2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下・大阪維新の会 「生活保護はフードスタンプにします」

1 : アジアゴールデンキャット(愛知県):2012/06/17(日) 22:28:02.55 ID:0FpqxP6R0● ?PLT(12101) ポイント特典

生活保護、受給期間を制限=「現物支給」に切り替えも−維新の会

地域政党「大阪維新の会」(代表・橋下徹大阪市長)が次期衆院選向けの公約「船中八策」に、
生活保護の受給期間を制限するとともに、現金給付からクーポン券などの
「現物支給」に切り替える政策を盛り込む方向で検討していることが17日、分かった。
大阪市内で同日開かれた維新の会の全体会議後、政調会長の浅田均大阪府議会議長が明らかにした。

受給者数が増え続ける中、不正受給事案が後を絶たない生活保護制度の見直しに当たっても、
浅田氏は「(国民に)自立していただきたいという考えが基本にある」と説明した。
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2012061700215

2 : アジアゴールデンキャット(愛知県):2012/06/17(日) 22:28:24.31 ID:0FpqxP6R0
グローバルスタンダード・米国の生活保護制度

@「生活保護」・・・フードスタンプ 期間6ヶ月 通算2年で打ち切り
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
毎週(就業、就学、訓練)を20時間している、又は指定する公共市民サービスに従事している事。
一定額の低所得就業者、無職で就学中、無職で職業訓練中、無職で毎週指定の公共市民サービスに従事。
注意)違法取得すると罰金2500万円又は20年の禁固刑

A母子家庭一時扶助(TANF) 通算5年で打ち切り
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
母親は毎週職業訓練等の就業活動プログラムを受けなければならない。
17歳以上は高校生でも就業活動、アルバイト等の就業活動義務。
これらの活動をさぼったり、やる気がないと判断されるとると停止される。

B障害者の補足的保障(SSI)  期間の期限なし
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
盲目・身障者・寝たきり等の障害者

注意)市民権を得て10年間納税実績がないと適用されない。
また保障費は身元保証した米国市民(親族)に請求が行く

3 : ラガマフィン(東京都):2012/06/17(日) 22:28:34.45 ID:QP3nu6hK0
小さなことからコツコツと

4 : デボンレックス(家):2012/06/17(日) 22:28:58.46 ID:dlq4c2dY0
どんどんやれ

5 : スノーシュー(愛知県):2012/06/17(日) 22:30:01.23 ID:5rAtXjcl0
これはいい
フードスタンプだと現金に換えられて〜って喚くやつらがどういう立ち位置かよくわかる

6 : コーニッシュレック(長崎県):2012/06/17(日) 22:30:12.04 ID:8Flwlt020
さっさとやっちゃってください

7 : エキゾチックショートヘア(東京都):2012/06/17(日) 22:31:12.21 ID:PamPTFMn0
現金は必要最低限でいいと思う

8 : ヨーロッパオオヤマネコ(東京都):2012/06/17(日) 22:31:57.44 ID:GejclUBR0
>>5
だよな。

さっさとやれ

9 : ターキッシュアンゴラ(新疆ウイグル自治区):2012/06/17(日) 22:32:39.19 ID:s5W7Zmwk0
たこやき券は月に何枚もらえるんでっか

10 : ジャガランディ(東京都):2012/06/17(日) 22:33:24.36 ID:LH2/3orB0
判子偽造するやつが出てくるぞー

11 : スコティッシュフォールド(静岡県):2012/06/17(日) 22:33:52.01 ID:oY1ZQx6Q0
パチンコカス発狂wwww

12 : ギコ(北海道):2012/06/17(日) 22:34:04.20 ID:pAbSNRPaP
65歳以上はそれでいいと思うけど母子家庭なんかで生保受けてる奴にまでフードスタンプってのはどうだろ

13 : スミロドン(兵庫県):2012/06/17(日) 22:34:08.12 ID:MVIwFree0
きたああああああああああああえ

14 : マヌルネコ(WiMAX):2012/06/17(日) 22:34:24.36 ID:m2C7F+0m0
よし、威信に入れるは

15 : ラガマフィン(東京都):2012/06/17(日) 22:34:25.99 ID:QP3nu6hK0
>>10
翌日には西成辺りで売ってそうではある

16 : サーバル(京都府):2012/06/17(日) 22:35:34.47 ID:+r6MVQLC0
フードスタンプと一緒に顔写真入りの免許見せないと使えないようにしようぜw
違う奴が使ったら逮捕なw

17 : コドコド(大阪府):2012/06/17(日) 22:35:38.55 ID:U56YM3Gv0
現金欲しい人は内職でもしたらいいんじゃね

18 : オシキャット(岩手県):2012/06/17(日) 22:35:42.67 ID:BnMECZjp0
そんなことより大阪都はどうなった?

19 : ライオン(大阪府):2012/06/17(日) 22:35:45.93 ID:OE+VTQON0
これはいい、すぐやれ
2ちゃんでは散々言われてきたけどな

発狂する生保でスレ伸びそうw

20 : マーゲイ(茨城県):2012/06/17(日) 22:36:10.76 ID:xUuB74xm0



口だけ維新。口だけ橋下。





21 : ラガマフィン(新潟県):2012/06/17(日) 22:36:19.48 ID:LKu0qRA60
出来もしない非現実的なマニフェストでだまそうとするところは民主と一緒だなー
もう少し現実的な改革案を出せと

22 : エジプシャン・マウ(千葉県):2012/06/17(日) 22:37:37.45 ID:4KHGOjvy0
不正といっても大量にあるとは思えんし
余計に面倒になると思うけど

23 : ヒマラヤン(栃木県):2012/06/17(日) 22:37:47.12 ID:z074ffPx0
         __
     n: ./  _, ,_ヽ
     ||/ (●) ..(●
    f「| |^ト、 ,-=‐ i
    |: ::  ! }     く
    ヽ  ,イ


24 : ツシマヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/06/17(日) 22:38:00.31 ID:o1eZVdBb0
いい加減に船中八策とか龍馬ごっこやめないか
恥ずかしいよ

25 : ターキッシュアンゴラ(京都府):2012/06/17(日) 22:38:01.04 ID:y6F2pZX50
クーポン券だけでは就職する資金がないだろ
またハシゲはあほみたいなアドバルーン上げてやがるw
こいつって何もかもがゲーム感覚だな

26 : アジアゴールデンキャット(愛知県):2012/06/17(日) 22:38:30.68 ID:0FpqxP6R0
>>21
フードスタンプ案は自民党も出してるから、次の政権で実現すると思うよ。

27 : ライオン(大阪府):2012/06/17(日) 22:38:51.16 ID:OE+VTQON0
生保が必死だなw

28 : スミロドン(兵庫県):2012/06/17(日) 22:39:00.06 ID:MVIwFree0
船中八策って、五箇条の御誓文の元ネタなんだな…
昨日知ったわ


29 : ライオン(千葉県):2012/06/17(日) 22:39:13.41 ID:PTJ9mA+U0
こういうのを待ってた

30 : エジプシャン・マウ(北海道):2012/06/17(日) 22:39:20.70 ID:NkOiQzwm0
ヤフオクで転売されるよ!

31 : 縞三毛(神奈川県):2012/06/17(日) 22:39:24.83 ID:eL+0QjgT0
原発で完全敗北喫したからな
もうハシゲにはナマポ利権崩ししか汚名返上の機会は無い

32 : ボンベイ(青森県):2012/06/17(日) 22:40:47.90 ID:WsWcE7R90
それにしても愚民に阿るような政策しか出せねえんだな橋下

33 : イリオモテヤマネコ(東京都):2012/06/17(日) 22:41:16.80 ID:OOi1pHK00
こいつ...自分で何も決められないだろw

34 : ギコ(空):2012/06/17(日) 22:41:27.54 ID:ayoh407dP
>>30
換金率95%とかで損するだろうし、それをやったら自分の首を締める事になる

35 : ラガマフィン(茸):2012/06/17(日) 22:42:01.17 ID:/O6Bza990
就職活動のためのスーツすら買えなくなるぞ
それも支給してくれんのか

36 : ソマリ(関西・東海):2012/06/17(日) 22:42:11.30 ID:m1HlYs/4O
電力は足ります


37 : オセロット(東京都):2012/06/17(日) 22:42:40.84 ID:LnNYT6gi0
ローソンのお試し引換券みたいなもんになるのかな
あれは商品ごとに換金率が違って面白い

38 : コーニッシュレック(西日本):2012/06/17(日) 22:42:58.62 ID:XgrAhAJX0
ツイッターのアホどもには受けがいいだろうな

39 : クロアシネコ(大阪府):2012/06/17(日) 22:43:11.09 ID:x1w6tSN30
現物ならパチンコには使えない。
橋下は賢い。

40 : サイベリアン(鳥羽):2012/06/17(日) 22:44:14.29 ID:dNKiPoTtP
そしたら今度は業者の選定で一悶着だな
随意か入札か


41 : マンクス(チベット自治区):2012/06/17(日) 22:44:41.50 ID:yiajYw1z0
大阪だけ先行実施で
評判が良かったら他も導入でいいんじゃないの?

実験台になってもらおう

42 : ライオン(大阪府):2012/06/17(日) 22:45:53.11 ID:OE+VTQON0
このスレは伸びる

(生保が発狂するから)

43 : ハバナブラウン(関東・甲信越):2012/06/17(日) 22:45:52.87 ID:qwb/bn7zO
憲法で定める健康で文化的な暮らしがフードスタンプかよ(爆)

おまえらこんどは癒着業者叩くんだろ?
どこに解決があんだよ(核爆)

44 : スミロドン(兵庫県):2012/06/17(日) 22:46:13.31 ID:MVIwFree0
>>41
それがええわ
大阪市に権限与えて、自由にやってもらおう

45 : オセロット(大阪府):2012/06/17(日) 22:47:08.87 ID:ouPt6GPh0
つーか、どれだけ議論しても、最終的にこれしか方法が無かろう

46 : ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県):2012/06/17(日) 22:47:23.80 ID:Rm9J9aMU0
試しに半年間とかやって見ればいいんじゃないかな
駄目だったらまた考えればいいことだよこんなの

47 : ハイイロネコ(西日本):2012/06/17(日) 22:47:39.83 ID:yRrbuBFU0
よかったね福島産の野菜が売れて

48 : 白黒(大阪府):2012/06/17(日) 22:48:11.59 ID:l07oeoHR0
アメリカでは実施されてるんだろ?日本でいけるかのテストケースとして大阪は最適だろ。

49 : ボルネオヤマネコ(広島県):2012/06/17(日) 22:48:21.49 ID:fIQdqmZ60
とりあえず先行実施して上手く行きそうなら実施でよさそう

50 : ジャパニーズボブテイル(京都府):2012/06/17(日) 22:48:24.92 ID:2R2avOa20 ?PLT(12101)

>>43
よくわからんが、フードスタンプで不健康だったり非文明的な暮らしになるのか?

51 : アンデスネコ(岡山県):2012/06/17(日) 22:49:54.65 ID:jlZ0a6lJ0
警察の仕事が増えるだけだったりするんじゃないか。

52 : ライオン(やわらか銀行):2012/06/17(日) 22:50:35.89 ID:naJHnGMP0
フースタはよ

53 : エジプシャン・マウ(千葉県):2012/06/17(日) 22:50:51.83 ID:4KHGOjvy0
フードスタンプと現金併用ならたいしてかわらんだろうし
全部現物でやるなら寝てるだけでよくなって却って過保護になるかもしらん

54 : イリオモテヤマネコ(北海道):2012/06/17(日) 22:51:09.40 ID:LvuZ/86k0
自民の丸パクリじゃねーか。

55 : アジアゴールデンキャット(愛知県):2012/06/17(日) 22:51:21.02 ID:0FpqxP6R0
>>43
その憲法を決めたのはアメリカ(GHQ)で、アメリカの生活保護ではフードスタンプだから
憲法上の権利はまったく問題ない。

56 : アジアゴールデンキャット(神奈川県):2012/06/17(日) 22:51:27.03 ID:FL/51INH0
そんな事するより、暇な公務員動員して不正調査を常態化すればいいだけじゃないの。
公務員なんか2割くらい振り向けても大丈夫だろ。
仕組み変えると、新たな人員とか経費とか増えるんじゃないの、定着するまで。

57 : ペルシャ(沖縄県):2012/06/17(日) 22:51:33.93 ID:tEHTKSUe0
第3セクターで派遣会社作ってナマポのかわりに強制的に働かせたらいいんじゃね

58 : ピクシーボブ(やわらか銀行):2012/06/17(日) 22:51:51.10 ID:jTKrEBJn0
河本と梶原やばす

59 : ボンベイ(大阪府):2012/06/17(日) 22:51:53.53 ID:JxXRn0UM0 ?PLT(12330)

エサもらえるだけいいだろ
エサもらってるという屈辱感を味わえば
生活保護から脱却しようとするだろう

人間ならなw

60 : ライオン(東日本):2012/06/17(日) 22:52:15.28 ID:Ubopqle+0
最低限の食べ物を現物支給。基本的に賞味期限切れの食材のみ
一日8時間の強制労働
にしろや


61 : ライオン(東日本):2012/06/17(日) 22:52:37.05 ID:Ubopqle+0
働かざるもの食うべからず

62 : ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/17(日) 22:53:06.52 ID:l9nTvcJ10
やったれやったれ!

63 : アメリカンワイヤーヘア(新疆ウイグル自治区):2012/06/17(日) 22:53:06.97 ID:Co0KbpvK0
Bやチョン、ヤーコの不正受給をなくすって考えができないだけの無能じゃん

64 : サバトラ(愛知県):2012/06/17(日) 22:54:19.63 ID:Ug8ytQJz0
gj

65 : ターキッシュアンゴラ(関西・東海):2012/06/17(日) 22:55:17.77 ID:jq3SnEvHO
「食べられなくなったら困る」から必死に働いてきたんだがな

働かなくてよかったんだな
働いて低所得層より贅沢出来るんなら

66 : キジトラ(千葉県):2012/06/17(日) 22:56:10.29 ID:yvS1Dt4p0
間接的にパチンコ屋も死亡だね
 
大阪カオスになるぞこりゃ

67 : キジ白(東京都):2012/06/17(日) 22:56:27.75 ID:+gr4Tcbk0
受給打ち切りの後、
一時的に犯罪は増えるんだろうな。
犯罪が増えれば、企業や国が社会に対して何をすべきだったか
考えなおしてくれるかもしれない。

でも多分底辺が底辺を襲う切ない感じになって・・・

68 : コラット(千葉県):2012/06/17(日) 22:56:44.44 ID:cvORdbP40
風見鶏だなぁ

69 : 猫又(福岡県):2012/06/17(日) 22:56:56.25 ID:Q8ce5Up30
>>30
運営に削除依頼すれば良いと思うよ

70 : ボブキャット(奈良県):2012/06/17(日) 22:57:13.33 ID:kXyY0OPW0
生活保護でパチンコ行ってる奴なんてそうはいねーよ
生活できないじゃん

71 : キジトラ(千葉県):2012/06/17(日) 22:57:18.05 ID:yvS1Dt4p0
>>43
そもそも論で
健康で文化的な生活ってなんよって明示したほうがいいよ政府は

72 : ターキッシュアンゴラ(四国地方):2012/06/17(日) 22:59:44.71 ID:9FioEtVDO
ナマポを現物支給にしたら維新の会に必ず投票するわ

73 : サイベリアン(新疆ウイグル自治区):2012/06/17(日) 22:59:51.87 ID:qLeOS5ziP
現金だとパチンコに使ってしまうから駄目?
そもそもパチンコに使えるような余分な金額を渡しすぎてるって話じゃねーの?
生活に必要なギリギリの額を渡せばいいだけだと思うが。
フードスタンプだと発行やなんやで無駄なコストがかかるだけだろ。

74 : ターキッシュアンゴラ(関西・東海):2012/06/17(日) 23:00:27.78 ID:jq3SnEvHO
>>70
パチンコでもして使い切らないと満額支給してもらえないらしいな

75 : ベンガルヤマネコ(北海道):2012/06/17(日) 23:02:43.52 ID:4vLGH76z0
半分現金、半分チケットにしてくれ。
俺がチケット7掛けで買うからさ。
生活しやすくなるわ。

76 : エジプシャン・マウ(千葉県):2012/06/17(日) 23:02:48.09 ID:4KHGOjvy0
ひも付き電子マネーとかのあたらしいインフラ試験員みたいなのでいいよ

77 : ボブキャット(奈良県):2012/06/17(日) 23:03:50.22 ID:kXyY0OPW0
無駄だろうし、河本みたいなのは「貰えるものは貰っとけ」って考え方だからな

根本的に間違ってる

働く気にさせないと
受給期間中はボランティアでもさせて、働いたほうがマシだと思わせろ

78 : ハイイロネコ(西日本):2012/06/17(日) 23:05:40.43 ID:yRrbuBFU0
刑務所レベルの麦飯、粟飯でいいよ
おかずは沢庵と小松菜

79 : ボブキャット(奈良県):2012/06/17(日) 23:05:48.85 ID:kXyY0OPW0
>>74
どこの道路交通だよ

80 : ターキッシュアンゴラ(四国地方):2012/06/17(日) 23:06:12.91 ID:9FioEtVDO
パチ屋に金が行かないことが一番大事なんだよ
朝鮮への送金装置を停止させないと

81 : ジャングルキャット(やわらか銀行):2012/06/17(日) 23:06:56.89 ID:TeOs177R0
現物支給でもまだ甘い。そもそも生活保護制度など、社会の何の役にも
立たない無能力者や怠け者に金銭、現物問わず、
無償支給する制度や考え自体がおかしい。
失業すれば立派な失業保険という制度があるだろう。
失業保険中に仕事が見つからなければ貯蓄を崩して
生活すればいいだけのことだろ。
それ以上国がわざわざ世話すること必要など全くない。
自己責任社会の原則をもっと徹底しろよ。
生活保護制度に賛成している奴は頭がおかしい。


82 : ヒョウ(愛媛県):2012/06/17(日) 23:09:24.03 ID:eofK8TJ10
第二十五条  すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。
○2  国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない。


83 : コドコド(関西・北陸):2012/06/17(日) 23:09:50.58 ID:xbU6la/JO
生活保護受給者は自転車ジャコウ様の発電所で働かせろよ

84 : ボブキャット(奈良県):2012/06/17(日) 23:09:51.17 ID:kXyY0OPW0
本来、生活保護は病気で働けなくなったとか何らかの理由で働けなくなった人が貰うものだ
ただの失業中なら払う金額を国民年金並みにするべき

85 : リビアヤマネコ(家):2012/06/17(日) 23:13:02.77 ID:8K1aOEDF0
日本人イジメしか実行しません


86 : ライオン(東日本):2012/06/17(日) 23:13:12.75 ID:Ubopqle+0
努力しないクソ人間はいらない

87 : シャム(やわらか銀行):2012/06/17(日) 23:14:07.78 ID:whBLkcWa0
面倒くさい法律全部取っ払ってしまえばいいんじゃないか
警察も裁判所もなくて、強いやつが弱いやつを物理的に狩る感じ
そうすれば自己責任派もホクホクだろ

88 : セルカークレックス(内モンゴル自治区):2012/06/17(日) 23:18:02.53 ID:QxJRPWvmO
貧乏人は死ねとか、病人や年寄りはくたばれとか、いやな国になっちゃったな
情けないは


89 : キジトラ(千葉県):2012/06/17(日) 23:19:33.05 ID:yvS1Dt4p0
>>73
パチンカスは食費すら突っ込むよ

90 : シャム(兵庫県):2012/06/17(日) 23:20:28.80 ID:s6XiUt1X0
馬鹿西成民死亡のお知らせwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

91 : サーバル(東京都):2012/06/17(日) 23:20:30.50 ID:3CeoIZOC0
>>89
それで餓死するならそれでいいじゃん

92 : サイベリアン(新疆ウイグル自治区):2012/06/17(日) 23:21:18.35 ID:qLeOS5ziP
>>89
それで?
そんな奴は飢えるだけなんだから放っておけばいいだろ。

93 : ジャパニーズボブテイル(長屋):2012/06/17(日) 23:22:29.93 ID:DkJNGj360
福島米支給でいいよ

94 : サイベリアン(関東・甲信越):2012/06/17(日) 23:24:00.35 ID:3o651kKAP
朝 たこ焼き
昼 たこ焼き
夜 たこ焼き

つかこのフードスタンプの話しって
世論に乗っかってるだけで真剣に議論しようって気ないよなぁ

95 : マヌルネコ(関東・甲信越):2012/06/17(日) 23:26:26.82 ID:iLXqdY2uO
>>70
普通に働いてて生活保護を全部パチンコとソウカに……

96 : ベンガル(家):2012/06/17(日) 23:32:32.80 ID:EE5QxtRj0
年金との差を出すにはそれしかないな

97 : キジトラ(千葉県):2012/06/17(日) 23:41:14.88 ID:yvS1Dt4p0
>>92
んで、サラ金から金かりて食いつないで
給付と同時に返済してる

現金給付は反社会的勢力の飯にもなってるの

98 : エキゾチックショートヘア(茨城県):2012/06/17(日) 23:42:39.66 ID:1FrkUS7v0
何よりも外人への支給を廃止するのが先決だと思うんだが。
なんで日本人の税金で無職の外人を食わせなきゃいけないのか意味不明すぎる。
生活に困ったらまず母国に泣きつくのが筋だろ。

99 : しぃ(WiMAX):2012/06/17(日) 23:44:29.66 ID:+fQUjiJc0
制度に今より金がかかったとしてもやって欲しいな
働いてる低所得者がバカを見るような状態は良くない

100 : ラガマフィン(東京都):2012/06/17(日) 23:46:13.32 ID:QP3nu6hK0
>>93
道義的にも健康的にも問題ないしな、あと刑務所も

101 : ボブキャット(奈良県):2012/06/17(日) 23:47:42.91 ID:kXyY0OPW0
>>97
それテレビでやってたが、一部の奴だろ
役所に直接もらいに行く奴な
どうせ人生詰んでるだろ
放っとけば自己破産間違いなし

102 : ボブキャット(奈良県):2012/06/17(日) 23:48:57.11 ID:kXyY0OPW0
受給期間中は道頓堀川を掃除させろ

103 : (大阪府):2012/06/17(日) 23:50:14.07 ID:xZaI+mie0
思いつきで勝てそうな争点探してるだけのようにしか思えんな
何言っても維新は信用できんわ

104 : スフィンクス(大阪府):2012/06/17(日) 23:55:32.16 ID:zAOrF2nW0

ナマポに金を渡すな!!!!


弁当支給制度

指定医療、医院制度を設けろ

こいつらに金を渡すな!!!


105 : ターキッシュアンゴラ(関西・東海):2012/06/18(月) 00:01:17.85 ID:m1HlYs/4O
電力足りる足りる詐欺師ハシゲ

私を生かすも殺すも公明党の皆さん次第です

創価と連携


創価と連携でナマポ削減ねぇ(笑)
また詐欺やるんだね

106 : ベンガル(やわらか銀行):2012/06/18(月) 00:02:53.32 ID:qTyezGGm0
       /.::::',',',ゞ、:::::::::::::::::`ヽ、
     /:::::::::::ハ',::::',::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /::::::::::::::ノノ'i',',::::',::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    ,'::::::::::::::// ||',\::',ヾ;:::::::::::::::::::::::i
   ,':::::::::::ノ彡ミ !! ', \彡;:::::::::::::::::::::|
   i::::::::c''",二,,¨ヽ=,.-'"二,,¨゙ァ、::::::::::::|.
   |::::イ!¨ゝ_¨゙´`ノ  ヽ´_゙゚¨ノヾ',::::::::::::}
   ',:::::|     ̄ '  -、  ̄   ',::::::::::!
    {::::{     ゞ‥'ン     |:::::::/
     !:ノ,    __ニ___      !/V,'
    ノ'气   ´ ‐−‐ `     i'¨7ゞ
     !||' ,           ,イ||/
       !|||',-、   ' -‐  ,. ' .|〈.
      !!!' i ' ,,   ,,..  /ヽ'.,
       /'i      ,.-'"  /:::::ヽ
     / :::|   _,.-'"    ,'::::::::::::ヽ- 、_
 _,,..-‐ャ゙ ̄',-、! r'"´ `ヽ.  , '::::::::::::::::|::::::::::::
¨::::/::ヾ',  ,'ヽ /     ,' , ':::\::::::::;:-ャ:::::::::
::::/::::::::::',         ,'/::::::r-;゙=''":;: ':::::::::::



まともな意見をもった例外的な政治家

107 : サイベリアン(大阪府):2012/06/18(月) 00:30:03.12 ID:m1SKRojc0
当たり前、さっさとやれカス

108 : オシキャット(滋賀県):2012/06/18(月) 00:32:03.53 ID:72sBZgFt0
おーこれいいね、パチンカスとネトゲ拝金者が消えるなwwwwwwwww

109 : オシキャット(滋賀県):2012/06/18(月) 00:34:32.31 ID:72sBZgFt0
>>98

じゃあ日本で犯罪おかした外国人、刑務所は禁止か。裁判も無しで国外追放、永久入国拒否だな
ていうか死刑でいいわwww多すぎる

110 : ジャガー(兵庫県):2012/06/18(月) 00:37:52.12 ID:BRFM6wws0
全てこういうのにすればいいのに
できない既存政党は死ねよ

111 : ユキヒョウ(やわらか銀行):2012/06/18(月) 00:39:12.00 ID:mgEmeliN0
良い外国人と悪い外国人を使い分けた方がいいよ。
アメリカとかイギリスとか言語とコミュニケーションしか能力ないけど
それ以外を外国人や移民がやることによって世界帝国になった。

112 : ヤマネコ(愛知県):2012/06/18(月) 00:43:52.41 ID:ywlrm/LI0
おまいら聞いてくれ、とある制御設計者が一生懸命考えたナマポ制度の案を
現物支給ははっきり言ってシステムの構築に時間とマンパワー、コストがかかりすぎる
なら実績のある方法を上手く流用できないかと考えたんだ
俺が目を付けたのはエコカー減税をはじめとする税の優遇措置
これを流用して、企業にナマポを労働者として受け入れてもらい、その人件費は
法人税などの税を優遇することで、間接的にナマポに現金が支給されるようにする
これなら、生活保護は一時避難のセーフティーネットとして機能するし、労働の対価として
金銭をもらうわけだから、一般の納税者としても納得できる
それに、たとえば身体障害などの程度に応じて、職種や業務内容で柔軟に対応可能なわけだ
なにより不正受給のメリットがゼロw なんせ「望めば確実に働ける」っていう権利になるわけでそんなん嬉しくないっしょw
あとは例えば両手を事故で無くしたとか全盲とかなら現金支給でもええやん。そういう重度の障害には現行の制度をそのまま引き継ぐ
あとはまぁそもそも法人税で徴収するはずの金を減らすだけだから、制度としては現物支給よりハードルが低いと思うんだよな。
懸念点は、対象とする企業を一部上場とかある程度制限しないと、893のロビー企業なんかが美味しく税金を頂いちゃうわけだから、そこは注意だな

113 : ジャガー(兵庫県):2012/06/18(月) 00:54:00.63 ID:BRFM6wws0
>>112

今ハロワで人とったら企業は金もらえるにもかかわらず
このザマだから無意味。ナマポ労働者なんぞ尚更いらん

114 : ロシアンブルー(関東・甲信越):2012/06/18(月) 00:55:00.38 ID:zgvSSQSh0
はよはよはよはよはよはよはよはよはよ

115 : マヌルネコ(内モンゴル自治区):2012/06/18(月) 01:03:39.54 ID:OIOe+jKxO
できもしないことを打ち上げるな維新。おまえらは民主が何故蹴躓いたか見ていないのか?学習能力なさ過ぎだ。

116 : ヤマネコ(愛知県):2012/06/18(月) 01:05:28.57 ID:ywlrm/LI0
>>113
なるほど、詳しく教えて欲しいんだが、企業が金をもらえるのは
雇い入れている限り貰い続けられるのか、それとも一時金なのか
どっちなんだろ
一時金なら確かにリスクが高いと言わざるを得ないよな
労働基準法的にも正社員にすると簡単に解雇できないし
ただ、俺の案だと企業のリスクは限りなく低いわけだ。なんせ企業の
懐は直接的には痛まない。例えナマポが働かなくてもなw
だから企業の選択はちゃんとやんないとエライことになるわけだが
企業のメリットとしては、ナマポがちゃんと働けば人件費を削減できる
あとは、ウチはこれだけ受け入れてますってな社会貢献をアピール出来る
んで業務月報をハロワなりに提出させれば状況もわかるしな

117 : しぃ(東京都):2012/06/18(月) 01:05:34.78 ID:5a3/YMf+0
フードスタンプでもいいから
総理になって国を変える覚悟を持ってから言え

118 : ヨーロッパオオヤマネコ(鳥取県):2012/06/18(月) 01:09:19.75 ID:cgRNpjYC0
あいりんの白手帳の印紙みたいに、偽フードスタンプが出まわって破綻したりしてw

119 : サバトラ(静岡県):2012/06/18(月) 01:13:45.75 ID:FjTr4AvA0
使い方は個人の自由でいい。全額パチンコでも俺は困らないし。

しかし、これでは働けるのに働かない層には何にも影響がなくないか?

120 : ぬこ(埼玉県):2012/06/18(月) 01:14:57.08 ID:zbI+UoXZ0
これ老人は考慮してないね。政策立案能力無いんだな

121 : ヤマネコ(愛知県):2012/06/18(月) 01:20:11.42 ID:ywlrm/LI0
>>120
スマン、あくまで働ける年齢層の不正受給に絞って考えたんだ
動けない老人とかならもう現行のナマポでいいんじゃねーかなと
動けるなら70位までならパートのおばちゃんと一緒に単純作業とかやってもらえばいいじゃん

122 : ヨーロッパオオヤマネコ(鳥取県):2012/06/18(月) 01:21:57.28 ID:cgRNpjYC0
>>119
893の小遣い稼ぎや、偽鬱病のオタにはいいよ
容易に換金不可能にするために、顔写真入りの住基カードを使ったほうがいい

123 : ぬこ(大阪府):2012/06/18(月) 01:29:53.96 ID:9n+6EVpFP
過疎で悩んでる街は
生保現金支給を歌えば人口流入が止まらなく
過疎で悩まなくてすむな

124 : ユキヒョウ(岐阜県):2012/06/18(月) 01:34:44.34 ID:0wYOgfKd0 ?BRZ(10000)

>>82
健康で・・・病院行ける
文化的な・・・詩を書いたりジョギングできる
最低限の生活・・・屋根があって飯が食える

問題ない

125 : デボンレックス(やわらか銀行):2012/06/18(月) 01:45:01.53 ID:XO0VKT1c0
欧米か

126 : クロアシネコ(やわらか銀行):2012/06/18(月) 01:46:45.88 ID:B/ow6BJD0
>>124
わかりやすいな

127 : しぃ(西日本):2012/06/18(月) 01:52:33.50 ID:yzAnam7p0
相変わらず政治ごっこしてるんだな
で原発はどうなったの?
フードスタンプ云々よりBIじゃなかったの?
どうせ出来もしない風呂敷広げるならもっと派手に行けよ

128 : アムールヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/18(月) 03:25:12.09 ID:ppRuiF2m0
フードスタンプって結局どうしようもなくなるよな
そんなこと解ってないはずもないだろうから
やる気もないのにこういう適当なことを言うから橋下嫌いだ

129 : ジャガーネコ(東日本):2012/06/18(月) 03:28:56.89 ID:aQh4QYvj0
フードスタンプいいね
当然障害年金とダブルでもらえるだろ?

130 : ジャガランディ(WiMAX):2012/06/18(月) 03:46:15.97 ID:XP9T5iXL0
この八策は本当に通るの?言ってるだけ?

131 : ソマリ(やわらか銀行):2012/06/18(月) 03:57:41.05 ID:L91k6up60
もうこいつのでっちあげ政策はいいよ

132 : アムールヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/18(月) 04:27:31.27 ID:jTJtpBG00
現物支給はよけいに自立が遠のくだろ

133 : ぬこ(庭):2012/06/18(月) 05:00:36.74 ID:1K3T/hoZP
ベーシックインカムとフードスタンプは真逆の政策だろ。

橋下のB層受けを狙った発言はいい加減にしたほうがいい。


134 : トラ(熊本県):2012/06/18(月) 05:09:53.88 ID:k3SV+MSb0
どんな方式でもいいけど支給する総額が変わらないなら意味が無いと思うんだ

135 : ジャガランディ(dion軍):2012/06/18(月) 05:24:53.58 ID:4VouNHYo0
専用スイカにすればいい
対象外品を買うと残高不足になる
一ヶ月で残高0
カード自体は見られないから良い
パチンコにスイカ導入は法律で禁止

136 : デボンレックス(関東・甲信越):2012/06/18(月) 05:26:44.69 ID:3aP/d032O
パクってんじゃねーぞ

137 : ソマリ(関東・甲信越):2012/06/18(月) 05:30:18.09 ID:kHHUCUPfO
不正受給を根絶しろよ。問題は不正。

138 : 縞三毛(大阪府【緊急地震:宮城県沖M6.3最大震度4】):2012/06/18(月) 05:34:16.75 ID:8+zfHMBc0
フードスタンプってトイレットペーパーとかママレモンは買えないのか
どうすんだろう

139 : カラカル(福岡県):2012/06/18(月) 05:41:04.32 ID:sbfTqThC0
不正自給がばれたら死刑にすれば減るんじゃね

140 : ジャガランディ(dion軍):2012/06/18(月) 06:42:05.24 ID:4VouNHYo0
専用スイカにすればいい
対象外品(酒、タバコ、嗜好品)を買おうとしても残高不足表示になる
月末23:59に残高リセット、月頭0:00にチャージ
カードの絵柄自体は他人(店員)に見られないから問題なし
パチンコにスイカ導入は法律で禁止
使用履歴の監視
医療、交通、飲食、小売すべてスイカ端末設置義務
全ライフライン、通信を月末締め翌々1日払いに統一してスイカから強制引き落とし

ついでに
事業用スイカを用意すれば領収書の保存義務廃止
確定申告の簡略化




141 : サビイロネコ(四国地方):2012/06/18(月) 06:43:07.96 ID:LB4ItMWK0
次から次へとできないことを言うもんだな

142 : ぬこ(dion軍):2012/06/18(月) 06:46:27.16 ID:hCBZ9yGIP
フードスタンプってどんだけ費用かかると思ってるんだ
第二の通貨を発行するようなもんだぞ
しかも一般人にとっては紙切れ

大阪の財政は完全に破綻するな

143 : トンキニーズ(神奈川県):2012/06/18(月) 06:50:05.11 ID:52p/umUR0
できない事を適当に次から次へと口からでまかせで言うだけの会に成り下がったな。
くだらん

144 : エキゾチックショートヘア(チベット自治区):2012/06/18(月) 06:53:43.40 ID:H9qyxlwA0
生活保護全面廃止してみたらいいんじゃね

145 : バーマン(東京都):2012/06/18(月) 07:20:00.04 ID:NHEQM09S0
全部現物で寮生活でいいよ
個室無しの2段ベッド4人部屋で
現金なんて渡して甘やかすから
パチンコな風俗に行っちゃうんだよ

146 : アメリカンボブテイル(京都府):2012/06/18(月) 07:28:20.57 ID:xM5VDRLg0
現物支給にするとヤクザが役所近くにミニバンで乗り付けて
物品を現金買取するビジネスを始めそうだよな

147 : アムールヤマネコ(北海道):2012/06/18(月) 07:31:43.41 ID:3qdNwnjr0
なんでこう言うスレでは二段ベッドの4人部屋とかに入れたがるヤツが出てくるの?

148 : トラ(熊本県):2012/06/18(月) 07:37:05.14 ID:k3SV+MSb0
ギャンブルをやめさせても結局国の支出は減らないからね
なんか無駄な労力を使っているような気がする

149 : ボブキャット(東京都):2012/06/18(月) 07:37:55.38 ID:hC/0BcvL0
コンビニとかの廃棄弁当支給でいいだろ

150 : アムールヤマネコ(北海道):2012/06/18(月) 07:38:50.58 ID:3qdNwnjr0
>>148
変な使い方させないのはいいことだと思うよ。それによって不正受給は減ると思う。

151 : ジャングルキャット(愛知県):2012/06/18(月) 07:39:27.08 ID:I3MZvvBP0
>>82
ナマポ乞食は権利ばかり叫ぶけど、憲法で定められている国民の義務、労働の義務を果たしていないんだな。

だからお前みたいなやつには権利ないよ。早く死ね。

152 : 縞三毛(大阪府):2012/06/18(月) 07:40:51.13 ID:8+zfHMBc0
近所のゴミ拾いくらいは課すべきだと思うの

153 : ラガマフィン(富山県):2012/06/18(月) 07:42:01.45 ID:G6ITqMZU0
おまえらが反対する理由ってのは悪用されたらどうすんのってとこか?

154 : アムールヤマネコ(北海道):2012/06/18(月) 07:42:26.28 ID:3qdNwnjr0
>>151
病気とかで働けなくなって、お金も無かったらしぬの?

155 : パンパスネコ(関東・甲信越):2012/06/18(月) 07:45:52.24 ID:Rad/DvAqO
>>154
働けなくなる事を想定して
貯金をしろ。保険に入れ。
出来なきゃ死ね

156 : アムールヤマネコ(北海道):2012/06/18(月) 07:50:42.10 ID:3qdNwnjr0
>>155
ふうん。社会に出て2〜3年とかでなったらどうすんの?
お前がどんだけ貯金あるか知らないけどさ。病気が長引くコトもあるんだ。何年も暮らせるくらい貯められるの?

157 : トラ(熊本県):2012/06/18(月) 07:51:19.55 ID:k3SV+MSb0
ギャンブルをする余裕が無い程度まで金額を減らして薄く広く配ったほうがいいんじゃないかって

158 : アムールヤマネコ(北海道):2012/06/18(月) 07:52:33.76 ID:3qdNwnjr0
>>157
普通に暮らしたらギャンブルするだけ無いよ。

159 : トラ(熊本県):2012/06/18(月) 07:53:27.66 ID:k3SV+MSb0
>>158
だったら今のままでいいんじゃないの?

160 : スナドリネコ(新疆ウイグル自治区):2012/06/18(月) 07:54:36.09 ID:Bh/2B2qz0
ビフォー

「再稼働なら民主政権倒すしかない!」
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20120413-OYT1T01065.htm

これが↑


        くるっ
 ./橋_下\.  n∩n 彡 
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |   
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i  
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ 


こうなった↓

アフター

橋下市長、野田政権による再稼働決定を絶賛!「再稼働ありがたい。関西は助かった」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1339857025/

161 : アムールヤマネコ(北海道):2012/06/18(月) 07:56:01.88 ID:3qdNwnjr0
>>159
普通に暮らさない人がいるからだと思うよ。
薬転売してみたり、隠れて仕事してみたり、援助あるのに隠してみたりね。

162 : トラ(熊本県):2012/06/18(月) 07:57:29.55 ID:k3SV+MSb0
>>161
そういう人たちはフードスタンプにしてもギャンブルやってそうだけど

163 : キジトラ(東京都):2012/06/18(月) 07:57:55.61 ID:vTcyrMQ90
>>2
もうこれでいいじゃん
プラス日本国民に限るで

164 : スペインオオヤマネコ(関西・東海):2012/06/18(月) 08:01:01.36 ID:SQ6K2+51O
電力は足りるんだー
関電は電力隠してる


足りなくて融通
詐欺師ハシゲ徹

165 : 茶トラ(大阪府):2012/06/18(月) 08:04:22.77 ID:PzsxkdCd0
>>163
アメリカの場合は厳しすぎて、刑務所が労働所みたいになってるからな
それもそれで難ありだと思うわ

166 : スペインオオヤマネコ(関西・東海):2012/06/18(月) 08:05:21.90 ID:SQ6K2+51O
>>98
それについては
在日参政権配慮のハシゲはダンマリ


167 : アムールヤマネコ(北海道):2012/06/18(月) 08:08:11.17 ID:3qdNwnjr0
>>162
うん。だから問題は不正受給と在日外国人への支給だと思うんだけど、結構な人が生保貰うとメチャ余裕で生活出来てギャンブル三昧みたいに思ってるからね。
そんなにいいもんじゃないのに。

168 : トラ(熊本県):2012/06/18(月) 08:23:03.98 ID:k3SV+MSb0
不正受給は多分なくせないだろうな
なくす方法があっても恐らく割に合わない

169 : ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行):2012/06/18(月) 08:26:09.83 ID:jx3nk6680
しかし減らすことはできる

170 : 茶トラ(大阪府):2012/06/18(月) 08:34:14.81 ID:PzsxkdCd0
不正受給を減らす取り組みが地方自治体任せなのがな

171 : ウンピョウ(愛知県):2012/06/18(月) 08:42:44.27 ID:8MQtruDi0
当たり前だ
さったさとしろ
不満がある奴は金目当てのハイエナだから切ってよし

172 : トラ(京都府):2012/06/18(月) 08:43:32.46 ID:aufmmeam0
自治体だけでこういう事できるの?
国の法律を変えないと出来ない気もするんだけどなぁ

173 : 茶トラ(大阪府):2012/06/18(月) 08:49:35.09 ID:PzsxkdCd0
>>172
だから国政狙ってんじゃん
人気はあるから可能性は充分あるし
ただ政権取っちゃったらものすごい不安だわ
変えて結局悪化とか、変えるといいつつ変えないなんてこともいろいろ出てきそうだし

174 : ウンピョウ(愛知県):2012/06/18(月) 09:01:43.10 ID:8MQtruDi0
◆韓国の生活保護 日本円に換算して3万円程度/月

◆米国の生活保護 日本円に換算して2万4千円程度(300ドル)/月 + フードスタンプ

◆日本の生活保護 日本円に換算して15万円程度/月 (医療費無料、年金保険料、水道代などなどの現物支給を含めれば月35万円程度)

さっさと法改正しろ

米国では 1 0 年 間 納 税 し た 人 が 生 活 保 護 対 象 に な れ ま す

175 : アムールヤマネコ(北海道):2012/06/18(月) 09:03:28.86 ID:3qdNwnjr0
15万も出ないし、水道代も出ないよ。

176 : アムールヤマネコ(北海道):2012/06/18(月) 09:07:15.11 ID:3qdNwnjr0
そして色々含めたら何で35万になるの?
バカじゃねぇの?

177 : シンガプーラ(やわらか銀行):2012/06/18(月) 09:10:15.92 ID:0cB1QqjZ0
>>174
外国では住宅や医療も無料
生活品は光熱費も無料だぞ


178 : ジャングルキャット(愛知県):2012/06/18(月) 09:31:25.29 ID:I3MZvvBP0
>>176
生活保護で実質「年収400万円」

 厚労省の保護課によると、東京都区部では、33歳、29歳、4歳の3人世帯で、生活扶助が17万円余、住宅扶助が6万円余(上限)が支給される。
このほかに葬祭、教育など全部で8種類の扶助があり、場合によっては、母子加算なども付く。しかも、医療費、介護費、住民税、国民年金料、NHK受信料が無料だ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120529-00000009-jct-soci

179 : ジャングルキャット(愛知県):2012/06/18(月) 09:35:40.86 ID:I3MZvvBP0
>>177
ウソばっかこいてんじゃねえぞナマポ乞食が

<盲腸手術入院の都市別総費用ランキング>

 順位  都市名       平均費用  平均入院日数

  1  ニューヨーク    243万円   1日
  2  ロサンゼルス    194万円   1日
  3  サンフランシスコ  193万円   1日
  4  ボストン      169万円   1日
  5  香港        152万円   4日
  6  ロンドン      114万円   5日

  11  グアム        55万円   4日
http://www.urban.ne.jp/home/haruki3/america.html

180 : アメリカンカール(dion軍):2012/06/18(月) 09:54:02.02 ID:rPBBeqr40
現代のえた・ひにん層

181 : アメリカンカール(dion軍):2012/06/18(月) 09:55:35.37 ID:rPBBeqr40
公園で豚汁の炊き出しやればいい

182 : スミロドン(愛知県):2012/06/18(月) 10:38:53.69 ID:EHXaCMop0
なまぽ=恥にもどさないと

他人に食わせてもらってるんだから

183 : ツシマヤマネコ(東京都):2012/06/18(月) 10:42:36.05 ID:Lcjx+GXf0 ?2BP(1002)

いつまでこんな事やってんだ
支給額を減らせばいいだけだろ

184 : マンクス(兵庫県):2012/06/18(月) 10:45:19.06 ID:7ukfEC2+0
生活保護が最後のライフラインなのに打ち切ったら
30-50代のフリーター連中絶滅するぞ
あいつら年金払ってないから働けなくなったら確実に生活保護だろうな
あちこちホームレスがいる状態が望みなら維新応援したらいいさ

185 : セルカークレックス(大阪府):2012/06/18(月) 10:45:46.54 ID:KqoH2qK70


新宿中央公園のホームレスとかよく炊き出しやってるよな

あの辺に行けよ

186 : ジャパニーズボブテイル(家):2012/06/18(月) 10:47:07.36 ID:0f7cX7TTP
アメリカみたいに支給額半分でフードスタンプでいいんじゃね?
全部金でやるからパチンコやら旅行やら覚醒剤に使うバカが中に現れるんだろ

187 : ハバナブラウン(関東・東海):2012/06/18(月) 10:49:27.45 ID:UUmwIWZTO
クーポン券で何がいけないんだろ
「私生保です」ってわかるのは恥かも知れんが
偉そうに「当然の権利」とばかりに受給
されてるアホが増えたのが原因だからなあ因果応報だわな

慎ましく受給していた人は巻き添えを食ったのだろうが…

恨むならアホ生保受給を恨め

生保もらってパチンコやってるバカは死刑にしろ


188 : シャルトリュー(関西・北陸):2012/06/18(月) 10:49:38.06 ID:MNpJVu7r0
>>184
どっかに特区つくってそういう連中放り込んでほしい

189 : マンクス(兵庫県):2012/06/18(月) 10:54:04.17 ID:7ukfEC2+0
>>188
それをやるのは勝手だが
あとで狂った連中が暴れだすのは目に見えてるぞ
あと10年後の日本が楽しみだなw

190 : アメリカンカール(やわらか銀行):2012/06/18(月) 11:00:46.11 ID:n4zEpsI30
フースタと現金半々でいいよ。
全部フースタだと人権人権ってうるさいから

191 : サビイロネコ(東京都):2012/06/18(月) 11:05:23.24 ID:LiHmmDHS0
口だけだろ

192 : 茶トラ(大阪府):2012/06/18(月) 11:10:22.29 ID:PzsxkdCd0
口だけとも思うけど注目されてる公約だからな
とはいえ市長選の公約を堂々と破ってる前例もあるしありうるかも

193 : ノルウェージャンフォレストキャット (東京都):2012/06/18(月) 11:11:11.39 ID:NYmwA1GA0
○に生のロゴ入り
専用ナマポ服を強制着用ってことでお願いします

194 : ぬこ(庭):2012/06/18(月) 11:47:07.42 ID:1K3T/hoZP
現物支給なんてバカげた政策は無いよ。
パチンコに行くのがむかつくとか
支給額20万足らずでどんだけパチンコできんだよ。
常識で考えろよ。
こんなこと言い出すようじゃ維新も底が見えたわ。

195 : ハバナブラウン(千葉県):2012/06/18(月) 12:06:41.51 ID:D9r9WG6F0
アメリカは当然のごとくフードチケットだぜ
働かないで得たナマポなんてギャンブルに消えるだけだからな
それに一番の問題が健常者の働く気をなくさせてしまうことだ

196 : デボンレックス(栃木県):2012/06/18(月) 12:08:34.79 ID:yDSqNt3S0
受給者同士の共同生活まだぁ?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン

197 : シャルトリュー(埼玉県):2012/06/18(月) 12:10:28.33 ID:NBAWA5BJ0
一堂に集めて核シェルターでも掘らせればいい

198 : アビシニアン(WiMAX):2012/06/18(月) 12:19:58.30 ID:VvijSzaJ0
クーポンもらってそれをスーパーに差し出すの?
列並んでるときとかもう屈辱に近いよな、それ。
俺だったらそこまで落ちたくねー

199 : ターキッシュバン(関東・甲信越):2012/06/18(月) 12:23:00.25 ID:KcB8BHC8O
>>194
それでもいくやついる
現物支給だと不正にとる奴らが困るのは間違いない

200 : ラガマフィン(大阪府):2012/06/18(月) 12:24:10.11 ID:9+dFd9Bq0
公明と組む以上は特永は別枠だろうな

201 : 茶トラ(大阪府):2012/06/18(月) 12:35:37.94 ID:PzsxkdCd0
>>199
そういう奴ならフードスタンプになっても無理やり換金してパチンコに行くんじゃね?

202 : アムールヤマネコ(北海道):2012/06/18(月) 13:43:00.44 ID:3qdNwnjr0
>>178
だから、何で3人家族の例をさも1人で貰ってるみたいに書くの?
そもそも、3人家族で付けられるもん全部付けて35万なんでしょ?
ほとんどの人は単身世帯で10万程度でのやり繰りだよ。

203 : ヨーロッパオオヤマネコ(鳥取県):2012/06/18(月) 20:33:42.02 ID:cgRNpjYC0
>>201
だから顔写真入り住基カードを使えばいい
ICカードだから、クレカ網を使えばレジ決済で自分の枠から引き落とせる

204 : シンガプーラ(やわらか銀行):2012/06/18(月) 20:36:02.15 ID:0cB1QqjZ0
現金からスタンプにする目的は何だ?

煩雑になるだけ

205 :みのる(神奈川県):2012/06/18(月) 20:37:33.15 ID:tNm8M8H70 ?PLT(12500)

取り合えずフードスタンプに変えて問題があればまた考えましょう。

206 : ピクシーボブ(千葉県):2012/06/18(月) 20:37:47.51 ID:sKJ+8R0u0
>>204

そんなの生活保護支給日にパチンコに殺到してる現状を
変えるためだろうよ。


207 : マンチカン(チベット自治区):2012/06/18(月) 20:38:10.53 ID:oQuSpcvS0
まず大阪 西成区限定で実験すればいい
まず自分のところから

208 : アムールヤマネコ(北海道):2012/06/18(月) 20:40:05.39 ID:3qdNwnjr0
支給日にパチンコ屋に殺到とか言ってるけど、見てきたの?

209 : (西日本):2012/06/18(月) 20:40:21.26 ID:jdolEg3g0
公務員もフードスタンプでよくね?
政治家もフードスタンプでよくね?

210 : ラグドール(やわらか銀行):2012/06/18(月) 20:48:28.83 ID:rUB3pwXK0
だからアメリカはホームレスが多いんだな。
大阪のホームレス率もグローバルスタンダードになるのか。
胸熱。

211 : マーブルキャット(福岡県):2012/06/18(月) 20:50:03.77 ID:YO6zqgUl0
不正受給は即、無期懲役にすればいい

212 : ラ・パーマ(兵庫県):2012/06/18(月) 20:50:47.33 ID:1wQ/8+r00
パチ屋も潰さないとダメだよな
生活保護のバカが通うから

213 : スナネコ(神奈川県):2012/06/18(月) 20:54:14.78 ID:1K4JBYkS0
>@「生活保護」・・・フードスタンプ 期間6ヶ月 通算2年で打ち切り

>注意)違法取得すると罰金2500万円又は20年の禁固刑

小学生かよ・・

214 : 茶トラ(高知県):2012/06/18(月) 20:57:13.52 ID:f7YCunyj0
同和を拡充すれば問題ないだろ

215 : ターキッシュアンゴラ(福岡県):2012/06/18(月) 20:58:43.38 ID:RN7t6p+90
大賛成
今すぐやるべき

216 : ラグドール(やわらか銀行):2012/06/18(月) 21:00:46.08 ID:rUB3pwXK0
フースタ→現物→ヤフオクor買い取り業者→現生→パチンコ
確かに面倒だなw

217 : オシキャット(四国地方):2012/06/18(月) 21:02:41.76 ID:xB7bxvF00
まったく賛成
これですぐパチンコに使うバカも減るだろ

218 : ピクシーボブ(千葉県):2012/06/18(月) 21:02:57.57 ID:sKJ+8R0u0
>>208

国会でもギャンブルが…とか言われるぐらい
常識だろうよ。
パチンコ屋店員の話とかでもよくテレビで流れてる。

219 : チーター(静岡県):2012/06/18(月) 21:06:06.80 ID:pGIpyvcS0
民主といい維新といい
自民の政策パクリすぎだろ

220 : ピクシーボブ(千葉県):2012/06/18(月) 21:08:37.27 ID:sKJ+8R0u0
そもそもこの案を出したのは自民だしね。
橋下の言ってることは自民が言ってるけど
できない事ばかり。

221 : ヤマネコ(愛知県):2012/06/18(月) 21:08:59.15 ID:u7aSwe5P0
ていうかパチンコがなんで野放しになっているのか意味が分からん

222 : アメリカンボブテイル(大阪府):2012/06/18(月) 21:11:28.82 ID:Fpur6dcj0
>>1

市長よくやった!
どんどん無職ニートを炙り出してくれ。

223 : ジャガー(東日本):2012/06/18(月) 21:12:50.12 ID:PDoaie5H0
体に押してくようにすればすぐわかっていい

224 : ターキッシュアンゴラ(関西・北陸):2012/06/18(月) 21:14:31.59 ID:QAlNIaVzO
素晴らしい

225 : イエネコ(大阪府):2012/06/18(月) 21:16:43.35 ID:+vllF/zA0
>>220
そもそも無茶言って修正して無難な形にするのがこの人のやり方だからな
でもこういうの国政で通じるのかな。公約にまでしちゃって

226 : 縞三毛(チベット自治区):2012/06/18(月) 21:20:21.10 ID:yPWrp28q0
>>221
パチンコ業界の族議員がいるから

227 : ラ・パーマ(兵庫県):2012/06/18(月) 21:21:07.60 ID:1wQ/8+r00
フードファイターにして欲しかった
食い物が欲しい人は集合って

228 : アンデスネコ(公衆):2012/06/18(月) 21:22:15.77 ID:frJn7KNH0
>>5
いやいや普通の人は恥ずかしくて使えないから換金価値はほとんど0だよ。

229 : アンデスネコ(公衆):2012/06/18(月) 21:23:01.81 ID:frJn7KNH0
>>220
自民って何もやってないじゃんw

230 : イエネコ(大阪府):2012/06/18(月) 21:26:51.83 ID:+vllF/zA0
>>228
「普通の人」が換金に関わると思ってんの?

231 : ピクシーボブ(千葉県):2012/06/18(月) 21:34:37.79 ID:sKJ+8R0u0
海外じゃデビットカードで管理するみたいだぜ。
昨日池上彰のテレビでやってった。
そうしたら使った内訳もわかるしいいと思う。

232 : アムールヤマネコ(北海道):2012/06/18(月) 21:36:37.01 ID:3qdNwnjr0
>>218
それ、特定地域だけじゃないの?いつもテレビでは西成ばっかり行ってるけどさ。
千葉県でもある?

233 : ピクシーボブ(千葉県):2012/06/18(月) 21:38:01.85 ID:sKJ+8R0u0
>>232

西成だけじゃなくて全国的にそうだから問題になってる。

234 : ベンガル(北海道):2012/06/18(月) 21:40:53.90 ID:ds3JoWm/0
やっぱり、利権か。
どこの企業の店で使えるかで、どこの働きかけかわかるよ。

235 : バリニーズ(関東・甲信越):2012/06/18(月) 21:41:57.76 ID:MEzQZyEVO
現物支給に大賛成。
現物と現金の混合支給にすれば総額支給は減るでしょ。
米一日3合計算で30日90合=半月一人頭5キロずつ渡しときゃいいだろう。都道府県の備蓄古米渡しときゃ廃棄処分もしなくて済む。米消費量の増加で農家も助かる。
戦時中はそうやってきたんだしタダ飯喰わせてやってんだから。嫌なら食べなくていいよ。これが最低限の文化的な生活だよ。


236 : スコティッシュフォールド(公衆):2012/06/18(月) 21:43:08.72 ID:vK/4elL80
>>230
普通の人がかかわらないと価値が落ちるだろ。お前ちょっとは物考えてレスしろよwww

237 : (dion軍):2012/06/18(月) 21:43:19.18 ID:ofAc1Zry0
生活保護=恥、消費制限は真逆。
アメリカが自国の内需拡大に舵を切った今、日本も内需拡大策にシフトした方がいい。

全国民がBIと言う基礎保護を受けた上で、その後の消費生産労働活動は自由にする。
その方がいいと思う。

てかこの人BI政策推進してませんでした?
言うこところっころ変わる人は、信用しない方がいいと思う。
民主党もだけど。

238 : アムールヤマネコ(北海道):2012/06/18(月) 21:43:41.57 ID:3qdNwnjr0
>>233
問題になってるのは知ってるけどさ。全国でどのくらいいるんだろ?
あと、見てきたの?

239 : スコティッシュフォールド(公衆):2012/06/18(月) 21:44:42.11 ID:vK/4elL80
>>208
実際ならんでる人にインタビューとった報道あったぞ。
Aさんは「これからは大事に使わないと。」といってパチンコ屋に向かったとか
すごかったw

240 : ピクシーボブ(千葉県):2012/06/18(月) 21:45:57.89 ID:sKJ+8R0u0
>>238

しつこいな。
それも西成だけじゃなく散々テレビでやってる。
しかも国会中継は西成を特定して言ったわけじゃない。
もう何回も放送されて常識になってる。

241 : アメリカンボブテイル(新疆ウイグル自治区):2012/06/18(月) 21:46:14.64 ID:w1d4Ehy70
現金払う必要なし
餌はピカ産地の食料限定

242 : アムールヤマネコ(北海道):2012/06/18(月) 21:46:34.63 ID:3qdNwnjr0
>>239
確かにいるよね。そう言う人。マスゴミがそう言う人選んで流せば、パチンコ行ってる人ばっかりみたいに見えるしなぁ。

243 : ピクシーボブ(千葉県):2012/06/18(月) 21:48:41.58 ID:sKJ+8R0u0
年越し派遣村で湯浅誠がそこに来ていた人たちを
一斉に生活保護申請したらいきなりいなくなって
パチンコに行った。
それで都知事が激怒したりもしてる。

244 : メインクーン(家):2012/06/18(月) 21:51:38.64 ID:PfjPrgid0
>>243
それもテレビでやってたのか?

245 : メインクーン(大阪府):2012/06/18(月) 21:51:40.69 ID:kkAsygGM0
橋下市町GJ


※上限1000円までっていう風にするべき

246 : ピクシーボブ(千葉県):2012/06/18(月) 21:52:31.55 ID:sKJ+8R0u0
>>244

テレビでも新聞でもかなり取り上げられたよ。

247 : メインクーン(家):2012/06/18(月) 21:53:58.11 ID:PfjPrgid0
>>246
そうか、テレビでやってたのなら真実なんだろうな

248 : アムールヤマネコ(北海道):2012/06/18(月) 21:55:28.96 ID:3qdNwnjr0
>>240
そりゃテレビは視聴者が喰いつく映像撮るんだもの。必然的にそう言う報道になるよね。そしてそれが常識みたいになるね。
ホントに苦しんでる人とかもたまにやってるけど、あんまり記憶に無いんじゃない?

249 : メインクーン(家):2012/06/18(月) 21:58:14.30 ID:PfjPrgid0
オレが生活保護受給者数名から聞いた話だと、生活保護って言っても月に8万円くらいしかもらえなくて、遊ぶ金どころか生活もカツカツってケースも多いみたいだ。

250 : ペルシャ(やわらか銀行):2012/06/18(月) 21:58:14.56 ID:DCj8ffxH0
大阪府全域じゃなくても西成区と生野区在住だけにしてもいいのにな

251 : ピクシーボブ(千葉県):2012/06/18(月) 22:02:19.80 ID:sKJ+8R0u0
http://news.livedoor.com/article/detail/4541203/

この現状が多分全てのテレビ局で散々放送された。

252 :みのる(神奈川県):2012/06/18(月) 22:02:24.87 ID:tNm8M8H70 ?PLT(12500)

>>249
恐らく生活保護を受給している人は皆同じことを言うのではないだろうか。支給額が多くていつも
余らせているなんて話をする人はいないだろう。

253 : アムールヤマネコ(北海道):2012/06/18(月) 22:04:10.88 ID:3qdNwnjr0
>>249
そうなんだよね。マスゴミは3人家族で貰える金額出して、「生活保護はこんなに貰ってる!」って1人でその金額貰ってるみたいにやるんだよ。

254 : メインクーン(家):2012/06/18(月) 22:06:03.11 ID:PfjPrgid0
>>252
一応ウラ取りをしたこともあったし、そうじゃないケースにしても、嘘ついたら即罪になる場所だったりしたから、信用性は高いんじゃないかと思ってる。

255 : メインクーン(家):2012/06/18(月) 22:09:43.05 ID:PfjPrgid0
>>253
まあ、オレのレスもあなたのレスも「ネットの匿名掲示板の書き込み」っていう、世の中の情報の中では最も信用できない部類の情報だからなw
テレビの情報の方を信じるのが合理的でないとは言い切れない。
自分で情報集めるだけの能力や機会に恵まれなかった人にとってはテレビでやってることが真実ってことになるんじゃね?

256 : ブリティッシュショートヘア(関東・甲信越):2012/06/18(月) 22:12:19.63 ID:Y4P7KdvH0
知事に提言
現在の住宅実費扶助と生活扶助8万なんだが。
生活扶助8万を3万に減額して差額の5万をお米支給にすればいいと思う。米なら都道府県の廃棄備蓄古米をスライドさせれば廃棄の手間も省けるし、暇な食糧管理事務所のクソ役人に仕事をさせる事も出来る。
節約コストは5万減額×200万人で月1000億 年間1兆2000億が浮きます。
生保には戦時中のレベルで十分でしょ。

257 : アムールヤマネコ(北海道):2012/06/18(月) 22:16:10.98 ID:3qdNwnjr0
>>256
キミ、月に何百キロ米食べてるの?

258 : サイベリアン(滋賀県):2012/06/18(月) 22:17:20.87 ID:cDsgY8y50
アメリカのフードスタンプってクッソまずいレーションみたいなレトルト食品とか低品質な物しか交換出来ないんじゃなかったっけか

259 :みのる(神奈川県):2012/06/18(月) 22:17:58.66 ID:tNm8M8H70 ?PLT(12500)

>>254
現金の支給だと、例えば博打に使ってもわからんわけだし、多少の趣味や贅沢品に金をかけるのは
良いとして、まずは生活基盤となる家賃や光熱費、食費などの支払いができるのかどうかだろうね。
それと本当に働けない状態なのか、親族で養いない状態なのか、払う金がなくなっているのだから
厳しめにしていかないと本当に困っている人に支給できなくなってしまうんじゃない?

260 : ベンガル(北海道):2012/06/18(月) 22:18:41.57 ID:ds3JoWm/0
>>256
5万円分も米を貰ってどうするんだよ。
北朝鮮に輸出する奴が出て来るだろ。

261 : メインクーン(家):2012/06/18(月) 22:20:17.12 ID:PfjPrgid0
>>259
レス相手間違ってないか?オレは受給の基準については特に何も言ってないけど。

262 : ウンピョウ(やわらか銀行):2012/06/18(月) 22:23:26.27 ID:5bbSd5Ec0

最初は不正受給問題だったはずが
いつの間にかおかしな方向に向かってるよね。

263 : ヨーロッパヤマネコ(大阪府):2012/06/18(月) 22:23:52.28 ID:F+uSeKxZ0
>>249
それが現実だよ。要は受給しながら収入があって申請してない人以外
いい暮らしなんてできるわけねーべ。生活保護で楽していい暮らしなんてあるわけないよ。
252みたいなバカは情弱まるだしなわけですな。

264 : アムールヤマネコ(北海道):2012/06/18(月) 22:26:46.68 ID:3qdNwnjr0
>>251
生活保護じゃないじゃないですかー

265 :みのる(神奈川県):2012/06/18(月) 22:31:25.20 ID:tNm8M8H70 ?PLT(12500)

>>261
支給額じゃカツカツな人がいるのだとしても、現物支給にしたって構わないわけでしょ? ようするに
本当に困っている人だろうがそうじゃない人であろうが現物支給に変えるのは問題ないと。
現金支給じゃなくなるよって話しだからさ、カツカツの人がいたとして何か困る理由でもあるのかな?
それとも単にカツカツの人もいるよって話しなの?

266 : メインクーン(家):2012/06/18(月) 22:39:58.44 ID:PfjPrgid0
>>265
うん、オレが話してたのは、カツカツの人もいるよ、って話。
現物給付に変える根拠として、現状で生活保護受給者に余剰があるってのがでかいように見受けられたので。

267 : メインクーン(大阪府):2012/06/18(月) 22:43:57.83 ID:kkAsygGM0
>>249
そんかわり家賃や光熱費や保険や電車賃は別で支給されるから

268 :みのる(神奈川県):2012/06/18(月) 22:44:18.00 ID:tNm8M8H70 ?PLT(12500)

>>266
本当に困っている人ならもともと余計な物は買えないので、現物支給になっても困ることはないよね。
困るのは余計な物を変える人だろうね。そこがポイントだと思う。

269 : 猫又(兵庫県):2012/06/18(月) 22:44:40.08 ID:TAk+diXu0
誰でも無料で食事や宿泊ができるような施設作ったほうがいいんじゃないの?
これならホームレスと同類に見られたくない人は、頑張って自立するだろうしさ

270 : イリオモテヤマネコ(熊本県):2012/06/18(月) 22:46:51.39 ID:AQzUHiia0
ギャンブルをしてたら支給取りやめにするか減額にする方式がいいな

271 : メインクーン(家):2012/06/18(月) 22:47:22.38 ID:PfjPrgid0
>>268
現物給付によりコストが下げられるんならそれでもいいと思うよ。
ただ、生活実態に合った給付をしようとするとかえってコスト上がるんじゃね?
制度を変えるなら、それなりの試算をするべきだと思うよ。

272 : スミロドン(兵庫県):2012/06/18(月) 22:48:54.82 ID:Zz9K1y4t0
金ですら恥だと思って死を選ぶ人がいるのに
現物支給だとさらにそういう人たちが増える

273 : イリオモテヤマネコ(熊本県):2012/06/18(月) 22:48:55.97 ID:AQzUHiia0
無理にギャンブルに使わせなくしようとしてもあの手この手ですり抜けるだろうし

274 : アメリカンカール(山形県):2012/06/18(月) 22:49:03.32 ID:gr2ivRHm0
いいねいいね
それと受給者は住所名前公表ね
あいつらプライドはいっちょ前にあるみたいだから
嫌なら自立するだろ

275 : アムールヤマネコ(北海道):2012/06/18(月) 22:50:11.00 ID:3qdNwnjr0
>>267
別に時給されるのは家賃だけなんだけど。

276 : ジョフロイネコ(兵庫県):2012/06/18(月) 22:54:31.91 ID:B3YgEU9J0
現物支給なんてアメリカの変なところをマネるなら
公務員の平均年収をアメリカ級にするため50%削減しろよ
それだけで20兆円以上の財源が確保できるだろう

277 : メインクーン(家):2012/06/18(月) 22:55:24.47 ID:PfjPrgid0
>>276
アメリカの国家予算に占める公務員人件費の割合は、日本のそれより高いよ。

278 : アメリカンボブテイル(東京都):2012/06/18(月) 22:57:31.56 ID:SFPu1zIN0
自民党(清和会)
売国奴 テメェらなら分かるよな後は自分で調べろwww


279 : イエネコ(大阪府):2012/06/18(月) 22:57:32.48 ID:+vllF/zA0
>>277
まあ人口約2倍だし

280 : ジョフロイネコ(兵庫県):2012/06/18(月) 22:57:37.86 ID:B3YgEU9J0
>>277
でかい国だからな
50%にするために公務員の数を増やすにしても20兆円以上は確保できるだろ

281 : アメリカンボブテイル(西日本):2012/06/18(月) 22:59:25.71 ID:BbfTzRDP0
>>279
割合の話で人口多いからっておかしくね?

282 : アムールヤマネコ(北海道):2012/06/18(月) 23:01:17.43 ID:3qdNwnjr0
>>277
と言うことは、公務員の給料減らして公務員採用を増やすとアメリカに近づくのか。

283 : メインクーン(大阪府):2012/06/18(月) 23:04:19.97 ID:kkAsygGM0
一番効果的なのは
受給受ける都道府県5年以上住んでないと無理っていう風にして

284 : (山口県):2012/06/18(月) 23:05:15.61 ID:k1WA1Wi90
>>249
手取りは平均で5万だからな
母子家庭とか都市圏居住者がそんくらいもらってんだろうな
逆に地方の単身世帯とかは2、3万くらいだろ

生活保護費の半分を占める医療費は
入院患者とか高齢者みたいな特定の人らがほとんど消費してるだろうし

285 : 猫又(兵庫県):2012/06/18(月) 23:05:19.26 ID:TAk+diXu0
>>283
そんなことしたら都市部にホームレスが溢れるで?

286 : メインクーン(家):2012/06/18(月) 23:06:41.54 ID:PfjPrgid0
>>280
それどういう計算?
>>282
つうか、欧米の主要国と比べても割合では低いんだよ。
給料は高いけど人数は少ない、っていうモデル。
もちろん、給料を下げて人数をそのままに出来ればそれが理想なんだけど、そんなことが可能なんだろうか?

287 : (山口県):2012/06/18(月) 23:06:50.64 ID:k1WA1Wi90
>>284 訂正
医療費って書くと医療費みたいだな
生活保護費の医療扶助分のことな

288 :みのる(神奈川県):2012/06/18(月) 23:07:03.13 ID:tNm8M8H70 ?PLT(12500)

>>271
現金か現物かって払う側の都合というより貰う側の都合になるんじゃないかな。困るのは貰う側という
ことで、不正受給を減らすための一つの方法だろうし。

289 : メインクーン(家):2012/06/18(月) 23:08:21.69 ID:PfjPrgid0
>>288
あー、なるほど。
無駄な財政支出を削減することが主目的ではないのか。

290 : マーゲイ(大阪府):2012/06/18(月) 23:08:42.17 ID:KJa3dFel0
>>267
光熱費や交通費なんか出してない

291 : イリオモテヤマネコ(熊本県):2012/06/18(月) 23:08:44.87 ID:AQzUHiia0
フードチケットでも不正受給はするだろうな
やったような気になるだけで対策としてはほとんど効果が無いような気がする

292 : マーゲイ(大阪府):2012/06/18(月) 23:09:28.65 ID:KJa3dFel0
>>289
コストはかかる

293 : イエネコ(大阪府):2012/06/18(月) 23:10:28.41 ID:+vllF/zA0
>>291
よくわからないけど変えた、というだけでいい気になる
日本の病理の一つですね

294 : メインクーン(家):2012/06/18(月) 23:12:06.47 ID:PfjPrgid0
>>292
だろうなあ。
その代わりに、不正受給者や遊んでる受給者が困ってメシウマってわけか。
そのために税金使うのも考えもんだけどなあ。

295 : (山口県):2012/06/18(月) 23:23:00.33 ID:k1WA1Wi90
2009年度の生活保護費       2009年度の受給者数
 2200000000000(円)    ÷    1590000(人)        =       1383647.8(円)

138万3650円のうち半分以上は医療扶助
生活費+住宅扶助+医療扶助を除くその他の扶助=65万前後

生活保護受給者の多くは年間65万円程度で生活してる
これで母子加算をもらってる世帯も含んでるから
月8万なんてもらってる人たちはかなり稀なほう
その分月3万前後の人がいるはず

なお障害者の中で障害年金と併給してるひとは身障のうちの一握り
1/3近くの障害者が障害年金も生活保護を含むあらゆる保護・手当ての類を受けていない

296 : アメリカンボブテイル(dion軍):2012/06/18(月) 23:24:27.10 ID:xlihraH50
パチンコ屋含む賭博場の立ち入りも禁止にしなよ

297 : ヨーロッパオオヤマネコ(関西・東海):2012/06/18(月) 23:26:30.92 ID:10+7j4qoO
ヤフオクで現金化→パチンコ

298 : ジョフロイネコ(愛知県):2012/06/18(月) 23:27:46.50 ID:FzoES7st0
生活保護はフードスタンプにします

非合理的

299 : キジ白(神奈川県):2012/06/18(月) 23:29:09.08 ID:MtE5xYXg0
いいぞいいぞ!

300 : ジョフロイネコ(愛知県):2012/06/18(月) 23:34:06.44 ID:FzoES7st0
まあ、北朝鮮もどきの方式を大阪民国内だけでやってくれよw
橋下がなにをやりたいのか主旨が全く見えてこない施策だよ。

だいたい、食い物の趣向や適切なメニューなんて年齢や健康状態
により異なるはずだ・・・
これを弁当など一律に画一化すること自体が人権を軽んじている。

あのなあ、橋下よ、ホームレスへの炊き出しや弁当配りと一緒くた
に考えてないか?

大阪民国だけでやれ、日本国では受け付けんぞ。


301 : トンキニーズ(長屋):2012/06/18(月) 23:34:45.81 ID:9aUyP7260
>>298

本当の目的はそこじゃないんだよ。
生活保護をもらって遊んで暮らすために
大阪に居着いてる奴を他県に追い出すのが最終目標。

浮いたお金で本当に支援が必要な人には
手厚く保護をあげればそれでいいと思う。



302 : スペインオオヤマネコ(福岡県):2012/06/18(月) 23:37:01.22 ID:lCXPslwv0
古米が余りまくってんだから古米食わせろよ

303 : ジョフロイネコ(愛知県):2012/06/18(月) 23:38:56.48 ID:FzoES7st0
>>301
だから、実際にやって貰えば弊害がでるんだって・・・やれって。
真の目的云々じゃねーんだよ。
リーダーが馬鹿、馬鹿なリーダーを選んだのはやはり愚民だという
図式がね。

304 : イリオモテヤマネコ(熊本県):2012/06/18(月) 23:41:31.49 ID:AQzUHiia0
効果が無くても人気が取れるならやるでしょ

305 : パンパスネコ(東京都【23:31 東京都震度1】):2012/06/18(月) 23:41:59.59 ID:rEYj5p+i0
日本に出稼ぎに来てる外人は、月収10万円でも仕送りをしてる。
つまり、月6万くらいで生活できるんだよ。家賃込みで保護費は月6万までにしろ。もちろん医療費は有料。

306 : ピクシーボブ(千葉県【23:31 千葉県震度1】):2012/06/18(月) 23:43:06.82 ID:sKJ+8R0u0
そもそもこれは「自民党案」民主が選挙で大敗するんだから
こうなる事はほぼ決まってる。

橋下関係なく。

307 : サイベリアン(神奈川県):2012/06/18(月) 23:43:20.05 ID:4XmqNf0R0
選挙のシステム変えてくれる政党が現れない限り投票なんていかねえ

国政選挙の供託金制完全廃止
被選挙権の高難度試験(受験資格 日本国籍であることのみ)による国家資格化

こうなったら投票行く

308 : マヌルネコ(岡山県):2012/06/18(月) 23:43:38.78 ID:ptydkIYP0
小学校の給食の残りを支給すればよい。

輸入食材は使用禁止。

府内の食材に限り使用可。

309 : ジョフロイネコ(愛知県):2012/06/18(月) 23:48:25.05 ID:FzoES7st0
自民党案と大阪維新の会とどこが同じなんだよ・・・馬鹿かよ

310 : (山口県):2012/06/18(月) 23:50:23.01 ID:k1WA1Wi90
>>305
すでに平均は家賃込みで月6万以下なんだけどな
医療扶助含めても一人あたりが刑務所より全然安上がりだったりする

311 : ジョフロイネコ(愛知県):2012/06/18(月) 23:52:25.11 ID:FzoES7st0
やるなら徹底してやれよ!
残飯をナマポに食わせるなら、役人にも同じモノを食わせるとかな。

ただし、大阪民国だけにしてくれよw

312 : スコティッシュフォールド(北海道):2012/06/18(月) 23:53:33.23 ID:T3Z5BjLK0
手法は変えても渡すって点は変更しないんだな
日本国民以外の保護全部きればいい話なのに

313 : イエネコ(大阪府):2012/06/18(月) 23:54:14.84 ID:+vllF/zA0
役人をフードスタンプにするなら民間もフードスタンプにしようぜ

314 : ピクシーボブ(千葉県):2012/06/18(月) 23:54:18.97 ID:sKJ+8R0u0
>>309

頭悪いな…
もし橋下が国政に出ても自民も維新も賛成なら
法案可決するだろ。

315 : 猫又(兵庫県):2012/06/18(月) 23:55:00.10 ID:TAk+diXu0
>>312
外国籍の受給者は実はたいして多くないらしいぞ?

316 : ジョフロイネコ(愛知県):2012/06/18(月) 23:59:09.67 ID:FzoES7st0
おまえら、生活水準の低い外国人の書き込みに過剰反応すんなって・・・

317 : ジョフロイネコ(京都府):2012/06/19(火) 00:06:01.07 ID:vJWz0k7Z0
まあ大阪だけでやってくれよ
それで5年やって問題なければ全国に普及させよう

318 : アメリカンワイヤーヘア(新疆ウイグル自治区):2012/06/19(火) 00:07:05.57 ID:5sFxPLXC0
通貨の安い海外で養ってやれよ
予算が大幅にカットできる
例えば下朝鮮
どーせ連中の祖国だろ
帰国させてやれよ

319 : パンパスネコ(関西・東海):2012/06/19(火) 00:36:53.18 ID:xzqHQgx4O
日持ちする食品をネットで売るわwww
口座なんて友達やらいくらでも借りれるからな
就労なまぽの抵抗やで!!
在日や部落に甘いハシゲに屈するかよバーカ!!

320 : コラット(家):2012/06/19(火) 00:42:12.55 ID:XKlbrNjC0
フードスタンプつーか、福島県産のモン与えりゃえぇやん?
ナマポは食って生活できるし、福島は風評が〜やらなくなるし、トンキンは市場から福島県産が消えるし、みんな幸せ!

321 : ベンガルヤマネコ(大阪府):2012/06/19(火) 01:03:05.97 ID:8tH4lPGt0
>>311
税金泥棒の乞食ちゃん乙(笑)ビビってんのか?お?人権なんかあるかお前らに。

322 : ツシマヤマネコ(北海道):2012/06/19(火) 01:07:09.81 ID:A97vAH7O0
>>321
人権はあるけど?バカじゃねぇの?

323 : 白黒(兵庫県):2012/06/19(火) 01:09:38.72 ID:Iuk+GjwI0
>>321
お前みたいなクズにも人権があるんだぜ

324 : ベンガルヤマネコ(大阪府):2012/06/19(火) 01:16:37.83 ID:8tH4lPGt0
おい生ゴミ。人権があるというなら、人としてちゃんと自立してください(笑)

いつまでも国に養ってもらわずにwww

325 : ターキッシュバン(埼玉県):2012/06/19(火) 01:21:05.87 ID:Un4iR73a0
フードスタンプwww
夏休みかよw

326 : ツシマヤマネコ(北海道):2012/06/19(火) 01:54:36.45 ID:A97vAH7O0
>>324
キミの理論では誰かに養われると人権が無いのね?やっぱバカだわ。

327 : チーター(禿):2012/06/19(火) 02:15:19.95 ID:T+6PwFRIi
フードスタンプとか、馬鹿なの?
なんでそんなことにお金かけるの?


328 : キジ白(四国地方):2012/06/19(火) 04:18:30.77 ID:NPwaemTB0
でもこれだとクーポン券を額面の6割くらいで現金化する闇業者がはびこるんじゃないの?

329 : ボルネオヤマネコ(千葉県):2012/06/19(火) 04:38:21.15 ID:GCZhqkwB0
大阪すげええええ

330 : クロアシネコ(石川県):2012/06/19(火) 04:45:01.01 ID:QHSlseUF0
おっアメリカに近いことをするのか
やっぱり現物支給が一番だよな
「金」が欲しいクズは寄り付かなくなるし

331 : バーミーズ(関東・甲信越):2012/06/19(火) 04:46:21.67 ID:iw0T6zkwO
中間搾取が増えてメシがウマい!

332 : キジ白(四国地方):2012/06/19(火) 04:49:58.35 ID:NPwaemTB0
だよな
今までさんざん同じ轍を踏んで学習能力がないのかこいつら

333 : スコティッシュフォールド(神奈川県):2012/06/19(火) 05:07:28.45 ID:aupl4zSj0
>>328
パチンコに使おうと換金したら6割減だからフードスタンプ効果はあると思う

334 : イリオモテヤマネコ(西日本):2012/06/19(火) 05:15:03.72 ID:OCgD0nY80
無駄なコストが増えるようにしか思えない

335 : アメリカンショートヘア(滋賀県):2012/06/19(火) 05:17:24.94 ID:PgLZav5S0
>>328
法律で禁止すればだれも買い取らんだろ

336 : ラガマフィン(家):2012/06/19(火) 07:42:33.52 ID:ymaMuqdZ0
>>335
麻薬の売買って法律で禁止されてるけど日常的に行われてるよね

337 : ボルネオウンピョウ(やわらか銀行):2012/06/19(火) 08:54:08.97 ID:5AgQJT0H0
>>328
それ以上に食品利権できそうでこわい

338 : ターキッシュアンゴラ(関東・甲信越):2012/06/19(火) 08:57:07.86 ID:hEVZtS/AO
維新の会を支持しない理由がどんどんなくなっていくな

339 : スペインオオヤマネコ(大阪府):2012/06/19(火) 09:01:24.39 ID:ViYjgMw30
>>337
聞いたこともない食品会社や販売会社が参加するんですねわかります

340 : ターキッシュアンゴラ(catv?):2012/06/19(火) 09:03:19.57 ID:KtJDQxu40
2chにもこじきはおおいなあ。やだやだ


341 : (長野県):2012/06/19(火) 09:11:19.90 ID:swu2gbIe0
夫に病死され子供二人を必死で育ててる真面目な家庭は単に手間が増えるだけで
テレビとパチンコでのんびり生活の連中はすぐに換金やメダル交換の裏口をさがす

悪意を持ってる連中に制度で勝とうとしても無駄だよ

342 : ジャガーネコ(中国地方):2012/06/19(火) 09:11:51.44 ID:5lumyiH50
沢選手の母親も生保受給してたらしな?母子家庭だから仕方ないか?


343 : ジャガーネコ(中国地方):2012/06/19(火) 09:14:02.34 ID:5lumyiH50
それ本当かい!

344 : バーマン(大阪府):2012/06/19(火) 09:19:01.47 ID:35lFl7oq0
パチンコはパッキーカード、酒はビール券、たばこはタバコ券で支給すればよい
現金を渡す必要性なんてなし


345 : ジョフロイネコ(関西地方):2012/06/19(火) 09:19:04.04 ID:1ZCfRII6O
現実的な問題として
偽造がはびこるので
かえってコストがかかる

346 : ヒマラヤン(東京都):2012/06/19(火) 09:22:10.69 ID:kUPm75tV0
AKBとかのマンコスタンプがいいなぁ

347 : (神奈川県):2012/06/19(火) 10:04:02.34 ID:NEUXF8TW0
吉本の河本のババァは返金したのか?

348 : ジョフロイネコ(東京都):2012/06/19(火) 10:26:20.51 ID:sbfs+07Q0
一部換金等の不正があったとしても、少なくとも今の制度よりはマシになるだろう。

349 : ジャパニーズボブテイル(中国地方):2012/06/19(火) 10:30:35.55 ID:gcYnjEt/0
さすが俺たちの橋下

350 : ハバナブラウン(関東地方):2012/06/19(火) 10:38:38.24 ID:8GLHc2JEO
なんか民主党の票取りのためのいいこといってるだけみたいにみえてきた

351 : ターキッシュバン(九州地方):2012/06/19(火) 10:54:56.84 ID:pcc75kVuO
小沢 鳩山 管は、日本国を壊滅するために政治家になったようだな!糞民主党を結党した責任は思いし、銃殺刑か迫撃砲で髪の毛一本残らず処刑するほどの罪だよ

352 : バリニーズ(関東・甲信越):2012/06/19(火) 10:56:55.63 ID:wmz6ah/2O
橋下△

353 : アビシニアン(東京都):2012/06/19(火) 11:06:45.47 ID:/flL3LCZ0
>>230
ヤクザがフードスタンプを手に入れて、スーパーで食料品を大量に買い込むのか?

354 : ジャパニーズボブテイル(新疆ウイグル自治区):2012/06/19(火) 11:45:59.32 ID:9pGkjSK80
システム1から作るより、クレカで委託した方が管理しやすいしコストも低くないか?

355 : スペインオオヤマネコ(内モンゴル自治区):2012/06/19(火) 11:52:32.27 ID:QVs442tkO
>>353
フードスタンプをヤクザ経営の金券ショップで売るんじゃね

356 : パンパスネコ(内モンゴル自治区):2012/06/19(火) 11:55:46.65 ID:HzEunQTnO
橋下は完全に化けの皮が剥がれたな。
こいつ無能だわ。

357 : ヨーロッパオオヤマネコ(東京都):2012/06/19(火) 11:57:16.36 ID:VQyD9i1/0
ベーシックインカムはどうなったんだ

358 : ジャガーネコ(dion軍):2012/06/19(火) 11:58:40.98 ID:mINXxS+X0
仮に換金が問題になったら防ぐ手立てを考えればいいだけ
乞食の必死さがうかがえるわ

359 : マーブルキャット(チベット自治区):2012/06/19(火) 11:58:54.49 ID:iRNnFQ/b0
偽造スタンプカードが出て終了

360 : ライオン(埼玉県):2012/06/19(火) 12:00:14.16 ID:Be+iAIhz0
これフードスタンプ扱える商店だけが儲かるじゃん

361 : カナダオオヤマネコ(兵庫県):2012/06/19(火) 12:02:55.79 ID:N2Y4cD0s0
不正は厳罰化だけでいいよ

362 : スペインオオヤマネコ(大阪府):2012/06/19(火) 12:16:09.95 ID:ViYjgMw30
「橋下に反対する奴はナマポ」
あれ?これどっかで見たような流れだな

363 : アメリカンボブテイル(北海道):2012/06/19(火) 12:17:33.37 ID:lMwQPz1b0

橋下を支持してる人を否定するつもりはないが
橋下が在日朝鮮人と親しくしてる事についてはどう反論するんだ?
在日朝鮮人お断りの保守政治家のほうが今の日本には必要だと思うんだ

橋ゲが民団でスピーチする図⇒http://www.inbong.com/2008/mindan/
(しかも後ろには外国人参政権をと、とんでもない字が書かれてるw)

364 : (公衆):2012/06/19(火) 12:24:09.30 ID:29kA56520
賛成!

365 : アメリカンボブテイル(北海道):2012/06/19(火) 12:49:37.77 ID:lMwQPz1b0
きっと橋下が政治で権力を握れば
ミンス党の様に在日朝鮮人を優遇するんだろうな

民団幹部の在日朝鮮人と手を取り合い大満足の橋下
http://www.mindan-osaka.org/admin/news/mindan_files/1248949506_DSC_4852.JPG

366 : バーミーズ(チベット自治区):2012/06/19(火) 13:18:38.97 ID:6+ZDYJE70
生活保護を守れ! 国民大行進 in 浅草1
http://www.nicovideo.jp/watch/sm18123121

片山さつきが切り込んだ生活保護問題
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17971110

367 : ソマリ(dion軍):2012/06/19(火) 13:20:08.58 ID:UgE5y1Rw0
>>365
自民党は反民団とでも言いたいの?w これだけパチンコ屋とサラ金万円させといてw

368 : マレーヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/19(火) 13:52:57.14 ID:wN5fNjNl0

橋ゲなら竹島、対馬を韓国にプレゼントです。

金正恩の礼賛はあきれはてる発言です。韓国も怒るよ。

369 : マンチカン(やわらか銀行):2012/06/19(火) 13:56:21.45 ID:bdU0yExq0
公務員の次は生活保護か
なんか片山と同じ匂いがするわこいつら


370 : ジョフロイネコ(千葉県):2012/06/19(火) 14:03:41.61 ID:ZZ4JmFq+0
ポイント制のカードにすればいいだろ
現金に変換不可
一世帯でカード複数所持で逮捕もしくは罰金
食品と家具や娯楽品や贅沢品との交換や電気代水道代に使用可能
ポイントはためておくことも出来る
ポイント付与更新は月1
ポイントが0になった場合は次の更新までいかなる場合でも付与はしない
ギャンブルなどの現金にポイントを直接現金に買える行為は禁止
定期的に預金通帳を見せてもらい必要の無い場合はポイントカードの停止

こんなもんでいいと思うけど

371 : ジョフロイネコ(千葉県):2012/06/19(火) 14:04:52.39 ID:ZZ4JmFq+0
ギャンブルなどのポイントを現金に直接変えられる行為は禁止

372 : ジャガーネコ(中国地方):2012/06/19(火) 14:07:02.57 ID:5lumyiH50
だからサッカーの沢選手の母親も生保受給疑惑が有るのか、無いのかどっちなんだ?

373 : ソマリ(大阪府):2012/06/19(火) 14:27:26.22 ID:6Nd9tTw/0
それ使うとレジで生保ってばれるよね。それでいいのかな。

374 : キジトラ(やわらか銀行):2012/06/19(火) 14:29:25.08 ID:VRN/Fors0
>>369
だから一般大衆から支持されてるんだろ。
おまえは異常なマイノリティー。

375 : バーマン(会社):2012/06/19(火) 14:29:35.61 ID:ZLs9dFOg0
>>60
労働させたら給料を出せよw

376 : ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行):2012/06/19(火) 14:31:22.35 ID:FVtTb4vQ0
橋下に対する期待感なんてとっくに萎んでる
これだってどーせやらない

377 : ライオン(兵庫県):2012/06/19(火) 14:39:26.26 ID:1pbK7A9O0
>>35
動ける奴にも生活保護支給されてんの?
スーツ無しでも面接受けれるところはごまんとある、甘えん坊め

378 : チーター(禿):2012/06/19(火) 15:12:03.16 ID:T+6PwFRIi
>>342
女子サッカー選手なんて雀の涙のお給金で球蹴ってんだし、芸人といっしょにしてやるなよ。
最近までスポンサーだってついてなかったんだろ、彼は。

379 : アメリカンボブテイル(北海道):2012/06/19(火) 15:24:24.23 ID:lMwQPz1b0

ネットもかなり橋下支持多いし
たぶん政権交代の悪夢を国民は繰り返すだろ

維新どうこうより保守の政治家を増やさないと日本はやばいよ
もちろん外国人参政権を推進しようとしてる橋下はアウト

380 : デボンレックス(新潟・東北):2012/06/19(火) 15:27:59.07 ID:7be5T6lMO
あーあ、馬鹿が余計なこと言ったせいでまた在日が得しちゃう

381 : トラ(dion軍):2012/06/19(火) 15:39:04.98 ID:uH8aEZAj0
「フードスタンプでメガマック食ってみたwwwwwww」動画とか作るアホが出そう

382 : ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府):2012/06/19(火) 16:00:25.58 ID:lqdhODjH0
>>12
母子手当+フードスタンプで十分だろ。

383 : オリエンタル(兵庫県):2012/06/19(火) 16:16:28.66 ID:HVMXFCfy0
>>2
嘘を書くな
アメリカは600万人のホームレスがいる
(16歳以下が200万人、退役軍人が50万人)
路上生活者をして学校にも行かず
仕事も無く1日配給で飯を食って
路肩で暇を潰してトタンの板の上で寝るだけの生活
資本主義なら当然格差が生まれるんだから
それを補填して当たり前なんだよ
お金を減らすんじゃなくて
政府が必要なだけ仕事を割り振ることだろ?
仕事が無いのに自己責任じゃ済まされないつうの
そんなんだから自殺3万も居るんだよ
お前らみたいな屑ばかりなら生きてても良いこと無いわな

384 : ぬこ(WiMAX):2012/06/19(火) 16:25:26.78 ID:A5dfryPB0
生活保護叩いても自分たちに返ってくる
どんなに制度を変えても、その中で上手くやる奴だけ得をする
自分たちの首をしめてることに気づけない馬鹿は多い

385 : アビシニアン(東京都):2012/06/19(火) 16:30:13.42 ID:/flL3LCZ0
>>355
「普通の人が恥ずかしくて使えない」ものだったら金券ショップで売っても売れないから、
ヤクザも手を出さないっていみじゃないのかな。

386 : スフィンクス(やわらか銀行):2012/06/19(火) 16:59:18.35 ID:kiOpJDt20
「自己責任」「自助」そして「個人の自立」と来ましたか

新自由主義者の言うことはみな同じ

387 : メインクーン(兵庫県):2012/06/19(火) 17:51:50.56 ID:VBnAOvHh0
政府備蓄米のお下がりでも配っときゃいいですわ

388 : ピューマ(庭):2012/06/19(火) 17:52:01.28 ID:bkW4n9eg0

       告 発 書 を 証 拠 改 竄 さ せ た

   最 高 検 察 庁  笠 間 治 雄 検 事 総 長 を

       野 田 佳 彦 内 閣 総 理 大 臣 は

            ※ 逮 捕 せ よ !!

証拠 最高検察庁 野島光博検事に証拠改竄 消滅させた 告発状二通の犯罪証明http://jyousyokou.web.fc2.com/page7.html#kasama

389 : ベンガル(WiMAX):2012/06/19(火) 18:23:00.58 ID:/+0gI2bs0
ガス室でいいよ

390 : ハイイロネコ(大阪府):2012/06/19(火) 19:49:03.24 ID:F0L/l6Zf0
やっぱり、橋下しかおらんわwwwwどんどんやれwwwww

391 : ジャガランディ(大阪府):2012/06/19(火) 19:51:30.22 ID:XDGN8jSw0
たこ焼き お好み焼き うどん 串かつ 

392 : スフィンクス(やわらか銀行):2012/06/19(火) 20:21:16.04 ID:kiOpJDt20
将来、一番生活保護受けそうな人間が支持するという不思議。

393 : アビシニアン(庭):2012/06/19(火) 21:13:36.60 ID:8dXVza2DP
パチンコ産業は売上20兆円。生活保護は総額4兆円。
ナマポが最大限にパチンコに使ってもたかだか1兆円。
つまり19兆は別の奴が遊んでる。
フードスタンプなんてコストの掛かる方法で
パチがなくなるとか思ってるやつは
高卒以下。

394 : ツシマヤマネコ(東京都):2012/06/19(火) 22:37:28.85 ID:7pDHaDv/0
橋下は甘え

395 : コドコド(愛知県):2012/06/19(火) 22:57:43.85 ID:po2NGTND0
橋下は世間知らず

396 : ジャングルキャット(大阪府):2012/06/19(火) 23:01:09.43 ID:taPxQT1a0
システム変えても一緒だって
どーせ何らかの形でフードスタンプでも死亡者が出るんだから
そん時にぼこぼこにされるだけ

397 : ジャングルキャット(大阪府):2012/06/19(火) 23:01:39.92 ID:4mJb1ebg0
>>393
むしろ生活保護より年金のほうがつぎ込まれてるだろうな
もっと健全な老人の娯楽とか作れないもんか

398 : デボンレックス(北海道):2012/06/19(火) 23:02:06.25 ID:IYx3lAtE0
>>385
パチンコ資金が欲しいナマポ受給者からヤクザが現金で安く買い上げ
そのスタンプでタコ部屋の食料を買い集める。
安く買った分だけ儲かる新たな貧困ビジネスチャンスの到来w

399 : マンチカン(dion軍):2012/06/19(火) 23:11:27.91 ID:X3Cnyh4J0
これもって、行けば何でもタダで食べれるんだろ

400 : ヒマラヤン(東京都):2012/06/19(火) 23:12:08.16 ID:AzF1H7gt0
1日300円とかにすればいいんじゃね?

401 : コドコド(山陽地方):2012/06/19(火) 23:31:48.13 ID:O9xKbTO9O
フードスタンプ無くしました。てへっ。
で、再発行

402 : パンパスネコ(関西・東海):2012/06/19(火) 23:45:37.78 ID:Kssk3DtjO
ついでにお前のとこの特別顧問減らせよ

403 : ベンガルヤマネコ(東京都):2012/06/19(火) 23:57:52.06 ID:LOsOquNP0
生活保護じゃなくて、特別公務員とか名前を変えてみる。

404 : ハイイロネコ(空):2012/06/20(水) 01:11:06.94 ID:iu+3xpgZ0
>>11
ライターの石とか万年筆のペン先とか支給してやればいいんだろ?

405 : アンデスネコ(愛知県):2012/06/20(水) 11:22:10.62 ID:GGL8ldR50
フードスタンプ・・・どれだけ効果あるか解らんが大阪では、やる価値は
あるかもしれない。

情報筋によれば、ケースワーカーからは働いてはいけないと言われている
生活保護受給者が実は、水商売や売春と言った摘発の難しい世界でのうのうと
凌いでいる。
この情報を訊き実に腹立たしくなった。

安易に生活保護を受給させ野放しにしている大阪市の民度の低さには呆れてしまう。
こういった行いが在日韓国朝鮮人ではなく日本人にもいるとうことだ。


406 : マーゲイ(大阪府):2012/06/20(水) 11:59:15.04 ID:0l+0HU8E0
フードスタンプ→不正受給減少につながるのか?
>>1にあるように不正受給については別の件で見直すってことじゃないの?

407 : アンデスネコ(愛知県):2012/06/20(水) 12:03:21.73 ID:GGL8ldR50
なんらかの動きがあるだろう?ナマポ者の中には、其の地を離れて
別の地で生活保護を受給しようとする動きがな。
その動向を把握できるのは行方不明になったナマポ者の担当ケース
ワーカーだ。
大阪市役所の余剰職員を福祉課の方へ多数回し徹底追跡すればいい。


408 : コドコド(東京都):2012/06/20(水) 12:43:11.27 ID:sJWS9NQK0
外国では、わずかな賃金のために過酷な労働をしてる人が何十億人もいる。
病気になっても病院にも行けない。

それに比べたら日本の受給者は甘えすぎ。選ばなければ仕事はある。日本人がやりたがらない仕事を外国人労働者がやっているんだから。




409 : オリエンタル(大阪府):2012/06/20(水) 15:41:39.99 ID:btWcNVO90
http://www.youtube.com/watch?v=LWcoNwVgV5s
増木重夫 橋下市政を語る

>>1

410 : アメリカンカール(東京都):2012/06/20(水) 15:47:50.71 ID:h6LRNt+L0
フードスタンプはまずい店でしか使えなくしてあげて

411 : イリオモテヤマネコ(北海道):2012/06/20(水) 16:39:41.88 ID:MEGdcQNU0
>>408
その過酷な労働を病気で受けてる人にもさせるの?ひとでなしかよ。

412 : シャム(東京都):2012/06/20(水) 17:23:24.81 ID:Ktw0ehAV0
一方、テリー伊藤は「ボクは大反対」と声を上げ熱弁をふるった。このようなクーポン制度は、
不正受給を前提にしてるが、生活保護を受けている大半は真面目にやっているけど生活が
苦しい人たちだという。また、食生活やライフスタイイルは人によって違う。たとえば年配の人だと
食費はそんなにかからない。生活保護の残ったお金があったら、それをプールして絵の具を
買って絵を描いたり、ネコを飼ったりし、それが喜びになるならいいことじゃないかと、テリーは主張する。

一部マスコミでよく槍玉にあがるパチンコなどのギャンブルについても同様の考えだ。
「(生活保護費で)パチンコやってなにが悪い。アダルトビデオを楽しんだらいけないのか。
いいじゃないですか。人間、生きてるんですから。そんなことまで全部クーポン券で規制するなんて、
北朝鮮と一緒ですよ」
http://www.j-cast.com/tv/2012/06/20136264.html


スポンサー様はヨイショヨイショと(笑)
http://ameblo.jp/dsg-terai/image-10392009200-10312184528.html

413 :みのる(神奈川県):2012/06/20(水) 19:20:17.00 ID:vsrIEskg0 ?PLT(12500)

このご時世で真面目に働き保険や医療費を支払い食費を切り詰め市県民税や所得税を納めている
低所得者は、パチンコをしたくてもする金がないのが現状だろう。人生の楽しみ方や苦労はいろいろ
あるだろうけど、根本は働いているより生活保護を受給している人の方がより贅沢な生活ができて
いる部分がある点じゃなかろうか。なので不正受給もさることながら、年金を納めるより生活保護
を受給した方が良いのではないかなんて話しにもなる。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)