2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生\(^o^)/オワタ 遊び心で神社を放火した少年3人 再建費約1億2千万円を請求される

1 : 三毛(岡山県):2012/07/09(月) 13:20:27.45 ID:QfUEqSxz0 ?PLT(12000) ポイント特典

★本殿放火の少年に賠償請求 清水次郎長ゆかりの神社

 昨年11月、「海道一の親分」と呼ばれた清水次郎長ゆかりの美濃輪稲荷神社(静岡市清水区)の本殿が
全焼した放火事件で、神社側が、放火容疑で逮捕された少年3人と保護者4人らに、再建費用などとして
約1億2千万円の損害賠償を求める訴訟を静岡地裁に起こしていたことが9日、分かった。

 静岡県警や神社の関係者によると、清水次郎長は同神社の近くで生まれ、幼いころに境内で遊んでいた
といい、石の柵には次郎長の本名「山本長五郎」の文字が刻まれている。

 訴状などによると、昨年11月26日夜、当時15〜18歳の少年3人は、飾りにライターで火を付けるなどして、
本殿を全焼させた。

http://www.47news.jp/CN/201207/CN2012070901001459.html

206 : マンチカン(関東・甲信越):2012/07/10(火) 08:40:06.03 ID:Yp03V/jA0
神社に火をつける時点で日本人の感覚じゃないな

207 : バリニーズ(神奈川県):2012/07/10(火) 08:43:31.31 ID:43yfr9Fp0
神社って、火災保険には入ってない(もしくは入れない)のか?

208 : オシキャット(埼玉県):2012/07/10(火) 08:51:34.88 ID:93m+5TlE0
なぜ遊び心で放火できるのか分からない
頭おかしいだろ

209 : ギコ(内モンゴル自治区):2012/07/10(火) 08:52:24.81 ID:BdjCwSEuO
こういうの考えたら新築はないなーと思うわ(´・ω・`)

210 : 縞三毛(関西・北陸):2012/07/10(火) 08:57:18.11 ID:zAPGaIkoO
まあ全額は無理だろうが支払い判決下りて全く払わなければ世帯給料の25%までは差し押さえして毎月返済させられるが…無い袖は振れんわな。

また 事件に対する弁済金や賠償金は本来自己破産しても免責対象外だが刑務所に入り服役後の自己破産は免責対象。



211 : ロシアンブルー(空):2012/07/10(火) 09:22:34.77 ID:cLPoHuJ70
>>1
最低限の常識すらないガキは
親モロとも処刑にしろ!

これからの日本にはいらないから!!

212 : マーゲイ(WiMAX):2012/07/10(火) 10:52:42.58 ID:9L1DM/LA0
まああれだ、俺も4000万の借金して家建てたけど
半年後に原発爆発して避難して収入も4分の1くらいになって
建てた家にも住んでないけど、なんとか金返せてるから
なんとかなるよ

213 : 三毛(関西・東海):2012/07/10(火) 11:04:04.00 ID:pm8Oj143O
億千万の償い金

214 : ノルウェージャンフォレストキャット (東京都):2012/07/10(火) 12:14:58.62 ID:YOlTprMT0
日本の重要資産を焼却したこの少年達は未来の立派な韓国戦士である
その韓国戦士からお金を奪うなど許されざる大罪であることに気づいていないらしいな
これは日本政府に対して成敗が必要である

215 : キジトラ(関東・甲信越):2012/07/10(火) 12:20:08.24 ID:DkPGSlX8O
お前らは知らないだろうけど、タコ部屋はガチで存在する
ヤクザの親分憧れの名所を燃やしたんだから当然の如く一生タコ部屋リンチ地獄

216 : 縞三毛(関東・甲信越):2012/07/10(火) 13:38:43.48 ID:GF85FfNnO
(@^▽^@)生命保険賭けて自殺しろ

217 : ボブキャット(大分県):2012/07/10(火) 13:39:25.43 ID:xDgL3ktF0
なんで遊び心で神社放火できるんだコイツラwwww

218 : ボブキャット(埼玉県):2012/07/10(火) 13:41:25.52 ID:HHhGSwGs0
      , -―z    /`、
    _i:::::::::(,, -‐''7(  ヽ⌒ヽ.
  , '":::::::::::::::::::::::::::::'―ヽ、1 )::::::::!,
  l:::::::::::; イ:::;/"ヾ.::::::::::::::`ヽ£::::::::⌒ヽ、
  !::::::/、 i::/   -‐|::::::::::::::::::::ヽ `、:::::::::::::::i
   ヽi  |.'   、,,_.,!ィ:::::::::::::::::::::|  )::::::::;1:|
    |、__ `   / ,,ヽ'l:::::::::::::::::::ノ、 /::::::::/ リ
  / 、.._  i ;l||リ !:; -‐、,-<`、:::::::/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i   `、~7  `''  リ ';//  j/   <  福島第一原発においでよ♪
  `ヽ、_ V   ,,イ') ' .<.          \__________
      ̄ ̄ ̄  ! )彡ノ

219 : オセロット(大阪府):2012/07/10(火) 13:43:08.12 ID:7MXQrD8B0
そこらへんの大工が建てられるとでも思ってたのかw
宮大工しか建てられないんだから高いって解るだろ普通w

220 : スペインオオヤマネコ(公衆):2012/07/10(火) 13:44:07.23 ID:n8FaXTpM0
清水ならマグロ漁船だな

221 : セルカークレックス(新疆ウイグル自治区):2012/07/10(火) 13:50:00.19 ID:njoAJAhd0
金がないやつから取り立てるのは難しいんだよ。
税務署がやってくれないと民事の差し押さえを常にやってくのは厳しい

222 : キジ白(関東・甲信越):2012/07/10(火) 13:50:03.93 ID:qUXIFvwFO
見つめ合う視線のレイザー・ビームで
夜空に描く色とりどりの恋模様
この星の片隅2億の瞳が 素敵な事件を探してるのさ
胸の花びら震わせる 色は移ろいやすくても
人は愛の夢を見ずにいられない……誰も
出逢いは億千万の胸騒ぎ まばゆいくらいに
エキゾチック・ジャパン
出逢いは億千万の胸騒ぎ 生命のときめきエキゾチック
エキゾチック・ジャパン ジャパン


223 : アメリカンワイヤーヘア(愛知県):2012/07/10(火) 13:51:59.20 ID:yIu8ScFP0
ちょっと高い奨学金だと思えばおk

224 : デボンレックス(埼玉県):2012/07/10(火) 18:16:47.26 ID:60xy/AvC0
>>22
ぶっちゃけお金ない人は払わなくても何の問題もないよ
敗訴しようが裁判でなくても関係なし
生活に必要な金銭は差し押さえ出来ないしw
借金してでも払えってのは漫画の話なw
それやると強要罪になるからなw

225 : マーブルキャット(やわらか銀行):2012/07/10(火) 18:23:46.38 ID:jFIhHTwS0
まあなんだ
完全に人生終わっちゃったけどがんばってねw

226 : (関東・甲信越):2012/07/10(火) 18:26:14.98 ID:DstJHmO0O
バーニングジンジャエールって名前のバンド組めよ

227 : (神奈川県):2012/07/10(火) 18:26:29.67 ID:7NVoURm80
>>212
まあなんだ・・前向きに生きていけるように見習うよ。

228 : (関東地方):2012/07/10(火) 18:26:34.31 ID:f9LcE6RpO
>>224
アホ!差し押さえて身ぐるみ剥がされるわ

229 : ハイイロネコ(大阪府):2012/07/10(火) 18:28:43.33 ID:Wq6byjgp0
公務員になって天下りを数回すれば余裕余裕

230 : ジョフロイネコ(埼玉県):2012/07/10(火) 18:43:37.05 ID:lOljrTwk0
>>224
返済終わるまでは
その差し押さえ出来ない最低限の収入で
生きていくしかないわけだが
一生そんな生活して生きててたのしいか?

231 : デボンレックス(埼玉県):2012/07/10(火) 18:59:42.47 ID:60xy/AvC0
>>230
逃げちゃえばいいじゃんw
引っ越して仕事変えちゃえば追いかけてこれねーだろ

232 : ツシマヤマネコ(庭):2012/07/10(火) 19:08:51.97 ID:DnZibWwj0
>>139
漫画(笑)

233 : 黒トラ(やわらか銀行):2012/07/10(火) 19:08:52.64 ID:LEoth4Yn0
>>224
こういう人はやっぱりカード会社のブラックリストとかに載るのかね?

234 : しぃ(関西・東海):2012/07/10(火) 20:39:43.04 ID:OBvXTGODO
俺のIDが…

235 : ぬこ(関東・東海):2012/07/10(火) 20:47:30.00 ID:qhGG9O2nO
車売ろうが家売ろうが
サラ金で借りようがヤミ金で借りようが
血を売ろうが内蔵を売ろうが
金つくって返せよ

236 : ぬこ(三重県):2012/07/10(火) 20:50:42.47 ID:+rqoUAWj0
>>8
まっとうに生きてる人間が4000万で良い家を建ててる時に
こいつらは一晩の火を観るのに4000万払うんだなw

237 : イリオモテヤマネコ(広島県):2012/07/10(火) 20:51:24.90 ID:bgfrJgs/0
払い終わったら即死刑で

238 : ターキッシュバン(やわらか銀行):2012/07/10(火) 21:10:37.12 ID:MyZ+FLuv0
絶対払えよ
やったことの責任はトレ

239 : しぃ(福岡県):2012/07/10(火) 21:23:31.16 ID:XzZaMFEY0
3千万の民家4件分って安いな

240 : ノルウェージャンフォレストキャット (岩手県):2012/07/10(火) 21:26:31.53 ID:6ApqIZ8f0
>>139
マwwwwwwwンwwwwwwwwwガwwwwwwwwwwwwwwwww(笑)

241 : しぃ(福岡県):2012/07/10(火) 21:34:52.38 ID:XzZaMFEY0
3人ならひとり4千万か、親が全財産を出して、
足りないなら親戚から借りたり、銀行サラ金で借りて速攻返済すれば
利息が少なくて済む

242 : エキゾチックショートヘア(西日本):2012/07/10(火) 21:38:00.20 ID:gG+boynU0
こいつら神社が燃えるとこをアリーナで見たんだろ
ちょっと高いけど、プレミアチケットだと思えば納得できないこともないな

243 : スミロドン(石川県):2012/07/10(火) 21:42:43.64 ID:4yvQRF0G0
返済し終えた時の達成感!

244 : ターキッシュバン(やわらか銀行):2012/07/10(火) 21:45:04.45 ID:MyZ+FLuv0
一生かけてでも払え
まあ全額払ってもこいつらの罪が消える訳ではないけどな

245 : しぃ(福岡県):2012/07/10(火) 22:03:00.73 ID:XzZaMFEY0
今日日、檜の太い木材とか入手出来るのか
鉄筋コンクリの神社とか冷める

246 : マーブルキャット(新潟・東北):2012/07/10(火) 22:10:15.18 ID:lq+Jpa6tO
>>207
入れるところもあるよ

247 : スナネコ(チベット自治区):2012/07/10(火) 22:13:01.23 ID:MQffqE7E0
らきすたの2期にこの話を入れて欲しい

248 : コーニッシュレック(新疆ウイグル自治区):2012/07/10(火) 22:52:12.89 ID:El0f28Jh0
どうせ改名しておさらばだろ

249 : ヨーロッパヤマネコ(千葉県):2012/07/11(水) 02:58:55.77 ID:Uv2ez+3G0
>>34
血液意外と高いな、
献血で400cc抜かれてもカップ麺なのになw

250 : コラット(青森県):2012/07/11(水) 11:00:10.95 ID:jwX077v/0
>>249
血抜くたびに毎回使い捨てられる献血キットが一個1万円とかなんとか

251 : ギコ(福岡県):2012/07/11(水) 11:54:08.70 ID:t4zjGWPO0
一生かかっても払えよ
事故じゃなく事件なんだから無期懲役もあるわけで、甘やかすな

252 : ベンガル(群馬県):2012/07/11(水) 12:07:32.74 ID:1L+0ud3m0
ブルジョワな家庭かもしれん

253 : ギコ(福岡県):2012/07/11(水) 15:23:41.20 ID:t4zjGWPO0
これか
一旦更地にするだけでも結構費用がかかりそう

美濃輪稲荷神社
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/007/574/58/N000/000/003/124955438214716213047.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/marketchronicle-moneynews/imgs/9/9/99e61c1b.png

254 : バリニーズ(三重県):2012/07/11(水) 15:55:51.04 ID:ZKiHSVGc0
終わってねーよ
きちんと払え

255 : アメリカンショートヘア(SB-iPhone):2012/07/11(水) 18:57:22.59 ID:ocDwCR++i
ざまぁああああああああ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)