2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「裸になって畳に体をこすり付け、かゆみに耐えながら死の恐怖に怯える」 茶のしずく石けん訴訟の女性

1 : マレーヤマネコ(岡山県):2012/06/13(水) 19:52:23.83 ID:iMBXuGAz0 ?PLT(12001) ポイント特典

「茶のしずく石けん」の旧製品を使って重い小麦アレルギーを発症したとして、鹿児島県の女性ら17人
が販売会社の悠香(福岡県大野城市)など3社に計2億5500万円の損害賠償を求めた訴訟の第1回
口頭弁論が13日、鹿児島地裁(吉村真幸裁判長)であり、原告の女性2人が「責任を認め補償してほし
い」と意見陳述した。悠香など3社は請求棄却を求めた。

 女性は「発症すれば目は殴られたように腫れ上がり、体はぼこぼこになる」と症状を説明。「裸になって
畳に体をこすり付け、かゆみに耐えながら、死ぬかもしれないという恐怖におびえる。それが想像できま
すか」と涙を流して訴えた。原告側は、旧製品に含まれていた小麦由来成分が皮膚などから体内に入り
アレルギーを発症したと主張。小麦を含む食品を食べたことで、呼吸困難や意識を失うなどし、日常
生活が困難になったとしている。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120613/trl12061311470000-n1.htm

2 : アメリカンショートヘア(家):2012/06/13(水) 19:52:41.39 ID:sSxS/X+30
この木

3 : オシキャット(家):2012/06/13(水) 19:52:47.31 ID:6kIlnu++P
何の木

4 : ジョフロイネコ(静岡県):2012/06/13(水) 19:52:51.96 ID:NaxW6IgL0
ただのバカ

5 : バーマン(やわらか銀行):2012/06/13(水) 19:54:09.88 ID:H4L8i0kW0
あきらめて!

6 : ジャパニーズボブテイル(石川県):2012/06/13(水) 19:54:14.61 ID:HhiaQzEn0
CMを流したテレビ局の責任はゼロ

7 : ユキヒョウ(茨城県):2012/06/13(水) 19:55:04.43 ID:+GTD/Xov0
筒井康隆の「怪奇たたみ男」 思い出した

8 : アメリカンショートヘア(岩手県):2012/06/13(水) 19:55:05.48 ID:ulxkij4c0
おれのオナニー方じゃん

9 : キジ白(北海道):2012/06/13(水) 19:55:13.87 ID:eqXif8FL0
>>6
それはそうなんじゃないの?
むしろどういう責任に問われるんだ

10 : ライオン(兵庫県):2012/06/13(水) 19:55:18.25 ID:OGApAYvm0
ステロイド浴びれば良いんじゃね

11 : ボブキャット(福岡県):2012/06/13(水) 19:56:19.27 ID:ObLxbTuB0
床おな

12 : シャルトリュー(東京都):2012/06/13(水) 19:56:24.31 ID:qJhHNsPz0
ラーメンもハンバーグもカレーもダメっていう罰ゲーム

13 : オセロット(内モンゴル自治区):2012/06/13(水) 19:56:26.89 ID:V0B7/+VEO
なあに、かえって

14 : トンキニーズ(関東・甲信越):2012/06/13(水) 19:57:37.26 ID:LlMF6AoOO
畳って凄いよねー。

15 : 猫又(チベット自治区):2012/06/13(水) 19:57:38.39 ID:bVqnAw6R0
床オナってネタじゃないんだ

16 : クロアシネコ(新疆ウイグル自治区):2012/06/13(水) 19:57:44.57 ID:8QmZF/s30
エクスタシーを感じてしまいそうな書き方だなw

17 : スペインオオヤマネコ(愛知県):2012/06/13(水) 19:58:04.68 ID:Y0SGdzQz0
>>1
なぜ年齢を書かんのか

18 : オシキャット(東京都):2012/06/13(水) 19:58:08.00 ID:oVTmi05dP
いろんなポイントサイトで茶のしずく石鹸を買ったら金額分のポイント還元みたいに
タダ同然で石鹸をばら撒いてるから被害者が多いな

19 : デボンレックス(家):2012/06/13(水) 19:58:10.83 ID:e/07QAoB0
死ぬかもしれない、って喰わなきゃいいだろ

20 : アジアゴールデンキャット(新潟県):2012/06/13(水) 19:58:46.92 ID:GDc1pSCW0
お前らの床オナの女版か

21 : ロシアンブルー(やわらか銀行):2012/06/13(水) 19:59:08.06 ID:Sw63ynfJ0
1人2億5千万の間違いだろ?

22 : ギコ(家):2012/06/13(水) 19:59:32.94 ID:O2X5Z0gi0
おまいらは予想通りだった

23 : ジャガー(チベット自治区):2012/06/13(水) 19:59:47.11 ID:oHoCJvYy0
>>19
小麦粉が含まれる食品

麦関連の粉
小麦粉、大麦、麦芽、ライ麦、はと麦など

主食として
パン、うどん、そうめん、そば、ラーメン、マカロニ、パスタ、麩など

つなぎや衣として
てんぷら、フライ、フリッター、餃子、シュウマイ、春巻き、中華まんじゅうなど

ルーや調味料として
カレールー、シチュールー、ホワイトソース、ソース、しょうゆなど

小麦の加工食品
小麦胚芽油、麦茶、しょうゆ、ビール、ウイスキーなど

小麦を使った菓子
クッキー、ドーナッツ、ケーキ、ホットケーキ、麦芽ドリンクなど

24 : イリオモテヤマネコ(SB-iPhone):2012/06/13(水) 20:01:27.48 ID:dyVnICJKi
なんで鹿児島に17人もいるの

25 : ジャガー(チベット自治区):2012/06/13(水) 20:01:27.97 ID:oHoCJvYy0
>>17歳の被害者

http://blog-imgs-42-origin.fc2.com/n/o/w/now2chblog/120420210854_301_1.jpg

26 : リビアヤマネコ(三重県):2012/06/13(水) 20:02:07.88 ID:y4REyTyx0
肌から小麦を刷り込んでいる時は肌に何も影響なかったのか?

27 : アメリカンショートヘア(愛知県):2012/06/13(水) 20:03:06.94 ID:kPgIMHR30
興奮しそうなシチュだけど、殴られたように腫れた目にぼこぼこの体の奴が畳で全裸オナニーしてても気持ち悪いだけか

28 : サーバル(SB-iPhone):2012/06/13(水) 20:03:59.30 ID:P21PdF8ui ?2BP(1031)

>>25
頬を張りたくなる顔だな

29 : デボンレックス(家):2012/06/13(水) 20:04:21.43 ID:e/07QAoB0
>>23
ビールやウイスキーもアウトなのか
自分もアレルギーなんだけど知らんかった

30 : アメリカンワイヤーヘア(dion軍):2012/06/13(水) 20:05:49.55 ID:AsnlB5sc0
ゆか(悠香)ニーってか(ドヤァ

31 : ラ・パーマ(やわらか銀行):2012/06/13(水) 20:06:26.02 ID:w5jYv1uP0
>>25


32 : スフィンクス(家):2012/06/13(水) 20:10:26.38 ID:anpZ0FT60
すごい声出してんだろな

33 : ユキヒョウ(茨城県):2012/06/13(水) 20:11:04.61 ID:+GTD/Xov0
>>25
最近はこういう鼻多いな

34 : イリオモテヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/13(水) 20:11:37.91 ID:Mkl4CiLz0
なんで茶なのに小麦タンパクなんだよ。
JAROに怒られるぞ。

35 : アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/06/13(水) 20:12:14.21 ID:X0/0aq9x0
「あきらめないで」とか励ます言葉も選ばないとな。

36 : イエネコ(東京都):2012/06/13(水) 20:12:30.74 ID:Ckz+EtHA0
こうなったらなに食べて生きて行くんだろ

37 : チーター(愛知県):2012/06/13(水) 20:13:09.64 ID:WKQyRbQe0
>>25
かわいい

38 : コーニッシュレック(関東・甲信越):2012/06/13(水) 20:13:31.20 ID:3AUMX3ne0
通販会社の多くが福岡に集まっている謎は解明されたの?

39 : ヨーロッパヤマネコ(庭):2012/06/13(水) 20:13:58.96 ID:NzOJgUiw0
家族にこういう邪魔者がいたらマジハードモードやわぁ・・・・・

40 : アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/06/13(水) 20:14:42.57 ID:X0/0aq9x0
まだ余裕で売ってた。
http://mayamiki.cho-chin.com/

41 : 猫又(チベット自治区):2012/06/13(水) 20:14:42.67 ID:bVqnAw6R0
>>37
かわいいか?だまされてるなオマエって

42 : トラ(静岡県):2012/06/13(水) 20:15:10.24 ID:mph5Ihdn0
うどん好きにはきついな

43 : スペインオオヤマネコ(dion軍):2012/06/13(水) 20:15:24.13 ID:pJvL6dp70
パン屋とか毎日小麦粉と格闘してるだろうに
手のひらだと平気なのか?
うどん県とかも

44 : スナドリネコ(大阪府):2012/06/13(水) 20:15:32.47 ID:BK5Aa+6d0
小麦アレルギーって初めて聞いたが安もんのパンでも食ってたのか?

45 : コーニッシュレック(東京都):2012/06/13(水) 20:16:55.37 ID:5WcAt5AM0
体はぽにぽにになると読めてフフっと笑ってしまった

46 : ヒマラヤン(埼玉県):2012/06/13(水) 20:17:30.47 ID:cd94omZg0
病院行って点滴打てば一旦解決

アナフィラキシーの恐怖はなった奴にしかわからない

身体中腫れて痒く鼻水や涙が止まらず

器官が狭まって呼吸困難になり声出すのも辛い


47 : オシキャット(東日本):2012/06/13(水) 20:17:31.11 ID:3GQlCAti0
この被害者に男性もいるの?

48 : スペインオオヤマネコ(長野県):2012/06/13(水) 20:17:52.29 ID:dgdZ4/pf0
>>43
平気どころかむしろなりやすい(´・ω・`)
それを避けるためにゴム手袋つけたら今度はゴムアレルギーだ

49 : オシキャット(埼玉県):2012/06/13(水) 20:19:06.30 ID:1WKy4lY7P
>>25
和服を着乱して畳の上で>>1状態で悶えてたら、勢いに任せてしまいかねない自信はあるw

50 : ヒマラヤン(埼玉県):2012/06/13(水) 20:20:34.57 ID:cd94omZg0
>>49
目が血走っててお岩さんみたいなの抱けるなら
それはそれで凄い

51 : コーニッシュレック(東京都):2012/06/13(水) 20:20:54.16 ID:5WcAt5AM0
はー、石けん使い続けたせいで小麦アレルギーになっちゃうんだ・・・
そら怒るわな

http://www.allergy.go.jp/allergy/flour/001.html

52 : ユキヒョウ(芋):2012/06/13(水) 20:21:31.01 ID:aCt3oaibP
会社側「厚生省がだいじょうぶって言ってた成分だもん。うちは悪くないもん。文句あるなら厚生省に言ってよ」

53 : コーニッシュレック(関西・東海):2012/06/13(水) 20:22:17.17 ID:oy1kB2pe0
>>44
最近の離乳食本には大量に与えない!!
と絶対書いてある

54 : ウンピョウ(神奈川県):2012/06/13(水) 20:22:17.64 ID:GXf66qxk0
>>25
おいw顔の中央にコンセント付いてんぞw

55 : コーニッシュレック(東京都):2012/06/13(水) 20:22:19.27 ID:5WcAt5AM0
また小宮山ちゃんのとこか

56 : ヤマネコ(東日本):2012/06/13(水) 20:24:50.61 ID:HsRqUPYK0 ?2BP(0)

関係者に茶のしずく石鹸でアレルギーになるまで洗ってやればいい

洗う時は、防護服を着ろ

57 : オセロット(四国地方):2012/06/13(水) 20:27:26.35 ID:SYw5eAOpO
小麦卵米は三大なりたくないアレルギー

58 : スナドリネコ(大阪府):2012/06/13(水) 20:27:29.04 ID:BK5Aa+6d0
>>53
体質が変わるってことか うっかりとか怖いなぁ

59 : ソマリ(福岡県):2012/06/13(水) 20:27:39.74 ID:QcLWOkSU0
>>50
心を込めて抱きしめれば小麦アレルギーなんかすぐ収まるよ

60 : しぃ(新潟県):2012/06/13(水) 20:28:13.22 ID:NjiZLKSp0
>>9
アフィブログも2ch転載してるだけだから
それで誰かに迷惑かかっても2chのせいだよね

61 : クロアシネコ(新疆ウイグル自治区):2012/06/13(水) 20:28:19.87 ID:8QmZF/s30
>>26
どうやら、肌の弱い人はすぐに使用をやめたのに
肌が強くて影響の出にくかった人ほど長期間使用して重篤化してるようだ

62 : トンキニーズ(関東・甲信越):2012/06/13(水) 20:28:38.57 ID:WHVo/o0NO
普通の小麦は皮膚からそう入ってくるもんじゃないってきいたよ
ここの石鹸は小麦を過水分解しててそうすると皮膚からガンガン入るんだったらしい
普段(食べるとき)と違うところからくる小麦を体が異物と判断して攻撃→食べてもアレルギー発動状態

63 : トンキニーズ(公衆):2012/06/13(水) 20:29:00.35 ID:aYlifo2J0 ?S★(3540931)

肌に異常がみられた時は…みたいな注意書がなかったの?

64 : デボンレックス(岡山県):2012/06/13(水) 20:29:37.13 ID:JEiKb0t+0
まあ半年我慢して

65 : マンチカン(大阪府):2012/06/13(水) 20:30:23.31 ID:vfW6YW8v0
白い粉の中にダイブする芸人やばい

66 : トンキニーズ(WiMAX):2012/06/13(水) 20:30:29.90 ID:GoSkgY6G0
気付いたときにはもう遅い

67 : スノーシュー(大阪府):2012/06/13(水) 20:30:46.96 ID:QFw4jEmX0
ポリが本気出せばもう少し上がりそう

68 : ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone):2012/06/13(水) 20:32:35.36 ID:tA7DS5lti
うま かゆ うま

69 : スノーシュー(関東・甲信越):2012/06/13(水) 20:32:41.72 ID:eZNjKCDnO
昔5個セット買ったけど1個使い切る前に飽きた

70 : トンキニーズ(WiMAX):2012/06/13(水) 20:33:19.37 ID:GoSkgY6G0
>>69
天性の飽き性が命を救うとは・・・

71 : ターキッシュアンゴラ(北海道):2012/06/13(水) 20:33:41.71 ID:VoVypByt0
光アレルギーと水アレルギーってあったよな。小麦もやばいけどそれ以上に光と水はやばい

72 : ジャパニーズボブテイル(東京都):2012/06/13(水) 20:34:09.64 ID:7J86VgI70
>>63
肌に異常がみられる=アレルギー反応が出る

反応が出たということは小麦アレルギーになりましたー、手遅れですーって感じなのかね

新しめのアレルギーだから調査している段階で、石けんをやめれば治るのかとかはまだ分かっ
てないらしい

73 : スナドリネコ(大阪府):2012/06/13(水) 20:34:29.42 ID:BK5Aa+6d0
>>71
狂犬病もそんな症状って聞いたな

74 : ボルネオウンピョウ(兵庫県):2012/06/13(水) 20:34:54.06 ID:DeONcGuM0
おまえら、他人事だと非情だな


75 : トンキニーズ(WiMAX):2012/06/13(水) 20:36:19.55 ID:GoSkgY6G0
>>71
水アレルギーは虚言だと思う
光の方はアレルギーってか別の病気だね

76 : キジ白(北海道):2012/06/13(水) 20:37:03.04 ID:eqXif8FL0
>>60
勝手に転載してるから話が違うやん

77 : イエネコ(東京都):2012/06/13(水) 20:39:13.23 ID:mJ54qLZI0
>>72
石けんで皮脂バリアを破壊→取り込みやすい大きさのアレルゲン(小麦)を粘膜にすり込む
→小麦の過剰摂取でコップの水が溢れるようにアレルギー発症

って一部では言われてるな

78 : バーマン(チベット自治区):2012/06/13(水) 20:39:25.22 ID:y75noooo0
これが男のちんこの話なら笑えるけどな・・・
小麦粉アレルギー怖いです

79 : サビイロネコ(茸):2012/06/13(水) 20:39:51.45 ID:Sjh6feDy0
長年親しまれた安心できる製品を使おうということですね?
ぎゅーにゅーせっけんよいせっけん♪

80 : しぃ(新潟県):2012/06/13(水) 20:40:26.34 ID:NjiZLKSp0
>>76
結託してるんだからテレビの方がより悪質じゃん

81 : コーニッシュレック(新潟・東北):2012/06/13(水) 20:42:25.29 ID:vwVxU0bf0
よかせっけんとかどろろあわとか大丈夫?

82 : パンパスネコ(東京都):2012/06/13(水) 20:43:44.48 ID:qUvKTfR40
なんか気持ちよさそうだなwwwwwwwww

83 : ハイイロネコ(東京都):2012/06/13(水) 20:44:11.81 ID:wPgJQG1u0
>>41
かわいいよ。
普通に周りにいたら好きになると思う。

84 : ギコ(神奈川県):2012/06/13(水) 20:45:30.20 ID:xpnJRJQ40
>>37
本人談話

85 : スナネコ(新疆ウイグル自治区):2012/06/13(水) 20:45:49.40 ID:0qJp7z7K0
真矢みき「諦めて!」

86 : キジ白(北海道):2012/06/13(水) 20:46:41.19 ID:eqXif8FL0
>>80
金を貰ってCMを流すんだから責任取れって言われても仕方がなくね?

87 : コドコド(兵庫県):2012/06/13(水) 20:47:17.00 ID:5jZ1AvNd0
ハゲとアレルギーとヘルニアは甘え。
体を鍛えてないからそうなるんだよ。

88 : スコティッシュフォールド(神奈川県):2012/06/13(水) 20:47:18.59 ID:Xz3BugNd0
>>62
普通の白石鹸にしてムカツク奴の風呂場に置いときたいな

89 : 黒トラ(台湾):2012/06/13(水) 20:47:18.75 ID:s8dQnQpw0
>>25
http://www.girlsnews.tv/reimage/w800/_F4Z3421.jpg

90 : クロアシネコ(神奈川県):2012/06/13(水) 20:49:42.84 ID:7nALbPUh0
CMしまくってたもんな

91 : バーミーズ(埼玉県):2012/06/13(水) 20:50:20.50 ID:JH35T97Q0
>>25
つかこいつタレントやってるし

92 : カナダオオヤマネコ(中国・四国):2012/06/13(水) 20:52:19.43 ID:XLx7BAryO
ストレスで蕁麻疹になった
酷いときは衣擦れ程度で痒くなったから辛さ分かる
カユくて寝れないし、傷だらけで風呂に入ると染みて痛いしな…

93 : サーバル(関東・甲信越):2012/06/13(水) 20:53:19.36 ID:UqYF9hd6O
ステロイド点滴一発で治りそうだが

94 : バーミーズ(東京都):2012/06/13(水) 20:53:39.74 ID:S2O+3fyp0
>ここの石鹸は小麦を過水分解しててそうすると皮膚からガンガン入るんだったらしい

加水分解小麦は他製品でもガンガン使ってるポピュラーなもの。
茶のしずくのみがアレルギーを引き起こしたのは
その分子サイズが吸収されやすい、あってはならないサイズだったから。

95 : メインクーン(新潟県):2012/06/13(水) 20:53:53.88 ID:bqtUjTWx0
>>43
彼女がパン屋に勤めてたが小麦アレルギーになってやめた
せっかく製菓専門学校出たのに。。

でもパンや菓子は毎日モリモリ食ってるw
大量に接触するのはダメだが、摂取するのは大丈夫らしい

96 : ハバナブラウン(岡山県):2012/06/13(水) 20:54:05.23 ID:an3AyuRz0
ならば恐怖を語り継いで死ぬがよい

97 : ライオン(SB-iPhone):2012/06/13(水) 20:54:39.74 ID:EVUpyP21i
完全な自己責任だな
死ねば

98 : スフィンクス(やわらか銀行):2012/06/13(水) 21:02:24.28 ID:68vUQH+x0
ナマポ受給者とかもそうだけど、こういう連中は苦しい苦しいと言いながらいつも元気なんだよな

99 : トンキニーズ(関東・甲信越):2012/06/13(水) 21:07:20.99 ID:a3J/7vdWO
裸になって畳に体をこすり付け、恥辱に耐えながら性の快楽に耽る

100 : ジャパニーズボブテイル(沖縄県):2012/06/13(水) 21:08:54.45 ID:T9+7Caey0
きも

もうあきらめて

101 : デボンレックス(愛知県):2012/06/13(水) 21:10:00.05 ID:55y2Ol+60
>>25
畳より俺にこすりつけろよ。

102 : マンチカン(大阪府):2012/06/13(水) 21:10:00.16 ID:vfW6YW8v0
>>89
むっちりいいね

103 : ターキッシュバン(福島県):2012/06/13(水) 21:12:46.83 ID:pmvq04gP0
>>25
http://www.youtube.com/watch?v=jE7FoPD9cL4

104 : オシキャット(関東・甲信越):2012/06/13(水) 21:12:54.40 ID:BQ+ODY13P
何もなかったのに訴訟に加わってるどれぐらいいるんだろな

105 : (愛知県):2012/06/13(水) 21:13:05.09 ID:vhNqynjJ0
アナルフェラスキーショックって何

106 : ハバナブラウン(静岡県):2012/06/13(水) 21:14:18.95 ID:oUhID62b0
あきらめないで

107 : ボルネオウンピョウ(チベット自治区):2012/06/13(水) 21:15:46.79 ID:UAVvOpTh0
やっぱり岡山県民スレか。馬鹿チョン!

108 : スコティッシュフォールド(庭):2012/06/13(水) 21:17:28.38 ID:s5vm6I7h0
ちんちんにメリケン粉塗ってな、えへえへ

109 : ジャガーネコ(SB-iPhone):2012/06/13(水) 21:21:09.45 ID:nUuw2xgai
怪奇たたみ男

110 : ジョフロイネコ(愛知県):2012/06/13(水) 21:27:50.12 ID:J6vDEVdE0
裁判であーだこーだ言い合うより、被告の悠香の人達は原告の前で旧石鹸を使ってあげればいい。
そこまでしないと被害者の気持ちはわからんわ。

111 : 三毛(新潟県):2012/06/13(水) 21:49:22.00 ID:c8JhBIEy0
>>89
詳細

112 : シンガプーラ(大阪府):2012/06/13(水) 21:54:02.76 ID:kLnzwjJ+0
俺の知り合いがそばアレルギー
旅館の枕がソバ枕だと気づかずに寝て死亡した
本当に怖いぞ

113 : ヒョウ(dion軍):2012/06/13(水) 21:56:12.81 ID:h/u0sJh40
わたしアトピーだけど、これは引くわwww

114 : スフィンクス(関東・甲信越):2012/06/13(水) 21:57:10.62 ID:c1Ua5sJpO
床オナしながらかゆうまするとかハンパないな

115 : 茶トラ(SB-iPhone):2012/06/13(水) 21:57:56.79 ID:8Vv8qhOsi
畳に体擦り付けるの気持ちいいんだよな
後で皮向けてひどいことになるけど

116 : ロシアンブルー(東京都):2012/06/13(水) 22:08:47.18 ID:8/vjIlw40
142 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/11/19(土) 13:38:20.11 ID:O3AGrToA0
>>23
植物由来だから安心安全!しかもお肌に吸収されやすい!

免疫細胞「なんでこんなのが皮膚から侵入してくるんだよ!
この量は異常。こいつ敵だな。敵認定するからな。」

小麦アレルギーへ。


普通に口から摂取すれば問題なかった。
変なとこから大量に吸収したから免疫細胞のブラックリストに載った。

117 : マーブルキャット(愛知県):2012/06/13(水) 22:13:03.14 ID:UVruuqg10
これどうすればいいの
猿とセックスすればなおる?

118 : スペインオオヤマネコ(dion軍):2012/06/13(水) 22:18:31.04 ID:Tj7ye3Nj0
>>116
植物由来とか天然由来は安全!ってのがそもそも理解できん。
杉花粉も漆もトリカブトも天然由来だろと。

この会社を擁護するわけでも、被害者をバカにする気でもないけどね。

119 : デボンレックス(やわらか銀行):2012/06/13(水) 22:18:53.12 ID:IihHcmb10
かゆみって存在価値あるの?

120 : サバトラ(沖縄県):2012/06/13(水) 22:21:10.44 ID:DdVwMhuZ0
キーワード:畳オナニー


抽出レス数:0

121 : トンキニーズ(WiMAX):2012/06/13(水) 22:21:28.85 ID:GoSkgY6G0
>>119
痛みは重要だけどかゆみはほんと誤作動ばっかだな
じんましんとか俺にどう対応しろっていうのよ

122 : ラガマフィン(チベット自治区):2012/06/13(水) 22:22:13.97 ID:f33gvUgP0
>>119かゆみがなければ伝染病蔓延して殺されるぞ、蚊に


123 : ラグドール(神奈川県):2012/06/13(水) 22:22:33.30 ID:E9oQOfaG0
なに食って生きてるんだろう

124 : スコティッシュフォールド(九州地方):2012/06/13(水) 22:22:52.25 ID:hpy+NouRO
諦めないで!

125 : ユキヒョウ(芋):2012/06/13(水) 22:35:37.84 ID:aCt3oaibP
主力商品とは言え、いまだに茶のしずくせっけんを売ってるのには驚くよな

しかしまぁ、今まで毎年300億以上売ってたんだから賠償総額70億くらい余裕だろ

126 : アメリカンボブテイル(宮城県):2012/06/13(水) 22:41:32.91 ID:uBwvKwC10
>>23
酷い人はそういうどこかに小麦由来の成分が入ってたと想像できるもの以外にも
工場の同じラインを使った製品とか同じ調理器具を使ってた物で発症する
パン屋の前を通って発症した人もいたはず

127 : ラガマフィン(チベット自治区):2012/06/13(水) 22:47:56.44 ID:f33gvUgP0
>>126
発症って新規発症のことか?ホラ吹き消えろ

128 : マレーヤマネコ(大阪府):2012/06/13(水) 22:48:37.72 ID:ImHrUtJ/0
ざっまwww


129 : ジャガーネコ(家):2012/06/13(水) 22:50:30.70 ID:K9fyXb1a0
これって誰でもかかり得るの?
それとももともとある種のアレルギーを持っていた人が
せっけんのせいで顕在化しちゃったの?

130 : ハイイロネコ(公衆):2012/06/13(水) 22:51:43.84 ID:bCKjdfTU0
>>23
野菜と果物と肉なら食えるな。塩で。、

131 : ユキヒョウ(芋):2012/06/13(水) 22:56:18.44 ID:aCt3oaibP
味噌も醤油も普通のものはダメってのがきついな

麦・小麦不使用の醤油とか、かなり高いだろ多分

132 : ユキヒョウ(関東地方):2012/06/13(水) 23:00:00.58 ID:I5958pG5P
小麦だめなら食品の9割食えないってことになるな
生きててもしょうがない

133 : トンキニーズ(WiMAX):2012/06/13(水) 23:01:13.38 ID:GoSkgY6G0
>>129
なりやすさの差はあれど誰でも

134 : ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone):2012/06/13(水) 23:04:00.53 ID:IidjUIkti
>>131
小麦食べずに生活したらいい。

国が認めてるステロイドで重症アトピーだったが、小麦粉も乳製品も肉も米も何年も食べずに中症状になったぞ。
小麦粉だけとか羨まし過ぎる。
しかも自分で望んで買った石鹸で慰謝料貰えるとか。
どの医者行ってもステロイドばっかりの時代で失明までしてしまったよ。
アトピー患者はないがしろだが、ユウカ羨ましいわ。

135 : ラグドール(静岡県):2012/06/13(水) 23:05:50.99 ID:V/CPSJtr0

この女性は間違いなくプロ市民

136 : セルカークレックス(チベット自治区):2012/06/13(水) 23:08:55.72 ID:6TvN2yJz0
真矢みきがどうもないってことは…まさか

137 : ジャガー(北海道):2012/06/13(水) 23:11:09.76 ID:h5hNgNhq0
悠香の他の2社ってどことどこ?

138 : トンキニーズ(WiMAX):2012/06/13(水) 23:11:53.08 ID:GoSkgY6G0
>>136
使 っ て ま せ ん

139 : ヒョウ(dion軍):2012/06/13(水) 23:16:18.47 ID:h/u0sJh40
昔アトピー治療の食事制限で数年間米、麦を食べれなかったけど、マジ拷問だった。
給食も食べられなくて俺だけ弁当で米代わりに粟、稗、黍とか食わされたのがトラウマ、
たまに実家帰って雑穀()笑 とか出てくると絶対に食べない。絶対ニダ

140 : マーブルキャット(公衆):2012/06/13(水) 23:18:42.97 ID:C3x9NpRS0
>>23
大麦ライ麦麦芽ハトムギは関係ないだろ。

お前ひょっとして相当バカなんじゃね?w

141 : アメリカンカール(大阪府):2012/06/13(水) 23:20:15.40 ID:2O4/Yloe0
真矢みき「ざまあwwwwww」

142 : ユキヒョウ(やわらか銀行):2012/06/13(水) 23:30:10.30 ID:kvyrDc8u0
グルテンアレルギーでもテニスの世界一になれる!
茶の雫訴訟の人達は今すぐテニス初めて!
諦めないで!

143 : ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone):2012/06/13(水) 23:33:21.42 ID:xhBOZGQmi
この木なんの木ただのバカ


144 : ツシマヤマネコ(チベット自治区):2012/06/13(水) 23:34:40.85 ID:PY6P9qQ70
>>80
ガキかてめえは

145 : ギコ(神奈川県):2012/06/13(水) 23:39:13.79 ID:xpnJRJQ40
>>142
ジョコビッチだっけ
きのうBSでやってたな

146 : ギコ(新疆ウイグル自治区):2012/06/13(水) 23:41:50.35 ID:gUxvxHfX0
怪しげなもん使った罰なのか?

147 : スフィンクス(東京都):2012/06/13(水) 23:50:30.52 ID:hvkvfIyw0
そういうプレイなのかな
俺は夏、汗疹だらけになった時、シーツにシッカロール撒いてゴロゴロする
因幡の白兎ごっこって言ってる

148 : ターキッシュバン(兵庫県):2012/06/14(木) 00:10:12.02 ID:LWTCvNs40
>>112
ヒィー((((;゚Д゚)))))))

149 : クロアシネコ(鳥取県):2012/06/14(木) 00:15:34.66 ID:Zjg7L5nO0
恐怖だな

150 : ジャガー(家):2012/06/14(木) 00:21:25.40 ID:VcdKYFjk0
減感何とか療法でアレルギー抑えること出来ないの?

151 : アメリカンショートヘア(愛知県):2012/06/14(木) 00:45:17.79 ID:g2Mf8xnH0
>>23
マカロニグラタンバーガーを思い出したわ


152 : マーゲイ(関東・甲信越):2012/06/14(木) 01:03:26.83 ID:kAkuOGiIO
ヤマダ電機がコレのパチモノを柴田理恵にCMやらせてたけど、どうなった?

153 : アフリカゴールデンキャット(チベット自治区):2012/06/14(木) 01:11:51.70 ID:ZRunCVaV0
17人で2億って安すぎだろ
>>23に載ってるもの全部食べられないとか辛すぎるわ
俺だったらラーメン屋の前通っただけで泣きながら吐くわ

154 : オリエンタル(やわらか銀行):2012/06/14(木) 01:15:39.70 ID:yTSdIO+HP
ゆーか!ゆーかちゃん!!

155 : ソマリ(福岡県):2012/06/14(木) 01:18:31.56 ID:Q7PpBDCC0
>>153
安すぎだよな。
一生小麦製品を食えないとか、拷問だろ。
1人2億出してもおかしくない損害だよ。

156 : オリエンタル(やわらか銀行):2012/06/14(木) 01:20:17.30 ID:yTSdIO+HP
>>121
足の下の方がかゆいのに震源地は膝だったりな

157 : オリエンタル(やわらか銀行):2012/06/14(木) 01:21:26.84 ID:yTSdIO+HP
>>134
だってアトピーて甘えじゃん

158 : ジャガーネコ(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 01:21:31.09 ID:7n1v0QIkO
過去にアトピーを馬鹿にした罰だと思って受け入れろ被害者ども

159 : ライオン(神奈川県):2012/06/14(木) 01:28:52.04 ID:YGf60Z+M0
>>25
AKBにいそう

160 : ノルウェージャンフォレストキャット (三重県):2012/06/14(木) 01:29:57.18 ID:l8XvdodD0
かゆすぎて死ね

161 : 縞三毛(愛知県):2012/06/14(木) 01:33:13.18 ID:2hzKKRBe0
これ本当に酷いわ

162 : コラット(関東・甲信越):2012/06/14(木) 01:36:42.62 ID:updido8f0
一生の食費を保証させても足りないだろ
女なら甘いお菓子ほぼ全滅とか耐えられないよな

163 : アフリカゴールデンキャット(石川県):2012/06/14(木) 01:38:56.74 ID:TtKpuEBr0
皮膚科に行くべきだったね

164 : 黒トラ(大阪府):2012/06/14(木) 01:40:45.27 ID:w01w7XBc0
死ぬかもしれないってなんで?
死なないでしょ
死ぬ要素ないじゃん

165 : キジトラ(福岡県):2012/06/14(木) 01:42:40.19 ID:8CwIxs1S0
そうだねプロテインだね。

166 : オセロット(福岡県):2012/06/14(木) 01:46:39.68 ID:4cVDNsFo0
うちの金魚に白点病が蔓延しちゃってよぉ
同じような仕草で苦しんでいるうんだ

167 : シンガプーラ(WiMAX):2012/06/14(木) 01:47:39.76 ID:RGgbrMI70
一生、小麦製品抜きはきついな


168 : ピクシーボブ(東日本):2012/06/14(木) 01:53:25.77 ID:052oeLoB0
>>116
どうすれば、ホワイトリストにもどってくれるの?

169 : オセロット(福岡県):2012/06/14(木) 01:57:24.21 ID:4cVDNsFo0
>>164
呼吸困難なども併発する。
不安から血圧や脈拍も上昇し、いわゆるパニック発作と同等の状態となる。
こうなると死ぬかも知れないという恐怖をマジで味わう。

170 : カナダオオヤマネコ(関西地方):2012/06/14(木) 02:06:10.36 ID:mKoXUWdWO
>>118
某自信があるから電話しない化粧品も天然由来!全成分表示!を謳ってるけど、
この前サンプル見せて貰ったら余りにも色々なが使われ過ぎてて却って怖くなった
あそこもそろそろ何か起きそう

171 : スフィンクス(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 02:07:35.52 ID:fJImtqSjO
夕方のローカル枠で時間さいてインタビューながしてたわ。
パンは一生食べられない
子供の誕生日にはケーキも食べられない
職場の食事会も参加できない
って。
でも症状がでて、すぐに使用はやめないで使い続けてたんだって。
なぜ病院へすぐに逝かなかったんだろうね。

172 : チーター(東京都):2012/06/14(木) 02:07:44.07 ID:GzOebVXV0
>>13
訴訟力がつく。

だがちょっと待って欲しい。
小麦の息吹を感じていれば事故は防げたはず。
ふーびっくりした。
サイレント魔女☆リティ

173 : アジアゴールデンキャット(神奈川県):2012/06/14(木) 02:09:50.27 ID:o1wNiGEk0
>>155
一生なのか?
使わなければ治るってどっかに書いてあったような

174 : サイベリアン(愛知県):2012/06/14(木) 02:11:06.30 ID:oyBoojeT0
>>25
ええな

175 : アンデスネコ(石川県):2012/06/14(木) 02:11:10.47 ID:iwLgl2sm0
麦茶も飲めないのか

176 : (滋賀県):2012/06/14(木) 02:11:17.02 ID:vzqDPmZa0
しかし 石鹸が原因とはっきり判ってる以上補償しないとダメなのは常識で
裁判以前の問題だよ・・・
生涯駄目にされた賠償額となると、一人当たり一億円でも安い・・・

177 : シンガプーラ(京都府):2012/06/14(木) 02:13:47.39 ID:N+Pr9xjI0
>>175
麦茶は大麦だと思うが、
飲めるのかどうかは分からない
パンやフライもだめだよな これはつらい

178 : カラカル(石川県):2012/06/14(木) 02:16:18.31 ID:OqD4u+Nn0
床オナの話かと思った

179 : カナダオオヤマネコ(大阪府):2012/06/14(木) 02:17:25.04 ID:yjAn027y0
擦りつけオナニーは危険

180 : (滋賀県):2012/06/14(木) 02:21:19.14 ID:vzqDPmZa0
ビールもダメなんか?

181 : ペルシャ(栃木県):2012/06/14(木) 02:24:08.51 ID:IfZblZuU0
床オナかと

182 : カナダオオヤマネコ(関西・東海):2012/06/14(木) 02:25:43.99 ID:DJvTD0pcO
でも、このアレルギー成分を含んだ製品を販売してた会社って他に50社以上あったんでしょ

茶のしずくだけ取り上げられるのはおかしくね?

183 : 白黒(大阪府):2012/06/14(木) 02:32:46.60 ID:8ei4r6wu0
ってか、どのテレビも報道してないし、
やっても地方局で申し訳程度にしかしてないのが怖いな

184 : カナダオオヤマネコ(関西・東海):2012/06/14(木) 02:40:04.32 ID:DJvTD0pcO
当時さんざんニュースでやってたじゃん
新しい続報がないと取り上げられないだろ

185 : アメリカンワイヤーヘア(宮城県):2012/06/14(木) 02:44:01.07 ID:4CMHI5Ax0
>>127
自分が小麦アレルギーになった訳じゃないけど何でお前はそんなに反応してんのよ
厳密に専門用語で何と言うのかはよく分からないけど症状が出たって体験談を見たからさ
小麦アレルギーの無い人や反応が激しく出ない人は症状出ない事もあるだろうよ



186 : クロアシネコ(SB-iPhone):2012/06/14(木) 02:48:54.37 ID:h9ScBaLhi
>>43
なる人はなるよ、ガチで

187 : ウンピョウ(東京都):2012/06/14(木) 03:07:21.98 ID:LCgvxIv/0
痒い時は叩くと気持ちいいよな。ムチでしばきたおしてあげたいわー。

188 : ウンピョウ(東京都):2012/06/14(木) 03:09:49.99 ID:LCgvxIv/0
チャの雫を解らないようにカットして、どっかの洗面台とかに置いたらどーなる?

189 : スナドリネコ(SB-iPhone):2012/06/14(木) 03:24:06.11 ID:wUOdnGnti
ヨブ記を思い出したわ

190 : スミロドン(大阪府):2012/06/14(木) 04:01:54.63 ID:PrvU+O7nP
>>95
どう考えても、仕事辞める体裁を繕うための言い訳だろ
ほんと男って馬鹿ね

191 : 黒トラ(茸):2012/06/14(木) 06:31:44.05 ID:AaYU/iGM0
一億もらってもなりたくない病気だな
三億なら少し考えるか

192 : 黒トラ(茸):2012/06/14(木) 06:31:47.15 ID:AaYU/iGM0
一億もらってもなりたくない病気だな
三億なら少し考えるか

193 : スコティッシュフォールド(関東地方):2012/06/14(木) 06:36:49.23 ID:znYcMpOSO
最近蕁麻疹の痒みで苦しんだから辛さが少しだけわかる

194 : 三毛(チベット自治区):2012/06/14(木) 06:39:30.96 ID:RRhdkMuZ0
>責任を認め補償してほしい

本音 金目当てwwww

195 : マヌルネコ(東日本):2012/06/14(木) 06:44:08.22 ID:aIpD6eSl0
勃起した。
体全体によるこすり付けオナニー。
超勃起した。

196 : ノルウェージャンフォレストキャット (関東・甲信越):2012/06/14(木) 06:46:44.95 ID:UT7qFt76O
全身痒いのは辛い

ご飯が苦手だからパン、麺が主食な自分は確実に死ぬ
カレーとシチュー大好きだし

197 : コラット(関東・甲信越):2012/06/14(木) 06:49:53.16 ID:FQERWnH20
>>194
そりゃ金目当てになるだろ
何食ったらいいんだよまず料理人雇うは

198 : ジョフロイネコ(愛知県):2012/06/14(木) 07:13:09.42 ID:oX7Rpzoz0
やはりシャボン玉石鹸が最強ということだな
新商品に飛びつく情弱ざまあw

199 : バリニーズ(芋):2012/06/14(木) 07:40:37.40 ID:w7dOMUoD0
俺はミツワ石鹸

200 : スフィンクス(関東・甲信越):2012/06/14(木) 07:44:53.27 ID:CAKXDO25O
アトピーに比べたら屁でもねーだろ死ね

201 : スフィンクス(関東・甲信越):2012/06/14(木) 07:44:55.14 ID:KGYwhVhXO
おれはキレイキレイ石鹸

202 : ヨーロッパオオヤマネコ(WiMAX):2012/06/14(木) 07:45:05.44 ID:eTnpUP8F0
2億5500万円

ちょっとふっかけ過ぎだろww

203 : ボルネオウンピョウ(SB-iPhone):2012/06/14(木) 07:48:27.79 ID:5XK8i8Aai
米食大勝利

204 : コラット(関西・東海):2012/06/14(木) 07:50:39.07 ID:2CSUNqeL0
>>200
アトピーのがまし過ぎる

205 : ヒョウ(WiMAX):2012/06/14(木) 07:51:34.96 ID:yosvuqRy0
>>202
いやそれくらい貰うだろ
外食ほとんどできないんだぜ
しかも家にいるときも食事は厳選しないとならない

206 : ヒョウ(WiMAX):2012/06/14(木) 07:52:26.41 ID:yosvuqRy0
>>198
いや
風呂にめったに入らない俺最強伝説

207 : マーゲイ(兵庫県):2012/06/14(木) 07:52:43.59 ID:x3gszmkw0
綺麗になれたんだからいいじゃん
小麦を絶ってこそだと思うの

208 : シャム(チベット自治区):2012/06/14(木) 07:52:44.81 ID:+oBRQKgK0
どんな毒物はいってたのよ・・・

209 : クロアシネコ(埼玉県):2012/06/14(木) 07:58:29.28 ID:AkZeAagl0
添加物が何であっても体の中に取り込まれてはいけない部位から無理やり逆流させれば
それは「異物」。 ミセル化や加水分解して角質バリアを突破させて無理やり肛門から飯を食わせるようなことすれば害があるのはあたりまえ

210 : トンキニーズ(岐阜県):2012/06/14(木) 08:00:31.17 ID:Difc6lGJ0
>>208
小麦粉

211 : マレーヤマネコ(沖縄県):2012/06/14(木) 08:01:51.67 ID:/EAHOAS60
姉と母親が未だに茶のしずく使ってて
俺がニュースの事説明してやめるようにいっても
まだ定期購買してるわ・・・
どうやったらやめさせられる?

212 : ピクシーボブ(WiMAX):2012/06/14(木) 08:05:58.54 ID:dxSe4p2D0
>>211
まだ売ってんの?
ていうか未だに大丈夫なら大丈夫なんじゃね?

213 : スフィンクス(千葉県):2012/06/14(木) 08:07:51.91 ID:GgaFy7UE0
アトッピ達には
「仲間デキタヤホーーーーイ!!!」
って感じらしいなw

あいつら人生ほとんど諦めてるから
墜ちてくる奴が居ると嬉しくて仕方ないらしい。
アトッピの自虐と嫉妬ってホント凄まじいもんな。
容姿とかよりその性質が心底ウザいんだよな、近くに居ると。

214 : アムールヤマネコ(dion軍):2012/06/14(木) 08:18:09.15 ID:iGZSr5O90
小麦製品なんて世の中にあふれてるだろ
普通そっちでアレルギーにならないか?
何で石けん使っただけで小麦アレルギーになるんだ?
仕組みが分からん

215 : バーマン(WiMAX):2012/06/14(木) 08:22:42.48 ID:UjHXH5OL0
>>214
アレルギー成分の分子の大きさがどうたら
身体のもともとある免疫能力がどうたら
皮膚のバリア機能が云々

だそうだ

216 : マレーヤマネコ(沖縄県):2012/06/14(木) 08:32:57.40 ID:/EAHOAS60
>>212
茶のしずくという商品自体はまだ売ってる
アレルギーの原因となる成分は当然含んでいないが

217 : ヒョウ(dion軍):2012/06/14(木) 09:02:33.39 ID:BUOlD3pK0
>>213
そうか
がんばれよ

218 : バーミーズ(埼玉県):2012/06/14(木) 09:13:55.40 ID:Rm54VHyS0
>>25
かわいい

219 : スノーシュー(西日本):2012/06/14(木) 11:36:32.65 ID:IWod3AJe0
ギギギ

220 : スペインオオヤマネコ(長屋):2012/06/14(木) 11:42:57.05 ID:ormeVyVm0
一生小麦食えなくなって一人当たり1000万ちょっとの賠償とか割に合わねー
俺は1億積まれても嫌だね

221 : ジョフロイネコ(東京都):2012/06/14(木) 12:47:30.80 ID:PwmJffEZ0
エロイな
 エロいな

222 : カナダオオヤマネコ(SB-iPhone):2012/06/14(木) 15:58:42.73 ID:DRuqE6cYi
>>134
どうやってスレ見てるんだよおっかねぇ

223 : アジアゴールデンキャット(熊本県):2012/06/14(木) 18:43:58.90 ID:9LzVym2W0
これとエコナ油は貧乏に命を救われたw

224 : (愛知県):2012/06/14(木) 18:45:24.51 ID:hx8XMp+o0
うちにもフロに同じ石けんがあって戦慄した
もしかしたら1回か2回体洗ったかも!?

225 : カラカル(埼玉県):2012/06/14(木) 19:05:22.16 ID:QzSwmb4h0
>>48

手からでもなるんだ…
地元のうどん屋が小麦粉アレルギーで店畳んだけど、
そういうことだったのか

226 : ライオン(神奈川県):2012/06/14(木) 22:17:09.44 ID:YGf60Z+M0
>>25
AKBにいそう

227 : エジプシャン・マウ(禿):2012/06/14(木) 22:27:06.77 ID:66R2xs9O0
床オナスレかと思った

畳ダイレクトは雑菌とか危険だろ
そしたら訴状?って何のことかと

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)