2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『俺の妹がこんなに可愛いわけがない』の作者を脅迫して逮捕された32歳無職の裁判が酷い

1 : マーゲイ(東京都):2012/06/30(土) 01:33:23.71 ID:xdkKWA2X0 ?PLT(12000) ポイント特典

弁護人「あなたがさ、『オレイモ』を最初に見たのは、アニメ? アニメで知ったんでしょ?」
被告人「はい」(←声が小さい)
弁護人「本も買ったんですね?何冊?」
被告人「9冊……」
弁護人「何冊出てんの?」
被告人「10冊です」
弁護人「(10冊目は)持ってないの?」
被告人「まだ買ってない……」

弁護人「あなた『これからも桐乃の信者でいこうと思う』って、調書にもあるけど、どうなのコレ?」
被告人「この発言は……作者、編集……被害者のことを思ってなかった……作品からは縁を切ろうと思ってます……」
弁護人「だからさ! 普通ね、犯罪関連のことから縁切るのが普通なんですよ! あなたの発端、『オレイモ』だから! 10巻出たら、またオレイモ買うの!? 信者続けるの!?」
被告人「いえっ!買いません!」
弁護人「持ってる9冊はどうするの?」
被告人「処分しますっ!」

http://getnews.jp/archives/229062

2 : ライオン(神奈川県):2012/06/30(土) 01:34:42.49 ID:Dz94hQpF0
マジキチ

3 : マンクス(新疆ウイグル自治区):2012/06/30(土) 01:35:29.90 ID:AOEiNELH0
桐乃厨は救いようがないな

4 : スミロドン(富山県):2012/06/30(土) 01:35:50.40 ID:pIpNSkDx0
こいつ人生楽しくなさそう

5 : スミロドン(北海道):2012/06/30(土) 01:36:06.80 ID:Iib2WU420
冗談だろwww






え?

6 : アメリカンカール(やわらか銀行):2012/06/30(土) 01:36:59.21 ID:PxtxfrNn0
誰か日本語に訳して
本気で理解できない

7 : マンチカン(埼玉県):2012/06/30(土) 01:37:21.97 ID:hVBc+N300
>昨年9月『俺の妹がこんなに可愛いわけがない』のアニメを目にした被告人、
>高坂桐乃というキャラを「本当に可愛い」と思い、ファンに。
>書籍を読む事でさらにのめり込んでいったが、
>桐乃の登場回数が減ってきたことに次第に不満を感じ始めた。
>またイベントにおける作者と編集者の発言から、
>「桐乃がバカにされている。ファンや作品への裏切りだ。許せない」
>と思うようになっていったという。
>昨年10月頃からは、インターネット上に公開されている作者のメールアドレス宛てに
>皮肉めいたメールを送るようになったが、返事がなかったことから
>注意を引くため次第に挑発的なメールへとエスカレートしていったようだ……。

オタの鏡じゃないか

8 : 白黒(東京都):2012/06/30(土) 01:38:24.02 ID:gprdpVS40
本より自分を処分したくなるな

9 : スミロドン(家):2012/06/30(土) 01:38:45.21 ID:YvqzM+7L0
エロゲーの妹がどうのこうのって奴思い出した

10 : トラ(愛知県):2012/06/30(土) 01:38:55.10 ID:JcE6eGZG0
シュールレアリズムの最先端だな

11 : スナネコ(大分県):2012/06/30(土) 01:38:57.37 ID:JtxtdFRa0
でも、作者殺してたら
精神異常で無罪なんだろうな

12 : スノーシュー(東京都):2012/06/30(土) 01:39:50.30 ID:u7ZHqHo20
ちょっと傍聴したくなるな

13 : エキゾチックショートヘア(やわらか銀行):2012/06/30(土) 01:39:51.94 ID:FoZvyNZe0
二次元最高だとか三次いらねとかほざいてる奴の成れの果てか

14 : パンパスネコ(チベット自治区):2012/06/30(土) 01:40:00.18 ID:EUTPEt5N0
よくわかんないけどヲタがヲタを詰問してるみたい

15 : アメリカンカール(やわらか銀行):2012/06/30(土) 01:40:32.45 ID:PxtxfrNn0
流石にこんな名前いうのはコッパズカシィわな
略称連呼だけでも十分笑うが

16 : カナダオオヤマネコ(チベット自治区):2012/06/30(土) 01:41:46.60 ID:9ZpSW+C+0
ひでぇw

17 : ボンベイ(内モンゴル自治区):2012/06/30(土) 01:42:09.31 ID:kX+od/7iO
誰がこの被告を笑えようか・・・
悲しい事件だ

18 : 猫又(神奈川県):2012/06/30(土) 01:43:04.53 ID:98hVJWA/0 ?2BP(777)

          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <『これからも桐乃の信者でいこうと思う』
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

19 : ヒマラヤン(愛知県):2012/06/30(土) 01:44:19.78 ID:mXMoKhK70
弁護人が参考に読んでハマっちゃったにわかっぽい口調だなwww

20 : ユキヒョウ(広島県):2012/06/30(土) 01:44:35.54 ID:QGSbkyK+0
おじいちゃん無理すんな・・・

21 : ギコ(東京都):2012/06/30(土) 01:44:46.59 ID:XMhunFbr0
弁護人「私はバジーナ派です。」

22 : 茶トラ(家):2012/06/30(土) 01:44:48.81 ID:rAO6Utmu0
裁判後更に暴走しそうなんだが
これでいいのか

23 : ジャガー(関東地方):2012/06/30(土) 01:45:33.72 ID:ruL6edgIO
弁護人は松岡修造?

24 : コーニッシュレック(dion軍):2012/06/30(土) 01:46:20.11 ID:Ejq1/I9T0
    / ̄ ̄ヽ  ┏┓
   / (●) ..(● ┏┛
   |   'ー=‐' i  ・
    >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \

25 : スペインオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/30(土) 01:46:44.21 ID:kHHecufU0
オレイモ言いすぎやろ

26 : 白黒(東京都):2012/06/30(土) 01:47:16.13 ID:gprdpVS40
俺の弁護士がこんなにドSなわけがない

27 : コーニッシュレック(京都府):2012/06/30(土) 01:47:20.13 ID:RsRUjMVq0
弁護なのかこれw

28 : ハイイロネコ(東京都):2012/06/30(土) 01:47:51.71 ID:rQSoJwcF0
大丈ばないし、問題ない

29 : 猫又(家):2012/06/30(土) 01:48:07.67 ID:pFCqDIAV0
ラノベ読んでる奴のレベルなんてこの程度だろ

30 : セルカークレックス(福岡県):2012/06/30(土) 01:48:27.99 ID:Q/ytiPor0
多分、弁護人(というか関係者みんな)がこの事件にまつわるあれこれを
一切理解してないまま法廷に来てる

31 : サイベリアン(宮城県):2012/06/30(土) 01:49:06.00 ID:iR1J2oST0 ?PLT(13000)
これは双方の弁護士が地獄だw

32 : サイベリアン(茸):2012/06/30(土) 01:49:06.93 ID:qX7rD4A6P
意味が分からない
なんぞこれ

33 : スペインオオヤマネコ(長野県):2012/06/30(土) 01:51:44.79 ID:9dmNMn/h0
おいコレまた翻訳されて外国人にネタにされるだろw

34 : サーバル(やわらか銀行):2012/06/30(土) 01:51:57.88 ID:R3baA3dA0
一発逆転ならemuemuアダルト!!

35 : (WiMAX):2012/06/30(土) 01:53:22.09 ID:WxusiHZk0
なんか憎めないw

36 : ピューマ(愛知県):2012/06/30(土) 01:53:35.92 ID:6YmhChne0
>『これからも桐乃の信者でいこうと思う』って、調書にもあるけど

調書書いたのは、その手のことに理解のある警察官だったのか


37 : クロアシネコ(大阪府):2012/06/30(土) 01:53:49.00 ID:znbdFbHU0
自分の好きなキャラの登場回数が減ったら
読まなくなるか、古いの読み返すかのどっちかだろ。
作者に憎しみが沸くってのが不思議。

38 : ベンガルヤマネコ(家):2012/06/30(土) 01:54:18.06 ID:wyJ1wskP0
なんで検察じゃなくて弁護人なの?

39 : サイベリアン(宮城県):2012/06/30(土) 01:54:53.82 ID:iR1J2oST0 ?PLT(13000)
>>38
民事裁判なんじゃねぇの?
よく知らんけど

40 : オリエンタル(東京都):2012/06/30(土) 01:57:07.32 ID:V0wYvSPK0
もう黒猫だけでいいよ

41 : トンキニーズ(北海道):2012/06/30(土) 01:57:35.54 ID:W+eavWyUP
人民裁判w

42 : トンキニーズ(北海道):2012/06/30(土) 01:58:21.44 ID:W+eavWyUP
黒猫と言えば
病院坂黒猫の方を支持する

43 : ピューマ(愛知県):2012/06/30(土) 01:58:27.97 ID:6YmhChne0
被告「俺の刑事裁判の弁護士、検事、裁判官、証人、傍聴者がこんなにヲタだらけなわけがない」


44 : スミロドン(神奈川県):2012/06/30(土) 01:59:52.03 ID:syQP5hl+0
うわあ…

45 : アメリカンボブテイル(兵庫県):2012/06/30(土) 02:00:10.40 ID:UPAObKAS0
裁判でも胸張れないとかカスだな 死ねよ

46 : (WiMAX):2012/06/30(土) 02:01:24.53 ID:WxusiHZk0
まぁ確かに桐乃をヒロインとしたラノベのはずだったのに
黒猫に方向転換してるからなぁ
気持ちは分からんでもない

47 : コラット(愛知県):2012/06/30(土) 02:01:27.69 ID:y9/B6jtH0
裁判にコイツのカーチャン呼ぼうぜ!

48 : スフィンクス(福岡県):2012/06/30(土) 02:02:30.64 ID:ySWayLD90
弁護人もオタか

49 : トラ(大阪府):2012/06/30(土) 02:02:41.81 ID:eNO7LH/A0
こいつはたまたま行き過ぎちゃっただけで、
仲間内でニヤニヤこんな話してんだろ。マジで気持ち悪い。

50 : ノルウェージャンフォレストキャット (鹿児島県):2012/06/30(土) 02:02:55.84 ID:fH2/3u4f0
面白いのコレ?

51 : ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県):2012/06/30(土) 02:04:58.32 ID:ixqXvbes0
この作品が面白いかどうか読んだこと無いから知らんが
裁判は間違いなく面白そう

52 : ハバナブラウン(内モンゴル自治区):2012/06/30(土) 02:05:04.45 ID:O21vcBW2Q
>>1
なんだかBOOKOFFの店員と客の会話みたいだな

53 : トンキニーズ(北海道):2012/06/30(土) 02:05:33.47 ID:W+eavWyUP
弁護人は黒猫厨

>>50
ラノベの原作の方は、普通に小説を読み慣れている人には
酷くてオススメできないが、アニメと漫画版はそれなりに
良い出来であると言えるだろう。
面白いかどうかは別物で

54 : 縞三毛(東京都):2012/06/30(土) 02:06:21.32 ID:xekUZ4a10
弁護人がこういう質疑応答をしてるってことは、心神喪失ねらいだろw

55 : ユキヒョウ(広島県):2012/06/30(土) 02:08:11.33 ID:QGSbkyK+0
お前らソース読めよ・・・この「弁護人」おじいちゃんだぞ

56 : ジャガー(神奈川県):2012/06/30(土) 02:08:11.76 ID:4HwMnQ3C0
これって、作者としては本望なのか

弁護人や裁判官は、これ聞いて笑っていいのか怒っていいのか

57 : ハバナブラウン(東日本):2012/06/30(土) 02:08:44.65 ID:7XAR5FYz0
>>7
この事件よく知らんが
物理的な危害や過激な脅迫してたわけじゃなく
ようは喧嘩ふっかけてただけなん?

それなら裁判沙汰はさすがにかわいそうな気が
迷惑かも知れんが微笑ましいじゃん

58 : コーニッシュレック(東京都):2012/06/30(土) 02:09:43.12 ID:pZSw5wjc0
あやせたんが好きだわ。

59 : ピューマ(愛知県):2012/06/30(土) 02:09:59.27 ID:6YmhChne0
>>1
若い弁護士かと思ったら、老齢の弁護士かよ
老齢の弁護士がオレイモとか略したり
諭して、桐乃信者を辞めるって裁判で被告人に誓わせたと思うと笑えるなw


>被告人質問では、いやにフランクな老齢の弁護人が、書記官席のとなりにある高い机に肘をつきながら、
>被告人の作品への愛情について確かめていた。



60 : コーニッシュレック(東京都):2012/06/30(土) 02:11:13.25 ID:pZSw5wjc0 ?2BP(3)

作者もきてるの?

サインほしい・・・。

61 : 茶トラ(東京都):2012/06/30(土) 02:11:29.70 ID:IaWQrtS90
11巻で桐乃を法廷に立たせるくらいしろよ
そうやって話題得てきたラノベだろこれ

62 : ピューマ(千葉県):2012/06/30(土) 02:11:52.74 ID:62Quusf+0
この弁護人けっこう高齢者だよな
略すのありなんだな

63 : コラット(東京都):2012/06/30(土) 02:12:13.35 ID:5Zp7FjiK0
オレイモって、俺芋だったってアニメかと思った。

64 : アムールヤマネコ(家):2012/06/30(土) 02:13:00.49 ID:7w4JM6Ld0
弁護人は何を弁護してるつもりなんだよ?

65 : トンキニーズ(大阪府):2012/06/30(土) 02:13:32.52 ID:XyGR55QmP
その桐乃ってのはもともとどういうポジションなのよ

66 : バーマン(関東・甲信越):2012/06/30(土) 02:13:44.54 ID:EEvJvBd30
くっそわろた

>被告人質問では、いやにフランクな老齢の弁護人が、書記官席のとなりにある
>高い机に肘をつきながら、被告人の作品への愛情について確かめていた。
>弁護人「あなたがさ、『オレイモ』を最初に見たのは、アニメ? アニメで知ったんでしょ?」

>弁護人「(10冊目は)持ってないの?」
>被告人「まだ買ってない……」
>愛情は衰えていないようで、10冊目を買うかのようなことを
>述べていたが、これについて弁護人は喝を入れる。

>しかし、最終陳述では「被害者はもちろんですが、ファンの方々に本当に申し訳なく……」
>と、自分の行為を被害者らだけでなく、ファンに詫びる被告人。
>被告人質問でも「被害者だけでなく、ファンの方々の心を傷つけるようなことをした……」
>「取り調べのときには他のキャラのファンの方々の事を考えずに話してしまった」
>など、ファン重視の発言が目についた。

67 : パンパスネコ(長屋):2012/06/30(土) 02:14:01.00 ID:Mt4mUd370
弁護士を日笠の声で再生してみた

68 : ジャパニーズボブテイル(大阪府):2012/06/30(土) 02:14:42.28 ID:wPUYS2Ta0
アニオタは犯罪者予備軍

69 : ライオン(兵庫県):2012/06/30(土) 02:15:17.96 ID:OGJrBfgA0
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan282655.jpg

70 : メインクーン(富山県):2012/06/30(土) 02:15:33.98 ID:+a8XyvNL0
新刊?

71 : 猫又(西日本):2012/06/30(土) 02:16:29.47 ID:Vk4+V4sf0
弁護人弁護してねぇ〜
弁護人が攻めで、被告人が受け・・か・・・

72 : チーター(神奈川県):2012/06/30(土) 02:17:56.83 ID:Iq2SzNl/0 ?PLT(12350)

>>1
ワロタw

73 : サビイロネコ(九州地方):2012/06/30(土) 02:18:02.57 ID:ySKHgZTaO
裁判する人の身にもなれよお前ら。時間さいてくるんだぞ?裁判官も検事も弁護士も。

74 : ハイイロネコ(家):2012/06/30(土) 02:19:34.30 ID:gIIT65IP0
縁切ったっていう言葉をもっと早く言ってくれればいいのに、煮え切らない態度だからイラついたんでしょ
単に被告人が自分の置かれた立場分かってないだけ

75 : ペルシャ(千葉県):2012/06/30(土) 02:22:07.82 ID:+ghVXVfT0
アニメ2期やるんだっけか

思いっきり地元民だけど
正直キモオタの自己弁護ばっかのアニメなんで
痛々しくて世間話の話題にすらできなくて
だからびっくりする位知られてない

あっちこっちはそれ以上に空気だったけどな!


76 :名無しさん@涙目です。(東京都):2012/06/30(土) 02:23:00.54 ID:Nrp2SFXP0
アニヲタだったのか

77 : マンクス(やわらか銀行):2012/06/30(土) 02:24:42.48 ID:/fKe/GYi0
裁判官も大変だな
もう執行猶予無し求刑通りでいいぞ

78 : デボンレックス(埼玉県):2012/06/30(土) 02:25:02.09 ID:ytEuJ1eL0
弁護士がいい味出してるな
この場にいたら絶対笑いを堪えきれない

79 : (東京都):2012/06/30(土) 02:27:36.03 ID:BfdheEjY0
これ小説取り上げるより
ネット環境を取り上げる方が効果的だよな

むしろ先が気になって別の方向にやばいんじゃ・・・・

80 : オセロット(熊本県):2012/06/30(土) 02:27:44.34 ID:LB1KZq7g0
千葉マツダ

81 : マーブルキャット(四国地方):2012/06/30(土) 02:30:39.01 ID:yIod+6Gf0
ワロタw

82 : 猫又(西日本):2012/06/30(土) 02:30:49.68 ID:Vk4+V4sf0
あ、いや、もしかして
弁護士が漫画を捨てさせようとするのは
被告人をこのような犯罪をさせるよう駆り立てた「俺妹」と言う作品が悪い!
と言う方向に持っていって、(漫画を含めた)有害図書撲滅を企ててるのかも・・・

83 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2012/06/30(土) 02:31:21.11 ID:jEdrr9/M0
よく知らんがどっちもちょっとキチガイじみててワロタwww

84 : メインクーン(福岡県):2012/06/30(土) 02:36:26.30 ID:6FLio6dE0
これ弁護人はキモオタが何も知らないから言いくるめて終わらせようって感がありありだな
こんなの裁判じゃないし弁護人のいう事ですらない、脅迫行為と作品購入に因果関係はないし自由なのに権利侵害もいいとこだわ

キモいのは確かだけどちょっと名前出てきたら関わらないけど何かの時に関わりそうな注意人物入りだな

85 : マンクス(関東・甲信越):2012/06/30(土) 02:37:24.55 ID:kN3GJiyIO
これが弁護士か

86 : ジャパニーズボブテイル(dion軍):2012/06/30(土) 02:37:50.63 ID:7aY8ReEQ0
ラノベ読む奴は池沼ばかりというのがまた証明されたか

87 : アジアゴールデンキャット(大阪府):2012/06/30(土) 02:38:49.84 ID:BxfwGltL0
激務の片手間に「おれいも」について調べた弁護士。一方「おれいも」に文字通り全人生を捧げた被告。

実にいい対比だ。

88 : (東京都):2012/06/30(土) 02:38:55.74 ID:BfdheEjY0
でもこれで俺妹、有害図書一歩手前だよな・・・・

89 : コーニッシュレック(dion軍):2012/06/30(土) 02:39:13.08 ID:Ejq1/I9T0
ラノ弁護士

90 : マーゲイ(dion軍):2012/06/30(土) 02:40:10.06 ID:9jpYbwyl0
>>87
そこらへんの弁護士なんて仕事なくて暇してるよ

91 : ピューマ(関東・甲信越):2012/06/30(土) 02:40:46.40 ID:B/rzc26YO
リーガルハイ&オレイモ

92 : ペルシャ(関東・東海):2012/06/30(土) 02:41:54.85 ID:igv66PK/O
東京か
近いなw

93 : アメリカンカール(大分県):2012/06/30(土) 02:43:04.36 ID:zQJMCOFC0
オレイモっていうとどっかの国の芋みたいだな

94 : クロアシネコ(東京都):2012/06/30(土) 02:43:28.86 ID:kutwHrr00
弁護士、実はノリノリである

95 : シャム(茸):2012/06/30(土) 02:43:39.43 ID:UMM1YU4D0
>>90
たしかに、弁護士やってる同世代の知人は社畜な俺より給料安いらしいわ
年収500万ほどにしかならんって言ってた

96 : リビアヤマネコ(SB-iPhone):2012/06/30(土) 02:43:59.22 ID:czTr8i9ui
主人公は黒猫と付き合うようになってんの?
最近読んでないんで。
桐乃の親友とはどうなった?

97 : サイベリアン(東京都):2012/06/30(土) 02:44:44.04 ID:ODTpT3P/P
基地外だな
アニメなんか見てるから精神が退行してこうなったんだ。
やはりこんな低俗なものは根絶するに限る。

98 : ラ・パーマ(公衆):2012/06/30(土) 02:45:21.61 ID:ddkLXV2a0
弁護人「あなたがさ、『○○○○』を最初に見たのは、×××? ×××で知ったんでしょ?」

99 : ベンガル(内モンゴル自治区):2012/06/30(土) 02:45:46.47 ID:R4umPkJ5O
サツマイモ リュウキュウイモ カライモ オレイモ

100 : ヒマラヤン(愛知県):2012/06/30(土) 02:46:37.70 ID:mXMoKhK70
ま、まさかこれがアフィと共に上半期スレタイ大賞を潰したステマってやつなのか!?

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)