2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国学者声明 「3600年前、中国は韓国の支配下にあった」 → 中国激怒

1 : パンパスネコ(愛知県):2012/07/03(火) 19:36:39.57 ID:jYoIwl230● ?PLT(12051) ポイント特典

韓国人学者「3000年前にハングルあった」…中国人「また来た」

中国環球時報は3日、古い中国の貨幣にハングルが3000年前から使われていたことを示す証拠を韓国の学者が
発見したとする韓国メディアの報道を伝えた。中国国際放送局など多くの中国メディアも同話題を放送した。
中国環球時報のウェブサイト「環球網」では、「又来了(また来た)」など、韓国人を批判するコメントが集まりつつある。

 韓国の周易研究専門家、イ・チャング博士は新著の中で、今から3600年前の遼西地域に建てられた孤竹国で
鋳造されたとする貨幣「尖首刀」に、2つのハングルと思しき文字が刻まれているなどと発表した。

イ・チャング博士が注目した貨幣は、古代中国でも使われていた「刀銭(刀の形をした銭)」だが、同博士は刃の中央部分に
ある「匚」の形をした図形などを「漢字でないとすればハングル文字」、「少なくとも3000年前には、孤竹国一帯でハングル文字が使用されていた」と主張した。

中国環球網には、イ・チャング博士の主張を批判するコメントが集まりつつある。
「また来た」、「哀れなる自尊心」、「韓国人はいつも中国の歴史と文化を自分たちのものだと変える。嘲笑もの」などの嫌悪感を示す意見がほとんどだ。

2012/07/03(火)
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0703&f=national_0703_031.shtml

2 : アビシニアン(神奈川県):2012/07/03(火) 19:38:04.34 ID:GbkchDvX0 ?2BP(777)

うんこ

3 : マヌルネコ(チベット自治区):2012/07/03(火) 19:38:05.90 ID:g4AEDRzH0

                    チョンチョン チョンチョン
∧_∧                   チョンチョン チョンチョン
( ・∀・) < もう、朝か… 
(    )




                        |   
       ____.__ガラッ    |  
     |        |        |   |  
     |        | ∧_∧ |   < なんだ、ネトウヨか…
     |        |( ・∀・)|  |   
     |        |(    ) |   |     
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |    / ̄ ̄ ̄ ̄\  
                       (  人_.   _)  
                        |ミ/  ー◎-◎-)  
                       (6     (_ _) ) チョンチョン チョンチョン! 
                        | ∴ ノ  3 ノ   チョンチョン


4 : キジトラ(中国地方):2012/07/03(火) 19:38:39.40 ID:yIp6grgX0
中国も大変だなwww

5 : アンデスネコ(チベット自治区):2012/07/03(火) 19:39:31.47 ID:zMXEcEUx0
エベンキ朝鮮人脳は世界の笑いもの。

6 : スナネコ(家):2012/07/03(火) 19:39:52.33 ID:NH1Kd3RK0
捏造者同士勝手にやってろよwww

7 : ヒマラヤン(東日本):2012/07/03(火) 19:39:59.85 ID:5JlNoo0T0
もう完璧にワザとやってるよねこいつらw


8 : ベンガルヤマネコ(長屋):2012/07/03(火) 19:40:07.19 ID:+WwCUBb/0
     ∧∧
    / 支\    / / / /
  ⊂( #`ハ´ )  、,Jし //  パン
   (几と ノ  )  .て .∧,,,,∧∩
  //'|ヽソ 彡 Y⌒Yヽ<:;`Д´>/ アイゴ!
/ノ / | \ 彡    /     /
ヽ/、/ヽ/ ヽ/



9 : アジアゴールデンキャット(大阪府):2012/07/03(火) 19:40:23.48 ID:QQ3DiCbC0

 .. ○
    \
    /\\  
   /大三\\
  /清 _  \\   
 ./國 /::::::\  \\
../属.(::::::::::::| \三...\\     
/   \/ ̄  | /  ..\
\三   \_/ /     ....\.
  \    ...  /       Λ Λ
   \  三 ./    .<__>_>..∧   
     \  /   .  <ヽ  `/) ))_>∧
      \/     /   /  /ヽ `∀>____>  ウリナラは小中華!
           ○(   イ○  (   ,つヽ`∀´>   とても誇らしいニダ!
           /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ ホルホル
           (_フ_/(_/(_/フ)_/⊂ノフ)/フ
        / ̄Y ̄`|/ ̄^Y ̄ヽ/ ̄ ̄Y `´ ̄\
       /      リ     Y    |     \


10 : マーゲイ(東日本):2012/07/03(火) 19:40:35.91 ID:AP+F1tvR0
韓国人って韓国人みたいだなw

11 : しぃ(愛知県):2012/07/03(火) 19:40:50.44 ID:BmUFO9QB0
> 周易研究専門家

こいつ自身が化石みたいなもんだろ

12 : ラガマフィン(関東・甲信越):2012/07/03(火) 19:41:55.36 ID:dzK7tYVCO
斬新な見解すぎて糞ワロスw

13 : イエネコ(WiMAX):2012/07/03(火) 19:42:07.73 ID:ntk/v0ZR0
ハングルって作られて50年も経ってないんじゃないの?

14 : ロシアンブルー(神奈川県):2012/07/03(火) 19:42:18.05 ID:EpJ4aA/b0
日本人も「チンギスハンは源義経」とか言ってるよね(´・ω・`)

15 : ペルシャ(チベット自治区):2012/07/03(火) 19:42:27.27 ID:gcqOR+dy0
またきたって世界中から言われてるのか
どこの国に対しても同じことやってるんだな
これは民族性なんだろうか

16 :呉はじめ ◆0fasigknhlgV (鹿児島県):2012/07/03(火) 19:42:39.22 ID:aPrKpQOT0
3000年前から中国でハングルが使われてたなら、
逆にハングルの起源は中国と考えるのが自然。

17 : ボンベイ(長野県):2012/07/03(火) 19:42:42.62 ID:YZkpoxOc0
韓国が主張するならそうなんだろ、韓国の中ではな。

18 : マンチカン(家):2012/07/03(火) 19:43:57.48 ID:ySGsozMz0
日本と同じ調子で捏造するとぶち殺されるぞ

19 : バーマン(福岡県):2012/07/03(火) 19:44:33.80 ID:pt+MId8g0
>>7
おまえ全然わかってないな。
あいつらはいつだって純度100%本気だっつうの。
本物のキチガイなの。

20 : バーミーズ(やわらか銀行):2012/07/03(火) 19:45:17.81 ID:kx8LYkWoP
うるせーからとりあえず朝鮮併呑しちゃえよ中国w

21 : バーミーズ(埼玉県):2012/07/03(火) 19:46:00.92 ID:oWxKU1ojP
>>3
ワロタw

22 : ピクシーボブ(埼玉県):2012/07/03(火) 19:46:09.43 ID:CsRRSN6n0
世宗?のハングルを作ったという偉業はどうなるんだよw

23 : バーマン(東京都):2012/07/03(火) 19:47:09.40 ID:xTnPfbej0
>14
それを世界に対して言えちゃうのが韓国人

24 : ギコ(東京都):2012/07/03(火) 19:48:40.63 ID:ilzrHblq0
韓国人って姦酷塵みたいだね

25 : オシキャット(dion軍):2012/07/03(火) 19:49:43.59 ID:NbdOCYc60
丸と棒なんて象形文字の基本みたいなもん
そりゃ探せば世界中にあるだろなw

いまだにそれを使ってる文字は珍しいが

26 : イリオモテヤマネコ(大阪府):2012/07/03(火) 19:50:16.31 ID:5GoKcUO/0
キチガイを中国にバトンタッチ

27 : トラ(関東地方):2012/07/03(火) 19:50:19.19 ID:rv5/2V1mO
なんかもう「オラ海の水全部飲んだだ」みたいなホラになってきたな

28 : ライオン(京都府):2012/07/03(火) 19:51:31.12 ID:/GInKlCo0
中国さんもう一度調教お願いします

29 : ハイイロネコ(中国地方):2012/07/03(火) 19:51:44.17 ID:h9Ux5gm40
朝鮮イラネ中国にあげるわ。

30 : ベンガルヤマネコ(大阪府):2012/07/03(火) 19:52:35.64 ID:Yi5RGSrx0
>>14
証拠ねつ造した学者が歴史的事実だって言い出して
信じた日本人が本気で周りの国に宣伝し始めないと同レベルとは言えない。

31 : ヨーロッパオオヤマネコ(福井県):2012/07/03(火) 19:52:43.17 ID:I1JJ/tGs0
犬のあしらい方見せてやれ中国様

32 : ブリティッシュショートヘア(東日本):2012/07/03(火) 19:53:08.80 ID:RRJ1fEh60
もうやっちゃってください

33 : ツシマヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/07/03(火) 19:53:52.93 ID:ZsyvdNAG0
中国はペットの躾けくらいちゃんとやれ

34 : スナドリネコ(長野県):2012/07/03(火) 19:53:57.48 ID:Fs8/vdi60
これは歴史的大敗とかいうアフィブログに載る

35 : アムールヤマネコ(千葉県):2012/07/03(火) 19:54:12.54 ID:bIukSuQy0
吹き出してしまったwww

36 : シンガプーラ(茸):2012/07/03(火) 19:54:48.34 ID:b9/bqxiJ0
しっかり躾しとけよ

37 : ジャパニーズボブテイル(岡山県):2012/07/03(火) 19:55:27.03 ID:bntONZcN0
ウリナラファンタジーを信じてる脳障害民族エベンキチョンwwwwwwwwwww

38 : イエネコ(東日本):2012/07/03(火) 19:55:47.66 ID:7b85MG+T0
知ってた。

39 : オリエンタル(やわらか銀行):2012/07/03(火) 19:57:39.95 ID:d6VYvB600
昔エンコリで相手してたらあっちの韓国人が

我が国から昔の日本刀が出てくる。日本刀の起源は朝鮮であって証拠もある。

って文献の1ページの画像もってきたんたけど、おもいっきり「倭刀」って漢字で書いてあって日本人利用者が怒るの通り越して呆れてた。


ほんとに漢字読めないんだね韓国の若いやつって。

40 : ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行):2012/07/03(火) 19:59:37.12 ID:73fVDm3Z0
中国が本気になればどうにかできるんじゃないの
やってよ

41 : アメリカンカール(京都府):2012/07/03(火) 20:00:06.98 ID:XP7DXb2l0
中国が怒るのは心にやましいことがあるからだろう

42 : イエネコ(WiMAX):2012/07/03(火) 20:00:31.43 ID:ntk/v0ZR0
文字が読めない書けないからハングル作ってもらったんじゃないの(´・ω・`)?

43 : バーマン(チベット自治区):2012/07/03(火) 20:00:47.48 ID:8NyuhGHk0
「又来了(また来た)」
中国人もそう思ってんのかw

44 : (東京都):2012/07/03(火) 20:00:49.56 ID:SkOz62vd0
つーかこういう人が学者になれる国なんだね・・・

45 : ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行):2012/07/03(火) 20:01:47.08 ID:CPUUEEHB0
なんでこいつらって余計なことしか言わないん?

46 : 三毛(兵庫県):2012/07/03(火) 20:01:59.04 ID:yGEaEwSM0
中国さんへ
韓国消し去ってくださっても結構ですよ


47 : ピクシーボブ(やわらか銀行):2012/07/03(火) 20:02:10.70 ID:UOkatBpx0
漢字でないとすればハングル文字(キリッ

一体どういう神経してんだ・・・

48 : シャム(京都府):2012/07/03(火) 20:02:29.93 ID:inc2nFpW0
ハングルって80年ぐらい前に日帝が作ったんじゃないの?

49 : アメリカンカール(京都府):2012/07/03(火) 20:03:32.88 ID:XP7DXb2l0
>>48
おまえは日本から出てけよ(`・ω・´)

50 : ライオン(滋賀県):2012/07/03(火) 20:04:11.62 ID:RtXRjpkK0
>>47


51 : ライオン(奈良県):2012/07/03(火) 20:04:25.09 ID:9d4d/vVP0
>>1
>「匚」の形をした図形などを「漢字でないとすればハングル文字」
この論理、ものすごく無理があるだろ。

52 : オシキャット(長野県):2012/07/03(火) 20:05:03.41 ID:wm75uXA40
鳩山が沢山居る国 それが韓国

53 : ピクシーボブ(関東地方):2012/07/03(火) 20:05:22.35 ID:IH6GvUuf0
ひらがなは韓国のハングルを参考して作った

これ豆な

54 : マーゲイ(東京都):2012/07/03(火) 20:05:22.98 ID:kW6kCyKt0
「又来了(また来た)」になんか笑ったw
中国はそろそろマジギレしてもいいと思うよ

55 : ロシアンブルー(関東地方):2012/07/03(火) 20:06:26.79 ID:u8ypW6aaO
クソワロタwww突き抜けすぎてて逆にすげーわ
駄目な方向にだけどなwww
よし中国、やっちゃって

56 : ターキッシュアンゴラ(茨城県):2012/07/03(火) 20:07:00.36 ID:zvp3HPPK0
> イ・チャング博士が注目した貨幣は、古代中国でも使われていた「刀銭(刀の形をした銭)」だが、同博士は刃の中央部分に
> ある「匚」の形をした図形などを「漢字でないとすればハングル文字」、「少なくとも3000年前には、孤竹国一帯でハングル文字が使用されていた」と主張した。

曲がりなりにも学者が、こんな妄想みたいな独りよがりを根拠に、壮言ほざいてんの?

57 : ライオン(愛知県):2012/07/03(火) 20:07:00.58 ID:oXtxRAPr0
>>48
下民向けの文字で嫌われてたのを掘り起こしただけだよ
あいつら見栄っ張りだからな

58 : シャム(dion軍):2012/07/03(火) 20:07:21.03 ID:FZUfFxbp0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3159722.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3159705.jpg


59 : オリエンタル(やわらか銀行):2012/07/03(火) 20:07:38.23 ID:d6VYvB600


[JIS第2水準]
画数: 2画
部首: はこがまえ

音訓(読み): ホウ、はこ、はこがまえ

60 : サビイロネコ(長野県):2012/07/03(火) 20:08:22.37 ID:/AClzPD/0
捏造は韓国のお家芸だからな

61 : ライオン(奈良県):2012/07/03(火) 20:09:10.44 ID:9d4d/vVP0
>>59
あった・・・・韓子ちゃんやばすw

62 : オリエンタル(やわらか銀行):2012/07/03(火) 20:09:30.07 ID:d6VYvB600
日本だけなら憎悪で嫌がらせやってるのかと思えたが
中国台湾タイとかにも同じ事してるから完全に根っからのキチガイだってのが最近わかってきた




反日とかじゃないよ
もとからの性質がおかしい

63 : ピクシーボブ(関東・甲信越):2012/07/03(火) 20:09:29.88 ID:dxIiUV3P0
また来たワロタ

64 : マーゲイ(新疆ウイグル自治区):2012/07/03(火) 20:13:00.06 ID:i9oHM3O70
>>13
昔にハングルあったけど日本が復活させたんじゃなかったっけ?

65 : ヨーロッパヤマネコ(大阪府):2012/07/03(火) 20:13:03.13 ID:N0hg/rF60
>>58
こいつら本当にアホだな

66 : ラグドール(関東・甲信越):2012/07/03(火) 20:14:32.12 ID:V35Hk6FAO
匚 冂 匸

67 : スコティッシュフォールド(熊本県):2012/07/03(火) 20:15:10.76 ID:2CIEiUDd0
>>58
西高句麗ってなんだよw

68 : ジャガーネコ(福岡県):2012/07/03(火) 20:16:21.78 ID:rCbpsZQI0
>>58
上はネタだとしても
下が実在するってのが恐ろしい

69 : ラグドール(関東・甲信越):2012/07/03(火) 20:16:58.68 ID:V35Hk6FAO
匚甲匣

70 : ハバナブラウン(チベット自治区):2012/07/03(火) 20:17:01.94 ID:un/phmz00
日中韓の翻訳掲示板があったら日本と中国が韓国を激烈に馬鹿にしまくる掲示板になってたと思う

71 : シャム(千葉県):2012/07/03(火) 20:17:50.47 ID:2ctRSeKl0
中国は核兵器2、3発ぶち込んだれよ

72 : ターキッシュバン(dion軍):2012/07/03(火) 20:19:05.26 ID:gV2jvT0Z0
まさか日本と中国が共感する時代が来るとはw


73 : 白黒(WiMAX):2012/07/03(火) 20:19:30.63 ID:ApqtrIwz0
また来たってもう呆れられてんじゃんw

74 : アフリカゴールデンキャット(東京都):2012/07/03(火) 20:20:02.30 ID:ETFTSbur0
なまじ陸続きだから、中国も大変だな

75 : ジャガー(大阪府):2012/07/03(火) 20:20:29.39 ID:w2Ia/W/M0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%81%AB%E5%AF%BE%E3%81%99%E3%82%8B%E8%AA%A4%E8%A7%A3

えらい充実したページになってるなw

76 : サーバル(WiMAX):2012/07/03(火) 20:20:35.25 ID:uI6CITvU0
>>58
教科書の地図適当すぎだろw
向こうの人はここ1000年で北海道が生えてきたとか思ってるのか?

77 : オリエンタル(やわらか銀行):2012/07/03(火) 20:20:55.20 ID:d6VYvB600
追加

中国漢字で当てはまりそうなもの

匚 匝 匠 匡 匣 匪 匯 匱 匳

匸 匹 区 医 匿 區

78 : ライオン(やわらか銀行):2012/07/03(火) 20:20:58.91 ID:58pE9cCd0
ハングルって日本が作ったんじゃねえの?

79 : ロシアンブルー(東京都):2012/07/03(火) 20:21:12.23 ID:uFx4tbjW0
宇宙の起源は韓国

80 : マレーヤマネコ(和歌山県):2012/07/03(火) 20:21:17.57 ID:yXrtr0An0
歴史の授業教えることないから
地図に落書きしてたらこうなったんだろうな

81 : マンチカン(鳥羽):2012/07/03(火) 20:21:28.49 ID:qFUEaaE/Q
>>1読む気にもならんけど
またなんか見つかったのか

82 : アメリカンカール(京都府):2012/07/03(火) 20:22:31.02 ID:XP7DXb2l0
>>70
>激烈に馬鹿にしまくる掲示板
ネットで嫉妬をはらすだけとかね 暇な人しかしませんよm9( ^ω^ )ニコニコ

83 : 三毛(やわらか銀行):2012/07/03(火) 20:23:18.09 ID:OH78jbN70
宇宙、世界の起源も朝鮮なのに、今の落ちぶれっぷりは先祖も嘆かわしいだろ
あんな半島に押し込められてるんだから
国連事務局長も途上国しかなれないしな

84 : 茶トラ(静岡県):2012/07/03(火) 20:23:20.00 ID:gUxoZJop0
>>14
チンギス義経説は娯楽だろw
韓国のは学者が大まじめに言ってるから全然違うよwww

85 : 三毛(兵庫県):2012/07/03(火) 20:23:41.79 ID:yGEaEwSM0
人類創世の韓国だから
世界の創始者なんだろ
支配とか次元が違うだろうに、この学者は死刑だな


86 : ラグドール(チベット自治区):2012/07/03(火) 20:23:48.03 ID:1fP6mLtK0
中国もチョンにあきれてるなwww
どっちも苦しめw

87 : アフリカゴールデンキャット(西日本):2012/07/03(火) 20:23:50.99 ID:ZBtKLolT0
相手にするだけ喜ぶだろうに
そんなに慣れてないのかね

88 : アジアゴールデンキャット(埼玉県):2012/07/03(火) 20:23:58.78 ID:Lz5yIjFy0
>>8
かわええ

89 : リビアヤマネコ(チベット自治区):2012/07/03(火) 20:24:16.74 ID:GgjG5Nou0
>>14
そんな民間伝承レベルの話と韓国さまの学術的に証明された話では比べるもの失礼ですわww

90 : オセロット(愛知県):2012/07/03(火) 20:24:39.50 ID:+Z2/d8EA0
くそわろたwwwwwwwwww
そのうち遺跡から3000年前のサムスン土器の痕跡が見つかるぞw

91 : アンデスネコ(愛知県):2012/07/03(火) 20:24:45.25 ID:wS80+1p60
韓国の歴史って全部「〜らいいな」が付くんだろ

92 : オリエンタル(千葉県):2012/07/03(火) 20:25:43.77 ID:cWw+8Vgm0
この前韓国人がテレビでハングルは15世紀に作られたって言ってたぞw

93 : サビイロネコ(埼玉県):2012/07/03(火) 20:25:58.44 ID:QfbEFPFQ0
仮にその文字がハングルだったら、
「ハングルの起源は中国」
ってのが普通の考えじゃねーの?

94 : マーゲイ(大阪府):2012/07/03(火) 20:26:04.68 ID:gjqWjDYU0
ベトナム人「なぜ , 日本人を , 憎みますか?」

韓国人「それは , 日本人が韓国を侵略したからです.」

ベトナム人「私たちも , 55年間 , フランスに占領されました.」

韓国人「36年の日製支配は , 世界思想 , 最悪だったことです.」  

ベトナム人「なぜ?」

韓国人 「日本は , 韓国の文字・ハングルを奪って , 日本語を強要しました.」

ベトナム人「私たちは , フランス支配後 , フランス文字を , 国語にしました.」

韓国人「韓国人は , ベトナム人と違い , 独自の文化を持っていました.」

ベトナム人「ベトナム人も , 漢字を使った独自の文化を持っていました. 韓国も漢字を使って損傷されて糸口?」

韓国人「韓国人も , 漢字を使ったが , 韓国の文化は , ベトナムより , ずっと , 高かった.」

ベトナム人「ベトナム人は , 中国の侵略を , 何度や撃退した. 半万年中国の属国だった , 韓国と言う(のは) , 違う.」

韓国人「韓国人は , 独立後 , 「漢江の奇跡」と言う , 奇蹟の経済成長をしました. ベトナム人と言う(のは) , 違います.」

95 : ジャングルキャット(チベット自治区):2012/07/03(火) 20:26:31.68 ID:RE8SzFOp0
でも、意外と出て来るの遅かったな

96 : イリオモテヤマネコ(dion軍):2012/07/03(火) 20:26:36.90 ID:7WbYwfuN0
韓国のメディアはたぶんアメリカみたいにわざと大げさに記事書いて金儲けしてるんだと思う
もうこれ以上相手にするのはよそう。どうせ嘘しか書かないんだから
あいつらの食い扶持になってしまってる

97 : マーゲイ(大阪府):2012/07/03(火) 20:26:38.98 ID:gjqWjDYU0
ベトナム人「ベトナム人は , フランス , アメリカと 30年間争って , 自力で独立しました. 経済は , 遅れたが , 自力で
独立しなかった韓国人に日本とアメリカの助けで成長した 韓国人が , 偉いように一ものを言うのを願わない.」

韓国人 「韓国人は , 日本人と争って , 自力で独立した. 嘘を言わないでね!」

ベトナム人「テロは , あった. しかし , 韓国人は , アメリカのおかげで独立した. フランス , アメリカと 30年間読者に
争って勝って来たベトナム人と完全に違う.」

韓国人「韓国人は , 現在 , GDPで , 世界 11位だ. 最貧国のベトナムと言う(のは) , 違う.」

ベトナム人「ベトナムは , 現在 , 最貧国だ. しかし , 私たちと戦ったフランスや , アメリカに , お詫びや賠償を要求した
時はない. 日本にお金を強要して米軍の駐屯で成長した韓国と違う. ベトナムは韓国のように日本アメリカにお金を強請して
ごきぶりみたいに成長するより自ら起きる.付け加えて韓国はアメリカの属国でベトナムを侵略したがベトナムが韓国がお詫びと
賠償を要求しなかった. これがまさにベトナム人と韓国人の民度と国家自尊心の差であることだ. 列強に支配されたアフリカの
多くの国々とアメリカに原爆を受けた日本人も韓国のように減らず口を使わない.」

韓国人 「死んで! 代弁! ベトナムである !!!!! 君たち殺す!!!!!!!!!!!!!!ベトナムは最貧国! 乞食国家!貧しいベトナムである!
乞食だ! 私と争うか?私の super kickは強い.ハハハハウンハハハハ」

ベトナム人「................................................................論議で結果をイクルオネルスオブヌン韓国人が
暴力に頼って花瓶をし始めた.......可哀想だから承諾しよう.」

98 : マンクス(和歌山県):2012/07/03(火) 20:26:42.38 ID:68z9GRw80
>>1

お前らの子分だろうが
舐められてどうすんだよ
もっとしっかりと躾んかい

99 : バーミーズ(大阪府):2012/07/03(火) 20:27:29.98 ID:FfdWYNb70
+と半島人は似てる気がする

100 : ツシマヤマネコ(中国):2012/07/03(火) 20:28:10.18 ID:kYxugY9L0
どうでもいいんですけど
まともにやり合う方が馬鹿らしい

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)