2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国家電が10万円切る「50型TV」日本上陸 元寇船襲来か!?

1 : ソマリ(新疆ウイグル自治区):2012/07/10(火) 08:16:08.18 ID:3QTa1+hb0 ?PLT(12000) ポイント特典

http://sankei.jp.msn.com/economy/news/120710/biz12071006590001-n1.htm

中国家電が10万円切る「50型TV」 競合か共闘か…岐路に立つ日本勢
2012.7.10 06:54 (1/2ページ)[家電]

 中国家電大手の海信集団(ハイセンス)が50型の大型テレビを日本市場に投入することが9日、分かった。市場想定価
格は9万9800円で、他メーカーに比べ4割程度安い破格の値段。21日から大手家電量販店で販売を開始する。

 ハイセンスは2012年1〜3月期のテレビ販売額シェアが4・8%で世界第6位(米ディスプレイサーチ調べ)。日本
で先行発売した後、中国本土でも年内に販売する予定で、部材を大量調達して生産コストを削減した上、機能を絞って価格
を抑えた。

 調査会社のBCNによると、50型テレビの国内平均単価は6月で16万1800円。国内各社の過剰在庫が解消され価
格下落に歯止めがかかる局面だったが、再び価格競争に突入する可能性もある。ハイセンスは24〜39型の4機種も8月
下旬に発売する予定。日本で年間10万台の販売を目指す。

 中国の大手家電メーカーの日本市場への攻勢が加速している。狙いは「世界一厳しい市場」といわれる日本でブランドイ
メージと技術を磨き、世界販売を伸ばすことだ。対する日本メーカーは中国勢に真っ向から対抗せず、共同開発した部品の
供給や生産・販売面での事業提携などによる協業も模索し、生き残りを目指す。

 「日本市場は利益を取るところではない」

 薄型テレビで中国シェア首位の海信集団(ハイセンス)幹部は、日本での“利益度外視”の価格設定について、そう説明
する。消費者の目が厳しい日本でブランド認知度を高め、主戦場の中国や米国での販売拡大につなげる考えだ。

 他の中国勢も日本進出を着実に進めている。白物家電の世界シェアトップの海爾集団(ハイアール)は三洋電機から買収
した洗濯機、冷蔵庫事業の「AQUA(アクア)」ブランドを生かし、高級機種を展開。旧三洋電機の技術力をテコに世界
市場進出を目指す。スマートフォン(高機能携帯電話)でも華為技術(ファーウェイ)などが存在感を高めつつある。

150 : ウンピョウ(東京都【緊急地震:長野県北部M4.8最大震度4】):2012/07/10(火) 13:37:10.50 ID:32FkQOMe0
これは売れない
日本で50インチ置ける家に住んでる人なら、高くても国産買うだろ

151 : ヒマラヤン(中国【緊急地震:長野県北部M4.8最大震度4】):2012/07/10(火) 13:37:48.59 ID:p/NxF/Ks0
>>1
海信「50型TV」の写真
http://www.fzc8.com/uploads/allimg/c120316/1331XIB00420-144O.jpg
http://www.fzc8.com/uploads/allimg/c120316/1331XIC1I50-24548.jpg
http://www.fzc8.com/uploads/allimg/c120316/1331XIHM350-M396.jpg
http://www.fzc8.com/uploads/allimg/c120316/1331XIIP5F-X311.jpg
http://www.fzc8.com/uploads/allimg/c120316/1331XIJT120-b605.jpg
http://www.fzc8.com/uploads/allimg/c120316/1331XIKX420-10O94.jpg
http://www.fzc8.com/uploads/allimg/c120316/1331XIL92R0-115410.jpg
http://www.fzc8.com/uploads/allimg/c120316/1331XINc150-13CO.jpg
http://www.fzc8.com/uploads/allimg/c120316/1331XIQ301Z-1554b.jpg
http://www.fzc8.com/uploads/allimg/c120316/1331XIU3TP-1935V.jpg
http://www.fzc8.com/uploads/allimg/c120316/1331XIV43220-20OL.jpg
http://www.fzc8.com/uploads/allimg/c120316/1331XIa14910-303K8.jpg
http://www.fzc8.com/uploads/allimg/c120316/1331XIX45c0-22P96.gif
http://www.fzc8.com/uploads/allimg/c120316/1331XI9203R0-255001.jpg
http://www.fzc8.com/uploads/allimg/c120316/1331XI9305210-2C321.jpg
http://www.fzc8.com/uploads/allimg/c120316/1331XIb1I10-31EA.jpg
http://www.aboutseo.com.cn/uploads/allimg/120318/092I95408-28.jpg

152 : アビシニアン(関東・甲信越):2012/07/10(火) 13:40:03.31 ID:uIIM/KbpO
またパナソニックのリストラが加速するな…


153 : サビイロネコ(家):2012/07/10(火) 13:44:16.35 ID:mdUZRbZO0
バイデザインの二の舞かと

154 : ギコ(愛媛県):2012/07/10(火) 13:48:27.82 ID:3qHfnCYb0
7年前位にイオンで32型10万円売り出してバカ売れしたけど…
消費者も馬鹿じゃ無いから学習してる筈 




と、思いたい

155 : トラ(神奈川県):2012/07/10(火) 13:54:10.24 ID:JR7yo8mM0
小型テレビを作った方がいいのに。
昔は一人暮らし向けのブラウン管テレビが1万以下で売ってたろ。
ああいうところから中華は入り込まないと無理だよ。

156 : 茶トラ(やわらか銀行):2012/07/10(火) 14:00:06.49 ID:K9kvBGM50
売る前からダンピング宣言してんだけどいいのか?
公取は何してんの?

157 : コーニッシュレック(神奈川県):2012/07/10(火) 14:01:26.32 ID:Vpsb5Ase0
数万ケチって支那製テレビから火が出て家が全焼だな。


158 : 縞三毛(チベット自治区):2012/07/10(火) 14:01:58.78 ID:Zz0co5nW0
>>154
さすがに50インチクラスはこれ以上下がらんとちゃいますか・・




と思いたいw

159 : サーバル(大阪府):2012/07/10(火) 14:03:08.83 ID:c1IVSYPw0
コンテンツが劣化してるのにこれ以上テレビは要らないでしょ

160 : パンパスネコ(鳥取県):2012/07/10(火) 14:04:15.21 ID:4JmzBONa0
>中国家電
解散

161 : 白黒(愛媛県):2012/07/10(火) 14:07:20.90 ID:W80MBonr0
シナは朝鮮みたいな高解像度パネルを作れないんかな
テレビとして売るより、モニタとして売った方が良く捌けると思うんやけどな、24〜32くらいのサイズで

162 : ギコ(愛媛県):2012/07/10(火) 14:08:08.30 ID:3qHfnCYb0
>>158
ちゃうちゃうw
速攻で不具合で全台補修と言う大惨事w


163 : マーブルキャット(東海地方):2012/07/10(火) 14:12:26.28 ID:BKx2AJUfO
50型ってどれくらいの火薬量なの?

164 : イエネコ(秋田県):2012/07/10(火) 14:17:38.86 ID:04/rHShC0
フルハイビジョン、LEDバックライト光源の大画面液晶パネルを採用

高精細1920×1080ドット、LED光源をバックライトとして採用。デジタルハ
イビジョンの高画質な映像をフルにお楽しみいただけます。

地デジダブルチューナーで裏録可能 USBハードディスク録画機能、搭載

USBハードディスクを接続すれば、地上・BS・110度CSデジタル放送の
番組を高画質で録画できます。地デジダブルチューナーで番組を見ながら
でも別のチャンネルの番組を録画できる裏録画番組が可能 ※、
録画機能をより便利にご利用いただけます。

※BSデジタル/110度CSデジタル放送のチューナーは1系統のみ。
http://www.hisense.co.jp/products_ltdn50k310rjp.html

165 : ジャパニーズボブテイル(東京都):2012/07/10(火) 14:18:53.17 ID:KY1wcjwM0
>>163
花火の尺玉

166 : ベンガル(東日本):2012/07/10(火) 14:19:10.81 ID:7nnQAHLC0
>>155
32インチ買ったけど、それでも無駄にでかいわーと思って、親にあげた。
自分は19インチ買い直した。それで十分だった。デカいと無駄に場所をとるし、
部屋の家具の配置とかめんどくなっていかんわ。ひとり暮らしだから。

167 : ヤマネコ(チベット自治区):2012/07/10(火) 14:20:35.38 ID:k/c1QIsQ0
1年で壊れるんだろ

168 : ウンピョウ(長屋):2012/07/10(火) 14:24:43.37 ID:sNaUPwZd0

シャープ パナあたりは倒産しても
おかしくないね
チョンやシナみたいな真似しかできないメーカと差別化できなくなってきたからな 
あと猿がオナニー覚えたように
爆発、爆発って
マスゴミが流行らせたのにうけるわ


169 : ジャパニーズボブテイル(新潟県):2012/07/10(火) 14:31:02.98 ID:KmISKLnQ0
画質や音質のこだわりとか一切書かれてないんだな
液晶パネルを枠にはめ込んで売ってるだけって感じ
安けりゃいいって人にはいいのかも

170 : 茶トラ(大阪府):2012/07/10(火) 14:46:45.77 ID:UrppIR880
安くていいという人は50インチなんか買わんだろ
50インチを買うなら品質やアウターケアもちゃんとしてもらわんと
買えないよ

171 : クロアシネコ(東京都):2012/07/10(火) 16:10:55.23 ID:hOBRXxxs0
REGZAの55インチ超快適
生まれて初めて買ってよかったと思う買い物だったわ
これ置くために部屋も徹底的に掃除して綺麗にしたのは
思わぬ副産物だった

172 : ベンガルヤマネコ(SB-iPhone):2012/07/10(火) 16:45:50.19 ID:t4FqUmLoi
10万払って地雷踏むとか真性ドMかよ

173 : スフィンクス(WiMAX):2012/07/10(火) 16:49:12.00 ID:xm2ZLSuL0
でも奴らならNHK映らないテレビ作れそう・・・

174 : (大阪府):2012/07/10(火) 16:50:38.37 ID:KuB0svG40
超高画質32型を10万で売れや

175 : ジャパニーズボブテイル(埼玉県):2012/07/10(火) 16:51:31.51 ID:AJVIxCkY0
スマートTVとか寝言じゃねーか

176 : アムールヤマネコ(千葉県):2012/07/10(火) 16:52:50.49 ID:NmH+e95A0
中の部品はほとんどどこも一緒なんだろ
ノートだって最新のivy入ったのが3万で買えるからな 貧乏人には中華様様だ

177 : ボルネオヤマネコ(埼玉県):2012/07/10(火) 16:53:39.17 ID:rgmkwkmg0
今のが壊れないと買う気にならない
って壊れても保証があるからそれが切れないと無理

178 : ジャパニーズボブテイル(埼玉県):2012/07/10(火) 16:53:48.28 ID:AJVIxCkY0
>>176
ivy搭載のノーパソどれよ

179 : マンチカン(関東・甲信越):2012/07/10(火) 16:59:48.56 ID:YcUBupg80
爆発するぞ!
爆薬しかけていないのに爆発するんだぞ!

180 : ジャパニーズボブテイル(東京都):2012/07/10(火) 17:00:40.70 ID:FgaDCFy80
売られるのがいやなら関税かけりゃいいんだよ

中国が売りたいならTPPに参加しろw

181 : アンデスネコ(大阪府):2012/07/10(火) 17:01:44.77 ID:ioEIFd310
42インチを超える大きさが高過ぎる。
まあ大きいの欲しいと思うときってPC表示する時だけなんだけどね。

182 : メインクーン(愛知県):2012/07/10(火) 18:17:45.52 ID:98fVblno0
中国製なら50インチ5万位じゃないと高い
10万なら60インチ以上じゃないとなぁ

183 : 白黒(愛媛県):2012/07/10(火) 19:03:37.36 ID:W80MBonr0
>>182
その代り、倍速駆動無しです

184 : メインクーン(青森県):2012/07/10(火) 19:05:40.58 ID:v8/HFulu0
昔イオンが中国産の怪しい液晶テレビ販売して大騒ぎになったろ
あの悲劇が繰り返されるだけだぞ、買うのはどうせ情弱だけだろうけど

185 : マーゲイ(大阪府):2012/07/10(火) 19:06:42.07 ID:QNFvMrH40
出火して家が全焼したら10万どころの損失では済まない上に
たぶん絶対に中国企業は損害賠償には応じないであろう

186 : ボルネオウンピョウ(やわらか銀行):2012/07/10(火) 19:09:43.11 ID:m1jU/mq00
1年で壊れそうだな
モニターに縦線入ったりとか

187 : マーゲイ(SB-iPhone):2012/07/10(火) 19:12:07.42 ID:r806PxESi
火災保険と傷害保険ついてるなら買ってもいいぞ。

家が全焼したらかなわんからな。

188 : ギコ(東京都):2012/07/10(火) 19:12:42.48 ID:hR8wtRUT0
絶対売れないだろ、これ。
少なくとも日本じゃ無理。

189 : 白黒(愛媛県):2012/07/10(火) 19:16:59.69 ID:W80MBonr0
シナ産ならば、24型くらいを19800円だろ、コレなら確実に売れる


っと思ってたが、検索してみたら
http://www.amazon.co.jp/dp/B006GLRQCC/ref=sr_1_3?s=electronics&ie=UTF8&qid=1341915331&sr=1-3
すでにあるんだな

190 : ジャングルキャット(catv?):2012/07/10(火) 19:18:55.48 ID:hA9AGPS/0
40型を2枚置くほうがいろいろと捗るって知ってた?

191 : アンデスネコ(SB-iPhone):2012/07/10(火) 19:52:10.62 ID:/addml46i ?2BP(1)

無駄にデカくした所で場所とるだけだし電力消費も増える


192 : セルカークレックス(岡山県):2012/07/10(火) 19:55:02.49 ID:q4x/Kcw50
今のところは55ZG2で満足

次は4K2Kだな

193 : しぃ(福岡県):2012/07/10(火) 21:13:45.94 ID:XzZaMFEY0
これは安い!

194 : オシキャット(茸):2012/07/10(火) 21:18:18.93 ID:9r1axJQO0
60型が出れば買う

195 : 白黒(東京都):2012/07/10(火) 21:23:47.80 ID:8PXzHCLJ0
別売りで冷却ファンとヒートシンクが必要になります
それらの取り付け作業も別料金となります

196 : 黒トラ(関東・甲信越):2012/07/10(火) 21:30:46.51 ID:Q0mVXe5+O
付属品で日本製大型消火器10本付けろ
危ない

197 : ロシアンブルー(大阪府):2012/07/10(火) 21:34:33.28 ID:7rIlmrUo0
テレビ型クレイモアだろ

198 : アメリカンボブテイル(広島県):2012/07/10(火) 23:50:49.24 ID:YYnXkPRB0
50インチ以上になると
画像が荒くなるからいらん。

199 : 猫又(山形県):2012/07/11(水) 08:33:15.55 ID:S557MEyq0
>>121
その辺の一般家庭のリビングなら、50くらいかなり余裕だろ
数年前、金持ちでもなんでもない親の実家に40インチプレゼントしたけど、リビングにはちょっと小さいくらいだったよ
ま、普通の一般家庭なら中国メーカーのテレビなんてリビングに置かないだろうけどね

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)