2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー! スレ立て依頼所  (」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!

1 : ペルシャ(新疆ウイグル自治区):2012/07/22(日) 23:05:20.46 ID:AtiJiBlP0 ?PLT(12000) ポイント特典

皆さんの興味を惹くようなスレタイ・テンプレをご用意して下さい。
スレタイは全角で32文字程度が目安です。
現在はBBS_SUBJECT_COUNT=96なので48文字まで入ります。

依頼される方へ
■依頼する前にまず重複しないか検索して下さい。(重複防止にご協力を)
■スレッドタイトルと記事内容のテンプレを貼ってください。
■依頼が不適当と判断した場合は立てないことがあります。
■依頼通りに立つ場合もありますし、改変される場合もあります。
■スレ立てについてはスレ立て者の判断が優先されます。(それが嫌なら他人に頼るのは辞めましょう)

スレ立てされる方へ
■依頼されたニュースのスレッドを立てる前には宣言して下さい。(立てた後は忘れずに報告して下さい)
■出来るだけ個人的な好き嫌いをせず、順番通りに立てて下さい。(スルーしたらアンカーを残して下さい)
■重複させてしまったら誘導して下さい。
■このスレでの実況又は雑談は禁止です。
■依頼スレでの発言は、スレ立てに関するもののみにして下さい。(誘導・追加ソースなどは積極的に貼って下さい)
■この板で立てられる雑談系スレッドは、「UD」「どん質」「依頼所」「雑談コテ」「雑談名無し」「規制報告」です。
  (例外として、記者募集など個別に立てる必要性がある場合は除きます)
■beにログインしていい依頼や、スレ立てをした方には、だれかからご褒美が貰える事があります。(ご褒美=ポイントです)
■be登録がまだな方は、こちらからどうぞ。(登録は無料です)
  be新規ユーザー登録 http://be.2ch.net/test/regist.html

前スレ
ヽ( ・∀・)ノ●ヽ( ・∀・)ノ●ヽ( ・∀・)ノ●  スレ立て依頼所  ヽ( ・∀・)ノ●ヽ( ・∀・)ノ●ヽ( ・∀・)ノ●
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1342706391/

149 : ボンベイ(新疆ウイグル自治区):2012/07/25(水) 01:47:36.65 ID:sLPecwbu0
>>37
(∀`*ゞ)テヘッ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1343148441/

150 : ベンガルヤマネコ(やわらか銀行):2012/07/25(水) 01:49:08.21 ID:Mxpr+irq0
俺はローソンをやめるぞ!ジョジョーッ!!「ジョジョの奇妙な冒険キャンペーン」-「ローソン」が作中登場の「オーソン」に店名変更!
http://www.otanew.com/news_aqci7QM0AS.html?right

151 : ボンベイ(新疆ウイグル自治区):2012/07/25(水) 01:50:07.23 ID:sLPecwbu0
>>150
へい

152 : ボンベイ(新疆ウイグル自治区):2012/07/25(水) 01:50:46.02 ID:sLPecwbu0
>>150
スレタイが長いです

153 : マレーヤマネコ(やわらか銀行):2012/07/25(水) 01:56:33.89 ID:u6Zou6l30
今日からフジテレビが韓国ドラマを放送 東海テレビも韓国ドラマ 関西テレビは反町GTO

7月25日(水)
フジテレビ 15:52 韓流α・ラブレイン
http://www.fujitv.co.jp/timetable/weekly/index.html
東海テレビ 14:58 ゆうプレ 美男<イケメン>ですね #01・02 (再)
http://tokai-tv.com/bangumi/
関西テレビ 15:48 GTO 再
http://www.ktv.jp/timetable/

154 : ボンベイ(新疆ウイグル自治区):2012/07/25(水) 02:01:57.00 ID:sLPecwbu0
>>153
前からですよね、韓流α・ラブレインは
http://www.fujitv.co.jp/hanryu/index.html

155 : ボンベイ(東京都):2012/07/25(水) 02:12:08.03 ID:97xr5kFw0 ?2BP(5)

パワプロのソーシャルゲーパワスタで重大バグ発生。バグで公式チーターも誕生

ソース:
実況パワフルプロ野球2012 パワスタ専用スレ part3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1343131030/

パワプロ2012のパワスタ(ソシャルカードゲーム)
でイベント開催⇒サーバーが過密⇒バグ発生⇒無限増殖バグ⇒メンテ中。

公式チーターも発生。すげえポイントやらカードやら持つやつができる。
コナミの神対応:今日はメンテ中表示でご帰宅。深夜もメンテ中。メンテ中。
           ミッドタウンにオフィスをかまえる上場企業の神対応。
シコローさんbちぎれ。


156 : バーマン(埼玉県):2012/07/25(水) 03:53:08.90 ID:RRehy6Cz0
【ν速大敗北】ドコモ「Xi」契約数→400万件突破、「VIDEOストア」会員数→200万人を突破


NTTドコモは、通信方式にLTEを採用したサービス「Xi」の契約者数が
7月22日に400万件を突破したと発表した。
「Xi」は2010年12月24日にサービスを開始。1年後となる2011年12月25日には100万契約を突破した。
その後は約3カ月ごとに200万、300万と契約数を増加させてきたが、
300万契約を突破してからはさらにペースが加速し、約1カ月半で400万契約に至っている。
同社はこのほか、スマートフォン向けにdマーケットで提供している動画配信サービス
「VIDEOストア」の会員数が7月21日に200万人を突破したことも明らかにしている。
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20120724_548802.html

157 : 猫又(長屋):2012/07/25(水) 04:58:01.28 ID:6cBvUwx00
スレタイはまかせます

「拒否をした事実はない」 自衛隊訓練への協力拒否報道を全11区が否定


陸上自衛隊が7月16日夜から7月17日午前にかけて東京23区で行った訓練について、
産経新聞が7月23日付で「隊員の庁舎立ち入りを11区が拒否した」と報道しました。
これに対し、名前の挙がった全11区が「拒否をした事実はない」と報道を否定し、訂正や謝罪を求めています。

http://b.hatena.ne.jp/articles/201207/9710

158 : ベンガルヤマネコ(やわらか銀行):2012/07/25(水) 05:51:21.69 ID:Mxpr+irq0
>>152
俺はローソンをやめるぞ!ジョジョーッ!「ジョジョの奇妙な冒険キャンペーン」ローソンがオーソンへ
http://www.otanew.com/news_aqci7QM0AS.html?right

すいません、スレタイ変えました。

159 : (関西・東海):2012/07/25(水) 08:52:15.46 ID:uK+n6MOC0
PSヴィータ焼損31件、ソニー「欠陥でない」
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120724-OYT1T01657.htm

スレタイ等お任せします…

160 : マンチカン(東京都):2012/07/25(水) 10:21:02.37 ID:BwNcz5loP
これでおもふく無ければ
毒男顔文字入りで、スレタイはお任せします。
http://www.wa-dan.com/article/2012/07/post-942.php

161 : 猫又(神奈川県):2012/07/25(水) 12:06:37.58 ID:eYw7bFxE0
駐車違反ですよー、切符切りましたからねー【水没車、北京警察】


犠牲者が37人だけなんてありえない!政府の対応に市民は強い不信=死者200人説も―北京豪雨


2012年7月24日、中国・北京市では豪雨の影響が未だに続いている。
  :
 (中略)
  :
一方で冠水により2万台あまりの車が水に浸かったが、そんな水に浸かっている車に対して警察は違法駐車の反則切符を発行していた。これに対しさすがの市民も怒りを爆発、その後北京市副市長は反則切符の撤回を発表した。

http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=CFP430197634.jpg
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=CFP430220711.jpg
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=CFP430197168.jpg
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=CFP430220708.jpg
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=CFP430220665.jpg
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=CFP430197169.jpg

http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=63222

162 : トラ(東日本):2012/07/25(水) 12:44:49.04 ID:42TjD0A70
サイバーシティ津田沼発ギタギタラーメンがパリを制圧
http://www.chibanippo.co.jp/c/news/economics/92320

163 : ヨーロッパオオヤマネコ(北海道):2012/07/25(水) 13:00:28.32 ID:pL9WITTf0
docomo spモード 43
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1339016289/960

960 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2012/07/25(水) 12:49:53.05 ID:n1o6wPSW
docomoのSPモードで他人のメール設定情報などが見えてしまったんだけど。。。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1343158856/

なんかあったみたいだぞ

docomoのSPモードで他人のメール設定情報などが見えてしまったんだけど。。。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1343158856/

docomoのSPモードで他人のメアド設定変更可能
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/phs/1343181119/

164 : シャム(チベット自治区):2012/07/25(水) 13:24:22.42 ID:K5JYUHkW0
スタンガンになるiPhoneケース

 身の危険を感じたときに、65万ボルトの威力を持つスタンガンとして機能するiPhoneケース。バッテリーはiPhoneにも
使うことができ、20時間のバッテリー寿命が追加されるという。

 イエロー・ジャケット社の「iPhone 4スタンガン・ケース」は、その名が示す通り、スタンガン機能を内蔵したiPhone用ケースだ。
 65万ボルトのスタンガンが内蔵されており、その衝撃は「体が動かなくなるほどで、痛みやケガを与えることができる」という。

 現在は資金調達サイト「Indiegogo」のプロジェクトのひとつだが、イエロー・ジャケット社は生産開始の最低目標額をすで
に達成している。
 スタンガン機能を使うには、安全スイッチを解除し、電極カバーを回して開く必要がある。イエロー・ジャケット社のウェブ
サイトでは、この動作は約1秒で完了すると述べられている。
ケースをiPhoneと組み合わせたときの総重量は約230gになる。厚さは2.5cm強で、iPhoneの保護ケースである「Otterbox
Defender」や、バッテリー付きケースの「Mophie Juice Pack」とほぼ同じだ。スタンガンに電力を供給するバッテリーはiPhone
にも使うことができ、20時間のバッテリー寿命が追加されるという。

 ただし、スタンガンの所持を認めない国や場所もあるので、注意が必要だろう。

 ※スタンガンの電圧は非常に高いが、電流は数ミリアンペアと非常に低く抑えられているため、殺傷能力はない。30万ボルト
以上のものになると、厚手の服の上からでも効果があり、50万ボルト以上になると、皮製のジャンパーや厚手の毛皮コートの
上からでも効果があるとされる。
2012.7.25 13:00
http://sankei.jp.msn.com/wired/news/120725/wir12072513000000-n1.htm

165 : スノーシュー(千葉県):2012/07/25(水) 13:57:24.99 ID:KUBZrkzj0
スレタイ

産経新聞、自衛隊訓練協力拒否の捏造記事のお詫びを小さく掲載。でも捏造認めず

ソース

記事のキャプ画像
http://f.hatena.ne.jp/kibashiri/20120725105932

166 : スノーシュー(千葉県):2012/07/25(水) 14:04:44.73 ID:KUBZrkzj0
>>165
ソース追加
http://blogos.com/article/43754/

167 : スノーシュー(千葉県):2012/07/25(水) 14:06:53.80 ID:KUBZrkzj0
>>165
ウェブでも訂正記事が出た

記事のおわびと削除

23日午前1時7分にアップされた「自衛隊の防災演習、東京の11の区は庁舎立ち入り拒否」の記事について、
11区で実施されなかったのは待機(宿泊)訓練でした。通信訓練については自衛隊の立ち入りを認め、実施されていました。
関係者におわびして、削除します。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120725/plc12072513410014-n1.htm

168 : ボンベイ(新疆ウイグル自治区):2012/07/25(水) 14:15:48.66 ID:sLPecwbu0
それがどうしたの?

169 : メインクーン(東日本):2012/07/25(水) 14:25:18.47 ID:qQTP6GKJ0
鬼女の過去が黒すぎてドン引き

奥様が墓場まで持っていく黒い過去 【黒の27】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1342401183/

170 : アムールヤマネコ(千葉県):2012/07/25(水) 14:48:10.70 ID:YeAjPHmT0
【千葉県】光化学スモッグ注意報が発令される【市川】
http://jptrend.info/?no=8&t=201207251440

↑お願いします。

171 : ボンベイ(新疆ウイグル自治区):2012/07/25(水) 14:49:54.05 ID:sLPecwbu0
珍しいの?
http://www.ox.kankyo.metro.tokyo.jp/smog.htm

172 : アムールヤマネコ(千葉県):2012/07/25(水) 14:53:08.18 ID:YeAjPHmT0
>>171
今初めて放送を聞いた
↑時報以外でこのスピーカーが鳴るのは久しぶり

173 : ボンベイ(新疆ウイグル自治区):2012/07/25(水) 14:55:37.02 ID:sLPecwbu0
>>170
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1343195701/

174 : アムールヤマネコ(千葉県):2012/07/25(水) 14:56:32.30 ID:YeAjPHmT0
>>173
有難う御座います。

175 : ジャガランディ(dion軍):2012/07/25(水) 15:03:07.45 ID:mYfEkTBv0
RPGでおなじみの「下り階段」がマットレスに
http://buzzap.jp/news/20120725-secret-passage-floor-decal/


176 : マンチカン(チベット自治区):2012/07/25(水) 15:33:16.73 ID:qeICTN6d0
ロシア・ウラル山中に胎児の遺体248体 当局が調査へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120725-00000005-cnn-int

ロシアの国営メディアが24日伝えたところによると、
同国のウラル山脈の森で、中絶された人間の胎児の遺体248体が見つかり、当局が調査に乗り出している。

国営RIAノーボスチ通信によると、胎児の遺体は複数のプラスチック容器に入った状態で、
モスクワから東へ約1800キロ離れたエカテリンブルク近くの森に捨てられていたのを地元住民が発見した。

妊娠12〜16週の胎児とみられる。
地元当局は、容器には同市内の複数の病院の医療廃棄物が入っていたと説明。
廃棄物の処理は業者が行っていた。

ロシア保健省が調査を開始したほか、国会でも事実解明を求める声が上がっている。

177 : ジャングルキャット(関東・甲信越):2012/07/25(水) 15:41:14.15 ID:qcVv+KN0O
野良牛飼っても良い?ちゃんと世話するから〜

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120725-00000059-jij-soci


178 : サイベリアン(やわらか銀行):2012/07/25(水) 15:54:45.31 ID:FkbpK+pF0
【悲報】一時代を築いた小室哲哉さん秋元を先生と呼びAKB作曲陣に加えるよう一般人にステマ依頼

tetsuya komuro 2012/07/25(水)9:19 - 一般公開
秋元先生に、そろそろ決めうちで、1曲小室曲使ってみません?のようなニュアンス、
お伝えしておいてくれる方、いらっしゃったらお伝えしておいてください。
直電すりゃいいじゃんと思うかもなんですが、ライブな声があってこそ、
意味もあるかなと。https://plus.google.com/111212040212155147566/posts/aB7rXtBzEYN

tetsuya komuro9:25+81
25年間職人としては、作曲家としてバイオグラフィーにAKBの名前がないのは格下げになるな、、、独り言。

tetsuya komuro9:32+66
G+ならではのこの雰囲気、この段階が楽しいんですよ。

tetsuya komuro9:32+66
G+ならではのこの雰囲気、この段階が楽しいんですよ。

tetsuya komuro10:02+44
G+でこその、サークルオピニオンを読ませてもらってるからね。楽しいですよ。エンタメ、攻めていきましょ!

オマケ
芦田愛菜先生にも擦り寄る
etsuya komuro2012/07/22 - 一般公開
Twitterでも観てもらったので。
http://lh6.googleusercontent.com/-ZfjRYhxT2b0/UAwVS25Gx2I/AAAAAAAADWc/AHPcZob7P2o/w0/IMG_0460.jpg
https://plus.google.com/111212040212155147566/posts/95kFiHrx6Hr
Tetsuya Komuro認証済み ?@Tetsuya_Komuro
珍しいツーショットを、許可をいただいたのでUPしますね。 ドラマも頑張ってますよねー、愛菜ちゃん、、。 pic.twitter.com/kDO13vis
https://twitter.com/Tetsuya_Komuro/status/226959072660975617

179 : クロアシネコ(関東・甲信越):2012/07/25(水) 16:20:54.02 ID:X4FsaeOuO
【不倫】橋下擁護のデヴィ夫人ブログにコメントしたら削除された

484:名無しさん@13周年 :2012/07/25(水) 06:58:55.30 ID:FuvHr0NNO
デヴィ夫人のブログにコメントしてきた

夫人に質問です。

件のホステスが職業上で知り得た個人情報を公開したということですが、ジャンルは違えど一職業人として私も守秘義務ということを職業倫理として尊守すべきと考えております。
これは水商売に限らず顧客の個人情報に触れる機会のある職業人として当然でしょう。
この女性が職業上知った個人情報についてであれば。

さて、この女性は橋下氏と「職業上すなわち商取引として」性的関係を持ったのでしょうか?
それとも「彼女個人のプライベートの範囲で」性的関係を持ったのでしょうか?

前者であれば橋下氏の女性との関係は売買春。
他方、後者であれば関係に職業上の守秘義務の倫理を持ち込むことは出来ませんよね。

もちろんプライベートで得た情報であれ「一個人」の醜聞を公にすることにはマナーとしての是非が問われるでしょうが、ことは「一個人」の問題でなく「公人」の問題です。
橋下氏の就業以前の話ではありますが、立候補した橋下氏は、他の議員同様に彼の過去の業績や振る舞いなど様々な要素も含めて有権者に資質を判断され、当選したはずです。
その選考の段階で情報が有権者に開示されていなかったとするならば「有権者の知る権利」は侵害されていたのではないでしょうか。
件のホステスの暴露行為は公益にもかなっているはずです。
橋下氏は弁護士ですからよくご存知でしょうし、この件で彼女を訴えたりすることはないでしょうね。
ですがあなたは、無知であるか否かに関わらず、多少なりと世間に影響力のある方です。
もう少し熟慮し、思慮深い発言を心掛けて然るべきと存じます。

質問は、「橋下氏と件のホステスの関係が商取引であったと考えるか否か」ですが、いずれにせよ彼女の発言に不適切性を観取しえないため、発言を不適切と断ずるあなたへの苦言も添えさせて頂きました。
ご一考の上、返答頂ければ幸いです。


180 : ボンベイ(新疆ウイグル自治区):2012/07/25(水) 16:26:13.17 ID:sLPecwbu0
オリンピックが始まるニダ、後悔はしていない

181 : トラ(兵庫県):2012/07/25(水) 16:52:38.69 ID:rMfjohNW0
電車などに置き忘れられて持ち主がわからない傘や時計などを販売する催しが大阪・梅田
のデパートできょうから始まり、たくさんの買い物客でにぎわっています。
大阪・梅田のデパートの会場では3万5千本もの傘をはじめ時計やメガネなど
およそ12万点の忘れ物が販売されています。
ttp://www.nhk.or.jp/lnews/osaka/2003775251.html

大阪梅田で忘れ物市

182 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 (新疆ウイグル自治区):2012/07/25(水) 16:53:41.62 ID:sLPecwbu0
ヤラセかどうか別として
http://www.youtube.com/watch?v=g0OzSpzYe6I&feature=player_embedded
ベッカムが現れたら、ションベンちびるね (´・ω・`)

183 : トラ(兵庫県):2012/07/25(水) 16:56:36.08 ID:rMfjohNW0
姫路市で1歳の長女の顔をたたいて軽いけがを負わせたとして
、21歳と19歳の両親が傷害の疑いで警察に逮捕されました。
長女の体には複数のあざがあり、警察は、恒常的な虐待の疑いもあるとみて調べています。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/2023834511.html

姫路 瓦職人村上悟(21) 虐待で逮捕

184 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 (新疆ウイグル自治区):2012/07/25(水) 17:07:31.95 ID:sLPecwbu0
そんなのニュースじゃないでしょ

185 : スナネコ(東日本):2012/07/25(水) 18:17:04.38 ID:B8y68go30

4強決まる 浦和学院、花咲徳栄制す 川口は昭和40年以来
http://sankei.jp.msn.com/region/news/120725/stm12072518050002-n1.htm

186 : アジアゴールデンキャット(東京都):2012/07/25(水) 18:26:26.05 ID:DVNBkwMn0
【F1】ライコネン、コケる

ライコネン、コケる

日曜日のドイツGP決勝レースをキミ・ライコネンは4位でフィニッシュした。
レース後、彼はしばし幸運に酔いしれることとなる――が、その直後に痛い現実を思い知らされた。
彼の友人セバスチャン・ベッテルがジェンソン・バトンを不当に追い抜いたとしてレース後ペナルティを加算され、ライコネンは3位に昇格。
ところが『Bild(ビルド)』によると、その後彼を不運が待ち受けていた。
2007年のワールドチャンピオンがパドックの駐車場に入ろうとしてフェンスを跳び越え、足を引っかけて車の上に転倒する瞬間を同紙は激写していた。
「キミはとても急いでいた」と目撃者は語る。「駐車場へ近道をしようとしたんだ」
「だが右足がフェンスに引っかかり、車の上に倒れ込んだ。彼は"f**k"と叫ぶとすぐに起き上がり、また歩き出した」

http://ja.espnf1.com/lotusf1/motorsport/story/85159.html

画像
http://bilder.bild.de/fotos-skaliert/kimi-27617790_mbqf-25305966/2,h=343.bild.jpg

187 : パンパスネコ(神奈川県):2012/07/25(水) 18:32:19.59 ID:86zRDInU0
花王営業利益が前年比3割減少。広告費、販促費膨らむ
http://www.jiji.com/jc/c?g=ind_30&k=2012072500688
2012年4〜6月期連結業績は減収減益。11年4〜6月期との
比較で売上高が0.1%減、営業利益が29.1%減、経常利益が
27.3%減となった。東日本大震災後に新商品の広告宣伝費や販売促進費
の投入を抑制した前年同期に比べ、諸費用が膨らんだことが響いた。健康食
品やサニタリー製品を中心にヒューマンヘルスケア事業の売り上げは好調だったが、原料価格の低下に伴い工業向け化成品の価格を一部値下げしたため、
海外のケミカル事業などが売上高全体を下押しした

188 : ボンベイ(新疆ウイグル自治区):2012/07/25(水) 19:05:34.96 ID:sLPecwbu0
>>186
懐かしい名前だね

189 : ボンベイ(新疆ウイグル自治区):2012/07/25(水) 19:07:10.84 ID:sLPecwbu0
>>186
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1343210790/

190 : スペインオオヤマネコ(兵庫県):2012/07/25(水) 19:57:11.70 ID:R7etynoO0
>>176
たってるな

191 : アンデスネコ(東京都):2012/07/25(水) 20:59:59.00 ID:4js3OVb10
スレタイ:国立競技場に1300億円! スポーツ施設なんかより国営マンガ喫茶建てろよ

国立競技場(東京都新宿区)の建て替え計画を進めている日本スポーツ振興センターは、
新競技場のデザインを国際公募することを決め、国際コンクールをスタートさせた。
作品の募集期間は9月10〜25日で、審査結果は11月下旬に発表予定。
総工費は約1300億円を予定しており、19年の完成を目指している。

 現在の国立競技場20+件は58年に完成し、64年の東京五輪や陸上競技、ラグビー、サッカーなどのスポーツ、
コンサートに利用されてきたが、老朽化や収容人数の問題から建て替えを計画。収容人数を現在の約5万4000人
から8万人規模に増やし、開閉式の屋根の設置や、災害時の避難所としての機能や飲食、物販施設、音響、照明設備を
強化することが決まっており、14年以降に解体工事を行い、19年に日本で開催されるラグビー・ワールドカップや、
東京都などが招致を進める20年夏季五輪のメーン会場、コンサートなどの利用を見込んでいる。

http://mainichi.jp/bizbuz/news/20120723dog00m020004000c.html

192 : アメリカンワイヤーヘア(東京都):2012/07/25(水) 21:21:13.36 ID:BHXmhXoS0
【超緊急速報】いじめ加害者3人逮捕キター…中2 13歳でもアウトでした!!

大阪府寝屋川市立中3年の男子生徒(14)に暴行し、鼻の骨を折るけがを負わせるなどしたとして、
寝屋川署は25日、同級生の少年3人(いずれも15歳)を
傷害や暴力行為等処罰法違反容疑で逮捕、中学2年の男子2人(いずれも13歳)を
同法違反の非行事実で児童相談所に通告した、と発表した。

少年らは「中1の頃からいじめていた」と話しており、
同署は生徒が日常的にいじめを受けていたとみている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120725-OYT1T00943.htm

193 : アンデスネコ(東京都):2012/07/25(水) 22:11:57.75 ID:4js3OVb10
スレタイ:【日本経済新聞】社内いじめ、まずは3カ月だけガマンして



 理不尽ないじめに耐え、冷静に対応しているAさんは、部長の「使えない」というレッテルとは真逆の「デキる」
社員のように思えますが、理不尽な思いをさせられているわけですね。このような場合、どうすればいいのでしょうか?

 パワハラは、不当な扱いをなかなか告発できず、悔しい思いが強いもの。でも、感情にまかせて「辛かった」「酷かった」
と言っても何も始まりません。ここで大切なのは、しかるべき相手に冷静に事実を知らせ、「自分はどうしたいか」
を伝えること。感情を吐き出せばその時はすっきりするかもしれませんが、あとあと信用を失ったり、「面倒な奴」
と疎まれかねません。

 Aさんの場合はまず、新しい部長に「どのようにお聞きおよびかわかりませんが、実態はこうでした」と説明はしっかり
した上で、しばらく様子を見るのがよさそうです。今まで言えなかったことを話すとなるとついつい感情が高ぶりがちですから、
要点をメモし、簡潔に分かりやすく説明することが重要です。できれば事前にリハーサルもしておきましょう。
これだけでずいぶん違います。


http://www.nikkei.com/article/DGXNASFK2400P_U2A720C1000000/

194 : ボンベイ(新疆ウイグル自治区):2012/07/25(水) 22:31:03.34 ID:sLPecwbu0
>>191
陵の先輩がオリンピックセンターに務めていました

195 : ボンベイ(新疆ウイグル自治区):2012/07/25(水) 22:32:07.03 ID:sLPecwbu0
>>191
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1343223094/

196 : スペインオオヤマネコ(兵庫県):2012/07/25(水) 22:34:19.01 ID:R7etynoO0
>>177
>>192


197 : ボンベイ(新疆ウイグル自治区):2012/07/25(水) 22:38:58.00 ID:sLPecwbu0
3つ目立てなくても (´・ω・`)

198 : スノーシュー(東日本):2012/07/25(水) 23:00:17.12 ID:fA80Acmz0
お願いします。

日本人も好き嫌いが分かれるギトギト背脂ラーメンが何故かパリで大人気
http://www.chibanippo.co.jp/c/news/economics/92320

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)