2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ「日本のTPP参加支持しない」 日本「わかりました」 アメリカ「え?」 日本「え?」

1 : ソマリ(京都府):2012/08/05(日) 00:16:22.55 ID:r7qYbaLL0 ?PLT(12000) ポイント特典

 米大統領選の共和党候補となるロムニー前マサチューセッツ州知事は、日本による環太平洋連携協定(TPP)交渉参加について「現時点で支持しない」
方針であることが分かった。ロムニー氏の報道担当者が4日までに、共同通信の取材に対し明らかにした。

 参加を支持しないのは、日本の市場開放に懐疑的で、現参加国による交渉が長引くのを懸念しているため。11月の大統領選の結果次第では、
日本の交渉参加が一段と難しくなる可能性がある。

 報道担当者によるとロムニー氏は、自動車や農業など日本市場の確実な開放に向けた交渉が合意に至るまでには「時間がかかる」として、
現時点で日本を交渉に加えることに慎重な見方を示した。その上で、TPPについては「現在の交渉参加国で、できるだけ早期に妥結すべきだ」と主張した。

http://sankei.jp.msn.com/economy/news/120804/fnc12080417050003-n1.htm

2 : シャム(大阪府):2012/08/05(日) 00:16:43.50 ID:LiWtwY5l0
はい

3 : キジトラ(新疆ウイグル自治区):2012/08/05(日) 00:17:01.84 ID:bOyUzNeo0
へい

4 : スコティッシュフォールド(東京都):2012/08/05(日) 00:17:02.76 ID:jUUc+H/U0
大人だなROMにー

5 : スフィンクス(dion軍):2012/08/05(日) 00:17:33.26 ID:xa4OQA590 ?PLT(12000)

はい

6 : シンガプーラ(アメリカ合衆国):2012/08/05(日) 00:17:49.26 ID:lOu2rjmi0
はい

7 : マンクス(東日本):2012/08/05(日) 00:18:33.27 ID:/MLMseQX0
どうせ車売れすぎセーフガード発動
これが来るから意味ないよ
韓国が人柱になってくれて助かったわ

8 : ラグドール(やわらか銀行):2012/08/05(日) 00:19:31.44 ID:M70I2i4T0
銃解禁しろよ(´・ω・‘)

9 : コーニッシュレック(愛知県):2012/08/05(日) 00:19:41.42 ID:PH80ccLT0
乗り遅れないようにいつまで待ち続けてくれるのか実験してみようぜ

10 : ヒョウ(新疆ウイグル自治区):2012/08/05(日) 00:19:44.92 ID:Oy0x0sEZ0
参加してもなぜかアメリカだけ一方的に関税かけるんだろ。

11 : ボルネオヤマネコ(四国地方):2012/08/05(日) 00:20:33.83 ID:beacpAy30
アメリカがそういうなら日本は従うしかないわな

12 : アメリカンボブテイル(千葉県):2012/08/05(日) 00:21:00.27 ID:TPY2G3GA0
さすがロム兄さんやでぇ

13 : ぬこ(神奈川県):2012/08/05(日) 00:21:46.60 ID:5lUvwFAN0
しょうがないから諦めるか

14 : 三毛(関西地方):2012/08/05(日) 00:22:06.77 ID:2WMlkl6H0
毎度おおきに

15 : 猫又(長野県):2012/08/05(日) 00:22:34.80 ID:LbDLEsd+0
ちっ、しょーがねーな。アメリカ様がおっしゃるなら諦めますわ。
俺らやる気だったのに、アメリカ様のご意向に従ったまでだからな。

16 : サーバル(神奈川県):2012/08/05(日) 00:23:00.33 ID:Bcxj396B0
韓国なんて欧州ですら車が規制されるのにTPPなんて絵に描いた餅だ

17 :チン顧問 ◆RitalinnSs (庭):2012/08/05(日) 00:24:46.93 ID:UYEOq/URP
話し合いをしてぎりぎりのラインを交渉するんじゃなくて
提示された条件にただハイと返事をしないようなやつはいらない
ってだけのことでしょ?


18 : ソマリ(京都府):2012/08/05(日) 00:25:30.40 ID:r7qYbaLL0
TPPのメリットって具体的に聞いたことが一度もないよね
デメリット側は具体的なのに
まあ、TPP反対派は生活がかかってるから批判も具体的になるのは当然なんだが

推進派は夢物語ばっか

19 : バーマン(埼玉県):2012/08/05(日) 00:26:45.23 ID:ZKUSIlCZ0
TPP〜あめりかとゆかいなげぼくたち〜

20 : (千葉県):2012/08/05(日) 00:27:02.03 ID:aTePTA6t0
もう不参加の方向で話進んでるからどうでもいい。

21 : ソマリ(京都府):2012/08/05(日) 00:27:07.83 ID:r7qYbaLL0
>>17
まず、日本側が、その参加不参加のラインを決めないとね
ラインも決めないで、交渉されても怖いったらありゃしない
まあ、民主党的には、流れ作業的にTPP参加に持っていきたいんだろうけど

22 : 黒トラ(やわらか銀行):2012/08/05(日) 00:29:14.16 ID:xu68UMkg0
非関税障壁撤廃とかで軽自動車区分とか小型二輪とかなくなるん?

23 : 黒トラ(北海道):2012/08/05(日) 00:30:37.81 ID:QgR7AKoMP
有利な条件にしてくれるわけないし不参加も仕方ないね(´・ω・`)

24 : ソマリ(長屋):2012/08/05(日) 00:31:48.99 ID:lf5phb/Z0
TPP?新日米和親条約ですね、わかります。

25 : 黒トラ(神奈川県):2012/08/05(日) 00:32:14.28 ID:IsicvrIEP
日本が得意な分野は繁栄し、不得意な分野は衰退する。
至ってシンプルだ。
まあ、環太平洋地域全体としては繁栄するがな。

26 : 黒トラ(dion軍):2012/08/05(日) 00:33:52.68 ID:1Z9BQU4QP
やっぱ共和党だなぁ。
民主はどこの国でもダメだ。

27 : パンパスネコ(家):2012/08/05(日) 00:36:48.96 ID:ZuN8oYzL0
米帝の陰謀()

28 : カナダオオヤマネコ(dion軍):2012/08/05(日) 00:38:16.81 ID:2xZytQLV0
説明しよう、TPPとは!
ざっくり言うと国家間の経済的な協定であるが
力の強い方の主張は一方的に行使することができるが、力の弱い方の主張は無視することが出来るという
いわゆるジャイアニズムを国家レベルで形にしたようなものである

29 : (東京都):2012/08/05(日) 00:41:44.69 ID:X8R8xqY10
結局軍事力が強い方が関税かけるかかけないか決めれるシステムだろ

30 : マーゲイ(神奈川県):2012/08/05(日) 00:43:13.52 ID:oz7m4ePo0
TPP参加でNRAが強烈な外圧をかけてくれると期待していたのに・・・

31 : ライオン(東京都):2012/08/05(日) 00:44:55.25 ID:FSCHs6Co0
アメリカ主導って時点でNG

32 : バーマン(埼玉県):2012/08/05(日) 00:48:40.70 ID:ZKUSIlCZ0
タイやインドネシアって発育中のJCみたいなものでとてもおいしい
入らなきゃ入らないでこういうところをアメリカ様の企業にかっさらわれてしまうんだぞ

33 : ヒョウ(dion軍):2012/08/05(日) 00:49:43.47 ID:8Vl6W6hm0
ROM兄さんに従います

34 : トラ(チベット自治区):2012/08/05(日) 00:50:54.25 ID:GMqAArWC0
>>12
マシンロボか

35 : ハバナブラウン(千葉県):2012/08/05(日) 00:53:03.25 ID:YWqhkCQk0
東南アジア+台湾+インドと仲良くやろうぜ

36 : バリニーズ(dion軍):2012/08/05(日) 00:53:49.10 ID:nzHLBv7s0
アメリカの陰謀ガー

37 : オセロット(やわらか銀行):2012/08/05(日) 00:53:49.91 ID:zJDkxBcf0
韓国のFTA見てるからな
関税撤廃して売れまくったら自国保護のために制裁発動とか
意味ねえし

38 : (宮城県):2012/08/05(日) 00:56:44.40 ID:0YbH/+3P0
対外政策オンチのロムニーさんが言ってもちょっと・・・

39 : ヤマネコ(静岡県):2012/08/05(日) 01:01:12.36 ID:getTXCAqP
どうせ車売れ過ぎで市場開放に待ったをかける
何の意味もない条約だな

40 : マーブルキャット(東京都):2012/08/05(日) 01:01:29.01 ID:q3V5Ckvy0
>>18
夢物語ではないよ
推進すれば自分達だけは儲かるから押すんでしょ
それで日本は完全に終わるけど自分は逃げ切れるかいいかってだけ

41 : (山口県):2012/08/05(日) 01:19:16.96 ID:A2eIm5Eu0
やったな!マロニー

42 : デボンレックス(西日本):2012/08/05(日) 01:50:22.73 ID:4d7cKJ800
なにそのアメリカの日本の民主党状態
そして主導してたという高級官僚はだいじょうぶなのか

43 : サビイロネコ(家):2012/08/05(日) 09:33:01.44 ID:RCrhDsqx0
欧州も韓国車が入りすぎて規制って言ってるしな

44 : 黒トラ(北海道):2012/08/05(日) 12:36:11.35 ID:0mJx0cRB0
関税がなくなったら 補助金で保護するしかないよね。
でも 公共事業と違って撒いても地域経済は活性化しない補助金
だけどね。

45 : ジャガーネコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/05(日) 12:39:32.97 ID:/VsEoir/0
>>1
お前反日スレ以外立てんなよパンスト野郎

46 : アメリカンボブテイル(山梨県):2012/08/05(日) 12:43:29.39 ID:vOe4a1Be0
なんかスーパー301条の悪夢が甦るな。
車売り過ぎなんだよ
自重しないとまた日本叩きが来るぞ

47 : マーブルキャット(大阪府):2012/08/05(日) 12:57:43.99 ID:56ZVYS/U0
いま車売ってるのは半島だから

48 : ベンガルヤマネコ(大阪府):2012/08/05(日) 13:01:22.32 ID:oXv15dOw0
超円高で関税なんか関係ねえよ

49 : スノーシュー(福井県):2012/08/05(日) 13:08:09.56 ID:cdzupw2p0
鎖国したら魚と米と野菜でしのごうぜ

50 : ボルネオヤマネコ(WiMAX):2012/08/05(日) 13:20:01.23 ID:YBjYYtDj0
TPPとか、もう「日本は参加しない」で決着ついただろ

なんで、いちいち蒸し返してんだよ

入らねーもんは入らねーんだよ

51 : ヒマラヤン(栃木県):2012/08/05(日) 13:38:38.78 ID:OolO9OlP0
アメ推進派「日本は早く参加を決めないと参加できなくなっちゃうよ〜w」

52 : ボンベイ(神奈川県):2012/08/05(日) 13:40:33.01 ID:336TBX4L0
>>51
野球のWBCみたいだな。

53 : ラ・パーマ(東日本):2012/08/05(日) 22:19:11.94 ID:3296ndT70
中野剛志先生がTPP賛成論者の詭弁を全滅させたようです
http://www.youtube.com/watch?v=9amjatPD_l4&list=PLD4DF6E0C1BEF0266

54 : ギコ(兵庫県):2012/08/05(日) 23:51:53.31 ID:a6mfEv4+0
アメリカ「日本のTPP参加支持しない」 日本「わかりました」 アメリカ「え?」 日本は「よっしゃ」だろ

55 : オシキャット(東京都):2012/08/06(月) 02:37:41.18 ID:M3yGkBwp0
>>43 >>47
なんでわざわざ朝鮮車なんて買うんだろ
日本車と間違えてるのか、安ければ何でも良いのか
感覚が分からんな

56 : ブリティッシュショートヘア(チベット自治区):2012/08/06(月) 08:20:01.74 ID:It+Fsx5+0
>>54
それじゃおもしろくないだろ。
延々と「え」を繰り返すんだよ。

57 : ノルウェージャンフォレストキャット (京都府):2012/08/06(月) 08:45:28.44 ID:n8qQWmoA0
TPPっていうとアメリカジャイアニズムの象徴の様にいわれるけど
得するところは無茶苦茶得するけど逆もまたしかりって構図はアメリカにも当てはまって
アメリカでも反対する声は少なくないんだよな。

58 : アムールヤマネコ(富山県):2012/08/06(月) 08:53:49.31 ID:UQ1IEIiy0
営農組合のおっさんの偉そうな態度と新しい国のばら撒き政策知ったらTPP推進したくなった

59 : ハイイロネコ(関東・東海):2012/08/06(月) 08:55:54.61 ID:GCozF2fm0
アメ公のかけひきはわかりやすくていい

60 : パンパスネコ(やわらか銀行):2012/08/06(月) 08:57:38.61 ID:0O64ErtS0
はい

61 : ノルウェージャンフォレストキャット (内モンゴル自治区):2012/08/06(月) 08:58:34.24 ID:1GaUgQjdO
勘違いしてるやつ多いけどTPP参加は菅直人が突然言い出した話で
米国は最初から日本入れる気なんか無かったよ
もともと南北アメリカ各国によるブロック経済圏を作るのが目的だもん


62 : ロシアンブルー(神奈川県):2012/08/06(月) 08:58:53.43 ID:iixnwoQD0
戦争に負けたから仕方ない

63 : ロシアンブルー(神奈川県):2012/08/06(月) 09:00:12.24 ID:iixnwoQD0
>>61
震災の前年の9月ぐらいに開国とかなんとか言い出した気がする

64 : ユキヒョウ(大阪府):2012/08/06(月) 09:02:30.59 ID:IA0Kl4D60
>>55
安ければ何でもいい
もともと日本車もアメ車に比べて安いから売れたんだし

65 : ジョフロイネコ(関東・東海):2012/08/06(月) 09:23:06.38 ID:ZsRp0nxgO
アメリカ様「こんなの交渉の挨拶代わりだぜ。いいからテーブルについてくれ」
日本「もう我が国での結論は出ましたので」
アメリカ様(ジャップ物分かり良すぎだろ…うっかり軽口も叩けねえ…よし)
アメリカ様「交渉に参加しないことで日本は国際社会から孤立するだろう。日米安保も関係悪化する恐れが」
日本「関係省庁と精査した結果我が国としても交渉に前向きにしたいと…←(マスコミ向け)」
アメリカ様(なるほど、ジャップの扱いはこっちか)

66 : ボルネオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/06(月) 09:49:45.65 ID:EXCXTtAD0
家庭菜園禁止法も入ってくると
野菜の値段が高騰して
金持ちしか食えなくなるぞ〜〜

67 : ペルシャ(dion軍):2012/08/06(月) 09:56:51.47 ID:DX18sfK50
【ププッ】米韓FTA効果 韓国のLGやサムスンなどダンピング関税を課す 米に782億円納める義務発生
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1343866593/l50


68 : ボブキャット(京都府):2012/08/06(月) 09:58:36.55 ID:XA1X9Kst0
発展途上国集めてお山の大将ごっこしてろよアメ公w

69 : リビアヤマネコ(家):2012/08/06(月) 10:04:58.78 ID:zv92QKqI0
ノー TPP プリーズ

70 : スペインオオヤマネコ(岩手県):2012/08/06(月) 10:09:32.74 ID:OWMUP7z40
これって日本以外で先にルール作っちゃって、日本に後から参加させようって魂胆じゃね?

71 : ベンガル(長屋):2012/08/06(月) 10:09:43.54 ID:FlF3j3xD0
>>7
それは合意した内容に問題があったのだ

72 : ツシマヤマネコ(東京都):2012/08/06(月) 10:17:38.93 ID:Ut2bN5xP0
日米和親条約締結(1854年3月31日)後に頻発した大地震


1854年7月9日 伊賀上野地震(伊賀・伊勢・大和地震) - M 7.6、死者約1,800人。
1854年12月23日 安政東海地震(東海・東南海地震) - M 8.4、死者2,000〜3,000人。
1854年12月24日 安政南海地震 - M 8.4、死者1,000〜3,000人。
1854年12月26日 豊予海峡地震 - M 7.4。東海・南海と併せ、4日間で3つの巨大地震が発生。
1855年3月18日 飛騨地震 - M 6.7、死者少なくとも203人。
1855年9月13日 陸前で地震 - M 7.2。
1855年11月7日 遠州灘で地震 - M 7.0〜7.5、安政東海地震の余震。
1855年11月11日 安政江戸地震 - M 7.0〜7.1、死者4,700〜1万1,000人。

1858年7月29日 関税自主権のない不平等条約として有名な日米修好通商条約が締結。


73 : ベンガル(大分県):2012/08/06(月) 10:20:34.26 ID:GcXl/mh10
早くしないとは入れないよの猿芝居やめろ ダメリカ

74 : ヨーロッパオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/06(月) 10:24:05.04 ID:nCwcdmmLO
参加する必要ないっしょ
外需にばかり目の行く馬鹿政治家くたばれ

75 : ギコ(神奈川県):2012/08/06(月) 10:26:32.67 ID:+OuX0rxm0
>>70
もしそうなったら、そうさせたのは民主党
なんだかんだ言って、アメリカは管が参加したいって言ってからずいぶん待ったし
震災があって大変そうだからもう少し待つわとまで言った
ジャイアニズムはともかく、一応アメリカは公平に交渉しようとはしてたと思うわ

76 : マレーヤマネコ(東京都):2012/08/06(月) 10:27:33.40 ID:930Kn0hU0
なんだかんだ韓国が上手く行ってるのはなんで?
ネトウヨのコピペによると、韓国はアメリカとのFTAで終わるって話だったけど

77 : スミロドン(西日本):2012/08/06(月) 10:29:11.54 ID:Czk9oNcU0
中韓製造業のダンピングに立ち向かうには必要
農業は死ぬ

78 : (茨城県):2012/08/06(月) 10:31:04.19 ID:hDi3yOGq0
自動車産業などTPP反対派を支持層とする共和党としては適切な主張だわな
つーか推進派って穀物メジャーやウォール街とかなんだがな
旧来の産業はみんな保護主義望んでる

79 : ピューマ(神奈川県):2012/08/06(月) 10:33:20.63 ID:31fqyBv50
ルール作りには参加させない
ルールが出来たら参加しろ
分かったな?

こういうことですね

80 : (東京都):2012/08/06(月) 10:38:19.04 ID:3Z+cT76Z0
アメリカにとってよほど都合が悪いようだな

81 : イエネコ(神奈川県):2012/08/06(月) 10:40:41.07 ID:w3nvJPVo0
アメリカが言うのだから仕方がない
本当は入りたいな〜(棒

82 : (dion軍):2012/08/06(月) 10:53:59.00 ID:7SQz6jsv0
ルール作りに参加させないって言ってるだけだから。ルールが決まったらあの手この手で強制加入。

83 : オシキャット(静岡県):2012/08/06(月) 12:18:26.80 ID:9pCU+aDm0
アセアンプラス6でブロック作ってTPP圏に対抗
         ↓
日本が加盟しないことに失望したカナダ・メキシコ・ニュージーランド・オーストラリアがあいつぎTPP脱退
         ↓
TPP脱退組がアセアンプラスのほうに加盟を打診。速攻で認められる
         ↓
EUがアセアンプラス圏との関税撤廃交渉を検討
         ↓
   世界がアメリカから孤立する
      

84 : キジトラ(dion軍):2012/08/06(月) 12:19:49.49 ID:08XhmPG/0
次の選挙で政権交代してから、また再交渉やな

85 : ウンピョウ(大阪府):2012/08/06(月) 12:21:36.27 ID:i8Gel2oC0
日本に不利だから円安になるね

86 : アメリカンワイヤーヘア(埼玉県):2012/08/06(月) 12:24:02.69 ID:spm72CCM0
ロムニー「お前らどうせまた首相変わるんだろ?交渉はその後」

87 : コドコド(新潟・東北):2012/08/06(月) 12:24:54.00 ID:wTkIF70nO
>76 微妙だから反米反日でごまかしてるやん

88 : ウンピョウ(新疆ウイグル自治区【緊急地震:奄美大島北東沖M5.3最大震度3】):2012/08/06(月) 12:32:59.18 ID:3CddFE740
アメリカは共和党の方が経済強いし

89 : サバトラ(岐阜県):2012/08/06(月) 12:38:28.37 ID:w/+80cqF0
軽自動車の規格が非関税障壁とか言い出すジャイアン国家相手に何を言っても

90 : コーニッシュレック(東京都):2012/08/06(月) 13:19:03.82 ID:q/FqFt6G0
日本の超一部の人が儲かるだけのTTP

91 : ボンベイ(愛知県):2012/08/06(月) 13:20:11.44 ID:T1Unoezv0
お おう・・・

92 : チーター(青森県):2012/08/06(月) 13:28:56.62 ID:7EPyZUJt0
おまえらの大嫌いな既得権益つぶすにはいい方法じゃん

93 : サビイロネコ(家):2012/08/06(月) 13:29:44.19 ID:il04utGl0
日本にフリだとかアメリカに有利だとか言ってるけどアメリカ主導なんだからアメリカ有利になるに決まってるじゃん
そんなの専門家だって百も承知
それでもTPPは農業空洞化して、終わってる日本にとっては農業の産業化促進のためのクスリになる可能性があるってこと
ほとんどの農家が援助と農協のお情けで生かしてもらってるところに競争の原理をぶっこむだけ
ようは金食い虫の農民を捨てたいけど、捨てるってはっきり言ったらいろいろアレだからTPPっていう隠れ蓑使うの
農家が損害被るとか言ってる人いるけど、そもそも損害被らせて、競争力あるのを残すつもりなんだから当たり前

94 : サーバル(長野県):2012/08/06(月) 13:33:41.74 ID:fkwhIUUa0
おいしい おいしい 石焼いもだよ 早く来ないと行っちゃうよ^^って
 ヤカマシイ行っちまえ 

95 : サバトラ(北海道):2012/08/06(月) 18:07:57.25 ID:DSZ6fGgT0
別に農業が死んだって他のところに補助金が出るだけですよ。
一昔前のように 建設業の社長がお殿様やってた頃より威張りくさってなくて
いいと思うけどな。


96 :みのる(神奈川県):2012/08/06(月) 18:09:52.67 ID:OpoPVTFM0 ?PLT(12500)

日本以外の参加国を見れば一目瞭然。

97 : ギコ(東京都):2012/08/06(月) 18:12:29.13 ID:vMkh2mCX0
>>8
やわらか銀行のクセにそんなこと言っていいのか?

98 : ノルウェージャンフォレストキャット (dion軍):2012/08/06(月) 18:38:05.30 ID:DlkjYOYD0
日本が勿体つけている内に捨てられたな。

不細工が並んで女性専用車両に乗るようなものか。

99 : ソマリ(関東地方):2012/08/06(月) 18:41:53.87 ID:waHfpm/QO
困るのは日本の農家じゃなくて、農協。
と、農協の奴隷。
問題は日本の農家の殆どが農協の奴隷で、しかもそれを疑問に思ってないコト。

100 : ベンガルヤマネコ(福島県):2012/08/06(月) 18:46:35.74 ID:UI4eAOaS0
共和党さんは大人やねー。
米民主は日本の敵だろう。
クリントン夫妻は害虫並みの存在、なんで来日したときに誰も卵ぶつけないんだ??

101 : ベンガル(愛知県):2012/08/06(月) 18:54:44.42 ID:D1Hu/Y5P0
だいたいTPPにアメリカが加わった時点でTPPの意義が失われてるんだから、
参加する必要なんかないし。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)