[PR] 結婚できない?そんなバナナ [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows8が終了 メトロ画面を回避し直接デスクトップ画面へ飛ぶことは不可能に

1 : パンパスネコ(岡山県):2012/08/08(水) 18:04:09.54 ID:SUKCYVn+0 ?PLT(12000) ポイント特典

MS、「Windows 8」で「Desktop」に直接ブートする機能をブロックか

「Windows 8」の新しいタイル形式のスタートメニューを回避できると期待しているビジネスユーザーは、がっかりするかもしれない。

 Windows 8と「Windows Server 2012」の製造工程向けリリース(RTM)の最終ビルドがここ数日間ウェブにリークされている。

 この最終ビルドにアクセスした人々は、Microsoftが前回のパブリックテストビルドである「Windows 8 Release Preview」を配布した後に製品に加えた最終調整を発見している。

 その最終調整の1つとして、「Metro」画面と以前は呼ばれていたタイル形式の「Start」画面を回避して、

 「Desktop」へと直接ブートするようWindows 8搭載マシンを設定することができなくなっている(なお、MicrosoftはMetroのブランド変更をどのように計画しているのかについてまだ公表していない。

 欧州の小売パートナーの1社であるMetro AGから何らかの圧力を受け、「Softies」はMetroに関する用語を使わないようにしているようだ)

 近日刊行が予定されている「Windows 8 Secrets」の共著者Rafael Rivera氏は、ユーザーがWindows 8でDesktopに直接ブートできないことを確認したと述べた。

 Windows 8のテストビルドでは、Windows 8のDesktopに切り替えるショートカットを作成できていた。

 タイル形式のStart画面へとブートしたくないユーザーは、Windows 8にログオンした直後にこのショートカットを実行するようスケジュールすることが可能だった。

 一部のユーザーは、管理者が「Group Policy」を使用してMetro起動画面を回避することをMicrosoftは許可するだろうと期待していた。しかしRivera氏は、これもブロックされると確信していると述べた。

 タイル型インターフェースにおいて最小限のキー操作でDesktopとの切り替えを素早く簡単に実行したいユーザーを補助するため、

 Windows 8にはいくつかのキーボードショートカットが用意されている点にも注目したい(特に、Windows+D、Windows+B、Windows+Mなどのキーボードショートカットがある)。

 (この点に関するコメントを求めてMicrosoftに問い合わせているが、回答はまだない)
 
 http://japan.cnet.com/sp/allaboutms/35020158/

2 : サーバル(千葉県):2012/08/08(水) 18:05:48.29 ID:wYfu+Ks30
今のうちに7買っておくか

3 : ボルネオヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/08(水) 18:06:08.51 ID:ZGs5xKw10
マジかよw
Microsoftは独創性ないんだから余計なことすんなよw

4 : ジョフロイネコ(滋賀県):2012/08/08(水) 18:06:14.24 ID:cnlx239B0
これは困る。よし、7 PCを買っておくか

7売れる

8で、デスクトップ画面へ飛ぶことが可能に

8売れる

5 : (関西地方):2012/08/08(水) 18:06:51.56 ID:n51A5YgF0
何故そこまで意地になってんの?

6 : ボルネオヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/08(水) 18:07:59.74 ID:ZGs5xKw10
>>4
アホは一度評判落ちるとそれ買わないよ
9まで待たれる
VistaSP2とか7より使いやすいのにいまだにMEなみに叩かれてる

7 : スミロドン(新潟県):2012/08/08(水) 18:08:25.77 ID:/aziNpfl0
http://i.imgur.com/gXHK2.jpg

8 : ツシマヤマネコ(中国地方):2012/08/08(水) 18:09:05.92 ID:ATrsOn6W0
8のスペック知らんがもう7のままでいいよ


9 : ロシアンブルー(長屋):2012/08/08(水) 18:09:08.79 ID:NAIkz6+K0
どうせ使わないときはスリープモードにするから
大した問題じゃない気がする

10 : エキゾチックショートヘア(徳島県):2012/08/08(水) 18:09:32.40 ID:+duK2WKi0
MS日本さん、無理やりでいいから、日本企業の大企業から 中小企業や町工場のPCまでWindows 8にできるなら
オレも買ってやる。

今、まだ 2000主流だよwwとかうちの会社はxpだよって言ってる会社をすべて Windows 8 にできたら
日本MSは神企業と呼ばれるだろう。 ってか意地でもいいからやってくれ。
企業向けWindows 2000/xpを強制的に8にアップグレードするやつを入れてやれ。
オレは当分7で行くけどね。

11 : ジョフロイネコ(滋賀県):2012/08/08(水) 18:11:21.82 ID:cnlx239B0
>>6
勘違いしてるみたいだけどVISTAがSP2で覚醒したのは7が出た後だよ。

まず7 PCが売れる。その後8でデスクトップが解禁。8も売れるっていう仕掛け。
必ずしも9(仮)の後に解禁するとは限らない。

12 : トンキニーズ(内モンゴル自治区):2012/08/08(水) 18:11:22.31 ID:PmcmRcYAO
メトロ画面てのは四角が並んでる奴?あれスマホやタッチパネル専用だよね

13 : ボルネオヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/08(水) 18:12:30.09 ID:ZGs5xKw10
>>11
いやVistaは7に駆逐されて売れなかっただろ

14 : ジャガランディ(岐阜県):2012/08/08(水) 18:15:22.87 ID:WPHasXLC0
8なんて買わないからどうでもいい

15 : ターキッシュバン(SB-iPhone):2012/08/08(水) 18:16:57.67 ID:nTUmTWcMi
>>11
7発売日 2009/9/1 (VL) 2009/10/22
Vista SP2 2009/5/27
お前んち時空歪んでんの?

16 : ジョフロイネコ(滋賀県):2012/08/08(水) 18:19:24.24 ID:cnlx239B0
>>15
歪んでないよ

17 : マーブルキャット(長野県):2012/08/08(水) 18:20:07.97 ID:0HFM4dof0
頭が歪んでる

18 : トンキニーズ(新疆ウイグル自治区):2012/08/08(水) 18:20:27.40 ID:4M/yraEn0
Metroはログイン画面だと思えばどうということはない



19 : デボンレックス(京都府):2012/08/08(水) 18:20:49.16 ID:dfUVDagw0
win7買ったところだから、8はスルー

20 : ヤマネコ(dion軍):2012/08/08(水) 18:26:40.01 ID:buX4lbVe0
糞箱のソフトができるって噂はどうなったの

21 : ユキヒョウ(新疆ウイグル自治区):2012/08/08(水) 18:31:22.90 ID:D65rujEB0
>>20
単なる噂です。
システムファイルの中に、XBOXなんちゃらという名前のファイルがあったので、
それだけでXBOXのゲームができる!という超解釈をしたやつが記事にして
それを真に受けたIDE速報が結構居ただけ。

22 : ジャガー(SB-iPhone):2012/08/08(水) 18:31:48.42 ID:4gtcHtBTi
メトロも糞だがセキュアブート縛りも糞うぜえ

23 : ヤマネコ(チベット自治区):2012/08/08(水) 18:43:17.73 ID:eVadvzsS0
>>7
バッチシ

24 : スコティッシュフォールド(公衆):2012/08/08(水) 18:44:14.85 ID:3lLD78Z+0
そのうち誰かハックするさ

25 : ハイイロネコ(鹿児島県):2012/08/08(水) 18:53:30.71 ID:AiA1SRgv0
完全にms終わってるな

これわざわざ2ターンほど必ず毎回増えるんだぜwww

UIとして完全に欠陥っつーか、シングルウィンドウ時代に大幅退化だな。8は大失敗するだろう。

そもそもデスクトップとタブレットを一緒にすること事態が愚行。作法も操作性もまるで要求されるレベル違うのにwww



26 : トラ(空):2012/08/08(水) 19:18:24.15 ID:udKwm1rE0
何言ってんのが分からねえが、MSはオワコンなのはよく分かった

27 : ターキッシュバン(やわらか銀行):2012/08/08(水) 19:19:03.39 ID:MTVumVwx0
というかこの何でも無料の時代に
たかがOSに1万2千円払うとかアホらしくないか?

28 : ヒマラヤン(禿):2012/08/08(水) 19:20:39.01 ID:RRP6RSpU0
やっぱりWin8への格安アップグレード権がついてる
現行モデルを買うべきだよな
Win8モデルは怖すぎるwww

29 : マヌルネコ(愛知県):2012/08/08(水) 19:22:48.59 ID:7udmL4EQ0
Microsoftはどうしてインタフェースを改悪する方向にもってくの?
2000やXPで完成されてたのに…

30 : マンクス(東京都):2012/08/08(水) 19:25:00.03 ID:4BAbDCn00
>>25
世界中の人の2ターンの時間を集めて時給換算したら、とんでもない
額になるだろうな。

31 : コドコド(関東・甲信越):2012/08/08(水) 19:27:10.14 ID:13JLd8xhO
これマイクロソフトはどう説明してんだ?

32 : 縞三毛(千葉県):2012/08/08(水) 19:33:02.93 ID:oUB74Oca0
>>29
リボンの辺りからの伝統じゃね?

33 : イリオモテヤマネコ(福岡県):2012/08/08(水) 19:34:18.10 ID:oJa6RED30
>>25
起動してすぐメール着信件数や天気やその他情報が表示されたり
アクセスできるのと、起動してまずスタートメニュー開いたりアイコンをダブルクリックして
各種アプリケーションをそれぞれ個別に立ち上げるのとどちらが速いかと。
もちろんデスクトップとガジェットを使いこなしてればよいのかもしれんが。

34 : エキゾチックショートヘア(SB-iPhone):2012/08/08(水) 19:40:00.57 ID:nofa0aefi
>>33
天気なんて外見りゃわかるだろアホかww

35 : アンデスネコ(北海道):2012/08/08(水) 19:48:44.30 ID:QVUXFAZsO
>>29
することないとこうなるんだよ

36 : イリオモテヤマネコ(福岡県):2012/08/08(水) 19:53:19.11 ID:oJa6RED30
>>34
iPhone使いが皆こんなにアホだとは思いたくないが、
それともなにか特殊能力持ちなのか。

37 : マヌルネコ(神奈川県):2012/08/08(水) 19:53:24.29 ID:BeDcORk50
てゆう、企業ユースだとMacが急激に増えてるよな。
昔は情シスにPCよこせって言うと普通にWindowsPCが来たけど、
今は「Windows?Mac?WindowsならXP?7でもいい?」とかいろいろ
聞かれる。

38 : マンチカン(中部地方):2012/08/08(水) 19:54:40.95 ID:wPA7plB00
勝手にやってなよ、誰も買わねーや

39 : サバトラ(埼玉県):2012/08/08(水) 20:05:11.05 ID:ShFDB1gK0
名前がダサい
8じゃなく∞と書いてエイトと読ませれば期待値爆上がりだった

40 : (dion軍):2012/08/08(水) 20:06:47.74 ID:Ud4IUKfP0
(゚听)イラネ

41 : デボンレックス(東京都):2012/08/08(水) 20:08:47.11 ID:4Z5oE3I10
メトロ画面って何?

42 : ハバナブラウン(やわらか銀行):2012/08/08(水) 20:10:07.48 ID:COs+l0Tw0
ゴミクズOS作ることが定評になってきたな。

43 : (dion軍):2012/08/08(水) 20:13:01.96 ID:Ud4IUKfP0
つか、安心してMacに乗り換えられるんじゃねこれってw

44 : ジャガーネコ(SB-iPhone):2012/08/08(水) 20:16:02.54 ID:SjB2SRili
>>36
ドザは雨が降っていてもメトロに晴れマークが出てたら
今日は晴れだと言い聞かせて傘を持たずに家を出る

45 : アフリカゴールデンキャット(鳥取県):2012/08/08(水) 20:16:31.82 ID:tyrYn/eF0
>>43
エロゲ出来なくなるけどよろしいか?

46 : セルカークレックス(東京都):2012/08/08(水) 20:25:15.01 ID:aimjLPwJ0
ウィンドウズ8ってシングルタスクのOSみたいに使うものなの?

47 : ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府):2012/08/08(水) 20:25:16.53 ID:6bRP1Edf0
>>45
steamのラインナップだいぶ増えてきたしエロゲとかどうでもいいかな…

48 : 猫又(福井県):2012/08/08(水) 20:28:11.51 ID:Scc5ODO70
とにかくユーザーへのいやがらせが酷いなMS
必死でパソコン覚えたおっさんもまた1から学び直しだ

49 : ボンベイ(やわらか銀行):2012/08/08(水) 20:28:14.08 ID:ebDTB3Fl0
>>34
こいつ最高にアホ(AA略)

50 : ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府):2012/08/08(水) 20:31:13.37 ID:6bRP1Edf0
>>48
メトロでそこまで覚えないといけない事はないよ
ただの以前より一手間ふた手間増えてイラつくだけ

51 : ラグドール(東京都):2012/08/08(水) 20:33:04.15 ID:7sZxsDKc0
マイクロソフトは8の次に方向性を元通りに修正できるんだろうか?
無理なら7が最後の付き合いになりそうだ。

52 : 黒トラ(SB-iPhone):2012/08/08(水) 20:40:45.36 ID:h9z5bC6Ki
>>46
モニタが二つあれば2ウィンドウ開ける

53 : セルカークレックス(東京都):2012/08/08(水) 20:43:16.85 ID:aimjLPwJ0
>>52
そっか。時計用に5インチのモニター買ったり楽しみが増えるな。

54 : マレーヤマネコ(WiMAX):2012/08/08(水) 20:47:38.37 ID:0EFL8uPp0
>>53
時計くらい買えよ

55 : シャム(禿):2012/08/08(水) 20:51:26.79 ID:ccYhqV45i
>>33
メールは毎日読むがoutlookは起動しない。

天気を調べるためにPCを起動したりしない。

とにかく余計なことするな。

56 : ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府):2012/08/08(水) 20:53:35.56 ID:6bRP1Edf0
というか>>33で言ってるようなのはすでにスマホやタブが満たしちゃってるんだよな
PCに求められるのはむしろそれ以外の部分の強化だろう

57 : シャム(禿):2012/08/08(水) 20:54:08.63 ID:ccYhqV45i
>>37
さすが自分達の仕事増やすのが仕事っすね。

うちはOSバージョン指定だよ。

58 : リビアヤマネコ(栃木県):2012/08/08(水) 20:55:57.71 ID:V6DArR7F0
キーボードショートカットをやめろよ、どんだけジジイ向けだよ

59 : ハイイロネコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/08(水) 20:58:26.11 ID:sSAtKbb9P
MSはVista,Office2007,IE7の辺りから完全に頭おかしくなった

60 : ノルウェージャンフォレストキャット (新疆ウイグル自治区):2012/08/08(水) 21:06:42.22 ID:cuqe71QB0
阿波徳島の末期もこんな感じだったな
最初はユーザー要求を取り入れてたのが
有る程度完成するとバージョンアップ商法が出来なくなって
御仕着せしだしてユーザーが離れて終わり

61 : ジャパニーズボブテイル(北海道):2012/08/08(水) 21:09:01.66 ID:ydjOFqf30
ME・Vista臭がする

62 : 三毛(長屋):2012/08/08(水) 21:11:29.17 ID:RW5rMgbc0
>>57
職種によんじゃないの?
うちは営業とか事務は全部固定だけど、開発室は下っ端以外はかなり自由だ

63 : オリエンタル(WiMAX):2012/08/08(水) 21:15:57.71 ID:7SLfHqh/0
>>7
2000はなんなの?

64 : オセロット(関東・甲信越):2012/08/08(水) 21:17:23.44 ID:KUEvwvng0
別にメトロ「も」使えるのは構わんけど
メトロ「から」始まる理由がない
相変わらずMSは馬鹿だ

65 : サバトラ(神奈川県):2012/08/08(水) 21:28:14.93 ID:nwCHeXvn0
よし7を15年使おう

66 : (空):2012/08/08(水) 21:58:48.11 ID:dZS4MzpV0
個人的にそこまで嫌いではないけど、
一般ユーザーには叩かれまくって
Windows9でまたコロッと変更されるだろうから、8の操作は覚えなくていいよ。

67 : (芋):2012/08/08(水) 22:03:24.54 ID:SS8Pvkn9P
>>39
関ジャニか

68 : ハバナブラウン(dion軍):2012/08/08(水) 22:32:46.05 ID:3yKhRITr0
8にアップ?グレードするつもりはないよ。

69 : マーゲイ(チベット自治区):2012/08/08(水) 23:09:07.39 ID:N4UlXmQl0
これは9で荒稼ぎするための布石だ。9はとんでもない神OSになるだろう

70 : イエネコ(大阪府):2012/08/08(水) 23:16:18.27 ID:eWdwCEDA0
>>34
こいつで笑ったの俺だけかよ

71 : バーミーズ(空):2012/08/09(木) 10:32:36.14 ID:WFEnAxeF0
>>33
毎回自動で天気予報が見たいなら、スタートアップにでも入れておけば?

まあガジェットで足りてるけど

72 : 三毛(北海道):2012/08/09(木) 15:29:03.15 ID:QOg/huTL0
なんだかんだ言って新OSは楽しみだったんだろ?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)