2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本太郎「大麻吸った姉よりもっと危険な放射性物質を吸わせてる人たちを逮捕しろ」→拍手喝采

1 : セルカークレックス(岡山県):2012/07/02(月) 11:37:22.75 ID:neoVUD930 ?PLT(12001) ポイント特典

俳優山本太郎(37)が1日、都内で開催された放射能を考える講演会(市民団体主催)に参加し、
6月に大麻所持で現行犯逮捕された実姉の山本利華被告(48)について言及した。

山本は登壇してすぐに黒の帽子を取って、約260人の聴衆に深々と頭を下げた。「同じ脱原発者であり、
身内から逮捕者が出て大変申し訳ありませんでした。

姉にはきちんと社会的処罰を受けてもらいたいです」と謝罪。姉の逮捕後、公の場で言及したのは初めて。
その後、帽子をかぶり直すと目元に力を込めた。

「姉はもちろん悪いのですが、放射性物質を多くの人に吸い込ませている人たちが逮捕されないことは、
もっと信じられない」と声を張り上げた。会場からはこの日一番の盛大な拍手が鳴り響いた。

大飯原発3号機の原子炉が起動されることについては「もう1度、大地震が来たらこの国は滅びて
しまいます。福島の原発事故の反省が全くされていない。野田首相は、何をやっているのか」と
切り捨てた。

6月12日付の自身のツイッターでは家族でフィリピンへ移住する構想があることを明かしていた。
「原発がなくならない今、事故なく過ごせているのはただのラッキーにすぎない。

最悪の事態を想定した上での永住権取得を考えているだけです」と説明した。【峯岸佑樹】

http://www.nikkansports.com/entertainment/news/p-et-tp0-20120702-976459.html

2 : アビシニアン(東京都):2012/07/02(月) 11:37:55.72 ID:uuVrWabC0
そもそも比べるもんじゃない

3 : オシキャット(チベット自治区):2012/07/02(月) 11:38:26.23 ID:oHg2R0cJ0
キチガイ宗教になってきてるね

4 : ジャガランディ(京都府):2012/07/02(月) 11:38:35.50 ID:7nthgQvU0
こいつも大麻やってそうだな
言葉がおかしいもん

5 : イリオモテヤマネコ(三重県):2012/07/02(月) 11:39:56.99 ID:patb4cJl0
消えたタレントだったのに
反原発タレントになってからあちこちに出まくりだな
名張毒ぶどう酒事件の再現ドラマの犯人役やってた

6 : アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行):2012/07/02(月) 11:40:16.33 ID:XD6/OXYS0
そういう集まりだからまあそうだろw

7 : ぬこ(神奈川県):2012/07/02(月) 11:40:16.22 ID:WshNxzY50 ?2BP(777)

        ____
        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \     
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

8 : イリオモテヤマネコ(禿):2012/07/02(月) 11:40:51.56 ID:qCHpb4zO0
一緒にするな
どっちも逮捕しろ

9 : マンチカン(東京都):2012/07/02(月) 11:40:52.21 ID:vUIPnrNZ0
姉はアラフィフだったか

10 : シャルトリュー(新疆ウイグル自治区):2012/07/02(月) 11:41:43.48 ID:v8o0WRwgP
いやー、大麻ダメだろ。

11 : しぃ(千葉県):2012/07/02(月) 11:41:44.17 ID:BX1PtfW60
そのうち姉が大麻に走ったのは放射能のせいとか言い出しそう

12 : サーバル(岩手県):2012/07/02(月) 11:42:05.36 ID:G335ejS20
おまえの理屈が何故そうなるのか信じられない

13 : マンクス(SB-iPhone):2012/07/02(月) 11:42:33.31 ID:xD3K6L5Mi
だめだこりゃ
末期の学生運動みたい

14 : ウンピョウ(神奈川県):2012/07/02(月) 11:42:42.59 ID:85DSVkok0
ヤク中タイマーズw

15 : 黒トラ(宮城県):2012/07/02(月) 11:42:59.82 ID:NL1/Sr8A0
原発全廃→停電→暗くて恐い→大麻で明るくハッピーな生活

16 : しぃ(やわらか銀行):2012/07/02(月) 11:43:20.53 ID:WcfAnJYo0
ラリって人殺すより、放射能を拡散させた民主党政権が悪いってか。

17 : ジャガランディ(京都府):2012/07/02(月) 11:43:23.05 ID:7nthgQvU0
山本シャブ太郎

18 : チーター(奈良県):2012/07/02(月) 11:43:44.45 ID:k1N0XK7c0
こいつ頭がおかしいだろ


19 : マンクス(SB-iPhone):2012/07/02(月) 11:44:19.31 ID:xD3K6L5Mi
>>11
それ逮捕時から言ってるよ
正確には反原発で疲れたせい、だけど

20 : ハバナブラウン(神奈川県):2012/07/02(月) 11:44:38.66 ID:eCxCc3ynP
ええー 放射性物質吸うか大麻吸うか二択なのおー

21 : ジャガー(関東地方):2012/07/02(月) 11:45:20.96 ID:NRI2AxtbO
犯罪正当化すんなよていうかそれは言っちゃ駄目だろ

22 : バリニーズ(関西・東海):2012/07/02(月) 11:45:29.36 ID:lI3PlBuF0
なんだコイツの姉さんはヤク中なのか。
こういう環境問題では身内を担ぎ出さないほうが効果的なのにね

23 : しぃ(愛知県):2012/07/02(月) 11:46:16.29 ID:IRBpTDMi0
真の基地外だなこいつ

24 : ラグドール(会社):2012/07/02(月) 11:46:44.30 ID:K48SVnna0
阿呆も極まると手の施しようが無くなる良い実例だなw

25 : ハバナブラウン(茸):2012/07/02(月) 11:48:28.56 ID:UTsiXOsMP
コイツ、アホだとは思っていたけど基地害だったか

26 : アメリカンワイヤーヘア(岐阜県):2012/07/02(月) 11:48:31.02 ID:SeKjIV960
言動からしてこの人も怪しいね
検査したほうがいいと思う

27 : ウンピョウ(埼玉県):2012/07/02(月) 11:48:32.57 ID:Iynu9d0d0
>「姉はもちろん悪いのですが、放射性物質を多くの人に吸い込ませている人たちが逮捕されないことは、
もっと信じられない」

いやまあ、もっともだと思うよ
直ちに影響はないとかほざいた大臣もそう
ただ姉の事件をダシにするのは大人のやることじゃない
そこはちゃんと分別付けなきゃな

28 : ジャパニーズボブテイル(鳥羽):2012/07/02(月) 11:48:32.61 ID:Q5IHSNkOQ
間違いない
キチガイですわこりゃ

29 : ヨーロッパヤマネコ(チベット自治区):2012/07/02(月) 11:48:38.77 ID:WVjEukE20
>>16
山本の姉大麻吸って人殺したの? ひえーーー

30 : マンクス(東京都):2012/07/02(月) 11:48:53.88 ID:jV6Lb7WQ0
あーあ、比べちゃった
これだけは絶対にやっちゃいけなかったのに

31 : ライオン(岐阜県):2012/07/02(月) 11:50:19.65 ID:nOFZ0xDb0
それはそれ
これはこれ

32 : ウンピョウ(神奈川県):2012/07/02(月) 11:50:41.96 ID:85DSVkok0
          ┌─┐
          |原 l
 /\      ├─┘     /\
< 反 \   _|__    / 発 >
 \/  \/___ノ(_\;/ \ /
      ;/_大麻命_.\;
    ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 今日も日本のためにスレに突撃じゃあああ!!!
   ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 
   ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;
 l_!!! ,、 ,..-ヽー'',,.. ' ノ`丶--'ー--、 -―--、 + +   +
 | ! !_!|i::::::::::`´ー''´:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::,..、::`ヽ  +     +
 .! ', ,|!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/---‐'´`\::::\   +
  !、_,イ:::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::/::|        \:::ヽ、_
  ',::::::',::::::|ヽ::::::::::::::::::::::::::::/:::::::l         ヽ'  ヽ
   ',:::::::',::::! ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::,!          ヽ __ノ
   ',:::::::::::|   ',::::::::::::::::::::::::::::/|
    ヽ_ ノ   ヽ::::::::::::::::::::::::::::::!

33 : ぬこ(やわらか銀行):2012/07/02(月) 11:51:13.19 ID:3H1k0e+o0
吸引すると目がピカピカするらしいな


34 : バリニーズ(関西・東海):2012/07/02(月) 11:51:20.23 ID:lI3PlBuF0
基地外では無いと思うが。
方法が短絡的過ぎると思うよ

35 : バーマン(東日本):2012/07/02(月) 11:51:53.91 ID:0hHHr6Nq0
>>19
つーか、普通の人は、疲れたとしても大麻は買わないし使わないし、
そもそもどこで売ってるかも知らないし、どうしてそういうルートを
知ることができるのかってところも問題なわけで。

36 : シャム(やわらか銀行):2012/07/02(月) 11:53:36.71 ID:PexnpY7L0
大麻反対運動でもやっとけよw

37 : 白黒(やわらか銀行):2012/07/02(月) 11:54:05.60 ID:FbwXhTZO0
稼働中の原発は全部放射能垂れ流してると思ってるのかw
ヤク中の放射脳はしょうがないな

38 : アメリカンボブテイル(福岡県):2012/07/02(月) 11:54:20.62 ID:49JQ45og0
原発は甘え
ピカ食品を売ろうがピカ資材を売ろうが何やっても逮捕もされない
反対に風評被害で可哀想と擁護されてる
キチガイ国家


39 : (やわらか銀行):2012/07/02(月) 11:54:30.12 ID:1Pc/iarh0
キチガイ集団・・
俺も反原発だけど、こいつらのお仲間と思われたくないから隠してます

40 : ハバナブラウン(庭):2012/07/02(月) 11:55:02.65 ID:J+2C7zLJP
だれうま

41 : アメリカンカール(埼玉県):2012/07/02(月) 11:55:25.37 ID:KNgDRCG40
論理のすり替え
せめて「どっちも逮捕しろ」って言えよ

42 : エジプシャン・マウ(長屋):2012/07/02(月) 11:55:44.25 ID:y5lx/25N0
これは正論

43 : ジャパニーズボブテイル(埼玉県):2012/07/02(月) 11:55:50.91 ID:N4GIMIk40
まさかの逆ギレ

44 : シンガプーラ(愛知県):2012/07/02(月) 11:55:51.28 ID:B9Mn7sB+0
公開尿検査やれ

45 : スペインオオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/07/02(月) 11:56:00.16 ID:bK3iP8yX0
これで大麻解禁運動しだしたら山本応援するわ

46 : コラット(東京都):2012/07/02(月) 11:56:34.10 ID:GMQ7NY8L0
この人政治家になりたいんだろうけれど、果たして支持してくれる人はいるのかな。
組織がバックアップすればいけるかもしれないが、一般人はどん引きしてるでしょ。

47 : メインクーン(栃木県):2012/07/02(月) 11:57:47.90 ID:cjto4lFV0
これはうまいな。脚本家でもいるのか?

48 : ボルネオウンピョウ(東京都):2012/07/02(月) 11:59:09.85 ID:BZk+ZCXO0
犯罪擁護してる時点で何も言う資格ないのがウケる

49 : サーバル(dion軍):2012/07/02(月) 12:00:06.46 ID:isZvMNhj0
こいつまだ言ってんのか
国外に逃げといて口出しはするのか
よほど金になるんじゃねーの

50 : サバトラ(岐阜県):2012/07/02(月) 12:00:16.12 ID:AgnyH7VG0
いよいよ先鋭化してきたな
日本で脱原発が盛り上がりに欠けるのは、昔からキチガイの飯の種になってる所為だね

51 : 黒トラ(宮城県):2012/07/02(月) 12:00:51.34 ID:NL1/Sr8A0
・反原発
・ヨガ講師
・インド
・尼崎市でライブハウス経営
・兵庫県西宮市在住

姉は全ての経歴から大麻臭がする人だったからしょうがない

52 : ウンピョウ(東京都):2012/07/02(月) 12:01:01.19 ID:UzK58sQk0
大麻と放射性物質の件(当然こちらも悪だが)はまた別だろ
そこで比べるなよ

何言ってんだこの基地外

53 : オシキャット(新潟県):2012/07/02(月) 12:02:24.24 ID:XXZjnlMh0
もうフィリピンに移住して貰って構わないよ

54 : シャルトリュー(カナダ):2012/07/02(月) 12:05:53.35 ID:ulv7zWsuP
完全に頭がおかしい 

55 : ボブキャット(愛知県):2012/07/02(月) 12:06:22.32 ID:CiKoYxdg0
>>1
フクシマより放射能まみれの韓国ソウルはどうなるの?


韓国ソウルの道路は毎時3マイクロシーベルト 福 島 緊 急 避 難 区 域 よ り 上
http://blog-imgs-49-origin.fc2.com/f/x/y/fxya/wwwdotuporg2243941.jpg

韓国の量販店の食器から毎時23マイクロシーベルト
http://keyframe.imnews.imbc.com/today/2012/01/17/2/Large_3425047.jpg

韓 国 の 魚 介 類 か ら プ ル ト ニ ウ ム
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1340378166/

56 : マーブルキャット(広島県):2012/07/02(月) 12:06:47.61 ID:b0rUscUa0
本人はどっちも逮捕しろって言ってるのに勝手に改変すんなよw
んなことやってるから岡山は永遠に広島に勝てねえんだよwww

57 : アメリカンボブテイル(福岡県):2012/07/02(月) 12:08:26.62 ID:49JQ45og0
配管から蒸気漏れキター
火力ならいくら漏れても避難しなくていいよ

58 : ロシアンブルー(dion軍):2012/07/02(月) 12:09:04.42 ID:hjpujUVx0
「姉はもちろん悪いのですが、放射性物質を多くの人に吸い込ませている人たちが逮捕されないことは、
もっと信じられない」

何が信じられなくての「もっと信じられない」なんだ?
姉が逮捕されたことが信じられなくて、放射線を吸い込ませてる人が逮捕されないのはもっと信じられないってことか?

市ね

59 : しぃ(大阪府):2012/07/02(月) 12:09:29.89 ID:v59jZC7C0
山本太郎や取り巻きの左翼は知らないんだろうけど
大麻の方が遥かに毒性が強いんだぜ



60 : トラ(内モンゴル自治区):2012/07/02(月) 12:10:47.36 ID:b/WDEb47O
いいんじゃね?
東電は逮捕で

関電関係ないから来るなボケ

61 : 茶トラ(埼玉県):2012/07/02(月) 12:10:58.18 ID:t6qUU1WJ0
拍手喝采してる中にも大麻吸ってるのが何人かいるんだろ

62 : シャルトリュー(長崎県):2012/07/02(月) 12:11:24.13 ID:3Vp3iKZO0
311以降の反原発はネトウヨの主張だろ

63 : オシキャット(愛知県):2012/07/02(月) 12:11:38.51 ID:vrfzb7cd0
> 原発がなくならない今、事故なく過ごせているのはただのラッキーにすぎない。

まあこれは正しいわな。
客観的に見ればチキンレース以外の何物でもない。

64 : 縞三毛(関東地方):2012/07/02(月) 12:11:51.21 ID:UxFeP8K3O
なんでも原発に繋げようとすんな
見苦しい

65 : 三毛(関東・甲信越):2012/07/02(月) 12:11:51.23 ID:xvYEq6aZO
大麻容認かよw
もはや山本太郎は麻薬芸人だ。
民放はともかく、NHKには絶対出すな!

66 : しぃ(大阪府):2012/07/02(月) 12:13:53.72 ID:v59jZC7C0
>>62
反原発、脱原発とか言ってるのは極左か在日だけだろ


67 : アムールヤマネコ(埼玉県):2012/07/02(月) 12:14:13.74 ID:xMiHgGqy0
完全にポンコツだな。

尿検査した方がいいかもな。

68 : ロシアンブルー(dion軍):2012/07/02(月) 12:15:38.60 ID:hjpujUVx0
今年に入ってから、放射線で何人死んだんだろう
大麻とかドラッグで何人死んだんだろう

市ね

69 : ハバナブラウン(庭):2012/07/02(月) 12:16:31.81 ID:J+2C7zLJP
大麻を吸った人→廃人、逮捕
大麻を流した人→逮捕

放射能吸った人→廃人
放射能流した人→逮捕なし

確かにこれはおかしい

70 : シャルトリュー(長崎県):2012/07/02(月) 12:18:08.24 ID:3Vp3iKZO0
>>66
大阪民国ではそうなのか?

原発推進なんてミンス支持者くらいのもんだ

71 : しぃ(大阪府):2012/07/02(月) 12:18:40.23 ID:v59jZC7C0
大麻は脳がいかれるが
原発事故の放射能漏れとやらで健康被害を受けた奴は一人でもいるのか?

大麻の方が遥かに毒性が強い

72 : サバトラ(東京都):2012/07/02(月) 12:19:49.36 ID:uSSuUVZ+0
結局誰も責任とらずに終わってしまったからな。
凄いことだわ。

73 : ロシアンブルー(新潟・東北):2012/07/02(月) 12:21:16.48 ID:PSY8NqKQO
イカれてる。

74 : トンキニーズ(庭):2012/07/02(月) 12:21:26.62 ID:EDK1SzcZ0
脱原発とか言ってるのは社民党と共産党だけ

75 : ユキヒョウ(新疆ウイグル自治区):2012/07/02(月) 12:21:51.63 ID:MsJeKXXP0
>>71
>原発事故の放射能漏れとやらで健康被害を受けた奴は一人でもいるのか?

放射脳に感染した奴はけっこういるけどな
精神衛生面での話だが

76 : ラグドール(福岡県):2012/07/02(月) 12:23:07.56 ID:TC+HHpPN0
問題のすり替えにもなってない

77 : ボルネオウンピョウ(庭):2012/07/02(月) 12:24:52.89 ID:s9NN0X8n0
市民団体主催

78 : バーミーズ(東京都):2012/07/02(月) 12:26:19.16 ID:eAZjw2uj0
ヒッピー御用達だしなw
どうせお前もやってるかやってる奴大体しってんだろw

79 : 猫又(大阪府):2012/07/02(月) 12:26:40.62 ID:VIxwIhih0
結局こういう>>32みたいな印象を与えたいから逮捕したんだろな
本気で逮捕する気があったならもっとさっさと逮捕できただろ
おそらく大麻芸能人はこういう時のために今も逮捕されずに泳がされている


80 : ロシアンブルー(dion軍):2012/07/02(月) 12:27:26.08 ID:hjpujUVx0
ここ最近のドラッグでの殺人率すごくね?とくに車で大量無差別殺人

81 : ベンガルヤマネコ(東京都):2012/07/02(月) 12:28:13.21 ID:t8MbST+30
福1ですら滅びてないんだから
地震では滅びない確率のほうが遙かに高い

「もう1度、大地震が来たらこの国は滅びてしまいます」

なんで文系のバカってこういう1/0みたいな論立てするのかね
本当に頭悪いと思うわ

82 : スナドリネコ(関西地方):2012/07/02(月) 12:29:11.43 ID:hlDg5MBTO
>>80
ピカの毒ですって発表する訳にはいかないからなあ

83 : しぃ(大阪府):2012/07/02(月) 12:29:57.48 ID:v59jZC7C0
>>69
大麻で廃人になった奴はいくらでもいるが
この原発事故の放射能で健康被害はゼロじゃん


84 : ラグドール(会社):2012/07/02(月) 12:31:06.05 ID:K48SVnna0
>>82
この人が何言いたいのかさっぱりわかりませんw

85 : ボンベイ(関東・甲信越):2012/07/02(月) 12:33:08.04 ID:hlDg5MBTO
>>84
真実から目を背けたくなる気持ち、わかるよ

86 : エキゾチックショートヘア(熊本県):2012/07/02(月) 12:33:14.01 ID:/5RbZSJg0
>>1

山本、お前の姉は、、自分から大麻を吸いにいっとるやないか。いっしょにするなや、ボンクラ姉弟。

87 : ボブキャット(大阪府):2012/07/02(月) 12:34:38.56 ID:cwA55YW80
放射能は放射能
大麻は大麻

わけて考えろよ

88 : シャルトリュー(SB-iPhone):2012/07/02(月) 12:35:15.56 ID:UkGaRhSWP
天災が原因の事故と、違法なドラッグを自ら摂取するのを等価に比較するとかアホか

89 : エキゾチックショートヘア(熊本県):2012/07/02(月) 12:37:12.40 ID:/5RbZSJg0
 「○○はもちろん悪いのですが、放射性物質を多くの人に吸い込ませている人たちが逮捕されないことは、
もっと信じられない」と声を張り上げた。

これ○○さえ変えれば、なんでも言い訳できるな

麻原、北朝鮮、民主党・・・ 

90 : ヒョウ(関東・東海):2012/07/02(月) 12:38:00.31 ID:uUhqA5FsO
早くいなくなれ

91 : 黒トラ(埼玉県):2012/07/02(月) 12:39:43.12 ID:lV5k1klu0
反原発のやつらはコイツ外したほうが良いぞ
マイナスにしかなってない

92 : ブリティッシュショートヘア(四国地方):2012/07/02(月) 12:40:09.93 ID:cIXnzHQF0
嫁父:勝手に娘名義で偽ブログ新婚早々もめる
実姉:大麻
本人:メロリンQ

あまりにもお里がねぇ

93 : サイベリアン(岡山県):2012/07/02(月) 12:41:56.14 ID:zK7+aQrF0
直ちに影響のない放射能より直ちに影響のある犯罪者集団の在日ペクチョンを駆除しないとね

94 : ロシアンブルー(関東地方):2012/07/02(月) 12:44:19.91 ID:MV2Y4ohfO
山本と赤西でタッグを組めばお塩に勝てるかも

95 : カラカル(東京都):2012/07/02(月) 12:45:03.75 ID:WpWx8o9y0
また別なもんを吸ってる感じだな

96 : マヌルネコ(大阪府):2012/07/02(月) 12:51:37.84 ID:L/Dbzmiq0
これは正論

97 : チーター(静岡県):2012/07/02(月) 12:53:07.41 ID:MpaCJVey0
かなり正論
東電から逮捕者が出てないのは意味わからん

98 : リビアヤマネコ(岐阜県):2012/07/02(月) 12:53:18.09 ID:UKklAxhK0
原発は犯罪じゃないけど、大麻は犯罪じゃん
法治国家舐めてるな、あいつら

99 : メインクーン(内モンゴル自治区):2012/07/02(月) 12:56:53.50 ID:sYFqjBjFO
>>1
なんかワロタwww

100 : ヒマラヤン(富山県):2012/07/02(月) 12:58:42.40 ID:MxLapBMm0
まったくもってその通りだな
両方逮捕、厳罰をあたえなくてはなるまい

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)