2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トンキン報道糞すぎ パンダ出産で速報とか 関西のパンダの出産も速報流したか? 死ね! パンダ誕生

1 : トラ(兵庫県):2012/07/05(木) 16:16:03.69 ID:4mMAT0RL0 ?PLT(12001) ポイント特典

東京都台東区の上野動物園で飼育しているジャイアントパンダの雌「シンシン」が5日午後、赤ちゃんを出産したことが同園への取材で分かった。同園でのパンダの誕生は、昭
http://sankei.jp.msn.com/life/news/120705/trd12070516020023-n1.htm
和63年以来約24年ぶり4例目となる。

308 : コドコド(茨城県):2012/07/06(金) 22:20:15.67 ID:f9v/WGHP0
センセンがカクカク腰振って子供ができるのか

309 : マンクス(静岡県):2012/07/06(金) 22:21:56.36 ID:PTTVVN100
>>305
生まれたパンダの所有権は、中国の物です
2年後には中国に返還されます

310 : 三毛(関東・甲信越):2012/07/06(金) 22:25:35.33 ID:eRfzdmeLO
パンダなんて殺してしまえ
スレタイの関西の嫉妬はちょっとワロタ
速報欲しかったのか

311 : ジャングルキャット(やわらか銀行):2012/07/06(金) 22:25:55.59 ID:ViJDW2kh0
http://dailynews.yahoo.co.jp/photograph/pickup/?1341568619

なんか股んとこグロイ

312 : コドコド(兵庫県):2012/07/06(金) 22:26:30.05 ID:+6FELApa0
ローカル板でやれ

313 : ベンガル(大阪府):2012/07/06(金) 22:30:54.40 ID:v7C8P3nU0
>>310

どっちみち地震で死ぬからいいんだけれどねwww

314 : サーバル(福岡県):2012/07/06(金) 22:34:22.98 ID:l9BNNKBZ0
ランランカンカン時代をまだ引きずっているのか

315 : ボルネオウンピョウ(東京都):2012/07/06(金) 22:36:31.98 ID:Zh/xUa5j0
パンダが初めて日本に来たのは1972年
その当時ガキだった今のおっさんが騒ぎたいだけじゃ

316 : ジャングルキャット(やわらか銀行):2012/07/06(金) 22:49:29.55 ID:ViJDW2kh0
パンダなんていっつもゴロゴロしてるだけだし
コビトカバとハシビロコウ見た方が面白い。

317 : コーニッシュレック(チベット自治区):2012/07/06(金) 22:50:42.95 ID:mzv6YE/C0
放射能浴びてるなら
黒と白模様
逆に生まれろよ

318 : (公衆):2012/07/06(金) 22:52:41.23 ID:2i9iqR9h0
24年ぶりとか、自然交配は初とか、
なぜか必ず「上野動物園で」が先頭につく。
日本で上野動物園以外にもパンダがいるなんて
池沼どもは知らずに洗脳されてるんだろうなあ・・・

319 : スミロドン(関東・甲信越):2012/07/06(金) 22:57:33.94 ID:b43B5S7/O
>>318
石原がパンダが見たけりゃ和歌山に行けば良いと言って、
上野にパンダ連れて来るのに最初は反対してニュースになってたから知ってる人は多いんじゃね

320 : アメリカンボブテイル(チベット自治区):2012/07/06(金) 22:58:00.62 ID:GVO1lXmX0
和歌山は毎年のようにポンポン生まれるな、温暖な気候が良いんだろう。

321 : ベンガル(大阪府):2012/07/06(金) 22:58:44.60 ID:v7C8P3nU0
>>318

それがトンキンだ。
だから俺は夕方放送してるニュース(5:45〜6:15)はスルーしてる。

逆にほかの地方のニュースを見たいほどだ!!

322 : メインクーン(やわらか銀行):2012/07/06(金) 23:03:03.54 ID:xScSP4RI0
白浜までは羽田から飛行機乗ればすぐ行けるがな
アドベンチャーワールドにはパンダいっぱいいるぞ

323 : 三毛(関東・甲信越):2012/07/06(金) 23:03:52.94 ID:eRfzdmeLO
でも和歌山まで歩いて五分だったら一回見てみたいな

324 : (チベット自治区):2012/07/06(金) 23:03:56.33 ID:jFGJ1bJ20
トンキニーズ(東京都)

325 : ボンベイ(大阪府):2012/07/07(土) 00:25:27.94 ID:tJMf0zn+0
最近、ガラパゴスのロンサムジョージが死んだ。
最後の一匹だった。完全に種がこの世から絶滅した。

大して報道されなかった。
ただ、陸ガメの仲間というだけで・・

ううっ・・・

326 : アメリカンカール(東京都):2012/07/07(土) 00:50:34.05 ID:T+BiquVm0
>>325
その悲しいニューステレビで見たぞ

327 : ボルネオウンピョウ(愛知県):2012/07/07(土) 01:04:12.53 ID:VMG3gn420
アドベンチャーワールドに一度行った事あるが
あそこ愛知から行くのは大変すぎる
上野より面倒な場所にあるよな

328 : セルカークレックス(大阪府):2012/07/07(土) 02:03:38.65 ID:I1ix3ZGhP

和歌山アドベンチャーワールドを差し置いて、


なに全国放送で、ドヤ顔で

放映してんだよ!! トンキン!!!!

だから、嫌われるんだよトンキン!!!

329 : カナダオオヤマネコ(愛知県):2012/07/07(土) 03:22:31.37 ID:Fygd0Dn50
アドベンチャーワールドは毎年パンダ生まれてるよな。

330 : ジャガーネコ(家):2012/07/07(土) 03:46:24.00 ID:2E/85xeo0
仙台の悪口はそこまでにしてくれ…

331 : カナダオオヤマネコ(愛知県):2012/07/07(土) 08:28:59.26 ID:Fygd0Dn50
>>330
?

332 : キジ白(東京都):2012/07/07(土) 08:37:07.04 ID:dl27/WHR0
仙台には日焼けした白クマを派遣

333 : ロシアンブルー(関東・甲信越):2012/07/07(土) 08:37:21.02 ID:m1rzKK3gO
中国様からの借り物なので速報出しました





死ねよ

334 : ベンガル(四国地方):2012/07/07(土) 08:40:42.20 ID:0ABt7KM/0
ニュース見て日本で初めてパンダの自然交配が成功したのかと思ったよ


335 : スミロドン(神奈川県):2012/07/07(土) 08:58:23.78 ID:4kmdQz3n0
こないだ妊娠の兆しのパンダがもう生んだのかと

336 : ライオン(チベット自治区):2012/07/07(土) 10:00:26.38 ID:NqprYu+B0
西日本3大不遇
・三重 ナガシマスパーランド
・白浜 アドベンチャーワールド

337 : ヨーロッパオオヤマネコ(チベット自治区):2012/07/07(土) 10:24:19.59 ID:7niJOXkO0
http://dailynews.yahoo.co.jp/photograph/pickup/?1341618960

きめぇ 東京 

338 : カラカル(福岡県):2012/07/07(土) 13:45:18.88 ID:/LVxDSbt0
>>43
20分弱のニュースで10分前後流してるのは?

339 : ラ・パーマ(四国地方):2012/07/07(土) 13:59:13.85 ID:artnvCBWO
>>336
あと1つはどこ?


340 : トラ(兵庫県):2012/07/07(土) 14:26:54.18 ID:fh4jGoFB0
関西では白浜と王子公園が2強
報道はしょっちゅうやってるのに
トンキンの報道は糞だな
速報を流すほどのことかと言いたい
震度3で全国に流すとか昔はなかったのに

341 : 黒トラ(新潟県):2012/07/07(土) 14:30:30.36 ID:WepJnBF/0
パンダの何が良いのか全く分からん。
パンダが居る居ないとでは、上野動物園の入場者数が凄く変動するらしいけど、
これは本当に理解できない現象の一つ。

342 : ターキッシュバン(WiMAX):2012/07/07(土) 16:00:43.85 ID:s9PgG6Ed0
>>41

東京に人間を集めたいっていう思惑が少なくとも50年続いてるからな。

343 : 白黒(大阪府):2012/07/07(土) 22:08:06.62 ID:zNj/I4Ha0
パンダごときでフィーバーするトンキンwwwwww

344 : ラガマフィン(東京都):2012/07/07(土) 22:17:45.49 ID:3Q/JthqV0
大フェーヴァーでんがなwwwwwwwwwwwwww
おもろいでんがなwwwwwwwwwwwwwwww
ハピーサタデーでんがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

345 : キジ白(内モンゴル自治区):2012/07/07(土) 22:20:08.29 ID:AJP52hVyO
鹿児島在住の田舎者としては
パンダ見たい奴は神戸か和歌山に行けばいいだけだったんじゃねえの?って思ってしまうんだが
本当に中国に借りを作ってまで上野にパンダは必要だったの?

346 : ボンベイ(北海道):2012/07/07(土) 23:52:04.69 ID:Qjedj2Br0
パンダwパンダwお前らパンダ好きだろwパンダww
パンダの最新情報入りましたww おっぱいおっぱいww かわいいwww

マジ市ねクソマスゴミ



347 : ジャパニーズボブテイル(WiMAX):2012/07/08(日) 01:01:17.49 ID:REHCCK5p0
名前は尖閣だっけ

348 : ヒョウ(新疆ウイグル自治区):2012/07/08(日) 01:01:53.72 ID:ucFnq3830
トンキンパンダ育児放棄wwww

349 : ボルネオウンピョウ(関東・甲信越):2012/07/08(日) 01:06:07.81 ID:6fJOIXtYO
実際、関東以外は日本のお荷物だからな


350 : マンチカン(京都府):2012/07/08(日) 01:08:04.50 ID:AKb2r0eQ0
和歌山は交通アクセス悪すぎるんだよ

351 : スペインオオヤマネコ(東京都):2012/07/08(日) 01:11:37.90 ID:5PyQAzvX0
よく分からんが、地方の人はローカル局のニュース見ればいいんじゃね?

352 : キジトラ(関西・北陸):2012/07/08(日) 01:15:33.85 ID:r1ESSrt7O
パンダにもランクがあって繁殖研究目的の関西の下級パンダより
日中友好の掛け橋として来てるエリートパンダの違いだな。
繁殖の仕方も自然繁殖だし人工受精の下級パンダとは違うし。
エリートはちゃんとセックスして子供生んだんだぞ。

353 : 茶トラ(チベット自治区):2012/07/08(日) 01:35:51.72 ID:PvQToGWx0
>>352
お前が下級なのは分かったw


354 : ぬこ(大阪府):2012/07/08(日) 01:44:43.46 ID:GeBjA0Ev0
>>352
白浜のパンダは何回も自然交配で赤ちゃん産んでるわヴォケ

355 : スフィンクス(京都府):2012/07/08(日) 01:45:41.76 ID:EdXdL46d0
連日7時のNHKニュースでやってるな
ちょっと酷いぞほんとに

356 : ジャパニーズボブテイル(新疆ウイグル自治区):2012/07/08(日) 01:50:40.73 ID:WnOyd1zy0
>>327
新幹線で大阪に出て白浜に特急で行けば3時間かからんだろ
基本大阪からのアクセスしか考えてない

357 : ボルネオウンピョウ(広島県):2012/07/08(日) 12:13:08.99 ID:k8qB0r+a0
必見!東京マスゴミの隠蔽と捏造報道の証

「原発移住」体験を自費出版

東京電力福島第1原発事故をきっかけに、東京都世田谷区から西日本の広島県呉市に家族で移住した編集者神原将さん(37)が体験をまとめた「原発引っ越し」を自費出版した。
ホームページ(HP)などで注文を受け付けている。

震災直後の緊迫した東京の様子、放射線におびえて外出を控えるなど異常な生活を強いられたこと。
過剰反応ではと迷いながらも家族の安全を考え、呉市に移ったことなどを率直につづった。

原発事故や引っ越しについての友人とのやりとりや、短文投稿サイト「ツイッター」やメモを基にまとめた。

しかし「東京のイメージダウンにつながる」と出版社からは断られ、自費で発売した。

1300円。初版300冊は完売したため増刷する。

東北や関東地方から他地域に移った人に「放射能汚染や地震の影響」などのアンケートも実施し、結果を本にするという。

神原さんは「震災後の東京の現実を知ってほしい。移住に迷っている人を勇気づけられたら」と話す。

甲状腺がん 東京でも内部被ばく

東京電力福島第1原発の事故後1年間に摂取した飲食物による内部被ばくで、
都内に住む乳幼児の場合、10万人当たり2〜3人の確率で一生のうちに甲状腺がんになるとの推計を、東大の研究チームが発表した。
事故の影響が東京の子どもにまで及ぶことを示す結果。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)