2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピラミッドは人間が作ることは不可能。あんなの宇宙人の仕業に決まってるじゃん。

1 : オリエンタル(徳島県):2012/07/01(日) 11:19:39.97 ID:uEw4LAf90 ?PLT(15099) ポイント特典

宇宙から飛来し巨大な岩も通り抜ける素粒子の性質を利用して、エジプトのピラミッドの「レントゲン写真」
撮影を東京大地震研究所の田中宏幸准教授(高エネルギー地球科学)らが計画している。
撮影で、これまで知られていなかったピラミッド内の空間や通路が見つかる可能性もあるという。【鳥井真平】

 撮影に使用するのは、地球に飛来する宇宙線が大気と衝突する際に発生する「ミュー粒子」。
物質の密度によって粒子の透過量が変化する性質がある。田中准教授はこの性質を利用して、
山や地面を「撮影」し、立体画像にする技術「ミューオトモグラフィー」を開発した。
これまで活火山の浅間山(群馬、長野県境)の内部や日本を東西に分ける大断層線「糸魚川−静岡構造線」の立体画像化に成功している。

 撮影の対象は、エジプト・ギザにあるクフ王の大ピラミッド。フランスの建築家ジャンピエール・ウーダン氏が建造方法について、
内部に上向きに傾斜がついたトンネルをらせん状に造りながら石を積み上げていったとする「内部トンネル説」を提唱しており、その真偽を確かめる。

http://mainichi.jp/select/news/20120701k0000e040133000c.html

188 : ぬこ(やわらか銀行):2012/07/02(月) 11:44:18.45 ID:3H1k0e+o0
鳩山の別邸

189 : キジトラ(大阪府):2012/07/02(月) 12:03:03.75 ID:Rx6yFKFs0
ピラミッド文明以前に 現代とは方向性の違うがかなり進んだ高等な文明が存在していたんだろう。
数学や天文学などが異常に進んだ文明が。
それが廃れながらでも現代まで語り継がれているアトランティスやムーに繋がってるんじゃないかな。

190 : アムールヤマネコ(千葉県):2012/07/02(月) 12:09:08.51 ID:WZIebnt70
>>186
これを見たかった

191 : コーニッシュレック(静岡県):2012/07/02(月) 12:37:05.00 ID:NxhPQ1hA0
>>186
確かに宇宙人が作ってるな

192 : オシキャット(やわらか銀行):2012/07/02(月) 13:07:05.65 ID:VU06yLjm0
公共事業だろ
仕事出来ないときにピラミッドつくらせるかわりに税であつめたもの放出して
出来たピラミッドで権威が生まれてまた徴税する

これがうまくまわってれば騒乱回避できる

193 : アメリカンボブテイル(チベット自治区):2012/07/02(月) 13:09:23.81 ID:Lx7Z0Rwl0
>>191
これなら宇宙人でなくてもいいじゃ

194 : ジョフロイネコ(大阪府):2012/07/02(月) 13:10:23.32 ID:E9M2GRq00
学研のまんが世界の歴史に出てきた奴隷がムチ打たれて石積んで作られたってのはウソだから

195 : アメリカンボブテイル(チベット自治区):2012/07/02(月) 13:17:00.31 ID:Lx7Z0Rwl0
賃金をもらう仕事でも、ムチとかふるう厳しい現場監督がいなかった
という理由にはならないような

196 : ハイイロネコ(チベット自治区):2012/07/02(月) 13:20:26.23 ID:bACJnPnw0
>>195
案外、鞭を振る職があったのかもしれんよな?
で、いい音させてないと労働者からクレーム入るんだよ。
「そこの鞭、音に覇気が無いぞ!」ってな。

197 : スナドリネコ(内モンゴル自治区):2012/07/02(月) 13:23:12.35 ID:sqdXbWWCO
古代の人間の平均身長は100メートル前後であった。

これでピラミッドもナスカの地上絵もサラリと解決。

198 : ボルネオウンピョウ(兵庫県):2012/07/02(月) 13:26:16.31 ID:e7zCB4pd0
>>196
「こういう重労働にはムチの音とお天道さまの強い日差しがつきものってんだよ!それが伝統ってもんさなあ。
おいらたちエジプトっ子は粋と新しいもんには目がねえんだが、しきたりってもんも大事にしてらーさー!なー留吉よ!」


199 : ベンガル(神奈川県):2012/07/02(月) 13:27:14.75 ID:zV3oQyAm0
>>195
ムチが御褒美だったかもしれないしな。

200 : シャルトリュー(神奈川県):2012/07/02(月) 13:28:03.51 ID:ovWXWt0XP
ムチって労働者叩くんじゃなくてリズム取るのがメインだろ?

201 : オシキャット(やわらか銀行):2012/07/02(月) 13:28:22.57 ID:VU06yLjm0
エジプト男性ってこれだぞ
http://www.daily.co.jp/general/2011/10/04/Images/04522786.jpg

労働者の数考えたら反乱になるのにムチ打ちなんてするとは思えん

202 : アメリカンボブテイル(チベット自治区):2012/07/02(月) 13:34:15.65 ID:Lx7Z0Rwl0
反乱なんてサヨ思想を教えられてないんじゃ

203 : マーブルキャット(関西・東海):2012/07/02(月) 13:36:42.27 ID:ztpVMHfVO
鞭っても色々あるし、象のチンポを伸ばして乾かしたやつ、あれは皮膚が裂けるでの

204 : アメリカンワイヤーヘア(長屋):2012/07/02(月) 13:36:46.29 ID:PoYY6Iqa0
>>196
だんじりの大工方(上で踊ってるおっさん)みたいなもんか。

205 : ボルネオウンピョウ(関東地方):2012/07/02(月) 13:38:00.18 ID:7Ud/GrYEO
ところで、文化を教えてくれた朝鮮半島に日本のより大きな規模の古墳が無いのは何故?
そもそも古墳が見つかったと大喜びしたら被葬者が日本人というケースが度々なのは何故?

206 : カラカル(WiMAX):2012/07/02(月) 13:39:38.67 ID:nuXuEiDq0
>>143
なんか中学生がいる…

207 : アメリカンボブテイル(福岡県):2012/07/02(月) 13:41:25.86 ID:49JQ45og0
クレーンを数台配置してピラミッドを上から順番に解体してみろよ
すべて解体すると内部構造が確実にわかるし、とんでも発見があるかも
解体で石には番号をつけて方向も記入しておく
最後に崩落しそうだった元の形よりも綺麗にがっちり組み上げていく


208 : オシキャット(やわらか銀行):2012/07/02(月) 13:43:47.63 ID:VU06yLjm0
>>205
古墳見つかってるよ

日本の王のな

209 : サビイロネコ(dion軍):2012/07/02(月) 13:44:23.41 ID:Err7n2dH0
そんな事やるアホは出てこないと思われます。
風化のせいで手が付けられないなんて常識だろ・・

210 : サビイロネコ(dion軍):2012/07/02(月) 13:44:39.46 ID:Err7n2dH0
207あてな。

211 : アメリカンボブテイル(福岡県):2012/07/02(月) 13:47:07.00 ID:49JQ45og0
あほか、修復するためにもやるべし
スフィンクスは何度となく修復されたあとが残ってる
石灰岩なので雨に侵食されていくんだな

212 : ハイイロネコ(チベット自治区):2012/07/02(月) 13:54:36.64 ID:bACJnPnw0
ピラミッドの大きさ知らんでクレーンでどうのこうのってよく言うわw
あんなん足場組むだけで国家予算使い果たすわ

213 : カナダオオヤマネコ(チベット自治区):2012/07/02(月) 13:57:43.02 ID:KZBpa+tA0
ムチっていっても、SMで使うようなあんな生易しいもんじゃなくて
肉をも切り裂くほどの強烈なヤツなんだろ?


214 : アメリカンボブテイル(福岡県):2012/07/02(月) 13:59:24.62 ID:49JQ45og0
足場組むとかアホじゃねーの

215 : ハイイロネコ(チベット自治区):2012/07/02(月) 14:01:41.77 ID:bACJnPnw0
>>214
砂漠でクレーン車なんて使えねえからな。

216 : アメリカンボブテイル(福岡県):2012/07/02(月) 14:04:12.83 ID:49JQ45og0
ピラミッドの頂上の石、「キャップストーン」をどうやって設置したのか
またどうやっ盗んだか
昔の人ができて、現代人が足場組みがどうとかアホ

217 : サビイロネコ(dion軍):2012/07/02(月) 14:04:49.21 ID:Err7n2dH0
>>214
もうお前がやれよ。

218 : アメリカンボブテイル(福岡県):2012/07/02(月) 14:05:32.91 ID:49JQ45og0
>>215
足元をしっかり補強すれば使える
道路もない工事現場でクレーンをどうやって入れてるか

219 : メインクーン(内モンゴル自治区):2012/07/02(月) 14:06:13.50 ID:+b4sqwLwO
将棋崩しの要領で下から取っていくのもドキドキ感が楽しめていいね!


220 : シャルトリュー(千葉県):2012/07/02(月) 14:06:34.73 ID:z8E3B0WVP
マジレスすると
超古代文明のモニュメント
モニュメントだから当時の加工しやすい素材とかつわんでワザワザ面倒なので作った
したらそれだけのこっちった。

221 : オセロット(大阪府):2012/07/02(月) 14:07:09.95 ID:hpLs33h90
ピラミッドは韓国起源

222 : ハイイロネコ(チベット自治区):2012/07/02(月) 14:08:49.06 ID:bACJnPnw0
>>218
だから足場を組むんだけどな。

223 : スナドリネコ(関東・甲信越):2012/07/02(月) 14:12:01.86 ID:hlDg5MBTO
>>207
ピラミッドは人類滅亡一万年後も原型を留めてるだろうって聞いたぞ

224 : アメリカンボブテイル(福岡県):2012/07/02(月) 14:15:44.54 ID:49JQ45og0
大林組がクフ王と同クラスのピラミッドを建設したら費用いくらかかるか見積りだしてたな


大林組の「ピラミッド建設プロジェクト」
http://www.obayashi.co.jp/kikan_obayashi/pyramid/p01.html

約4兆円となる。

225 : アメリカンボブテイル(福岡県):2012/07/02(月) 14:19:54.95 ID:49JQ45og0
大型油圧クレーン100台も投入するのかよ

日産6,000個の石を完全に据え付けるため、100台の据え付け油圧クレーンが同一施工テンポを維持し、
つねに施工平面が同じ段上、同じ平面で行われることにある。表石を定規とするため、中央部が一段遅
れることは否めないが、全面の施工進捗管理がひとつのポイントとなる。

226 : アフリカゴールデンキャット(新疆ウイグル自治区):2012/07/02(月) 14:23:02.35 ID:O1jy032C0
だけど仮に宇宙人が作ったというなら、月や火星に同じものがないとおかしい

227 : スナドリネコ(関西地方):2012/07/02(月) 14:24:18.98 ID:hlDg5MBTO
現代技術を使うのは卑怯だろ
輸送から組み立てまで全て人力(馬や象くらいなら許す)でやってみるべき

228 : バリニーズ(関東・甲信越):2012/07/02(月) 14:26:28.18 ID:55grs4f00
>>226
月にはあるらしいじゃん

229 : トラ(埼玉県):2012/07/02(月) 14:27:09.89 ID:bz4/81uA0
どうやってピラミッドにぶち当たるミューオンを観測するんだ?

230 : ハイイロネコ(チベット自治区):2012/07/02(月) 14:27:41.23 ID:bACJnPnw0
>>226
月や火星にはピラミッド作ってくれよとおねだりする生物がいなかったんじゃね?
どんだけの報酬で作ってくれんだか知らねえけどさ。

231 : アメリカンボブテイル(福岡県):2012/07/02(月) 14:31:39.74 ID:49JQ45og0
内部の暗闇の場所での壁面仕上げでは照明が必要だけど
灯りでローソクなど使った形跡はないんだな、煤が岩に残ってない
鏡を何枚も使って太陽の明かりを屈折させながら照明にしたという仮説は
あるけど、そんなんじゃ無理だろ
明かり取りに電池を発明してた?それらしき容器が出土

232 : ボルネオウンピョウ(岡山県):2012/07/02(月) 14:32:32.98 ID:jgpMENpk0
>>9
こうのとりという鳥がいてだな

233 : ボルネオウンピョウ(兵庫県):2012/07/02(月) 14:32:35.09 ID:e7zCB4pd0
ナポレオン 「そやからスフィンクスの鼻壊したんは僕とちゃいますって!!ほんま、もー信じてくださいって!僕が行った時はもう壊れとったんです!!」

234 : アメリカンボブテイル(チベット自治区):2012/07/02(月) 14:34:12.91 ID:Lx7Z0Rwl0
内部壁面を仕上げて後、上の天井石を積んだとか

235 : ボルネオウンピョウ(兵庫県):2012/07/02(月) 14:39:16.67 ID:e7zCB4pd0
「金字塔」が象形語句と知った時はちょっと感動したな
内部構造をも形どっている感じがするし文字の意味も相応しいし

236 : ライオン(チベット自治区):2012/07/02(月) 17:13:14.40 ID:9rSO4+Bh0
>>233
ほんまか!証明してみい!

237 : ユキヒョウ(やわらか銀行):2012/07/02(月) 17:41:40.00 ID:7gJVOt+L0
ナポレオン「せやな」

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)