2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドライブシュートやネオタイガーショットって、どうやれば打てるようになりますか(´・ω・`)

1 : ピューマ(京都府):2012/07/01(日) 14:09:44.42 ID:qNI4bEoO0 ?PLT(12001) ポイント特典

弾丸シュートどう打つ? サッカー題材科学スクール

 「親子で学ぶサイエンスサッカースクール」が三十日、川崎市中原区の等々力陸上競技場で開かれた。
小学四〜六年の児童五十人とその保護者が参加。「どうしたら弾丸シュートを打てるか」を実験で学んだ
後、実際にボールを蹴ってみるなどした。

 子どもたちに科学を身近に感じてもらおうと、半導体メーカーの「東京エレクトロン」が主催。NPO法人
「ガリレオ工房」の稲田大祐さん(48)を講師に招き、ボールを蹴る時に腕を広げると上半身が安定し、下
半身に力を込めやすくなるという運動の原理を学んだ。稲田さんは「サッカーの中に隠れている理科の原
理に気付いてほしい」と期待を込めた。

 同イベントには、元Jリーガーの中西哲生さんと岩本輝雄さん、名良橋晃さんもゲスト参加。中西さんは
「メカニズムを理解した上で、体を動かすのは画期的です」と感心していた。

 市立橘小六年の牛崎颯太君(11)は「弾丸シュートを練習したので、次に生かしたい」と話していた。 (
飯田樹与)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/20120701/CK2012070102000093.html


2 : エジプシャン・マウ(チベット自治区):2012/07/01(日) 14:10:40.28 ID:a65kHl1G0
そら修行やろ

3 : ベンガルヤマネコ(千葉県):2012/07/01(日) 14:11:13.14 ID:B07H3Jzl0
ロベルトに教えてもらうんだよ

4 : ロシアンブルー(東京都):2012/07/01(日) 14:11:36.81 ID:U3r7YVdu0
今ならイナズマイレブンだろjk

5 : サビイロネコ(内モンゴル自治区):2012/07/01(日) 14:12:18.19 ID:UMQRHAZOO
黒いボールを海に浮かべてひたすら蹴るんだよ

6 : ソマリ(広島県):2012/07/01(日) 14:12:25.57 ID:sbz8IJxN0
小学生のころから木を蹴ってへし折るぐらい練習する

7 : バーマン(大阪府):2012/07/01(日) 14:12:30.91 ID:YY97ZCzEP
今の子はイナズマイレブンとかの技習得したいだろうな

8 : サビイロネコ(関東・甲信越):2012/07/01(日) 14:12:47.89 ID:fTSZ68IbO
化身

9 : ジャガー(関東地方):2012/07/01(日) 14:13:09.21 ID:h9KRw4VKO
沖縄に行って、荒れる海に向かって鉛のボールを蹴りまくります

10 : ターキッシュバン(愛媛県):2012/07/01(日) 14:13:14.09 ID:2lP3ydx/0
足を振り抜いたその場でボールが爆散するようになるまで修行

11 : キジ白(チベット自治区):2012/07/01(日) 14:13:22.70 ID:P9hIRAzR0
取りあえず新聞配達とか牛乳配達とか始めないとな

12 : シャム(京都府):2012/07/01(日) 14:13:56.18 ID:r1MlnjA0P

番場蛮のエビ投げハイジャンプ魔球はどうしたら投げられるようになりますか?




13 : メインクーン(関東・甲信越):2012/07/01(日) 14:14:04.59 ID:VzrlKqnqO
俺が子供の頃はあれぐらいできないといじめられてたな

14 : ロシアンブルー(東京都):2012/07/01(日) 14:14:12.41 ID:U3r7YVdu0
そして爆裂消球の方がいいだろ

15 : マンチカン(関東・甲信越):2012/07/01(日) 14:14:27.09 ID:PUAr1bGBO
空海も修行の末、波動券打てたっていうし
修行すればいけるかもめ

16 : オシキャット(大阪府):2012/07/01(日) 14:14:55.18 ID:ZpJLTfFJ0
本人に聞いてこいよ

17 : マレーヤマネコ(西日本):2012/07/01(日) 14:17:31.42 ID:8tWW+ukX0
中学になったらシュートでコンクリートの壁ぐらいは破壊できなきゃね

18 : セルカークレックス(青森県):2012/07/01(日) 14:17:50.57 ID:XGEKNsz30
小学校で3年間頑張ったけど無理だった
あれで自分は凡人だと悟ったな

19 : ジョフロイネコ(千葉県):2012/07/01(日) 14:18:13.03 ID:PrrpyQNI0
だな

20 : カナダオオヤマネコ(大阪府):2012/07/01(日) 14:18:20.12 ID:W1Tpmw3s0
ドライブシュートは軸足をボールの前において
足をクイッと上げて打てば良いんだよ。あと角度大事な

21 : コーニッシュレック(東日本):2012/07/01(日) 14:18:35.02 ID:7kyNdVaC0
雷獣シュートは怪我するからやめとけ

22 : サビイロネコ(神奈川県):2012/07/01(日) 14:18:43.76 ID:ZoDUj0cA0
マンガに描いてあるだろ
その通りやって出来なかったらもう一度聞きに来い

23 : 三毛(三重県):2012/07/01(日) 14:19:01.05 ID:J+6Se+6x0
ドライブシュートって意外と普通だよな

24 : ベンガル(チベット自治区):2012/07/01(日) 14:19:56.94 ID:VR+gBoci0
休み時間は打てるよ

25 : パンパスネコ(広島県):2012/07/01(日) 14:21:39.99 ID:KiAjs3yq0
>>7
あれ技じゃなくてスタンドとか卍解とかじゃね?

26 : ジャガランディ(埼玉県):2012/07/01(日) 14:22:07.73 ID:Nd6s14YO0
翼もサイクロンでネタ尽きたよな
ネオはひどい

27 : ソマリ(愛知県):2012/07/01(日) 14:22:33.21 ID:nUVA1mCS0
ボールにセイシをかければ打てる

28 : アメリカンショートヘア(福井県):2012/07/01(日) 14:22:44.09 ID:gsdc3Qa10
昔コロコロで連載してたサッカー漫画があったと思うんだが、
作中の足をクロスして蹴るXシュート?を練習しまくった記憶がある

29 : (静岡県):2012/07/01(日) 14:22:44.19 ID:9MIiTn2K0
スカイラブハリケーンは次藤役が大変だ

30 : ピューマ(やわらか銀行):2012/07/01(日) 14:24:07.96 ID:CN2nzovy0
タイガーショットやろうとして足怪我したのってデルピエロだっけ?

31 : オセロット(兵庫県):2012/07/01(日) 14:26:10.14 ID:JZckp77D0
イナズマイレブンは面白いらしいな
オレの世代はドッジ弾平だ

32 : ウンピョウ(愛知県):2012/07/01(日) 14:29:50.20 ID:Q+5vAQGe0
ゴールの上に登るだけの簡単なお仕事です

33 : ラグドール(東海地方):2012/07/01(日) 14:30:03.78 ID:y3ZDkM/+O
>>31
サッカーか?

34 : シャム(神奈川県):2012/07/01(日) 14:30:15.56 ID:ZMwnu2Q10
ドライブシュートは小学生でも打てるけど、今の主流は無回転だからもうオワコン

35 : オセロット(西日本):2012/07/01(日) 14:30:33.53 ID:UXDdJ+HZ0
袖を捲り上げるのを忘れるなよ!

36 : ロシアンブルー(内モンゴル自治区):2012/07/01(日) 14:30:51.89 ID:MO1u1IaeO
漫画のキャプテン翼でロベルトが公園?の木を蹴って粉砕してるのを見て試したな
あんなん無理w

37 : コラット(神奈川県):2012/07/01(日) 14:32:12.77 ID:qxnwwjVc0
>>30
雷獣打とうとして怪我するバカはトッティ王子ぐらいだろ

38 : サビイロネコ(岐阜県):2012/07/01(日) 14:32:46.70 ID:bOYMKFXQ0
スーパーギャラクティカマグナムシュートの打ち方ならわかるが
あれをやると足が粉砕骨折するから1度しか使えないんだ

39 : イリオモテヤマネコ(茸):2012/07/01(日) 14:35:59.51 ID:24FEJ9lE0
ロベルト・カルロスは家の近所の空き地で、日が暮れるまでひたすら壁にめがけてシュート練習してたらしい。
これ続ければ、FKの時にGKを骨折させるぐらいの弾丸シュートは打てる

40 : ベンガル(関東・甲信越):2012/07/01(日) 14:40:14.05 ID:2JcOfBe+O
ツインシュート打とうとして何回やってもタイミングが合わずつかみ合いの喧嘩になった思い出

41 : ジャングルキャット(チベット自治区):2012/07/01(日) 14:42:24.31 ID:gFkLDejN0
日本人でキック力がある選手って運動量が少なかったりディフェンスがダメだったりで
ベンチになっちゃう
プロがみてそう判断したんだから正しいんだろうが
そんで似たような小兵と外人ばかりという

42 : 黒トラ(神奈川県):2012/07/01(日) 14:43:34.50 ID:of85oOkG0
子供のころヒールリフトが滅茶苦茶流行ったな
練習して出来るようになったときはうれしかった

43 : ジャパニーズボブテイル(家):2012/07/01(日) 14:45:26.09 ID:PwUDdbBh0
ヒールリフトを試合で使ったら、区の教育委員のエライ人に怒られた
卑怯な技を使うなとか・・・ なんで?

44 : カラカル(家):2012/07/01(日) 14:46:46.57 ID:LD3If7Rr0
クリロナがリアルドライブシュート打ってたよ

45 : スミロドン(奈良県):2012/07/01(日) 14:47:35.99 ID:aCQJmM1U0
筋トレしないで弾丸シュートは無理だろ
100均でトレーニング用のゴムチューブ買って
片方を机に結んでもう片方を足につけてひたすら鍛えろ

46 : 黒トラ(愛知県):2012/07/01(日) 14:47:46.44 ID:GNxMj5jm0
サブマリンシュートとタイガーショットではどっちが強いですか

47 : ラ・パーマ(滋賀県):2012/07/01(日) 14:48:16.53 ID:NhUO37CY0
今の世代はイナズマイレブンなのか
俺らはコスモスストライカーだった

48 : バーマン(茸):2012/07/01(日) 14:48:45.31 ID:2rv0UxfI0
>>42
俺は最後まで出来なかった…
GKだったし、その頃はまだGKに足技を求められなかった…と自己弁護
まだ味方のバックパスを手で扱ってよかった、古きよき時代

49 : ラガマフィン(東海地方):2012/07/01(日) 14:50:45.81 ID:Z6NKcR+3O
がんばればなんとかうてる

50 : ターキッシュバン(愛媛県):2012/07/01(日) 14:51:03.68 ID:2lP3ydx/0
試合中でもノートラップシュートに黙々と励んでたからな俺は

51 : 黒トラ(やわらか銀行):2012/07/01(日) 14:53:58.93 ID:bFxSm1l00
単純にゴルフと同じで、ヘッドスピード次第だろ。もちろんそれプラス脚を鍛えてないとダメだが。
ドライブシュートは足の負担を考えたら、トーキックでやるべきだと思うけど。

52 : シャム(関西・北陸):2012/07/01(日) 14:55:44.62 ID:Ahp3CaZKP
まず服を脱ぎます

53 : マンクス(関東・甲信越):2012/07/01(日) 14:56:07.48 ID:F2TRqxzmO
ノートラップランニングボレー隼シュートか

タイガーショットなんてコンクリにめり込むんだぜ
ボールの張力とか無視かっ

54 : 茶トラ(シンガポール):2012/07/01(日) 14:56:32.29 ID:LzYD+Y0X0 ?2BP(15)

タイガーアパカッ

55 : ラガマフィン(大阪府):2012/07/01(日) 14:56:33.77 ID:cHiyrety0
母子家庭か父親の影が薄い家庭に生まれないと無理

56 : アムールヤマネコ(dion軍):2012/07/01(日) 14:56:58.06 ID:gQFwa3o70
>>42
ダブルヒールリフトを死ぬほど練習してた少坊時代w

57 : アメリカンカール(東日本):2012/07/01(日) 14:57:12.35 ID:UpAjB7xm0
まず14頭身になる事がスタートラインだから

58 : 茶トラ(禿):2012/07/01(日) 14:58:00.56 ID:MTlLarMSi
>ネオタイガーショット
ジュニアユース大会戦のひとつの試合中にタイガーショット3回失敗したら習得できるようになるよ。

59 : 茶トラ(神奈川県):2012/07/01(日) 14:58:13.55 ID:Hh6BlF3P0
バズーカチャンネルっていうとんでも無いシュートがあったな

60 : マンクス(関東・甲信越):2012/07/01(日) 14:58:58.87 ID:F2TRqxzmO
シュート打つ時に

でぇぇぇぇぇぇぇいっ

と言わないと

61 : バーマン(東京都):2012/07/01(日) 15:03:09.13 ID:iDmaJTC7P
うさぎ跳び1日1000回しとけよ

62 : バーミーズ(関東・東海):2012/07/01(日) 15:03:57.14 ID:RiLgAQTN0
読者からの投書に
高橋陽一がマジレスしてたよな

63 : パンパスネコ(茨城県):2012/07/01(日) 15:05:08.57 ID:PFo2XC540
ライバルの存在

64 : シャルトリュー(東京都):2012/07/01(日) 15:07:44.67 ID:ta1xgK4l0
特訓特訓アンド特訓やね

65 : シンガプーラ(佐賀県):2012/07/01(日) 15:07:55.86 ID:2AUMTqSE0
橘小の牛崎って、毎日欠かさずトイレ行く事で有名な、あの牛崎の事か!?

66 : ウンピョウ(関東地方):2012/07/01(日) 15:08:36.32 ID:GwVpAeRUO
まず、屏風の前に立ちこう言います。
「さあ、早くトラを追い出して下さい」

67 : チーター(WiMAX):2012/07/01(日) 15:09:38.71 ID:wTlvN6mI0
最近の子が真似したいのはリベロの武田とかか

68 : アメリカンボブテイル(茸):2012/07/01(日) 15:13:55.32 ID:DDh5rV7p0
>>67
雷丸じゃねえの?何となくシルエットが川島っぽいし

69 : ジャガー(福島県):2012/07/01(日) 15:19:23.07 ID:5e+Pga+k0
とりあえずボールの中に砂を詰め込んでシュート練習しよう。

70 : マンクス(関東・甲信越):2012/07/01(日) 15:21:12.92 ID:F2TRqxzmO
噂でチャンバも走るくらいにならないとな

71 : ターキッシュバン(愛媛県):2012/07/01(日) 15:22:47.10 ID:2lP3ydx/0
>>67
主にギャグの部分を

72 : ベンガル(チベット自治区):2012/07/01(日) 15:23:01.65 ID:VR+gBoci0
おやつはカールだな

73 : ヨーロッパヤマネコ(和歌山県):2012/07/01(日) 15:24:20.03 ID:LsRZtNnz0
>>44
あれすごかったな

74 : ぬこ(長野県):2012/07/01(日) 15:24:36.86 ID:HFY17kPV0
タイガーショットで何人の子供が足を破壊したんだろ?

75 : ぬこ(公衆):2012/07/01(日) 15:27:57.43 ID:qg7VSTFn0
>>67
何十年昔の漫画だよw

76 : ぬこ(公衆):2012/07/01(日) 15:29:56.43 ID:qg7VSTFn0
ドライブシュート ←ドライブ回転
イーグルショット ←弾道くそ低い
タイガーショット ←思いっきり蹴る

ハヤブサシュート←原理は何?

77 : アメリカンカール(北海道):2012/07/01(日) 15:39:50.84 ID:YcT2yVoJ0
>>76
八重歯

78 : ベンガル(チベット自治区):2012/07/01(日) 15:41:06.22 ID:VR+gBoci0
ノートラップランニングボレー

79 : ベンガル(関東・甲信越):2012/07/01(日) 15:43:41.03 ID:2JcOfBe+O
数キロ離れた丘の上から金持ちの家の庭のゴールまで性格にボール蹴れるようになるまではムリ

80 : アビシニアン(奈良県):2012/07/01(日) 15:43:50.62 ID:4J1AK2wC0
タイガーショットってドライブシュートの逆回転じゃなかったっけ?

81 : スナネコ(新疆ウイグル自治区):2012/07/01(日) 15:46:50.54 ID:oor+QnHG0
http://i.imgur.com/TSlls.gif

82 : ピューマ(関西地方):2012/07/01(日) 15:47:33.19 ID:2+4fyVycO
福田のかみつきシュート

83 : ペルシャ(愛知県):2012/07/01(日) 15:49:13.58 ID:1HS+CEVV0
ちょっとあれーみな

84 : カナダオオヤマネコ(鹿児島県):2012/07/01(日) 15:50:02.46 ID:lkZsfyD00
>>81
どうなってんのこれ

85 : アビシニアン(奈良県):2012/07/01(日) 15:51:10.86 ID:4J1AK2wC0
>>81
その程度曲げるだけでいいなら俺でも出来るぜ
威力は全然ないけど

86 : パンパスネコ(広島県):2012/07/01(日) 15:53:01.78 ID:3ygzypzA0
最近は変化が予測不能な
無回転のシュートという厨二的なシュートがでてきたのに
なんで無回転シュートとかいうつまんない名前にしてしまったのか

87 : ラグドール(関西・東海):2012/07/01(日) 15:55:37.67 ID:kUueUef3O
トルネードアロースカイウィングシュート

レヴィンは?

88 : コーニッシュレック(チベット自治区):2012/07/01(日) 15:55:45.99 ID:+izOT0Yx0
袖は肩まで捲る

89 : ジャングルキャット(チベット自治区):2012/07/01(日) 16:01:13.47 ID:W/pU2CBG0
イナズマイレブンは面白いらしいな
オレの世代はドッジ弾平だ

90 : マンクス(公衆):2012/07/01(日) 16:18:14.67 ID:EIdnLyZv0
>>86
試しにお前の考えた名前言ってみろ

91 : ターキッシュバン(愛媛県):2012/07/01(日) 16:22:57.90 ID:2lP3ydx/0
尻軽フワフワシュート

92 : ジャングルキャット(チベット自治区):2012/07/01(日) 16:23:45.58 ID:W/pU2CBG0
>>90
ナックシュートとかどう?

93 : ラ・パーマ(岐阜県):2012/07/01(日) 16:39:22.41 ID:wHGlNI0E0
ボールと友達になる

94 : スミロドン(茨城県):2012/07/01(日) 16:42:38.90 ID:GhW77H7T0
ミラージュショットでいいよ

95 : ターキッシュバン(愛媛県):2012/07/01(日) 16:44:08.50 ID:2lP3ydx/0
きまぐれな女神のラブキッスシュート

96 : ヨーロッパヤマネコ(和歌山県):2012/07/01(日) 16:46:23.50 ID:LsRZtNnz0
ぶっちゃけシュート派だった
作者女だったのは騙されたけど

97 : パンパスネコ(広島県):2012/07/01(日) 16:46:42.26 ID:3ygzypzA0
>>90
              揺 れ る 弾 道
いっけーーーっ!!!ワインディングロードーッ!!!!




みたいな

98 : アメリカンボブテイル(茸):2012/07/01(日) 16:46:58.02 ID:DDh5rV7p0
>>96
!?

99 : ぬこ(公衆):2012/07/01(日) 16:48:26.41 ID:qg7VSTFn0
>>77
そういえば八重歯キャラだったな。

100 : デボンレックス(東京都):2012/07/01(日) 16:48:32.20 ID:WRw9uzm60
助走つけると増すんだが
ノンステップで打てると凄い
あとマグレで片鱗とかじゃだめ
常にだせるようにしないとな

101 : ターキッシュバン(愛媛県):2012/07/01(日) 16:49:35.64 ID:2lP3ydx/0
村枝賢一にどこまでもついていきます
伊武さん最高ッス

102 : ぬこ(公衆):2012/07/01(日) 16:49:35.69 ID:qg7VSTFn0
>>80
ンなわけねえだろ。

103 : ジャングルキャット(チベット自治区):2012/07/01(日) 16:50:04.82 ID:W/pU2CBG0
お前らはシュート派?ショット派?

104 : スナドリネコ(関東地方):2012/07/01(日) 16:50:20.02 ID:iye4UBpuO
おまえらが完全に忘れている奴













佐野

105 : 三毛(関東・甲信越):2012/07/01(日) 16:50:47.43 ID:LkiIMFwTO
サンターナターンを極めた選手はいないのか?

106 : ジャガランディ(関東・甲信越):2012/07/01(日) 16:51:36.33 ID:OZ91N9ysO
>>89
スタンドもどきを使ってサッカーしてますけど
最近では聖矢スタイルが基本になってますし

107 : アビシニアン(神奈川県):2012/07/01(日) 16:51:52.52 ID:8ZGObze/0
>>104
石田とか小田とかもっとマイナーなキャラ書けよ

108 : ボルネオウンピョウ(関西・東海):2012/07/01(日) 16:53:19.13 ID:NvIhMuI/O
くっ!
ガッツがたりない!

109 : バーマン(やわらか銀行):2012/07/01(日) 16:56:36.22 ID:FnD/He+fP
ドライブシュートやスカイラブハリケーンは
練習次第で何とかなりそうな気がするが

オメガ・ザ・ハンドはどうやったって無理だろw

110 : ツシマヤマネコ(大分県):2012/07/01(日) 16:57:39.65 ID:1pVLu94C0
ぶっちゃけ今のサッカー少年はキャプ翼をそこまで知らないんじゃないか。
イナズマイレブンの方がよっぽど・・・

111 : コドコド(神奈川県):2012/07/01(日) 16:57:43.57 ID:SM1Deh4I0
テクモ版が正史である
ナトゥレーザのキャラ、キャラデザ、能力には1ミリも魅力を感じない
コインブラの方が数倍魅力的である


112 : ジャングルキャット(チベット自治区):2012/07/01(日) 16:59:04.39 ID:W/pU2CBG0
>>109
オメガザハンドの凄さを強調したいが為であっても、ドライブSやスカイラブHが実行可能みたいな表現すんのはやめろw

113 : 黒トラ(チベット自治区):2012/07/01(日) 17:00:12.09 ID:IV4QMrFJ0
小学生の頃サッカーのクラブ入ってない奴とかは大抵トーキックで威力勝負してたよな

114 : アメリカンカール(北海道):2012/07/01(日) 17:01:08.79 ID:YcT2yVoJ0
>>112
なんで?
スカイラブはともかくドライブシュートは打ってるだろ。

115 : シャム(dion軍):2012/07/01(日) 17:02:01.26 ID:DOc74jWM0
ドライブわボールの橋を蹴って回転かけろ(´・ω・`)

ネオタイガーショットわ知らんけど、足を伸ばす瞬間にインパクトを合わせたら弾丸シュート打てるで(´・ω・`)

116 : ボンベイ(神奈川県):2012/07/01(日) 17:04:39.00 ID:ep2owWwE0
>>113
いたいた、トゥキック批判してるやつ
世界的に見たらどこを使って蹴ろうが問題ないのに、日本のバカな指導者の教えを真に受けて批判してる奴

117 : スナドリネコ(関東地方):2012/07/01(日) 17:05:46.14 ID:iye4UBpuO
>>107
うるさい島田小

118 : ベンガルヤマネコ(千葉県):2012/07/01(日) 17:07:55.21 ID:+b1H494A0
キャプテン翼のOPの最後に出てくるトロフィーみたいなのがガイコツみたいで怖かったってコメントがようつべで結構あってワロタ

119 : ライオン(関西地方):2012/07/01(日) 17:10:13.91 ID:JlfIBVcsO
ヤブ蚊をたくさんいれたビニール袋に片足いれて
いっぱい刺された痒みを鎮めようとシュートを打てば打てるはず

120 : バーミーズ(新潟・東北):2012/07/01(日) 17:14:00.73 ID:o44/A0yM0
ダークイリュージョンやシャドウシールドってどうやるの?っと

121 : 黒トラ(チベット自治区):2012/07/01(日) 17:14:10.00 ID:IV4QMrFJ0
>>116
なんで俺が叩かれてるんだよ・・・

122 : シャム(愛知県):2012/07/01(日) 17:14:58.89 ID:ysE+Cit0P
タイガーショット初めて試合でうった時の動画ない?

123 : ボンベイ(静岡県):2012/07/01(日) 17:16:29.28 ID:BpXrYjGm0
反動蹴速迅砲なら近いものができるんじゃね?

124 : アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行):2012/07/01(日) 17:19:52.73 ID:WigxL0dQ0
>>104
南葛中の第三のFW長野くん(背番号3)

125 : ラガマフィン(関東・甲信越):2012/07/01(日) 17:20:11.89 ID:1aN9uUBiO
>>1
タイガーショットは、秒速100m以上出るように力一杯サッカーボール蹴る
ドライブシュートは研究したことないから知らん

126 : ボルネオウンピョウ(北海道):2012/07/01(日) 17:22:27.08 ID:lV3Vc6bY0
ttp://usui.moo.jp/review/cosmos/result.jpg

127 : 白黒(千葉県):2012/07/01(日) 17:22:39.13 ID:lhDsPBMy0
らいざんきゃくの知名度の低さは異常

128 : ベンガル(関東・甲信越):2012/07/01(日) 17:25:19.06 ID:2JcOfBe+O
中西太一と大豪院邪鬼のデカさは異常

129 : マーブルキャット(青森県):2012/07/01(日) 17:26:11.07 ID:B7+Bmuly0
毎日海に入ってシュート練習してればいいんだろ?

130 : ぬこ(公衆):2012/07/01(日) 17:26:15.37 ID:qg7VSTFn0
>>97
死ね

131 : ライオン(静岡県):2012/07/01(日) 17:29:53.48 ID:gVhtssmT0
>>126
足がぐしゃぐしゃになりそうだな

132 : チーター(WiMAX):2012/07/01(日) 17:31:06.46 ID:wTlvN6mI0
>>108
なついな

133 : スコティッシュフォールド(千葉県):2012/07/01(日) 17:34:41.33 ID:prADWrqa0
ボールは友達さ


友達に対してドライブシュートを放つのか。

134 : ヒマラヤン(栃木県):2012/07/01(日) 17:36:29.24 ID:3IeT3jcT0
>>46
赤き血のイレブンといえばキーパーがゴールキックを相手ゴールにシュートかますという超ロングシュートがあったな


135 : シャム(北海道):2012/07/01(日) 17:41:45.71 ID:k0DanqFX0
>>27
変態だー!(AA略

136 : トンキニーズ(広島県):2012/07/01(日) 17:46:45.32 ID:+WMuCiud0
ノートラップ・ランニングボレーはやぶさシュートは練習した

137 : シンガプーラ(佐賀県):2012/07/01(日) 18:09:22.85 ID:2AUMTqSE0
>>126
厚さ10cmの鉄板が変形する程の衝撃が、
蹴った選手の脚には一切かからないとでも思ってんのかな

138 : マンクス(千葉県):2012/07/01(日) 18:15:11.35 ID:0NitVyBk0
福島沿岸部で海に向かってボール蹴ってれば
なんか知らんけどもの凄いパワーアップするかも

139 : アメリカンワイヤーヘア(東京都):2012/07/01(日) 18:17:23.65 ID:xoHwnp020
3の若林のゴミっぷりは異常

140 : シャム(SB-iPhone):2012/07/01(日) 18:30:10.43 ID:Ms4DQz3ZP
三浦淳宏がドライブシュート打ってたな

141 : マレーヤマネコ(西日本):2012/07/01(日) 19:03:34.79 ID:GOke95Z/0
凄いヘディングシュートはないの?

142 : バリニーズ(西日本):2012/07/01(日) 19:03:40.39 ID:IB6xt5Ng0
まずガッツをためます

143 : ヤマネコ(静岡県):2012/07/01(日) 19:04:22.51 ID:e8dMcnf70
あんなの練習してたら足壊れるぞ

144 : マンチカン(新潟県):2012/07/01(日) 19:04:23.92 ID:oAbyb+PC0
むしろ三角跳びの利点を知りたい。

145 : ぬこ(京都府):2012/07/01(日) 19:04:39.75 ID:8ukGVTRS0
幻覚妄想の類やから、練習あるのみ。その内見られる

146 : マンチカン(新潟県):2012/07/01(日) 19:09:01.55 ID:oAbyb+PC0
翼くんのドライブシュートって途中でドロップするんだろ?
ドライブ回転とは逆に、バックスピン掛けないと無理だよね?

147 : マンチカン(新潟県):2012/07/01(日) 19:10:11.61 ID:oAbyb+PC0
練習しすぎて体壊すのが日本人のサガ

148 : ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/07/01(日) 19:14:39.60 ID:63yvD0T70
スカイラブトルネード? だっけ

149 : ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/07/01(日) 19:15:20.22 ID:63yvD0T70
>>99
はあはあ

150 : ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/07/01(日) 19:16:01.80 ID:63yvD0T70
次藤と佐野のコンビ

151 : ジャガー(三重県):2012/07/01(日) 19:24:37.33 ID:JMwV0m1G0
http://ironwork.jp/monkey_farm/1gou/1gou01.html
ロボットに任せれば良い

152 : チーター(山口県):2012/07/01(日) 19:27:24.02 ID:/ggO5heo0
ドライブシュートは浮いてる球を蹴れば出来るんだけどな
タイガーショットは筋力勝負だろ

153 : メインクーン(チベット自治区):2012/07/01(日) 19:29:29.26 ID:HYp/96rf0
ファミコンのゲームは意外と面白かった

154 : ジャガーネコ(東京都):2012/07/01(日) 19:56:22.73 ID:CLXPGAI50
はんどうしゅうそくじん砲 できるやついるのか?
鳳凰みれるんか?

155 : アメリカンカール(北海道):2012/07/01(日) 19:58:09.46 ID:YcT2yVoJ0
>>144
ゴールの端から端まで数十メートルあるキャプツバの世界では有効。

156 : 黒トラ(大阪府):2012/07/01(日) 20:09:28.87 ID:tjshxBAs0
このあいだ有野課長がやってたな

157 : シャム(やわらか銀行):2012/07/01(日) 20:11:05.92 ID:oDHHc8Fv0
マジレスすると、タイガーは木のバットをキックで軽々折れるなら蹴れる

158 : シャム(関東・甲信越):2012/07/01(日) 20:11:11.09 ID:R1LvtTatP
車の前にボール置いて徐行しながらドリブルして進み、ゴール前でアクセル全開でボールに体当たり。

ドライブシュートの完成。

タイガーショットは、虎を用意し、

159 : オシキャット(WiMAX):2012/07/01(日) 20:15:01.21 ID:aBcufwhc0
ライガーショットはやめておけ

160 : シャム(やわらか銀行):2012/07/01(日) 20:15:33.30 ID:oDHHc8Fv0
ネオタイガーは黒くて重たいボールを海にけり続けてれば蹴れるようになる
コンクリにめり込めば習得したということだ

161 : スフィンクス(東日本):2012/07/01(日) 20:16:35.80 ID:62biEdLy0
ちょっとやってみるか

162 : ライオン(埼玉県):2012/07/01(日) 20:30:43.62 ID:ifJYHytm0
今は魔神と合体するんだろ

163 : トラ(千葉県):2012/07/01(日) 20:34:43.65 ID:vHx48hYB0
>>162 マジンじゃなくて化身だよ
恐竜と合体したりもするよ

164 : ギコ(東京都):2012/07/01(日) 20:37:48.65 ID:r00MKYrX0
>>67
古い古すぎる

165 : ギコ(dion軍):2012/07/01(日) 20:41:59.98 ID:7qt9jZNN0
雷獣シュートの真似して足骨折したのはサントスだっけ

166 : エジプシャン・マウ(神奈川県):2012/07/01(日) 20:45:59.73 ID:Ml++Sunj0
真似してゴールバーの上に登ったらイエローカード食らった。

167 : オシキャット(WiMAX):2012/07/01(日) 20:46:30.17 ID:aBcufwhc0
チャンネルバズーカ

168 : ギコ(東京都):2012/07/01(日) 20:46:49.72 ID:r00MKYrX0
>>166
常識的に考えてレッドカードだろ


169 : しぃ(愛知県):2012/07/01(日) 21:42:23.20 ID:hz02TiDd0
ファイヤートルネードは?

170 : ピクシーボブ(チベット自治区):2012/07/01(日) 21:50:58.48 ID:yIhmIMah0
ロベルト本郷か吉良監督に弟子入りしろよ


171 : マーブルキャット(中国地方):2012/07/01(日) 23:44:28.40 ID:tLLpah4X0
FKの時以外であんなに足振り上げてたらボール取られるよ
周りの選手も危ないしファールになるかもね

172 : シャム(家):2012/07/01(日) 23:47:40.83 ID:sQnsGSQD0
ペナルティーエリア内で4回シュート外せばネオタイガーショット打てるんじゃなかったっけ?

173 : ヨーロッパオオヤマネコ(茨城県):2012/07/01(日) 23:54:38.00 ID:v/hIHQEi0
荒波に向かってシュートを打つ練習に戻るんだ!

174 : 白黒(千葉県):2012/07/01(日) 23:55:32.23 ID:lhDsPBMy0
それよかごういんなドリブルで人を吹っ飛ばす原理をしりたいよ。

175 : カナダオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/07/01(日) 23:59:08.05 ID:7GUmqyfJ0
>>165
トッティじゃなかったっけか

176 : ツシマヤマネコ(滋賀県):2012/07/02(月) 00:01:13.44 ID:cRNhghOT0
とりあえずツインシュートで嫌いなやつを蹴りなさい。
それからオーバーヘッドの準備のために一回の試合中ずっとグランドに仰向けで寝てなさい、
最大の敵はオフサイドな。地雷です。

177 : (石川県):2012/07/02(月) 00:01:34.53 ID:CZUvHlov0
ツインシュートは絶対無理だからタイミングが合わない


178 : アビシニアン(山口県):2012/07/02(月) 00:03:09.11 ID:rSfYHLqw0
>市立橘小六年の牛崎颯太君(11)は「弾丸シュートを練習したので、次に生かしたい」と話していた。

次に生かしたいって
完全プロ志向のインタビューの台詞だな

179 : スノーシュー(神奈川県):2012/07/02(月) 00:09:55.80 ID:LI67CeuB0
サイドワインダー最強
カペロマンという名前と共に死ぬまで忘れなそう

180 : メインクーン(内モンゴル自治区):2012/07/02(月) 00:17:22.07 ID:NorPe7KbO
努力次第で地を這うロングシュートぐらいは出来るかもw

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)