2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

瞬時に視力が回復する! 日本アルコン株式会社がレーシックの「効果の高さ」と「安全性」を再確認

1 : ヤマネコ(大阪府):2012/06/20(水) 00:54:19.59 ID:wXg2cBcg0● ?PLT(21500) ポイント特典

ttp://news.livedoor.com/article/detail/6670210/
6月15日、日本アルコン株式会社によるセミナー「レーシック手術の現状と課題」が開催された。

現在、日本で視力矯正を必要とする人は8,700万人にものぼるといわれており、年間で40万件ほどとされるレーシック症例数は、今後も増加することが予測される。

こうした背景から、今後は一般の方にとっても、レーシック手術に対する正しい知識を持つことが、より重要になっていくと考えられるという。

レーシックとは、「Laser in situ Keratomileusis」というギリシャ語の頭文字をとったもので、「角膜上に行うレーザー治療」という意味になる。

慶応義塾大学医学部眼科学教室教授の坪田一男氏によれば、「1990年にギリシャの医師が考案して以降、安定した手術結果から、今日まで世界中で約1,800万件の手術が行われている」とのこと。

アメリカで1995年、日本では2000年から、それぞれFDA、厚生労働省がレーシックに使用するレーザーを認可したことで普及していった。

現在、アメリカでは年間100〜150万件、日本でも40万件の症例数があるという。

1997年から15年間、5万人以上の患者を手術してきたという坪田教授は、こう説明した。

「レーシック手術とは、角膜の中に新しいレンズをつくるようなものです」具体的な手術の流れとしては、点眼麻酔を行ったのち、フラップと呼ばれる薄い膜状に角膜表面を削り、めくって現れた角膜の実質層にレーザーを照射して一部を削る(蒸散させる)。

こうして角膜の屈折矯正を行い、めくっていたフラップを戻すことで、近視、遠視、乱視など、あらゆる屈折異常を治療することができるという。

会場では手術内容の紹介として、坪田教授が娘さんに手術を行った様子がモニターに映し出された。

手術時間はわずか15分程度。

さらに手術が終わった瞬間、「わー! 前よりよく見える!」という娘さんの声が聞こえたところで「術後すぐに視力が回復するのもレーシックの大きな特徴のひとつです」と語った。

2009年、都内の眼科診療所で角膜矯正屈折手術(レーシック手術)を受けた患者が角膜感染症に罹患(りかん)する事件が起きた。

この発覚以降、手術に対する多くの偏見やレーシック難民が生まれたのではないだろうか。

2 : アメリカンカール(茸):2012/06/20(水) 01:06:40.82 ID:YxmWshDdP
効果は持続するの?

3 : マンチカン(大阪府):2012/06/20(水) 01:09:04.38 ID:dhCZcC8L0
十数年後に国に訴訟を起こす弁護団が作られます。

4 : 茶トラ(dion軍):2012/06/20(水) 01:10:48.97 ID:BcA7Nf420
新しいレンズって削ってるのに

5 : ギコ(東京都):2012/06/20(水) 01:14:16.94 ID:wLFhgPJY0
Nレーシック、N88レーシック、Sレーシック

6 : ピクシーボブ(関東・甲信越):2012/06/20(水) 01:14:33.53 ID:s8W9FSTbO
まぁ数十年後に失明する人出まくるけどね。

7 : スミロドン(大阪府):2012/06/20(水) 01:16:33.41 ID:ckkqrJ4v0
今の時代酷使すれば普通にわるくなるわな


8 : ヨーロッパオオヤマネコ(東京都):2012/06/20(水) 01:31:19.20 ID:xkcUswJ10
眼鏡をかけた医者が手術するレーシック

9 : ジャパニーズボブテイル(東日本):2012/06/20(水) 01:33:43.47 ID:nd4sobI50
>>3
十数年後には人工眼球が普及してるから問題ない

10 : シャム(広島県):2012/06/20(水) 01:36:03.99 ID:VGZKWSNX0
オルソケラトロジーのがいいだろ

11 : しぃ(北海道):2012/06/20(水) 01:41:31.80 ID:LaDmHO8H0
orthokeratologyでいいや

12 : ラガマフィン(大阪府):2012/06/20(水) 01:41:44.85 ID:jCwtK5DV0
眼鏡好きだからいいや

13 : トンキニーズ(千葉県):2012/06/20(水) 01:44:29.64 ID:JZYeDKS/0
決してお勧めしないけど


サイコーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!


マジ人生変わった。
毎日コンタクトしなくていい、メガネかけなくていい、
そして何より、視界が鮮やか過ぎ!!!!!!!!!

自分比40%ぐらい、いつもの景色が綺麗になったよ。
月のウサギさんも、四半世紀ぶりぐらいに見えたもんなw
夜のランニングで、遠くの自販機を眺めるだけでも嬉しい。
木々の葉一枚一枚の輪郭が柔らかく重なり目に入ってくる、
もうね、ほんとやばいぜ。

もうそんなんで丸3年経ったわけだが・・・
まさに開眼だよ。これはほんとうに、すげえ。

14 : ラガマフィン(千葉県):2012/06/20(水) 01:44:35.47 ID:nvqdGadh0
レーシックで悩んでる奴はレーシック難民スレを一度でいいから見ておけよ

15 : エキゾチックショートヘア(東京都):2012/06/20(水) 01:45:09.23 ID:H6LE8i/60
レーシック怖いな

16 : トンキニーズ(千葉県):2012/06/20(水) 01:46:58.36 ID:JZYeDKS/0
もう30代半ばだし、あと20年保てばいい。
それで目がつぶれたら、月光でも目指すわ。

確実に安全な術式が開発されるまで20年待ったとして
俺の30代はもう帰って来ないんだ。
そんなくだらねー話があるかっての。
良い視力が必要なのは、圧倒的に若いときだからな。
何でもアクティブに動ける、もう邪魔なメガネやコンタクトは無い。
裸眼で0.1切ってたから、矯正しないと本も読めなかったしな。
こんなに有り難い事はないぜ。


・・・・決して、おすすめは、しないけどな・・・・・・w

17 : アメリカンカール(茸):2012/06/20(水) 01:47:32.88 ID:YxmWshDdP
自分の場合は失敗するんじゃないかと不安

失明したら取り返しつかないし、まだあと5年はメガネで様子見

18 : 縞三毛(東京都):2012/06/20(水) 01:49:01.88 ID:DBpL8m/l0
>>16
近視でこれやったら年取った後老眼はどうなるの?
早い人は30代から老眼になってくるでしょ

19 : マレーヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/20(水) 01:49:47.54 ID:EkSDMco00
医者にコンタクトとかレーシックの人がほぼいない所を推して知るべしw

20 : ヨーロッパオオヤマネコ(東京都):2012/06/20(水) 01:53:55.24 ID:xkcUswJ10
カルト宗教の勧誘みたいなことを書いてる奴がいるな
胡散臭さ全開なのが自分で分からないのだろうか

21 : スコティッシュフォールド(内モンゴル自治区):2012/06/20(水) 01:59:27.58 ID:C36L+EpL0
手術動画みたけど絶対やりたくない。

22 : トンキニーズ(千葉県):2012/06/20(水) 02:00:10.68 ID:JZYeDKS/0
いやー実際、迷うなら、やらん方がいいと思うよ。目の問題だしね。
せめて綺麗な嫁とくっついてからにしないと
とんでもないバケモノ掴まされるかもしれんしなw

どーせリスクばっか考えてビクついてる子は
手術後もずっと不安に苛まれるのだから
精神的にも絶対良くないしね。
そういう子は、難民情報とか見て、ブレーキをかけましょう。
もしくは、完全に忘れてしまったらいいと思う。そんな手段があることを。

ま、俺は賭けに出て、勝った。なのでこれからは、
手に入れた超快適美麗視界で楽しく生きるけどネン!
やはり、目のことだけあって、機能が格段に改善すると
ほんと、人生変わるもの。変わったもの。驚くほどね。

23 : マーブルキャット(dion軍):2012/06/20(水) 02:00:44.16 ID:08bO52JX0
>>9
十数年後に普及するもんなら今頃実物が出来てなきゃいけないんだが

24 : ベンガルヤマネコ(福岡県):2012/06/20(水) 02:01:06.76 ID:XhOD713O0
眼鏡でええやんという結論に落ち着いた

25 : アメリカンボブテイル(東京都):2012/06/20(水) 02:02:04.54 ID:Vdk2xqml0
>>24
メガネ掛けてると乱視が酷くなる

26 : アメリカンワイヤーヘア(禿):2012/06/20(水) 02:03:40.56 ID:pG7nvCcji
>>2
また目は悪くなる
だが、レーシックは大抵一生涯保障。なんかいでも受けられる。

27 : 縞三毛(東京都):2012/06/20(水) 02:03:48.28 ID:DBpL8m/l0
>>22
すごい自己満足してるようだからいいんだろうけど
年取ったら近眼だけじゃなくて老眼の事も考えないといけない
視力がよくなれば老眼になるのが早くなる
年取ってからやったらいきなり老眼で困るんじゃないのかねと思っただけだ

28 : 黒トラ(北海道):2012/06/20(水) 02:04:45.61 ID:HH7xps8B0
10数年後軒並み視力障害起きてたら笑える

29 : オシキャット(長野県):2012/06/20(水) 02:06:12.06 ID:ej1wJgCy0
0.05から1.5になりました

ラーメン食ってもメガネが曇りません

30 : トンキニーズ(千葉県):2012/06/20(水) 02:08:49.27 ID:JZYeDKS/0
>>27

さあ?それはしらなーいw
来たら来たとき考えるよ。
ってか、老眼鏡でも使いますw

どうせおじいに近くなれば
なんもせんでも色々劣化したりするわけでね。
問題は、今だよ、今。
と、俺は思って、手術に踏み切ったよ。

重ねて言うが、おすすめは、しないw

31 : サバトラ(静岡県):2012/06/20(水) 02:17:19.17 ID:67S0Xbfj0
レーシックの手術を受けた後ってプールとかで泳いだり、
白内障になったときに白内障の手術って出来るの?

32 : ヤマネコ(チベット自治区):2012/06/20(水) 02:22:19.39 ID:Uru0j50v0
手術した人の内99%は90年後に目が見えなくなる

33 : 黒トラ(やわらか銀行):2012/06/20(水) 02:24:15.61 ID:ArzrbXj30
難民になると↓みたいに見えるっていうじゃん、しかも頭痛吐き気その他もろもろもついてくるんだろ
http://www.visionsimulations.com/

34 : ヒマラヤン(東京都):2012/06/20(水) 02:41:30.18 ID:UCxtOUhO0
ヤクザみたいな糞運送会社

35 : アンデスネコ(徳島県):2012/06/20(水) 02:42:26.82 ID:7fuCi8+u0
○ 野球解説、野球評論家

 加藤 英司さん(エピレーシック)
 梨田 昌孝さん(レーシック、神戸クリニック)

○ その他スポーツ選手・著名人

 Bobbyさん(イントラレーシック、神奈川クリニック)
 青島 健太さん
 赤嶺 吉蔵さん(コンチェルトレーシック、神奈川クリニック)
 天野 浩成さん(カスタムビューレーシック、神戸クリニック)
 有村 昆さん(レーシック、錦糸眼科)
 池谷 幸雄さん(カスタムビューレーシック)
 伊東 秀人さん(レーシック)
 大久保 麻梨子さん
 落合 沙織さん(イントラレーシック、SBC新宿近視クリニック)
 柏 秀樹さん(イントラウェーブフロントレーシック、神奈川クリニック)
 加藤 昌史さん(ウェーブフロントレーシック、神奈川クリニック)
 カルロス・ゴーンさん
 木次 真紀さん(LASEK、神奈川クリニック)
 倉俣 徹さん(レーシック、神奈川クリニック)
 齋藤 麻美子さん(フェイキックIOL、神奈川クリニック)
 さくらももこさん

36 : ピューマ(岐阜県):2012/06/20(水) 02:50:20.06 ID:Aqh7AyqW0
レスを読んでるとアリとキリギリスの会話に見える

37 : シンガプーラ(空):2012/06/20(水) 03:02:09.22 ID:7e5tKCbxi
老眼は眼球の筋肉の問題。
年を取れば身体の他の部位と同じように眼球の筋肉も衰える。
もともと目がいい人は、その衰えを早く、強く感じるだけ。

って眼科医から説明受けたことがある。
角膜をレーザーでチョイチョイするレーシックは、老眼とは関係なくね?

38 : シンガプーラ(空):2012/06/20(水) 03:04:20.08 ID:7e5tKCbxi
>坪田教授が娘さんに手術を行った様子が

これ新鮮

39 : バーミーズ(岡山県):2012/06/20(水) 03:19:18.24 ID:Nggh+FQ00
レーシック受けてる眼科医がいるのか?

40 : アメリカンカール(芋):2012/06/20(水) 03:38:12.51 ID:HZFRuI2jP
裸眼で2.0ある俺がレーシックしたら
4.0くらいになる?

41 : ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行):2012/06/20(水) 06:19:21.66 ID:/FGWPcUr0
サンコンになれる

42 : ツシマヤマネコ(チベット自治区):2012/06/20(水) 09:00:36.16 ID:Ms1IlmgS0
国はお得意の規制はしてないの?
各自の裁量・良識に任せる、じゃすまんだろ?!

事故難民を救済しろよ、
美容整形も。

43 : カナダオオヤマネコ(富山県):2012/06/20(水) 09:23:42.96 ID:J7v5zVj60
近視用の眼内レンズとこれだとどっちのがいいのか

44 : スフィンクス(福岡県):2012/06/20(水) 12:00:23.13 ID:YJQQPaI10
外せないメガネをかけるみたいなもんだからな
今やるレーシックはギャンブルだからよく考えろよ

45 : ハイイロネコ(WiMAX):2012/06/20(水) 12:04:04.69 ID:dw+RMLwM0
レーシックやった
楽すぎわろた

46 : キジトラ(東京都):2012/06/20(水) 12:06:25.63 ID:mX+XB79S0
中日の井端だっけ?あの人の話を聞いたらちょっと遠慮したくなる

47 : ハイイロネコ(WiMAX):2012/06/20(水) 12:06:56.90 ID:dw+RMLwM0
上の方でも言ってる人いるけど
どっちでもいいと思ってる人がやるべきもんじゃないよ 実際取り返しは付かないし
リスクと天秤にかけてどうしても今を楽しみたい人がやるものだね

48 : トンキニーズ(千葉県):2012/06/20(水) 12:14:59.94 ID:JZYeDKS/0
本田がレーシック受けたらしいなw

49 : ラグドール(愛媛県):2012/06/20(水) 12:25:55.59 ID:ZhvGbIu60
>>40
冬でも透けブラ見えるようになる

50 : イリオモテヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/20(水) 12:26:53.07 ID:TdIO4KFT0
きちがいじみたステマ書き込みがまたここにも来てるなw

レーシックスレみると必ず居る。

51 : デボンレックス(九州地方):2012/06/20(水) 12:27:12.59 ID:MNu7OmAOO
>>40

人間望遠鏡になるな!うらやましい

52 : アメリカンカール(兵庫県):2012/06/20(水) 12:46:46.53 ID:FBKFhExv0
術後15年、強烈な乱視に苦しんでますw

53 : バーミーズ(山陽地方):2012/06/20(水) 12:48:29.01 ID:Fa7EetGxO
視力回復は魅力だが後戻りできないからなぁ

54 : オセロット(SB-iPhone):2012/06/20(水) 14:16:22.21 ID:rtobrZFoi
手術のときに、目に、めやにがあったり、埃が入っていたら?

55 : スナネコ(芋):2012/06/20(水) 16:23:58.37 ID:JrHhP/gE0
眼科専門医って腐りきってると思うよ。
おそらく学会の幹部がどうしようもない人間だから、
まともな眼科医が育たないんだと思う。
人をおもちゃ扱いしたり、
人を利用するような腐った根性をたたき込まれてる感じ。
利己主義で、文句を言えない下っ端を利用し、
上の方でコネでつながっていて、
自分の身を守ることだけはぬかりがない。
都合の悪いことはずるがしこく誤魔化す術にだけはたけているw
そんな学会幹部の腐った根性が、
レーシック医にも反映されている感じだね。

そういえば眼科学会って、震災直後、他の科の学会が自粛してる中で、
強引にも開催したらしい。資金集め目的?
もちろん、募金を募るのだけは怠らなかったようだけど、
そんなの学会にとっては痛くもかゆくもないよね。
募金を募るって?
自らは汚れようとしない腐った根性の表れか?

日食調査、ブルーライトの調査など、
世間の目を考えて、ぬかりなくやってるようだけど、
本当に眼科の発展につながるようなことは、
何一つやってないんじゃないか?
世界的レベルから相当の遅れをとってるのは認めるのか?
自分の名誉を守るための研究?
人を蹴落としてきた人生?
そんなのがのさばってる集団に未来はあんのか?
人を蹴落として成り上がった奴は、本当に優秀?
それこそ、洗濯が必要ってか、
腐りきった幹部のリセットが絶対に必要だと思う。

56 : スコティッシュフォールド(関東・甲信越):2012/06/20(水) 19:38:06.94 ID:Ftz2GHzL0

取り返しつかない件

57 : (山口県):2012/06/20(水) 19:39:23.02 ID:wxDztZm+0
眼科医がメガネを掛けてる…


58 : ラガマフィン(家):2012/06/20(水) 19:40:17.09 ID:OWOgit470
>>5
なつかしす

59 : (山形県):2012/06/20(水) 19:42:43.97 ID:Fey5vCAu0
パイロットとか視力が大切な職種は
レーシック禁止なんだよね

60 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2012/06/20(水) 19:43:17.62 ID:jnX7cn6g0
近眼の5%は眼球がラグビーボール状なのでレーシックしても視力は回復しない
俺もそうだ
ピント調節機能はちゃんと機能してるのにな

61 : カナダオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/06/20(水) 19:46:00.19 ID:zwOpNkqw0
片目だけにしとけ

62 : エキゾチックショートヘア(東京都):2012/06/20(水) 19:46:27.75 ID:H6LE8i/60
>>35
品川がいない。。。大丈夫かな?

63 : ラガマフィン(愛媛県):2012/06/20(水) 20:01:23.66 ID:SIVc1mwD0
ここの部長おかしいみたい。

64 : セルカークレックス(チベット自治区):2012/06/20(水) 20:05:00.03 ID:NT40EULa0
とある医院の資料を見てたら数パーセントは失敗して
どうしようもない状態になってるんだがw

65 : ジャパニーズボブテイル(広島県【緊急地震:千葉県南東沖M4.5最大震度3】):2012/06/20(水) 20:23:48.44 ID:PN5CK4CB0
手術して2年くらいだけど、別になんともないよ。
やれる人はやったほうがいいよ。
オレもウジウジ考えてたけど、その時間がもったいなかったわwww

イロイロ調べた結果としてのアドバイス
機械の性能が99%です。
最新の機械を使っている医院へ行きましょう。

66 : ジャパニーズボブテイル(広島県):2012/06/20(水) 20:29:16.81 ID:PN5CK4CB0
表示されたから書くけど、広島はショボかった。
だから思い切って博多まで行って手術してきた。

自分の場合は生命保険や医療保険の手術特約やらで手術代をカバーできた。
はっきりいって眼鏡を作るより安くすんだwww
手術を考えている人は、保険金がおりるかも聞いておきましょう。

67 : スコティッシュフォールド(東京都):2012/06/20(水) 23:32:38.89 ID:EtTCmncY0
米国のレーシック被害者団体による「レーシック手術は止めた方が良い10の理由」
http://www.lasikcomplications.com/TopTenReasons.htm

■TOP TEN REASONS NOT TO HAVE LASIK SURGERY
■レーシック手術は止めた方が良い10の理由

1. LASIK causes dry eye
レーシックはドライアイを招く
2. LASIK results in loss of visual quality
レーシックは「視覚の質」の低下をもたらす
3. The cornea is incapable of complete healing after LASIK
レーシックで削った角膜は二度と元に戻らない
4. There are long-term consequences of LASIK
レーシックは長期的に後遺症を発症させる
5. Bilateral simultaneous LASIK is not in patients’ best interest
両眼同時手術はリスクを伴う
6. Serious complications of LASIK may emerge later
深刻な合併症が後から発症する可能性がある
7. LASIK does not eliminate the need for glasses
40歳以降、眼鏡が不要になるわけではない
8. The true rate of LASIK complications is unknown
レーシックにおける本当の合併症の発症率は分かっていない
9. Rehabilitation options after LASIK are limited
レーシックの後遺症に対する治療方法は限定されている
10. Safer alternatives to LASIK exist
レーシック以外の安全な選択肢が存在している

68 : スコティッシュフォールド(東京都):2012/06/20(水) 23:38:54.38 ID:EtTCmncY0
レーシック難民になって4年経つけどこの問題はヤバすぎる:ハムスター速報
http://hamusoku.com/archives/7132784.html
周りでレーシックやった人みんな失敗してる:ハムスター速報
http://hamusoku.com/archives/6998991.html
レーシック手術失敗リスク・体験談まとめ:ハムスター速報
http://hamusoku.com/archives/5055365.html
レーシック体験教えて!!!! : ハムスター速報
http://hamusoku.com/archives/6176276.html
発狂寸前?レーシック難民予備軍・・・ってこれマジ?合併症とかリスクとか怖すぎだろ・・・
http://vipper4news.doorblog.jp/archives/6987740.html
DeNA・吉村の昼夜別打撃成績の差がヤバいwwwwwwww
http://blog.livedoor.jp/nannjoy/archives/6865858.html 
「レーシック手術は健康保険適応外の治療なので、術後1年間はどこの施設であっても自費診療となるルールがあります」
http://blog.livedoor.jp/eyedoctor/archives/51673362.html
今日のまとめ 「レーシックダメ。絶対。」
http://workingnews.blog117.fc2.com/blog-entry-4256.html
【芸能】2ヶ月前にレーシック手術を受けた松本伊代、携帯の画面が見えないほど手元が見えづらくなり治療することに
http://best.2chblog.jp/archives/51932392.html
レーシック失敗談と、アフィリエイターによるweb汚染まとめ
http://matome.naver.jp/odai/2131193434329494501
ここで「後悔」って入れて検索してみ。絶対にやるもんかって思うから。
http://www.lasik-049.com/lasik_taiken/bbs.html

69 : ターキッシュバン(関東・甲信越):2012/06/20(水) 23:38:55.48 ID:LovSv4ggO
レーシック受けられないド近眼(近眼のレベルにたいして角膜薄すぎた)だからフェイキック受けて5年経つけど視力落ちてない。

1.5〜2.0だわ。

角膜削ってないからレーシックみたいなデメリット感じないが、目玉の中にレンズ入ってるからなんとなくサイボーグみたいで時々笑いそうになる。

70 : バリニーズ(埼玉県):2012/06/20(水) 23:44:14.55 ID:wKoIGSN80
角膜削ると、白内障に早くなるんじゃなかったっけ


71 : スコティッシュフォールド(空【緊急地震:千葉県東方沖M3.3最大震度3】):2012/06/21(木) 01:49:24.27 ID:Adse39Pxi
>>70
それはフェイキックじゃね?

72 : スペインオオヤマネコ(東京都):2012/06/21(木) 01:59:49.17 ID:6g606qA+0
瞬時に視力が回復する!
眼鏡をかけた坪田教授がレーシックの「効果の高さ」と「安全性」を再確認

73 : マヌルネコ(徳島県):2012/06/21(木) 02:03:59.73 ID:HA7qkKmj0
レーシックした人いつも目をシバシバさせてるわ。乾くんかな?
安全性考えるとワンデーだな。

74 : ピューマ(チベット自治区):2012/06/21(木) 05:02:04.09 ID:BpkSjp5C0
難民とか煽ってるけど、民事裁判の具体的な数も例も出てこないね?
難民の会とか弁護団とかレーシック裁判専門の弁護士とかいるの?
問い合わせ窓口も電話番号も出てこない不思議

75 : ヤマネコ(芋):2012/06/21(木) 09:16:35.55 ID:t5L9ISoj0
もう終わったな。
レーシックのクリニックとマスコミがつるみはじめた。
それに医療機材の会社がからんでいることは間違いない。
完全に腐っちまった、日本の医療業界。

76 : 白黒(静岡県):2012/06/21(木) 09:34:39.24 ID:AFapI5Q/0
受けたければ受ければ良いがあくまでも自己責任
30年後ぐらいに白内障の手術を受ける必要が出てきた時に
拒否されるのが嫌なので俺は受けない

77 : エジプシャン・マウ(和歌山県):2012/06/21(木) 10:07:53.29 ID:TTWStum70
知り合いの某県立医大准教授が「モルモットになりたいならどうぞ」ってお勧めしてくれてた

78 : スノーシュー(東京都):2012/06/21(木) 11:10:18.22 ID:gvyQcZkI0
レーシック集団感染、二審も元院長に実刑判決 東京高裁

 東京都中央区の「銀座眼科」(閉鎖)で近視を矯正するレーシック手術を受けた患者が角膜
炎に集団感染した事件の控訴審判決で、東京高裁(小川正持裁判長)は9日、業務上過失傷
害の罪に問われた元院長・溝口朝雄(ともお)被告(50)を禁錮2年の実刑とした一審・東京地
裁判決を支持し、被告側の控訴を棄却した。

 控訴審で被告側は「刑が重すぎる」と主張したが、判決は「医師としてあるまじき診療態度
で、酌量の余地はない。被害者はいずれも長い治療を余儀なくされており、結果は重大だ」と
述べて退けた。

 判決によると、多額の借金を抱えて手術数を増やそうと考えた溝口被告は2008〜09年、
器具の滅菌や交換を怠り、手袋をつけずに手術を繰り返した結果、7人に細菌性角膜炎を負
わせた。

2012年3月9日11時45分
ttp://www.asahi.com/national/update/0309/TKY201203090242.html

79 : スコティッシュフォールド(空):2012/06/21(木) 11:13:21.06 ID:Adse39Pxi
>>78
これはこの医者が悪いだけじゃん。

80 : リビアヤマネコ(兵庫県):2012/06/21(木) 11:15:01.28 ID:Onyaszus0
近視にならないよう予防策が取れれば一番良い気はする。
虫歯だってそう。

81 : ソマリ(チベット自治区):2012/06/21(木) 11:19:14.91 ID:DRSYA9T80
ナノテクロボットで耗用体を活性化したり眼球を調節できるようになまでは
とても無理

82 : スコティッシュフォールド(空):2012/06/21(木) 11:21:51.74 ID:Adse39Pxi
交換可能な人工(クローン)角膜さえあれば…

83 : ジャガランディ(神奈川県):2012/06/21(木) 11:23:37.14 ID:7IePl5dk0
コンタクトレンズで十分過ぎる

84 : スノーシュー(東京都):2012/06/21(木) 11:23:59.73 ID:gvyQcZkI0

坪田教授自身が眼鏡してる時点で胡散臭さ100%
http://www.coe-stemcell.keio.ac.jp/jp/member/tsubota.html


85 : (東京都):2012/06/21(木) 11:27:40.50 ID:601rQ7Wd0
レーシックやって視力回復してもPCばっかやってたらまた近視になるじゃん
そしたらまた角膜削るの?

86 : ジョフロイネコ(関東・甲信越):2012/06/21(木) 11:28:01.80 ID:W/DFzD/MO
お医者さんはみんなメガネだよね。

それが答え。

87 : ラグドール(鹿児島県):2012/06/21(木) 12:09:32.63 ID:lAJjhxXB0
たかが15年の経験で、安全とか言っちゃうってあほだろ。
薬害C型肝炎も40年も50年も経ってから爆弾が爆発してるんだぞ。

88 : セルカークレックス(庭):2012/06/21(木) 12:20:56.93 ID:RPOSrNKo0
眼科医が全員、メガネ辞めたらレーシックする

89 : ヤマネコ(芋):2012/06/21(木) 12:34:32.47 ID:t5L9ISoj0
もう終わったな。
レーシックのクリニックとマスコミがつるみはじめた。
それに医療機材の会社がからんでいることは間違いない。
完全に腐っちまった、日本の医療業界。

90 : デボンレックス(千葉県):2012/06/21(木) 12:45:13.57 ID:5FqbQ9VT0
>40
旧日本海軍の夜間見張員は
5.0とか10.0とか、最高でそれ位の奴がいたらしいから
手術とかしないで、こっちを目指せ

まぁ、「日の光を目に浴びると視力が落ちる」ってんで
昼間外に出してもらえなかったらしいが

91 : ボルネオヤマネコ(芋【緊急地震:福島県中通りM5.3最大震度5弱】):2012/06/21(木) 13:23:18.08 ID:P4DNjYvH0
メガネ屋必至だなw

92 : カナダオオヤマネコ(静岡県):2012/06/21(木) 13:35:30.14 ID:M1MOElXz0
オルソケラトロジーの方が気になるな

93 : スペインオオヤマネコ(東京都):2012/06/21(木) 13:43:23.24 ID:6g606qA+0
目医者はオルソケラトロジーなんてやってないぜ。つまりそういうことだ

94 : オセロット(愛知県):2012/06/21(木) 13:45:24.67 ID:u2ILn41R0
坪田一男って画像検索したらメガネ掛けてるじゃねえかww

95 : サバトラ(鹿児島県):2012/06/21(木) 13:45:46.79 ID:3Vn3bPnK0
レーシック難民が意外と多い件

おまえらも気を付けろ

96 : マヌルネコ(中国・四国):2012/06/21(木) 13:50:48.58 ID:GMCJTEjBO
オルソケラトロジー考えてたら これもレーシックモ行うと航空関係で免許取れないらしいね
やっぱり何かあるんだろうなぁ

97 : ラグドール(鹿児島県):2012/06/21(木) 13:55:16.64 ID:lAJjhxXB0
若いときに受けて、年取って老眼、白内障になったやつの症例がもっとないと安全とも危険とも判断がつかないわ。
目は一生使うものだからな。
手術しなきゃ死ぬってんなら別だけど、めがねやコンタクトでもできることを不可逆な手術でやろうとする意味が分からない。

98 : ヨーロッパヤマネコ(芋):2012/06/21(木) 16:20:17.89 ID:kvMdabIk0
眼科専門医って腐りきってると思うよ。
おそらく学会の幹部がどうしようもない人間だから、
まともな眼科医が育たないんだと思う。
人をおもちゃ扱いしたり、
人を利用するような腐った根性をたたき込まれてる感じ。
利己主義で、文句を言えない下っ端を利用し、
上の方でコネでつながっていて、
自分の身を守ることだけはぬかりがない。
都合の悪いことはずるがしこく誤魔化す術にだけはたけているw
そんな学会幹部の腐った根性が、
レーシック医にも反映されている感じだね。

そういえば眼科学会って、震災直後、他の科の学会が自粛してる中で、
強引にも開催したらしい。資金集め目的?
もちろん、募金を募るのだけは怠らなかったようだけど、
そんなの学会にとっては痛くもかゆくもないよね。
募金を募るって?
自らは汚れようとしない腐った根性の表れか?

日食調査、ブルーライトの調査など、
世間の目を考えて、ぬかりなくやってるようだけど、
本当に眼科の発展につながるようなことは、
何一つやってないんじゃないか?
世界的レベルから相当の遅れをとってるのは認めるのか?
自分の名誉を守るための研究?
人を蹴落としてきた人生?
そんなのがのさばってる集団に未来はあんのか?
人を蹴落として成り上がった奴は、本当に優秀?
それこそ、洗濯が必要ってか、
腐りきった幹部のリセットが絶対に必要だと思う。

99 : サバトラ(神奈川県):2012/06/21(木) 20:40:11.66 ID:xjaaYKz90

サッカー日本代表 本田圭佑 選手が手術した
SBC新宿近視クリニック
http://ow.ly/bHZ8O
-----------------------------------------
神戸神奈川アイクリニック
http://ow.ly/b1wRj

東京近視クリニック http://ow.ly/b126h
-----------------------------------------


http://ow.ly/bCVyP





/

100 : ブリティッシュショートヘア(神奈川県):2012/06/21(木) 20:46:27.27 ID:EV7m4JfU0
親族にはレーシックやコンタクトを勧めないのが眼科医

もう守銭奴とは眼科医のことだと思っていいよ

101 : ハバナブラウン(関東・甲信越):2012/06/21(木) 20:53:11.30 ID:QuHazOghO
逆凸レンズ入れて寝ながら回復するやつはよ

102 : スコティッシュフォールド(空):2012/06/21(木) 20:53:48.03 ID:Adse39Pxi
>>100
>>1読んだ?

103 : スペインオオヤマネコ(東京都):2012/06/21(木) 21:13:16.98 ID:6g606qA+0
坪田教授が娘さんに手術を行ったと書いてあるが実娘とは書いてないな
ただのサクラの娘さんかもしれん

104 : スノーシュー(東京都):2012/06/21(木) 21:24:35.50 ID:gvyQcZkI0
角膜は皮膚のようには再生されることはありません。
だからレーシックで角膜を傷つけることには大きなリスクを伴います。
レーシックでいかに角膜が傷つき、変形するか、レーシックアイの失敗の種類は以下の動画をご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=HhkXxLn7ejY

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)