2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「映画館離れ」深刻 「見たい映画が無い」「映画館まで行くのが面倒」「レンタルで観られる」など

1 : アメリカンワイヤーヘア(東日本):2012/06/29(金) 15:34:41.90 ID:a0kNwRiS0 ?PLT(12001) ポイント特典

gooリサーチは2012年6月15日、映画館での映画鑑賞に関する調査結果を発表した。
それによると調査母体中においては、「直近1年間」と「その前年」とを比較した場合、
映画館での映画鑑賞本数が減った人は3割近くであることが分かった。
映画館のみで見ると、増えた人は1割に留まっているのに対し、減った人は3割近く。映画視聴者の
視聴性向が減退していることは明らか。
しかしながらヘビーな映画鑑賞者はごく少数。

映画館に足を運んで鑑賞するまでの魅力を持つ映画が無かった、減ったのが最大原因。
第二位の「足を運ぶのが面倒」もまた、足を運ばせるほどの魅力が無いと考えれば似たようなもの。
その後には視聴スタイルの多様化に伴う「映画館での映画鑑賞」の相対的地位低下の様相が見て取れる。
一方気になる「震災で映画を観る気になれない」はわずか5.1%。皆無というわけではないが主要因どころか
「その他諸々」に含めても構わないほどの値でしかない。
無論項目上に現れない震災起因(震災後の混乱に伴う映画配給数の低下、映画館の休止、
公開自粛など)もあると思われるが、いわゆる震災によるものとは別の理由で「映画館離れ」は
進んでいることが理解できる。

http://news.livedoor.com/article/detail/6700940/
http://www.garbagenews.com/img12/gn-20120624-15.gif

2 : コラット(dion軍):2012/06/29(金) 15:35:07.56 ID:R1j+qSGd0
震災で映画を観る気になれないよ。。。

3 : ラ・パーマ(dion軍):2012/06/29(金) 15:36:42.90 ID:czB++dwh0
昔見たく最新作の映画を見なきゃって感じでもないだろ

4 : コラット(庭):2012/06/29(金) 15:36:44.02 ID:rj64eRjZP
よく映画館に映画見に行くけど、たけぇ

5 : スフィンクス(東日本):2012/06/29(金) 15:37:06.73 ID:0xUOXrpy0
ラーゼフォン見たのが最後だな

6 : ラ・パーマ(東日本):2012/06/29(金) 15:37:17.74 ID:HQ8XSA3S0
でっかいスクリーンで見たくなるほどの映画ないしな
それなりの作品ばっかりだから家で寝っころがって
見てる方がいいに決まってる 消費者も馬鹿じゃないってこった

7 : コドコド(やわらか銀行):2012/06/29(金) 15:39:05.66 ID:UH/ptBsy0
価格が高い&彼女がいない

8 : ラ・パーマ(大阪府):2012/06/29(金) 15:39:24.15 ID:j6ffs9Gz0
痴漢されるので行けない
空いてる映画館に行ったときに前後左右を囲まれてしまった

9 : ノルウェージャンフォレストキャット (内モンゴル自治区):2012/06/29(金) 15:39:41.57 ID:zJB1UF8U0
今 全部入れ換え制なのかね
昔は納得いかなかったトコロは見直したり出来たんだけど

10 : ボンベイ(関西・北陸):2012/06/29(金) 15:39:53.80 ID:zjT+EfZVO
借りてまで見たい映画は無いけど映画館でみたいと思う映画は多少ある

11 : スミロドン(神奈川県):2012/06/29(金) 15:40:33.80 ID:TUFZpxSE0 ?2BP(777)

テレビに金掛けた方がマシ

12 : クロアシネコ(千葉県):2012/06/29(金) 15:41:15.14 ID:1zrQ+K4b0
>>8
まさかとは思いますが、その「痴漢」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。

13 : コドコド(家):2012/06/29(金) 15:43:13.11 ID:gpO4S95R0
なんで日本の映画館てあんな高いの?それなのに映画館はジュースとかポップコーンの売り上げが稼ぎらしいし

14 : サーバル(チベット自治区):2012/06/29(金) 15:43:37.51 ID:NbMINvq/0
ノーランの新作は映画館で観る予定

15 : アムールヤマネコ(埼玉県):2012/06/29(金) 15:44:02.07 ID:njnAn/1P0
映画の販促CMで萎える・・
スイーツ連中が矢継ぎ早に 『感動しましたー!』『メッチャ最高〜!』
アレ 絶対止めた方が良いだろ・・・


16 : (新疆ウイグル自治区):2012/06/29(金) 15:44:13.36 ID:vLK0vgpF0
500円にしろよ高杉だ

17 : シンガプーラ(大阪府):2012/06/29(金) 15:44:37.06 ID:jHyksJHZ0
日曜は映画の日やから1000円で観れるけど、よく考えたらそれでも1000円もすることに気づいた

18 : アメリカンワイヤーヘア(新疆ウイグル自治区):2012/06/29(金) 15:44:52.16 ID:xGSyeXM80
正直映画なんてどうでもよくて、女連れ出す言い訳だろ

19 : アメリカンカール(西日本):2012/06/29(金) 15:44:58.37 ID:0rZFFbNl0
周りに人がいるというのは
結構ストレス

20 : ベンガル(家):2012/06/29(金) 15:45:02.81 ID:VmKV6TEX0
このスレ定期的にロードショーだNE!

21 : (チベット自治区):2012/06/29(金) 15:45:12.50 ID:4BGfxewl0
>>11
フジに言ってる?

22 : マンクス(大阪府):2012/06/29(金) 15:45:21.33 ID:FXVtta9A0
ハコの賃料代の高さがあの1800円につながってるんじゃねーの?

23 : ツシマヤマネコ(家):2012/06/29(金) 15:45:38.96 ID:ACTc2/gz0
田舎の地方都市に住んでるけど
近くの映画館が潰れまくって
1時間くらい電車で行かないと
見れないでござる

24 : アメリカンワイヤーヘア(北海道):2012/06/29(金) 15:46:55.89 ID:2BJHjMF00
映画って2時間くらいだけど
じゃ、映画における時間の経過を解析した人っている?
ある時から始まってある時まで終わるという統計
映画ってどれくらいの出来事を凝縮してどれくらいの期間が
ストーリとして一般的なんだろう
エイリアンに遭遇してまる一日が事件だったり
逆に映画において1時間が実質の一時間を上回ることってありえるの?
時間の濃縮ではなく水増しは可能なのだろうか

25 : サーバル(チベット自治区):2012/06/29(金) 15:47:05.97 ID:NbMINvq/0
>>15
逆効果だよね
CMと言えば愛と誠ってヒットさせる気ないだろあれ

26 : エジプシャン・マウ(愛知県):2012/06/29(金) 15:47:39.89 ID:chEWzPzT0
若者の映画館離れ

27 : ラ・パーマ(dion軍):2012/06/29(金) 15:48:44.81 ID:czB++dwh0
>>25
愛と誠ってギャグ映画にしかみえないよな

28 : ベンガル(やわらか銀行):2012/06/29(金) 15:49:51.87 ID:9QD5ktDW0
映画は2時間位座り続けないといけないという束縛が苦しい

29 : ハイイロネコ(千葉県):2012/06/29(金) 15:51:05.59 ID:CNyMJTr+0
リラックスして見れる>専用のスクリーンや音響や雰囲気

30 : コラット(東京都):2012/06/29(金) 15:51:19.66 ID:o8I5BiZDP
ダークナイトライジングは映画館行きたい

31 : エジプシャン・マウ(東京都):2012/06/29(金) 15:52:29.44 ID:X4JgJHTh0
音楽もそうだが、エンターテイメント業界の悪の温床はレンタル屋なんじゃないの?

32 : アジアゴールデンキャット(新疆ウイグル自治区):2012/06/29(金) 15:53:19.16 ID:aLrdphLK0
映画を見に行くこと自体を楽しめないヒキニートだからしょうがないw

誰かと一緒に映画を見に行って、食事してお酒でも飲んで
見た映画の話をしながら盛り上がるみたいな事が想像すらできない人たち

33 : アメリカンワイヤーヘア(北海道):2012/06/29(金) 15:54:37.99 ID:2BJHjMF00
>>32
想像すると心苦しい

34 : トンキニーズ(兵庫県):2012/06/29(金) 15:54:50.05 ID:Z/JwswON0
映画観るのは好きなんだけど劇場は高い
結局プロジェクタ一式そろえて家で観てる


35 : マレーヤマネコ(京都府):2012/06/29(金) 15:55:20.63 ID:2ZcjbMc60
映画館はまだいくほうだけどな
家で映画なんか眠くなって見てられない

36 : アビシニアン(香川県):2012/06/29(金) 15:55:52.31 ID:jCLlDfpm0
昔はよく見に行ってたのに、もう20年以上は映画館に行ってない

最後に見たのは「ドラえもんのび太の日本誕生」

37 : (チベット自治区):2012/06/29(金) 15:55:53.82 ID:nc0BStKO0
学生の頃バイトしてたけどまだチケット購入がタッチパネルじゃなかったから
チケット購入時にタイトルのいい間違いがとにかく多かった。
ニモをモニと言う奴、シカゴをカナダと言う奴、英雄(えいゆう)をヒデオという奴、
挙句タイトル判らずモーガンフリーマンの写真を指差し何故か
「アラファト議長の1枚」って言った奴。全てジジババばっかだったけど

38 : ヨーロッパヤマネコ(福島県):2012/06/29(金) 15:56:06.51 ID:14ZUu6Fc0
頻尿なんで

39 : ノルウェージャンフォレストキャット (九州地方):2012/06/29(金) 15:56:57.62 ID:070g7o3e0
独りレイトショーは飽きた
誰か一緒に行こうぜ

40 : スフィンクス(徳島県):2012/06/29(金) 15:57:05.82 ID:b+wQsRR40
うちの糞田舎ではパチンコ以外でまともにできる娯楽だから
土日の映画館併設の大型SCは映画の客で駐車場満杯だぞ。
減ってるのは他にいろいろ娯楽が都会だけだろ。

41 : サーバル(チベット自治区):2012/06/29(金) 15:57:17.97 ID:NbMINvq/0
ヒキニートが一年に三割も増えたのか
そいつはコトだ

42 : 縞三毛(チベット自治区):2012/06/29(金) 15:57:58.60 ID:9L10DQeC0
料金が高いのが原因
サービスデーの1000円が妥当


43 : アメリカンカール(東京都):2012/06/29(金) 15:58:06.58 ID:OFNkX57s0
てか映画の値段が高すぎなんだよ
もう少し出せばDVD買えるような値段で誰が映画館行くんだよw
しかも値段の高さをレディースデーとかで誤魔化しやがって
そんな事やってるから定価で入場してる男の客とか減ってると思う

44 : スフィンクス(徳島県):2012/06/29(金) 15:58:32.74 ID:b+wQsRR40
× 娯楽が都会
○ 娯楽がある都会

45 : ウンピョウ(catv?):2012/06/29(金) 15:59:38.90 ID:JmFnuNWV0
>>32
その誰かがいないんだよね。
ショッピングモールに夜間上映を見に行って、併設されているゲーセンにたむろ
してるリア充見ると死にたくなるけどな。

46 : ジャパニーズボブテイル(東日本):2012/06/29(金) 15:59:54.28 ID:6F9c0Nnz0
子供の頃見た
ブッシュマンとMr.Booアヒルの警備保障の二本立ては最強だった

47 : マレーヤマネコ(内モンゴル自治区):2012/06/29(金) 16:01:04.33 ID:iZsU290DO
1800円あれば他に楽しむことがたくさんある
二時間密室で知らないやつらと閉じ込められるとか苦痛だ

48 : ボンベイ(千葉県):2012/06/29(金) 16:03:20.85 ID:lA0/YH0+0
映画だけ見て真っ直ぐ帰るならいいが
映画奢って飯も奢って買い物して帰ると諭吉が消えてる
映画一人で見るくらいなら家で自分の好きなBD見たほうが何倍も楽しい
とにかく映画館はコスパ最低だ

49 : マーゲイ(長崎県):2012/06/29(金) 16:07:22.18 ID:qIeWceTn0
映画館は他人が気になるからな…
そんな所で2000円払ってみるくらいなら大人しくレンタル待つわ

50 : アメリカンワイヤーヘア(北海道):2012/06/29(金) 16:08:04.14 ID:2BJHjMF00
>>42
ディックトレシーとプリティーウーマン
プリティーウーマンが全くの拾いものだった

51 : (神奈川県):2012/06/29(金) 16:08:31.28 ID:DLn43ZdZ0
アメリカは新作映画は600円でロングラン映画は200円とかなのに
なんで日本はこんなに高いんだろう?

52 : イリオモテヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/29(金) 16:08:36.02 ID:Bt6q65D40
まるで再販制度に護られてるかの如く値段を付けてソコから全く安くしないから。以上。

53 : ヒマラヤン(空):2012/06/29(金) 16:09:01.01 ID:phv3YTfw0
定価の1800円で観る奴いるの?
前売り券買うとかレイトショー割とか使わないの

54 : ヤマネコ(dion軍):2012/06/29(金) 16:09:50.61 ID:6ySX/0wn0
日本の映画館は料金高杉んだよks


55 : バーマン(やわらか銀行):2012/06/29(金) 16:11:14.51 ID:U0+C8kO00
「FC2動画で観れる」

これが真理

56 : マンチカン(関東地方):2012/06/29(金) 16:11:17.78 ID:vFFHb0pBO
>>51
アメリカは国策でやってるのもあるから

57 : ベンガル(家):2012/06/29(金) 16:11:28.21 ID:VmKV6TEX0
準メジャーの佳作が見たいンだよな
大作じゃなく、ヒット作じゃなく、地味だけどいいじゃねえかコレってやつ
そういうラインナップがごっそり減っちゃって
映画レビューサイトの投稿もほーんと質が落ちた
映画痛が減ったのが手に取るようにわかる

58 : 猫又(京都府):2012/06/29(金) 16:12:45.55 ID:W/ys8R2z0
金があれば行くよ。暇に変わりないから。

59 : コラット(新疆ウイグル自治区):2012/06/29(金) 16:12:46.16 ID:1W6nW437P
彼女と見るんだったら自宅でお菓子食いながら見たほうが良いじゃん

60 : (福岡県):2012/06/29(金) 16:14:01.44 ID:/9tbGaed0
BLOODの劇場版見に行こうと思ったら近所でやってなかったでござる

61 : (東京都):2012/06/29(金) 16:14:07.43 ID:ZRXaZy5H0
ケーブルテレビでムービー+とかずーっと映画流してるけど
見たい映画なんてひとつも無いな
よし見ようと思って、5分見て飽きる
邦画なんてもっと糞
米国ドラマが世界一クオリティが高いと言う現実から目をそむけるのは
愚民だと思う

62 : トンキニーズ(東日本):2012/06/29(金) 16:14:18.59 ID:ossn2yVB0
完全入れ替え指定席やめて1日じゅう流し続けろ
2000円でいいから好きなときに入って好きなときに出たい
独立シートなら3000円でもいい

63 : イエネコ(大阪府):2012/06/29(金) 16:14:56.44 ID:IzFmsGIh0
狭いってのも入れといてくれ、前後左右窮屈だよ。
後ろの奴がこんこん蹴ってきてうざい。

64 : リビアヤマネコ(東京都):2012/06/29(金) 16:16:57.99 ID:5D/RxwI80
自分は大地震来て電車止まったら嫌だからあまり遠出しなくなったなあ
映画好きだからそろそろまた映画館行こうかと思うけど

都内って人多いし駅複雑だし意外と出かけるの面倒だよね
ある程度計画きっちりたてるひ

65 : ヒマラヤン(関東・甲信越):2012/06/29(金) 16:17:09.71 ID:Wv4iES9+O
どうせ今年放映した映画は来年地上波でやるからな
ただし、やらなさそうなのは見に行くしかないけど

66 : サーバル(チベット自治区):2012/06/29(金) 16:17:12.20 ID:XG6GUtP+0
一緒に見る人がいないんだろう

67 : リビアヤマネコ(東京都):2012/06/29(金) 16:17:31.55 ID:5D/RxwI80
途中ですまん

計画立ててないと予定がうまく行かないし

68 : (新疆ウイグル自治区):2012/06/29(金) 16:19:33.52 ID:qa5sKNgf0
1回観たくらいじゃ、ストーリー追うので精一杯。


69 : (東京都):2012/06/29(金) 16:20:29.54 ID:ZRXaZy5H0
>>64
都内なら郊外ですら映画館は点在してるわけで
近所にひとつも映画館が無いのは珍しいよ、いったいどこに住んでるんだ?
千葉埼玉神奈川だってたくさんあるだろ
単館映画とか特殊な映画を見たいなら渋谷あたりに出ないといけないが

70 : ノルウェージャンフォレストキャット (関東・甲信越):2012/06/29(金) 16:21:06.13 ID:l0koMrQQ0
まあ気長に待てば80円で借りられるし

71 : メインクーン(埼玉県):2012/06/29(金) 16:21:49.92 ID:sF2A7nsc0
映画館なんかDQNのストレスのせいで映画どころじゃないからな

72 : ブリティッシュショートヘア(東海地方):2012/06/29(金) 16:25:10.41 ID:kXBRzi1GO
ハリーポッターしか見てない

73 : ジョフロイネコ(新疆ウイグル自治区):2012/06/29(金) 16:26:33.71 ID:gb3Ry8Co0
池袋文芸座で終わった
見るべきものは見つ

74 : リビアヤマネコ(東京都):2012/06/29(金) 16:29:20.09 ID:5D/RxwI80
>>69
都内でも近所にモールがあった時は徒歩圏内だったけど
今はそれこそ渋谷とか六本木まで電車で出ないとないんだわ

75 : ターキッシュバン(dion軍):2012/06/29(金) 16:29:30.23 ID:RlnDNbs70
ひと昔のように、家ではブラウン管のぼんやりした画面でしか見れなかった時代ならともかく
今は大型ディスプレイのHD画質で各家庭で迫力ある映画を楽しめるってのにさ
「映画館で映画を観る」ってのがオンリーワンでも特別でもなくなったのに、映画作品自体は陳腐化してるように感じる

76 : 白黒(東京都):2012/06/29(金) 16:30:35.42 ID:6XydKEA00
>>71
土日休日にいくからだよ。
平日の夜とかDQNほとんどいない。

77 : ノルウェージャンフォレストキャット (関西・東海):2012/06/29(金) 16:31:49.88 ID:fv1N5kRd0
他人がうじゃうじゃいるとこで見たくない 
他人に物音たてられたら鬱陶しい

78 : サーバル(東京都):2012/06/29(金) 16:36:21.98 ID:JkVtITam0
最近の映画なんて20〜30本観て許せるレベルが1本あるかないか。
当然、名作なんてある訳もなく金になりそうな俳優数人がローテンションで
全作に出てるという感じ。観るなら古い映画を見返した方がナンボかマシ。

79 : ぬこ(新疆ウイグル自治区):2012/06/29(金) 16:37:43.15 ID:ZHr5hc8v0
一番大きいのが
見たい映画が無い
だな

たぶん
リーマン・ショックの後って
ろくな映画無くね?
資金がショートして作れないんじゃねーの?

80 : セルカークレックス(岐阜県):2012/06/29(金) 16:38:23.15 ID:fZppI3Rz0
テレビの大型化と
BS、CSの映画専門chの高画質化
これによって映画館に行かなくなったし
DVDも借りなくなったし
地上波で映画を見なくなった

81 : キジトラ(家):2012/06/29(金) 16:40:18.90 ID:b3rJxKP60
デフレなんだから料金下げろや

82 : ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県):2012/06/29(金) 16:40:24.28 ID:Yto7m0Cg0
他人に気を使いながら見る映画は楽しいか。

83 : ぬこ(新疆ウイグル自治区):2012/06/29(金) 16:41:29.06 ID:ZHr5hc8v0
寝っ転がってポテチ食いながら、ジュース飲みながら
見るしー
家にホームシアターあるしー
おしっこ行きたくなった途中で 一時停止押すしー
だからなぁ

84 : カラカル(東日本):2012/06/29(金) 16:43:15.87 ID:LdaUUj+D0
料金が高いよ
ゴミ映画と名作が同じ料金っておかしいだろ

85 : (東京都):2012/06/29(金) 16:45:11.00 ID:ZRXaZy5H0
映画の9割は駄作、と言う現実を無視し
わざわざ何の実績も無い映画を見に行く人間は、只単に映画館と言う空間が好きなだけと言う
空間ヲタか、理由も無く外をほっつきあるくのが好きなだけの低能だからね

シリーズ化やドラマが映画化など以外の実績の無い映画は怖くて見にいけない
あの監督だから見ると言うのも愚民の証拠、一発屋の監督なんて腐るほどいる
山田洋二は寅さんは素晴らしいが、他は糞
ビンセントギャロは、何の実績も無いが、バッファロー66は単館ヒットし評価も高かったが
自作は超駄作

このように実績があったってつまらないケースさえあるのに
監督で判断したり
シリーズ化されてない映画をなぜ見に行きたいと判断して見に行き
つまらなかったとわざわざ金払って落胆しにいく行為が意味不明

86 : ジョフロイネコ(家):2012/06/29(金) 16:45:58.40 ID:DXBc9ag90
高いからレイトショー&1000円の日しかいかない。

87 : アメリカンカール(東京都):2012/06/29(金) 16:46:35.27 ID:OFNkX57s0
大体邦画なんて映画館で見なきゃいけないような内容じゃないだろ
ほとんどがドラマの延長のような感じだしDVDで十分なんだよ

88 : メインクーン(関東地方):2012/06/29(金) 16:46:48.73 ID:9nRLXLeaO
映画って制作費に内容が釣り合ってないと思うわ

89 : キジ白(東京都):2012/06/29(金) 16:46:56.87 ID:HkEzabM00
もう何年も前からアニメしか見てないな

90 : デボンレックス(神奈川県):2012/06/29(金) 16:47:31.97 ID:JBSIY4Z/0
周りの精神障害者は週一で映画館に通ってるよ

91 : サバトラ(静岡県):2012/06/29(金) 16:49:40.94 ID:D7heYcZ90
ミニシアターみたいにデカい劇場も昔の名作をやれば
これは映画館じゃなきゃ駄目って多いし

92 : ぬこ(新疆ウイグル自治区):2012/06/29(金) 16:49:44.54 ID:ZHr5hc8v0
雨の映画の悪いとこは
雨以外で収支プラスになってて、ちゃんと大儲けしてて評判が良くても
雨国内の売上がいまいちだと続編うち切っちゃうこと

金儲けしか考えてないお馬鹿が牛耳ってるから、ろくな映画が出来ない
金儲けの道具としか思ってない
だから内容が糞
映像だけCGでハリボテ
最悪なうんこしか出来ない

93 : ハバナブラウン(内モンゴル自治区):2012/06/29(金) 16:53:26.60 ID:fgj8KEjEQ
ひさびさに95年にやった北斗の拳実写版見たけどダメだあれマンガより長時間苦痛を与えるケンシロウ残虐だ背中にパンチ威力ありすぎこれ水曜ロードショーでやらないかな

94 : ぬこ(新疆ウイグル自治区):2012/06/29(金) 16:54:52.35 ID:ZHr5hc8v0
映画版 ストリートファイター
映画版 孔雀王
いずれも、B級どころかC,D,E全部ぶっちぎってZ級の酷い出来だった・・・w

95 : 白黒(東京都):2012/06/29(金) 16:55:44.51 ID:6XydKEA00
>>94
なんでそんな映画しか見ないんだよw

96 : ぬこ(新疆ウイグル自治区):2012/06/29(金) 16:56:59.58 ID:ZHr5hc8v0
>>95
いやw
上に北斗の拳ってかいてあったからw
ってだけ
普通に普通の映画見てるって・・・
月に2−3本はずーっと見てる

97 : マーゲイ(福井県):2012/06/29(金) 16:57:27.18 ID:stKVrHAm0
米→ガチオーディションで選ばれた俳優
日→電通イチオシ俳優

ってどっかできいた

98 : トンキニーズ(熊本県):2012/06/29(金) 16:58:14.76 ID:qLLPL8Al0

 個人で自宅に快適なミニシアターを作れる時代だしなぁ・・・

99 : ラ・パーマ(dion軍):2012/06/29(金) 16:58:26.70 ID:czB++dwh0
今はハリウッド映画よりアメドラのほうが面白いしな

100 : アメリカンショートヘア(青森県):2012/06/29(金) 16:59:13.25 ID:IqkSDC240
片道2時間30分かけてストパン観にいったわ・・・

101 : ボルネオヤマネコ(福岡県):2012/06/29(金) 17:02:33.32 ID:tt3BszQp0
過去の名作とかなら行きたいけどな
最近のは映画館で見るほどの価値がありそうなものがない
つい先日友人と映画に行こうかって話になった時
俺「なんか見たいのある?MIBどう」←別に見たいわけじゃなくシリーズ見てたからなんとなく
友人「見たことないから分らないと思う」
俺「見てなくても大丈夫じゃねあーいうのは、まーじゃ別のにしようか」
友人「スノーホワイトはどう?」
俺「あーーー。。。映画やめよっか」
友人「wそうね」


102 : アビシニアン(やわらか銀行):2012/06/29(金) 17:04:24.64 ID:ZQar8jer0
計画停電の時映画館300円くらいで入れてくれよw

103 : マーゲイ(家):2012/06/29(金) 17:06:27.99 ID:D6vCdWbf0
高い これに尽きる

いまの半額、昔の値段に下げれば単純計算で観客来館数は倍+αに増える

104 : ボンベイ(広島県):2012/06/29(金) 17:06:49.71 ID:KdDNuBca0
近くの映画館ではガキンチョ・スィーツ邦画を優先して放映するので、洋画は話題作の3Dばかりで上映数も少ない。
レディースデーやメンズデーはDQN連れが多く、平日はシニア割のジジババが多い…(´・ω・`)ショボーン

105 : 黒トラ(埼玉県):2012/06/29(金) 17:07:30.15 ID:d4S7SxSg0
あした公開の耽美そうな映画が見たいけど関東で一館上映とか舐めてる

106 : (東京都):2012/06/29(金) 17:08:31.66 ID:ZRXaZy5H0
ニューシネマパラダイスが名作と言う人間は詐欺師の素質が高い
好きな映画を尋ね、ニューシネマパラダイスという人間にろくな奴は居ないから
付き合い方を考える必要性が発生する

107 : ジャガー(大阪府):2012/06/29(金) 17:08:36.41 ID:5pxiHa500
レンタル100円だもんな
コスパがあまりに違いすぎる

108 : マーゲイ(家):2012/06/29(金) 17:08:42.49 ID:D6vCdWbf0
さらに、最近の映画館は全席指定席で総入替制だという

そんな窮屈なところに高い金払って行けるかって話し


109 : ライオン(静岡県):2012/06/29(金) 17:18:55.31 ID:BwgPoIpF0
今年はヱヴァ見に行ってやるからありがたく思えやカス

110 : ぬこ(新疆ウイグル自治区):2012/06/29(金) 17:20:08.34 ID:ZHr5hc8v0
リメイクエヴァはおもろない
いらん
いかんで

111 : マーゲイ(家):2012/06/29(金) 17:20:31.63 ID:D6vCdWbf0
1800円も取るのなら、パンフレットとドリンク一杯無料付ぐらいでないと

112 : キジ白(北海道):2012/06/29(金) 17:21:14.38 ID:3GPMsxtF0
家で酒飲みながらゆったり見る方がいい
ぺちゃくちゃカップルがうるさかったりするし

113 : バリニーズ(WiMAX):2012/06/29(金) 17:22:38.68 ID:sF0KUsWi0
アメリカも入れ替え制?

114 : 黒トラ(空):2012/06/29(金) 17:22:51.44 ID:fPYfwjAii
全席指定
完全入れ替え制

これまず廃止して欲しいな。
あと、TVCMとか鷹の爪団のアニメとか要らんよ。

115 : ぬこ(新疆ウイグル自治区):2012/06/29(金) 17:24:22.46 ID:ZHr5hc8v0
アメリカは
駐車場に巨大スクリーンってのがあったよなぁ・・・
あれ、今もあるのかな
自分の車の中ならのんびり出来るし、いいな
でも結局、家で見る方がいいやw

116 : ぬこ(新疆ウイグル自治区):2012/06/29(金) 17:24:48.40 ID:ZHr5hc8v0
>>114
むしろ
鷹の爪のアニメ だけが見たいw

117 : ソマリ(福岡県):2012/06/29(金) 17:26:11.35 ID:Sobrp6tQ0
人生は大事なものを、先に詰め込みなさいってコピペがあるけど、

人生に、先に詰め込む大事なもの?
って考えたときに、映画って悪くない

40歳超えて、そう思うようになった

118 : エジプシャン・マウ(やわらか銀行):2012/06/29(金) 17:32:25.28 ID:NqCVNHp10
>>15
これはガチで萎えるね。
少し待てばレンタルになるし今は大型テレビやプロジェクターもあるし行かんな

119 : ぬこ(神奈川県):2012/06/29(金) 17:34:07.96 ID:BlOSCGra0
たまにデートで使うくらいだな
とにかくたけーよ

120 : ヒマラヤン(関西・東海):2012/06/29(金) 17:35:32.17 ID:/GirdoyxO
去年24回今年は10回行ったぜ。全部ハリウッドだけどなwww

121 : サビイロネコ(静岡県):2012/06/29(金) 17:38:26.46 ID:/pjPS1lK0
すげえな、俺は10年位行ってないと思う

122 : ヤマネコ(西日本):2012/06/29(金) 17:43:10.18 ID:jUQk0IEB0
映画は観てるけど、映画館なんてもう何年も行ってないな
大画面TVの影響は大きいんだろうなあ

123 : ジャングルキャット(福岡県):2012/06/29(金) 17:47:32.96 ID:tieNdxkw0
景気回復したら見に行くやつも増えるだろ

全ては日本政府が悪い

124 : (静岡県):2012/06/29(金) 17:47:34.80 ID:3i/Ftc/p0
やっぱあの手のCMってたまには映画館で観てみようかなって気を確実に削いでるよな

125 : マレーヤマネコ(岡山県):2012/06/29(金) 17:49:26.40 ID:xbwNasGa0
高いんだよハゲ

126 : ぬこ(新疆ウイグル自治区):2012/06/29(金) 17:51:01.14 ID:ZHr5hc8v0
最近さぁ
BDとか買っても、頭に無駄なCM入ってるじゃん?
こっちは映画とっと見たいんだっつうの
あれ、すんげーむかつくわ
すぐメニューボタン押すけどw
まじで、こっちは商品を購入してるんだぜ?
いらねーCM入れるんじゃねー
無料視聴じゃねーんだぞ!

127 : ターキッシュアンゴラ(神奈川県):2012/06/29(金) 17:51:47.80 ID:ys7HaVo00
>>115
ドライブシアターか
日本じゃ全て閉館したんだよな
上映は暗くならないと駄目だから夕方以降
音声はFM周波数で出してたから車のエンジンを掛けないと駄目
アイドリングによる排ガス問題や上映中にバッテリーが上がったり問題が多かったからな


128 : アメリカンショートヘア(岩手県):2012/06/29(金) 17:52:20.18 ID:/u1hlIBX0
まぁ、torrentとanysubあるしな

129 : コラット(大阪府):2012/06/29(金) 17:52:26.00 ID:YJ5ni2yjP
最新作とかやらなくていいから、面白いオールナイト企画組んでくれよ
アニメ全話放映とかシリーズ映画全作放映とかさ

130 : ボブキャット(チベット自治区):2012/06/29(金) 17:54:39.42 ID:20v0w9Po0
ちょっと待てばすぐDVD出るし
家で寝転がってダラダラ見る方が気楽だもん

131 : コドコド(チベット自治区):2012/06/29(金) 17:55:08.94 ID:0klFUh4J0
映画だから当たり前だが、決まった時間に決まった場所で拘束されるのが大きい
空いた時間に見ようと思ってもそう都合よく時間に合わせた上映はしていない

132 : コドコド(家):2012/06/29(金) 17:55:09.11 ID:gpO4S95R0
>>127
どんだけデカイ音でやってたんだろうと思ってたらFMで流してたのか

133 : ライオン(関東・甲信越):2012/06/29(金) 17:56:37.19 ID:bxD8NDb8O
カップルが減ってるのも関係あるんじゃね?

134 : キジトラ(福岡県):2012/06/29(金) 18:03:33.79 ID:i4Cp1Dtq0
見たい映画をやってりゃちゃんと見に行ってやるぜ
最近、見に行ったのはストパンだ

135 : シャルトリュー(福岡県):2012/06/29(金) 18:04:47.27 ID:j5kUm+oP0
子供が減ったからだろ

136 : ジャパニーズボブテイル(チベット自治区):2012/06/29(金) 18:05:02.69 ID:7tqADFVU0
シックスセンスみて思ったのは

迫力もリアリティさにも欠ける今のCGでインチキ臭い映像見せられるより
いくらでも感動出来る映画が出来るのになと思った

137 : サーバル(東京都):2012/06/29(金) 18:05:18.84 ID:RlIbUAUA0
映画館は音量でか過ぎる
大きければいいってもんじゃねーだろ

138 : ユキヒョウ(東京都):2012/06/29(金) 18:07:32.51 ID:YoSxec5d0
むしろ2010年まで邦画が興行収入記録を更新し続けたことが謎だろう

139 : ジョフロイネコ(SB-iPhone):2012/06/29(金) 18:07:59.81 ID:piXzDa6Ji
映画見に行くってより、映画館のふいんき(←なぜか変換できない)が好きなので、レイトショーはよく見に行くよ。



140 : イエネコ(庭):2012/06/29(金) 18:08:31.95 ID:fxPPlRiL0
つーか、高すぎ
バブルの頃の価格そのまんまじゃん

141 : ジョフロイネコ(家):2012/06/29(金) 18:11:53.76 ID:DXBc9ag90
>>139
”ふんいき”で変換するといろいろと捗るぞ

142 : デボンレックス(東京都):2012/06/29(金) 18:12:27.76 ID:p3tn5kEN0
マナーの悪いやつが多いからイライラすんだよ

143 : ピューマ(神奈川県):2012/06/29(金) 18:14:28.26 ID:vTLKDHwg0
数多くあるエンタメの中の一つだからね

テレビ関係者は仕事上の付き合いから、
エンタメ見てるのが常識顔してるけど
芸能人に毛が生えたようなもんでしょ

144 : マーブルキャット(家):2012/06/29(金) 18:17:31.44 ID:OB2LMroo0
映画館はドリンクやポップコーン
ボッタクリ過ぎ

145 : 縞三毛(新疆ウイグル自治区):2012/06/29(金) 18:18:45.78 ID:yZ0/3xzu0
今月ストパン見に新宿まで行った
来月はグスコーブドリを見る

ももへの手紙そういえば見てないな

なんかリュック・ベッソンがスーチーさんの伝記映画を作ってたのね
あまり見る気はしないが

ギザブローのドキュメンタリーとか
8月トータルリコールのリメイク
10月エクスペンダブルズ2、くろねこルーシー
12月にホビット

あれ・・・狂気の山脈にてって中止になってたのか・・・

146 : バーミーズ(やわらか銀行):2012/06/29(金) 18:18:47.40 ID:WwDc+d2Y0
行くのめんどくさい

147 : ぬこ(秋田県):2012/06/29(金) 18:23:44.02 ID:7TzuMOPH0
取りあえずガキが入れない時間を作ってほしい

148 : リビアヤマネコ(神奈川県):2012/06/29(金) 18:29:34.77 ID:TD8Ztn4t0
知ってた

149 : ボブキャット(家):2012/06/29(金) 18:29:56.42 ID:/qFH/N3W0
クリスマスにけいおん!見に行ったら
女子組+カップルで8割
単独男性2割ぐらいだったな

150 : マーゲイ(家):2012/06/29(金) 18:34:53.74 ID:D6vCdWbf0
だぶん湘南新宿ラインのグリーン車で2時間過ごしたほうがストレス解消になると思う

151 : ぬこ(東日本):2012/06/29(金) 18:43:35.74 ID:5Ul5kX3p0
昔は家族で行ったり、彼女と行ったり
映画だけが目的と言うより出かけるなら何しよう、よし映画も見ようかって感じだったしなあ

152 : コーニッシュレック(愛知県):2012/06/29(金) 18:47:34.18 ID:4h9FKUpW0
金払って映画館でみたほうが集中できて楽しめる
家でちいさいテレビでみてるとついついネットしながら見て内容覚えてなかったり
安いから、また今度でいいや、と結局見ないで返したりしてしまう

153 : ツシマヤマネコ(内モンゴル自治区):2012/06/29(金) 18:52:41.84 ID:fLK+LKiEO
スレチだけどテレビの映画番組が余計なことし過ぎ

日テレは子ども店長使って映画の余韻ぶち壊しにするし

154 : サビイロネコ(岩手県):2012/06/29(金) 18:58:19.30 ID:rRLJ4Bq20
二本立て・何回観ても可
だったのが今では一回見たら強制退場だもんな
デフレ下では実質4〜5,000円の価値が有ると思う

155 : ボルネオヤマネコ(福岡県):2012/06/29(金) 18:59:04.91 ID:tt3BszQp0
>>153
同意
セックスアンドザシティー劇場版解説してる時は思わずフイタ

156 : ジャガランディ(埼玉県):2012/06/29(金) 20:40:19.17 ID:lbY6NvQr0
なんでポケモン見ないんだ

157 : サイベリアン(東京都):2012/06/29(金) 20:51:18.53 ID:GE1Rzka60
ゴッドファーザー2今週だったのかよ
来週と思い込んでたわorz

158 : ボルネオヤマネコ(富山県):2012/06/29(金) 22:21:27.75 ID:ZS0C7xx20
1800円は高杉

159 : コラット(茨城県):2012/06/29(金) 22:45:28.67 ID:zjVFrj68P
ニコニコでデッドブリッヂて映画25円で見た
シリーズ全部見てるので面白かった

160 : コドコド(チベット自治区):2012/06/29(金) 23:06:46.08 ID:RayIa8Ho0
ベルセルクはみた

161 : 縞三毛(新疆ウイグル自治区):2012/06/29(金) 23:07:25.91 ID:yZ0/3xzu0
ももへの手紙は新宿は今日で終わりだったか
残りは野田、大宮から野田線で行けるから問題ないな

ストパンより後に封切りだったはずだが外れたのか・・・

162 : 白黒(東京都):2012/06/29(金) 23:35:48.30 ID:mgOy9LNK0
こんど早稲田松竹でドライブを見に行こうと思ってる

163 : シャルトリュー(福岡県):2012/06/29(金) 23:59:00.75 ID:j5kUm+oP0
家庭の大画面でも結構臨場感あるからな

164 : 縞三毛(家):2012/06/30(土) 00:02:54.80 ID:3oo0Ovu80
ぶっちゃけると
1800円は高い。1200くらいなら考える

165 : シンガプーラ(チベット自治区):2012/06/30(土) 00:07:59.34 ID:Vty7EtZD0
1高い
2見たいものがない
3映画館まで行く気力がない
4レンタルで十分
5アメリカドラマのほうが面白い
6一緒に行く相手がいない

166 : アジアゴールデンキャット(神奈川県):2012/06/30(土) 00:22:31.61 ID:pT+hHkxP0
久しぶりにレイトショー見に行ったけど
たまたま1000円で客も3人くらいしかいなくて
なんともいえないあの雰囲気がよかった

内容もなんともいえなかったけど

167 : キジ白(埼玉県):2012/06/30(土) 00:24:47.16 ID:J9qZx12S0
メンズデーとか作って欲しいけどフェミ団体が差別って起こるんだろうな

168 : エジプシャン・マウ(千葉県):2012/06/30(土) 00:55:51.71 ID:ySpmPVHh0
全席指定をやめてくれないかな。
前や隣がウザいのだと逃げられないし。

リーブル池袋が指定になったのが残念だ。

169 : ヤマネコ(京都府):2012/06/30(土) 01:09:34.55 ID:NAFZ3/Ah0
古い映画を格安で流してくれないもんかなぁ

170 : サイベリアン(SB-iPhone):2012/06/30(土) 08:06:02.80 ID:DM3JbQ5cP
糞映画をたった一人で観る時の切なさと愛しさと心細さはたまらない。

171 : サイベリアン(岡山県):2012/06/30(土) 08:48:24.64 ID:n8SytgXf0
スレタイ3つ全部+高いという理由で行かないな


172 : スフィンクス(やわらか銀行):2012/06/30(土) 09:31:13.59 ID:T68UQp600
映画含めて娯楽も色々あるけど
別に満遍なく体験しなくちゃいけないものでもないし、それ以前に小遣いも限られてる

173 : アビシニアン(東日本):2012/06/30(土) 11:34:37.83 ID:Kkm+FfOP0
限られた時間、限られたカネなだけに、お出かけするにしても
他に流れちゃうんだろうね
そもそも出かける人の絶対数が減ってるのかもしれないけど

174 : マンチカン(チベット自治区):2012/06/30(土) 11:38:25.14 ID:aa1n+/n90
家庭用ゲーム機の進歩に伴いゲーセンが廃れるようなもんかな

175 : オシキャット(群馬県):2012/06/30(土) 11:38:45.78 ID:wLv04oFb0
○○離れは少子化とデフレで説明できるのに、何で世代論になるんだろうな

176 : アメリカンカール(新潟県):2012/06/30(土) 11:40:05.81 ID:FIGUNwAl0
耳が弱い俺は音がでかすぎるのがつらい
みんなあれ大丈夫なの?

177 : スナドリネコ(関西・東海):2012/06/30(土) 11:41:15.14 ID:a0l02ECwO
メンズデー作れば行ってやるよ

178 : カラカル(家):2012/06/30(土) 11:42:43.18 ID:nWxBaPmV0
名画座復活希望。
今時の映画はおこちゃま向けばっかり。

179 : トンキニーズ(神奈川県):2012/06/30(土) 11:43:19.67 ID:XhQwq2YQP
高いんだよ適正価格じゃない
せめて1000円にしろ

180 : (家):2012/06/30(土) 11:44:11.34 ID:3uLZvEKH0
メンズデーは関東のMOVIXにはあるよ
それ以外の地方にはまだ普及してないのかな

181 : (やわらか銀行):2012/06/30(土) 11:44:26.32 ID:zrrlKY2J0
いい作品が無い

182 : マンチカン(チベット自治区):2012/06/30(土) 11:44:43.43 ID:aa1n+/n90
>>176
劇場差も大きいよね
音質悪いのに五月蝿いのは最低

183 : ライオン(関西地方):2012/06/30(土) 11:45:09.08 ID:3b/Ae+oIO
大阪国際映画館800円で映画見られる

184 : バーマン(九州地方):2012/06/30(土) 11:46:00.69 ID:PkXvK6s40
映画は好きだけど周りの奴がウザいから映画館じゃ観たくない

185 : サイベリアン(やわらか銀行):2012/06/30(土) 11:49:08.41 ID:laHfpvnh0
面白いかどうか分からないのに1800円も出すのは無理

186 : バーマン(関西・北陸):2012/06/30(土) 11:50:01.52 ID:5hrOOtus0
昼飯代以下の値段設定にしてくれ
700円以下

187 : ボブキャット(東京都):2012/06/30(土) 11:52:08.14 ID:gITQAncq0
わざわざ見に行った映画が糞だったからだよ!

188 : 黒トラ(禿):2012/06/30(土) 11:52:36.99 ID:LcEtO68/0
映画は音の良し悪しで8割決まる。
でもたまに音控え目の映画館があってイラつく。
映画館の大音量で観てないでdvdなんかで観てるやつは作品を評価する資格無い。

189 : コラット(新潟県):2012/06/30(土) 11:55:55.05 ID:mpH0KQEy0
同じ2時間でも、舞台で1800円は安いと感じる、これ不思議。

190 : ボンベイ(東京都):2012/06/30(土) 11:57:33.04 ID:92CMbBWE0
大画面で見たい作品が無い

191 : ジャガーネコ(東京都):2012/06/30(土) 11:58:53.38 ID:wdXFvztp0
よーし、明日はネイビーシールズ見に行くぞ!

192 : マーブルキャット(埼玉県):2012/06/30(土) 11:59:21.82 ID:Yc/Etpft0
昔は映画とTVは別のメディアだったがビデオ・DVD・BDの普及で垣根が無くなり映画館の独自性が消えてしまった
なのに昔と同じ割高料金は無理がありすぐる
映画館でしか上映できないコンテンツがない限り廃業は必至

193 : マンクス(関東・甲信越):2012/06/30(土) 12:03:29.91 ID:MvX9ddR+O
夜中にやってくれよ
日中は見に行く暇がなかなかない

194 : しぃ(チベット自治区):2012/06/30(土) 12:05:13.11 ID:Z3MHbeqp0
CG多用の映画がクソすぎる。不自然な吹っ飛び方とか炎上の仕方で萎える

195 : ぬこ(東日本):2012/06/30(土) 12:09:24.63 ID:md4Ld36q0
映画館の雰囲気も好きだし映画も好きだけど見たいものがないってのが一番かな
値段云々はどうでもいい 話題にもならない作品ばっかりやん

196 : アジアゴールデンキャット(福岡県):2012/06/30(土) 12:20:49.56 ID:EMpxhV540
海外ものはここ数年は映画よりテレビドラマの方が面白い
邦画はあんま知らんが漫画原作かドラマの劇場版しかやってないイメージ

197 : マンクス(東京都):2012/06/30(土) 12:22:34.99 ID:EhnzxxdY0
>見たい映画がない

本当にこれに尽きるわ
昔は邦画にしたってもう少しワクワクするような映画あったのに

日曜夜のレイトショーが空いてるし安いからよく行ったんだが
タイムトラベルとか宇宙戦争あたりから映画見にいかなくなった
まじでつまんねぇ糞すぎ

LOVEまさお君とか見えてる地雷誰が見るんだよ・・・

198 : ヒマラヤン(関東・甲信越):2012/06/30(土) 12:28:48.40 ID:2wvTFUYHO
毎日1000円なら見に行く

199 : ターキッシュバン(WiMAX):2012/06/30(土) 12:30:24.25 ID:TQo1ncov0
価格設定がバブル気分そのままなんだよ

200 : カナダオオヤマネコ(徳島県):2012/06/30(土) 12:30:51.43 ID:+KvLUO4O0
昔の人と違って映画館に行くって習慣無いから無くても別にって感じ
車に憧れがうんぬんなんて言う団塊の世代とは思い入れが違う

201 : マレーヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/30(土) 12:31:20.37 ID:AU+kio8f0
完全入れ替え制になってから映画館で見てないわ

202 : ターキッシュバン(WiMAX):2012/06/30(土) 12:32:32.09 ID:TQo1ncov0
そういやストリートファイターU三回くらい見たな入れ替え制になる前w

203 : アビシニアン(空):2012/06/30(土) 13:08:50.26 ID:O7FhfESWi
ついにスパイダーマン旋風日本上陸!
って今やってた。
CMの最後はやっぱり
「めっちゃ感動しました」
でした^^

204 : マンクス(東海地方):2012/06/30(土) 13:09:16.10 ID:07F7kpkmO
観たい映画がないんじゃない
映画館が無いんだ…

205 : (やわらか銀行):2012/06/30(土) 13:09:28.20 ID:cDtiFddO0
メンズデーはな、地元の興行団体との協定とかがからんでて、全国一律とかできんのよ。
だから一部の地方だけなんだな。
そして料金が似たり寄ったりなのも同じ。

ソフトバンクとかが参入して、過去の慣習とか知ったことかと好き放題やってくれりゃいいけど、
そこまでメリットがないんだろうな。

一度見た映画は、iPadやPCで、一律85円でレンタルしほうだいとか、
チケット購入からもぎりまでスマフォですませて、安く見られるとかしたらいいのに。

206 : バリニーズ(兵庫県):2012/06/30(土) 13:10:18.74 ID:a7txvCeG0
劇場公開して、半年ほどでレンタル屋に並ぶから
劇場行く意味ねーだろ

207 : アムールヤマネコ(兵庫県):2012/06/30(土) 13:10:36.66 ID:W6U9e1vp0
もう映画館先行せずに普通にBDで売ったほうがいいだろ
忘れた頃に出されても見たくないし

208 : バーマン(関西・東海):2012/06/30(土) 13:11:03.39 ID:l9PzZ+260
>>205禿はその後必ず値上げしてくるからks

209 : ボンベイ(関西・北陸):2012/06/30(土) 13:11:39.84 ID:FzIVA0KUO
今の映画館は客がいなさすぎる
あれじゃ儲からんわな

210 : バーマン(関東・甲信越):2012/06/30(土) 13:11:53.69 ID:irozY4mM0
今こそ発展映画館を作るべき

211 : 茶トラ(WiMAX):2012/06/30(土) 13:12:02.07 ID:Xafup5R+0
高いし、席狭いし、立ち見なんて信じられないわ。

212 : ヒマラヤン(関東・甲信越):2012/06/30(土) 13:14:51.36 ID:2wvTFUYHO
ラインナップが少ない
もっとB級のとか一杯持って来い

213 : バリニーズ(兵庫県):2012/06/30(土) 13:16:06.59 ID:a7txvCeG0
>>212
そうだよな
俺はゾンビVSエイリアンみたいな作品がみたい

214 : サバトラ(埼玉県):2012/06/30(土) 13:17:25.63 ID:Xn9gqktR0
映画もゲーム同様衰退期だからね
2000円出して時間かけて見たのに後悔するなんてざら、レンタル100円で作業しながら流し見が良い

215 : シャルトリュー(チベット自治区):2012/06/30(土) 13:19:16.79 ID:shU4nrFf0
3Dは字幕で観るのと吹き替えで観るのとどっちがいいと思う?
毎回かなり悩んでしまうので詳しい人に教えて欲しい。

216 : ラガマフィン(関東・東海):2012/06/30(土) 13:20:53.19 ID:9pc3wtLaO
映画館でアイドルのライブ流したりしてるよな


217 : ペルシャ(やわらか銀行):2012/06/30(土) 13:21:44.06 ID:GKlXqkOm0
ドリンクとか合わせて1000円で収まるようならたまには行ってもいい
3Dが数百円高いのもやめろ

218 : アンデスネコ(大阪府):2012/06/30(土) 13:28:05.68 ID:QBYHjtya0
>>198,199
だな
まあ1000円が妥当な価格だろう

大型ディスプレイで家でゆっくり観られる
宅配やネットなので借りに行く必要すらない

今の時代、映画の利点は「半年早く観られる」のみ


219 : スナドリネコ(家):2012/06/30(土) 13:28:08.45 ID:KpSbwSxg0
そうそう
安い料金で大騒ぎ出来て持ち込み飲食し放題ちらかし放題OKの映画館を作ればいいじゃんね。
業界の大人は高い料金でラグジュアリーな方向にしか考えられないアホばかりだから無理か。

220 : バリニーズ(兵庫県):2012/06/30(土) 13:29:46.49 ID:a7txvCeG0
>>219
そんなうっとおしいところで映画みれるか、ボケ
おまえの家ちゃうぞ、クソガキ

221 : (やわらか銀行):2012/06/30(土) 13:32:03.57 ID:cDtiFddO0
掛け流しの、気軽に立ち寄れる喫茶映画館をつくってよ。

アニメ映画専門でもいいし、ヤクザ映画とか、戦争映画とかを専門に流して、
カメラは部屋の中央。スクリーンは360℃の白壁。
音声なしの巨大字幕表示で、一度に四作品同時上映。

どうせじっくりと腰をすえてみたい映画なんて少ないから、
昔の作品を中心にかけながして、みんなでワイワイやりながら呑んだり食ったりできればいい。

222 : ボルネオウンピョウ(長屋):2012/06/30(土) 13:33:05.71 ID:ulh9zDCq0
映画館だと
タバコ吸えない、酒飲めない、トイレいけない

よって自宅で観る

223 : バーマン(関西・東海):2012/06/30(土) 13:34:40.25 ID:C0oxF+Ai0
近場に映画館がない

224 : ボブキャット(埼玉県):2012/06/30(土) 13:34:55.56 ID:Y/Ulp6nr0
ひさびさに見に行くと観客のモラルの低さというかマナーの悪さで
怒り心頭。映画処じゃ無くなる。
家でみたほうがよっぽどいいや。

225 : ラグドール(関東・甲信越):2012/06/30(土) 13:35:55.63 ID:2PFIK8GqO
映画を観たら履歴に残り、
スタンプラリーみたいにすればいい。

226 : シンガプーラ(東京都):2012/06/30(土) 13:36:29.83 ID:wK633CX90
コマンドーを一度でいいから映画館で見てみたいのです

227 : アジアゴールデンキャット(福岡県):2012/06/30(土) 13:36:34.37 ID:EMpxhV540
昔は好きな時に入って途中から見て終わったら最初から見てないところまで見方結構してた
大人気映画は立ち見なんかもあったな

228 : 猫又(鹿児島県):2012/06/30(土) 13:39:57.40 ID:p/xlvb0+0
>>203 今日観ようと思ってたっけど、
朝 そのcm見て観るの辞めた

229 : ロシアンブルー(空):2012/06/30(土) 13:43:00.52 ID:US39xBId0
>>226
本公開の頃はコマンドーとバタリアンの二本立てだった
当時はいろいろな組み合わせがあって例を挙げると
エイリアン2とサンダーアーム龍兄虎弟
ザ・フライとゴーストハンターズ
悪魔のいけにえ2と処刑ライダー

230 : ヒョウ(静岡県):2012/06/30(土) 13:43:19.33 ID:3B46q+C80
ドリンク付き1000円くらいにすれば入ると思うけどなあ
入れ替え無しで

231 : トンキニーズ(東京都):2012/06/30(土) 13:44:06.76 ID:2T2QNbl5P
デートですぐ映画チョイスする奴wwww

232 : ボンベイ(チベット自治区):2012/06/30(土) 13:45:51.90 ID:sLnrdzal0
だって1年待てばテレビでやってたじゃん

逆に古い映画まったくやらなくなったけど

233 : ボルネオウンピョウ(空):2012/06/30(土) 13:46:22.27 ID:U7SLDJey0
>>228
IMAX-3Dで観るとアクションシーンが結構良かった
2200円で値段が高いけどw

234 : ブリティッシュショートヘア(福岡県):2012/06/30(土) 13:53:05.27 ID:5gdzUWG/0
税込み800円が妥当な価格設定だな


235 : アメリカンボブテイル(岩手県):2012/06/30(土) 14:02:04.85 ID:kO8nefVB0
>>226
おれ映画館で見たわ

236 : ターキッシュバン(神奈川県):2012/06/30(土) 14:03:27.32 ID:gve/Z1sX0
入れ替え制なら\300入れ替え無しなら\100が妥当
DVDレンタルで十分

237 : ベンガル(関東・甲信越):2012/06/30(土) 14:08:14.52 ID:uyWPnZtKO
値段だろ。

238 : マレーヤマネコ(福岡県):2012/06/30(土) 14:32:46.16 ID:TwMilkXa0
ベルセルクとか見たかったんだけど近所の映画館ではやってなかったんだよな・・・
やっぱり家族やカップル向けだから、あまりマニアックなものは単館でしかやらない・・・

昔の小規模の映画館だったら、旧作を500円くらいでやってたんだけど、
そんなところは今あるんだろうか?

239 : スナドリネコ(秋田県):2012/06/30(土) 15:23:39.51 ID:I+kFGozV0
お前らと一緒に映像見たくねえよ

240 : ベンガル(神奈川県):2012/06/30(土) 15:29:18.33 ID:ELPttLla0
週1でレトロ作品デーと称してBTTFとか旧ドラえもんなど昔の洋画、邦画を放映すれば通いつめるよ

241 : ヒョウ(埼玉県):2012/06/30(土) 15:30:49.29 ID:8DPu0O0C0
ドラマ作品にもCGつかうのやめてください

242 : パンパスネコ(東京都):2012/06/30(土) 15:36:09.10 ID:hqOnmkRu0
絶景紀行みたいの見たい

243 : ロシアンブルー(兵庫県):2012/06/30(土) 15:37:11.69 ID:v4LbElTk0
洋画はダメだな
WOWOWとかで見てもクソばっか
邦画の方が当たりがある

244 : コーニッシュレック(空):2012/06/30(土) 15:44:31.10 ID:bpL9HqPki
明日って日曜だけど映画の日1000円なのかな?

245 : ペルシャ(関東・甲信越):2012/06/30(土) 15:48:22.80 ID:k9u37/eCO
映画館に着て行く服がない

246 : ジャガー(関東・甲信越):2012/06/30(土) 15:51:00.79 ID:mn0uwr39O
ファンタジーとか歴史ものならCGは良いけどね。
でも、ディズニーが人形劇になったのは残念。

247 : コーニッシュレック(空):2012/06/30(土) 15:52:45.60 ID:bpL9HqPki
映画館のサイト見てもわかんねー!
やる気あんのかよクソが!!

248 : マヌルネコ(チベット自治区):2012/06/30(土) 15:54:53.62 ID:KjgRKvLS0
>>246
ラプンツェルは許す

249 : コドコド(愛知県):2012/06/30(土) 15:56:07.62 ID:Y+CDcj8K0
オーシャンズみたいな大自然映像を
3Dでやってくれたら見に行く

250 : エジプシャン・マウ(新潟県):2012/06/30(土) 16:04:21.91 ID:ft2Q7FvD0
別に困ってないだろ。
本当に困っていたらあの手この手で空席埋める方法考えているはず。

251 : シンガプーラ(東日本):2012/06/30(土) 16:05:35.65 ID:3YgVXldN0
テレビが大型化したから
レンタルで十分

252 : ボルネオヤマネコ(大阪府):2012/06/30(土) 16:06:46.24 ID:gmscxdQC0
すごい近所にマイカルシネマあるけど行きたいと思った事が無い

253 : しぃ(京都府):2012/06/30(土) 16:07:02.62 ID:+jCLNDVb0
huluだけで充分ですよ

254 : アビシニアン(大阪府):2012/06/30(土) 16:07:32.05 ID:X3QtNLBi0
俺はニチアサキッズタイムのお陰で映画を見る機会が増えたぞ。

255 : ベンガル(やわらか銀行):2012/06/30(土) 16:08:21.38 ID:FSuluH2o0
音がでかすぎる

256 : マンチカン(関東・甲信越):2012/06/30(土) 16:09:13.97 ID:MKRBgUxDO
>>248
ラプンツェルはあの灯篭シーンに感動して2回観に行ったなw

257 : バーマン(西日本):2012/06/30(土) 16:10:13.55 ID:rHCiE9Gn0
なんばの映画館がどんどん潰れるわけだ・・・

258 : アビシニアン(大阪府【緊急地震:宮城県沖M5.1最大震度3】):2012/06/30(土) 16:12:33.10 ID:X3QtNLBi0
TVが進化したしなあ。

259 : ヒマラヤン(関東・甲信越):2012/06/30(土) 16:18:24.43 ID:2wvTFUYHO
これから増税だし雇用は減るし収入も薄れてくから映画を娯楽にする人は少ないんじゃない?

260 : ボルネオヤマネコ(大阪府):2012/06/30(土) 16:39:39.88 ID:gmscxdQC0
一人で観に行ったら周囲がカップルだらけでつらい

261 : イリオモテヤマネコ(関西・東海):2012/06/30(土) 16:52:06.51 ID:+U5ku8pPO
逆にIMAXシアターくらいなら金は出すが、見たい映画が無いのが最大の問題

262 : マンクス(チベット自治区):2012/06/30(土) 16:57:19.13 ID:QCcji82v0
割引券使ったりしないと高いし、それもめんどくさいから行かない。

余程時間があり余ってるとき位だな

263 : エジプシャン・マウ(新潟県):2012/06/30(土) 16:57:43.47 ID:ft2Q7FvD0
映画館で映画だけ流す必要ないだろ。
あの大画面・大音量を使えば、地方にいても講演会やライブをLiveできるわけだし。

264 : マンクス(神奈川県):2012/06/30(土) 17:00:22.24 ID:bYMTbhJL0
>>38
わっかる

265 : ヨーロッパヤマネコ(東京都):2012/06/30(土) 17:00:53.28 ID:isoWrIXJ0
なのは2ndはよ

266 : イリオモテヤマネコ(関西・東海):2012/06/30(土) 17:41:01.64 ID:nOBZTfAPO
クソみたいな作品しか作らん製作陣に文句いえ
洋画もCGが凄くなっただけで他は退化しとるぞ

267 : マンチカン(愛知県):2012/06/30(土) 17:42:32.51 ID:NXb0CoE50
今日映画館へ行ったんだけど
見たいと思える映画が一本もなくて
無理やり犬の映画見た
ちょっと良かった

268 : マンチカン(愛知県):2012/06/30(土) 17:45:16.79 ID:NXb0CoE50
>>24
映画の中でときおり写される時計が実際のリアルタイムと同期してるって映画はあったよ

269 : マンチカン(愛知県):2012/06/30(土) 17:45:52.24 ID:NXb0CoE50
>>28
パニック障害

270 : (兵庫県):2012/06/30(土) 18:13:41.08 ID:n3p6W87S0
ストパンの映画、超面白かった〜!

271 : (兵庫県):2012/06/30(土) 18:24:49.89 ID:n3p6W87S0
むしろ同じ映画とかを延々と流している方がマシなんじゃね?
最近のラインナップを見ているとそう思う。

俺はオタだから、東京MXとかアニマックスみたいなノリで
劇場版映画を新旧織り交ぜてずっと上映してたらふらふらと観に行くよ。

272 : アメリカンカール(石川県):2012/06/30(土) 19:26:04.22 ID:Z6kspVl60
嫁と付き合い始めに連れ出す口実でよく映画行ったけど、
正直、映画館ってそれ目当てだろ。
少子化が原因だよ、間違いない。

273 : ヒョウ(やわらか銀行):2012/06/30(土) 19:31:16.21 ID:9F7PbW5G0
テレビが大型化しちゃったからね

274 : パンパスネコ(チベット自治区):2012/06/30(土) 19:32:55.82 ID:EUTPEt5N0
仮面ライダーしか行かない

いつもチビッコのいない週末のレイトショー行くけど
深夜帯にも関わらず、そこそこ入ってる

275 : エジプシャン・マウ(福岡県):2012/06/30(土) 19:37:58.35 ID:X5LI9Xnn0
>>15
あのCMが作られる作品は金曜ロードショーで良いと思ってる

276 : 白黒(愛媛県):2012/06/30(土) 19:40:06.13 ID:HGClQwmE0
1800円の価格設定が大きな間違いやボケが

277 : ウンピョウ(やわらか銀行):2012/06/30(土) 20:25:24.60 ID:bnIo4sqN0
600円にしてみり

278 : ヒマラヤン(長野県):2012/06/30(土) 20:38:05.04 ID:aD5aSOYY0
全部入れ替え制なのが駄目
昔みたいに一度入ったら全部何度も見れて
1000円で丸1日遊べるようにしろよ

279 : ペルシャ(関東・甲信越):2012/06/30(土) 20:41:47.55 ID:sX4ZvScIO
>>253
吹き替えが少なすぎだろあれ

280 : デボンレックス(やわらか銀行):2012/06/30(土) 20:53:29.92 ID:dzv/kJQV0
金があったら自宅に俺専用の映画館つくるんだけどね。

281 : バリニーズ(やわらか銀行):2012/06/30(土) 21:00:17.80 ID:0QHPvGn30
オサレな雰囲気にするから俺みたいなのが1人で行けないんだよ

282 : ヒョウ(愛知県):2012/06/30(土) 21:01:53.53 ID:92coYbk70
もう切符の買い方すらわからない

283 : ツシマヤマネコ(千葉県):2012/06/30(土) 21:27:33.99 ID:xGlETRnU0
1,000円以上払って映画見に行くくらいならスーパー銭湯でも行くわ、おっさん化してる俺

284 : マヌルネコ(千葉県):2012/06/30(土) 21:31:31.59 ID:Sbwerpt90
『戦争のはらわた』とか『七人の侍』をやってくれるなら見に行く

285 : ボルネオヤマネコ(千葉県):2012/06/30(土) 21:38:31.83 ID:Fvpl21sC0
高い
ポップコーンとコカコーラ込みで1000円にしろ

286 : サイベリアン(大阪府):2012/06/30(土) 21:40:47.59 ID:H6Xl+ZUSP
映画見たら隣の親父が息臭すぎて内容頭に入らなかった


287 : ジャパニーズボブテイル(東京都):2012/06/30(土) 21:44:26.45 ID:1ppwJQYZ0
先週エイリアン見に行った
今週はキャリーだから行かない

288 : アメリカンカール(新疆ウイグル自治区):2012/06/30(土) 21:48:07.15 ID:psEII9xg0
映画も音楽も、対価を支払う価値のあるものにはむしろ積極的に金落としたいと思ってんだよ

でも昨今はその価値の無いものが横行しすぎてるから、どうしても慎重になってしまう

289 : リビアヤマネコ(神奈川県):2012/06/30(土) 21:57:16.10 ID:WstWTgc50
毎月1日は1000円

290 : ラガマフィン(チベット自治区):2012/06/30(土) 22:03:13.19 ID:rixhBUKG0
映画がガキっぽいから。大人の鑑賞に堪えるように、真面目に作れ

291 : アムールヤマネコ(東日本):2012/07/01(日) 02:09:36.33 ID:qV41whu10
CG使いまくると却って脚本とかのあらが見えるしなあ
ファンタジー物でも下手なCGの合戦シーンとかなえる

292 : マンクス(WiMAX):2012/07/01(日) 02:14:14.28 ID:XXXs6uKz0
だから入場料を基本千円以下にしろよ

立ち見客が出るよーな大ヒットの人気作品だけ値段上げればいいだけじゃねーか

293 : ユキヒョウ(大阪府):2012/07/01(日) 02:20:07.94 ID:+01NhLbA0
超映画大好きで自宅にハイエンドなホームシアター設備を
構築しちゃったような人って映画館行くのかね。

294 : マヌルネコ(東京都):2012/07/01(日) 02:21:46.44 ID:dXp7QLa20
>>293
新作観たいときは行くんじゃねえの

295 : ベンガル(関西・北陸):2012/07/01(日) 02:22:33.51 ID:axPlkg3+O
1800円は高い
バブル絶頂期の値段で誰が映画館で映画みるんだよ?
今の相場は映画館1000円が限度だろ


296 : ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行):2012/07/01(日) 02:38:38.50 ID:NEUlEeKv0
高い金出して隣のヤツ気にしながら見るとか嫌だろ
よほど何か無いと映画館には行かないかなあ

297 : ベンガルヤマネコ(徳島県):2012/07/01(日) 02:39:51.21 ID:APm+trEP0
家族3人だと飲み食いしてグッズ買うと1万円近くいくからなあ。

298 : カラカル(静岡県):2012/07/01(日) 09:27:43.17 ID:77a7j4G90
めんどくさいんだよな
行っても入り浸れないし

299 : アジアゴールデンキャット(チベット自治区):2012/07/01(日) 09:37:11.33 ID:VISpzdNJ0
いきなり泥棒呼ばわりされるから

300 : ウンピョウ(catv?):2012/07/01(日) 09:42:57.95 ID:k60JtJNv0
高すぎる
以上

301 : ラ・パーマ(やわらか銀行):2012/07/01(日) 09:44:28.37 ID:DrBwcBLD0
500円にしろ

302 : ラ・パーマ(関東地方):2012/07/01(日) 09:48:15.79 ID:xZXGB3CrO
前の席の奴の後頭部とか
バカ女の携帯の灯り見るために金払うとか
やってられるか

303 : ライオン(静岡県):2012/07/01(日) 09:52:13.04 ID:gVhtssmT0
一緒に行く友達がいない

304 : サイベリアン(三重県):2012/07/01(日) 09:52:57.76 ID:bb4NSWGk0
>>303
映画は一人で見るものじゃねーの?

305 : マーブルキャット(青森県):2012/07/01(日) 09:54:44.93 ID:B7+Bmuly0
秋田の奴が映画見るのにわざわざこっちまで来なきゃいけないって言ってた
そりゃ行かなくなるわ

306 : ボンベイ(内モンゴル自治区):2012/07/01(日) 09:54:56.77 ID:rg6R3zXWO
地元に映画館が無い
最寄りの映画館まで車で1時間

田舎、人口8万弱です

307 : マンチカン(関東・東海):2012/07/01(日) 09:57:01.07 ID:myUmzYzuO
俺は逆に最近よく映画行く
お客ガラガラなのをゆったりみてる

308 : サイベリアン(三重県):2012/07/01(日) 09:57:36.58 ID:bb4NSWGk0
ネットがどーたらこーたらよりTUTAYA規制した方がwww

309 : イリオモテヤマネコ(東京都):2012/07/01(日) 09:59:50.60 ID:zvSUPY280
>>9
自由度がなくなったよね
シネコンプレックスみたいに席決められてるし、値段は高いままだし、時間制限出来たし

310 : イリオモテヤマネコ(東京都):2012/07/01(日) 10:01:40.04 ID:zvSUPY280
>>279
吹き替えw

311 : クロアシネコ(東京都):2012/07/01(日) 10:15:10.81 ID:oN18EQqx0
でwでたーww字幕が最高奴ww

312 : カナダオオヤマネコ(東京都):2012/07/01(日) 10:19:42.23 ID:v3QcSzDY0
3Dでちょっとは盛り返すと思ったがアバター以降全く続かなかった

313 : イリオモテヤマネコ(チベット自治区):2012/07/01(日) 10:22:56.19 ID:5QbARyyg0
吹き替え増えたらhuluでいい

314 : (やわらか銀行):2012/07/01(日) 11:12:24.23 ID:SJw4kqac0
整形美人でもオッケー → CG使いまくりの映画でも歓ぶ
整形改人はちょっと……→ CG使われてると敏感に感じ取り、嘘くささにイヤになる

315 : (やわらか銀行):2012/07/01(日) 11:14:57.95 ID:SJw4kqac0
2000円でもいいから、紳士淑女専用の映画館を造ってくれ。
ドレスコードで客を弾き、ヤンキーとかガキとかBBAとか、見るからにアホそうなのも弾く。
ある程度金を持ったやつだけの専用倶楽部で、上映するのも上品な野を中心にラインナップ。





たぶんすぐ潰れると思うけど

316 : ウンピョウ(西日本):2012/07/01(日) 11:21:51.24 ID:w8g1WOYM0
怖い映画は、
映画館でみんなで見るより、
一人、深夜で見る方が怖いw

317 : (東京都):2012/07/01(日) 11:26:02.77 ID:NTHF429W0
映画館、なにげに画質が悪いよね。
自宅に60inchのプラズマ買ったけど、劇場並みの迫力。


318 : スコティッシュフォールド(チベット自治区):2012/07/01(日) 11:27:04.49 ID:Or8nxP/E0
うるさいガキがいたり、くっさいオサーンが隣に座ったりするのを
我慢してまで観ようなんて、金輪際思わないな。
そんな苦痛に耐えるくらいならDVDが出るまで待って
ホームシアターで好きなときに気ままに見るよ。

319 : ライオン(関東・甲信越):2012/07/01(日) 11:30:29.81 ID:2boPyO7DO
映画館はタバコ吸えないからなぁ
家でゆっくり観てるほうが気楽でいいわ


320 : マンチカン(神奈川県):2012/07/01(日) 11:31:57.33 ID:rQXd1q+H0
>317
TOHOシネマズ海老名
スクリーン 座席数+車椅子用スペース スクリーンサイズ デジタル音響
SCREEN1 630+(4) 9.5×22.6m デジタル5.1ch

http://www.tohotheater.jp/theater/007/images/insitution_img01.jpg

321 : ピクシーボブ(WiMAX):2012/07/01(日) 11:59:07.99 ID:PYrTvAY00
よっぽどじゃないと行かないよな
ストパンは見に行ったけど

322 : アメリカンボブテイル(空):2012/07/01(日) 12:18:36.05 ID:HlUPnDK00
500インチくらいで1日借りられる個室映画館作ったらカラオケみたいな感じで流行るんじゃね
映画以外にもゲームとか置いとけよ

323 : (兵庫県):2012/07/01(日) 12:37:39.81 ID:Cdow3cqk0
そろそろ終わる
BLOOD-C 観に行こうかな

324 : (兵庫県):2012/07/01(日) 12:38:26.63 ID:Cdow3cqk0
昔は子ども会とかで上映会やってなかった?
ちょっと前のチャンピオン祭りとかを公民館で、とかさ。


325 : ラガマフィン(内モンゴル自治区):2012/07/01(日) 13:04:31.52 ID:wA82vWuBO
上映期間が短い
上映回数が少ない
あちこちで同じのばかりやってる


326 : ターキッシュバン(チベット自治区):2012/07/01(日) 13:10:26.46 ID:mdw7JAKn0
1000円なら二倍以上見に行くと思うけどね.

彼女と行って映画だけで4000円は行く気にならないわw


327 : ハバナブラウン(東日本):2012/07/01(日) 13:20:40.42 ID:pHI9rJ9t0
>>315
俳優座シネマテンが活況だった頃は良かったな
六本木で夜10時開演てだけでかなり絞り込まれてた

328 : チーター(家):2012/07/01(日) 13:23:58.51 ID:l0J4VVaS0
一番近い映画館まで往復3時間、帰りがすげーダルくて適わんよ

329 : ラガマフィン(内モンゴル自治区):2012/07/01(日) 13:54:31.54 ID:wA82vWuBO
>>229
霊幻道士とデモンズ
ランボー2とルパン三世
BTF3とトレマーズ
デットホールとテキーラサンライズ
ダリルとホワイトナイツ
エンゼルハートとプレデター


330 : マーブルキャット(埼玉県):2012/07/01(日) 14:24:05.88 ID:vtSa1vmf0
自宅で観たいときに 好きなことしながら観れる方がいい


331 : ラグドール(愛知県):2012/07/01(日) 14:31:57.67 ID:VDB/+hNd0
株主優待もってると毎月2本くらいは無料で映画が観られるので、なんとなく観にいってる
三銃士、シャーロックホームズ、MIB3、ロボット、ダークナイトとか
無料だから観るけど、1500円ならレンタル待ち確実だったな

キャプテンアメリカとスパイダーマンは有料でも観たと思う

332 : ラガマフィン(関東・甲信越):2012/07/01(日) 14:33:32.49 ID:wQRsqvvFO
1800円も払って、上映中に携帯の明かりチラチラさせたり
エンドロールでべちゃべちゃ喋りながら立ち上がるヤツにイライラしたくない

333 : カナダオオヤマネコ(大阪府):2012/07/01(日) 14:36:48.04 ID:W1Tpmw3s0
ポップコーンくせえし、アフロは坊主にしろ

334 : ジャガーネコ(東京都):2012/07/01(日) 14:37:49.21 ID:QOP24Mno0
500円ならいくはw

335 : ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県):2012/07/01(日) 15:22:59.57 ID:3h932wDB0
見たい映画はたくさんあるよ。
一緒に見に行く人がいない。

336 : ターキッシュバン(SB-iPhone):2012/07/01(日) 18:24:52.75 ID:+i+c+7DKi
バルト9スパイダーマン満席でした。
端の方のクソ席だったのと、3D上映は映画の日適用外ってのはアレだったけど、内容はメチャメチャ面白かった。
サムライミ版より好きだわ。

337 : セルカークレックス(チベット自治区):2012/07/01(日) 18:29:08.02 ID:5Z3NJ8f60
肘掛を隣用と並べて2こ置け。後ろへ行くほど登り坂にしろ

338 :(*゚Д゚) ムホムホ ◆m.2MyuMuho (東京都):2012/07/01(日) 18:32:16.69 ID:SqRHyAeM0 ?PLT(24130)


 (*゚Д゚) 運悪く客層が悪いとストレスが溜まるだけ
 (ヽノ)   ムホムホ
  >ω>

339 : キジ白(新疆ウイグル自治区):2012/07/01(日) 18:33:01.29 ID:VuOgrHlU0
映画館で売ってる食い物と言えばアイスモナカが定番だった。
汚いかごに入れて売ってたけどうまかったな。

340 : バーマン(やわらか銀行):2012/07/01(日) 18:35:05.03 ID:anmO4Dsv0
今年はマジで見る映画がない
六月の映画の日にはみたい映画が見つからず見送ることに

341 : ウンピョウ(西日本):2012/07/01(日) 18:36:09.86 ID:G6UPOxRy0
昔は、レンタル屋にビデオが並ぶまで、
劇場公開終了後から優に半年はあったからな。
VHSソフト販売は、10000円以上、
VHSレンタル、1泊2日500円とかだったし。

これなら、いち早く1800円でも劇場でってのも分かるけど、
今では、劇場公開中にDVD発売情報が出るし、
DVDソフト販売が3000円とかのレベルだし、
DVDレンタル1週間100円とかだし、これじゃぁねぇ・・・

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)