2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】うつ病終了のお知らせ

1 : 茶トラ(東京都):2012/07/10(火) 01:21:49.46 ID:vkRe7WB/0 ?PLT(12000) ポイント特典

麻薬「スペシャルK」のケタミン、うつ病の治療に新たな光も

7月9日(ブルームバーグ):ドナルドさんは3月にシドニーの病院でケタミン注射を受けた時、自分が死んだのかと思った。
「視界が真っ白になって何も見えなかった」と63歳のうつ病患者の同氏は苗字を明かさずに語った。
ケタミンは「スペシャルK」として知られる薬物(厚生労働省が麻薬に指定)だが、ここではうつ病の治療に使われた。
ドナルドさんによれば、注射後2、3時間で視力が回復したばかりか、気分も正常に戻った。
十数種類の抗うつ剤を試しても効かず、何十年も苦しめられていた疲憊(ひへい)性うつ病の症状が和らいだのだ。

通常は馬の麻酔薬として使用される幻覚剤のケタミンがうつ病の治療に有効かどうかを調べる実験で、元学者のドナルドさんは被験者の1人となった。
世界では最大1億2100万人が気分の落ち込みや自信喪失、無力感などをもたらすこの病気に悩まされているとみられている。
ケタミンについて複数の研究を実施しているマウント・サイナイ・スクール・オブ・メディスンの精神医学・神経科学部門の助教授、
ジェームズ・W・マーロー氏は、「画期的な治療法につながる可能性がある」と期待を示し、「迅速に効果が表れる治療が本当に必要とされている」と語った。

1960年代早期にやはり幻覚剤のサイロシビンに続いて発見されたケタミンはベトナム戦争中に麻酔薬として使われ、革命的な発見と期待された。
しかし薬物としての乱用が広がったことで、幻覚剤の研究は抑えられてしまったと、カリフォルニア大学ロサンゼルス校の精神科学教授、チャールズ・S・グロブ氏は説明。
「幻覚剤は精神医学の研究の最先端だったのだが」と振り返る。

脳の働きについて研究が進んだ現在、科学者らは1950年代から60年代初めの研究が有望な可能性を秘めていたことに気付いた。
製薬会社も関心を抱き、英アストラゼネカと米ジョンソン・エンド・ジョンソンの医薬品部門は同様の仕組みで効果の優れた製品を開発。
臨床試験の中期段階にある。

http://www.bloomberg.co.jp/news/123-M6WA5R6KLVR401.html

2 : アメリカンカール(長屋):2012/07/10(火) 01:23:15.86 ID:12XMKlUJ0
副作用は

3 : シャム(福岡県):2012/07/10(火) 01:23:21.18 ID:ZG6hsM/q0
うつは甘え

4 : アメリカンワイヤーヘア(WiMAX):2012/07/10(火) 01:23:26.09 ID:fMVOxioD0
新型うつ病が出てくるだけだろ

5 : ジャガーネコ(愛知県):2012/07/10(火) 01:23:55.72 ID:DlzFFmKg0
あと岡崎に感謝\(^o^)/

6 : (三重県):2012/07/10(火) 01:24:42.45 ID:SnBZ9hlR0
ケミカルX

7 : スナネコ(茸):2012/07/10(火) 01:26:02.82 ID:Q3iHfAtl0
うつだしのう

8 : ギコ(やわらか銀行):2012/07/10(火) 01:26:38.57 ID:SqMvPo010
鬱病の特効薬は大金しかねーだろ。

9 : イエネコ(東京都):2012/07/10(火) 01:27:27.87 ID:VqiVyoBn0
五十年前の研究が今芽吹くって凄いな。

10 : 白黒(チベット自治区):2012/07/10(火) 01:27:38.08 ID:SwK+Y3D50
ジョンソン・エンド・ジョンソン?
ベビーオイルとか綿棒しか作ってないかと思ってた

11 : バーマン(チベット自治区):2012/07/10(火) 01:27:48.33 ID:OrTADJnF0
抗体を持った鬱病が生まれます

12 : ターキッシュバン(SB-iPhone):2012/07/10(火) 01:28:13.41 ID:/1BDbLsCP
俺にも打ってくれ

13 : シャム(大阪府):2012/07/10(火) 01:28:41.02 ID:aP1GjNkB0
中毒性は?

14 : (中国地方):2012/07/10(火) 01:29:09.59 ID:n7VyAc4Z0
大麻で治らないの?

15 : ボンベイ(神奈川県):2012/07/10(火) 01:29:15.31 ID:hl6sYQ5iP
鬱病が倒れようとも、また第二第三の鬱病が・・・・ぐぼっ!

16 : (WiMAX):2012/07/10(火) 01:29:19.78 ID:uH0kg3bo0
麻薬です

17 : キジ白(関東・甲信越):2012/07/10(火) 01:31:28.75 ID:PNuW08qRO
ケタミンとか
恐い

18 : マーゲイ(鹿児島県):2012/07/10(火) 01:33:32.69 ID:fDUHqqnW0
>>8
それがそーでもないんだにゃ

19 : ターキッシュバン(神奈川県):2012/07/10(火) 01:34:25.77 ID:zYHCFmbRP
麻薬じゃねーかwwww


20 : リビアヤマネコ(WiMAX):2012/07/10(火) 01:34:57.81 ID:rXjf3Rk20
うつ病圏
神経症圏
精神病圏
気分障害圏
パーソナリティ障害圏

21 : ジャガー(千葉県):2012/07/10(火) 01:35:00.89 ID:dRw7bRIh0
徐々に投与の期間が短くなって、量も増えてくるんだろ
結局の所、単なる麻薬ですね

22 : マーゲイ(鹿児島県):2012/07/10(火) 01:38:04.65 ID:fDUHqqnW0
全力で買い占める!

23 : サバトラ(埼玉県):2012/07/10(火) 01:41:18.50 ID:Lmf/AImU0
ケタミンがいいならシャブ打っても上がる

24 : オリエンタル(静岡県):2012/07/10(火) 01:41:58.01 ID:MQVlFkwF0
>>20
そりゃ何か?うつ病の新たな利権のカテゴリーか何かか?

25 : (関東・甲信越):2012/07/10(火) 01:42:36.70 ID:i4Mk+NoWO
スーパードクターK?(難聴)

26 : ぬこ(東日本):2012/07/10(火) 01:44:33.94 ID:NIMlh/m70
日本始まったな
鬱無しで働き続けられるなんて夢のようだ

27 : ピクシーボブ(新疆ウイグル自治区):2012/07/10(火) 01:47:03.79 ID:JpPPrGcz0
マジかよ。俺も本気出すわ。

28 : セルカークレックス(禿):2012/07/10(火) 01:47:43.89 ID:7+ZLnxVx0
うつ病の人って半分くらいはなんちゃってうつ病だろ
可哀想な自分に酔ってるんだろ

29 : ぬこ(東京都):2012/07/10(火) 01:50:20.76 ID:GZzEIkYw0
hiropon

30 : オリエンタル(神奈川県):2012/07/10(火) 01:54:28.44 ID:B98qK7Gg0
効かないフリされるんじゃん?

31 : サバトラ(東京都):2012/07/10(火) 01:55:37.73 ID:CkqPFnV20
>>28
光トポグラフィーを受ける鬱患者の
9割は鬱、双極性、糖質のどれからしい。
1割は甘え。

32 : アムールヤマネコ(兵庫県):2012/07/10(火) 01:56:42.94 ID:EdpNFH4E0
これが効くなら打ってもらいたい

33 : アメリカンカール(大阪府):2012/07/10(火) 01:56:58.49 ID:1TIdxAvp0
はやくくれ
自殺願望ばかり沸いて来て生きた心地がしない
早く治したい

34 : アムールヤマネコ(神奈川県):2012/07/10(火) 01:57:09.56 ID:wacOMrFX0
効き目凄過ぎだろw

35 : リビアヤマネコ(WiMAX):2012/07/10(火) 01:57:29.91 ID:rXjf3Rk20
日本がもし10000人ぐらいの町だったら(メンタルヘルス編)

毎年2,3人自殺します(WHO基準だと毎年9人ぐらい)
80人ぐらいが統合失調症です
500人ぐらいがパーソナリティ障害です
20人ぐらいが双極性障害(躁うつ病)になります
300人ぐらいがパニック障害になります
200人ぐらいが強迫性障害(OCD)になります
1300人ぐらいが社交不安障害(SAD)になります
1500人ぐらいがうつ病になります

※2重3重に発症するひとがいます
※日本では、神経症に分類される疾患の発症者は年々増加する傾向にあります

36 : シンガプーラ(大阪府):2012/07/10(火) 01:58:15.87 ID:1DkMeQLn0
HOUSEが飲んでたやつ?みんなに止められたやつ?

37 : ベンガルヤマネコ(神奈川県):2012/07/10(火) 02:01:21.87 ID:1CWPDiXC0
麻薬か・・・

38 : しぃ(北海道):2012/07/10(火) 02:01:42.28 ID:6Z11RUitO
なんか効き過ぎてビルの上から飛んじゃいそうな名前だな。

39 : マヌルネコ(愛媛県):2012/07/10(火) 02:02:54.57 ID:YcWhg+8g0
麻薬なんか怖くて打てるわけ無いだろ

40 : シャム(東京都):2012/07/10(火) 02:09:10.84 ID:4ZXRJeSj0
ケタミンw
欝だったらアンフェタミン使えよ。
シャブだよ、シャブ。
なあ、お前を救うのはシャブしかねえよ。
バカみたいに医者に騙されて坑鬱剤とか飲んでる場合じゃねえよ。
坑鬱剤なんかきかねえから。あんなの飲んでるとそのうち自殺しちゃうから。
ビッチビッチシャブシャブランランランだよ。
シャブシャブシャブ。シャブ決めろ。
一発でシャキーン(`・ω・´)だぞ。
シャ〜ブ〜!

41 : サーバル(宮城県【01:56 宮城県震度2】):2012/07/10(火) 02:10:44.89 ID:or/nGxnL0
ドラえもんのヘソリンガス思い出した

42 : アメリカンカール(関西地方):2012/07/10(火) 02:13:15.49 ID:B1l41JuiO
精神科医、誰か居ないか?
俺の知り合いが病院行った一日で、抑うつ病の診断書をもらってきたんだが
今は、そんな手軽に診断書を書けるのか?

43 : 三毛(内モンゴル自治区):2012/07/10(火) 02:15:33.91 ID:7lYDAZLwO
これ安中と違うんか?
シャブがない時代用したりシャブに混ぜたりする奴やんか


44 : マンチカン(関東・甲信越):2012/07/10(火) 02:17:35.73 ID:tvHaCKLe0
クリミナルマインドで意識はあるが体が動かない状態で解体するのにケタミン使ってた

45 : ぬこ(関東・甲信越):2012/07/10(火) 02:20:00.78 ID:Lik6RfPlO
ナマポの奴らが不正に仕入れて販売しそうだな

46 : トラ(関西地方):2012/07/10(火) 02:21:21.25 ID:NBqlHZu3O
ヒロポン打ちゃ一発だろ

47 : 茶トラ(関東・甲信越):2012/07/10(火) 02:22:14.94 ID:PdhprnAdO
麻薬廃人が何ケタ増えてケタ民が増えるな(ケタケタケタwwwww)

48 : トラ(関西地方):2012/07/10(火) 02:31:25.68 ID:NBqlHZu3O
>注射後2、3時間で視力が回復したばかりか、
↑これは↓の状態から通常に戻っただけ?打つ前よりも回復した??

>注射を受けた時、自分が死んだのかと思った。
>「視界が真っ白になって何も見えなかった」

49 : (中国地方):2012/07/10(火) 02:32:24.56 ID:n7VyAc4Z0
なーに身投げすれば治るよそんなもん

50 : ツシマヤマネコ(神奈川県):2012/07/10(火) 02:34:46.79 ID:qCaN10dO0
それより消したい記憶を任意で消せる薬マダー?

51 : サビイロネコ(家):2012/07/10(火) 02:51:09.78 ID:mdUZRbZO0
新しい戸籍をくれたら直りそうな気がする

52 : 茶トラ(大阪府):2012/07/10(火) 02:52:04.19 ID:ckCtRIJk0
太陽にあたれ、とか医者はろくでもない事を言う。
溶けるだろ馬鹿

53 : ジャングルキャット(家):2012/07/10(火) 03:11:45.32 ID:Y64oYZw10
医療目的と銘打って麻薬の合法化が進んでるのか
アメリカ財政難だしな

54 : リビアヤマネコ(家):2012/07/10(火) 03:48:48.01 ID:ilNwm9hY0
チロシン飲んで筋トレでもしてろ
その場しのぎだが気分良くなる

55 : パンパスネコ(岡山県):2012/07/10(火) 04:07:56.25 ID:u6GFgNsQ0
デパスじゃあかんのか?

56 : マヌルネコ(京都府):2012/07/10(火) 04:15:08.78 ID:9Zqp+JVC0
医者がよくハマるやつだな

57 : ターキッシュバン(長野県):2012/07/10(火) 04:16:17.55 ID:3r3+2tRJ0
かかりつけの医者が勝手に欝の診断出してパキシル処方したから
エライ目にあった。
一日10時間しか起きてられないけど、過敏性腸症候群が治って
元気・やる気さえ出ればいいんだ。欲を言えば起きた瞬間からの
疲労感も何とかして欲しい。

58 : アメリカンカール(関西地方):2012/07/10(火) 04:20:00.57 ID:B1l41JuiO
今の医者にDSMの価値はないのかね、やっぱり
実態がわからぬ

59 : サビイロネコ(家【緊急地震:奄美大島北東沖M5.5最大震度3】):2012/07/10(火) 04:27:19.39 ID:mdUZRbZO0
>>57
俺も4時間しか起きてられなくて仮眠を入れないと駄目なんだが
パキシルやめてジェイゾロフトとイリボーにしてもらったらどうだ?
俺はイリボーは効き過ぎて便秘になったのでコロネルにしてもらったが
後たぶん熟睡してないから自律神経を沈める薬を出してもらうと良いかも

60 : カナダオオヤマネコ(チベット自治区【緊急地震:奄美大島北東沖M5.5最大震度3】):2012/07/10(火) 04:28:57.96 ID:GSvOvVn/0
うつは絶対無くならない
だってこれ病気でもなんでもない
嫌な事があったりしたら
人間が自然と思う感情

これの特効薬が出来たら単に奴隷量産じゃん

61 : ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行):2012/07/10(火) 04:31:21.21 ID:6VOJo16B0
>>60
ソイレントシステム化するのか

62 : ボンベイ(鳥羽):2012/07/10(火) 04:33:58.55 ID:usA8ilslQ
放射能が脳に回ると人間の司令塔にとってなんらかの重篤な影響があるんだろうな

63 : ターキッシュバン(長野県):2012/07/10(火) 04:35:07.92 ID:3r3+2tRJ0
>>59
起きた時「あぁ良く寝た」となれればなぁ。
それと、その組み合わせで元気でた?夕方からしか動けないんだけど。

64 : マレーヤマネコ(兵庫県):2012/07/10(火) 04:37:33.47 ID:nGcFhiV+0
ネオ麦茶とかもうつ病のクスリ飲んだ後にバスジャック事件起こしたんだよな
どうせ副作用ヤバイんだろうな

65 : マレーヤマネコ(兵庫県):2012/07/10(火) 04:38:16.76 ID:nGcFhiV+0
>>60
そそ
人間が自分自身を守ろうとしてるだけ

66 : スミロドン(東京都):2012/07/10(火) 04:38:59.24 ID:1t46G1VL0
>>57
あなたが下痢型かどうか分からないけど
私は過敏性腸症候群だと思ってたら鬱から来る下痢だったよ
深い睡眠が取れないのが原因らしい

67 : キジ白(関東・甲信越):2012/07/10(火) 04:43:38.78 ID:0QeLzU/zO
>>57>>59俺も最近日中は起きる気がしないんだよね。1日携帯片手に布団で2ちゃんねるだは

68 : ターキッシュバン(長野県):2012/07/10(火) 04:44:43.12 ID:3r3+2tRJ0
>>66
基本下痢症だからなぁ。エレベーターや渋滞はすぐ下るし困る。

69 : スミロドン(東京都):2012/07/10(火) 04:54:38.63 ID:1t46G1VL0
>>68
私はそこからパニックを発症してしまった
睡眠の質と下痢の事は医者に強く訴えたほうが良いかも

70 : ターキッシュバン(長野県):2012/07/10(火) 05:06:58.60 ID:3r3+2tRJ0
>>69
ソラナックス出してもらったけど、「効くまで10分くらいだからね」
と笑顔だったけど、3分くらいで限界になるんだよね。
まあ一番効果が実感できる薬だけども。

71 : キジ白(関東・甲信越):2012/07/10(火) 05:11:12.32 ID:Iw4TWThxO
病院に行ったことはないけど、去年の震災の映像と原発不安で明らかにうつ病か自律神経失調症になった。
病院行って診断されたら怖いから行かないけど。


72 : ジャガー(東京都):2012/07/10(火) 05:17:57.61 ID:LB2YByuG0
ケタミンで逮捕されたマーク何とかの嫁は鬱病治療中だったんだよ

73 : ジャガー(東京都):2012/07/10(火) 05:18:31.88 ID:LB2YByuG0
>>71
自己診断で病名決める権利

おまえにない

74 : ギコ(東京都):2012/07/10(火) 05:20:26.82 ID:/kWoIHUW0
どうせ薬が切れたときの反動がすごいんでしょ

75 : スペインオオヤマネコ(チベット自治区):2012/07/10(火) 05:20:35.31 ID:tp23fzaY0
気分が高揚したって借金はチャラにならねえし逃げた女房だって帰って来ない。

76 : ツシマヤマネコ(広島県):2012/07/10(火) 05:21:02.80 ID:o4DAJ8Un0
結局薬か・・・

77 : ジャガー(東京都):2012/07/10(火) 05:21:54.24 ID:LB2YByuG0
>>64
鬱病の攻撃性は侮れんよ

78 : ジャガー(東京都):2012/07/10(火) 05:23:13.04 ID:LB2YByuG0
>>8
ハリウッドの金持ちの子供の自殺未遂や鬱病率半端ないんだわ
おまえみたいな英語理解できない奴には知り得ない事だけど

79 : ボルネオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/07/10(火) 05:28:13.83 ID:DSI3tqUM0
これもやっぱり使い続けなきゃならんのだろうけどなあ

80 : パンパスネコ(大阪府):2012/07/10(火) 05:35:19.76 ID:aVALsx+50
ちょっと前まではリタリンで効用時間中は治ってたんだけどな。
今はSSRIやSNRIが鉄板だけど、リタリンと比べるとやっぱ効果が弱いよね。
リタリンを悪用する奴がいなきゃ解決する問題だった。

81 : (三重県):2012/07/10(火) 05:36:20.67 ID:sjA0mSTT0
「チッ余計なことすんなよ

82 : サビイロネコ(空):2012/07/10(火) 05:38:05.13 ID:i7mz9H+P0
シャブがどんどん増えていって統失パターンに陥る
幻聴幻覚に悩まされ虫とか盗聴されてるー!
うぉぉーってなるね

83 : ジャパニーズボブテイル(石川県):2012/07/10(火) 05:38:53.43 ID:7uqhPQPw0
鬱病と診断された人へ10億円プレゼントしたら、
たぶん100%治ります。
しょせん、鬱なんてそんなもんです。

84 : しぃ(北海道):2012/07/10(火) 05:39:20.36 ID:6Z11RUitO
ゴマのほんの一部から取れる成分にそんな効果があったとは。

85 : コドコド(東京都):2012/07/10(火) 05:39:34.69 ID:aVCxbcju0
脳みそからドバドバ物質が出てくるのか

86 : ギコ(東京都):2012/07/10(火) 05:42:13.74 ID:/kWoIHUW0
金は鬱の原因のひとつにはなりえるがそれがすべてではない
遺伝的、環境的因子もある


87 : ロシアンブルー(家):2012/07/10(火) 05:49:07.86 ID:KDO+YMth0
うつの原因は歯(根の治療、金属)これはまじ。
ソース俺。

88 : ジャガー(東京都):2012/07/10(火) 05:50:37.54 ID:LB2YByuG0
>>83
盗まれる心配
金で殺される心配


貧乏人て想像力まで欠如するから嫌いなんだよ

89 : マーブルキャット(東京都):2012/07/10(火) 05:50:53.24 ID:Wugi+YKk0
雅子に飲ませてやれよw

90 : アメリカンボブテイル(東日本):2012/07/10(火) 05:55:54.71 ID:TFVWyMlJ0
悪夢見ないの?

91 : マンチカン(関東・甲信越):2012/07/10(火) 05:57:06.47 ID:1RYhMf+J0
>>71
あんなレベルの映像と多少の体験ではならない医者ではないが断言する

92 : 白黒(内モンゴル自治区):2012/07/10(火) 05:57:31.33 ID:4RSylOTVO
治さなきゃ、とか、まだ治らないの?ってやりとりがあるから良くならない気がする

93 : シャルトリュー(東日本):2012/07/10(火) 06:00:15.05 ID:IOWBrQdo0
視力上がるのは薬が効いてる間だけ?
そっちの方が興味あるわ

94 : ラグドール(広島県):2012/07/10(火) 06:02:33.10 ID:D60l+tZg0
視力回復についてkwsk

95 : オリエンタル(京都府):2012/07/10(火) 06:06:42.59 ID:B+bV5Xjo0
治るわけないだろ馬鹿。おいつめられて、作り上げた多重人格と同じだろ

96 : キジ白(神奈川県):2012/07/10(火) 06:09:07.76 ID:5wl8D47W0
Kホールに落ちたことで臨死体験と同じ効果出ただけだろ

97 : ボンベイ(鳥羽):2012/07/10(火) 06:11:07.83 ID:dW/hKFjWP
ナマポリアンの転売成金が増えるね

98 : アジアゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/07/10(火) 06:12:33.83 ID:fxEJeEt50
ジェームズ
・W・
マーロー氏

チャールズ
・S・
グロブ氏

顔文字にしか見えないけどこれは鬱の兆候か

99 : アジアゴールデンキャット(北海道):2012/07/10(火) 06:13:35.17 ID:Yf71r/NP0
使い続けて廃人になるんだろ?
マジキチ。
人体実験に断固抗議する。

100 : ジャパニーズボブテイル(千葉県):2012/07/10(火) 06:15:32.07 ID:k1bRnwxL0
上質なLSDと言われるんで、欲しい奴が殺到するぞ

101 : アジアゴールデンキャット(北海道):2012/07/10(火) 06:17:45.10 ID:Yf71r/NP0
>>100
日本では絶対に認可されないから安心しろ。

102 : オセロット(千葉県):2012/07/10(火) 06:19:19.59 ID:S85xDHJN0
俺は糖質だから関係ない

103 : スミロドン(山口県):2012/07/10(火) 06:35:40.01 ID:p6P364yx0
>>93
>>94
2chはバカの集まりですか?
麻酔から目が覚めて物が見えるまでに2,3時間で済んだだけの事だろ。
視力が幻覚剤で上がるわけないだろ!

104 : しぃ(大阪府):2012/07/10(火) 06:38:07.66 ID:vG7/LKgr0
毎日プロザック3錠飲んでる俺が通りますよ

105 : デボンレックス(家):2012/07/10(火) 06:47:37.87 ID:hopy8WgE0
言い訳ができなくなるじゃないか
やめろ

106 : ロシアンブルー(WiMAX):2012/07/10(火) 06:54:40.48 ID:7HahXtmO0
合法的に麻薬を売買するためにあれこれ口実を作ってる感じ

107 : (京都府):2012/07/10(火) 07:00:59.10 ID:GAJskrKF0
シャブとか言ってる奴は根本的に勘違いをしている

108 : アジアゴールデンキャット(福岡県):2012/07/10(火) 07:10:00.83 ID:3ctiUIdZ0


つーか全然、原因に目が行ってないこの惨状なに?




109 : エジプシャン・マウ(奈良県):2012/07/10(火) 07:16:22.49 ID:fVruNgPs0
死にたい

110 : ボンベイ(神奈川県):2012/07/10(火) 07:21:27.58 ID:Nge+E++TP
新型には効くのか?w

111 : サバトラ(関東・甲信越):2012/07/10(火) 07:21:59.80 ID:U9Z/OP2XO
新型はなまけ

112 : スコティッシュフォールド(チベット自治区):2012/07/10(火) 07:25:17.27 ID:L3qLVJfq0
直ぐに耐性と副作用が出るよ。鬱病は自分自身で治すしかない。

113 : ギコ(関西・北陸):2012/07/10(火) 07:31:07.13 ID:GCA6lYZ2O
素晴らしき未来旅行だったっけ?
ソーマかなんかいう薬が日常的に使われてて、みんなが効率的に働ける社会が出来てるのって
競争社会の中ではどうしても嫌な役回りや業務をすることがあるけど、その仕事を楽しめるのはいいね

114 : ピクシーボブ(埼玉県【07:19 埼玉県震度1】):2012/07/10(火) 07:33:43.14 ID:++FoGZuk0
くれ

115 : スミロドン(関西地方):2012/07/10(火) 07:35:00.77 ID:M2648DNXO
ケタケタケタ

116 : アムールヤマネコ(東京都):2012/07/10(火) 07:36:07.36 ID:FA86Kum60
電気みたいな治療受けてみたい

117 : ジャガランディ(新疆ウイグル自治区):2012/07/10(火) 07:37:08.24 ID:p5+NWSRY0
家の婆さんのヒステリーに効く薬はまだでしょうか?

118 : (WiMAX):2012/07/10(火) 07:41:13.37 ID:KPt26qWN0
なんかしょっぱいから砂糖を入れたら、何とか食えた。
的な話に見えるんだがw


119 : マヌルネコ(東日本):2012/07/10(火) 07:41:19.21 ID:YJsAc0/U0
7年くらい前やったよ
死んで物質に還ったあと再びこの世に戻ってくる感じ

120 : 三毛(関東・甲信越):2012/07/10(火) 07:46:23.70 ID:NBqlHZu3O
>>103
大麻は一時的に視力上がるみたいだけどな

121 : ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行):2012/07/10(火) 07:48:04.72 ID:6VOJo16B0
>>108
だな

122 : オシキャット(dion軍):2012/07/10(火) 07:48:32.64 ID:UDl1Wcsu0
人間失格みたいになるオチが目に浮かぶ

123 : ジョフロイネコ(神奈川県):2012/07/10(火) 07:49:49.75 ID:uxtpFune0
なんだよ麻薬じゃん
期待しちゃったよ

124 : ブリティッシュショートヘア(catv?):2012/07/10(火) 08:07:15.13 ID:UjJ9nyrK0
ストレスとかでウツになる奴は大抵が偏食と運動不足だろ。
ダイエットやってる女、砂糖大好きスイーツ女、ジャンクフード生活の奴、
こういう奴等はウツになりやすい。
向精神薬なんて飲んでも偏食続けていたら治らない。
むしろ悪化する。内蔵もやられていく。

125 : ロシアンブルー(dion軍):2012/07/10(火) 08:14:52.07 ID:rRtODd+B0
適応障害の俺には関係なかった

126 : ジャガランディ(新疆ウイグル自治区):2012/07/10(火) 08:26:40.02 ID:p5+NWSRY0
>>124
本当にそうだな
現代医療は生活指導をした方が良い

127 : バーマン(愛知県):2012/07/10(火) 08:29:12.61 ID:I6mEqYJy0
いまさらー
>>123
こんなもん麻薬でもなんでもねーよ
薬局でエスタロンモカ買って来て鼻から吸った方がずっとすごいトビするから
カフェインは最強の合法麻薬、あーアルコールがあるか

128 : スナドリネコ(愛知県):2012/07/10(火) 08:31:25.19 ID:4pDwVyCB0
この薬の効かない新型鬱が次々生まれる予感しかしねえ

129 : スナドリネコ(WiMAX):2012/07/10(火) 08:31:32.50 ID:oBcEiYIE0
最近、イミドールに変えたら不眠が良くなった
副作用もきついけど。

130 : ラグドール(東京都):2012/07/10(火) 08:34:49.37 ID:LrBYCAfV0
なにこのメンヘラヤク中速報

131 : ボンベイ(家):2012/07/10(火) 08:36:20.86 ID:+nh3Ovz1P
馬の麻酔薬として使用される幻覚剤のケタミンがうつ病の治療に有効かどうかを調べる実験で、元学者のドナルドさんは被験者の1人となった。

132 : ハバナブラウン(福岡県):2012/07/10(火) 08:43:43.42 ID:ZZJutHA40
福祉手帳2級持ちの俺には関係なかった

133 : ターキッシュバン(禿):2012/07/10(火) 08:45:32.32 ID:SvgzqffZP
リタリンすら出されなくなったのに

134 : オシキャット(SB-iPhone):2012/07/10(火) 08:50:25.80 ID:T9fjJ6/Li
>>46
特攻したらどうすんだよ

135 : イエネコ(東京都):2012/07/10(火) 08:51:17.92 ID:3lGLMpTP0
糖質女にものすごい勢いでもてあそばれ振り回され捨てられた。

136 : ヨーロッパオオヤマネコ(catv?):2012/07/10(火) 08:53:54.08 ID:g9Bldzyy0
アルマゲドンでもケタミン常用してたアホな石油採掘作業員がいたな。

137 : マンチカン(関東・甲信越):2012/07/10(火) 08:55:28.47 ID:JRtVCGJB0
>>10
ベビーパウダーわすれんな!

138 : ヨーロッパヤマネコ(東京都):2012/07/10(火) 08:59:27.94 ID:PDCSvCvM0
メンヘルサロン板が潰れるなこれww

139 : しぃ(関西地方):2012/07/10(火) 09:07:04.53 ID:bSkkRJNxO
スペシャルKでゾンビになりますw

140 : ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/07/10(火) 09:16:23.75 ID:t4Svj/Ik0
日本にはヒロポンがあんじゃん
あれ打てば鬱病なんて飛ぶよ

141 : アムールヤマネコ(福岡県):2012/07/10(火) 09:29:13.54 ID:RM/QxIHp0
>>1

>世界では最大1億2100万人が気分の落ち込みや自信喪失、
>無力感などをもたらすこの病気に悩まされているとみられている。




「要するに、それだけの人間が 世に要らない という事」 と、ある専門家から聞いた。

142 : シャルトリュー(徳島県):2012/07/10(火) 09:39:44.39 ID:uEC71Jzy0
統合失調症の幻聴や幻覚も治るのか?
ああああああああああああああああああああああああああ
治してくれええええええええええええええええ

143 : ジャガランディ(北海道):2012/07/10(火) 09:40:04.95 ID:b55TZX8/0
30代40代になってもうつだなんだとフラフラしてる人って
むしろ薬が効いたら困るんじゃないの?
だって病気が治ればふらふらしていい理由なくなるけど
働く場所なんてないよ?どうすんだ?

144 : ノルウェージャンフォレストキャット (滋賀県):2012/07/10(火) 09:41:16.56 ID:EE7ET+1v0
うつ病まじで治して欲しい
早く会社に戻りたい・・・

145 : イエネコ(WiMAX):2012/07/10(火) 09:48:27.22 ID:CITePoX50
これで治らないやつは人格障害ってことになるのかな

146 : 三毛(新潟・東北):2012/07/10(火) 09:51:48.12 ID:fGPh6Y4JO
うつって状態が
体と心の、心の状態だとして体に何かをして心を良くしようという試みで、
投薬は治療の最善手だと思われてるけど
お薬が体を廻る為に必要なお水とか体を健やかに保つ栄養素とかが足りてなくて内臓が疲れお薬の効能が活きていないだけかもしれないと思う

147 : ジャパニーズボブテイル(静岡県):2012/07/10(火) 09:56:20.99 ID:CTGR9bRK0
>>35
割合をそのままに数値だけ小さくしたらって事だろ?
10000人くらいの国家だったらそうはならない。

148 : (神奈川県):2012/07/10(火) 09:58:24.93 ID:7NVoURm80
鬱病が直るのか?それはすばらしい

149 : (神奈川県):2012/07/10(火) 09:59:17.51 ID:7NVoURm80
金があれば治る割とマジ

150 : デボンレックス(やわらか銀行):2012/07/10(火) 10:00:21.01 ID:cXyrr3b40
やがて人類は感情を持たない機械になってしまうのだ

151 : ジャパニーズボブテイル(宮城県):2012/07/10(火) 10:01:18.38 ID:4MO/SfhY0
キター
治るといいっすね
俺は違う病気だが鬱病ばっかだなー解明されてんの
はぁ

152 : ツシマヤマネコ(神奈川県):2012/07/10(火) 10:02:12.01 ID:NR/0u8fI0
松井秀樹も打つ病になれば良いのに

153 : マンチカン(関東・甲信越):2012/07/10(火) 10:02:30.90 ID:YINo0BgO0
あとはドクターKを待つのみ

154 : オセロット(WiMAX):2012/07/10(火) 10:02:33.58 ID:zAENthg+0
薬が切れた時に地獄を見るのかな

155 : チーター(SB-iPhone):2012/07/10(火) 10:03:53.47 ID:bNrGb/SCi
人類は衰退しました

156 : シャルトリュー(SB-iPhone):2012/07/10(火) 10:05:56.32 ID:7Itc5FSD0
常用するとアウトなんだろ?



>>40
>ケタミンw
>欝だったらアンフェタミン使えよ。
>シャブだよ、シャブ。
>なあ、お前を救うのはシャブしかねえよ。
>バカみたいに医者に騙されて坑鬱剤とか飲んでる場合じゃねえよ。
>坑鬱剤なんかきかねえから。あんなの飲んでるとそのうち自殺しちゃうから。
>ビッチビッチシャブシャブランランランだよ。
>シャブシャブシャブ。シャブ決めろ。
>一発でシャキーン(`・ω・´)だぞ。
>シャ〜ブ〜!



157 : ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府):2012/07/10(火) 10:06:12.11 ID:kWgbnVdJ0
うつ病は甘え!!



自分がなるまではそう思ってました・・・




158 : マンクス(東日本):2012/07/10(火) 10:06:50.66 ID:yU2glZ/q0
デパスが一番美味しい

159 : キジトラ(関東・甲信越):2012/07/10(火) 10:07:15.59 ID:Ne0Mck8gO
根本的な原因を何とかしなければどうにもならないと思うが

160 : パンパスネコ(鳥取県):2012/07/10(火) 10:07:56.89 ID:4JmzBONa0
うつ病って甘えだろ
薬に頼る時点で糞自力で直せ甘えんな
そんなんだからいつまでたっても欝(ワラ)病が治んないんだよ
どうせ直ってもまた発症してまた薬に頼るんだろ?
そもそもうつ病ってのは欝になる環境を最初にどうにかしなきゃならんのに一時的に直したって意味無いでしょ

161 : スナネコ(やわらか銀行):2012/07/10(火) 10:10:08.29 ID:UxJ7+9Wg0
おまえらよく読んでみろ、ケタミンは日本では麻薬に指定されている代物
なんだよ。何で喜んでるのか意味が分からんww

162 : アメリカンボブテイル(東京都):2012/07/10(火) 10:10:47.06 ID:97FYqtVA0
>>161
よくわからんがそれを使った治療が認可されて甘え鬱が駆逐されればいい話だ

163 : エキゾチックショートヘア(東京都):2012/07/10(火) 10:53:25.39 ID:kSKaJ0Qp0
普通の人にケタミン使うと異次元をさまよう様な不快感を感じるよ

164 : ハバナブラウン(やわらか銀行):2012/07/10(火) 11:10:42.98 ID:L5YYha7O0
仕事が順調にいって
お金に困らなくて
異性とうまくいって
家族円満だったら鬱病になんかならん

165 : コラット(東京都):2012/07/10(火) 11:20:07.21 ID:h2E0xc7p0
これもどうだかな。
プロザックなどのSSRIができた当初も、魔法の薬!今までの苦しさが嘘のよう!こんなに毎日機嫌がいいなんて!
と鬱の特効薬として報道されたけど、効かないどころか副作用によって余計に鬱を酷くしただけ。


166 : ボンベイ(関東・甲信越):2012/07/10(火) 12:08:32.19 ID:lR+tmp1hP
(※)ただし、仮病や逃げならクスリは効きません。

167 : アメリカンカール(関東・甲信越):2012/07/10(火) 12:12:05.50 ID:lEf8poOvO
鬱は治っても今度は薬中になるわけですね

168 : スナネコ(やわらか銀行):2012/07/10(火) 12:36:44.73 ID:UxJ7+9Wg0
病院を卒業したら今度はダルクに通うことになるんですね、分かります。

169 : ターキッシュバン(家):2012/07/10(火) 12:41:43.23 ID:ih+nm+nJ0
そんな薬より嫁が他人に見える薬まだー?
子供100人作ったるわwww

170 : ターキッシュバン(大阪府):2012/07/10(火) 13:16:18.47 ID:qWjotN0LP
香山リカさんのおしごとが(´・ω・`)

171 : ターキッシュアンゴラ(神奈川県):2012/07/10(火) 13:17:37.17 ID:AX7b5nvn0
誰がタコ頭やねん

172 : ボルネオヤマネコ(東日本):2012/07/10(火) 13:18:49.27 ID:HWJ0DdXJ0
うつ病になるかならないかは、運次第。

173 : スミロドン(中国地方):2012/07/10(火) 13:19:24.25 ID:UeQGB4cd0

全員躁病


174 : ジャガー(千葉県):2012/07/10(火) 13:51:12.06 ID:dRw7bRIh0
メキシコの製薬会社から大量に仕入れるんですよね

175 : ヨーロッパオオヤマネコ(チベット自治区):2012/07/10(火) 15:07:28.77 ID:kn3NvuMR0
うつは甘え
そう思っていた時期が僕にはありましたワロタww・・・・ワロタ・・・

176 : サイベリアン(秋田県):2012/07/10(火) 17:39:53.06 ID:o411wMLt0
朝起きる

おわり

177 : アムールヤマネコ(埼玉県):2012/07/10(火) 17:42:29.21 ID:H3MajMpw0
全裸で生きてるホームレスの顔を食う男



178 : トラ(チベット自治区):2012/07/10(火) 17:46:44.34 ID:0AjT84w20
マイケルが処方されてたやつか
摂取しすぎると死んで舞う

179 : スナドリネコ(WiMAX):2012/07/10(火) 18:06:45.64 ID:oBcEiYIE0
>>172
運ではない。環境。

180 : アムールヤマネコ(東日本):2012/07/10(火) 18:16:27.86 ID:zZUvJ+2f0
鬱って脳ミソがいまいる環境から逃げ出せって信号を出しているわけだろ?!。

薬で治せると言っても実際のところは脳ミソのそう言った部分ををただ単に麻痺させてるだけのような。

181 : チーター(SB-iPhone):2012/07/10(火) 18:30:48.88 ID:fh3qZfo7i
>>101
そこでTPPですよ

182 : ぬこ(神奈川県):2012/07/10(火) 18:31:07.95 ID:xJVj4VHY0
>>6
カタクリXの新型?

183 : 白黒(関西・北陸):2012/07/10(火) 18:42:43.68 ID:g7wPhgBpO
どうせリタリンみたいに消えて逝くんだろ
リタリン廃止のせいでうつ病が悪化して会社を辞めるはめになった俺をおちょくっているのか

184 : ラグドール(東京都):2012/07/10(火) 18:44:15.20 ID:OK7DfLIf0
ケタミンって覚醒剤じゃないの

185 : ツシマヤマネコ(東京都):2012/07/10(火) 18:44:17.44 ID:Zo5U276Q0
>>6
博士は変態だったの?

186 : マンチカン(九州地方):2012/07/10(火) 18:45:00.02 ID:dler8D5E0
厚労省が認可するんかね

187 : スノーシュー(空):2012/07/10(火) 18:56:30.18 ID:/JJdc7rw0
一部の咳止め(ブロン錠じゃないよ)にケタミンの親戚的成分が使われてるけど確かにそこらのssriより効く

188 : ヨーロッパヤマネコ(アメリカ合衆国):2012/07/10(火) 19:17:52.89 ID:kvPGE4Eg0
都合の悪い人間を精神異常者に仕立て上げる日本社会では何の意味もないよ
大津みたいな集団ストーカーがバレると困るだろ、体制は

189 : カナダオオヤマネコ(東京都):2012/07/10(火) 19:43:39.03 ID:KkZcTQnJ0
瞑想が鬱に効くとか言っても
相手にされないんだろなぁ

190 : トラ(関東・甲信越):2012/07/10(火) 19:43:56.43 ID:mwp1MXmCO
本当の鬱ならケタミンだろーがなんだろーがぶっさして早く正気に戻してやれ

にせ鬱なら死ぬみたいな薬出たら、一気に自称うついなくなんじゃね?

191 : メインクーン(庭):2012/07/10(火) 20:02:34.32 ID:XEW91DFV0
金があればうつ病にならないとか言ってるけど貧困妄想ってのがあるだろ
資産たくさん持っているであろうあの岡村さんもかかったくらいなんだけど

192 : アジアゴールデンキャット(東京都):2012/07/10(火) 20:04:44.85 ID:pVkNsRzm0
>>187
デキストロメトルファン(DXM)?止せよ、そんなの飲むの

193 : バーミーズ(愛知県):2012/07/10(火) 20:07:18.44 ID:EWTETp2n0
>>189
瞑想とヨガと宗教が鬱に効果的。

194 : 猫又(新潟県):2012/07/10(火) 20:07:22.02 ID:HDMco9yH0
ケタミンてヘロインの代替品だろw

195 : ターキッシュバン(神奈川県):2012/07/10(火) 20:07:35.19 ID:MIlOtN+nP
新型は甘えだからどんな薬も効かない

親や社会が甘やかすのをやめて兵糧攻めにすれば治って働き出す

本人のためと思って厳しく接すべき

196 : (新疆ウイグル自治区):2012/07/10(火) 20:13:53.23 ID:2Fr+7mhk0
うつ病患者がヤク中にジョブチェンジしただけじゃねえか。
この道は既にリタリンが通過した道だ。

197 : メインクーン(庭):2012/07/10(火) 20:18:30.69 ID:XEW91DFV0
リタリンだって必要な人には今でも必要な薬だ

198 : スミロドン(山口県):2012/07/10(火) 21:10:12.83 ID:p6P364yx0
デプロメールが効いてきた。ようやく効いてきた。
ようやく他人と話が出来るようになった。
酷い時はコンビニの店員が若い女の子だったら店を変えていた。
電車の隣が女だったらガチガチで、会社でもガチガチで
風俗にいって本番させてもらってもブルブル震えていた。
かなり苦しかった。
甘えじゃないと思うぜ、鬱病。膝を動かそうと思ってもビタミンが無いような話だろ

199 : ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone):2012/07/10(火) 21:22:57.86 ID:iR4ahP1Bi
もはやヒロポンが日本人、日本社会には合ってる気がする
使用注意、教育を徹底してヒロポン解禁してくれ
ヨボヨボになって小便ウンコ垂れ流すより太く短く生きようぜ

200 : 猫又(新潟県):2012/07/10(火) 21:27:10.57 ID:HDMco9yH0
ヒロポンはアッパー系最強ドラッグだからな
シャイな日本人向きだよ

201 : スミロドン(山口県):2012/07/10(火) 21:31:13.22 ID:p6P364yx0
カブトムシがカーッとなっちゃうアレの事か

202 : ターキッシュバン(茸):2012/07/10(火) 22:05:45.21 ID:P7y5aPMIP
>>135
糖質は先天性の基地外
鬱は他人に気を使い過ぎたお人好し

203 : スペインオオヤマネコ(秋田県):2012/07/10(火) 23:58:07.48 ID:gXQWKR/l0
>>202
お人好しかは性格によるんじゃね。
他人に対しての気持ちか自己満足か

204 : 三毛(東京都):2012/07/11(水) 00:00:04.63 ID:j4Nr4u290
>>189
瞑想と有酸素運動だな。
ジョギング、水泳、自律訓練、丹田呼吸法、チベット体操、そして筋トレを続けている。

205 : アフリカゴールデンキャット(北海道):2012/07/11(水) 00:02:59.62 ID:QGbSj7Lz0
確実に治るってことが確認された薬剤が生まれても
なぜか投与を拒む患者が結構いそう

206 : マーブルキャット(内モンゴル自治区):2012/07/11(水) 00:12:05.84 ID:ZY0ySLQpO
うつ病なんて無人島に釣竿一本だけプレゼントしてほっとけば治るよ

207 : ヨーロッパヤマネコ(東京都):2012/07/11(水) 00:38:07.79 ID:XQKL+E1s0
最先端医療の光トポクラフィーによって、まだ名前も付いてない病気があることが分かっているからな。
健常者、鬱病、双極性障害、糖質の4つは分かるが、このパターンにはあてはまらない人が多くいる。
鬱と同じような症状で苦しんでいるのに、どの薬飲んでも治らない人はそのような人。
健常者とは全く違うパターンだから病気ではあるが、鬱、双極性、糖質ではない人は
治らない病気で一生苦しむしかないよ(´・_・`)

208 : シャム(やわらか銀行):2012/07/11(水) 00:39:53.76 ID:2rMQOMYs0
>>206
それはあるな。ただ患者が多すぎて無人じゃなくなると思うけどw
島が足らん

209 : アメリカンショートヘア(家):2012/07/11(水) 00:47:39.47 ID:Iv0j6rNY0
一回うつ病になって会社を1年くらい休職して、また復職したやつの
共通点は態度がかなりL。
それで周辺の人から「休職したくせに調子にのるな」と言われ、
また鬱になって休職するというパターン。
だから復職した奴、その辺考えて低い姿勢を維持しろよ。

210 : シャム(やわらか銀行):2012/07/11(水) 00:51:36.35 ID:2rMQOMYs0
>>209
知らんけど、その時は躁状態になってたんじゃないの。もしくは、躁状態に
自分を持ってかないと働ける状態にならなかったとか。躁期が過ぎれば鬱になる
のは仕様だから当然定期的に動けなくなる。

211 : スコティッシュフォールド(チベット自治区):2012/07/11(水) 01:31:02.30 ID:MWDvfbUL0
副作用怖いな

212 : アメリカンカール(アメリカ合衆国):2012/07/11(水) 01:36:34.91 ID:iqWrrUnW0
(-_-)ウツダシノウ

213 : ハイイロネコ(WiMAX):2012/07/11(水) 01:42:10.23 ID:8GKPSjYl0
>>212
アメリカは認知行動療法が盛んだろうし
第三世代の心理療法もあるから羨ましい

214 : カナダオオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/07/11(水) 03:28:42.52 ID:jZ9cpECg0
鬱病は薬使わんでも治るよ。
おれ物心ついてから長年苦しめられてきたけど先週突然治った。
でも鏡見て俺の現実の姿にびっくり。なんだこれはと思った。今そっちの方のリハビリ中。
だが薬の使用は一概に否定できないな。
薬使わなきゃならないほど重度の鬱だってあるんだし、
回復をのんびり待っとられん人もいるからね。
しかし安易な使用には反対。一遍使われると一生治らん体にされかねない。



215 : しぃ(チベット自治区):2012/07/11(水) 05:38:01.75 ID:fzNbvO4j0
これが現代のヒロポンか…

216 : マヌルネコ(愛知県):2012/07/11(水) 09:17:32.08 ID:FJteyump0
鬱についてよくわからない。
幼馴染が鬱で10年弱服薬中 よくなってきた→悪化のくりかえし
薬じゃだめなんかね。一日中家にこもってるから治療に努力してるのかそうでないのかもわからない


217 : スミロドン(福岡県):2012/07/11(水) 09:28:39.72 ID:iVoCpose0
tes

218 : デボンレックス(茸):2012/07/11(水) 10:56:12.23 ID:7hWVwDHrP
うつ病って苦しいのか?

219 : オセロット(東京都):2012/07/11(水) 11:18:51.89 ID:I8AwVXOY0
薬って対処療法でしょ?

220 : ラ・パーマ(千葉県):2012/07/11(水) 11:34:17.01 ID:H7UxesfX0
薬は逆効果だろ。依存するようにるし、
時間と環境変えれば良くなる。はずだ・・きっと

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)