2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】子犬の足を切断し通行人から治療費のカンパ集める 天才すぎワロタw

1 : カラカル(東京都):2012/07/01(日) 15:58:18.34 ID:3W4DEL3t0 ?PLT(12000) ポイント特典

大阪府警淀川署は27日、子犬の足を切断して繁華街を連れ回し、通行人からカンパを集めていたとして、
大阪府淀川区内の無職男性(63)を動物の保護及び管理に関する法律違反の疑いで取り調べたと発表した。
男性は「これまでに10匹ぐらいの犬の足を切り、約100万円を集めた」と容疑を認めているといい、同署は近く書類送検する方針。
調べでは、男性は今年11月下旬、自宅でのこぎりを使い、生後約3カ月のダルメシアンの右前足をくるぶしのあたりで切断した疑い。

男性は、昨年5月にトラックにはねられ前足を骨折した飼い犬を連れ歩いていたところ、
見ず知らずの通行人から「病院に連れていってあげて」と2万円をもらった。
これをきっかけに、同12月ごろから、大阪・梅田やミナミなどの繁華街で、足を切断するなどして傷つけた犬を入れたかごに
「病気なので治療費のカンパを」などと書いた紙を張り、寄付を募っていたという。これまで傷つけた犬はペットシヨップで仕入れていたという。

大阪府内の動物愛護団体のメンバーらが継続的に観察していたところ、犬が次々と入れ替わるなど不審な状況が続いた。
このため、犬を獣医にみせたところ、刃物ようのもので切断されていることが分かり、同署に相談した。

http://www.animalpolice.net/genjitu/jiken/osaka001227.html

133 : イリオモテヤマネコ(千葉県):2012/07/01(日) 18:53:17.93 ID:mkW0d4V60
>>56-58
IDって操作できるんだ

134 : ターキッシュバン(東日本):2012/07/01(日) 19:03:32.73 ID:XPhzSlTy0
http://blog-imgs-46-origin.fc2.com/j/a/p/japole/212.jpg

135 : アフリカゴールデンキャット(大阪府):2012/07/01(日) 19:03:37.35 ID:aJo0VRzu0
>「これまでに10匹ぐらいの犬の足を切り、約100万円を集めた」

>ペットシヨップで仕入れていたという。

>同12月ごろから、


これらをまとめると、約7ヶ月で100万
ペットショップで10匹ならどんなに安く見積もっても30万はかかってるだろ
1ヶ月10万の稼ぎか…

136 : アビシニアン(東京都):2012/07/01(日) 19:11:56.98 ID:7mZQE4Gi0
同じような事して、何年も前から話題になってた人も居るよね?
あの人はまだやってるのか?

137 : ターキッシュバン(SB-iPhone):2012/07/01(日) 19:55:46.27 ID:sL8YXiZoi
>>121

138 : ターキッシュアンゴラ(山形県):2012/07/01(日) 19:58:44.71 ID:1yrl+F9B0
たかが犬、別にいいじゃん

139 : ターキッシュアンゴラ(家):2012/07/01(日) 21:45:45.84 ID:fll8xfBI0
>>135
売り時過ぎた犬は一万円もしないぞ

140 : アンデスネコ(兵庫県):2012/07/01(日) 22:06:37.26 ID:StXBzUp40
>>56->>57

すげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええスレ立て炉wwwwwwwwwwwwwwwwww

141 : ラグドール(関東・甲信越):2012/07/01(日) 22:10:16.19 ID:jbvAStlgO
まず指を一関節ずつ切り落として、四肢をもごう?ね?

142 : ヤマネコ(福岡県):2012/07/01(日) 22:11:36.29 ID:yg9UOZMY0
2000年12月27日
(毎日新聞)
【高橋 望】

143 : ターキッシュアンゴラ(北海道):2012/07/01(日) 22:12:29.09 ID:qVgeyH0O0
中国人は人でやるんだってな

144 : アムールヤマネコ(大阪府):2012/07/01(日) 22:15:31.71 ID:MZUrmFvY0
逮捕者の足も切断する刑で許してやってください。

145 : スコティッシュフォールド(やわらか銀行):2012/07/01(日) 22:22:04.25 ID:WOy+8H530
インドではよくあること

146 : ソマリ(大阪府):2012/07/01(日) 22:28:23.54 ID:q4VvlLiC0
まだやってるのか。
こいつかどうか知らんが何年か前も摘発されただろ。

147 : ヤマネコ(大阪府):2012/07/02(月) 00:06:43.71 ID:SlNwEcgc0
金をカンパしていたのは何人だろうな?

148 : アジアゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/07/02(月) 06:00:08.38 ID:Vx348Bi50
>>146
前にもあったのかよw

149 : コドコド(新潟県):2012/07/02(月) 06:04:08.95 ID:p9iK7nFf0
>>1

こいつの両手両足をのこぎりで切断して牢屋にぶちこめ!!!!!!!!  クズが!!!!! 胸糞悪い!!!!!!!

150 : セルカークレックス(愛媛県):2012/07/02(月) 06:06:06.95 ID:k85KmVw+0
死刑にしろ

151 : 縞三毛(関西・北陸):2012/07/02(月) 06:08:51.58 ID:D40gfdm1O
当然達磨の刑だよね?よね?

152 : シャルトリュー(大阪府):2012/07/02(月) 06:11:29.78 ID:U6zxSvcKP
2万渡した人もうかばれんな・・・

153 : イエネコ(福岡県):2012/07/02(月) 06:24:21.76 ID:9nQPwpWw0
インド人は自分の子供でこれをやるよな・・・

154 : シンガプーラ(やわらか銀行):2012/07/02(月) 06:56:02.80 ID:Kh0ZlgVl0
>1のサイト

「アニマルポリスを誕生させよう」
なぜか世田谷一家殺人事件ごろのニュースから始まっている

なぜか休止中

>諸事情により、2010年より
>「日本にアニマルポリスを誕生させよう!」は休止中です。

2010年って民主党が政権を取ってからなんだよな。


155 : ヒマラヤン(東京都):2012/07/02(月) 07:00:53.40 ID:DSa8Mcv20
>男性は「これまでに10匹ぐらいの犬の足を切り、約100万円を集めた」
>これまで傷つけた犬はペットシヨップで仕入れていたという。

ペットショップで買ってたら原価高すぎで100万集めても利益無いんじゃね?



156 : スナネコ(新疆ウイグル自治区):2012/07/02(月) 07:02:56.35 ID:6aijGOTr0
福岡の天神でも昔やってたよな
中央郵便局の近くで

157 : ロシアンブルー(新潟・東北):2012/07/02(月) 07:04:08.40 ID:/LhPuf4TO
流石大阪、人情の街やで

158 : キジ白(鹿児島県):2012/07/02(月) 07:05:26.99 ID:GgfcybIU0
車で西成を走ってたら犬を投げ込まれて
「よくもオレの大事なペットを轢いたな」ってたかられるって噂を聞いた事あるけど本当っぽいな


159 : マンクス(関東・甲信越):2012/07/02(月) 07:15:30.65 ID:fDmOqkAnO
発想が日本人じゃない

160 : アメリカンショートヘア(三重県):2012/07/02(月) 13:08:01.72 ID:aSonwt8j0
>>158
大阪だけでなくて日本のあらゆるところにそういうデンジャラスなエリアは散在している

161 : ぬこ(香川県):2012/07/02(月) 18:25:49.73 ID:4d7mB/wn0

胸くそ悪いニュースだ!

162 : ボンベイ(関東・甲信越):2012/07/02(月) 18:27:48.21 ID:3bj63aImO

大阪民国の民度っていったい…

163 : ブリティッシュショートヘア(大分県):2012/07/02(月) 18:29:45.28 ID:akNLN5Ba0
>>155
そこが気になるよなw
保健所から貰って来るとかならわかるんだが…
ペットショップもグルなんじゃないかとw

164 : アメリカンワイヤーヘア(宮城県):2012/07/02(月) 18:30:21.67 ID:sZU3gTd20
マジで大阪嫌いだわ…
日本にくんなずっと大阪にいろ
犯罪者がキチガイすぎんぞ民国よ

165 : メインクーン(関東・甲信越):2012/07/02(月) 18:30:58.12 ID:AHZB6sT8O
最悪だ…死んでしまえ

166 : ヒョウ(関西地方):2012/07/02(月) 18:32:03.81 ID:bgJCrx+iO
難波の高島屋の前にそういうじじいいるなしょっちゅう

167 : メインクーン(兵庫県):2012/07/02(月) 18:32:30.80 ID:OAvxvNZN0
この事件たしか数年前にもあっただろ
天神橋筋商店街かどっかで

168 : アムールヤマネコ(東京都):2012/07/02(月) 19:10:15.37 ID:/LeALHHE0
犬好きだからこういうのマジ辛い・・・
人間殺されるより犬のほうが辛い・・・

169 : マンクス(東京都):2012/07/02(月) 19:15:03.52 ID:CTYSETvb0
これかなり古い記事だろ
東京転勤なる前くらいに梅田で見たことあるな
記事の通りダルだったよ
10年以上前の話

170 : スミロドン(東京都):2012/07/02(月) 20:42:05.00 ID:VCuFGG2/0
自分の足を切断してカンパすれば

171 : ピューマ(やわらか銀行):2012/07/02(月) 20:43:36.32 ID:rmWsSFZo0
昔からある商法

172 : ラグドール(関東・甲信越):2012/07/02(月) 20:47:17.72 ID:hMqnEzBdO
吉本のクズ共といい関西人ってこんなんばっかだもんな
チョンに強制送還してやればいいのに

173 : アフリカゴールデンキャット(東京都):2012/07/02(月) 20:59:46.48 ID:V7Jba1v10
ワロタw

174 : スフィンクス(家):2012/07/02(月) 21:00:23.81 ID:i3BoYMpX0
思いついてもやらない商法

175 : ぬこ(catv?):2012/07/02(月) 21:04:05.86 ID:YvaEXIoH0
また名無しさんか

176 : ジャガー(愛媛県):2012/07/02(月) 21:06:58.43 ID:pZn02+xw0
犬はやめなさい、犬は人間の友人になれる存在だ
やるなら猫の首を落としなさい

177 : (神奈川県):2012/07/02(月) 21:08:53.45 ID:FfLz9CZr0
大阪人を見たら犯罪者だと思え

178 : セルカークレックス(東京都):2012/07/02(月) 21:11:29.36 ID:pupsZ4yv0
>>169
最近、東京vs大阪が流行ってるみたいで
昔の記事を含めお互いの粗探しして罵り合いを>>1のような馬鹿が誘導している

179 : シャルトリュー(大阪府):2012/07/02(月) 21:12:15.20 ID:ZeKsg4tP0
2000年かよw 1も頭おかしいだろw

180 : ウンピョウ(dion軍):2012/07/02(月) 21:25:09.21 ID:r2C/T1ra0
大阪と京都と兵庫は日本から出て行け
部落とチョンで構成されてる暴力の町じゃん

181 : ターキッシュバン(新疆ウイグル自治区):2012/07/02(月) 21:43:12.66 ID:rPPGdw/L0
実名報道しろよ
通名報道はいいかげんやめれ

182 : ジャングルキャット(WiMAX):2012/07/03(火) 00:48:36.57 ID:JskFlCvN0
>>133
は?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)