2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人 「日本はなぜ韓国を嫌うのか?韓国が脅威になったから」

1 : スノーシュー(埼玉県):2012/07/05(木) 23:09:19.58 ID:/W0D9IdUP ?PLT(12000) ポイント特典

韓国のNBAファンが集うサイト、「NBA Mania」では、筆者が「日
本が韓国を嫌いな理由は?」と題し、その理由を問いかけた。それに対し、さ
まざまな意見が寄せられた。以下、韓国語による書き込みを日本語訳した。
(  )内は編集部の素朴な感想。

―――――――――――――――――――――――
●スレ主:SG Ray Allen
日本はなぜ韓国を嫌いなのですか?韓国人を嫌いになるような特別な事件や誤
解があるのかな?
―――――――――――――――――――――――
●ブルータス
日本が過去に犯した行為のために、韓国人が日本人を嫌いというからでは。も
しもベトナムの人たちが、ベトナム戦争に参戦した韓国人について語り、私を
嫌いだというなら、悲しい気持ちになるよ。もちろん私の祖先や、過去の韓国
軍がしたことであっても、直接的に反感をあらわにされれば気分が悪いのでは?
個人的に見れば、自分がしたことではないからです。
●DEVIN Harris
歴史的に近くの国同士は仲が悪い場合が多いですね。
●GoldenCurry
日本人の中で韓国という国と韓国人を嫌悪する人は少ないと思う。ほとんどの
日本人は韓国人を憎んではいません。韓流ブームに批判もあるそうだけど、逆
を言えば、日本がそれだけ韓国のコンテンツを受け入れているから。韓国で作
られたコンテンツが、魅力的だからでしょう。しかし、韓国では、依然として
国民感情から、日本の歌が放送されない。自国のテレビに外国のコンテンツが
あふれて流れているときの不満が出てくるのは当然です。今のマスコミが語る、
日本の嫌韓はある意味では、米国における反ジャスティン・ビーバーブームの
ようなレベルだと思います。 そして、自民党議員の3人が鬱陵島(ウルルンド)
を訪問するのは、これは単なる政治ショー。
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0803&f=national_0803_067.shtml

510 : カラカル(静岡県):2012/07/07(土) 22:00:48.10 ID:Z3K4CzE60
戦前戦中戦後世代の方の朝鮮人の話しを少しでも聞いたことがあるなら
無関心なんてとんでもない
死滅させたいと思うのが普通の反応

511 : トラ(関東・甲信越):2012/07/07(土) 22:03:16.43 ID:aHpZ7eSZO
まあ脅威だわな
あの国には世界の常識が通用しない

512 : カナダオオヤマネコ(埼玉県):2012/07/07(土) 22:05:15.88 ID:AlsgEriz0
あの臭さは世界の脅威と言わざるを得ない

513 : セルカークレックス(栃木県):2012/07/07(土) 22:07:50.49 ID:FfOgzoPtP
>>1
人間はなぜゴキブリが嫌いなのか?と同じ理由だな。


514 : サビイロネコ(神奈川県):2012/07/07(土) 22:08:46.14 ID:LTzrZAzn0
息吐くように嘘をつくから

515 : キジトラ(石川県):2012/07/07(土) 22:08:58.14 ID:ftei7Qma0
日本に関わるなどっか行け死ね

516 : ラグドール(熊本県):2012/07/07(土) 22:19:09.56 ID:oPwKs7060
クズだから

517 : ジャガーネコ(中国地方):2012/07/07(土) 23:43:43.65 ID:2ERDraH50
自分の体に寄生虫が居ると分かって嫌悪感を抱かない奴なんか居ないだろ?

518 : アビシニアン(兵庫県):2012/07/08(日) 00:03:04.27 ID:p2wXuT+X0
ネトウヨざまあああああwwww

519 : カナダオオヤマネコ(東日本):2012/07/08(日) 00:04:55.12 ID:eoS25XId0
韓国が日本を敵視してるよね…
日本人からしたら韓国なんてどうでもいいってより外国の一つぐらいの認識しかないな。

520 : アメリカンカール(神奈川県):2012/07/08(日) 01:32:33.27 ID:g6tFWB6P0
朝鮮人は、ファビョって地下鉄車両内で排便するのはやめろ!
http://rocketnews24.com/2012/05/03/207344/

エレベータ屋さんの後始末の事も考えろ!
http://www.youtube.com/watch?v=0tPbisA4q-c#t=13s


521 : ボルネオウンピョウ(広島県):2012/07/08(日) 01:56:19.55 ID:8Rp6U2Jq0
嘘ばっかりいってたら嫌われるのがあたりまえだろう
朝鮮半島はクズばかり


522 : ジャガーネコ(神奈川県):2012/07/08(日) 02:07:57.51 ID:cyJtEyKF0
Q、朝鮮人と韓国人の違い。日本ではどう区別して呼ぶの?世界ではどう呼んでるの?

A、朝鮮に対する言葉は国連でもKOREA(朝鮮)しかありません。
  (北朝鮮はNORTH KOREA)
  日本以外の世界中の国は韓国という名前を使っていません。
  ですから韓国人という呼び方も日本独自なのです。世界中では朝鮮人しかありません。
  これが世界の常識です。

523 : 三毛(関東・甲信越):2012/07/08(日) 03:41:46.39 ID:x9ZQ3v/OO
韓国人 「日本はなぜ韓国を嫌うのか?韓国が脅威になったから」




うんこ食う土人からだろ(´・ω・`)

524 : ヒマラヤン(東京都):2012/07/08(日) 03:44:38.23 ID:tq/KS4O/P
ていうか、>>1の嫌われている理由として挙げられている内容まで
ことごとく中国のパクリで大爆笑。

525 : イエネコ(大阪府):2012/07/08(日) 03:51:31.39 ID:gxIZtSOU0
早く犯罪密入国の寄生虫の在日引き取れ
強制送還してくれ 強姦ばかりしやがって

526 : ボンベイ(九州地方):2012/07/08(日) 03:57:40.65 ID:o3rjSPb+0
嫌ってるのは日本だけじゃないよ

527 : イリオモテヤマネコ(東京都):2012/07/08(日) 03:59:12.50 ID:UZ6Mdpg00
なんとも思ってないということはない

何十年も延々と嫌がらせしてくる嫌な国と認識してる

528 : キジトラ(四国地方):2012/07/08(日) 04:06:20.31 ID:XF4HX/tjO
戦前からそうだけど
朝鮮なんて下等な島をまともに相手にしてないんだよね

529 : ぬこ(チベット自治区):2012/07/08(日) 04:07:31.39 ID:NUfOmv8T0
日本で韓国人が嫌われだしたのは2002年からだろ
つかいまや韓国人は世界中から嫌われてんじゃんw

530 : シャム(神奈川県):2012/07/08(日) 04:24:19.54 ID:KDz85CJR0
日本で本格的に朝鮮人が嫌われだしたのは、終戦当時の「朝鮮進駐軍」や「和夫一家殺害事件」からです。


531 : ボブキャット(dion軍):2012/07/08(日) 05:06:12.11 ID:pEAOAClw0
わからないバカならほっとけw こいつら教えても理解しないよ…

さわるに値しないバカチョンは相手の思考なんか、、、、、無視!!!!

バカチョン思考に構ってると足元すくわれるだけ…無視が一番

532 : イリオモテヤマネコ(チベット自治区):2012/07/08(日) 05:36:30.12 ID:VVlYMvMc0
自分と近しい人がチョンと結婚してるとか取引先がチョンとか
チョンが近所に住んでるとか、どーしでも対峙しなきゃいけなくなれば
やつらの恐ろしさが嫌っていうほどわかるよ

533 : サバトラ(埼玉県):2012/07/08(日) 05:38:10.93 ID:sTj99iY40
2010 ポジティブ36 ネガティブ9
http://news.bbc.co.uk/2/shared/bsp/hi/pdfs/160410bbcwspoll.pdf

2011 ポジティブ33 ネガティブ11
http://news.bbc.co.uk/2/shared/bsp/hi/pdfs/05_03_11_bbcws_country_poll.pdf

2012 ポジティブ34 ネガティブ16
http://www.globescan.com/images/images/pressreleases/bbc2012_country_ratings/2012_bbc_country%20rating%20final%20080512.pdf


ネガティブが増えていってる

534 : セルカークレックス(埼玉県):2012/07/08(日) 06:26:05.49 ID:ZnCU/UFH0

朝鮮人< 嘘も100回言い続ければ事実になる
朝鮮人< 嘘も100回言い続ければ事実になる
朝鮮人< 嘘も100回言い続ければ事実になる
朝鮮人< 嘘も100回言い続ければ事実になる
朝鮮人< 嘘も100回言い続ければ事実になる

535 : アメリカンショートヘア(家):2012/07/08(日) 06:32:50.98 ID:1i65clOw0
しつこいから

536 : トンキニーズ(新疆ウイグル自治区):2012/07/08(日) 06:33:18.95 ID:ETQsfjqB0
何でもいい
そろそろ国交断絶の時がやってきた

537 : スナネコ(大阪府):2012/07/08(日) 06:34:10.27 ID:NgN1dL4a0
だからチョンのことが嫌いっていう「嫌い」はゴキブリが嫌いっていう「嫌い」と同じ意味なんでw

538 : チーター(岡山県):2012/07/08(日) 06:36:06.14 ID:XIUWtMKH0
まるで最近嫌いになったみたいな書きぶりだけど、併合前も嫌われてたし、むしろ戦前から今までくらいが例外だろ。

539 : スミロドン(北海道):2012/07/08(日) 06:39:26.78 ID:2ekNGhJ+O
>>529
大平洋戦争以前から根付くものはあったんじゃないか?
俺らは知らないが。

540 : スナネコ(大阪府):2012/07/08(日) 06:42:57.51 ID:NgN1dL4a0
>>529
ネット上では確かにワールドカップのその辺りだね

リアルでは戦後からずっとだわ

541 : 縞三毛(やわらか銀行):2012/07/08(日) 06:54:43.13 ID:H+s7c4Dp0
韓国人を嫌うだけで右翼扱いするとこ

542 : アビシニアン(新疆ウイグル自治区):2012/07/08(日) 09:27:50.72 ID:YW1zNicY0
>>539
戦後近くに、朝鮮人がいた。
禁止されていた「どぶろく」(にごり酒)を作って売っていた。
近くの日本人の人たちは、「あの人たちは・・・」と言葉を濁して、けして近づかなかった。
こどもながら、近づいてはいけない人たちと感じた。
近くの大人たちは、良識ある人たちで、子供の前で差別用語を聞かせないようにしてた。

543 : シンガプーラ(新疆ウイグル自治区):2012/07/08(日) 10:46:52.43 ID:WHiia1mv0
元々相性は最悪ではあった。遠慮の文化と遠慮しない文化だからして。
そいつらがカネと力を持ち始めたらもう脅威以外のなにもんでもない。こら武力衝突あるで。

544 : ボルネオウンピョウ(神奈川県):2012/07/08(日) 11:01:52.58 ID:tliMBGXs0
ゴキブリを好きな人間がいるか?
そう言う事だ

545 : クロアシネコ(岡山県):2012/07/08(日) 11:02:54.10 ID:gZIn6OMD0
それは少なからずあるんじゃね
物乞いが泥棒になった

546 : しぃ(東日本):2012/07/08(日) 19:23:10.42 ID:Tl+2gEh/0
▽世界の中の韓国

ロス暴動の引き金となってアメリカ人に嫌われ、
第二次大戦では日本兵となり軍規無視して中国人等をレイプ虐殺し、
戦後は朝鮮半島や日本で日本人女性を大量レイプ、
ベトナム戦争では盛大に出兵した挙句レイプ虐殺行軍で汚名をばらまき、
日韓W杯前の強化試合でジダンを破壊してフランス人に嫌われ、
そのW杯でさんざんやらかしてイタリア、ポーランド、ポルトガル、スペインを逆上させ、
そのせいかドイツでは「韓国人お断り」の店が乱立し、
スマトラ沖地震のドサクサ紛れに現地婦女大量誘拐未遂で東南アジア各国に嫌われ、
少年野球八百長、王建民同胞認定で台湾に嫌われ、
漢字起源捏造、孔子同胞認定で宗主国様に嫌われ、
韓国人漁師の少女買春横行でキリバス人に嫌われ、
日本人女子大生を名乗った韓国女の売春摘発でオーストラリアに呆れられ、
あまりのDQN性のためカナダ人に「朝鮮人の斜め上思考フローチャート」を作られ、
同胞韓国系アメリカ学生の「史上最悪の乱射事件」で再度アメリカ人の怒りを買い、
タンカーへ自分達がぶつけたのにインド航海士に責任擦り付けてインド人を激怒させ、

アルゼンチンでは韓国人犯罪が多すぎて『追放したい民族1位』に選ばれ、
メキシコでは現地の法律を無視することから『共存できない民族No1』と呼ばれ、
タイのマスコミには『韓国には絶対に行くな』と、レイプ危険性を再三に渡り警告され、
フィリピンでは人身売買が酷すぎて“政府に”訴えられるという前代未聞の恥を晒し、
フィリピン当局から『韓国人警戒令』まで出され、
アメリカ政府からも『世界中の国々の中で韓国に対してのみレイプ警告』を出され、
イギリスとカナダ政府からも同様の警告、

日本国内の外国人犯罪の1位と2位は18年連続で中国人と韓国人。(警察庁調べ)

547 : メインクーン(京都府):2012/07/08(日) 19:32:56.89 ID:n3FeMJcn0
本気でK-POOPが人気あると思ってるのか…

548 : ジャガランディ(滋賀県):2012/07/08(日) 19:35:12.50 ID:YU9QeXr00
俺の中学校わふつーにKARAとか人気あるで

549 : ソマリ(dion軍):2012/07/08(日) 20:11:22.44 ID:BrxJ/Jy6P
滋賀かぁ。

550 : 黒トラ(愛媛県):2012/07/08(日) 20:27:20.44 ID:2iDVd86H0
死賀だとキチガイ左翼教師がステマしてそうだなw

551 : ヨーロッパオオヤマネコ(東京都):2012/07/08(日) 20:31:06.80 ID:COARIKV20
韓国人が好きな国なんて世界中に一つも無いんだがw
韓国は知れば知るほど嫌いになる国。

552 : 猫又(千葉県):2012/07/08(日) 20:31:53.57 ID:BlaTO/8+0
ほら想像してごらん
毎日歩く道にウンコがあったら嫌だろ?
それがどんどん増えるんだよ?
無視しろと言っても無理だろ?

553 : ロシアンブルー(関東・甲信越):2012/07/08(日) 20:36:49.81 ID:SxsCeMqEO
>>548
例の中学校の生徒さんですか?

554 : ベンガルヤマネコ(神奈川県):2012/07/08(日) 20:39:00.75 ID:hmIkvUBU0
泥棒はいわばド底辺だけど、
富裕層にとってさえ脅威だよね

555 : ツシマヤマネコ(兵庫県):2012/07/08(日) 20:41:24.40 ID:otwV4NfM0
日本国内外国人犯罪者数 1位韓国人

556 : サビイロネコ(岩手県):2012/07/08(日) 20:44:33.38 ID:1xcZjg1w0
こういうのよく見かけるけど
韓国の人って嫉妬の感情しかないの?
人にはもっといろんな感情があるじゃん
ゴリ押しが酷くてうんざりとかそういうのないわけ?

557 : ベンガルヤマネコ(静岡県):2012/07/08(日) 20:59:57.38 ID:4TX+FG980

人に嫌われるタイプ

自慢話が好き
自意識過剰
人の悪口、不平不満が多い
嘘をつく

人に好かれたかったらこの逆を心がけるといい


558 : アフリカゴールデンキャット(北海道):2012/07/08(日) 21:26:59.38 ID:hRShY59p0
仮に現在の韓国が脅威としても、チョンが日本で嫌われてるのは今に始まった事じゃないです。

559 : サバトラ(千葉県):2012/07/08(日) 21:37:03.79 ID:kOGoJFWr0
脅威というか力が上なだけなら嫌わないわな

121 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)