2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像あり】  AKBが完全にキャバクラ化

130 : マンクス(関東・東海):2012/07/09(月) 11:21:25.34 ID:xeIFK0ba0
AKBを心理学的に説明すると

本来人間は自分の好きなものを自ら選ぶものだが
一度にたくさんのものを突きつけられ「この中から選んで」と言われると
思考が麻痺してしまい「好きなもの」ではなく「一番マシなもの」を選んでしまう
そうして自分で選んだわけだから「僕はこれが好きなんだ」と思いこんでしまい
本来好きじゃないものに愛着がわき、やがて本当にハマっていくわけだ
最初から三択だったり、選択肢が少ない状態だと、余裕があるからそもそも選ばないで済む
AKBがももいろクラブのような少人数だとここまで売れなかったろうし
逆にももクラがAKBみたいな人数なら売れていただろう


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)