2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社畜憤死】 1週間に40時間以上働く人間は、心臓病のリスクが80%増加することが判明

1 : コーニッシュレック(京都府):2012/09/15(土) 00:42:48.14 ID:G0m0sKxV0 ?PLT(12000) ポイント特典

1958年から続く12の調査と、22,000人からなる世界中の被験者によって裏付けされた研究によると、
一日8時間以上の労働を起こった場合、心臓病のリスクが80%増加することがわかりました。
研究者は「長時間労働は多くの労働者を心臓病や脳卒中に追いやるだろう」と発表しました。

今回の分析はフィンランド労働衛生研究所の科学者によるもので、週に40時間、
つまり一日平均8時間ほどしか働かない労働者に比べて、週に40時間以上働く労働者は40%〜80%ほど
心臓病のリスクが増加するとのことです。増加量にばらつきがあるのは調査方法によって結果に差があるからとのこと。
研究リーダーのマリアンナ・ビルタネン博士によると、長時間労働により心臓病リスクが増加するのは
“ストレスにされされる時間が長くなる”という理由に加え、長時間労働により食生活が悪化したり、
余暇が減るために運動やリラクゼーションの時間が減ることなどが原因とのことです。
さらに喫煙をすることでも同程度の増加が見られるため、
長時間労働をしながら喫煙の習慣のある人はかなり危険な状況にあると言えます。
また、中年労働者で週に55時間以上労働する人と、毎日定時通りで週に40時間しか働かない人とで、
短期記憶のテストを行ったところ、長時間働く人はそうでない人に比べてテストの点数が低く、
脳機能が低下していることがわかりました。

http://lucifer.Ldblog.jp/archives/17482159.html

2 : ウンピョウ(やわらか銀行):2012/09/15(土) 00:44:19.04 ID:m29FslOVP
12時間拘束工場の夜勤明けに動悸が速くなったりめまいがする

3 : ラガマフィン(沖縄県):2012/09/15(土) 00:49:09.09 ID:SBSRfHSI0
ちょうど40時間だ

4 : しぃ(東京都):2012/09/15(土) 01:01:14.14 ID:51VWWlrk0
好きなことが仕事ならいいだろう
好きでもないことで損だけ人生削って早死にするのは悲しいよな

5 : バリニーズ(東京都):2012/09/15(土) 01:09:07.94 ID:pBYWbDaJ0
ジャップ社畜って週60時間は軽いよな
年3000時間超えてる奴も余裕でいるだろ
欧州や東以外のアジアはせいぜい1500時間くらいなんだが
どんだけキチガイなんだよ社畜w

6 : ヨーロッパヤマネコ(香川県):2012/09/15(土) 01:10:42.10 ID:m9C/l6e50
60時間から70時間
ほんまあほや

7 : ラガマフィン(埼玉県):2012/09/15(土) 01:13:04.85 ID:8yeH5OWQ0
社畜発狂

8 : ハイイロネコ(北陸地方):2012/09/15(土) 02:17:49.15 ID:ggYHiyfIO
単純労働や力仕事は不健康な奴多いよな
特にトラックドライバーや建設工事系は頭使わないからバカになるし


9 : スペインオオヤマネコ(芋):2012/09/15(土) 02:22:07.26 ID:R3SYI5lF0
この書き方じゃ41時間でアウトになっちゃうだろ
50時間以上で何%で60時間以上で何%とか書けよ

ていうか何だよこのソース

10 : サイベリアン(四国地方):2012/09/15(土) 02:26:18.56 ID:JltVDJEsO
普通に月〜金の定時じゃん

11 : スコティッシュフォールド(北海道):2012/09/15(土) 03:36:25.91 ID:1eC3AUGT0
あまいらはこれを社畜病と呼ぶんだろうな。。

12 : ブリティッシュショートヘア(新疆ウイグル自治区):2012/09/15(土) 04:47:21.35 ID:oEW84IIg0
ほとんどの日本人終了だろ

13 : スノーシュー(関東・甲信越):2012/09/15(土) 06:27:50.34 ID:4CWEA0aAO
毎日定時で帰れってか
そのうちクビになるわ

14 : ヨーロッパヤマネコ(大阪府):2012/09/15(土) 06:33:26.27 ID:1tt0E/a00
ん?これって労災適応の根拠や遺族や被害者が会社を訴えれる根拠になるのかね

15 : アビシニアン(栃木県):2012/09/15(土) 06:33:41.14 ID:y+WH5Bnm0
俺は生まれた時点で社蓄だったのか!

チアノーゼの唇から「オギャー」と声を出すお仕事でしたw


16 : スナネコ(関東・甲信越):2012/09/15(土) 06:35:43.85 ID:bKkAFy9JO
>短期記憶のテストを行ったところ、長時間働く人はそうでない人に比べてテストの点数が低く、
脳機能が低下していることがわかりました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

残業

脳機能が低下

もっと残業

もっと脳機能が低下

〜〜〜
〜〜〜

過労死

17 : オリエンタル(関東・甲信越):2012/09/15(土) 06:42:28.13 ID:bKkAFy9JO
>>9
41時間で40%、MAX55時間で80%+脳機能の低下

18 : スコティッシュフォールド(九州地方):2012/09/15(土) 06:44:46.90 ID:frCnLZ+CO
93時間くらい働いてる俺の大勝利だな

19 : ユキヒョウ(大阪府):2012/09/15(土) 06:56:00.35 ID:fQYg3tWr0
>>18勝利とか敗北じゃなくてお前終了だから

20 : スペインオオヤマネコ(チベット自治区):2012/09/15(土) 07:56:46.21 ID:CZXPOnf10
定時で月曜日から金曜日まで働いたらそうなるだろ

21 : ターキッシュバン(やわらか銀行):2012/09/15(土) 08:01:39.43 ID:uKJ0Hp1d0
暇な時でも普通に60時間超えてるな
慣れると「今日は帰りが早いな」と感じるようになる

22 : バリニーズ(東京都):2012/09/15(土) 09:26:19.30 ID:U92s5O1x0
日本経済を悪くさせる罠なのに
それに騙される馬鹿多すぎww

23 : スナドリネコ(愛知県):2012/09/15(土) 09:34:30.46 ID:kYp8fPvY0
いますぐ心臓病で死にたいわ

24 : カナダオオヤマネコ(長屋):2012/09/15(土) 09:35:03.10 ID:B890IQ590
ニート健康法

25 : ジャガーネコ(滋賀県):2012/09/15(土) 09:42:51.13 ID:2rN+UCmc0
サムスンは朝7時出社、アップルは週90時間労働


26 : シンガプーラ(新潟・東北):2012/09/15(土) 11:59:13.19 ID:axdHp0CsO
頭脳労働なら倍位でも平気だろ

27 : スミロドン(新疆ウイグル自治区):2012/09/15(土) 12:00:30.09 ID:MpwZWMvE0
>>26
おまえアホだろw

28 : スナネコ(内モンゴル自治区):2012/09/15(土) 12:04:23.61 ID:Mz3YtMkMO
最大に遅い記録より早ければ、早いなあと感じるようになる
3時まで仕事したことがあると、0時退社を今日は早いと思えるんだよな

29 : スコティッシュフォールド(関西・北陸):2012/09/15(土) 12:07:47.54 ID:4UA58YDRO
ほんと自分で言ったことすぐ忘れるようになったわ
人の話も聞く気なくなったし
仕事は人間を潰す

30 : ジャパニーズボブテイル(関東・甲信越):2012/09/15(土) 12:08:16.38 ID:50m7cFB5O
おらおら厚労省仕事しろや


31 : スナドリネコ(静岡県):2012/09/15(土) 12:12:35.92 ID:NELYpE8Y0
一方アップルは90時間働いた。
http://www.folklore.org/projects/Macintosh/images/90_hours.jpg
90HRS/WK and loving it(週90時間働く。そしてそれが大好きだ)


32 : ボルネオヤマネコ(芋):2012/09/15(土) 12:12:47.01 ID:xcfW8mSS0
>>17
このソースの文章の情報だけからそう読み取ってるんなら間違ってるよ

33 : ジャガー(やわらか銀行):2012/09/15(土) 12:14:57.52 ID:gOvVpD7o0
通勤時間も含めば100時間超えます

34 : シャム(関西・北陸):2012/09/15(土) 12:15:32.26 ID:Q/Wh5dziO
良かったな
ニートのおまえら勝ち組じゃん

35 : 猫又(東京都):2012/09/15(土) 12:18:43.66 ID:KRFKl5b40
俺はただ40時間拘束されてるだけ

36 : ヨーロッパヤマネコ(大阪府):2012/09/15(土) 12:50:50.80 ID:1tt0E/a00
ν速に張り付いてるおまいらも労働的には週40時間は余裕で越えてるだろうに・・・

37 : スコティッシュフォールド(東日本):2012/09/15(土) 13:37:32.38 ID:tXQ/cQHX0
うちの職場だと定時で帰る奴らは仕事してないって思われてる。
早く仕事を終わらせて定時で帰る奴は悪人扱いwww

38 : スナドリネコ(静岡県):2012/09/15(土) 14:37:02.29 ID:NELYpE8Y0
>>37
>早く仕事を終わらせて
仕事が早いからじゃなく仕事が少ないだけ。

なにも全員が同じ仕事量を抱えてるワケじゃない。
能力差や経験差から数倍の仕事量の差がある。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)