2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分磨きに励んでるのに、「無駄なお金使った30代より若い20代のほうがいい」と言われました ぷんすか

1 : ジャガー(大阪府):2012/06/12(火) 10:48:01.19 ID:WL4vXUg20 ?PLT(12001) ポイント特典

女性の「自分磨き」は結婚には無駄なもの?


よく聞く言葉として、女性の自分磨きってありますよね。
このことで男友達と話したことがあるんですが、女性の自分磨きって、
男性からすると、あんまり意味が無いんじゃないかっていう話をされました。

というのも、男性は最初から磨かれきった完璧な女性を求めるのではなく、
未完成でも一緒に成長していけそうな女性を求めるそうです。
それに、「20代は自分磨きして、30代になって男を見る目が磨かれてから結婚する」といっても、
30代のいい男は結婚してしまってることが多いし、
若さがなくなってから、見る目が磨かれたといって男性への要求を吊り上げても、
余計にパートナーが見つかりにくくなるだけじゃないかとも言っていました。

男性ってこういう考え方をするものなのでしょうか?
ちょっとびっくりです。

http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2012/0610/514708.htm?g=04

2 : ロシアンブルー(東京都):2012/06/12(火) 10:49:35.65 ID:BL/EI2+P0
自分磨きは自分のためにやるもんだろ?

3 : サビイロネコ(空):2012/06/12(火) 10:49:47.61 ID:2uY0dDqT0
ババアだからな

4 : ベンガル(家):2012/06/12(火) 10:50:08.07 ID:uSomQTmp0
        ____
        /     \
     /         \
   /   ィ赱、i_i_r赱ミ\
    |       ィ'。_。ヽ   )    ___________
   \     / _lj_ } ,/ j゙~~| | |             |
__/   、{ ^' ='= '^' \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

5 : シンガプーラ(大阪府):2012/06/12(火) 10:50:33.90 ID:FZBgfYCH0
売れ残りは自分磨きしてる暇があったら1秒でも早く出会ってそいつを逃がすなよ

6 : オリエンタル(内モンゴル自治区):2012/06/12(火) 10:50:49.50 ID:7a75wfKE0
自分磨きってだけでひく

7 : スノーシュー(関東・甲信越):2012/06/12(火) 10:51:18.53 ID:bkzkazS8O
女子力が上がれば上がるほど、結婚から遠退くって何かでやってたな

8 : カラカル(SB-iPhone):2012/06/12(火) 10:51:48.39 ID:YMtGZof1i
30代の美人より普通だけど若い子の方が良い
ほとんどの男はそうだろ

9 : (富山県):2012/06/12(火) 10:52:03.78 ID:0T+z+M840
え、うん
今まで
何してた
んだ

10 : ターキッシュアンゴラ(愛知県):2012/06/12(火) 10:53:00.58 ID:MLFjNFb/0
羊水くさってるからな

わかいのがいい

11 : メインクーン(やわらか銀行):2012/06/12(火) 10:54:18.59 ID:gjg70NUk0
ゆうか男からすると、十代後半から二十代の女性はそのままでいいのに何で変身願望があるのかと思う事が多い

上から下まで完璧にそろってると怖い

12 : イエネコ(禿):2012/06/12(火) 10:55:08.44 ID:R6G7PxyF0
ヤスリで磨いてんのか?
長い期間磨いてるのにどんどんぼろぼろになってんじゃねーか。

13 : スミロドン(大阪府):2012/06/12(火) 10:56:52.49 ID:J1dajp2k0
己の腐った精神を磨き直せよ、産廃BBA!

14 : サビイロネコ(東京都):2012/06/12(火) 10:56:53.05 ID:bZnzoEZT0
女はなんで外見ばっかり拘っていじくって却っておかしくしてしまうのか?

15 : キジ白(東京都):2012/06/12(火) 10:56:52.68 ID:c26rcghV0
もう小町ネタやめろよw
ネタの宝箱かよww

16 : マヌルネコ(埼玉県):2012/06/12(火) 10:57:22.24 ID:e9oWS7P80
磨くって結婚するためにってこと?具体的になにすんだろw
どうせするなら一生一人で食っていける資格取ったりした方が建設的じゃね

17 : リビアヤマネコ(神奈川県):2012/06/12(火) 10:57:53.37 ID:+Rw0wdD50
自分磨きって発想が

18 : オリエンタル(チベット自治区):2012/06/12(火) 10:58:47.88 ID:FzuCw3gw0
まてまて
30代は女じゃない
ババアだ

19 : ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行):2012/06/12(火) 11:00:23.48 ID:Cyu8IZSC0
20代のブス>30代の美人
これが現実ですよ

20 : ボルネオウンピョウ(愛知県):2012/06/12(火) 11:00:25.78 ID:3PwSE1uA0
俺だって毎日自分の股間磨いてるのに

21 : 縞三毛(SB-iPhone):2012/06/12(火) 11:02:32.60 ID:i2Coom30i
自分磨きの内容:
ネイル(笑)
女子会(笑)

22 : トンキニーズ(SB-iPhone):2012/06/12(火) 11:03:04.34 ID:9NxrAFzKi
女子力とか自分磨きとか言ってるスイーツは勘弁だわ

23 : ヒョウ(家):2012/06/12(火) 11:05:22.69 ID:+yZyTYee0
国家資格とるとかそういうのならたとえ30代でも前半ならプラスだろうけどね
もはや男性が結婚するメリットって子供が欲しいとかだから健康な子供を一緒に育てるのに必要な若さが一番の武器でしょ

24 : デボンレックス(関東・甲信越):2012/06/12(火) 11:25:16.81 ID:J7TO8FAAO
自分磨きっていってもただの自己満足だもんな。結局自分の好きなことしかしない。
男が女に何を求めているのか、もっと謙虚になって考えるべき。

25 : (兵庫県):2012/06/12(火) 11:30:23.49 ID:JKpLedQf0
>>24
男は何を求めてんの?

26 : ジャガー(静岡県):2012/06/12(火) 11:30:33.71 ID:XsScGSru0
ネイルとかは勘弁

27 : ターキッシュバン(関東・甲信越):2012/06/12(火) 11:31:14.25 ID:iRFd88BkO
>>24
自分じゃなくてチンコ磨けば良いの?



ってするかバーカ
キモヲタの意見なんかイラネーんだよ
一生独りで自分磨き(オナニー)してろww

28 : シンガプーラ(中国・四国):2012/06/12(火) 11:31:46.39 ID:+f1/bM+rO
>>25
健康な子供が産める若さ

29 : スノーシュー(関東・甲信越):2012/06/12(火) 11:32:02.23 ID:+miy98qlO
ババアは勘弁。

30 : (兵庫県):2012/06/12(火) 11:32:39.36 ID:JKpLedQf0
>>28
それは努力ではどうしようもないだろ?アホなの?

31 : スコティッシュフォールド(千葉県):2012/06/12(火) 11:32:45.08 ID:DOvxJx3o0
趣味の多いスイーツ女は遊んでて楽しいし
こっちの趣味も容認してくれっから嫌いでは無いが
それ以前に30代ってのは致命的だろうよw

最低でも26ぐらいまでには結婚すべきだよなあ。
初産が30までとしてさ。
30歳なんてリミット振り切った肌の汚いBBAなんて
もう女としては残念だけど価値は無いよ。

勿論、自分が若い頃から愛してる女なら
70になっても手をつないで歩くしキスもするだろうが。

32 : オリエンタル(関東・甲信越):2012/06/12(火) 11:32:55.38 ID:EO7KIyXG0
腐りかけた季節外れのタイを技巧を凝らして料理するより、
新鮮な旬真っ盛りのイワシをシンプルにお刺身にする方が旨いだろう。


そういうことだ。

33 : スナネコ(やわらか銀行):2012/06/12(火) 11:34:03.80 ID:+eXrlWqG0
自分磨きで女子力アップ!なんて言い方すればアレだけど、
いわゆる自分磨きが好きな男もいるから何とも。

34 : スミロドン(愛知県):2012/06/12(火) 11:37:10.30 ID:mI7QXSSC0
>男性は最初から磨かれきった完璧な女性を求めるのではなく、
>未完成でも一緒に成長していけそうな女性を求めるそうです。

分かってるじゃないですか
16歳と結婚したひ

35 : シンガプーラ(中国・四国):2012/06/12(火) 11:38:05.85 ID:+f1/bM+rO
>>30
うん。
だから無駄な努力なんてやめて、理想を低く設定し直せば男見つかるかもねw

36 : オリエンタル(関東・甲信越):2012/06/12(火) 11:39:50.42 ID:SCSSXjol0
その自分磨きなるものを相手が評価してくれるか否かだよ。

37 : マーゲイ(関東・甲信越):2012/06/12(火) 11:40:56.81 ID:4qFLOopnO
磨いて光るなら磨けばいいが、光もしないのをいくら擦っても時間の無駄だし、ヤスリで削るみたいにゲジゲジのゴリゴリにして余計に劣化させるのもアホな話。
ようは素材と方法が適してなければ自分磨きとやらにならないって話

38 : ターキッシュアンゴラ(北陸地方):2012/06/12(火) 11:44:43.08 ID:84Vdw/U7O
腐っても鯛
腐った死体

ドラクエのギャグであったなあ昔

39 : (SB-iPhone):2012/06/12(火) 11:45:26.20 ID:8J0PDGe5i
一生懸命傷や凹み治した中古車が
「なんでそんな新車がいいの!」

40 : マーゲイ(関東・甲信越):2012/06/12(火) 11:49:58.78 ID:4qFLOopnO
>>30
女性の自己満足でしかない自分磨きとやらを求めてはないね。
前提として最低限
・普通にまともな会話が成立する
・当たり前の気遣いができる
・ヒステリー起こさない
・女尊男卑でない
があるならば、その上で人生のパートナーとして共に歩んでいけるような価値観の共有が持てることを望むよ。
共有・交歓が大切。裏を返せば自己満足は自己完結で一方的だから度外視されて当たり前

41 : スフィンクス(SB-iPhone):2012/06/12(火) 11:51:35.49 ID:iHyTenYxi
自分磨きの内容にも寄るが
金がかかりそうな女だと思われるのはマイナスだろう

42 : シンガプーラ(関東・甲信越):2012/06/12(火) 11:51:52.48 ID:ZipFD6quO
いい加減小町でマジレスしてる奴等全員死ねばいいと思う

43 : アムールヤマネコ(福岡県):2012/06/12(火) 11:52:51.48 ID:vqox4mDf0
だんだんぷんすか言う年増女がかわいく思えてきた

44 : ジャガーネコ(関西・東海):2012/06/12(火) 11:54:01.05 ID:lK/xk0HvO
そのまま磨き続けて摩耗して消滅すればいいよ

45 : コラット(宮崎県):2012/06/12(火) 11:54:19.29 ID:MobzWBMk0
>>39
すごいわかりやすすぎて感動した

46 : サバトラ(大阪府):2012/06/12(火) 11:54:53.06 ID:sCLj+2500
産廃磨いても産廃でしかない
賞味期限きれた食材でいくら調理してもゴミでしかない
なんでわからないかな?

47 : コラット(新疆ウイグル自治区):2012/06/12(火) 11:58:01.60 ID:QB/LLOfz0
いい加減現実を理解しましょう
頭悪すぎですよ

48 : マレーヤマネコ(東京都):2012/06/12(火) 12:00:10.14 ID:eWbvHtyq0
賢い女性は磨く必要などないのだよ

49 : スコティッシュフォールド(千葉県):2012/06/12(火) 12:00:22.43 ID:DOvxJx3o0
女は賞味期限が短いかわりに
その絶頂期の輝きがあるのだときちんと教育すべき。
これを理解してないと本人も周りも不幸になる。

散った花に蜜を吸いにくる蝶はいないわけで。
性的な魅力とは生殖の能力そのものなんだよ。
それを失って尚自分を花と見てくれる奴なんて居ないんだ。
どんなに茎や葉っぱが立派でもな。

50 : アメリカンボブテイル(やわらか銀行):2012/06/12(火) 12:00:23.59 ID:lNlUMYST0
エステとか化粧とか金のかかる自分磨きはやめにしてくれ


51 : スコティッシュフォールド(千葉県):2012/06/12(火) 12:06:42.84 ID:DOvxJx3o0
>>50

金かかる趣味持ってる女の方が良いぞぶっちゃけ。
特に収集癖ある奴な。
確かに金は飛ぶけど、自分も趣味に金かけられるからな。

倹約BBAとくっつくと人生それで終わりだ。
特に多趣味な奴にとって、それはマジ死刑宣告に等しいわ。

52 : カラカル(新疆ウイグル自治区):2012/06/12(火) 12:07:09.02 ID:y79jLJMM0
「自分磨き」「自分探し」とか日常的に口にする奴は、男女問わず境界性パーソナリティー障害の傾向あり。
現実の自分を受け入れられない、例え端から見て恵まれた環境だとしても。
生半可に付き合うと、間違いなく地獄を見るぞ。


53 : ロシアンブルー(SB-iPhone):2012/06/12(火) 12:07:46.51 ID:3TFn0P/hi
ちゃんと粗さを考えて磨けよ
これだから女は

54 : ターキッシュアンゴラ(関東・甲信越):2012/06/12(火) 12:10:01.73 ID:eYoQt7QOO
磨く方向がいつも間違ってる
美容とかインテリアとか陶芸、写真、芸術など
稼げるレベルまでやるならともかく、全部遊びじゃん
生活に必要な仕事、常識、経済感覚、安いうまい早いの料理の腕は磨かない
どうせ使えない特技しかないなら若いほうがましだな


55 : バーマン(SB-iPhone):2012/06/12(火) 12:11:00.49 ID:zxhdrf3Ni
素朴であることと若い事が一番の武器かなぁ
素朴な若い頃を知ってる女性は年取ってもその面影を知ってるから愛し続けられる
年いってからあった女性には磨かれてようが磨かれてまいがもはや純朴さも若さもないから愛着は湧きづらい

56 : クロアシネコ(埼玉県):2012/06/12(火) 12:12:31.90 ID:tM819P2l0
30代なんかと結婚して子供作っても羊水腐ってるからダウン症確定だもんな。
障害持ちの餓鬼なんかまっぴらゴメンだ。

57 : セルカークレックス(関東・甲信越):2012/06/12(火) 12:12:47.00 ID:X4a8/z5kO
自分磨き(春日語)

58 : (SB-iPhone):2012/06/12(火) 12:15:26.89 ID:U5rCb2uni
自分磨きよりも、いかに低額で生活を豊かにするか、
ということに頭つかった相手がいい

59 : ボルネオヤマネコ(SB-iPhone):2012/06/12(火) 12:23:38.24 ID:V1Wz88pwi
釣り小町でスレ立てする阿呆が最近多いな
リアルでsakuられろ

60 : イエネコ(関西・北陸):2012/06/12(火) 12:24:51.65 ID:5/uAlCIQO
ちょっとびっくりも何も冷静に考えたら当たり前だと思う。
相手にハードル向けたら自分もその高さのハードル越えにゃならんのよ

61 : イエネコ(関西・北陸):2012/06/12(火) 12:27:05.62 ID:5/uAlCIQO
>>27
何を興奮してるの?

62 : マンチカン(関東・甲信越):2012/06/12(火) 12:31:41.20 ID:2kraNeiK0
いつまで経っても自分自分って吐かしてるのがおかしいんだよ
結婚して子供が出来たら家族の為に時間や金を使えるか?最後まで自分自分言ってる奴にゃ無理だろ

63 : マーゲイ(SB-iPhone):2012/06/12(火) 12:32:14.37 ID:ZqGaXQWfi
女ってバカだね(^_−)−☆

64 : マヌルネコ(サウジアラビア):2012/06/12(火) 12:34:34.40 ID:9SbY2Sdv0
若い女が人気あるのを見てあせる30
何か努力していないと不安でしょうがないのよ
その努力は不安を打ち消すための自己マンだから何でもいい
周りが認めるかも不要、努力してるだけで不安が紛れるから

でも所詮無駄な努力。そんなのいくらしたところで無駄で
結局若い女が選ばれるんですがねww

65 : マンチカン(SB-iPhone):2012/06/12(火) 12:37:54.71 ID:W8LVo9gKi
>>1
俺は女の考え方にびっくりだわ

66 : 三毛(埼玉県):2012/06/12(火) 12:39:06.14 ID:xIObel5f0
一緒に成長していけそうなって人は子供に置き換えても普通の価値観を持った男性だろうし、
オバサンより同世代、ちょっと年下を好んで当然だと思う
好むだけでなく周りにそういう女性が多いので致し方ない

残された道は、すごい年上の余り物か、ものすごいブサイクや奇形で出会いに餓えている人、
芸術家肌の変わり者
(潔癖すなわちロリコンか人形のように完璧であることを求められる可能性のほうが大きいが。

67 : マーブルキャット(茸):2012/06/12(火) 12:41:45.03 ID:D5pP7e2sP
悪いが今時の30代には何もないな
若いか熟女のが良い

68 : アメリカンボブテイル(北海道):2012/06/12(火) 12:45:23.84 ID:2BomHks/0
磨く前に結婚しろ
こっちは成長の過程を楽しみたいんだ

69 : コラット(SB-iPhone):2012/06/12(火) 12:46:30.64 ID:Z2y0Njyui
どんなに磨いたって、劣化速度の方が早いから、時間が経つにつれ、不利になるのは明らか。


70 : イリオモテヤマネコ(岐阜県):2012/06/12(火) 12:46:44.87 ID:LUU/ZTLc0
自分磨きは結婚の道具じゃなくて人間性を高めるためのものだろ。
メロンでも磨いとけ。

71 : ジャガーネコ(北海道):2012/06/12(火) 12:50:02.01 ID:5yXRDW+B0
土台、磨いて光る素材で出来てない
磨こうとしても磨耗していくだけ

72 : アムールヤマネコ(庭):2012/06/12(火) 12:50:06.77 ID:A0CqX1B60
そんなことも判らないなら、自分磨きとやらは何も意味はないな。
普通ならそういう客観性を磨くことこそ重要なんだが。

73 : (SB-iPhone):2012/06/12(火) 12:54:01.52 ID:l8M142REi
もう小町はええっちゅーねん

74 : デボンレックス(新疆ウイグル自治区):2012/06/12(火) 12:57:48.99 ID:A62sT4vm0
質問に答えが欲しいんじゃなくて
これを見た女が火病するのを見るのが目的なんだろ

75 : ターキッシュアンゴラ(関東地方):2012/06/12(火) 12:59:27.83 ID:n+S5VqPzO
何を磨いた気になってるんだか

76 : ベンガル(三重県):2012/06/12(火) 12:59:44.88 ID:TsOAu8eD0
どれだけ磨こうが加齢による劣化の速度の方が速い

77 : チーター(熊本県):2012/06/12(火) 13:01:01.98 ID:tsAecp440
さすがにソースなしの捏造スレだろうと思ったらまたあそこか…

78 : マヌルネコ(やわらか銀行):2012/06/12(火) 13:02:10.45 ID:F+M3Nefa0
>>1
なんかブスっぽい。

79 : ラガマフィン(家):2012/06/12(火) 13:15:24.21 ID:a1du0zFf0
自分磨き(笑)って浪費の口実だろ
それだけで冗談じゃねえよってなるわ

80 : オリエンタル(やわらか銀行):2012/06/12(火) 13:16:31.43 ID:bIuvryK60
ババアは死ねと言う事ですね。わかります

81 : マーブルキャット(茸):2012/06/12(火) 13:17:51.38 ID:D5pP7e2sP
羊水は磨けるの?

82 : サビイロネコ(福岡県):2012/06/12(火) 13:18:51.55 ID:Q8JqfQV20
オマンチョは磨かれずにクモの巣が張って行くのです。

83 : ボブキャット(内モンゴル自治区):2012/06/12(火) 13:21:12.75 ID:XYNLAmY6O
>>80
わかっちゃった?

84 : ヒマラヤン(やわらか銀行):2012/06/12(火) 13:26:01.20 ID:3s1QLwvl0
>>1
これ真理だろ

85 : サビイロネコ(東京都):2012/06/12(火) 13:26:53.05 ID:bZnzoEZT0
肌とかきれいな人って下手にいじってないんだよね
世間の流行(業者のステマ)に乗せられてケアだのダイエットに励んでる奴が
手間ヒマ掛けて肌も心もボロボロにしてる

86 : エジプシャン・マウ(神奈川県):2012/06/12(火) 13:28:52.64 ID:rP90KmbSP
靴磨き→必要
歯磨き→必要
自分磨き→不必要

87 : ターキッシュバン(関東・甲信越):2012/06/12(火) 13:29:57.91 ID:iRFd88BkO
>>61
ぶっ細工共が上から目線で語ってるとイラっとくるじゃん?


マツジュンや大麻きゅんが言うなら良いんだけど

88 : オセロット(東京都):2012/06/12(火) 13:31:08.46 ID:pfD3Ih610
自分身欠きw

89 : チーター(愛知県):2012/06/12(火) 13:32:14.98 ID:NH857a3n0
浪費するババァはいらんよ

90 : セルカークレックス(会社):2012/06/12(火) 13:33:15.59 ID:sHsmtOHq0
劣化しつつあるのに無駄にオプションつけてもなぁw
早売り出来なきゃ安売りってのが鉄則だ。

91 : ソマリ(内モンゴル自治区):2012/06/12(火) 13:33:21.76 ID:Md2ug4LyO
スレタイ小町余裕

92 : ツシマヤマネコ(愛媛県):2012/06/12(火) 13:35:18.10 ID:dO7No+Te0
おれは>>62にすごく同意
自分磨きって何を磨くかしらないけど、人間出来てくると周りにあわせたり
自分を含めた周りのことを良くしようとしてくるよね
エゴの部分を強調する割りに人に絡もうってんだからそりゃ嫌われるよ
年をとればとるほど

93 : バリニーズ(アメリカ合衆国):2012/06/12(火) 13:40:27.88 ID:l1+E7L/D0
「若さがなくなってから、見る目が磨かれたといって男性への要求を吊り上げても、
余計にパートナーが見つかりにくくなるだけじゃないか」
こう言われて
「男性ってこういう考え方をするものなのでしょうか?
ちょっとびっくりです。」
こんな台詞とともに小町でスレ立てするような「磨かれてない女」はお断りですえ。

94 : オセロット(東京都):2012/06/12(火) 13:42:42.93 ID:pfD3Ih610
>>92
そういうのは小さいころからの育ち
大人になってからじゃ無理無理

95 : オセロット(禿):2012/06/12(火) 13:43:01.80 ID:p2e2Hrmp0
どんなに外装がキレイでも、しょっちゅう整備の必要な車と初車検終えた位の車 どっちがいいか位わかるだろ

96 : ハイイロネコ(青森県):2012/06/12(火) 13:43:13.82 ID:l+RBNnKz0
腐ったりんごは煮ても焼いてもマズイ

97 : オリエンタル(やわらか銀行):2012/06/12(火) 13:47:38.53 ID:bIuvryK60
昼間から2chに書き込みするようなババアは死んだほうがいいと思う

98 : サビイロネコ(やわらか銀行):2012/06/12(火) 13:51:42.72 ID:tVQycgd+0
化粧って無駄だよな
ジャパニーズのこれが普通って空気に縛られていやいややってるのも多いと思う

99 : マーブルキャット(東京都):2012/06/12(火) 13:54:09.72 ID:Lx4tSq4G0
ほとんどが「自分磨きは男性にもてるためにやるんじゃない」みたいな論調だけど、

結婚するために自分磨きをする訳じゃない
キャラメリーゼ
2012年6月10日 22:07
「自分磨き」って、べつに男性ウケ(恋愛・結婚の成功)のためにしている訳じゃないと思いますが?
男の人って、「女性はとにかく結婚したがっている」「結婚こそ女の幸せ/結婚こそ勝ち組」と勘違いしているようですが、現実はそうでもないでしょう。
特に、
・しっかり自立して仕事も有能
・美しい容姿
・同性/異性との交流も順調
・恋愛も不自由していない
...という女性は、そんなに「男ウケ」のことばかり考えちゃあいませんって。
結婚するために自分磨きをするワケじゃないでしょう。
いい男をゲットするために自分磨きをするワケじゃないでしょう。

女性が結婚のためだけに自分を磨くって、何時代の話ですか(笑)
男性のために自分磨きをしているんじゃないです。
男性陣、思い上がりも甚だしい(笑)

こいつはちょっと勘違いしてるのがおもしろい。

100 : ピューマ(東京都):2012/06/12(火) 13:58:59.78 ID:B3Ltctkg0
自分磨きとか言ってる時点で人間としての底の浅さを感じさせる

101 : マーブルキャット(茸):2012/06/12(火) 13:59:30.57 ID:D5pP7e2sP
>>96

102 : コドコド(禿):2012/06/12(火) 13:59:49.21 ID:brYolCedi
はっきりと物をおっしゃる好感の持てるご友人です

103 : サイベリアン(愛知県):2012/06/12(火) 14:00:43.83 ID:7ZT320040
>>99
ヒステリー持ちだな、怖いわ

104 : ボンベイ(SB-iPhone):2012/06/12(火) 14:01:01.11 ID:RMrhoP+zi
自分磨きしたヤツより花嫁修業したヤツほ方が勝ち組になれる

105 : オシキャット(千葉県):2012/06/12(火) 14:02:00.91 ID:vGvxgU7F0
だまってちんぽしゃぶれよ

106 : サビイロネコ(石川県):2012/06/12(火) 14:07:38.50 ID:mgNzxbYi0
さっさと結婚して子供産めってことだろ。
自分磨きってただの趣味だし。
料理、洗濯、掃除に子育て。
女は結婚した後が大変だ。
それが分かっているから、若いときから奴隷生活に入りたくないだけ。
まあ、男も一緒だけどw
それを嫌って避けても、年齢だけは無情に重なって行くわけで。
年取ってから子育てなんて地獄だなw

107 : エジプシャン・マウ(四国地方):2012/06/12(火) 14:16:53.30 ID:d4sFFvWK0
自分磨きじゃなくて男性に気に入られる練習したほうが100倍マシだろ
もしくは一部の男性に気に入られるマニアックな趣味持つとか

鉄道とかカメラとか、普通の女性には理解されないような趣味持ってると点数が高い

108 : ターキッシュアンゴラ(dion軍):2012/06/12(火) 14:22:24.74 ID:fyiAJleU0
自分磨きとして寝る間も惜しんで資産運用を学び
500万円の貯金を10億円まで増やした
とかだったら許してあげて

109 : ペルシャ(東京都):2012/06/12(火) 14:27:09.82 ID:kVIv0VoC0
ガチ女がまざってるな

110 : シャルトリュー(内モンゴル自治区):2012/06/12(火) 14:27:31.06 ID:sHtusbg4O
病的に痩せるんじゃなくて筋トレして引き締まった体になる
こういう自分磨きなら支持する

111 : ヨーロッパオオヤマネコ(愛媛県):2012/06/12(火) 14:32:25.34 ID:VJbnWIg+0
>>99
たぶんババアの負け惜しみ
コレ言うと色々言われるかも知れないけど、
「女は子供を産んで育てる」が女として一番の幸せなんだ
例えそれがどんなクズな子供であろうとね
「産んで後悔してる」なんてのは産んでるから言える事で
それを成し得なかった人間からすると自慢にしか聞こえない

112 : マーブルキャット(長野県):2012/06/12(火) 14:34:14.30 ID:GSgk/77i0
磨くっていうより削ってるイメージ

113 : ラグドール(SB-iPhone):2012/06/12(火) 14:34:27.53 ID:F1zhrI+Li
磨きすぎてボロボロ

114 : コーニッシュレック(秋田県):2012/06/12(火) 14:35:19.75 ID:M+NkD8qK0
10代>20代>30代>産廃
生む機械として見るならなら仕方ない

115 : オリエンタル(やわらか銀行):2012/06/12(火) 14:36:01.92 ID:bIuvryK60
ようすい腐った女とか便器としてしか機能しないだろ

116 : アンデスネコ(大分県):2012/06/12(火) 14:39:16.30 ID:bqiT2h430
スーパーの売れ残りの野菜を毎日水洗いしたところで、昨日今日の新鮮な野菜より
いいと思うわけは無い。
新鮮なうちに競合店よりも安い値段で売らないから売れ残るんだよ。

117 : ペルシャ(東京都):2012/06/12(火) 14:39:34.09 ID:UqzC9H7Z0
便器もキレイなほうがいい

118 : マヌルネコ(埼玉県):2012/06/12(火) 14:39:34.72 ID:e9oWS7P80
子供産まないで年取った女のゆがみ率は異常
実はきちんと研究されてて結果も出てるんじゃないかと密かに思って居る

119 : ジャングルキャット(SB-iPhone):2012/06/12(火) 14:50:57.22 ID:ps0JCYCsi
ちんぽしごきに精を出せ

120 : バリニーズ(東京都):2012/06/12(火) 14:55:02.47 ID:FUb6CvJe0
スーパーの肉に例えると

20代前半:普通にパック売り
 ↓
20代後半:見切り半額orミンチ
 ↓
30代前半:それでも売れなかったので惣菜のコロッケに
 ↓
30代後半:見切り半額
 ↓
廃棄

121 : ヨーロッパヤマネコ(山梨県):2012/06/12(火) 14:56:18.99 ID:NcxMkwYT0
わかりやすいな

122 : コーニッシュレック(愛知県):2012/06/12(火) 14:56:36.47 ID:+m2oc7RC0
>>2で終わってた

123 : ヒマラヤン(やわらか銀行):2012/06/12(火) 15:01:09.74 ID:82Fy8wv60
自分磨きってバカかwww

124 : ジャパニーズボブテイル(岐阜県):2012/06/12(火) 15:48:26.48 ID:PYsGQD6B0
鏡面仕上げでもしてんの

125 : アンデスネコ(石川県):2012/06/12(火) 15:55:39.95 ID:eSESyQCG0
ババアしね

126 : ユキヒョウ(SB-iPhone):2012/06/12(火) 15:56:49.82 ID:FhDZhc8Xi
25歳女だけど正しい自分磨きを教えてください。
結婚したいです。

127 : 茶トラ(内モンゴル自治区):2012/06/12(火) 15:59:30.79 ID:4SmA8DvDQ
>>126 まず2chをやめませんか

128 : ジャパニーズボブテイル(岐阜県):2012/06/12(火) 15:59:33.93 ID:PYsGQD6B0
仕事の腕を磨く

129 : デボンレックス(東京都):2012/06/12(火) 16:01:21.80 ID:uOMLdzIT0
料理の腕磨け

130 : ヒョウ(家):2012/06/12(火) 16:01:36.44 ID:+yZyTYee0
なんでか知らんけど30代で未婚の女性なんて今時山ほどいるのに30代バツイチ子持ちの女性と結婚する初婚の男性が結構いるんだよね
30代なりに母性とか売りを分かってる人はまだ救いがあるんじゃないか?

131 : イリオモテヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/12(火) 16:07:45.22 ID:KZJizXjJ0
>>126
自分にご褒美とか自分○○の発想やめて楽になれば男も寄ってくるでしょ。
自分磨いてる人って男から見たら金のかかる女にしか見せんし。

132 : デボンレックス(関東・甲信越):2012/06/12(火) 16:08:24.03 ID:An4ehB0oO
無駄使いの言い訳です


133 : サイベリアン(チベット自治区):2012/06/12(火) 16:12:02.17 ID:wxyguctO0
自分を磨けば必ず良いパートナーができる
そう思っていた時期が私にもありました

134 : アビシニアン(愛知県):2012/06/12(火) 16:19:19.44 ID:ppQufKTv0
自分磨きが、結婚生活に必要な知識を身につけるとかなら評価できるが
どうせエステだの高級料理を食ってるだけだろ

135 : オシキャット(福岡県):2012/06/12(火) 16:27:46.01 ID:BD864WqT0
無駄に高い服とかアクセサリーとか買わないで、
料理上手くなった方が対男としてはずっと効果的

136 : ヒマラヤン(SB-iPhone):2012/06/12(火) 16:38:25.91 ID:0cTsJIDii
>>120
酷すぎワロタ

137 : アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone):2012/06/12(火) 16:41:24.35 ID:yjNYBOC7i
>>135
手料理食わせるまでの関係に至らない

138 : ツシマヤマネコ(大阪府):2012/06/12(火) 16:41:48.23 ID:ZUZ7sdgF0
てか、「内面から自分を磨く」=腸内洗浄  だもんなw 引く。

139 : サビイロネコ(石川県):2012/06/12(火) 16:50:41.99 ID:mgNzxbYi0
株とか投資とか、もっと役に立つ磨きしろよ。
1億とか資産造るスキルなら大歓迎だわ。

140 : (広島県):2012/06/12(火) 16:53:24.87 ID:c2IXqQhM0
>>130
30代未婚て変なのばっかだからな。
コンバットプローブンの方が安心高品質という。

141 : (大阪府):2012/06/12(火) 16:55:59.99 ID:WlbbBeG00
若い方が好きってのは、やっぱ遺伝子に刻まれちゃってんの?

142 : ジャパニーズボブテイル(岐阜県):2012/06/12(火) 16:58:57.39 ID:PYsGQD6B0
>>138
金で解決出来る事以外しないもんな

143 : ピクシーボブ(SB-iPhone):2012/06/12(火) 17:15:35.87 ID:k0yvaNF+i
自分磨きって何をするの?

144 : バーマン(埼玉県):2012/06/12(火) 17:17:57.53 ID:kQZmlmKw0
若さには勝てない…

145 : ピクシーボブ(SB-iPhone):2012/06/12(火) 17:20:16.81 ID:k0yvaNF+i
何か自分磨きとか言ってる人って
我が強くて面倒臭そう。

146 : オセロット(関東地方):2012/06/12(火) 17:33:17.03 ID:6aUeVo+9O
>>138
Σ(゚д゚;)え?違うの?

147 : クロアシネコ(東日本):2012/06/12(火) 18:01:48.96 ID:UMSutUzp0
自分磨きって整形の事やろ?

148 : エジプシャン・マウ(SB-iPhone):2012/06/12(火) 18:57:29.30 ID:WGm89/7ci
いい女は磨かなくても光ってる。

149 : コラット(茸):2012/06/12(火) 19:06:55.66 ID:37/n+0ql0
スヌーピーの名言

安心って言うのは車の後部座席で眠ることさ。
前の席には両親がいて、心配事はなにもない。
でもね、ある時、その安心は消え去ってしまうんだ。
君が前の席にいかなきゃならなくなるんだよ。
そしてもういない両親の代わりに、君が誰かを安心させる側になるんだ。


いい大人がいつまでも構ってちゃんてのが情けない

150 : キジ白(ベトナム):2012/06/12(火) 19:15:03.34 ID:XnMKM0i30
女は身体と家事負担だけ提供すればいい
男はカネとチンコだけ提供すればいい

成長って、大の大人がいつまで成長する気だ?
趣味なんて合う訳ない、合わす必要あるのか?



151 : ロシアンブルー(三重県):2012/06/12(火) 19:16:30.12 ID:54GT9AWG0
磨けば磨くほど醜い中身がみえちゃうよ?

152 : ウンピョウ(チベット自治区):2012/06/12(火) 19:22:14.66 ID:GKPNR0Or0
お金もってる30のおばさんに金を使わせるための
ステマが自分磨き



153 : ジョフロイネコ(SB-iPhone):2012/06/12(火) 19:23:39.62 ID:UZpZ37xoi
足の裏でも軽石でこすってろ

154 : アメリカンショートヘア(神奈川県):2012/06/12(火) 19:33:16.54 ID:hqTtmF3n0
自分磨きってただの趣味・浪費・贅沢だろ

155 : オリエンタル(SB-iPhone):2012/06/12(火) 19:53:38.54 ID:3J+f4FeFi
ただ、お前らは間違いなくもう少し自分を磨いたほうがいい

156 : パンパスネコ(西日本):2012/06/12(火) 20:04:09.96 ID:NNimZ1Hk0
女の自分磨きなんて現実逃避への言い訳とカネを使わせて儲けたい業者の思惑で出来た言葉だ。
こんなものに関わって最強の武器の若さを無駄に浪費するのはバカってことだな。
20代前半からコンカツしとけ、遊んでる暇なんてない。

157 : ボンベイ(静岡県):2012/06/12(火) 20:08:33.18 ID:/UuectOl0
んで磨けたのかどうなんだ
身を欠いてるだけじゃないのか実際のとこ

158 : ジャングルキャット(山口県):2012/06/12(火) 20:33:14.08 ID:R3rvuEhA0
>>125
経済力をつける

159 : ジャングルキャット(山口県):2012/06/12(火) 20:34:29.12 ID:R3rvuEhA0
男の自分磨きは仕事をすることだろ??


160 : ジャパニーズボブテイル(岐阜県):2012/06/12(火) 21:57:08.28 ID:PYsGQD6B0
女もそうだろ

161 : メインクーン(WiMAX):2012/06/13(水) 01:39:30.02 ID:a9UaYabD0
自分を磨きたかったら他人のために金を使えよ

162 : ピクシーボブ(WiMAX):2012/06/13(水) 07:13:58.76 ID:s8IXYmIq0
自分にだけ都合のいい趣味を自分磨きという。
これ豆な。

163 : ボルネオヤマネコ(徳島県):2012/06/13(水) 08:31:05.13 ID:UCeHiS9k0
俺もガレオン船の模型を作って自分磨きして男を上げてる。

164 : スミロドン(SB-iPhone):2012/06/13(水) 15:59:15.60 ID:Gam+yycNi
のりぴーと顔面センター外見だけならどっちを選ぶ

165 : 三毛(SB-iPhone):2012/06/13(水) 17:40:18.49 ID:keb/tI8pi
>>1
>よく聞く言葉として、女性の自分磨きってありますよね。
ここで終了
美容やコスメ会社が買わせたいだけだから


166 : ターキッシュバン(SB-iPhone):2012/06/13(水) 18:20:04.80 ID:TSWMsnvwi
見てないけど小町余裕

167 : 縞三毛(大阪府):2012/06/13(水) 20:16:36.41 ID:GpuVU60S0
>>30
努力などしなくても女には誰にでも若いときはある(あった)んだから
若さを失ってから文句言うなってことだ。
こんな事にも気づけないとかアホなの?

168 : マーブルキャット(福島県):2012/06/14(木) 07:51:24.32 ID:kl9kX+lY0
今時の30代って元アムラーwコギャルwガングロだったことを忘れてはならない
太い脚に汚いルーズソックス、全く興味なかったわ

169 : (東京都):2012/06/14(木) 08:09:53.03 ID:7jg6LHTw0
磨きあがった女って、どういう奴なんだろうね

170 : シャルトリュー(岐阜県):2012/06/14(木) 13:57:44.90 ID:1NpBDUBC0
アムラー世代でバブル脳ってそんなに多くないよ
もちろんゼロではないけど年上の影響受けてるか母親がバブル脳か、って奴だけだし
当時ですらその思想は時代遅れだったんだから

171 : メインクーン(SB-iPhone):2012/06/14(木) 20:50:45.46 ID:kLom8N9Wi
>>164
のりぴー、顔の造形からして違うし

172 : トンキニーズ(北海道):2012/06/15(金) 06:20:17.21 ID:QPc9RIYO0
ネイルアートw

173 : シンガプーラ(岐阜県):2012/06/15(金) 08:15:40.24 ID:wCymF1520
こういう女って自分で幸せになるという考えは一切無くて
誰かに幸せに「してもらう」という考え方しかないんだろうな
そして一生不安でイライラしながら年取っていじわるばあさんみたいになるんだろう

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)