2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は肥満率も低いし、本来健康な国のはずなのに… なんで自殺率が高いんだ? 海外で疑問の声

1 : ターキッシュバン(岡山県):2012/07/13(金) 23:44:18.99 ID:55dlL4NT0 ?PLT(12021) ポイント特典

★日本の飛び込み自殺(電車)についての海外の反応!

・アメリカ
これは日本ではよくある普通の出来事だって聞いたことあるけど、日本には「うつ病」の人達を手助けする
良いサービスはないのかな?

・アメリカ
自殺が如何に自分勝手で迷惑な行為っていう典型例がこれだよな。
このような自殺は家族にも金銭的な負担をかけてしまうし、乗客や運転手にとっても非常に迷惑な行為。

・アメリカ
しかしなんなんだろうな・・・日本は肥満率も低いし緑茶を飲んだりとか本来は健康の国のはずなんだけどなぁ。
でもまぁ「うつ病」に関してはもうグーローバルな問題になりつつあるよね。
それと自分が聞いた話では、日本は学生が落第したりとか、事業家が失敗をした時に周りからかなり酷い扱いを
されるってのを聞いたことがある。

・アメリカ
しかしこの自殺の問題は非常に悲しい問題だよね。
日本やその他のアジアの国はなんで高い自殺率を持ってるのか理解できない。
ちょっと日本の映画「自殺サークル」を思い出してしまったよ。

・不明
日本や韓国は高い自殺率の問題を抱えているけれど、正直西洋の視点ではこの問題を完全には理解できない
気がする。
日本は一昔前には切腹という伝統文化まであったほどだしね。

・不明
しかしアメリカだって毎年4000人の子供達が自殺してるんだよな・・・。なんか世界は病んで来てる気がするよ。

http://blog.livedoor.jp/zzcj/archives/51785525.html

2 : ハバナブラウン(やわらか銀行):2012/07/13(金) 23:45:45.54 ID:16jf5+vu0
陰湿なゴミクズだらけだから

3 : (新潟県):2012/07/13(金) 23:45:54.46 ID:P8AbDS5A0
>>1
自殺したヤツに同情するからだな
キリスト教のように自殺=悪になれば減るよ

4 : 茶トラ(東海地方):2012/07/13(金) 23:47:16.97 ID:6L1hKEafO
うつ病は伝染病だし風土病でもある
外人は関わらないほうがいい

5 : マーブルキャット(宮城県):2012/07/13(金) 23:47:50.50 ID:fA3Y5lW00
他人を殺すより自分を殺す国民性だからな

6 : (高知県):2012/07/13(金) 23:47:56.74 ID:GUojiHuc0
>>3
自殺が有効な手段として確立してしまったな
情報社会は日本の風土には合わないね

7 : サーバル(山口県):2012/07/13(金) 23:48:20.51 ID:5eZcmmeK0
安全衛生より精神衛生

8 : パンパスネコ(WiMAX):2012/07/13(金) 23:49:14.89 ID:EmB2cNSc0
自殺くらいさせろよ

9 : イエネコ(新疆ウイグル自治区):2012/07/13(金) 23:50:29.13 ID:dU8kW3hR0
スウェーデンのほうが自殺率高いけど

10 : ボルネオヤマネコ(東京都):2012/07/13(金) 23:52:15.31 ID:k63CZx2w0
社会性が強いからさ、劣等な個体を淘汰しようとしてるんじゃないかな
自分も例外なく。劣等だと判断したら社会に残しちゃいけないって意思が働いて
殺しにかかるんだと思うよ

11 : マーブルキャット(関東・甲信越):2012/07/13(金) 23:52:34.94 ID:osE8ncKFO
休日やら人生の楽しみ方をしらんからな

12 : ジャガー(香川県):2012/07/13(金) 23:52:56.68 ID:bIPVq9Eg0
縦社会はどこも自殺しやすいんじゃないの?

13 : サーバル(家):2012/07/13(金) 23:53:08.50 ID:2anbGs9t0
これはある意味自由の反面効果なんだよ

例えば学校で先生が木刀や鞭を持ってビシバシ叩いて
生徒の間にもカースト制度ガチガチだったら多分自殺は減る

自由で表向き同階層ってことは
派閥や力関係が不規則不定形になるってことでもあって
その中でどうしても淘汰の対象になる者が出て来てしまう

自由を享受してデメリットだけを潰そうって
そう簡単じゃないよ

14 : マレーヤマネコ(愛知県):2012/07/13(金) 23:53:18.63 ID:Ja8qL6B20
美学だからだよ

15 : ターキッシュバン(東京都):2012/07/13(金) 23:53:20.41 ID:AcYb/b+r0
本物の鬱病のやつはそもそも自殺する元気もないし
偽物の自称鬱病のやつはまず自殺なんかしない自殺するする詐欺犯


16 : トンキニーズ(愛知県):2012/07/13(金) 23:53:24.58 ID:YBu8TH5M0
健康で割と冷静で宗教も無いから現実を直視して絶望しちゃうからね

17 : サイベリアン(愛媛県):2012/07/13(金) 23:53:29.99 ID:cWRQ60w10
日本の素晴らしい文化村八分やいじめのおかげだよ
毛色が違うと抹消されるのさ

18 : アフリカゴールデンキャット(福島県):2012/07/13(金) 23:53:47.65 ID:E0oNSo+R0
自殺遺伝子

19 : スノーシュー(WiMAX):2012/07/13(金) 23:54:21.47 ID:9NKXdnpG0
A型社会は自殺率多いって本当かね

20 : ジョフロイネコ(京都府):2012/07/13(金) 23:54:25.45 ID:q2OzyzY90
無宗教なのがよくないな


21 : マレーヤマネコ(徳島県):2012/07/13(金) 23:55:30.70 ID:2Nhnflt10
頭よかったりすると自殺率が一気に跳ね上がるんだ。国レベルで高い知性によって物を生み出して
世界第二位になったんだから当たり前の話だろ。有名人だって自殺しまくってるじゃん。そういうこと。

22 : ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府):2012/07/13(金) 23:55:44.64 ID:87qX+my3P
働きアリから仕事奪ったらしぬってこった

23 : ペルシャ(北海道):2012/07/13(金) 23:56:20.77 ID:J1QJa4K10
生き恥を晒すぐらいなら死んだほうがマシ。という文化。

24 : アメリカンワイヤーヘア(チベット自治区):2012/07/13(金) 23:56:35.30 ID:QgvlMe7+0
デブだと虐められるからデブが少ないんだよ

25 : スフィンクス(dion軍):2012/07/13(金) 23:56:54.78 ID:9e0CgWCC0
働けば分かる
長く住めば分かる

26 : (チベット自治区):2012/07/13(金) 23:57:20.38 ID:EXo4dTC90
事件事故が自殺処理されっからだろ

27 : ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府):2012/07/13(金) 23:57:23.50 ID:KZn5XH8L0
責任感が強いのが多いからとも思うな
会社で一回失敗した奴が必死になって頑張ってくれようとしてたのはいいんだが
新人なのに二、三回失敗した事で気負いすぎてるのとかもいる

今年入って来たのは酷いのばっかで二ヶ月で辞めたけど・・・

28 : ジャングルキャット(家):2012/07/13(金) 23:58:06.06 ID:3ogAMquu0
アメリカ人は脳天気なんだよ。日本人は繊細なのさ。

29 : 白黒(東京都):2012/07/13(金) 23:58:10.70 ID:69LWvzUo0
「俺に迷惑をかけるくらいなら自殺しろ」
これが国是だからなwww

30 : アメリカンワイヤーヘア(関東・甲信越):2012/07/13(金) 23:58:16.19 ID:Gb+GvWv+O
>>17
五人組とか、時の支配者が中華の制度利用して、
百姓を縛り付けるために流行らした意図的な文化だけどな。

31 : ぬこ(愛知県):2012/07/13(金) 23:58:35.82 ID:V7uDroFb0
本来死ねる筈なのに死ねないから殺すんだろ

32 : ユキヒョウ(鹿児島県):2012/07/13(金) 23:59:03.79 ID:euFC0aY80
切腹の代わりなのか

33 : アフリカゴールデンキャット(福島県):2012/07/13(金) 23:59:29.57 ID:E0oNSo+R0
ハラキリと同じだろ

34 : トラ(静岡県):2012/07/14(土) 00:00:04.23 ID:8llR5pYl0
戦後の自虐教育のせいだ
自国に誇りを持てるようにすれば自殺もなくなるだろう

お前らのせいだよ!!

35 : (関東・甲信越):2012/07/14(土) 00:00:42.33 ID:f5X1EvZ7O
その理由の一端が滋賀で明らかになりました

36 : トンキニーズ(福岡県):2012/07/14(土) 00:01:01.48 ID:CEWbCQN30
精神衛生的には・・・
輪から外れた人間に対する扱いは最悪だな

37 : アメリカンワイヤーヘア(神奈川県):2012/07/14(土) 00:01:22.99 ID:5LEgJFIq0
政治家官僚の利権と搾取がひどいから

38 : ラ・パーマ(関東・甲信越):2012/07/14(土) 00:01:29.63 ID:+EAy7XaS0
外国はだらしなくても臭くてもDQNでも平気な国だからな
日本はたくさんお金を持ってないと全ダメなんだよ

39 : アメリカンカール(北陸地方):2012/07/14(土) 00:01:37.91 ID:gHE+Qt7dO
他人に厳し過ぎなんだよ日本の企業は


40 : セルカークレックス(dion軍):2012/07/14(土) 00:01:47.57 ID:9e0CgWCC0
>>34
この国のどこに誇り持ってんだよ

41 : ジャガーネコ(WiMAX):2012/07/14(土) 00:01:59.19 ID:pcpiLKAI0
お前らが日頃秋田県に対してここで言ってる事が理由そのものなんじゃないの?

42 : エキゾチックショートヘア(静岡県):2012/07/14(土) 00:02:30.25 ID:YjDU8uTw0
心身という単語がないの?土人レベルの語幹だなワロス

43 : (高知県):2012/07/14(土) 00:02:54.76 ID:GUojiHuc0
>>40
ゲーム音楽です先生( ´∀`)ノ

44 : ラガマフィン(dion軍):2012/07/14(土) 00:03:02.66 ID:6fi3OvEG0
ガリのほうが神経質だからだろ
まあ俺は182センチ78キロ体脂肪率10.5%のパーフェクトバディですけど^^^^^^^^^^^^^^^

45 : ジョフロイネコ(チベット自治区):2012/07/14(土) 00:03:15.64 ID:z9jBEuYn0
他人を出しぬいてでも生き残るぜってところは
自殺率低くて殺人率が高いんじゃないの

46 : 黒トラ(宮城県):2012/07/14(土) 00:03:16.39 ID:PI/XUITZ0
政治が糞だから

47 : チーター(福島県):2012/07/14(土) 00:03:23.55 ID:vKHAACI/0
自然死が少ないからこそ自殺に頼るしかないのだよ

48 : スミロドン(鹿児島県):2012/07/14(土) 00:03:37.40 ID:euFC0aY80
>>40
ももクロがいる

49 : スコティッシュフォールド(庭):2012/07/14(土) 00:04:06.01 ID:ZNMXhfdk0
ルートから外れたり失敗したらチャンスはもう無いからでしょう


50 : ギコ(関東・甲信越):2012/07/14(土) 00:04:12.67 ID:o6ex4Ca9O
確かに自殺率は高いけど、他の国に比べて2倍とか3倍のレベルで自殺がそこらへんで頻繁に起こるみたいに言われてもなぁ。
アメリカの犯罪率は日本の数十倍だけど、日本人に犯罪がそこらで起きてるアメリカはイメージなんて言われたらうん?って思うだろ?



51 : サビイロネコ(愛知県):2012/07/14(土) 00:04:18.61 ID:4RsH11Cm0
>>1
世界で一番自殺率が高いの韓国だけど?

52 : サーバル(兵庫県):2012/07/14(土) 00:04:26.38 ID:PxvC7EZh0
死んだら許される
死んだら楽になる
こういう風潮があるから
切腹みたいないいもんじゃない。単なる逃げだし甘え

53 : バーマン(WiMAX):2012/07/14(土) 00:04:37.16 ID:/M0RQGpR0
2ちゃんねるっていう掲示板みたら日本人の陰湿さを理解できる

54 : (関東・甲信越):2012/07/14(土) 00:05:40.70 ID:Od06t0nDO
あまりに厳しいから

55 : (関東・甲信越):2012/07/14(土) 00:05:41.21 ID:Yf4VsRXLO
自殺ってのは国が国民を殺す事だよ

56 : サバトラ(神奈川県):2012/07/14(土) 00:06:35.26 ID:j20hJ+Ro0
夢や希望が無いから
持ってると笑われる社会だしー

57 : しぃ(静岡県):2012/07/14(土) 00:06:44.56 ID:HhlaZqZ/0
楽天的なバカに言われてもwww

58 : セルカークレックス(dion軍):2012/07/14(土) 00:07:49.32 ID:+kwwAigA0
人に異常に厳しく自分に超絶的に甘い国
小さな間違いも徹底的に叩きまくって潰そうとする

59 : スナネコ(空):2012/07/14(土) 00:08:14.18 ID:G2Qx0AKni
自殺率の高い国の人は深いんだよ
韓国は別、あれは単に火病

60 : メインクーン(神奈川県):2012/07/14(土) 00:08:34.75 ID:9kHBR89B0
自殺の練習に余念がないからな
今日はベランダの手摺に靴揃え10セットやったわ
結構きつかったわー

61 : リビアヤマネコ(三重県):2012/07/14(土) 00:08:35.47 ID:9phfrUjs0
こんなにギスギスしたストレス社会で政治家もアフォばっかり、
テレビ局もアフォ番組ばっかり。
そりゃ自殺したくなるわ。

62 : 茶トラ(WiMAX):2012/07/14(土) 00:09:14.82 ID:5N6JCWG20
一度転落すると二度と社会のレールに戻れない

異常に他人に厳しく、身内に甘い

最初から完璧を求める基地外が多い



63 : (高知県):2012/07/14(土) 00:09:40.73 ID:R41FT1mq0
他人を許せない自分も許せない、そのループよ
どうすりゃ良いのかねぇ?アーメンでも信じればいいのか?

64 : アンデスネコ(東日本):2012/07/14(土) 00:11:00.66 ID:fwnIKGn/0
>日本には「うつ病」の人達を手助けする良いサービスはないのかな?

それこそ新小岩があるじゃん

65 : ジョフロイネコ(チベット自治区):2012/07/14(土) 00:11:21.49 ID:TUZpjjPe0
死ぬのは自己責任だけど
日本で殺しをやると3親等まで全員殺人犯扱いになるから敷居が高い

66 : コドコド(京都府):2012/07/14(土) 00:12:50.43 ID:QHQEokEu0
宗教じゃ自殺は御法度なんだろ?

67 : スペインオオヤマネコ(WiMAX):2012/07/14(土) 00:13:33.31 ID:dU37BlkD0
実力以上にプライドの方がが高い社会だからな
だから転落すると今まで自分が見下してきた奴らの仲間入りする事が耐えられないんだろう
同じような仕組みが韓国なんかにも見られる

68 : ジャングルキャット(やわらか銀行):2012/07/14(土) 00:13:53.30 ID:Yz0u/c0t0
>>62
これよく見るけど海外ならレールにもどれんのか?

69 : オセロット(家):2012/07/14(土) 00:14:01.09 ID:zyG7A4b30
まぁ自殺する前に
その命なにかに使ってほしいね

70 : オセロット(家):2012/07/14(土) 00:14:48.74 ID:zyG7A4b30
>>62
レイプしたり殺人したりしても普通に社会復帰してる元少年とかいっぱいいるじゃん

71 : ユキヒョウ(宮城県):2012/07/14(土) 00:14:57.00 ID:O8r0nw1g0
>>68
大抵の国ではそもそも一部の人にしかレールがないから脱落する心配がない

72 : ジャガランディ(茸):2012/07/14(土) 00:15:26.03 ID:Floue/oI0
>>1
アメリカは四千人か。。。。
ニホンの自殺率すごい高いんだな

73 : エジプシャン・マウ(兵庫県):2012/07/14(土) 00:16:20.19 ID:uoXlOohI0
生きることを遠慮してんだよ

74 : ジャガーネコ(WiMAX):2012/07/14(土) 00:17:06.69 ID:etg50WPV0
戦後民主主義下で教育を受けた連中が国や企業のマネージメントをするようになった途端、
対外的には妥協の連続で全体のパイを減らしながら誰も責任を取らず、
そのつけが全部現場に回される労働環境になったよね。
既得権益が弱い地域弱い世代弱い層はもうどうにもならない。

75 : サーバル(やわらか銀行):2012/07/14(土) 00:17:59.85 ID:EHG8oqJ40
すぐ「社会が悪い!国家が悪い!」と言い出すパターナリズム全開の人間が多い一方で
社会がアノミー化してるから孤立している人間が自殺に踏み切る

76 : オセロット(家):2012/07/14(土) 00:18:36.77 ID:zyG7A4b30
むしろあの能天気なアメリカ人が4000人自殺してることのが驚きだ
半分は自殺に見せかけた他殺じゃないかと疑ってしまう

77 : シンガプーラ(秋田県):2012/07/14(土) 00:19:56.97 ID:XAnzRKNt0
日本の自殺率上げて申し訳ありません。お詫びに死にます。

78 : バーマン(dion軍):2012/07/14(土) 00:20:06.14 ID:DuGtWGbaP
普通に何をやってもやり直しが効かないからだろうな。
戦後長らくやり直す必要のない時代が続いたからね。
今でも社会の中枢にはエスカレータで大した苦労もせずその地位にある人間もいるし
まあ少なくはなってきてると思うけど。

79 : (東京都):2012/07/14(土) 00:21:04.55 ID:oMus1TLb0
メリケンはむしろ不健康だから自殺じゃなくて病気で死ぬんだろ
後は葉っぱ食ったり薬やったりで廃人になって死ぬとか
自殺か自殺でないかの違いは大した差じゃない

80 : ソマリ(東京都):2012/07/14(土) 00:21:06.20 ID:7hnMpWOE0
甘え
場を乱すな
頑張れ

81 : (関東・甲信越):2012/07/14(土) 00:21:58.65 ID:FGn/iHV5O
>>76
日頃から坑鬱剤を湯水のように飲む薬剤大国だぞアメは

82 : ピクシーボブ(新疆ウイグル自治区):2012/07/14(土) 00:22:34.05 ID:Pc0brkN00
精神を病んでる奴が多い

83 : チーター(新潟県):2012/07/14(土) 00:25:37.09 ID:slidbWZQ0
>>76
4000人は「アメリカの子共」の自殺者数だぞ

日本の年間自殺者 32109人(厚生労働省)
アメリカの自殺者数 31655人(American Association of Suicidology)

死んでる総数は同じくらい。日本は率が高い

84 : ボンベイ(WiMAX):2012/07/14(土) 00:26:37.84 ID:WriuxXvH0
自殺と肥満は関係ねぇだろ

85 : 茶トラ(WiMAX):2012/07/14(土) 00:26:50.36 ID:5N6JCWG20
>>70
社会復帰先の場所によるだろ
一般のサラリーマンだったら戻れない
飲食、風俗、土方が復帰先なら問題ない

86 : オリエンタル(大阪府):2012/07/14(土) 00:27:19.96 ID:dYHz9FPx0
すべて教育が悪いんですよ

87 : トラ(dion軍):2012/07/14(土) 00:27:45.03 ID:m/XKVbr+0
>>1
>・アメリカ
>自殺が如何に自分勝手で迷惑な行為っていう典型例がこれだよな。
>このような自殺は家族にも金銭的な負担をかけてしまうし、乗客や運転手にとっても非常に迷惑な行為。


なかなかの頭の悪さだな
精神保健および統計データのガイドラインではアメリカが世界一なのにね
DSM-Vは来年発表だよ

ちなみに日本みたいな村社会制度は一度誰かに村を掌握されると
なかなかそのリーダーをすげ替える事が出来ない
その間、利権、既得権益でどんどんコンクリートのように時間が経てば経つほど固まって手遅れになる
一部の同じ人間がずっと既得権益者だからルールを変える事が出来にくい体質になる
村全体も変わることを嫌う傾向になってくる
そうなると一度でもルールからドロップアウトした人間は助けもなく果てまで落ちるシステムが出来上がってしまう

一時退避出来るパニックルームが必要

88 : ハイイロネコ(新疆ウイグル自治区):2012/07/14(土) 00:27:47.01 ID:pfLEmIzU0
寝坊した時にすみません電車が止まっててって言い訳が使えるから悪い面ばかりでもない

89 : ボルネオウンピョウ(埼玉県):2012/07/14(土) 00:28:49.04 ID:YW3hOAdK0
>>83
そのうちの何割が他殺なのかしらねえ。
アメリカみたいに専任の検死官がいるわけじゃなし、警官の胸先三寸で死因が決まるなんて、先進国としてどーなのかしら

90 : クロアシネコ(山口県):2012/07/14(土) 00:29:52.93 ID:O9J/r3Ch0
単純に人口が多いからだよ
自殺しない大国は犯罪か疫病で死ぬからwww
suicide or killed

91 : チーター(新潟県):2012/07/14(土) 00:29:56.63 ID:slidbWZQ0
>>89
逆だよ。自殺にすると宗教的に悪人になるから
わざと自殺を心不全とかにするのがキリスト教圏の伝統

92 : ハイイロネコ(神奈川県):2012/07/14(土) 00:29:59.24 ID:0lZsqHRl0
何があれって
まったくなんにも改善されない事

そういう文化

93 : ボブキャット(大阪府):2012/07/14(土) 00:31:19.29 ID:StwIPIox0
日本の自殺って責任を取ってるんじゃなくて、責任を放棄しての逃亡だよね

94 : マヌルネコ(新疆ウイグル自治区):2012/07/14(土) 00:32:35.74 ID:IpTe0Szp0
和田秀樹←こうゆう馬鹿がいるから

95 : ラ・パーマ(関東・甲信越):2012/07/14(土) 00:32:46.83 ID:BsLe/V1d0
空気に圧し殺されるんだよ

96 : ボルネオウンピョウ(埼玉県):2012/07/14(土) 00:32:51.22 ID:YW3hOAdK0
>>91
んなわけねえw

まあオクラホマとかユタあたりの恐るべき田舎なら有り得るかもだけど

97 : サバトラ(dion軍):2012/07/14(土) 00:33:57.29 ID:smsyKt5g0
死んだら楽になるというより、生きてて楽になると思うなよと思わされるからだろ

98 : スミロドン(鹿児島県):2012/07/14(土) 00:35:11.01 ID:KkQGP8xA0
生き地獄とはよく言ったものよ

99 : オセロット(家):2012/07/14(土) 00:35:42.36 ID:zyG7A4b30
>>81
むしろその薬飲んでる輩が殺人犯してそうな

100 : ジャガランディ(神奈川県):2012/07/14(土) 00:37:13.57 ID:7gLJsrgC0
健康だから自殺しないと死なないんだろ

101 : アフリカゴールデンキャット(宮城県):2012/07/14(土) 00:37:14.70 ID:mkhUleYS0
アメリカはローン組んで払えなくなった時は物を手放せばローンがチャラになったりするからな
日本は歴史的な経緯や自民党が銀行べったりだったせいで連帯保証とエグイ制度も残ってるしそういうのが自殺率引き上げてそうだわ。


102 : トンキニーズ(岩手県):2012/07/14(土) 00:37:31.69 ID:sHdBXcyh0
テレビばっか見てるからだろ

103 : 黒トラ(関東・甲信越):2012/07/14(土) 00:37:36.17 ID:7yCSeXlHO
>なんか世界は病んで来てる気がするよ。

それな

104 : チーター(新潟県):2012/07/14(土) 00:38:01.59 ID:slidbWZQ0
>>96
まぁアメリカはプロテスタントだからないかもね
ただ「先進国」と言う単位ならカトリック教会は最近まで自殺者の葬儀を拒否してたし
安楽死した人の葬儀拒否は最近でもニュースになってるよ

105 : ベンガル(新疆ウイグル自治区):2012/07/14(土) 00:39:38.97 ID:+BlaIfDY0
衆人監視の世界だからね。
目立つと集団にやられちゃうのさ

106 : オシキャット(神奈川県):2012/07/14(土) 00:41:28.21 ID:Kwexju3p0
世界的にはデブの自殺率が高いのか
知らなかったな

107 : オセロット(catv?):2012/07/14(土) 00:42:13.93 ID:u6NORZIM0
オカ板いけばわかる

108 : コーニッシュレック(東京都):2012/07/14(土) 00:42:31.37 ID:Zy8UmcLH0
秋田県が悪いw

109 : アメリカンカール(チベット自治区):2012/07/14(土) 00:42:50.69 ID:ECtiNfPv0
明確に自殺はダメっていう規範が無いからな
責任取って死ぬ文化だから
ふっと糸が切れて飛び込んじゃうんだろうな

110 : アンデスネコ(新潟県):2012/07/14(土) 00:44:07.95 ID:HwTLEjgm0
ストレス社会だとか、人生やり直せないとか、社会が悪いとかさぁ、
結局は仕事を生活の中心に置きすぎなんだよ。
年収300万の定時帰り、人生を全て趣味に捧げている俺にそんな不覚など一切ない。

111 : ラ・パーマ(関東・甲信越):2012/07/14(土) 00:47:41.58 ID:b+x/ngZc0
米軍兵も中東で自殺してるやん
稼いだ金を外国の平和の為にばらまいといて自分とこは毎夏恒例になった大雨水害対策やら、
雇用対策ほったらかしで生活変わらんで町の人の雰囲気悪くなってんの見てたら馬鹿らしくなるだろ
加害少年や犯罪者の人権()あたりちやほやしときながら笑止か問題が深刻どうだの言ってみたり

112 : アメリカンカール(東海地方):2012/07/14(土) 00:47:43.16 ID:JrwEMF7IO
電車に飛び込むのがわからん
ぐちゃぐちゃになって
「うわっキモッ」「電車遅れて迷惑、地獄に堕ちろ」って
嫌悪感もたれて死ぬのイヤすぎる
死ぬにも綺麗に死にたい

113 : エキゾチックショートヘア(千葉県):2012/07/14(土) 00:52:04.48 ID:tFeiow3C0
人口を鬱で抑制している部分はあるかもな


114 : ペルシャ(奈良県):2012/07/14(土) 00:53:38.52 ID:+cYf9r0Q0
癌が「治る病気」になったら、老衰か血管関係か自殺でしか
死ねなくなるだろ


115 : アムールヤマネコ(禿):2012/07/14(土) 00:55:46.94 ID:9EZ/QB140
>それと自分が聞いた話では、日本は学生が落第したりとか、事業家が失敗をした時に周りからかなり酷い扱いを
されるってのを聞いたことがある。

これは韓国だろ向こうは日本よりかなり酷い
日本人はメンタルが弱いだけ

116 : ヒマラヤン(栃木県):2012/07/14(土) 00:57:59.48 ID:v/9f1vOx0
日本ほど身内に厳しい民族はいないんじゃねーか?

117 : サビイロネコ(WiMAX):2012/07/14(土) 00:58:38.59 ID:XArsGtQp0
血圧は高い

118 : スナネコ(新潟県):2012/07/14(土) 00:58:58.28 ID:JdZl/ifm0
不況も原因の一つだろうな

119 : イエネコ(チベット自治区):2012/07/14(土) 01:00:51.33 ID:BE68HDJ90
間違いなく日本は事実上無宗教だからだよ

120 : アンデスネコ(新潟県):2012/07/14(土) 01:01:28.88 ID:HwTLEjgm0
自殺の原因の約半分は、精神疾患です。
そして、防衛省情報本部の通信所に配備されている電磁波兵器(通信システム)を
日本国内で日本人に使って、秘密裏に精神疾患にして自殺させています。

http://japanese.engadget.com/2008/07/08/medusa/

121 : ウンピョウ(やわらか銀行):2012/07/14(土) 01:05:52.42 ID:OynVJikr0
普通に考えたら、苦痛しかない人生なら死んだ方が楽に決まってるが
まあ、拳銃一発で死ねるアメリカが言うのだから、この国は特別なんだろう
名前も知らないどこぞの馬の骨を気にしながら生きる、世間体マニア国民の性か
名前も知らない連中の漠然とした世間体に、自我無視で殺されるとは悲惨な国民性だ
一定のパターンを貼り付けたような、スクリプト国民ゆえのパターン自殺か

122 : イエネコ(東京都):2012/07/14(土) 01:09:18.02 ID:s8UHDNYA0
肉体的には健康でも精神的に不健康な人が多いんだよ
それは自分の目に写るものを全て査定して上下を決めているから
なんて悲しい国なんだろうか
自分の価値を全て他人の評価で決める自尊心の欠如した愚かな民族よ

123 : アメリカンカール(チベット自治区):2012/07/14(土) 01:09:43.14 ID:/POWjOOI0
他殺も自殺として扱われるからな…

124 : ラガマフィン(神奈川県):2012/07/14(土) 01:10:30.35 ID:KbrhsIR5P
宗教が絡んでる訳でもないのに何故か全体主義な日本

125 : 白黒(関東・甲信越):2012/07/14(土) 01:14:59.52 ID:PZ59J5Y7O
デブ=食べることが楽しい、幸せ
日本の食べ物は味は良いけどなんていうか、ハンバーガーみたいなジャンクフードの様などう考えても身体に悪い食べ物を食べた時の幸福感は味わえないよな
食べることに執着しない(食わなくても別にって感じ)から食事が楽しくない→遊ぶのも楽しくない→仕事も楽しくない

なんもたのしくない、しのう
って感じだな

126 : ぬこ(静岡県):2012/07/14(土) 01:16:42.15 ID:Ub39OVHF0
別にいいだろ死んだって

127 : 黒トラ(東京都):2012/07/14(土) 01:18:18.61 ID:N3b0i81b0
飛び込み自殺は死のうとおもってやるんじゃなくて、
鬱気味な奴が突発的にやるバターンが多いときいた。
夢遊病者みたいにフラフラ〜と電車に吸い込まれるみたいにな。
ノイローゼとか強いストレス抱えてるやつは気をつけろよ。


128 : バーマン(やわらか銀行):2012/07/14(土) 01:19:25.18 ID:z0sttqGH0
宗教国だと自殺が他の死因になるのは有名な話だと思ってたんだがな


129 : シャルトリュー(愛媛県):2012/07/14(土) 01:21:06.27 ID:Fys8UToN0
国民性じゃね?
日本は感情が内向きだから、他人を巻き込まないよう自殺する
外国は感情が外向きだから、銃乱射とか周りを道連れにする

130 : ソマリ(大阪府):2012/07/14(土) 01:26:30.90 ID:TmUA2kNO0
湿気のせいじゃね?
あっち行ったら気候が湿度低くて快適で同じ気分になるんじゃないのかな

131 : マーブルキャット(長野県):2012/07/14(土) 01:28:06.97 ID:4A2++kpk0
なまぽや補助金貰うくらいなら自殺しろって政策なんだから仕方ない

132 : ピューマ(西日本):2012/07/14(土) 01:29:22.79 ID:XGnbtedZ0
一度日本の社畜システムを味わえばわかる

133 : バリニーズ(奈良県):2012/07/14(土) 01:29:51.21 ID:ohERODwP0
デモやったり他人に当たり散らしたりするタイプと
内に秘めて耐えきれず自殺するタイプの違いってフラ語の先生が言ってた

134 : オリエンタル(広島県):2012/07/14(土) 01:32:25.70 ID:5eGTzTxV0
デブは陰で駆逐されてるんだよ

135 : ボブキャット(大阪府):2012/07/14(土) 01:34:39.32 ID:ENgu5Oco0
うつは甘え

136 : ラ・パーマ(東日本):2012/07/14(土) 01:35:36.49 ID:H4WTF9iE0
陽気な外国人も、日本に住んで働いたら
日本的なものに染まるというか、自殺率の高さに納得すると思うw

137 : 三毛(やわらか銀行):2012/07/14(土) 01:44:00.33 ID:eTJ/v3d10
同調圧力がすさまじいとの事

日本はいい国だと錯覚して日本で働いた外国人いわく

個性を尊重しないし異分子排除はすさまじい

いじめなんかも結局群れる人間が群れない人間をいじめる

138 : ブリティッシュショートヘア(愛知県):2012/07/14(土) 01:44:04.29 ID:u6I99dNO0
働かせ過ぎなんだよ

139 : シャム(埼玉県):2012/07/14(土) 01:46:50.44 ID:cGsd3pZk0
>>96
ユタは田舎じゃないよ

140 : コドコド(新疆ウイグル自治区):2012/07/14(土) 01:53:07.98 ID:U+n15anz0
先進国の自殺率

++++++ Greece 2.8
++++++++++ Italy 5.2
++++++++++++ Spain 6.1
++++++++++++++++++ Netherlands 8.3
++++++++++++++++++++ United Kingdom 9.2
++++++++++++++++++++ Ireland 9.2
++++++++++++++++++++ Germany 9.4
++++++++++++++++++++++ Australia 10.5
++++++++++++++++++++++ Denmark 10.6
++++++++++++++++++++++ Denmark 10.6
++++++++++++++++++++++ United States 11.1
++++++++++++++++++++++ Norway 11.4
++++++++++++++++++++++++ Portugal 11.5
++++++++++++++++++++++++ Canada 11.6
++++++++++++++++++++++++++ New Zealand 13.2
++++++++++++++++++++++++++ Sweden 13.2
++++++++++++++++++++++++++++++ Austlia 15.4
++++++++++++++++++++++++++++++++++ France 17.0
++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Swiss 17.5
++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Belgium 18.2
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Finland 18.8
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Japan 25.8

とにかく死にたくなる国、日本(爆笑)

141 : マレーヤマネコ(東日本):2012/07/14(土) 01:53:32.82 ID:YsCm6L2K0
http://www.ga-zoo.com/data/img/20101111020336/view_jxzzd1hu14k9375jravhm6xz.jpg
在日特(ry

142 : コドコド(新疆ウイグル自治区):2012/07/14(土) 01:56:20.47 ID:U+n15anz0
世界に誇る日本の文化

過労死(笑)
サービス残業(笑)
京都(笑)
パチンコ屋の看板(笑)
サラ金の看板(笑)
クジラ喰い(笑)
イルカ喰い(笑)
茶髪(笑)
通勤地獄(笑)
1泊2日の旅行(笑)
原発奇形児(笑)

143 : バリニーズ(奈良県):2012/07/14(土) 01:58:25.30 ID:ohERODwP0
>>140
ユーロ危機のあたりがことごとく低いな
お気楽で羨ましいわ

144 : アメリカンワイヤーヘア(関東・甲信越):2012/07/14(土) 02:00:44.23 ID:goRmMasmO
パチンコ絡みで年間3000人が自殺してる

145 : アンデスネコ(福岡県):2012/07/14(土) 02:06:58.97 ID:Hg8q0d+f0
日本は精神の国だからだ
動物的物理的に生き残ればいいと考える外国とは違う

146 : メインクーン(福岡県):2012/07/14(土) 02:10:58.67 ID:IQYM0dER0
朝鮮人が居るからだよ
朝鮮人によって日本人が殺されても自殺で片付けられてしまう

147 : ノルウェージャンフォレストキャット (西日本):2012/07/14(土) 02:12:45.67 ID:Cpe8ytkp0
反省の最上位に自殺ってのが設定されてるなんて言っても理解できんだろうな
勿論、まともな人間は薄気味悪さを覚えてるけどな

148 : ラ・パーマ(関西・北陸):2012/07/14(土) 02:18:05.03 ID:JaEJs/Hp0
ジャップは陰険なクズ人間ばかりだからな


149 : トラ(神奈川県):2012/07/14(土) 02:20:17.59 ID:NqUy0YsR0
確かに、同調圧力が凄まじい
ちょっと集団に同調しないとすぐハブる
イジメる

陰険

村社会的な窮屈さで息が詰まる。他人の監視が厳しい。

150 : マレーヤマネコ(福島県):2012/07/14(土) 02:20:56.73 ID:4u7N3jxt0
>>143
マジだなあいつら死なねーかな

151 : ボルネオウンピョウ(神奈川県):2012/07/14(土) 02:21:54.58 ID:slwzRQzX0
肥満率低いっていうのは自分を律するわけだからじゃね

152 : ジャガーネコ(西日本):2012/07/14(土) 02:21:54.79 ID:1GBpp48k0
警察国家だから

153 : ロシアンブルー(東日本):2012/07/14(土) 02:25:12.14 ID:6Vov/NO/0
>>3
これ正しい気がする
自殺がもっと忌み嫌われ叩かれまくる
ようになればそんな選択しないと思う

154 : ベンガルヤマネコ(大阪府):2012/07/14(土) 02:27:04.06 ID:SSGl7LPQ0
自殺したらなんでも許されるという甘さからだなうつ病からの自殺のやつは。
どれだけ周囲から叩かれたり、冷遇受けてても自殺したら
おしい人を亡くしたって優しく遺族に声かけてもらえる。建前上。

155 : バーマン(関東地方):2012/07/14(土) 02:31:53.79 ID:vBk/LrI2P
無宗教で信じるものがないからだろう
だから仲間同士でつるみたがる
で、つま弾きにされたらおわり
孤独に生きていくとかある意味最強民族じゃね?

156 : ロシアンブルー(東日本):2012/07/14(土) 02:42:05.87 ID:6Vov/NO/0
自殺したら遺体はゴミ処理場へ
遺族は資産没収の上村八分にすればいいんじゃね?

157 : ジャガーネコ(西日本):2012/07/14(土) 02:44:27.36 ID:1GBpp48k0
現役の大臣が「自殺」w しても、
報道が、数日で、パッとなくなった時あったよな。
さすが「先進国」wwwww

158 : サイベリアン(兵庫県):2012/07/14(土) 02:48:10.56 ID:L3u0DsSQ0
生き恥をさらすなら死んだほうがマシ
切腹
生きて帰るな

根本的にこうなんですよ

159 : ラ・パーマ(関東・甲信越):2012/07/14(土) 02:51:04.55 ID:OnYAURq80
有毒支那チョン産から放射能汚染食品までたくさんありますよ

160 : スミロドン(鹿児島県):2012/07/14(土) 02:55:28.33 ID:KkQGP8xA0
>>156
遺族みんな自殺っすな

161 : ボルネオウンピョウ(チベット自治区):2012/07/14(土) 02:57:22.44 ID:bYMROJNv0
社会制度

162 : 黒トラ(九州地方):2012/07/14(土) 02:57:27.22 ID:7mqu2uSyO
>>140

163 : 黒トラ(九州地方):2012/07/14(土) 03:00:40.07 ID:7mqu2uSyO
>>140
これアジアのデータは無いのか

164 : ターキッシュアンゴラ(三重県):2012/07/14(土) 03:05:17.25 ID:13qJEQs50
所詮日本も東側の国なんだよ
ひどく抑圧されている

165 : サイベリアン(やわらか銀行):2012/07/14(土) 03:07:57.70 ID:VHKzP9C+0
身内に厳しいってのはあるかも
みんな真面目すぎるよね
もっと明るく生きればいいのに

166 : イエネコ(新疆ウイグル自治区):2012/07/14(土) 03:08:56.80 ID:JOmmI3sh0
自殺は日本古来からの美学
アフガニスタンかどっかで首チョンパされたアホも日本人の心意気として自ら命を絶つべきだったな

167 : ぬこ(内モンゴル自治区):2012/07/14(土) 03:10:52.65 ID:lvb5bxZWO
女天国の代償

168 : サイベリアン(兵庫県):2012/07/14(土) 03:15:28.13 ID:L3u0DsSQ0
女々しいから

169 : ヒョウ(栃木県):2012/07/14(土) 03:17:17.10 ID:3bC1qPRq0
たかがゲームでもwikiを見て正解プレイをするのが日本人
なんでも正解を求め、間違いを嫌う
でも実際は間違いなんて多々起こる
で、死ぬ

170 : アメリカンカール(内モンゴル自治区):2012/07/14(土) 03:19:44.12 ID:fYLedZpEO
パチンコを破産するまでやる馬鹿ばかりだからだよf(^_^;)

171 : 三毛(dion軍):2012/07/14(土) 03:22:20.46 ID:QOsl7pem0
常識の強要。
実力よりもプライドが強い世界。
自立した個人よりも依存した集団の方が有利。
サラリーマン根性が蔓延している世界。

もし、お前らの内の誰かが少数派に回ったとしても、少数派でいる事に胸を張れ。
その事で迫害にあう事があれば、使える手段をフル活用して戦え。
絶対に死ぬな。

172 : ジャガー(東日本):2012/07/14(土) 03:24:29.42 ID:7pmWU+u00
自殺に追い込むような陰湿な民族だから自殺する
それと追いつめられた時の解決方法を誰も知らない

173 : ウンピョウ(やわらか銀行):2012/07/14(土) 03:30:32.31 ID:OynVJikr0
ν速は肥満率も高いし、本来変態な板のはずなのに… なんで童貞率が高いんだ?

174 : バーマン(dion軍):2012/07/14(土) 03:32:52.86 ID:liQMmAY/0
まあ、アメリカの全てでは無いよね
インディアンの日本人に毛虫だらけの毛布おくったりさ、毛虫に神経毒が入ってるとかさ
そんなのしないっても或るから仕方ないよね、神経毒で死ね死ねって声が電話線から聞こえるように成るよ

175 : ベンガル(新疆ウイグル自治区):2012/07/14(土) 03:33:08.26 ID:iL/v1ffU0
発表鵜呑みにしても、10年で30数万人死んでるんだろ?
内戦か何かやってるのか?この国は。

国民間でのヒエラルキーの構築とか
アウシュビッツとあまり変わらん感じがする。

176 : サバトラ(やわらか銀行):2012/07/14(土) 03:33:18.87 ID:MN2sdt4O0
未来に希望がないからね

177 : バーマン(dion軍):2012/07/14(土) 03:36:09.98 ID:liQMmAY/0
俺は、アメリカから機材を輸入した
仕様書は官僚の一部から渡された(かなりがスミで塗られて不明)もので
軍事用機材のダミーとして多数設計した・・・2chもその1つだ
しかし乗っ取り屋が可笑しな運用をして無茶苦茶にした・・・創価学会という

178 : ラガマフィン(東京都):2012/07/14(土) 03:44:10.80 ID:CyZHGSwaP
本来大脳の肥大しすぎた人間は自殺しやすいもの
一神教圏では寿命は神様が決める物として自殺を禁じているが
日本ではそーいう禁忌はとくにないので自分で決めてしまうのさ

179 : ツシマヤマネコ(チベット自治区):2012/07/14(土) 03:46:06.88 ID:G8KX6Thl0
生きてて楽しい事があまりない

180 : バーマン(dion軍):2012/07/14(土) 03:46:09.18 ID:liQMmAY/0
雷を誘発するのではなく、自分が雷に成ってしまえば落雷は無い
自殺者の殆どは加重放電によるショック死

181 : シンガプーラ(大阪府):2012/07/14(土) 03:48:48.03 ID:GRX8qwRM0
浄土宗のせい。

182 : サバトラ(中国・四国):2012/07/14(土) 03:55:23.90 ID:YV1m6kHLO
頭が良いからとか

183 : コーニッシュレック(徳島県):2012/07/14(土) 03:56:30.42 ID:lmuMb4Hc0
さすが失敗してもやり直せる国にいる人は言うことも一味違うぜ

184 : アメリカンワイヤーヘア(四国地方):2012/07/14(土) 03:58:34.98 ID:ebtFz35jO
肥満率低い→ちょっとでも太れない→日常的なダイエット疲れで鬱状態に→自殺

185 : (新潟・東北):2012/07/14(土) 04:07:04.46 ID:y8vbq78mO
日本はハラキリの国だからな。
アメリカ留学したときのイメージだが、アメリカは失敗に対して責任はとらされても、それがすんだら失敗して学んだだろ?次頼むぞって周りが思う。向こうでは過去の失敗経験が悪く思われることはほとんどない。
日本は失敗したら死になさいって文化。一度失敗したやつはもう信用できない、また失敗するってみんなが思う。過去の失敗はその人の大きなマイナスイメージになる。だから一度の失敗が日本人にとっては文化的にも社会的にも精神的にもハンパない負担になる。

186 : ボルネオヤマネコ(三重県):2012/07/14(土) 04:10:19.63 ID:YiPF6FRj0
別に肥満だから自殺するわけじゃないだろう

187 : サビイロネコ(東京都):2012/07/14(土) 04:17:31.06 ID:1m/WPeJH0
同調圧力と監視社会、価値観の狭さ
経済的理由以外の大きな要因はこれらだろう

188 : ラグドール(長屋):2012/07/14(土) 04:21:35.59 ID:oGO3dscs0
なんでこんなに陰湿なんだろうね
他人のあら探しと陰に隠れて攻撃以外やることがないのかと思うよ

189 : ジャパニーズボブテイル(神奈川県):2012/07/14(土) 04:32:18.88 ID:L4czDKIB0
国民の2割の奴らのために8割が犠牲になってるからのイメージだな


190 : カラカル(岐阜県):2012/07/14(土) 04:43:16.45 ID:pqFEvcdR0
キリスト狂犬の国は自殺は不名誉だから隠してるだけ


191 : コラット(やわらか銀行):2012/07/14(土) 04:43:42.99 ID:DXL1fOHS0
>>2
黙れ在日

192 : コドコド(愛媛県):2012/07/14(土) 05:52:06.68 ID:eaVq/I9/0
失敗すると這い上がるのが難しい社会
人に助けを求めるられない、また人を助けない国民性
メンタルが弱い

193 : カナダオオヤマネコ(長野県):2012/07/14(土) 05:58:53.73 ID:FoJupbwN0
米だと「ちょwwwあいつ自殺ってwww lolwwww」なんでしょ?

194 : ギコ(千葉県):2012/07/14(土) 06:22:52.89 ID:5b+4nzg10
>>129
日本も銃所持認めればいろんな価値観が変わると想像する
弱い立場の人間でも反撃する手段持ってるかどうかで、人同士の普段の接し方まで変わるはず

195 : エキゾチックショートヘア(大阪府):2012/07/14(土) 06:38:46.60 ID:C96rZPpH0
デブは自殺しないイメージ

196 : ノルウェージャンフォレストキャット (西日本):2012/07/14(土) 06:40:11.16 ID:Cpe8ytkp0
>>195
何でこんなにご飯美味しいのに死ななきゃならねえんだ

197 : ノルウェージャンフォレストキャット (西日本):2012/07/14(土) 06:40:55.26 ID:Cpe8ytkp0
しまった、真面目なコメントしてたの忘れてたわ

198 : アメリカンボブテイル(チベット自治区):2012/07/14(土) 06:43:58.28 ID:XNcoMCQ10
実際数年日本で生活してみればわかるんじゃないの

199 : バーマン(やわらか銀行):2012/07/14(土) 06:45:54.77 ID:JqViQYT30
考え方の問題でしょ。
アジア人の場合は、社会的に失敗したりして、その不満や怒りは自身に向かうけど、
西洋の場合は、社会や他者に向かう。

200 : ウンピョウ(神奈川県):2012/07/14(土) 06:48:33.93 ID:6bdngZTm0
>>1
失敗に慣れていないんだと思う。

201 : ボルネオヤマネコ(静岡県):2012/07/14(土) 07:08:32.35 ID:fsWurYid0
健全な肉体に不健全な精神が宿ってるからでしょ。

202 : サイベリアン(dion軍):2012/07/14(土) 07:41:09.17 ID:HePslEwC0
大津自殺をみて
ジェノサイドされてんだって
わかった他殺なのに権力によって
自殺とされる

203 : マヌルネコ(東京都):2012/07/14(土) 07:56:53.29 ID:hPnwse1W0
食べる量が少ないってだけだろ
だから肥満もそれに起因する病気も少ない

しかし塩分が多過ぎる
かなり食べる量が少ないのにも関わらずこんだけ高血圧の奴がいる国って異常だわ

204 : ラガマフィン(庭):2012/07/14(土) 08:44:48.13 ID:8rAbl9JeP
湿度の関係

205 : スペインオオヤマネコ(東日本):2012/07/14(土) 08:48:28.22 ID:TvFK5bmw0
キリスト教も仏教も原典では自殺を完全には否定してないらしいな
カルタゴ人は冗談みたいに自殺したようだ

206 : ヒマラヤン(WiMAX):2012/07/14(土) 08:54:58.09 ID:n7VMmopG0
自殺は文化
自殺は国技
自殺は抗議


日本人は自殺の力を信じてるんだよ

207 : パンパスネコ(高知県):2012/07/14(土) 09:01:14.67 ID:Cau7XNJm0
>>206
大津の件でその信じてる自殺の力とやらがより増した感があるね
自殺をすれば大人たちが仕返ししてくれるんだと道筋立てちゃった
臆面もなく平然と正義だ何だとほざいてるような、いい年した子供が
ネットで意見なんて言ってはダメです、いけません

208 : ジャガーネコ(福岡県):2012/07/14(土) 10:40:45.57 ID:an9m7iVO0
正社員で働いたら精神病んで死ぬんだよ


209 : ハバナブラウン(東京都):2012/07/14(土) 11:40:47.50 ID:OFp9dc+a0
日本人は他人が幸福なのを許せないからな
少しでも隙があったら足を引っ張ろうとする

210 : ラガマフィン(WiMAX):2012/07/14(土) 11:50:44.25 ID:7jTjDNeZ0
「100回失敗しても最後に1回成功すればいい」の欧米的発想と、
「駄目な奴は何やっても駄目」の日本的発想の違いだよ
ごく簡単な話だ

211 : アメリカンショートヘア(dion軍):2012/07/14(土) 12:54:45.92 ID:9hmSkbZd0
ケガレを許されない美しい神道の国だから

212 : エジプシャン・マウ(やわらか銀行):2012/07/14(土) 12:59:53.40 ID:pZV++kFM0
>日本は一昔前には切腹という伝統文化まであったほどだしね。

なるほど自殺と切腹の類似性を指摘するとは
アメ公ならではの着眼だな

213 : (やわらか銀行):2012/07/14(土) 13:17:29.77 ID:SEDLlBn00
都会に限っては電車が決まった時間に短い間隔で来るってのもフラッと逝っちゃう要因かと。

海外や田舎だと待ってる間に冷静になっちゃいそうだし。

214 : マヌルネコ(東京都):2012/07/14(土) 13:22:18.81 ID:hPnwse1W0
>>213
いや、海外の大都市も5分ごととかに来ますからw

その嘘信じてる人はよくいるけどさぁ…
物事を鵜呑みにし過ぎだろ

215 : トラ(家):2012/07/14(土) 13:57:11.58 ID:710k2/WX0
日本は誰にでもわかりやすい「マイナスポイント」で差別化して
人間を評価するから不健康な社会なんだろ
「プラスポイント」は評価する側の人間が無能で自分で評価できないので・・・

「パソコンに詳しい」だけではダメで、アホでも「パソコン検定」を持ってる人間を良しとするような


216 : ユキヒョウ(大阪府):2012/07/14(土) 13:59:43.69 ID:JxYiFZAJ0
食文化と労働文化を同じ基準に持ってくるとかアホか

217 : クロアシネコ(宮城県):2012/07/14(土) 14:04:02.99 ID:Yswxi0790
ピザデブになる→物事が面倒くさくなり性格がおおらかに→自殺せず
痩せる→細かいことが気になり精神を病む→自殺

218 : ラガマフィン(やわらか銀行):2012/07/14(土) 14:07:56.38 ID:t2x+9OqgP
ロシアや北欧よりも酷いんだっけ?
基本的に寒い国は鬱で、暑い国はパッパラパーだよね

219 : ラガマフィン(東京都):2012/07/14(土) 14:13:01.10 ID:CyZHGSwaP
米国的な自己主張強要よりも日本的同調強要の方が死にたくなるわけです

220 : ユキヒョウ(茨城県):2012/07/14(土) 14:27:55.94 ID:JEpOv6E10
精神が病んでるからだ

221 : サーバル(山形県):2012/07/14(土) 14:32:44.69 ID:3UDubVhXI
他人がなんかするとなんで?なんで?なんで?と噛み付いてくるから

222 : アメリカンボブテイル(関東・東海):2012/07/14(土) 14:50:43.73 ID:piN3rVLNO
恥の文化

223 : ヨーロッパヤマネコ(家):2012/07/14(土) 16:08:58.81 ID:vPXgHPyJ0
子育てにもっと科学を活用したら改善するんじゃね

224 : マーブルキャット(埼玉県):2012/07/14(土) 16:28:05.31 ID:s5AVePtm0
自殺の半分は病気を苦にしてだから病院にカウンセラーとか精神科医
配置して直る見込みのない患者とか欝みたいなのは機械的に
全員受診とかすれば減らせる。 自殺減らすのに金かけるつもりが
自民にも民主にもないだけ

225 : シンガプーラ(大阪府):2012/07/14(土) 17:04:15.59 ID:GRX8qwRM0
>>205
一応仏教は、以下のとおりの条件があるけどな。
・他人のための自殺、
・無理矢理の延命治療の回避、
・生き続けることが明らかに仏道修行の邪魔になる。

基本的には因果応報なんで、ヘタレな理由で自殺しても来世もヘタレなままなんで
意味ねーよって説いている。

226 : 猫又(関東・甲信越):2012/07/14(土) 17:06:20.26 ID:PYcLoVIbO
>>209あるな

227 : 猫又(千葉県):2012/07/14(土) 17:30:51.03 ID:he3O3hs+0
>>21
頭いい?
ルーマニアとかハンガリーの自殺率が高い理由にならない

228 : シンガプーラ(チベット自治区):2012/07/14(土) 17:37:38.39 ID:ZwE48Yu20
逆に肥満な奴の方がヌクヌク生きてる

229 : エキゾチックショートヘア(北海道):2012/07/14(土) 17:37:52.45 ID:TsN+VO8x0
やり直しがほぼ不可能な社会だから

230 : シンガプーラ(チベット自治区):2012/07/14(土) 17:39:16.86 ID:ZwE48Yu20
>>214
アメリカは都市間輸送だけだから滅多に来ないだろ
地下鉄は柵があったような気がするし

231 : ボルネオヤマネコ(三重県):2012/07/14(土) 17:41:02.23 ID:YiPF6FRj0
>>188
人間が多すぎる
全ての争いはこれで説明が付く

232 : シンガプーラ(チベット自治区):2012/07/14(土) 17:44:15.21 ID:ZwE48Yu20
>>188
長年の伝統だな
明智光秀と豊臣秀吉が出世争いしてた頃から陰湿だったw

233 : ウンピョウ(やわらか銀行):2012/07/14(土) 17:51:13.01 ID:OynVJikr0
尊敬できる人間が一人もおらんからな。生きる指針が見えてこない
恩師でも上司でも、この人のために生きようとかいればいいんだけどね
学校でクズ教師にうんざりして、会社で存在してるだけで害のゴミ上司に
テレビ付けたらゴミ屑金持ちのカスばっか
何も見いだせずに普通に死にたくなるだろうな

234 : ギコ(東京都):2012/07/14(土) 17:53:42.16 ID:d3pwQ2UE0
こんなクソ暑い日に満員奴隷列車に詰め込まれたら氏にたくもなるわ

235 : (宮城県):2012/07/14(土) 17:57:52.43 ID:uyVHX9Or0
多くの国の人たちに比べれば恵まれた環境でも、相対的に不幸と感じた時点で将来に絶望するんだよ。
そしてこの国のマスゴミは、その絶望感を増長する。

236 : アンデスネコ(やわらか銀行):2012/07/14(土) 18:00:56.04 ID:5gFR1/1M0
環境や教育の問題だろ
自死を選べば全てが清算されるとした中世の風習の名残だよ

237 : (埼玉県):2012/07/14(土) 18:02:21.11 ID:gNrIaqri0
ってか、肥満と自殺率の関係性が意味不明ですが

238 : (埼玉県):2012/07/14(土) 18:03:01.43 ID:gNrIaqri0
>>1
なんだ、いつもの岡山のチョンじゃん

239 : (新潟・東北):2012/07/14(土) 18:03:01.72 ID:2LO8UenMO
真実は、他殺でもめんどくさいからポリスが自殺で処理しているってだけなんだろ?

240 : マンチカン(やわらか銀行):2012/07/14(土) 18:09:16.34 ID:jG7QlT+s0
人間関係や職場関係もあるし
何社も落ちてやっと受かったと思ったら
ブラックだったりと若いうちは苦労するだろうな
そんでもって給料も低いし増税されるし


お前らゆとりゆとり馬鹿にするけど
正直一番可哀そうな世代だと思う

241 : ピューマ(兵庫県):2012/07/14(土) 18:20:24.24 ID:qyCqF7bo0
逆にアメリカ人はなんで自分の国で殺人事件が多いのか考えた方がいい

242 : バーマン(大阪府):2012/07/14(土) 18:22:02.36 ID:avl/vD/A0
昔から日本では自殺は美徳だったからしょうがない。。

恥を重ねて生きながらえるよりも死んだ方がマシだからな。

243 : デボンレックス(チベット自治区):2012/07/14(土) 18:23:52.31 ID:BsTro2Qw0
うつとか糖質とか気合で治ると思ってるから
手遅れになるまで酷使したりされたり

244 : ヨーロッパオオヤマネコ(東京都):2012/07/14(土) 18:23:56.60 ID:MUd/o0L70
日本人は外面がいいだけで
日本人同士だとドロドロしてるよ
今回のイジメだって大人が何とか隠そうとしてるだろ
これが日本人何だよ。誰だってウンザリするだろ弱者にも厳しいし。

245 : 茶トラ(関東・甲信越):2012/07/14(土) 18:24:14.89 ID:97RmNhR7O
民主党政権だからだろ

246 : スフィンクス(兵庫県):2012/07/14(土) 18:29:34.96 ID:iBTKLXee0
>>1
それは、企業経団連が政府以上に働く雇用減らし、雇用されても働くコネの無い労働者国民を悪用踏み台にする悪党な敵だからだよ。

247 : キジ白(家):2012/07/14(土) 18:30:07.37 ID:fgRvrXYB0
自殺で処理されてるうちの9割が他殺らしいじゃん。

248 : スフィンクス(兵庫県):2012/07/14(土) 18:32:42.07 ID:iBTKLXee0
そして、テレビドラマの主人公・ヒロインは、平凡な国民のように見せかけた企業家家庭の富裕層設定ばかり。

249 : スコティッシュフォールド(やわらか銀行):2012/07/14(土) 18:35:47.92 ID:Wcj2+RuA0
国民がクソだもんな
つか自殺すら許してくれないのか

250 : スフィンクス(兵庫県):2012/07/14(土) 18:37:49.29 ID:iBTKLXee0
#1
悪用飼い殺しの醜悪国家・・政府と経団連

251 : スフィンクス(兵庫県):2012/07/14(土) 18:42:22.24 ID:iBTKLXee0
平民をインドのカースト視
富裕層の自らをクシャトリアとするクズ
こんな設定のアニメ大杉だから、アメリカ人が原爆2発じゃあ足りないといってんだろう。

252 : スフィンクス(兵庫県):2012/07/14(土) 18:44:29.37 ID:iBTKLXee0
そうッ
足りなかった・・山口・東京にも落とすべきだった。

253 : チーター(内モンゴル自治区):2012/07/14(土) 18:51:36.35 ID:lCt5qaEEO
一週間日本に滞在したら全ての疑問が解けるよ

254 : マレーヤマネコ(やわらか銀行):2012/07/14(土) 18:53:26.49 ID:FrXph2NP0
自殺するくらいならライフル&ショットガンでヒャッハー

255 : マーゲイ(dion軍):2012/07/14(土) 18:54:45.34 ID:1KPgrHE10
肥満は長期的な自殺

256 : マレーヤマネコ(やわらか銀行):2012/07/14(土) 18:55:06.31 ID:FrXph2NP0
それなりの大卒でもホームレスになれる

257 : マレーヤマネコ(やわらか銀行):2012/07/14(土) 18:56:33.91 ID:FrXph2NP0
吊ればローンはチャラになるから?

258 : アビシニアン(関東・甲信越):2012/07/14(土) 18:57:36.58 ID:1JC6QS6YO
自殺じゃないから

259 : マレーヤマネコ(やわらか銀行):2012/07/14(土) 18:59:23.30 ID:FrXph2NP0
マンコとジジババ優遇しすぎってからな。

260 : スペインオオヤマネコ(京都府):2012/07/14(土) 18:59:25.62 ID:EyUgjDvQ0
>>3
正直これだと思う


261 : スコティッシュフォールド(やわらか銀行):2012/07/14(土) 19:02:36.36 ID:Wcj2+RuA0
>>252
あのさあ

262 : ターキッシュバン(新疆ウイグル自治区):2012/07/14(土) 19:03:49.34 ID:tuqSoMWz0
キリスト教に限らず多くの宗教は自殺禁止だよ
信者が減ったら困るからね…

>>258
その映像見た時は、真実かどうかはともかく
斬新な意見だと思ったな

自殺認定増やして殺人を減らせば
おのずと検挙率上がるしな

263 : マヌルネコ(新疆ウイグル自治区):2012/07/14(土) 19:03:59.97 ID:bh0ZUWPj0
失敗した人間にセカンドチャンスがないから

264 : マレーヤマネコ(やわらか銀行):2012/07/14(土) 19:07:13.17 ID:FrXph2NP0
レールにしがみつくチキンレースがキッツイんやろ

265 : ユキヒョウ(大阪府):2012/07/14(土) 19:54:27.16 ID:JxYiFZAJ0
ナマポ制度とフードクーポン制度の違いが原因ではないだろうか

266 : (埼玉県):2012/07/14(土) 19:54:45.55 ID:gNrIaqri0
人口10万人あたりの自殺者数
1 韓国 42.2 2011
5 日本 23.8 2011

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)