2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】試験開通中の道路が崩壊 マイクロバスが1000メートル下の谷に消える 当局「正常な事故」

1 : アムールヤマネコ(やわらか銀行):2012/07/05(木) 18:53:34.70 ID:Azk5eDey0 ?PLT(12021) ポイント特典

また「短命」道路、試験開通中に路面崩落 2人死亡=雲南省

【大紀元日本7月5日】走行中の車は突然、崖から転落し、1000メートル下の谷に姿を消した―映画のワンシーンのようだが、
これは実際の事故場面だ。雲南省の試験開通中の道路で2日、路面崩落のため、2人が死亡、2人が負傷する事故が起きた。

事故があったのは雲南省緑春県内の2級道路で、全長132.6キロ、42億元(約504億円)の工事費が投じられ、4月27日
に完成したばかり。現在、試験開通中だという。2日、路面の半分が突然崩落し、走行中のマイクロバスが崖へ転落した。

同県関係者によると、道路は試験開通後まもなく、数ケ所の路面が崩落したため、一時利用禁止となっていた。6月30日に
補修工事が終了し、再び開通した。その直後の今月2日に事故が起きたという。

同事故はミニブログで写真を掲載されたのち、手抜き工事を疑う声が出ている。

これについて、県側は「6月の雨季に入ると山滑りが頻発する。今回の事故もこういった地質災害に
よるもので、正常な事故と言える」と、なんとも苦しい弁解を展開した。

(翻訳編集・高遠)
http://www.epochtimes.jp/jp/2012/07/html/d13255.html
http://www.epochtimes.jp/jp/2012/07/img/m92564.jpg

236 : ハバナブラウン(愛媛県):2012/07/06(金) 11:39:35.75 ID:3mSYBkaX0
豆腐道路で下り(落下)最速…

237 : デボンレックス(西日本):2012/07/06(金) 11:43:54.91 ID:9WePyTOg0
>>236
86が黙っちゃいないなw

238 : ペルシャ(東日本):2012/07/06(金) 12:12:01.04 ID:ylB9hnvF0
>>236
側溝が残ってるから溝落としはできるぞw

239 : アメリカンショートヘア(北海道):2012/07/06(金) 12:13:09.35 ID:FdY7VnYX0
爆発してないから正常な事故とは言えませんな

240 : (SB-iPhone):2012/07/06(金) 12:13:54.03 ID:kb69kZdli
1000m下まで落ちる間に何を思っただろう?

中国に生まれたことを呪った?
人生を走馬灯のように回顧した?

241 : ジャガー(愛知県):2012/07/06(金) 12:17:22.29 ID:jvqrifup0
>>238
そんな荒い運転したらその側溝ごと谷に・・・・・

242 : クロアシネコ(やわらか銀行):2012/07/06(金) 12:21:44.93 ID:7D4HjH5z0
>>240
地面に着いた瞬間に飛び上がれば問題ないと

243 : デボンレックス(西日本):2012/07/06(金) 13:11:40.63 ID:cAo/lrg60
トンネル掘らないんなら
もろいとこに当たればお終い。

地質調査にかける費用なんかないだろうし。

244 : イリオモテヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/07/06(金) 13:13:18.01 ID:+vHGIduk0
人が心電で

245 : 縞三毛(関東地方):2012/07/06(金) 13:15:03.06 ID:45OHUKAnO
>>236
最近は天使の翼生えるとこまで進化したから飛べるよ

246 : ユキヒョウ(兵庫県):2012/07/06(金) 16:24:20.00 ID:J9yIse7B0
正常な事故wwwワロタwww
関連文章すげぇな

247 : アジアゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/07/06(金) 16:28:51.97 ID:fYNI8kVp0
スティーブン・キングの小説の中のような出来事が現実で起きてるな

248 : ターキッシュバン(兵庫県):2012/07/06(金) 23:41:09.38 ID:O7IXsPnm0
元の文章知らんけど
正常な、は誤訳で
起こるべくして起こった、が正しい訳でしたってオチだったら許さん

249 : ピューマ(やわらか銀行):2012/07/07(土) 03:42:44.69 ID:8kOIfJVx0
劣化新幹線生に粗末な道路
チョンと同じで外見しかパクれないシナ土人

250 : シャルトリュー(千葉県):2012/07/07(土) 03:56:42.51 ID:cOKod+t50
正常な手抜き工事

251 : (新疆ウイグル自治区):2012/07/07(土) 05:03:01.61 ID:XPUpkcDi0
当局「あるあるネタにされてもおかしくない出来事と意味での発言だった」

252 : 茶トラ(関西・東海):2012/07/07(土) 05:09:22.68 ID:QALVakOwO
試験運転だから四人なのか
でも1000メートルも落ちて良く二人助かったな

253 : パンパスネコ(埼玉県):2012/07/07(土) 05:13:56.11 ID:T+/rmlZf0
これは倭が悪い

254 : サビイロネコ(千葉県):2012/07/07(土) 05:16:55.82 ID:TeX6qjll0
実際のところ、もうこの道路使えないよな
どうするんだろうか
アスファルトはがし基礎からやり直すのだろうか

255 : (東京都):2012/07/07(土) 06:02:07.66 ID:aFUBA1Ap0
>>160
なにこれ
ドライバーふざけて驚かせてるの?

256 : 白黒(兵庫県):2012/07/07(土) 06:03:31.50 ID:awTGwGMY0
こえええええ

257 : ハイイロネコ(大阪府):2012/07/07(土) 06:07:33.75 ID:pc8gqJ7n0
朝鮮人並みにアタマ悪いなw
文化革命で知識層を皆殺しにしちゃったからバカしか残ってないんだろうな
毛沢東が悪い

258 : ギコ(関東・甲信越):2012/07/07(土) 06:49:32.18 ID:ziPKdqvBO
正常な事故で正常に命を失ったんだな
合掌

259 : 黒トラ(関西・北陸):2012/07/07(土) 06:54:51.87 ID:LQMu3X0OO
来年も正常に事故が起きそうだな

260 : ヒョウ(東京都):2012/07/07(土) 07:05:48.67 ID:X8sPU6I50
想定内の事故です ってかw
まぁなんでもかんでも想定外って言うよりいいな

261 : スペインオオヤマネコ(新潟県):2012/07/07(土) 07:09:08.65 ID:g+JeEwdK0
画像みたけど、こんな地質でこんな崖伝いに道路作ろうとした方がどうかしてるだろ。

262 : トラ(関東・甲信越):2012/07/07(土) 07:11:08.51 ID:aw47FfAiO
なんで中国人って真面目に仕事できないの?

263 : ボブキャット(富山県):2012/07/07(土) 07:14:16.42 ID:LEzotxk/0
てかこんながけなのに補強もしてないのか

264 : イリオモテヤマネコ(やわらか銀行):2012/07/07(土) 07:38:23.05 ID:rQk+B2ML0
これ以上安く工事はできませんって感じw

265 : ソマリ(静岡県):2012/07/07(土) 07:39:16.66 ID:W+UTPnu50
チャイナクオリティあるよ

266 : ラ・パーマ(福井県):2012/07/07(土) 07:45:55.91 ID:z6grzRVh0
地面から鉄パイプが突き出たり、中国ではどうやってリアクション取ればいいのか困るだろ。

267 : ベンガル(関東・甲信越):2012/07/07(土) 07:48:28.43 ID:icbZ5dEj0
2人ぐらい間引きしても 影響無い

268 : オセロット(大阪府):2012/07/07(土) 08:03:15.93 ID:fKM7a1KQ0
(落ちた奴ら以外は)「ただちに健康に影響が出るものではない」

269 : パンパスネコ(新疆ウイグル自治区):2012/07/07(土) 08:14:06.26 ID:v8W/GcRv0
他国の橋の建設を受注して崩壊したらおらシラネニダよりは少しマシかな

270 : ソマリ(静岡県):2012/07/07(土) 08:23:21.09 ID:W+UTPnu50
新幹線のときと違って埋めて隠す手間が省けたアルよ

271 : (香川県):2012/07/07(土) 09:03:30.96 ID:i8QMM6zz0
( `ハ´)<バスの耐久試験アル

272 : アンデスネコ(埼玉県):2012/07/07(土) 09:46:05.75 ID:s6svVaVq0
お前ら日本に住んでて良かったな


273 : セルカークレックス(群馬県):2012/07/07(土) 09:48:38.97 ID:WnTNC8G90
伊集院光のラジオ番組内で
「谷が深すぎる」ということを言っていた映画があったなぁ・・・

なんだっけ?

274 : 縞三毛(東日本):2012/07/07(土) 10:17:18.16 ID:av9+SmCm0
正常な事故ってなんだよ

275 : 縞三毛(東日本):2012/07/07(土) 10:18:40.62 ID:av9+SmCm0
>>55
切り立った崖の上に舗装だけしてあるのか

276 : 縞三毛(東日本):2012/07/07(土) 10:20:39.60 ID:av9+SmCm0
>>154
長野が言うなよマジで

277 : 三毛(東日本):2012/07/07(土) 10:21:07.76 ID:VDIUuAZ00
日本なら下の土砂が流出しない様にあれこれするだろうに・・・さすが中華

278 : ウンピョウ(福岡県):2012/07/07(土) 10:24:55.71 ID:n8eR9ENZ0
流石ν即コンサルタント

279 : アジアゴールデンキャット(東京都):2012/07/07(土) 10:24:57.03 ID:w1IFQ2vl0
まさに中国雑技団

280 : イリオモテヤマネコ(愛知県):2012/07/07(土) 10:38:58.79 ID:gpVkHpSs0
バスが転落する試験をやったのだからバスが転落するのは当たり前。
この試験の結果分った事は、この谷にバスで落ちたら50%の確率で助かる、
って事だ。これは大変有意義な結果である。

281 : ウンピョウ(福岡県):2012/07/07(土) 10:42:12.62 ID:n8eR9ENZ0
擁壁がブロック塀でも積んだのかと思うくらいショボイなw

282 : ターキッシュアンゴラ(佐賀県):2012/07/07(土) 10:53:46.62 ID:cV5JfFd50
新幹線の時みたいに、バスも埋めてしまえばいいじゃん

283 : 縞三毛(広島県):2012/07/07(土) 11:19:35.34 ID:YZzNb7aZ0
二人しか死んでないんだろ?中国では1000人以下の死者の場合は軽微な事故だろ

284 : ターキッシュアンゴラ(佐賀県):2012/07/07(土) 16:28:18.46 ID:cV5JfFd50
http://imgup.me/e/iup00071197.gif

崖に落ちたらやっぱ助からないのかな

285 : ピクシーボブ(チベット自治区):2012/07/07(土) 16:30:55.14 ID:sIPU/9JC0
>>54
基本的な設計思想に問題あるだけ違うのか

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)