2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】 美人すぎるAKB 光宗薫(18)が描いたネオエクスデスが上手すぎてオタ鳥肌

1 : ソマリ(埼玉県):2012/07/08(日) 16:04:57.09 ID:0fo086FGP ?PLT(12000) ポイント特典

光宗薫 22:49 - Mobile - 一般公開

二回公演終わりました!
遠方から、そして雨の中来て下さって本当にありがとう。

明日で美術部さんの美術展も最終日なんですね(´ー`)

写真は母イメージの絵。自画像が二箇所あります。
父の絵には妖怪人間もいるよ、是非生で見に行っていただけると!
http://plus.google.com/110130853064907006670/posts/HejsCRNGfBx

光宗薫の絵
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mekasoi/20120708/20120708153904_original.jpg


光宗薫(18)
http://pds.exblog.jp/pds/1/201206/12/04/d0261404_2319192.jpg
http://lh4.googleusercontent.com/-utQxg3qraPQ/T9LKL5RA_8I/AAAAAAAAGDs/3mIt1BfONyE/s0/08+-+1.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-K-JY5lvVzSY/T-2o5JTd8YI/AAAAAAAADU4/nghwq5mumJc/s0/29%2B-%2B1.jpg

270 : マンクス(関東・東海):2012/07/09(月) 12:52:00.19 ID:xeIFK0ba0
>>266
佐藤クンに限らず、同業の奴らは多かれ少なかれ皆同じ事思ってるよ
名前分かる場では口に出さないけどな
出版社の新年会で最近のファンのマナー低下が話題に上がってたもん
その席で超大御所の先生は「昔より漫画家や絵描き家は社会的に評価されるようになったが、ネットでファンが近くなったことにより、距離感を知らない輩も増えた」
って嘆いてたし
ファンレターを切手代や葉書代を出して手紙で送るファンは
純粋に応援してくれたり、敬意を払ったりしてくれるが
メールで出版社宛で気軽にファンレター出すような奴は本当にマナーがなってない
だから俺はブログやTwitterは絶対にやらず、意見を発信するときな単行本の余白ページを利用してる

271 : スコティッシュフォールド(空):2012/07/09(月) 12:55:04.30 ID:fb1PoTyyi
>>270
そして2chでタレントの絵に文句を垂れると。

272 : バリニーズ(東京都):2012/07/09(月) 12:58:53.30 ID:to48uftm0
うむ、確かにファンのマナーは悪くなってる
そして絵描き漫画家ミュージシャンはネットで喋り過ぎ。匿名掲示板、ツイッターなどで喋り過ぎ
ファンが近づいて来たんじゃなくてお互い歩み寄ってるんだろ

273 : マンクス(関東・東海):2012/07/09(月) 12:59:13.09 ID:xeIFK0ba0
>>271
正確にはタレントの物真似落書き絵を賞賛してるバカを叩いてるんだけどな
プロの立場でダメ出しをすることでタレントや賞賛してるバカが己の行為を恥じてくれたら万々歳
そうすれば必然的にプロへの馴れ馴れしい態度が改められるだろうし

274 : スペインオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/07/09(月) 12:59:48.66 ID:4wb2GQlS0
>>270
意見の言える場所2chがあって良かったね。
応援してるぞ!\(^o^)/
素人の絵に新年会wで話題とかw
ファンがどーとかw

新聞紙の、4コマまんがの連載取れるように祈っとくよ

275 : しぃ(愛媛県):2012/07/09(月) 13:03:24.77 ID:r3WkclQC0
>>270
久米田先生ちーすw

276 : バリニーズ(東京都):2012/07/09(月) 13:04:39.78 ID:to48uftm0
>>273
その文章を単行本の余白ページにコピペして出してくれ、士郎正宗のごとく埋めまくってくれ
アンタみたいに芸を持ってて頭のいい人間は匿名掲示板でこういうことかいても意味ないってわかってるでしょ

277 : スコティッシュフォールド(空):2012/07/09(月) 13:06:20.75 ID:fb1PoTyyi
>>273
志は立派だと思うよ。
本当に大変なんだろうね。
でも、画家でもない、画家目指してるわけでもない、
ただのタレントのラクガキに>>249みたいなコト言っちゃうのって、
本当にプロなんだとしたら、とっても恥ずかしいことだと思うよ。

278 : マンクス(関東・東海):2012/07/09(月) 13:06:58.88 ID:xeIFK0ba0
>>272
アニメ声優みたいな素顔が邪魔になる仕事してる人間が、やたら顔出ししてる風潮も問題ある
かつては役のイメージ保存のために顔出しNGなプロの声優ばかりだったが
今じゃ大体の声優が顔出してるし、かつての硬派声優も普通にバラエティで芸人とキャッキャしてる
プロとしての自覚を無くすのは構わんが、そのせいで同業のプロにも迷惑がかかってると理解しておくべき
Twitterやブログで半タレント化してる漫画家や絵描きは言うに及ばずだし。
距離が近いことでしかファンを手懐けるような漫画しか書けないという意志の裏返しだ
プロならば作品だけでファンを掴んでみろ

279 : ロシアンブルー(関東・東海):2012/07/09(月) 13:12:34.86 ID:PnJxJjtLO
>>277
まてまて、素人が意見するのはOKでプロが意見したらアウトなんかw


280 : スペインオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/07/09(月) 13:14:07.09 ID:4wb2GQlS0
>>278
2chで素人の絵に文句つけてるプロってw
あー!俺はプロだから顔出しNGで!!(キリッ
でも、2chは匿名だからOK!(キリッ



馬鹿かw

281 : スペインオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/07/09(月) 13:15:21.34 ID:4wb2GQlS0
sageたから吊るしあげ〜

>>278
2chで素人の絵に文句つけてるプロってw
あー!俺はプロだから顔出しNGで!!(キリッ
でも、2chは匿名だからOK!(キリッ



馬鹿かw

282 : チーター(新疆ウイグル自治区):2012/07/09(月) 13:20:05.28 ID:vtqw/y5r0
AKB美術部で光宗に勝てる奴だれもいないわな

283 : スコティッシュフォールド(空):2012/07/09(月) 13:20:16.56 ID:fb1PoTyyi
>>279
誰もアウトなんて言ってないよ。
>>273の目的と>>249の内容が合致してる様には思えないだけ。
名前丸出しのタレントに、プロが匿名で書いてると思うと…ねぇ…

ケータイに持ち替えたの?

284 : マンクス(関東・東海):2012/07/09(月) 13:22:08.43 ID:xeIFK0ba0
>>283
それと俺は別人

285 : 縞三毛(関東・東海):2012/07/09(月) 13:22:32.90 ID:oRbGXAADO
>>283
な?

286 : ぬこ(愛知県):2012/07/09(月) 13:23:36.48 ID:mwDCMmV30
乃木坂にいたほうがしっくりくる顔

287 : バリニーズ(東京都):2012/07/09(月) 13:23:50.58 ID:BKVL2pIA0
こんなに美系なのに
スカートが似合わない女性も珍しいよよね

288 : ヤマネコ(愛知県):2012/07/09(月) 13:28:12.46 ID:NwqLU+Ms0
自分美大卒だけど、この子美大に行っても普通に上手な部類だと思う

289 : スペインオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/07/09(月) 13:33:08.37 ID:4wb2GQlS0
>>284
がんばれ\(^o^)/

まじで…


2ch見てないで、

がんばれよ、。・゜・(ノД`)・゜・。

2ちゃんねらー@自称漫画家(ニート)さんw

ハロワのURL貼ろうか?検索できるかい?

290 : ユキヒョウ(関西・東海):2012/07/09(月) 13:34:16.79 ID:2Yo/vgbhO
今から美大受験したらいいのにね
AKBだけだと食いっぱぐれるだろ 何かウリがないと

291 : ベンガルヤマネコ(東京都):2012/07/09(月) 13:34:47.63 ID:PchmeWsw0
顔もしょこたんに似てるよな
ほほ骨のあたり

292 : ノルウェージャンフォレストキャット (京都府):2012/07/09(月) 13:35:02.33 ID:5YiPfU/k0
>>289
お前自分がハロワ必要なんじゃね?

293 : マーゲイ(福岡県):2012/07/09(月) 13:36:06.92 ID:n+OGr3n10
>1
ちょっと病んでるな。
よっぽどピロウセールスが精神的負担になってるのか。

294 : ギコ(東京都):2012/07/09(月) 13:36:54.96 ID:BuEjNF+70
美人か?

http://i.imgur.com/B38LL.jpg
http://i.imgur.com/DlggB.jpg

295 : ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県):2012/07/09(月) 13:38:29.98 ID:BEf7fpNh0
>>39
俺がいた

296 : セルカークレックス(やわらか銀行):2012/07/09(月) 13:38:40.67 ID:Yvw6BJRs0
>>294
誰?

297 : 白黒(やわらか銀行):2012/07/09(月) 13:39:24.68 ID:9mSOcDTY0
江戸川乱歩の文庫本の表紙に似てる

298 : ギコ(東京都):2012/07/09(月) 13:40:09.61 ID:BuEjNF+70
>>296
光宗薫 本人

299 : セルカークレックス(やわらか銀行):2012/07/09(月) 13:40:31.96 ID:Yvw6BJRs0
>>298
ソースは?

300 : ギコ(東京都):2012/07/09(月) 13:44:12.10 ID:BuEjNF+70
>>299
ATARUのDVDが出たら買って確認したら。

301 : スペインオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/07/09(月) 13:44:27.69 ID:4wb2GQlS0
>>292
自称漫画家がもうすこし遊んでくれるとおもったのに
つまらん…
ハロワ?明日いくよ。あした

302 : 白黒(やわらか銀行):2012/07/09(月) 13:47:29.35 ID:9mSOcDTY0
画像見てたらなんかこの子のこと好きになってきたわ

303 : セルカークレックス(やわらか銀行):2012/07/09(月) 13:53:35.11 ID:Yvw6BJRs0
>>300
逃げたな

304 : ウンピョウ(家):2012/07/09(月) 13:55:52.90 ID:fgo1oJiB0
光宗さんは昔の女優みたいな芸能のオーラがあるね
なんでAKBにいるんだかわかんないけど
そういう不可思議な感じも大物っぽい

305 : ノルウェージャンフォレストキャット (京都府):2012/07/09(月) 13:59:24.28 ID:5YiPfU/k0
>>301
そうか、じゃあ明日一緒に行こうな

306 : (神奈川県):2012/07/09(月) 14:05:03.11 ID:+c8xuzPx0
でも圏外

307 : スフィンクス(家):2012/07/09(月) 14:06:43.76 ID:L8ByBH500
コラージュのような手法を使っているだけで、別に病んでるわけじゃないと思うよ
画家を目指すなら写真の模写やコラージュに頼らずにデッサンの練習したほうがいいと思うけど
別にそこまでするつもりないんだろうし
美大生や美大予備校生の絵なんて9割はつまんねーのばっかだし、アイドルにしては十分上手だよ

308 : セルカークレックス(やわらか銀行):2012/07/09(月) 14:07:19.93 ID:Yvw6BJRs0
まゆゆもマンガ描くのうまいよ

309 : イエネコ(チベット自治区):2012/07/09(月) 14:27:57.39 ID:ewKrlV5v0
10年位前のムサ美が好きそうな絵書くね
てかコイツ男じゃねーの?友人にそっくりなんだが

310 : コドコド(新疆ウイグル自治区):2012/07/09(月) 14:28:15.69 ID:XVi6/Hoc0
鳥肌注意

311 : ボルネオヤマネコ(愛知県):2012/07/09(月) 14:30:49.66 ID:SUNdxfOP0
でも目ってマンコの象徴だろ?
こいつのマンコへの関心は異常

・・・ということは・・・ゴクリ

ガチか

312 : ぬこ(関東地方):2012/07/09(月) 14:35:57.72 ID:63Sy+5EoO
これで男なら嬉しかった

313 : カラカル(山梨県):2012/07/09(月) 14:56:37.30 ID:dnO21nnd0
芸能人で中途半端な才能がある奴

西野さん ペンで細密画
オリエンタルラジオのでかいほう 鉛筆画でエヴァ
大麻くん 黒人の人形
しょこたん 楳図かずおタッチのイラスト

314 : オリエンタル(大阪府):2012/07/09(月) 15:05:11.65 ID:qXG7u/cK0
AKBの中でかなり下位のブスですね
峰岸のほうがかわいい

315 : ターキッシュバン(埼玉県):2012/07/09(月) 15:38:20.17 ID:DJ6Zh2Mo0
なんでマジスカに光宗を出さないんだよ

316 : エジプシャン・マウ(岩手県):2012/07/09(月) 15:57:13.63 ID:KXCtX6lV0
>>65
明日美子が好きなのか

317 : アムールヤマネコ(北海道):2012/07/10(火) 00:33:28.58 ID:5Lcd0mkX0
部分〃を上手に写生してハイ終わり、じゃなく
一枚の作品として完成させるべき
こんなかっこいいルックスしてんのに、きもい&ハイクオリティな絵を描く
ってギャップはおもしろいよ売りにしないともったいない


318 : スナドリネコ(東京都):2012/07/10(火) 01:58:00.49 ID:/X66Z2we0
この人AKBに必要なの?

319 : スナドリネコ(東京都):2012/07/10(火) 02:14:09.14 ID:/X66Z2we0
これくらいの絵書く奴モード学園にすらいるだろ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)