[PR] ジョジョの奇妙な冒険スターダストシューターズ 友達募集・ID交換掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マツダ アテンザ 新型発表

1 : 【中部電 83.8 %】 (やわらか銀行):2012/08/29(水) 11:40:22.70 ID:m/2EpPAJ0● ?PLT(16936) ポイント特典

新型の大きなハイライトが、マツダの新世代テクノロジー、「SKYACTIV」の採用。エンジンからトランスミッション、
シャシーに至るまで、SKYACTIVを全面的に導入したモデルとなる。

すでに、『CX-5』でもお馴染みの2.0リットルは、最大出力150ps/6000rpm、最大トルク21.4kgm/4000rpmを発生。
マツダによると、低回転からの豊かなトルク特性を、あらゆる走行シーンで人間の感覚に応じた車両加速度にセッティング。
ドライバーがより意のままに操れる、リニアで気持ちのよい上質な走りと優れた燃費性能を実現しているという。

2.5リットルは、新型アテンザが初設定となる。最大出力は192ps/5700rpm、最大トルクは26.1kgm/3250rpm。
バランスシャフトを採用し、エンジン振動を低減することで、優れた静粛性も追求する。

トランスミッションは、2.0リットルが6速ATの「SKYACTIV-DRIVE」と6速MTの「SKYACTIV-MT」。2.5リットルには、
6速ATのSKYACTIV-DRIVEを組み合わせる。この6速ATは、ドライバーのアクセル操作に応答して、リニアに駆動力
や変速スピードが変化するセッティングが施された。

シャシーは「SKYACTIV-CHASSIS」となり、フロントにストラット、リアにマルチリンクサスペンションを採用。きめ細かな造り込み
により、中低速では軽快かつ高速走行時は安定した走行性能を実現する。電動パワーステアリングにも、
SKYACTIV-CHASSISが導入される。
「SKYACTIV-BODY」によるボディ構造の強化と、超高張力鋼板の採用による軽量化も実践。ねじり剛性を、現行型
比で約30%向上させた。NVH性能では、クラストップレベルの静粛性と、加速時には心が躍るような心地よいエンジン
サウンドを提供することに力が注がれた。

http://www.carview.co.jp/news/1/171685/
http://img.netcarshow.com/Mazda-6_Sedan_2013_1600x1200_wallpaper_10.jpg
http://img.netcarshow.com/Mazda-6_Sedan_2013_1600x1200_wallpaper_11.jpg
http://img.netcarshow.com/Mazda-6_Sedan_2013_1600x1200_wallpaper_09.jpg
http://img.netcarshow.com/Mazda-6_Sedan_2013_1600x1200_wallpaper_0c.jpg
http://img.netcarshow.com/Mazda-6_Sedan_2013_1600x1200_wallpaper_17.jpg
http://www.netcarshow.com/mazda/2013-6_sedan/

228 : アメリカンカール(関東・甲信越):2012/08/30(木) 16:00:41.82 ID:Ud60TqCwO
アテンザキター!
かっけー。

229 : サビイロネコ(新潟県):2012/08/30(木) 20:52:31.95 ID:r+IaWPoN0
MTは日本でも売るのか?

230 : スナドリネコ(やわらか銀行):2012/08/30(木) 20:53:32.59 ID:sGDIDPZmP
>>229
はい

231 : オシキャット(山形県):2012/08/30(木) 20:54:31.17 ID:VOzfAgUs0
最近ので一番マシだな

232 : ぬこ(関東・甲信越):2012/08/30(木) 20:55:26.25 ID:aEmMKsXwO
この新型がモデルチェンジする数年後に買おうかな
値引たっぷりしてくれるだろうし

233 : アメリカンショートヘア(大阪府):2012/08/30(木) 21:06:18.11 ID:LCFInb6Z0
トヨタみたいにオッサンの加齢臭が無くてイイ!

234 : スナドリネコ(やわらか銀行):2012/08/30(木) 21:07:27.53 ID:sGDIDPZmP
>>219
MPS出るらしいよ
http://www.autoexpress.co.uk/mazda/6/59947/hot-mazda-6-way

235 : ハイイロネコ(東京都):2012/08/30(木) 21:10:54.49 ID:kHnlY1Ww0
かっこいいけど買おうという気がしない 不思議だ

236 : サビイロネコ(新潟県):2012/08/30(木) 21:13:13.82 ID:r+IaWPoN0
もうちょっと待ってればアクセラがフルモデルチェンジだ。
デミオの次だろうから傾向はわかるだろう。

237 : ジャガランディ(山陽地方):2012/08/30(木) 21:20:35.90 ID:sVw1sHa00
デブやな
初代が一番

238 : メインクーン(東京都):2012/08/30(木) 21:28:41.77 ID:1IYqFZBs0
ボディーサイズは全長4865×全幅1840×全高1450mmで、ホイールベースは2830mm。(いずれも暫定値)
デカ過ぎだろ。

239 : ギコ(内モンゴル自治区):2012/08/30(木) 21:29:07.51 ID:R8pbPd+mO
オーリスRSを買ったほうが幸せになれるだろ(´・ω・`)

240 : ターキッシュバン(やわらか銀行):2012/08/30(木) 21:32:05.63 ID:oCEPL4wY0
6速MTもいらないだろ、5速MTで十分。
どうせ1速か3速か5速か飛ばすことになるから
はじめから抜いてバランスを取れ。

241 : トンキニーズ(長野県):2012/08/30(木) 21:34:50.51 ID:ex4H9wHb0
何か横からのラインがフーガみたいだな。
コンセプトの時の、FDみたいなテールランプもやめちゃったし。
結局顔を今風にした普通のFMCになってしまった…。

242 : マヌルネコ(公衆):2012/08/30(木) 21:50:31.80 ID:vMbCD4KG0
>>240
多い方がガチャガチャできて楽しいじゃん

243 : 黒トラ(SB-iPhone):2012/08/30(木) 22:01:53.13 ID:hwHgZeDIi
ミレーニアにどことなく似てないか?

244 : リビアヤマネコ(家):2012/08/30(木) 22:30:25.49 ID:bBt4waKc0
>>196
ホンダはグリルのしたんとこのあのメッキの取っ手みたいなのつければよかったのにw

245 : ヨーロッパヤマネコ(大阪府):2012/08/30(木) 22:48:25.43 ID:GeqDwLfG0
なんでこんなに評判いいの
デザインがオッサン仕様にしか見えないんだけど
おれのセンスがおかしいのかよ

246 : 猫又(dion軍):2012/08/30(木) 22:54:42.32 ID:RhgTQn/l0
>>245
別に周りに合わせる必要なんて無いんだよ。
ホンダに乗りたい人はホンダに乗ればいいわけだし。

俺は朝鮮人じゃないから朝鮮気質が垣間見えるホンダは買わないがね。

247 : リビアヤマネコ(福岡県):2012/08/30(木) 23:29:34.09 ID:Z0TnT6aO0
>>246
>朝鮮気質が垣間見えるホンダ
おいおい、マツダも朝鮮に協力してたろうが

248 : 猫又(dion軍):2012/08/30(木) 23:42:11.48 ID:RhgTQn/l0
>>247
協力してるかしてないかでいくと日本の企業全部加担してるんだけどね。
問題はユーザーなり販売店なりが「あそこのよりはいい」と本気で思ってる上に叩くんだよね。

間違った教育を本気で鵜呑みにしちゃってるかの国みたいに見えて仕方ないんだよ>ホンダ

249 : スナドリネコ(やわらか銀行):2012/08/30(木) 23:44:56.72 ID:sGDIDPZmP
日産改め韓産と比べたらどのメーカーもマシ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120720-00000034-rps-bus_all

250 : ヨーロッパヤマネコ(大阪府):2012/08/30(木) 23:47:38.41 ID:GeqDwLfG0
一番最初のやつが好きだな
当時はインパクトあったから
いまだにそれを引きずってるのかも

251 : 茶トラ(北海道):2012/08/30(木) 23:48:56.94 ID:uO/4b2970
RX−8からやってるこのフロントフェンダー、前から見ると迫力あるけど、
横や後ろから見ると果てしなく格好悪いってなんで気が付かないかな。

252 : エキゾチックショートヘア(宮城県):2012/08/31(金) 00:22:11.01 ID:qtjsdfmB0
最近、フィアットと提携したんだっけ?
内外装含め、特別モデル出して欲しいな〜

まぁ、ロードスターにも期待しちゃうねぇ

253 : セルカークレックス(埼玉県):2012/08/31(金) 00:25:06.75 ID:JaARm8Vr0
けつがマークばつに似ててめちゃ萎えるわー
フロントはBMのぱくりっぽくなっちゃったしオワタ

254 : ボブキャット(やわらか銀行):2012/08/31(金) 01:20:55.14 ID:gKv/Ruur0
>>251
ボンネットを低く見せたいんだよ。対人衝突安全で実際には低く出来ないからフェンダーを
強調して相対的に低く錯覚させてる。高価な車種だとタイヤそのものを大きくしたりとか
出来るけれど、この価格帯だと辛いしね。

255 : ボンベイ(東日本):2012/08/31(金) 02:34:46.20 ID:PO4Juz1a0
フロントフェンダー回りは随分前からマツダのテーマのひとつだけど
無理も確かに有る造形なんだな
ボンネットを低く見せたいって意図は最初はなかったはずだけど

256 : ターキッシュバン(香川県):2012/08/31(金) 13:18:04.36 ID:iLiSNp6O0
トヨタ車であったら間違いなくFFの点をボロクソに叩かれてたな

257 : シャルトリュー(中国地方):2012/08/31(金) 13:20:38.23 ID:MMh4NSAz0
>>227
うそつくな

258 : クロアシネコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/31(金) 13:34:22.93 ID:hfUDBHwx0
SKYACTIV-Dは無いのか、Dくれよ、D。

259 : シンガプーラ(広島県):2012/08/31(金) 13:52:20.69 ID:4Ne9DQ5Q0
>>245
セダンなんだから変に若者向けに作るより、オッサン向けの中でカッコよくしたほうがいいよ

260 : マーブルキャット(広島県):2012/08/31(金) 13:53:41.14 ID:ysjhBcS20
>>257
広島はRX-8ばっかり走ってる

261 : スフィンクス(愛媛県):2012/08/31(金) 13:58:49.29 ID:X+qp0zfi0
>>260
ボンゴとファミリアばっかりやんけ

262 : マーブルキャット(広島県):2012/08/31(金) 14:00:17.13 ID:ysjhBcS20
マツダ車はディーラーのショールームと駐車場でしか見たことない


263 : ブリティッシュショートヘア(和歌山県):2012/08/31(金) 19:47:18.99 ID:JZgHdY1j0
マツダのディーラーなんて全然見かけないんだけど @和歌山

264 : パンパスネコ(チベット自治区):2012/08/31(金) 20:00:39.34 ID:gnEmBYsCP
>>260
3車線道路の真ん中で信号待ちしてしたら
周り8台全部クロノスで気が狂いそうになった(´・ω・`)

265 : シャルトリュー(やわらか銀行):2012/08/31(金) 20:40:40.70 ID:IkGAArvD0
http://blog-imgs-53-origin.fc2.com/s/e/i/seiyuusokuhou/A1OdtLOCAAAUTJl_20120827005349.jpg

266 : ブリティッシュショートヘア(空):2012/08/31(金) 20:58:29.98 ID:sbT42LpTi
アテンザの7人乗りワゴンを出せ。
もちろん全高1550mm以下の立体駐車場対応でだ。


267 : ハイイロネコ(家):2012/08/31(金) 22:33:28.27 ID:V/Uuh/aj0
>>256
カムリやウィンダムがFFで文句言うやつはいねーよ

268 : アフリカゴールデンキャット(チベット自治区):2012/09/01(土) 00:38:46.96 ID:Sb+fU8i00
違和感ないわ  てかパクリ?
http://feb.2chan.net/dat/e/src/1346291874820.jpg


269 : マンチカン(チベット自治区):2012/09/01(土) 00:56:19.09 ID:r3mu7spu0
>>238
クラウン並の全長にフーガ並みの横幅か…。
しかもFFだから回転半径は5.5mはあるだろうし…。

270 : マンチカン(チベット自治区):2012/09/01(土) 01:00:53.39 ID:r3mu7spu0
>>196
どれも全く違和感ないのが凄いなw
それだけデザインのレベルは高いんだろうが…

271 : シャム(広島県):2012/09/01(土) 01:25:38.30 ID:NmgRejpw0
こいつの真のライバルは新興国でヒュンダイソナタとキアオプティマ
アウディだBMWだと調子乗っても
FF鉄ボディセダンの悲しい現実

272 : スナドリネコ(東京都):2012/09/01(土) 05:18:19.28 ID:jGOKwidn0
>>268
これフロント見せたら絶対誰も気づかないわ

273 : エジプシャン・マウ(dion軍):2012/09/01(土) 06:01:11.33 ID:tBPEC4SG0
連呼すれば頭良く見られると思ってるアホ政治家の渡辺よしみ(笑)

274 : スミロドン(大阪府):2012/09/01(土) 06:18:29.35 ID:JChuIy6b0
マツダの社長は送迎用にも自宅用にもアテンザだからな
マツダの規模の企業の社長の乗ってる車、値段ランキングを世界的規模で調査したら、
マツダの社長が最下位辺りに名前が載る可能性高い

275 : オセロット(愛知県):2012/09/01(土) 06:27:45.07 ID:s12ZKFIu0
>>7
お前・・・・
俺のヴィッツをバカにしてるだろ?


276 : ボルネオヤマネコ(空):2012/09/01(土) 10:48:51.55 ID:HKDLgeCAi
>>268
三菱は三菱で、台形の上下を逆にしたらアウディだしな

277 : ボルネオヤマネコ(空):2012/09/01(土) 10:55:39.58 ID:HKDLgeCAi
これっぽい感じもする

http://fsv-image.autoc-one.jp/images/1078061/006_o.jpg


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)