2012/06/03(日) 20:11:44.49 ID:VeJoBofb0
その輝ける未来が妬ましい

死ね

15 : ラ・パーマ(兵庫県):2012/06/03(日) 20:14:12.09 ID:OH0LPwTK0
>>12
そうでもなかったよ。

16 : スコティッシュフォールド(東京都):2012/06/03(日) 20:28:35.61 ID:8dDcy83Q0
毎日スタバとか金ありすぎだろ…
やっぱエリート育てるには金かかるんだな

17 : エキゾチックショートヘア(関東・甲信越):2012/06/03(日) 20:28:52.07 ID:7RXsJtc4O
確かに京大でも南部以外は灘高なんて殆ど見かけなかったな

18 : エキゾチックショートヘア(東海地方):2012/06/03(日) 20:29:54.19 ID:KISd6+mCO
スカイプで日本語勉強してる外人は知ってる

19 : コーニッシュレック(千葉県):2012/06/03(日) 20:31:20.27 ID:wTUQh+Bv0
スピードランニングか

20 : デボンレックス(神奈川県):2012/06/03(日) 20:32:53.68 ID:9X6tS6bU0
昔は英会話のカセットテープのセールスマンとかいたんだよな〜
やっぱ子供の頃からやればなんとかなると思ったんだろうか?

21 : スナドリネコ(やわらか銀行):2012/06/03(日) 20:34:42.41 ID:uqUvBIFPP
絶対嘘

22 : オシキャット(やわらか銀行):2012/06/03(日) 20:34:46.10 ID:J/hTKhhe0
どっちに行くんだろ

23 : ぬこ(新潟・東北):2012/06/03(日) 20:41:30.52 ID:bWW3vdi10
じゃあ123便ボイスレコーダー聴き続けたら勉強になるのか

24 : ラ・パーマ(西日本):2012/06/03(日) 20:50:53.59 ID:sor4dxn00
古賀と聞くと、ペパーダインしか思い浮かばない。

25 : ペルシャ(高知県):2012/06/03(日) 21:53:41.18 ID:VeHj9DOF0
スタートラインに着く金がない

26 : ブリティッシュショートヘア(愛知県):2012/06/03(日) 21:54:54.16 ID:3CaNgoU10
俺も毎日外国のAV見てるから、完璧だわ

27 : スナネコ(内モンゴル自治区):2012/06/03(日) 22:00:17.34 ID:QtudXignO
氏賀Y太かと思った

28 : ピクシーボブ(西日本):2012/06/03(日) 22:01:16.27 ID:1jF0ZXgK0
スタバ斎藤

29 : アジアゴールデンキャット(群馬県):2012/06/03(日) 22:01:52.00 ID:GU78EQTg0
いいよなー、ハーバードで人工知能の研究をしています。キリッ
とか言ってみてえ・・・
うさぎ小屋みたいな部屋で毎日オナニーばっかりしてる俺の人生ってなんなんだろうな

30 : イエネコ(関西地方):2012/06/03(日) 22:03:19.21 ID:i9AokGk+O
暇人だな

31 : オリエンタル(やわらか銀行):2012/06/03(日) 22:05:11.08 ID:i3ASuOD+0
>難関海外大学進学者向けの予備校「Route H」(ルートH)は、
>ハーバードやイェールといった最難関8大学へ日本人留学生を送りこむ実績をあげている。

朝鮮人の思考回路だな

32 : ブリティッシュショートヘア(埼玉県):2012/06/03(日) 22:06:04.60 ID:9b0XaG0I0
ここからだよね 大変なのは

33 : ロシアンブルー(静岡県):2012/06/03(日) 22:06:13.52 ID:jEgQzu7d0
大分上野丘からもハーバード行ってるけど別人だよね?

34 : ハバナブラウン(兵庫県):2012/06/03(日) 22:10:53.22 ID:jt7jx+wC0
>>8
東大、京大は基本滑り止めだからな

35 : イエネコ(関西地方):2012/06/03(日) 22:12:15.37 ID:i9AokGk+O
>>31
講義内容なんてのは、どこもそんなに変わらないしね
問題は、やりたい研究ができるかどうか
そのあたりを度外視している限り、日本の教育に実りはないなぁ

36 : ヒマラヤン(兵庫県):2012/06/03(日) 22:13:33.99 ID:8SgqbJ1a0
将来は諜報員ですか?

37 : スミロドン(東京都):2012/06/03(日) 22:20:15.75 ID:iky3oukF0
盗み聞き学習法が流行るな

38 : ノルウェージャンフォレストキャット (福岡県):2012/06/03(日) 22:25:34.40 ID:5dnzE/7x0
ん?進研ゼミなら俺もOBさんだ

39 : ウンピョウ(京都府):2012/06/03(日) 22:27:16.35 ID:5B8TpKQw0
>>9
俺は学生時代学食でよくオックスフォー丼食ったよ

40 : シャム(兵庫県):2012/06/03(日) 22:28:52.83 ID:3g1c4DWu0
俺達の後輩か
食堂のマーガリンおばさんは元気かなぁ

41 : スナドリネコ(兵庫県):2012/06/03(日) 22:32:30.09 ID:xbo9AddoP
HAHAHA!
流石我が後輩

42 : スナドリネコ(千葉県):2012/06/03(日) 22:33:25.94 ID:uSgngVmuP
ハーバードとか在学してた頃が懐かしいわ

あの先生元気かな

43 : オシキャット(関東・甲信越):2012/06/03(日) 22:34:49.21 ID:FspehZlIO
アメリカに行くのが減っただけで留学生事態は増えてるだろ。

中国語やスペイン語を有望視してる奴らだっている。

44 : 猫又(埼玉県):2012/06/03(日) 22:35:45.78 ID:EkRV+f940
>>40
この前久々に見かけたが元気そうだったぞ

45 : デボンレックス(神奈川県):2012/06/03(日) 22:36:38.34 ID:9X6tS6bU0
>>29
それはそれで楽しいじゃん

46 : マーゲイ(新疆ウイグル自治区):2012/06/03(日) 22:36:58.06 ID:2pobNNPj0
へえ

47 : マンチカン(東京都):2012/06/03(日) 22:37:22.27 ID:UMvlWmOn0
うちの会社、TOEICで英語力が決まるバカ会社なんだけど、
一番楽しいのが点数が取れない人たちの言い訳。

私はテクニックに走りませんからっ(キリッ)!!

48 : イリオモテヤマネコ(SB-iPhone):2012/06/03(日) 22:40:49.39 ID:yh1OcD44i
何この鯛板みたいなノリ

49 : イリオモテヤマネコ(SB-iPhone):2012/06/03(日) 22:41:08.54 ID:yh1OcD44i
何この鯛板みたいな流れ

50 : マンチカン(東京都):2012/06/03(日) 22:43:15.15 ID:UMvlWmOn0
言い訳するんで、英語圏からの仕事振ってやるとできねーで、
時間がないのでこの仕事はお願いできますかと振り戻してくんじゃねーよ。
じゃー日本語できた仕事の方はやっとくから、そっちはよろしくって言ってやると、
exite翻訳まがいの出たらめな英語の文章の確認をお願いしますと振ってきやがる。
英語力のある君の責任でやっておけばいいから、とバカな押し問答が毎日楽しいわ。
なぜ、英語力に不安があるので、助けてくれの一言が言えないんだろう。
自分の無能を認めるまで、君の責任でやってもらうからね。

51 : しぃ(東京都):2012/06/03(日) 22:45:08.62 ID:U3DUradtP
みんながスーパーマンになれるわけじゃない
夢を語るのはいいけど現実ではないよな

52 : アメリカンボブテイル(兵庫県):2012/06/03(日) 22:47:21.73 ID:fgpitNG20
>>12
そうでもないよ。@神女卒
灘より甲陽のほうが変態度は高いww

53 : ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone):2012/06/03(日) 22:50:32.40 ID:noj0y/MCi
ベネッセ(創価)のステマ

54 : 茶トラ(チベット自治区):2012/06/03(日) 22:58:17.00 ID:Qc8YD3qK0
先生!毎日スタバに行くお金がありません!

55 : ジャパニーズボブテイル(東京都):2012/06/03(日) 23:00:32.46 ID:BAbvIXkX0
毎日スタバとは金持ちだな。
生活保護がもらえなくて高校やめて働く人もいるのに。

56 : コラット(山形県):2012/06/03(日) 23:05:09.38 ID:gecsi/S50
>>50
ちなみにあなたはTOEIC何点くらいで会社最低はどの位なの?

57 : ジョフロイネコ(福岡県):2012/06/03(日) 23:15:37.72 ID:VQyHbjJK0
>>55
300円くらいだろ
むしろ1日中300円で勉強できるなら良い投資
月でも9000円ぽっちだ

パチンカスや喫煙厨、飲酒厨は、その娯楽だけで月4万5万消えてるのだから

58 : マレーヤマネコ(東京都):2012/06/03(日) 23:19:53.25 ID:H4yzdEIY0
俺TOEICは340点くらい。
ちゃんとやれば400はいくはず。

59 : ヒョウ(広島県):2012/06/03(日) 23:27:56.89 ID:XMx4d0cL0
そんなのしなくても、CNNを英語で聞けばいいのに。
ウィットに富んだジョークを交えつつ最新ニュースを吸収し、起承転結の流れが身につく。
俺はこの方法だけで英検4級に合格した。

60 : エジプシャン・マウ(WiMAX):2012/06/03(日) 23:42:04.50 ID:VR8RFNy00
オシャレだな

61 : ベンガル(兵庫県):2012/06/03(日) 23:45:34.52 ID:6ji8F3WI0
ハーバードとか懐かしいわ

ねり消し食べてたマイケル今なにしてるのかな

62 : ウンピョウ(京都府):2012/06/03(日) 23:56:49.45 ID:5B8TpKQw0
>>59
為替で100万円を10万円にした奴のコピペ思い出した

63 : ジャパニーズボブテイル(チベット自治区):2012/06/04(月) 00:00:23.37 ID:X3b2XuYo0
そんなんで合格するんなら、AFNを毎日聞いてる俺はどうなる

64 : ぬこ(熊本県):2012/06/04(月) 00:08:09.41 ID:4a/ctKq20
ハーバードに行く髪がないわ!

65 : サーバル(広島県):2012/06/04(月) 00:17:45.38 ID:NRXIVPp00
英語っていいよね
何でだろうな、かっこよく感じる

66 : ヨーロッパヤマネコ(関西地方):2012/06/04(月) 00:25:10.97 ID:VgEnBRlGO
嘘嘘。
そんな毎日外人いないよ。
外人の近くに席があるとは限らないし。
しかも毎日スタバとか高校生にしては贅沢だ。



67 : アビシニアン(関東・甲信越):2012/06/04(月) 00:28:44.21 ID:KiNV+RLu0
スタバって贅沢?

68 : ヨーロッパヤマネコ(関西地方):2012/06/04(月) 00:30:43.81 ID:VgEnBRlGO
>>67
学生にとっては贅沢。

69 : セルカークレックス(東京都):2012/06/04(月) 00:31:37.90 ID:NN6BhJwk0
>>12
クイズ王
闇教育だろw

70 : シャム(埼玉県):2012/06/04(月) 00:32:39.04 ID:BSp2B/TU0
しかし、毎年のようにこんな天才の話題出るのに

科学の世界
ビジネスの世界
その他色々

世間を騒がせるのは、そんな天才どもじゃないんだよな

FacebookやGoogleの創始者も、もちろん良い大学出てるんだけど
少なくともかつて天才児ともてはやされてはない


71 : シンガプーラ(兵庫県):2012/06/04(月) 00:32:40.93 ID:etsGmuGU0
じゃあ灘高に受かるにはどこで勉強したらしいんだよ!

72 : スナネコ(やわらか銀行):2012/06/04(月) 00:33:00.76 ID:L08rzYvs0
てかスタバで英語のレッスンとか勉強するやつ邪魔。

73 : ヨーロッパヤマネコ(関西地方):2012/06/04(月) 00:54:04.27 ID:VgEnBRlGO
>>71


74 : コラット(関東地方):2012/06/04(月) 00:59:37.65 ID:EfhKhmlCO
下地があるやつはどんな状況でも学習できるって云うだけだろ

75 : マヌルネコ(新疆ウイグル自治区):2012/06/04(月) 01:02:32.99 ID:WfajF8ee0
スタバで聞いた→実際はマクドナルドでした

76 : ジャガー(東日本):2012/06/04(月) 01:02:37.32 ID:2USwT34q0
アメリカの大学って日本みたいな受験勉強は必要ないからな
だけど留学枠ってGPAやSATは必要ないのかな?

77 : チーター(兵庫県):2012/06/04(月) 01:05:01.80 ID:N51WmSrM0
バカブッシュでも修士取れるイェールって何か嫌だ。
やっぱハーバードやイェールより、グランゼコールの方がエリートっぽい。

78 : ギコ(東京都):2012/06/04(月) 01:05:18.09 ID:d6nbsBCKP
スタバとかカフェはホントただコーヒー飲みに行くと単に高い金払うだけだけど
何らかの作業をしに行く場と考えると途端に割安になる。
涼しいし集中できるし今ならwifiも使えるしな。
ある程度ガヤガヤして人がいるのも気にならないって事は集中できてるってことだからな。
対人恐怖症の奴とかはカフェとかで慣らしてけばいい。

79 : シャム(埼玉県):2012/06/04(月) 01:07:48.10 ID:BSp2B/TU0
>>78
そういう奴
すっげー邪魔なんだけどな…

80 : ジャガー(東日本):2012/06/04(月) 01:10:53.43 ID:2USwT34q0
>>76
エナルクやポーのこと言ってるのかもしれんが
あれって最終的にはフランスの選挙に出るためのルートでしかないよ


81 : スナネコ(東京都):2012/06/04(月) 01:13:34.38 ID:SmYO+mXU0
> 毎日、スターバックスへいき、外国人家族の隣に座って英会話を聞き取りリスニングの勉強にしました
そんなに都合よくスタバに外国人家族いないだろw
外国人がいても一人でくつろいでたりするときもあるだろ

82 : コラット(チベット自治区):2012/06/04(月) 01:17:33.92 ID:oJHG2qQT0
これはもともと頭が良かっただけだよね^^
スピードラーニングとかw

意味のわからない言語の音だけ聞いても意味がわかるようにならない。
なんで英語だったらできるって思うんだろ。文法知ってるからなのに。頭悪すぎw

83 : セルカークレックス(静岡県):2012/06/04(月) 02:14:47.70 ID:hixOv5CR0
灘高トップで東大理三が保障された男だって。
そんな脳みそを持ってれば、どこ行ったって何やったって成功するだろ。

84 : セルカークレックス(シンガポール):2012/06/04(月) 02:17:47.16 ID:a20cHxPl0 ?2BP(15)

死ぬほど気合入れて参考書の英文全部覚えたから聞けるんだろ。頭いいのかもしれないけど、頭いいだけじゃんとか言ってる奴は糞。

85 : トンキニーズ(愛知県):2012/06/04(月) 02:44:29.40 ID:/8I1oeDV0
北川拓也ってTwitterで知ってたbotとかやってるやつか


86 : イリオモテヤマネコ(愛知県):2012/06/04(月) 04:44:02.24 ID:vj98kATy0
マジの話だけど俺は灘のような日本で知られた難関校高卒ではないが
ペンシルベニア大出てジョンズ・ホプキンス大学院で学んだものだが
日本での認知度が低いせいか慶応卒より受けが悪い。

まぁいいんだけどさ。

87 : ヤマネコ(大阪府):2012/06/04(月) 04:46:00.19 ID:j+Jv9LBs0
最近は中国人や韓国人が山ほどいるからそんな希少価値ないだろう

88 : (石川県):2012/06/04(月) 06:01:25.27 ID:mdotdyrq0
Fラン大卒なのに全く同じ事してた
毎日学校帰りにスタバで台湾製のタンブラーに入ったベンディのキャラメルフラペチーノかカフェミスト飲みながら外人の言ってることを書き写してた
そのせいか英語の特にリスニングは得意だったが英語以外の教科は壊滅的だった

89 : ラ・パーマ(兵庫県):2012/06/04(月) 06:09:19.32 ID:fhsLUTIe0
親戚は港に行って外国人の船員と友達になって英語を覚えたって言ってた

90 : アジアゴールデンキャット(関西地方):2012/06/04(月) 06:36:06.67 ID:Pkxiatm4O
灘高ジョーク

91 : スフィンクス(埼玉県):2012/06/04(月) 06:43:10.50 ID:UdYnyuBP0
大学に遊びに行ってるような奴らばっか

92 : イエネコ(愛知県):2012/06/04(月) 06:53:53.95 ID:rxAcwEEQ0
灘中に受かる時点でもうハンパない努力してきた人間なわけで
一般人がスタバで座ってても何もならんわ

93 : スナネコ(関東・甲信越):2012/06/04(月) 06:53:58.29 ID:ZPQZKbX0O
つまり、デキる奴はスタバでもデキる、ダメな奴はどこでやってもダメってことだな

94 : バーマン(東京都):2012/06/04(月) 07:54:07.36 ID:hTRNQyCi0
このスレエリート多すぎだろw

95 : ラグドール(新疆ウイグル自治区):2012/06/04(月) 08:38:29.58 ID:KJ59m5eQ0
>>92
スタバのステマ



ていうか、灘にはガリ勉タイプは少ないらしいぞ

96 : しぃ(静岡県):2012/06/04(月) 13:10:09.75 ID:W964WJRM0
>>95
テニスが全国大会上位に入るほど強いらしいね 

97 : キジ白(長野県):2012/06/04(月) 14:52:14.60 ID:WvhQNHca0
スタバに行かなくても映画で聞けば良かったのでは

98 : イエネコ(愛知県):2012/06/04(月) 18:46:39.65 ID:rxAcwEEQ0
>>95
中学に入る前はガリ勉だよ。入ってからはもう下地ができてるから楽になるだけ
灘卒東大のやつは中学受験が一番キツかったと言ってた

99 : コドコド(滋賀県):2012/06/04(月) 18:52:19.60 ID:qI3NLmYf0
入るだけならハーバードよりも灯台のほうが難しいよ
出るときにはハーバードのほうが賢くなってるけどね

100 : 三毛(芋):2012/06/04(月) 23:36:37.05 ID:A1J6aP600
>>99
TOEFLがあるから東大より目に見えて簡単ということはないと思う
高校の成績には浪人が効かないし
仮に東大>ハーバードとして
京大なら?早稲田なら?っていうと微妙でしょ?


101 : スナネコ(大阪府):2012/06/05(火) 01:45:16.14 ID:obXlTecP0
問題なのはこの人は東大理Vの合格を約束されていたということ
灘には理V合格できるのにあえて行かない人もいるから恐ろしい

102 : ターキッシュアンゴラ(富山県):2012/06/05(火) 01:48:42.84 ID:YnyEngbT0
> ハーバード大とイェール大に同時合格」したスーパー受験生がいる。
入学するだけなら東大理Vのほうが難しいだろwww

103 : スノーシュー(愛知県):2012/06/05(火) 02:29:23.24 ID:I86uPRDi0
母校のハーバー丼の味が懐かしいな

104 : イリオモテヤマネコ(大阪府):2012/06/05(火) 03:15:21.97 ID:LBk97ZnO0
こいつは元から才能の塊だから
家でNHK 見てたって合格してたよ

105 : デボンレックス(京都府):2012/06/05(火) 03:36:02.97 ID:GMCy2YGy0
>英語の参考書も例文を全て暗誦できるようにしました

きっちりやることはやってる何も不思議なことはない

106 : しぃ(やわらか銀行):2012/06/05(火) 03:39:59.84 ID:IMeAv6Sr0
4時間たっぷりインタビューか・・・

107 : ヤマネコ(関西地方):2012/06/05(火) 03:56:45.49 ID:KS1wR2HdO
>>99
入るのもハーバードより東大が難しいとはいえない。
ペーパーだけじゃないからな。
日本人の場合昔と違って、中韓の秀才エスタブリッシュメントと競争だしな。
ペーパーだけなら今世界で一番難しいのは北京大学じゃね。

108 : ウンピョウ(福岡県):2012/06/05(火) 04:03:57.10 ID:5gSVrCTh0
>>4
朝鮮人死ね

109 : (家):2012/06/05(火) 04:10:22.99 ID:hdYY6AHZ0
なんでハーバードいかなかったんだろう?

110 : メインクーン(京都府):2012/06/05(火) 04:30:32.54 ID:x+rnH3lG0
灘高卒の80%が宇宙人と言う噂

111 : アメリカンカール(関西・北陸):2012/06/05(火) 05:41:40.99 ID:hEd5W5ZG0
灘し

112 : アビシニアン(西日本):2012/06/05(火) 05:50:10.55 ID:gRd6Qj/r0
進研ゼミとか合格失敗談は載せないからな
努力すれば報われるというのも結果として報われた奴の言い草
犯罪視野がパン食ってるのと同じ

113 : コーニッシュレック(やわらか銀行):2012/06/05(火) 05:53:47.01 ID:N9Fnw5Ls0
灘高とか俺25歳くらいまで存在すら知らなかったわ

114 : ツシマヤマネコ(家):2012/06/05(火) 05:55:29.06 ID:DKDZBeah0
> 英語の参考書も例文を全て暗誦できるようにしました


115 : ハイイロネコ(やわらか銀行):2012/06/05(火) 06:09:44.05 ID:uM6zyxQq0
>>112
報われなかった奴は、努力が足りないだけ(棒)

116 : カラカル(家):2012/06/05(火) 06:20:48.00 ID:8FhqGlfu0
本当にインタビューだけだったのかな
どうせアレやコレやされたんだろ

117 : ヒマラヤン(大阪府):2012/06/05(火) 06:37:01.00 ID:SY+UZ+sR0
アッー

118 : コーニッシュレック(千葉県):2012/06/05(火) 06:47:51.10 ID:1yxNAg3L0
パワーある奴はどんどん海外に出るべき。
日本の大学に行ってもホントに意味ないからな。
大学4年間を無駄にするなんてこれからの時代自殺行為。
円高を利用してもっと頑張れって思うわ。

119 : ぬこ(神奈川県):2012/06/05(火) 06:48:50.01 ID:dTP9Y27yP
盗み聞きやないか

120 : コドコド(SB-iPhone):2012/06/05(火) 08:38:08.01 ID:TS+jDf11i
学食のおばちゃん元気かなー

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)