2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人学者「3600年前の中国の古銭にハングルが書かれている!! 大発見だ!」 中国人「ポカーン」

1 : シャルトリュー(新疆ウイグル自治区):2012/07/04(水) 20:24:35.56 ID:+npnkXfn0 ?PLT(12000) ポイント特典

http://rocketnews24.com/2012/07/04/227086/

韓国人学者「3600年前の中国の古銭にハングルが書かれている!! 大発見だ!」 中国人「ポカーン」
http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2012/07/2012-07-03_184620.jpg

これが事実なら今まで知られてきた歴史が覆る。韓国人学者が「今から3600年前の古銭にハングルが刻まれていることがわ
かった。ハングルには3000年以上の歴史がある」と発表したそうだ。
しかしご存知の通りハングルはできてまだ数百年の新しい文字。ハングル成立以前、朝鮮半島では漢字が使われていたはず
である。この韓国人学者の “大発見” にさすがの中国人もポカーンとなっているそうだ。
“大発見” を発表したのは、韓国で古文書の研究をしているイ・チャング氏だ。ハングルが刻まれていたというのは、中
国の春秋戦国時代(紀元前770年〜紀元前221年頃)に使われた刀の形をした貨幣「刀貨」である。
発表によると刀貨の上に彫られた文字は現在のハングルの「お金」を意味する文字であるという。イ・チャング氏によると
この刀貨は朝鮮半島の伝説の王朝・檀君朝鮮に仕えていたという中国大陸の国・孤竹国(現・河北省一帯)で作られたもの
だそうだ。
孤竹国人はかつて朝鮮半島に住んでいたため、ハングルを解することができとるらしい。氏は、このことから、ハングルは
少なくとも3000年以上前から使われていたことがわかるとしている。孤竹国は中国の殷に仕えていたとされているが……。
 この発表を知った中国人は
「またキタァァァァァ!!」
「ふう……」
「ポカーン」
「クソ笑った」
「何を言っている」
「これが伝説の韓国起源説……か」
「はーいはいはい」
「幻想でも見てなさいよ」
などとコメント。完全に呆れているようだ。

http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2012/07/2012-07-03_184659.jpg

2 : バリニーズ(神奈川県):2012/07/04(水) 20:25:30.05 ID:TysoB2dwP
また始まった・・・

3 : マレーヤマネコ(広島県):2012/07/04(水) 20:26:41.87 ID:jCsULqRw0
ハングルはそういう意図があってあんなキモイ形してる

4 : トンキニーズ(東日本):2012/07/04(水) 20:26:52.86 ID:Uf/3ftnR0
支那人にも呆れられたかw

5 : トラ(京都府):2012/07/04(水) 20:27:38.23 ID:l11vExoM0 ?PLT(12101)

相も変わらず平常営業か

6 : スミロドン(関東地方):2012/07/04(水) 20:28:07.05 ID:kl37imItO
ハングル作られたの17世紀なんですけお…けお…

7 : ターキッシュバン(東日本):2012/07/04(水) 20:28:16.02 ID:cS+KQGYH0
丸と棒が見て取れたらチョングル確定

8 : ジャパニーズボブテイル(新疆ウイグル自治区):2012/07/04(水) 20:28:40.76 ID:J9u3ikVP0
又来了

9 : ライオン(関東・甲信越):2012/07/04(水) 20:28:41.64 ID:dTd5y31/O
さすがにこれは強引だろ……
こんなこと言ってるからいつまで経っても二流以下なんだよ

10 : ノルウェージャンフォレストキャット (島根県):2012/07/04(水) 20:29:03.16 ID:3RGU9emd0
後から3000年前から属国だった証拠品だと確定して
いつも通りファビョって埋め戻して遺跡ごと破壊するんだろ?

11 : スナドリネコ(埼玉県):2012/07/04(水) 20:29:12.52 ID:QUWU0IDe0
もし本当にハングルだとしても、
そこから導き出されるのは、ハングルの中国起源説だわな。

12 : アフリカゴールデンキャット(千葉県):2012/07/04(水) 20:29:35.56 ID:Lk4I61tN0
韓国人にとってそれが事実ならそれでいいと思う
その考えを国外へ持ち出しさえしなければね

13 : スノーシュー(茨城県):2012/07/04(水) 20:29:46.05 ID:xE1ojuVU0
>>1
またか

14 : コーニッシュレック(やわらか銀行):2012/07/04(水) 20:30:47.46 ID:WqUJ7tJP0


PinYin:fang1 BuShou:

box
basket


言語学者名乗って素人以下の知性と知識量って、もうなんか哀れなレベルだな

15 : ヤマネコ(岡山県):2012/07/04(水) 20:32:29.01 ID:jmKHObtR0
ハングルってなんだよwwwチョン語って言えwwwww

16 : マンクス(大阪府):2012/07/04(水) 20:32:45.86 ID:ovD5ghQu0
真面目に考えるならハングルの起源を再考すべき資料だろ

17 : マンチカン(チベット自治区):2012/07/04(水) 20:33:21.58 ID:oX1yW1+V0
そりゃ宇宙の起源が韓国だから
不思議じゃないよね

18 : スナネコ(広島県):2012/07/04(水) 20:33:23.44 ID:JVQU8GNi0
で、ハングルでなんて書かれてんの?

19 : スペインオオヤマネコ(北海道):2012/07/04(水) 20:34:58.16 ID:PcHC4dKi0
教養というか常識教育の問題が極まってるな

20 : ジャガランディ(禿):2012/07/04(水) 20:35:49.83 ID:XoH7LcoZ0
お前らの韓国好きは異常だな



21 : ロシアンブルー(空):2012/07/04(水) 20:35:52.27 ID:UjQux8EZ0
ソースがサーチナかレコチャよゆうかと思ったら

新浪新聞←環球網←韓連網とかまともじゃねぇか!

22 : サビイロネコ(広島県):2012/07/04(水) 20:36:24.16 ID:M9USMK660
毎度毎度凄いな

23 : ブリティッシュショートヘア(内モンゴル自治区):2012/07/04(水) 20:36:58.39 ID:tA+hRRIK0
ハングルなて棒と丸だけで出来た
美しさに欠ける文字だろ

当てはめようとすればいくらでも

24 : スノーシュー(東京都):2012/07/04(水) 20:37:18.04 ID:gIh9DlEN0
ワロタww
ハングルって人工的に作り上げた言語なのに

25 : マーゲイ(新疆ウイグル自治区):2012/07/04(水) 20:37:56.58 ID:8ujOvoVm0
次から次にファンタジスタが登場する韓国さすがです

26 : マヌルネコ(千葉県):2012/07/04(水) 20:38:00.34 ID:Gtg/gDzn0
韓国人自慢のハングルすら中国製だったってことでいいのか?

27 : 白黒(チベット自治区):2012/07/04(水) 20:40:36.02 ID:JF4rutag0
四大文明の一つに喧嘩売るとかさすがやな。
頭いかれてるわ。

28 : 猫又(WiMAX):2012/07/04(水) 20:40:38.39 ID:7TWlVbmq0
>>11
だよな

29 : コーニッシュレック(やわらか銀行):2012/07/04(水) 20:41:08.22 ID:WqUJ7tJP0
ロト コト ユト


↑なんてことだ・・・日本語の起源はハングルだったのか・・・!!

30 : ロシアンブルー(空):2012/07/04(水) 20:43:42.75 ID:UjQux8EZ0
>>29

ロトの剣とかドラクエにあったけどあれ実は‥

31 : コーニッシュレック(やわらか銀行):2012/07/04(水) 20:44:41.06 ID:WqUJ7tJP0
>>30
あれは聖書だから

32 : ヒョウ(チベット自治区):2012/07/04(水) 20:45:06.85 ID:i2PuAOsn0
>>2なら韓国が正しい

33 : サーバル(大阪府):2012/07/04(水) 20:46:17.68 ID:NyLOumaj0
このスレも「またか・・・」だな

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1341311799/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1341310256/

34 : バーミーズ(福井県):2012/07/04(水) 20:47:04.44 ID:0EnWexnO0
韓国人の学者?って考察することが全く出来ないんだな。

35 : ボブキャット(新疆ウイグル自治区):2012/07/04(水) 20:48:10.08 ID:KvuihuV80
三国志演義も水滸伝も西遊記も金瓶梅も元ネタは全部朝鮮ニダ

36 : コドコド(千葉県):2012/07/04(水) 20:48:30.60 ID:vR4KZ7ki0
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

37 : ラガマフィン(チベット自治区):2012/07/04(水) 20:49:07.74 ID:UrgD2AiM0
3600年前の中国の物に、現代日本のカタカナが発見されたら
カタカナの歴史は3000年以上ある!とか思わないでさ、
タイムトラベラーか?ていう方に空想するよな。

38 : シンガプーラ(秋田県):2012/07/04(水) 20:49:16.49 ID:PMpdGz7d0
韓国の学者はいつも「民明書房刊」レベルの推測だからおもしれーわ

39 : ぬこ(dion軍):2012/07/04(水) 20:50:17.35 ID:RaBW+gBX0
1446年に李氏朝鮮第4代国王の世宗が、「訓民正音」の名で公布した。

40 : シャルトリュー(埼玉県):2012/07/04(水) 20:54:27.27 ID:bt5T+13a0
これは当たり前

41 : アムールヤマネコ(愛知県):2012/07/04(水) 20:57:39.83 ID:PB1F0iwY0
○やーや□が見て取れたらそれはハングル文字です。

無敵だね

42 : ぬこ(東京都):2012/07/04(水) 21:03:09.04 ID:V4qZQvL70
うん語


でいいよ

43 : スコティッシュフォールド(新疆ウイグル自治区):2012/07/04(水) 21:25:35.51 ID:mUtVkt/f0
肯定してあげようぜ
面倒臭いから

44 : ロシアンブルー(空):2012/07/04(水) 21:27:55.32 ID:UjQux8EZ0
えっ?たった3600年の歴史? w いくらなんでも韓国さんにしてはちょっと短くないっすか? w

45 : マーブルキャット(東京都):2012/07/04(水) 21:32:48.07 ID:psiMsVlj0
スレの内容はどうでもよいのだが、韓国のこういうのを見るたびに感じることがある
主張している人がどういうレベルの人で、読み手はどういう風に捉えているのかということ
日本でも捜せばわけのわからん記事があるけれど、日本人の場合は
ふつう本気にはしないで面白い読物という認識で捉えていると思うが
韓国人の場合は”真実、事実”として捉えるのだろうか 

まあ、どうでもよいか 勝手にやってちょうだい  (^o^)


46 : ジャガランディ(新疆ウイグル自治区):2012/07/04(水) 21:36:18.10 ID:LytuTIfd0
韓国の学者って簡単になれそうだよね
テレビで韓国は受験戦争が大変ですごい学歴社会になってるっぽい事言ってた事があったけど
その受験戦争勝ち抜いてさらに勉強して学者になってもこのレベルなんだな
韓国の大卒=日本の中卒くらい?

47 : スコティッシュフォールド(埼玉県):2012/07/04(水) 21:55:34.81 ID:5QsAm1J60
       , -―-、、      , -―-、、
      /   ∧_∧    /   ∧_∧
      l 朴< `Д´ >   l..李.<丶`∀´>
      ヽ、_ フづと)'    ヽ、_ フづと)'
        人  Yノ      人  Yノ
        レ〈_フ      レ〈_フ

48 : リビアヤマネコ(WiMAX):2012/07/04(水) 21:56:41.71 ID:9uhCxWHo0
>>43
そしてキョドり出すニダ達

49 : しぃ(やわらか銀行):2012/07/04(水) 21:57:11.46 ID:3DVxYTGz0
>檀君朝鮮

まだこんなの言ってんの

50 : ライオン(東京都):2012/07/04(水) 21:57:55.51 ID:u8a7Q2G90
韓国は上水道に統失の薬を混ぜるべき

51 : サーバル(千葉県):2012/07/04(水) 21:58:54.42 ID:/SRLW/lg0
何の学者だよ

52 : マンチカン(宮崎県):2012/07/04(水) 21:59:17.56 ID:SzUnCgjj0
>>50
果たして韓国に上水道という概念が存在するのであろうか

53 : メインクーン(関東・甲信越):2012/07/04(水) 22:01:06.66 ID:FQSthsA4O
>>31
つまり聖書の起源は韓国……

54 : オシキャット(大阪府):2012/07/04(水) 22:03:17.72 ID:/Q/pvKXQ0
韓国の学者ってお笑い芸能プロダクション所属ニカ?

55 : メインクーン(東京都):2012/07/04(水) 22:03:50.60 ID:kony6gWs0
きっと遺伝子が地球人とは異なるんだろうな。

56 : ライオン(関東・甲信越):2012/07/04(水) 22:04:40.47 ID:OZE7AjeNO
(´・ω・`)?朝鮮半島?そもそも朝鮮半島は歴史的に見ても中国固有の領土

57 : バリニーズ(岡山県):2012/07/04(水) 22:05:16.75 ID:JjxUu+GHP
>>51
韓国だけに存在する歴史創作学者

58 : (大阪府):2012/07/04(水) 22:07:47.48 ID:MoimvVGv0
結論ありきで、無理矢理理屈くっつけるだけの簡単なお仕事です

59 : ピューマ(群馬県):2012/07/04(水) 22:09:12.75 ID:nQLQsHhT0
朝鮮人の三大疾患
火病
犯罪病
起源病

60 : バリニーズ(家):2012/07/04(水) 22:09:30.02 ID:EkyJ0AX+P
中国人「また来た」

61 : (東日本):2012/07/04(水) 22:11:08.11 ID:At1C4BgU0
韓国に関しては日中同盟だな

62 : メインクーン(関東・甲信越):2012/07/04(水) 22:11:52.18 ID:duDkGtQoO
すごいねさすが韓国9000年の歴史だね(棒)

63 : (東日本):2012/07/04(水) 22:12:33.77 ID:SJZORKmr0
この調子で中東方面にも起源主張して喧嘩売ってくれ。楽しいことになりそうだ。

64 : ボルネオヤマネコ(岡山県):2012/07/04(水) 22:19:47.15 ID:I8wqy6Nc0
おもふくしすぎだよ

65 : ハイイロネコ(東京都):2012/07/04(水) 22:20:39.68 ID:TB0EHRCO0
イソップ童話「金の斧・銀の斧」は韓国が起源…ではなかった!
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0413&f=national_0413_090.shtml

●アリア
  えっ、それって本当?

●3947
  まさか!本当?今まで韓国の昔話と思っていたけど。韓国の昔話として絵本も売っているよね(涙)

●ローザ
  盗作だったなんて!

●sinfire
  釣りだったと思ったが本当だった…。

●放課後のティータイム
  なにそれこわい。

●jagddoga
  海外から日本、そして韓国に伝来したようです。

●イ・ミョファンのDVD
  実はイソップが韓国系です。 本当の名前はイ・ソップ。


66 : マンチカン(内モンゴル自治区):2012/07/04(水) 22:22:13.42 ID:qWst+q0gO
お金じゃないじゃん
だってそれどう見てもお金じゃないじゃん

67 : スノーシュー(愛知県):2012/07/04(水) 22:22:20.26 ID:xxTxzX+20
>>59
わかりやすく基地外で

68 : アメリカンワイヤーヘア(佐賀県):2012/07/04(水) 22:23:51.95 ID:KAU0oISG0
>>1

世界の考古学界では、

朝鮮人は、まったく相手にされていないから大丈夫

69 : スミロドン(千葉県):2012/07/04(水) 22:26:10.64 ID:O43qNa1d0
ハングルは記号の寄せ集め
文字に美しさが無い

70 : カナダオオヤマネコ(愛知県):2012/07/04(水) 22:26:28.55 ID:kv/trNnN0
コリアンジョークは本人たちがジョークと思ってないから困る

71 : バリニーズ(埼玉県):2012/07/04(水) 22:28:52.72 ID:tYQ9/shCP
http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2012/07/2012-07-03_184659.jpg

ネタにしてもお粗末過ぎだわ

72 : バリニーズ(dion軍):2012/07/04(水) 22:32:16.54 ID:NoNpJ34/P
韓国のアカヒが主張してるだけで、
一般の韓国人自身も呆れてるじゃないの?


73 : エキゾチックショートヘア(家):2012/07/04(水) 22:52:43.57 ID:VWQ2LiMO0
>>72
むしろ呆れている韓国人の発言を見たことがない

74 : シャルトリュー(東京都):2012/07/04(水) 22:55:40.87 ID:JTRW/sVy0
>>66
刀銭でぐぐぅ

75 : ラ・パーマ(関東・甲信越):2012/07/04(水) 22:58:37.53 ID:5vWb0UrmO
韓国に真実は必要無し

76 : 黒トラ(神奈川県):2012/07/04(水) 22:58:58.68 ID:hGI2O90G0
>>3
なるほど、作った奴はそこまで見据えていたのか

77 : ペルシャ(千葉県):2012/07/04(水) 22:59:33.55 ID:5FG05uoz0
                    チョンチョン チョンチョン
∧_∧                   チョンチョン チョンチョン
( ・∀・) < もう、朝か… 
(    )




                        |   
       ____.__ガラッ    |  
     |        |        |   |  
     |        | ∧_∧ |   < なんだ、ネトウヨか…
     |        |( ・∀・)|  |   
     |        |(    ) |   |     
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |    / ̄ ̄ ̄ ̄\  
                       (  人_.   _)  
                        |ミ/  ー◎-◎-)  
                       (6     (_ _) ) チョンチョン チョンチョン! 
                        | ∴ ノ  3 ノ   チョンチョン

78 : ラグドール(関東・東海):2012/07/04(水) 23:01:43.10 ID:9ixSl0DuO
その内
小銭は丸い→○と言えばハングルだ!→お金の起源は韓国だ

などと言い出すww

79 : サバトラ(埼玉県):2012/07/04(水) 23:03:22.50 ID:qfnOunEE0
なんか遺跡とかに3本くらい線が入ってたらハングル認定されそうな勢いだな

80 : 茶トラ(東京都):2012/07/04(水) 23:06:16.50 ID:BqmMPZQo0
韓国起源説ってWikipediaでは日本語版と中国語版にしか記事がないんだね。
英語版でエントリーが作られても朝鮮人と彼等を利用する人たちが削除するために
記事が存在しないのかな?
韓国の自国民と諸外国に対するプロパガンダは酷いものですね。
馬の足に噛みつく蛇のような韓国・朝鮮は、悔い改めないかぎり
日本人からの信頼を得られず神からの祝福を得られないでしょう。


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E8%B5%B7%E6%BA%90%E8%AA%AC

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9C%8B%E8%B5%B7%E6%BA%90%E8%AB%96

81 : クロアシネコ(兵庫県):2012/07/04(水) 23:08:39.37 ID:F+K8YH+n0
コレと同じ話題を扱ったスレが他にもあるな

82 : スコティッシュフォールド(チベット自治区):2012/07/04(水) 23:09:05.88 ID:SV17JILz0
ハングルという言葉を使うようになったのは20世紀以降だそうだ。

83 : ボンベイ(東京都):2012/07/04(水) 23:11:43.91 ID:lADimikW0
>>24
意味がワカランが、ハングルに限らず言語は人工ではないのか?


84 : ヒョウ(北海道):2012/07/04(水) 23:13:59.75 ID:FaJSxJ+RO
一般人が言うならただの馬鹿で済むんだが、その国の学者が言うと国全体が馬鹿に見えるんだよなw



爆破弁とか言った専門家死ねよ。日本が馬鹿っぽいぞ。

85 : キジ白(WiMAX):2012/07/04(水) 23:15:28.98 ID:lPR/0ayb0
朝鮮の歴史はまともに向き合うと、ひたすら惨めで
凌辱され尽くしたものなんだよ。
少しぐらい空想に浸ることを認めてあげられないのか?

86 : サイベリアン(新疆ウイグル自治区):2012/07/04(水) 23:16:26.45 ID:KzBUvtVx0
関係無いけど、言葉的にはコリアンって高麗人って意味だよな?

87 : ヤマネコ(やわらか銀行):2012/07/04(水) 23:18:27.90 ID:DEl7jMH80
ハングルって
15世紀くらいに発明されたと聞いたけど


88 : (新潟県):2012/07/04(水) 23:18:28.24 ID:gv2ICMre0
この銀河の形そのものが、偉大なハングルの形をしていないか? ハングルは宇宙創世から存在した。

89 : カナダオオヤマネコ(千葉県):2012/07/04(水) 23:19:34.68 ID:38xLJpuV0
線が2本あったらハングル文字

90 : シャルトリュー(東京都):2012/07/04(水) 23:24:02.42 ID:JTRW/sVy0
>>80
欧米では今のところ必要性がないからでしょう
地道に蒙昧を晴らしていくしかない

91 : シャルトリュー(東京都):2012/07/04(水) 23:25:10.07 ID:JTRW/sVy0
>>83
>ハングルに限らず言語は人工ではないのか?

ということはすべての人間は人工なのね?

92 : キジトラ(関東・甲信越):2012/07/04(水) 23:29:40.66 ID:z7i25w9dO
日本と中国に挟まれててよかったな本当に
せいぜい両者のおこぼれをもらうような国がほざくなよ

93 : ラ・パーマ(関東・甲信越):2012/07/04(水) 23:29:51.48 ID:JHVjUG4CO
韓国の小説の話だろ
……えっガチ話ですかwww

94 : スフィンクス(千葉県):2012/07/04(水) 23:32:45.37 ID:25YU8wtQ0
オレ幼児の頃、テレビにハングル文字映るだけで大泣きしてたらしい

母親に「消して!消して!うわーん」とそりゃもう酷かったとか
今考えると、DNAレベルで不快感を感じてたのだなと感慨深い

95 : キジ白(関東・甲信越):2012/07/04(水) 23:32:46.35 ID:OBaKu/ibO
漢字を捨ててハングルだけにしちゃった下朝鮮バカすぎwwwwww
いまごろ後悔してるくせにwwwwww
なんだよあのハングルとかいう欠陥言語wwwwww

96 : アジアゴールデンキャット(福岡県):2012/07/04(水) 23:34:33.99 ID:eSahyz9M0
中国人も呆韓の境地に達したか

97 : スコティッシュフォールド(dion軍):2012/07/04(水) 23:37:55.19 ID:U+v1CifJP
韓国起源説にまたひとつ追加されたのか…
妄想にとらわれてるな

98 : ヤマネコ(禿):2012/07/04(水) 23:38:20.12 ID:kpCu7etC0
>>78
地球も丸いぞ
もしかして地球は……?

99 : ボルネオヤマネコ(家):2012/07/04(水) 23:39:13.78 ID:tFP8DJGp0
中国が俺らとまったく同じ反応でワロタ

100 : スコティッシュフォールド(茸):2012/07/04(水) 23:43:22.58 ID:CWkw0/aXP
でも、ハングルの形って韓国語を表すという意味では凄く合ってると思う。

あの耳障りな発音・語感を、これ以上ないほどに形で表してるもん。
日本人だと、ハングルを見ると違和感というか、ゴキブリを見た瞬間の嫌悪感を思い出すだろうなと。

と・・口汚く言ったけど、実際、拒否感とかマジで感じるんだよなー
嫌韓知識を得る前から、ずっとあるんですよ。なんだろ?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)