2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国ブログ】ラーメンにハマった、帰国しても忘れられず再び訪日

1 : メインクーン(新疆ウイグル自治区):2012/09/26(水) 15:21:51.31 ID:oE1Q3dX50 ?PLT(12101) ポイント特典

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0926&f=national_0926_010.shtml

【米国ブログ】ラーメンにハマった、帰国しても忘れられず再び訪日
【社会ニュース】 2012/09/26(水) 09:41
  日本食に関する情報を発信する米国のブログ「umamimart」では、訪日した米国人男性がラーメンについてつ
づっている。

  筆者がラーメンについて興味を持ったのは2年前のこと。インターネットでラーメンについて気の向くまま調べていたと
ころ、「一杯のラーメンで元気になる」という記述や、「ラーメンに熱中する人々がいる」という事実に注目したという。
ラーメンが自分を新しい世界に導いてくれているような気がしたと振り返っている。

  訪日を計画していた筆者は、ラーメンを巡る旅をしようと心に決めた。第一回目の訪日ではラーメンを食べたときにお
いしいと思ったが、豚骨(とんこつ)スープが何なのかもまったく分からない状態だったと告白している。

  しかし、米国に帰り、ラーメンのことが頭を離れなくなった筆者は、ラーメンについて書かれているブログ記事をたく
さん読み、6カ月間も研究したという。住んでいる地域のラーメン店はすべて食べに行くほどの熱狂ぶり。そのために日本語
まで習い始めたそうだ。

  再び訪日を決心し、日本滞在中の3週間で21杯ものラーメンを食べたと語っている。その中で、たまたま訪れた個人が営
むラーメン屋の「自家製ラーメン」が気に入ったと述べている。このラーメンを食べたとき、何とも言えないおいしさだっ
たと好印象を記している。自家製ラーメンは海苔(のり)が3枚とほうれん草が入っており、クリーム状の豚骨スープが特徴
だと記している。 

  筆者は、自家製ラーメンに出会えた感動をつづり、ますますラーメンへの興味を募らせたようだ。(編集担当:田島波
留・山口幸治)

>海苔(のり)が3枚とほうれん草が入っており
最近、ホウレンソウが入っていない店が多いね (´・ω・`)

2 : 三毛(東京都):2012/09/26(水) 15:22:22.07 ID:fPJjBrqx0
ラ王でも送ってやろうか?

3 : マレーヤマネコ(新潟県):2012/09/26(水) 15:23:33.86 ID:auXLCi/Q0
外人には豚骨大人気だな。

4 : 黒トラ(新疆ウイグル自治区):2012/09/26(水) 15:23:42.66 ID:e4slWuIR0
メタボの国の人だもの

5 : ユキヒョウ(チベット自治区):2012/09/26(水) 15:23:53.22 ID:sdqggt5P0
昔ながらの香ばしい醤油ラーメン食べたい

6 : アジアゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/09/26(水) 15:23:59.62 ID:rNkkoD8c0
ラーメン食べ過ぎて死んだライターいたな

7 : エジプシャン・マウ(静岡県):2012/09/26(水) 15:24:22.86 ID:Vrh3VjMA0
豚骨食えるのか 苦手そうに思えるけど

8 : ピューマ(神奈川県):2012/09/26(水) 15:24:34.36 ID:TAu/tRhX0
>>1
またお前かよ
だから最近も昔もなく、ほうれん草入ってのは家系だけだろ。
お前がたまたま家系に行かなくなっただけ

9 : ハイイロネコ(山梨県):2012/09/26(水) 15:24:38.02 ID:+eKuNIsZ0
狂牛病騒動ですっかり見なくなったけど、牛骨だしのラーメン好きだったな。

10 : ギコ(SB-iPhone):2012/09/26(水) 15:25:16.23 ID:46KGt2OPP
青森市でくったラーメンは口に合わなかったな
魚粉たっぷり
でも周りの県民はうまいうまいって食ってた

11 : ターキッシュバン(関東・甲信越):2012/09/26(水) 15:25:46.97 ID:KR5dJuiAO
ほうれん草は必須だよな
入ってるだけで1ランク上がる

12 : シャム(岩手県):2012/09/26(水) 15:26:05.48 ID:IrSEXaoY0
支那そばも対抗してうまいもん作ってよ

13 : ボルネオヤマネコ(福岡県):2012/09/26(水) 15:26:16.78 ID:DOe6HWfg0
アルカイダ捕まえて、およそ考えつく最高品質のとんこつラーメン使った拷問しようぜ

14 : オシキャット(秋田県):2012/09/26(水) 15:26:50.84 ID:AgUfyY080
ちゃんとした家系食いてえ

15 : キジトラ(東京都):2012/09/26(水) 15:27:20.77 ID:X5uzUZnf0
アツアツのまま啜れるようになったら一人前

16 : ロシアンブルー(東日本):2012/09/26(水) 15:27:41.59 ID:5/krphbd0
ほうれん草はいいね

17 : ベンガル(大阪府):2012/09/26(水) 15:28:11.67 ID:6yRX6Td90
うま味病だろw

18 : 黒トラ(西日本):2012/09/26(水) 15:28:12.69 ID:6GiDmi6a0
                       rくこjこjこjニス
                   x=ニニ=x     (_)
                     /n   nハ    ()          く⌒>
                     , lNV  Vハ !     0o 。       。oに7_ア
                      l_jlニ7⌒fニ7:ト、       ゚oo () ○   く___>
                   ハ/ // ヾv |小
                 〃ハ//   ハ∨li ハ..__    ´ ̄`ヽ.
                 ,.ハjハj`ーr==<ハjハ}   `Y´      Y      /´!
           -- 、/   {  {:.  j l::.. __     、     ,ハ   _,.イ l/`Y
        , ':.     : :: :.:`ー─=ミY彡=ニ´     、 `ー:::.´   と´_  し' | 厂!
         i:: .    .::.        v        Y!::.      くア⌒ヽ/ / ./、
        ,ハ::.    イ:        .:}i:          }l::. l{:.:.    /   `くl_ハ_〉
        /::.:. `ー '´ :l{::. ..       .::l{:.        〃::.八:::.:.. 〃     Y´
        ,′  :.  、ハv::..     . .:x个ー- .::__ _,.ノ八:.:  `ー  l{::.  }l  i
      ,  .::/:   Yiト、:::.:... .::.rく   l{ `ヽ.:..    jハ::.:.. .   ハ:. /′  l
       i  ::{l::...   ハ::.`¨¨´./ 厶-、li、__j: `ヽ:. ノ :./`ヽ..:.:..    〃  , '
       | .:::八::.. __厶__\__/   ニアハ:..   }  :i::.  /   `ヽ.::..   /
       l.::.:.  .:ア    `      .:::アハ:ト-- '   :l}: {        `ー- '’
      }i           r┬<¨´ .:}i::.:.   _厶 --ヘ
       〃:::.  .:、_ __ノ::. / /`ー──…  '´  ,... --ヘ
      {廴j:::.:.. .     / rf⌒'ー──…… '''´     ハ
       `¨ ``ー─ '´   八!:.    ==1}--‐     〃 ハ.

19 : カナダオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/09/26(水) 15:28:21.59 ID:nx71BxU+O
そんなに受けるのなら、向こうでラーメン屋開けばいいのにね。
一風堂とかやらないかな。

20 : ジョフロイネコ(チベット自治区):2012/09/26(水) 15:28:31.84 ID:daYuPTDl0
>>13
いいなw

21 : ハバナブラウン(東京都):2012/09/26(水) 15:28:46.11 ID:omzGyxdv0
昔ながらの中華そばにほうれん草は欠かせなかったがなあ

22 : スナドリネコ(神奈川県):2012/09/26(水) 15:28:48.27 ID:Yzw71yMX0
その昔、中国の冷凍毒野菜が問題になった時に家系からホウレン草が消えたのは内緒だぞwwwwwwwwwwwwwww

23 : ジャガランディ(新疆ウイグル自治区):2012/09/26(水) 15:28:59.89 ID:gu8/7Hbn0
>>13
苦しむだろうな、食い過ぎで

24 : ベンガル(大阪府):2012/09/26(水) 15:29:14.17 ID:6yRX6Td90
うまみ(化学)調味料は興奮性神経毒
http://8729-13.cocolog-nifty.com/blog/2012/04/post-3658.html

25 : オシキャット(秋田県):2012/09/26(水) 15:29:53.17 ID:AgUfyY080
>>22
ワカメとかになってたな
色同じならなんでもいいのかよと

26 : カラカル(長野県):2012/09/26(水) 15:30:33.47 ID:ub995nSk0
メリケンはデブフードとの親和性高いからな

27 : スペインオオヤマネコ(家):2012/09/26(水) 15:30:40.65 ID:Yzt6f9vT0 ?PLT(24130)

(´・ω・`)日本のDASHIにハマったら大味の料理では満足できなくなるのです

28 : バリニーズ(チベット自治区):2012/09/26(水) 15:31:27.63 ID:vHPNTE0C0
小麦粉と油と豚が混ざってりゃ喰うしかないだろメリケンは

29 : ヨーロッパオオヤマネコ(東京都):2012/09/26(水) 15:31:34.24 ID:/jRyt9810
>>22
ダイオキシン騒動では所沢のほうれん草が叩かれたがね

30 : スナドリネコ(神奈川県):2012/09/26(水) 15:31:38.84 ID:Yzw71yMX0
>>25
違うw
安ければ何でもいいんだよwwww
輸入再開したら復活したろwwww

31 : サバトラ(新疆ウイグル自治区):2012/09/26(水) 15:32:26.97 ID:tcQeXxjF0
>>13
勇午って漫画でヒンドゥー教徒にビーフシチュー食わせようとしてたわ

32 : ベンガル(東京都):2012/09/26(水) 15:32:28.60 ID:NjG9Lgth0
>住んでいる地域のラーメン店はすべて食べに行くほどの熱狂ぶり

これはアメリカでってことか?

33 : マヌルネコ(関東・甲信越):2012/09/26(水) 15:33:03.81 ID:Eok5L8yRO
うま味紳士…?

34 : ギコ(神奈川県):2012/09/26(水) 15:33:55.32 ID:gwdt/9XOP
吉村屋おいしいよ

35 : バリニーズ(dion軍):2012/09/26(水) 15:34:12.45 ID:xuWnZh+C0
アメリカ人は日本の料理は美味いって思うらしいな
肉とか赤肉ばかり食ってて松坂牛なんて脂身ばかりで食えるかっていいつつ
食うと美味いって思うらしいし
あいつらの普段の食生活とか見るとなんでなんだって思うわ

36 : キジトラ(やわらか銀行):2012/09/26(水) 15:34:39.81 ID:okfHeLol0
麺をすすれない外人があつあつのラーメン食えるの?

37 : オシキャット(新潟県):2012/09/26(水) 15:34:41.23 ID:hmyEgQui0
フジロックの常連ケミカル・ブラザーズ、ラーメンをめぐって怒り爆発!

今年のフジロック・フェスティバル(7月27日〜29日)で大トリを務めたケミカル・ブラザーズ。
フジロックの常連であり、食べ物の屋台が集まるオアシス・エリアを、
長身の2人が闊歩する姿もすっかりお馴染みとなっている。

そんなフジロックを知り尽くしたケミカル・ブラザーズの怒りを爆発させる出来事があった。
それは、苗場プリンスホテル別棟に出店されているはずのお気に入りのラーメン屋がなくなっていたこと。
「なんでないんだ!? あそこのラーメンが食べたかったのに!」と楽屋に戻るなり絶叫していたようだ。

この2人の怒りに賛同したのは、大のラーメンマニアである新人リリー・アレン。
以前、俳優の父キース・アレンと一緒にフジロックを訪れたことのある彼女も、同じラーメン屋のファンだったそう。

このラーメンだが、日本人関係者に言わせると「そこまで美味しいか……?」という程度の味らしい。

38 : デボンレックス(やわらか銀行):2012/09/26(水) 15:35:18.93 ID:etSonCHT0
アマゾンにはないのか

39 : アビシニアン(宮城県):2012/09/26(水) 15:35:19.74 ID:DQXTZSqD0 ?PLT(13000)
ほうれん草とノリってのは典型的な東京ラーメンのルックスだが、ホントにそれ
豚骨スープだったんだろうか?

40 : ベンガルヤマネコ(東京都):2012/09/26(水) 15:35:20.82 ID:UBzuu1tD0
アメリカ人はアツアツのラーメンなんて食えるのか
冷まして、全く音を立てずに食うのかね

41 : クロアシネコ(千葉県):2012/09/26(水) 15:35:37.11 ID:snD/TjDz0
>>32
そうでしょ

42 : オシキャット(秋田県):2012/09/26(水) 15:36:09.01 ID:AgUfyY080
家系はキャベツトッピングない店は無理だわ
もやしとキャベツ混ざっててもいい
ゴマ油大量に入れる店はクソ

43 : アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone):2012/09/26(水) 15:36:15.77 ID:x2vBTzlIi
アイバンラーメンだってこんな感じでラーメン好きになったアメリカ人だろ

44 : オシキャット(秋田県):2012/09/26(水) 15:36:41.15 ID:AgUfyY080
>>39
家系だろ

45 : バーマン(愛知県):2012/09/26(水) 15:36:52.52 ID:8vu/zxaB0
ハバネロの人ほどの狂気を感じない

46 : アビシニアン(宮城県):2012/09/26(水) 15:38:17.82 ID:DQXTZSqD0 ?PLT(13000)
>>44
なるほど
「家系ラーメン」を「自家製ラーメン」って翻訳したんかね?

47 : ツシマヤマネコ(富山県):2012/09/26(水) 15:38:51.46 ID:Nq0tpHoJ0
家で作る、とき卵入れた本店の味が一番美味しいんだけど

48 : ベンガルヤマネコ(東京都):2012/09/26(水) 15:39:43.41 ID:UBzuu1tD0
>>46
まさか横濱家とかじゃないだろうな・・・

49 :番組の途中ですが名無しです(東京都):2012/09/26(水) 15:39:58.57 ID:kTij5IFF0
ズズズッズルーッズルーッ!って麺を吸って食べてるのが最高に美味そうに見えるんだが、
実際自分でやろうとすると上手くできないのが悔しいわ
周りに汁は飛ぶし、熱くてむせるし

50 : ピューマ(神奈川県):2012/09/26(水) 15:40:09.87 ID:TAu/tRhX0
>>19
いや、アメリカに一風堂あるからさ

51 : サイベリアン(新疆ウイグル自治区):2012/09/26(水) 15:40:15.64 ID:xCZsK318P
>>40
3週間で21杯しか食わなかったのはそれでか

52 : トラ(静岡県):2012/09/26(水) 15:40:41.47 ID:MU/dr1ml0
>自家製ラーメンは海苔(のり)が3枚とほうれん草が入っており、クリーム状の豚骨スープが特徴

家系だな

53 : ベンガル(青森県):2012/09/26(水) 15:41:21.33 ID:CHPyEVwt0
>>14
近いなら弘前の井上家おすすめ
六角家で修行した店主が作ってるからなんちゃってじゃないよ

54 : ジャガーネコ(千葉県):2012/09/26(水) 15:41:43.96 ID:bCcgjj/N0
か‥家系

55 : ぬこ(新疆ウイグル自治区):2012/09/26(水) 15:42:55.48 ID:o7CzrLqM0
>>13
じゃあ俺はお前を捕まえて、およそ考えつく最高品質の人骨ラーメンを使った拷問をするわ

56 : オシキャット(秋田県):2012/09/26(水) 15:43:22.09 ID:AgUfyY080
>>48
http://umamimart.com/2012/09/the-ramen-shaman-yokohama-ramen-nakamura-ya-hakusan/
なかむら家だって
行ったことない

57 : しぃ(大阪府):2012/09/26(水) 15:44:05.59 ID:8qS+j4m00
おまえらがホウレンソウ好きなのは分かった

58 : ヨーロッパオオヤマネコ(アフガニスタン):2012/09/26(水) 15:44:52.41 ID:lqR9ArOO0
>>8
昭和の時代から日本全国に家系があったのか

59 : ベンガルヤマネコ(東京都):2012/09/26(水) 15:45:27.06 ID:UBzuu1tD0
>>56
何だか外国の食べ物のようだ

60 : アビシニアン(やわらか銀行):2012/09/26(水) 15:47:53.93 ID:5GUySwxL0
東京は家系多すぎだよね
競争が激しいから再訪しても潰れて無くなってることが多い

61 : スナドリネコ(東京都):2012/09/26(水) 15:48:25.59 ID:dk+CtO9p0
家系ってなに

62 : ボンベイ(広島県):2012/09/26(水) 15:48:47.48 ID:QV76D6if0
家系ってなに

63 : トンキニーズ(会社):2012/09/26(水) 15:48:49.99 ID:BO1QQFBM0
天下一品は食べたのかなぁw

64 : 三毛(福岡県):2012/09/26(水) 15:49:19.85 ID:nr4MOR3K0
サーチナ余裕

65 : スナドリネコ(神奈川県):2012/09/26(水) 15:49:56.84 ID:Yzw71yMX0
家系で重要なのはホウレン草より白髪ネギだろ常考
ヴァニラの家系はなんか物足りない
http://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/c3/c1/vakaoyzi/folder/960536/img_960536_27066023_0?1315231915
http://images.keizai.biz/shinagawa_keizai/headline/1326885359_photo.jpg

66 : サイベリアン(空):2012/09/26(水) 15:50:22.02 ID:l+n4L5jNP
ラーメン食うのが目的で旅行に来て3週間21杯ってずいぶんマイペースだな

67 : アンデスネコ(静岡県):2012/09/26(水) 15:51:37.44 ID:irFI0NnJ0
3週間で一日一杯なら十分だと思うが

68 : キジトラ(東京都):2012/09/26(水) 15:52:23.00 ID:X5uzUZnf0
>>62
高菜は置いてあっても入れちゃいけないタイプの店

69 : ヒマラヤン(愛知県):2012/09/26(水) 15:53:25.03 ID:v0BcD+DS0
> 自家製ラーメンは海苔(のり)が3枚とほうれん草が入っており

家系かw

70 : オシキャット(秋田県):2012/09/26(水) 15:54:57.95 ID:AgUfyY080
>>65
ネギはむしろ少なめでいいわ
断然キャベツ
キャベツトッピングない店はぜんぶ潰れろ

71 : トラ(静岡県):2012/09/26(水) 15:55:02.20 ID:MU/dr1ml0
>>53
井上家って今でも奥さんと二人でこじんまりやってるの?

72 : ヒマラヤン(愛知県):2012/09/26(水) 15:55:14.39 ID:v0BcD+DS0
>>61
>>62
家系ラーメン(いえけいラーメン)は、1974年以降に登場した日本神奈川県横浜市磯子区・西区発祥の
豚骨醤油ベースで太ストレート麺を特徴とするラーメン及びそのラーメン店群である。ラーメン店「吉村家」を源流とする。
定義は曖昧であり諸説がある。これより前から存在する横浜市中区ルーツのラーメンとは異なる。

屋号に「〜家」とついているところが多かったところから、家系と呼ばれるようになったとも言われるが、
それに当てはまらない名称の店も増えた。店名の「家」は「や」と発音するが「家系」は「いえけい」と発音する。
吉村家またはその系列の店で修行したことを絶対条件とし、味が似ていてもそれ以外は亜流とする意見もある。

一般的な家系ラーメンの写真
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/c/c4/Iekeiramen111.jpg

73 : カナダオオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/09/26(水) 15:55:14.84 ID:WQ9vvgjW0
ばかやろう。うどんだろ

74 : ギコ(SB-iPhone):2012/09/26(水) 15:55:38.00 ID:Z/TxCDMGP
涼しくなって来たしラーメン食べたい

75 : ピューマ(宮崎県):2012/09/26(水) 15:56:24.92 ID:+ANKNudG0
>>18
惜しい

76 : イエネコ(東京都):2012/09/26(水) 15:57:05.79 ID:u2absrBv0
なるとは?

77 : ジャガーネコ(福岡県):2012/09/26(水) 15:57:39.19 ID:poJbuWQ50
我が町、修羅の国福岡へ来いよ。
死ぬほどラーメン屋があるぞw
とんこつだけどな。

78 : キジトラ(東京都):2012/09/26(水) 15:58:15.64 ID:X5uzUZnf0
美味しい味噌ラーメン食べたいな

79 : スナドリネコ(東京都):2012/09/26(水) 15:58:17.99 ID:dk+CtO9p0
>>72
ありがとう
食った事あるかもしれないけど知らなかった

80 : アメリカンショートヘア(やわらか銀行):2012/09/26(水) 15:59:14.41 ID:X1mA/vm50
外人さんはアッサリよりやっぱりコッテリ味が好みか

81 : アメリカンボブテイル(青森県):2012/09/26(水) 15:59:33.00 ID:qNse9cvf0
>>10
あれは、普段から煮干だしに慣れ親しんでる地元民と、大抵のラーメンには驚かないラーメン馬鹿以外に薦めるもんじゃねーよ
県外のやつには、そこらへんの普通のラーメン屋から食べてもらいたい

でも、あーいうラーメンは、地元じゃ何十年も前から支持を得てて、最近でもどんどん増えてるタイプだよ

82 : ヒマラヤン(秋田県):2012/09/26(水) 15:59:38.28 ID:ikEXcHeE0
>>49
慣れれば汁

83 : ターキッシュアンゴラ(京都府):2012/09/26(水) 16:00:00.07 ID:RMrWB0us0
[ ::━◎]ノ 濃いめ多め固め海苔増しライス大で.

84 : スナネコ(大阪府):2012/09/26(水) 16:00:03.53 ID:f72YDJGT0
三週間で21杯食ったってラーメンしか食ってなかったってことかよ

85 : ソマリ(九州地方):2012/09/26(水) 16:01:11.94 ID:MEBPRFCpO
茨城のラーメン食ってみろよ
中国並みに不味いから

86 : シンガプーラ(四国地方):2012/09/26(水) 16:01:26.21 ID:JX5ozBQa0
何ラーメンにしろ、ほうれん草の鉄っぽい味が邪魔
葉物いれるならキャベツ、ちんげん菜、白菜あたりだろ。

87 : サイベリアン(埼玉県):2012/09/26(水) 16:01:30.41 ID:6788pkzf0
油そば好きなんだけど関西じゃドマイナーなの?

88 : イリオモテヤマネコ(dion軍):2012/09/26(水) 16:02:25.08 ID:FW/uLM1n0
日本人でもラーメンをあまり食べない奴もいるのにな

89 : スナドリネコ(東京都):2012/09/26(水) 16:02:55.29 ID:dk+CtO9p0
>>85
お前こないだもみた気がする
携帯九州で買って茨城きた人だろ

90 : ピクシーボブ(新疆ウイグル自治区):2012/09/26(水) 16:04:10.09 ID:XMDy+j+o0
>>87
ドマイナーっつーか、たぶん存在しないな。
知り合いの関西人に油そばって言ってもだれも知らなかった

91 : ターキッシュアンゴラ(関西・北陸):2012/09/26(水) 16:04:54.68 ID:efkbd9KqO
ビール飲むためだけにドイツ・オランダに2週間渡米したはw

92 : アンデスネコ(内モンゴル自治区):2012/09/26(水) 16:05:44.40 ID:kJVUZ0epO
うまかっちゃんで解決

93 : カナダオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/09/26(水) 16:05:57.55 ID:J8hw4lZCO
昔子供の頃
日本そば屋のラーメンが好きだったな
昆布ダシがベースで
ちょっと鶏ガラが入ったスープ
具はナルトにホウレンソウにチャーシューくらい
確か400円か450円
その割にボリュームもあって
あっさりして旨かった
バブルの後に潰れてしまったけど

94 : スノーシュー(東京都):2012/09/26(水) 16:06:01.93 ID:39zrKumS0
ホルなごホルなご

95 : 猫又(庭):2012/09/26(水) 16:07:33.06 ID:+eDRBCkl0
>>84
普通の人は三週間で63食するんだが。

96 : ぬこ(東京都):2012/09/26(水) 16:07:37.93 ID:KMB1SqWr0
馬鹿舌デブが好んで食う豚餌ラーメンはまさにアメリカ人向きだな

97 : アジアゴールデンキャット(芋):2012/09/26(水) 16:07:46.00 ID:220kNSsE0
>>13
なんか後で神様に謝ればいいらしいよ

98 : スナドリネコ(家):2012/09/26(水) 16:09:00.55 ID:q+mndVVM0
その店は、方南町の桂家とみた!

99 : ターキッシュアンゴラ(関東・東海):2012/09/26(水) 16:09:03.82 ID:fZxBls/RO
昔のラーメン屋のお品書きには支那そばって書かれてたね

100 : マレーヤマネコ(広島県):2012/09/26(水) 16:09:20.76 ID:R+E1rmiC0
外人は一度ハマると歯止めが利かないな

101 : トンキニーズ(会社):2012/09/26(水) 16:10:50.10 ID:BO1QQFBM0
>>97
あと神様も日本まで見てないっての良く使うw

102 : (東京都):2012/09/26(水) 16:11:27.33 ID:qqqyZ17P0
南阿佐ヶ谷の家系はどうなの?
いつも人いないから入りにくくて行ったことない

103 : チーター(新疆ウイグル自治区):2012/09/26(水) 16:12:24.00 ID:3Ln85IYR0
>日本滞在中の3週間で21杯ものラーメンを食べた

一日一杯しか食ってないじゃんよ

104 : ギコ(東京都):2012/09/26(水) 16:15:37.38 ID:7HE6aEuwP
ラーメンにナルトが入ってなくても文句言うなよな
ナルトが入ってるのは中華そばだ

105 : ソマリ(九州地方):2012/09/26(水) 16:15:52.37 ID:MEBPRFCpO
>>89
だからなに?

106 : ピューマ(神奈川県):2012/09/26(水) 16:16:01.22 ID:TAu/tRhX0
>>103
日本にわざわざ来て一日一杯のペースで食ってりゃ十分だろ。
お前の頭ではそこにカレーやら天麩羅やらすき焼きやら足せないのかよ

107 : バーマン(西日本):2012/09/26(水) 16:17:30.55 ID:4WYwK0uT0
>>87
油そばってなに?

マジで。

108 : ジャガーネコ(長屋):2012/09/26(水) 16:19:51.34 ID:z2YcoqqZ0 ?PLT(18000)
家系食ったことない
普通の豚骨とは違うんか

109 : トンキニーズ(会社):2012/09/26(水) 16:21:08.18 ID:BO1QQFBM0
>>107
汁なしで調味油みたいなのを絡めて食うラーメンの亜種。
印象ほどラーメンとの油脂の量の差は無い模様。

110 : サビイロネコ(沖縄県):2012/09/26(水) 16:22:12.45 ID:y5bXvFOf0
こういうラーメンの海外の反応でなぜかアメリカ人はとんこつが好きだな
遺伝子的に肉に魅かれるのかの?

111 : ピューマ(神奈川県):2012/09/26(水) 16:23:29.91 ID:TAu/tRhX0
>>108
家系は臭っさい豚骨醤油スープに鶏の油注いでとにかく吐くような大味にして太麺を入れて食べる朝鮮式ラーメン

112 : アビシニアン(新潟県):2012/09/26(水) 16:24:42.91 ID:TEzDZf4i0
許されざる角度

113 : バリニーズ(東京都):2012/09/26(水) 16:24:49.65 ID:uDgk2rHy0
家系にハマるとはコアな人だなw
全盛期のまこと家とか潰れた創家とか食わせたらどんな反応するのか気になる。

114 : ピューマ(神奈川県):2012/09/26(水) 16:25:42.48 ID:TAu/tRhX0
>>110
つーか慣れ親しんでない限り、豚骨以外のラーメンてそんなに美味くないんだろうな
例えば、俺らだって味噌ラーメン食いたいって思うことそんなにないだろ
そして醤油ラーメンはうどんとか蕎麦の仲間みたいな感じだし。

115 : ウンピョウ(千葉県):2012/09/26(水) 16:27:26.24 ID:5K5G58hc0
異教徒の支配する国、町、都市ではイスラムの戒律は守らなくてもいい
だからイスラム教徒は日本ならビールもトンカツもおっけー。

116 : チーター(新疆ウイグル自治区):2012/09/26(水) 16:28:20.51 ID:3Ln85IYR0
>>106
半年研究してラーメン食うためにわざわざ日本に来たのに
何で半分以上他のモノ食っちゃうの?
お前の頭ではこれがどんなにもったいない事なのか理解できんか〜

117 : スノーシュー(チベット自治区):2012/09/26(水) 16:29:00.35 ID:6DySSPpf0
>>110
豚骨臭にひかれるのもあるな。
あいつら獣臭とか大好きだから。

118 : スペインオオヤマネコ(長屋):2012/09/26(水) 16:29:35.14 ID:uiTdBKi/0
>>110
日本人もだろ。昔はほとんどなかったのに今じゃいたるところにある

119 : オシキャット(秋田県):2012/09/26(水) 16:30:01.62 ID:AgUfyY080
>>108
インスタントラーメンとかで豚骨味っていうと大体、九州とんこつ系の味で、家系はめったに無い
九州とんこつよりこってりしてるけど、臭みはない
九州ラーメン嫌いでも家系は好きって人は割といる

120 : ジャパニーズボブテイル(空):2012/09/26(水) 16:30:19.13 ID:9X8XXhWa0
家系では上星川のすずき家がベスト
店員さんのサービスも◎

121 : スフィンクス(東京都):2012/09/26(水) 16:32:24.75 ID:NwDYmFux0
>>111
家系でそれなら、久留米ラーメン食ったらどうなるか見物だなw

122 : ピューマ(東日本):2012/09/26(水) 16:35:19.30 ID:bc9A7j5k0
家系、味噌系は外国行ったら超受けるだろうな
コクが決めてだからね
醤油、塩系は受けないだろうけど


123 : コーニッシュレック(千葉県):2012/09/26(水) 16:35:53.76 ID:Asv69xFA0
ラーメンに入ってるホウレンソウ大好き

124 : デボンレックス(公衆):2012/09/26(水) 16:37:13.38 ID:3LdNqUPo0
背脂でもかじってろ

125 : ヒョウ(岡山県):2012/09/26(水) 16:39:11.36 ID:mp4lNd/Q0
飛竜生ラーメン最強伝説

126 : トンキニーズ(会社):2012/09/26(水) 16:40:59.55 ID:BO1QQFBM0
>>122
煮干・魚粉系の醤油が人気なさそう

127 : トンキニーズ(茸):2012/09/26(水) 16:41:27.72 ID:phucGuQL0
>>114


128 : ロシアンブルー(福岡県):2012/09/26(水) 16:43:03.22 ID:L/i7fw3R0
トンコツでほうれん草入ってるってのは衝撃
見たこと無い

129 : ジャパニーズボブテイル(空):2012/09/26(水) 16:44:01.35 ID:gsOW/eVmi
3食ラーメンの生活続けて死んだやついたよな
教えてやれよ

130 : ヒマラヤン(チベット自治区):2012/09/26(水) 16:44:58.64 ID:xBX31a6/0
>>111
朝鮮で有名な店教えてくれ

131 : コーニッシュレック(やわらか銀行):2012/09/26(水) 16:45:21.41 ID:JyfxGh8Z0
味噌ラーメンもそれぞれの地域の味噌の特色があって全然違うところが面白い

132 : オシキャット(秋田県):2012/09/26(水) 16:47:12.59 ID:AgUfyY080
>>122
鳥のパイタン系も外人好きそう
向こうのアメリカナイズされた和食店のうどんとか、モロ鳥ダシの中華スープみたいになってたりするし

133 : ターキッシュアンゴラ(京都府):2012/09/26(水) 16:47:50.77 ID:RMrWB0us0
[ ::━◎]ノ メリケンハウザー誕生の瞬間である.

134 : カナダオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/09/26(水) 16:53:04.10 ID:J8hw4lZCO
札幌味噌ラーメンって
俺が子供の頃は味噌専門店まであって
一大ブームになってた気がするんだけど
んでもって昔の味噌ラーメンって
今より確かに旨かった気がする
なにゆえ凋落したんだろう

135 : 縞三毛(禿):2012/09/26(水) 16:56:39.06 ID:ABT5AwhA0
>>1
三週間で21食って普通だろ
だいたい一週間で14食はラーメンだわ

136 : 縞三毛(禿):2012/09/26(水) 16:57:36.52 ID:ABT5AwhA0
>>134
今もあんじゃん
すみれとか

137 : (東京都):2012/09/26(水) 16:57:55.67 ID:fBQHyexf0
御馳走のステーキ食ってればいいのにw

138 : ギコ(神奈川県):2012/09/26(水) 17:06:34.83 ID:gwdt/9XOP
横浜いったのかよ
家系だったら吉村屋一択だろ

139 : ボルネオウンピョウ(家):2012/09/26(水) 17:32:12.12 ID:7UswYW5V0
織田祐二がcm出てる
インスタントラーメンはうまい

140 : (東京都):2012/09/26(水) 17:35:26.52 ID:9fdZEOuN0
もっと食えただろ
何やってたんだよ

141 : パンパスネコ(和歌山県):2012/09/26(水) 17:38:25.95 ID:4xW9U0Fd0
イスラム教徒がラーメン食べられないって言ってたけど
天下一品のラーメンのチャーシュー抜けば食えるんじゃね?

142 : ジャパニーズボブテイル(京都府):2012/09/26(水) 17:51:22.45 ID:ya+9+Xl10
>>9
ハワイに行けば食べられるぞ、ご当地ラーメンだ

あぁ、ハワイって鳥取県な

143 : トンキニーズ(会社):2012/09/26(水) 17:54:56.60 ID:BO1QQFBM0
羽合町w

144 : ジャガー(韓国):2012/09/26(水) 18:06:01.25 ID:R4zsM9PE0
>>10
八戸のちんしゃんのシーフードちんしゃんめんオススメ
半分焼きそばだけど(´・ω・`)

145 : 三毛(東日本):2012/09/26(水) 18:10:46.11 ID:EYpXAwNg0
塩ラーメン好きなんですよ〜(報告)

146 : ボブキャット(関東地方):2012/09/26(水) 18:10:55.53 ID:hrISHttiO
海苔とほうれん草が乗った豚骨???

147 : メインクーン(北海道):2012/09/26(水) 18:11:50.21 ID:qBuFwpiR0
完全に家系の定番スタイルだろ

148 : ボブキャット(関東地方):2012/09/26(水) 18:15:32.81 ID:hrISHttiO
なんだよ家系って

149 : アメリカンカール(家):2012/09/26(水) 18:18:31.64 ID:0fNORzoQ0
豚骨=九州風奴〜www

150 : ボンベイ(神奈川県):2012/09/26(水) 18:19:00.67 ID:aZs4LFq/0
ザーメンにはまったに見えない事もない

151 : ジョフロイネコ(関東地方):2012/09/26(水) 18:23:05.08 ID:Y9ylTdOPO
>>146
家系
吉村家だか吉本家だかが発祥
トッピングがチャーシューとノリとほうれん草とネギが定番

152 : ウンピョウ(東京都):2012/09/26(水) 18:41:25.58 ID:5onNfaLr0
サーチナ余裕

153 : ボブキャット(関東地方):2012/09/26(水) 18:43:31.81 ID:hrISHttiO
>>151
そうなんだ
Thanks

154 : ギコ(やわらか銀行):2012/09/26(水) 18:48:43.20 ID:rs+bgW2tP
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY9uOPBww.jpg


155 : オシキャット(秋田県):2012/09/26(水) 18:55:18.45 ID:AgUfyY080
家系のチェーン店とか増えたけどまだ知らない人いるんだな
家系知らねえ九州人はとんこつ語んなよって煽りはまだ通用するようだ

156 : ヒョウ(埼玉県):2012/09/26(水) 19:03:24.40 ID:etSonCHT0
家系の元祖は【うまい】ラーメンショップ【うまい】だってこの外人に教えてやれ

157 : マヌルネコ(鹿児島県):2012/09/26(水) 19:11:48.32 ID:PPOEJNaq0
カレーの兄ちゃん思い出すな

158 : ヨーロッパオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/09/26(水) 19:15:59.82 ID:eWDjOSyiO
>>98
横浜ラーメン なかむら家だってばよ
白山だから文京区だな

159 : サイベリアン(鹿児島県):2012/09/26(水) 19:50:33.79 ID:viHIMyaZ0
北海道で食ったモツラーメン美味しかった

160 : ギコ(茨城県):2012/09/26(水) 20:09:08.39 ID:rs+bgW2tP
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYtM6SBww.jpg


161 : コラット(岡山県):2012/09/26(水) 21:14:43.24 ID:CBGlriQV0
>>12
岡山の餐休って支那そば屋の名物そばマジでウマイぞ
ゴマ味の醤油ラーメンなんだが俺はめちゃくちゃイケてると思う


>>13
勇午おもしろいよね

162 : トンキニーズ(空):2012/09/26(水) 21:26:02.80 ID:WEFSlAxLi
最強スープ
こんなのか

ttp://www.documentingreality.com/forum/attachments/f10/130915d1266864348-female-suicide-case-lots-pics-warning-xtremely-graphic-3204.jpg
ttp://www.documentingreality.com/forum/attachments/f10/130916d1266864357-female-suicide-case-lots-pics-warning-xtremely-graphic-3177.jpg
ttp://www.documentingreality.com/forum/attachments/f10/130917d1266864363-female-suicide-case-lots-pics-warning-xtremely-graphic-3178.jpg
ttp://www.documentingreality.com/forum/attachments/f10/130918d1266864371-female-suicide-case-lots-pics-warning-xtremely-graphic-3179.jpg
ttp://www.documentingreality.com/forum/attachments/f10/130919d1266864377-female-suicide-case-lots-pics-warning-xtremely-graphic-3180.jpg
ttp://www.documentingreality.com/forum/attachments/f10/130920d1266864383-female-suicide-case-lots-pics-warning-xtremely-graphic-3181.jpg
ttp://www.documentingreality.com/forum/attachments/f10/130921d1266864390-female-suicide-case-lots-pics-warning-xtremely-graphic-3182.jpg
ttp://www.documentingreality.com/forum/attachments/f10/130923d1266864408-female-suicide-case-lots-pics-warning-xtremely-graphic-3184.jpg
ttp://www.documentingreality.com/forum/attachments/f10/130924d1266864419-female-suicide-case-lots-pics-warning-xtremely-graphic-3185.jpg

163 : シンガプーラ(神奈川県):2012/09/26(水) 21:57:33.56 ID:LmXi36ES0
吉村家は昭和からあったよ


164 : ツシマヤマネコ(北海道):2012/09/26(水) 22:00:12.56 ID:+iipbPDO0
>>81
食ってみてぇなぁ

165 : ソマリ(関東・甲信越):2012/09/26(水) 22:04:50.94 ID:TMbIbzq5O
もちもちの木みたいな中華系ラーメンが一番だと気付いた

166 : マレーヤマネコ(WiMAX):2012/09/26(水) 22:07:19.30 ID:ezBJXnGl0
>>162
グロ

167 : スノーシュー(東京都):2012/09/26(水) 22:11:56.70 ID:BVupRyJw0
>>81
幼馴染のツレはマル海ラーメン絶賛だったが、
自家製麺不味いわスープは煮干し臭いわでゲロまずで口に合わなかった。
酔った勢いとか付き合いで何度か食ったが、一度も美味いと思ったことなかったな。



168 : オリエンタル(東京都):2012/09/26(水) 22:13:01.17 ID:4ppUtY5K0
わかめ入れる奴はバカ
磯の香りしかしない

169 : ロシアンブルー(茨城県):2012/09/26(水) 22:17:42.81 ID:csT119VQ0
>>85
珍来行ってみろって
お前の価値観が180度変わるぞ

170 : (チベット自治区):2012/09/26(水) 22:21:05.42 ID:u10FsVXN0
家系は嫌いだわ
大勝軒系も嫌い
いろいろ食べ歩いてるけどハマるようならーめんに出会ったことない

171 : ウンピョウ(大阪府):2012/09/26(水) 22:26:08.38 ID:ddyoiz0L0
らあめん。それは最早ただの食にあらず。
日々探求、精進していく道であり、人そのもの。
らあめんは文化。らあめんは進化。らあめんは可能性。

172 : カナダオオヤマネコ(内モンゴル自治区):2012/09/26(水) 22:30:33.06 ID:fZ6ROLNpO
とりあえず支那に謝れ

日本の食文化は本場をもしのぐ
日本人は偉大なのだが、世界はそれを認めたがらない
また、日本が俺天才!と言う事すら許さないのだ

だから、ラーメンは支那だよねーと持ち上げる
それが外交なんだ

173 : バーミーズ(東京都):2012/09/26(水) 22:36:09.94 ID:cq6qdzP10
棒ラーメンなら持ち帰ることができるだろ

174 : ラ・パーマ(やわらか銀行):2012/09/26(水) 22:38:25.44 ID:N+VlRDta0
食べれるとんこつだすのとかは、日本にしかありえないだろう
他の国だと適当にやって獣臭だすだろ

175 : ロシアンブルー(チベット自治区):2012/09/26(水) 22:40:07.19 ID:4xpWCnUH0
インスタントの方が美味いし。アメリカでも売ってるから来る必要なし

176 : アムールヤマネコ(WiMAX):2012/09/26(水) 22:41:23.97 ID:c6tX0nSE0
外人が好むのはトンコツばかり
日本人の魂の醤油ラーメンはノーノー

それでなにがラーメンだ!
おまえらにラーメンのなにがわかるというのだ!

177 : サイベリアン(茸):2012/09/26(水) 22:42:36.81 ID:CvOIuxXRP
クリーム状のスープ?
天一?

178 : 白黒(新疆ウイグル自治区):2012/09/26(水) 22:46:07.13 ID:8IngTK520
知り合いのアラブ人がトンコツラーメン好きだって言ってた
日本ではアッラーは見てないから食べてもいいのだって言ってた

179 : アムールヤマネコ(WiMAX):2012/09/26(水) 22:46:59.88 ID:c6tX0nSE0
中国の金持ちの日本旅行ツアー密着してたが

「寿司とかいらねえんだよ!接待されるといつも決まって寿司ばかりで飽き飽きしてるんだ!
味噌ラーメンが一番うまい!俺はラーメンが食いたいの!」

って絶賛してたの見たよ

180 : オセロット(東京都):2012/09/26(水) 22:47:34.90 ID:ETwR20Af0
近所に行列ができるそこそこ有名なラーメン屋あるけどまったくうまいと思わない
評判なんてステマ半分、見栄半分で形成されてるんだろうな

181 : コーニッシュレック(千葉県):2012/09/26(水) 22:48:39.85 ID:rTeTkWmc0
こりゃ次回来る時は漢字3000個くらい覚えてるな

182 : 白黒(東京都):2012/09/26(水) 22:50:26.40 ID:QWWJwbTw0
>>1
「以上レポっす」で締めてないあたり、素人丸出しだな

183 : ターキッシュバン(中国地方):2012/09/26(水) 22:51:28.49 ID:8iG7znyP0
あー博多のあっさりしたとんこつラーメン食いてえええええええ

184 : デボンレックス(西日本):2012/09/26(水) 22:52:17.60 ID:q2t02fp00
カレーの次はラーメンか

185 : アジアゴールデンキャット(チベット自治区):2012/09/26(水) 22:52:50.81 ID:Y5F2AtA20
>>176
まったくだな

186 : スナドリネコ(神奈川県):2012/09/26(水) 22:53:46.29 ID:Yzw71yMX0
家系は獣系と魚系のバランスという点では非常に優れている
ただ往々にしてしょっぱすぎる><
スープまで完食したらたぶん太るとか以前に死ぬ

187 : ターキッシュバン(やわらか銀行):2012/09/26(水) 22:56:18.10 ID:QrN5R5ib0
>ラーメンが自分を新しい世界に導いてくれているような気がしたと

ちょっとアレな人だな

188 : ラガマフィン(富山県):2012/09/26(水) 22:58:54.71 ID:Ja9TmglJ0
一気に食べ過ぎ
体に悪い

189 : ジョフロイネコ(チベット自治区):2012/09/26(水) 23:05:50.88 ID:daYuPTDl0
>>176
ここまで同意したのは初めてだ

190 : ターキッシュバン(新疆ウイグル自治区):2012/09/26(水) 23:13:15.60 ID:Witk5wNS0
とんこつだからほうれん草じゃ無いよね、多分高菜だよね?

191 : 白黒(新疆ウイグル自治区):2012/09/26(水) 23:15:06.58 ID:8IngTK520
>>190
海苔が三枚載っててホウレンソウなんだから家系だろ

192 : ヒョウ(東京都):2012/09/26(水) 23:15:24.35 ID:SC4/o2l20
>>190
横浜家系()ラーメン

193 : スナドリネコ(神奈川県):2012/09/26(水) 23:18:26.87 ID:Yzw71yMX0
>>190
家系だっつったんだろボケ
あとな
博多トンコツだとしても高菜なんて例のコピペくらいなもんだろ
博多トンコツって言ったら青ネギだろ?
こういうやつ
http://blog-imgs-45.fc2.com/r/a/h/rahatu/20120121204854dcd.jpg

194 : エキゾチックショートヘア(新疆ウイグル自治区):2012/09/26(水) 23:18:48.34 ID:RGwQbGon0
マジレスすると米国に帰っても麺もスープもチャーシューも自作できる。研究次第

195 : マンクス(栃木県):2012/09/26(水) 23:19:12.32 ID:yiybJ9dr0
おいこの時間帯にラーメンの話はやめろ
画像とか絶対貼るなよ
絶対だぞ

196 : 白黒(新疆ウイグル自治区):2012/09/26(水) 23:20:25.57 ID:8IngTK520
アメリカの一風堂は一杯20ドル近いのに行列が出来てるって
テレビでやってた

197 : 茶トラ(大阪府):2012/09/26(水) 23:21:44.51 ID:GwX84PIG0
醤油ラーメンが一番美味いのに
昔ながらの支那蕎麦なんてどこで食えるのやら

198 : デボンレックス(西日本):2012/09/26(水) 23:23:57.98 ID:q2t02fp00
好きやねんでも食ってろ

199 : サイベリアン(神奈川県):2012/09/26(水) 23:24:34.49 ID:ygB8JHsFP
パンダヌードルとか三角コーナーの中身みたいなもんだからな

200 : ペルシャ(静岡県):2012/09/26(水) 23:30:38.66 ID:C1dzkyyh0
去年、仕事でニューヨークに行った時。
オフィスで紹介されたボスが辛党だった。
彼は何でもうんざりするくらいタバスコをかけるのよ、とか。
だから、日本から持ってきた暴君ハバネロをプレゼントした。
 ニック(仮名)、日本のスナックだ。あげるよ。
 うまそうなパッケージだな。ありがとう。←バリっと開ける。パクッ
 ポテトだな。パクッ ボリボリ ふーん。
 それで、聞きたいことがあるんだが、このプロモーション素材の、ふ
ふ、
フォ━━(━(━(-( ( (゚ロ゚;) ) )-)━)━) ━━ !!!!!
リアルレイザーラモンHGと化すボス。
 
えー何コレ?マジうまくね?いやすげーわ!!バクッバクッバクッ
 どこで売ってるの?日本?アジアンマーケット?ない?知らない?バクッバクッバクッ
 うっわーいいわこれ!バクッバクッバクッ
 おおぉぉ!燃える!燃える!バクッバクッバクッ
 あーダメ!あーダメ!神様!信じられない!バクッバクッバクッ
 (ここらへんでオフィスの人間が異常を察して集まってくる)
 ノー!ノー!絶対あげないよ(誰もくれと言ってない)バクッバクッバクッ
…アハァーーー!
 すばらしい。君の部屋にあるスナックを全部売ってくれないか?
 それは日本で買ったんだから、もうないよ。
( ゜д゜ ) ←本当にこんな顔した
日本に帰ってからもメールでハバネロ頼まれた。箱単位で。

201 : スノーシュー(東京都):2012/09/26(水) 23:39:33.71 ID:dpw6foXB0
>>56
http://umamimart.com/wp-content/uploads/2012/09/09072012_yataiya-e1346778859569.jpg
これ本当に焼きおにぎりなの?

202 : マーゲイ(神奈川県):2012/09/27(木) 02:45:24.52 ID:nwt5nh/50
横浜住みだけど家系好きじゃないなあ
そんなに太麺好きならウドンでも食っとけ

203 : ユキヒョウ(東京都):2012/09/27(木) 08:38:18.41 ID:bEswjPJU0
>>176
日本人で括るなよ。
醤油は関東の人間だけだろ。



204 : ぬこ(WiMAX):2012/09/27(木) 08:39:42.70 ID:UddyCsOaP
豚骨ラーメン大好きw

205 : ユキヒョウ(東京都):2012/09/27(木) 08:39:52.35 ID:bEswjPJU0
>>193
コピペというよりは、高菜は熊本の豚骨だね。

206 : エジプシャン・マウ(チベット自治区):2012/09/27(木) 08:40:22.49 ID:Fl34+1ML0
こいつにカレー食わせたら
またはまりそう

207 : ユキヒョウ(東京都):2012/09/27(木) 08:41:17.61 ID:bEswjPJU0
>>200
コピペにレスするのもなんだけど、こういう外人を中本や石神井の唐辛子山盛りのところに連れて行ってやりたいな。

208 : ハバナブラウン(西日本):2012/09/27(木) 08:42:05.91 ID:GSfLQrWs0
醤油豚骨一択。

209 : (新疆ウイグル自治区):2012/09/27(木) 08:43:59.08 ID:aC9udJl30
ラーメン→中国料理のパクリ
カレー→インド料理のパクリ
寿司→韓国料理のパクり
天ぷら→ポルトガル料理のパクり

日本人として恥ずかしい…

210 : トンキニーズ(滋賀県):2012/09/27(木) 08:44:31.72 ID:46/gLuQ90
ほうれん草が入ってるってことは家系か

211 : アメリカンワイヤーヘア(青森県):2012/09/27(木) 09:35:01.34 ID:SRkRoXEX0
>>209
パクりでも数百年でも時間掛けて、独自の発展をしちまえば自分たちのものにできるんだよ
想像してみろよ、フランス人がフランス料理を恥ずかしがるか?

212 : ツシマヤマネコ(埼玉県):2012/09/27(木) 09:39:38.88 ID:2IIckPJ80
>>209
パクリって言うのは起源を主張する事だろ、日本はしてない。
あと寿司は韓国と違うだろ。韓国が純粋に起源なのはキムチ。しかし、それも唐辛子が日本。

213 : ツシマヤマネコ(WiMAX):2012/09/27(木) 09:39:49.84 ID:4Dz3z+mn0
>>209
フランス料理はイタリアのパクリなんだが

仏蘭西人「オーセボン・・・」

214 : ボブキャット(関西・東海):2012/09/27(木) 09:54:52.31 ID:fzs/tCRVO
うまいと思うラーメンにあったことがない
いわゆる人気点に行ってみたけど印象に残らない味ばかりだった
皆みたいに夢中になってみたい

215 : シャム(チベット自治区):2012/09/27(木) 09:58:22.21 ID:hYx3DjMM0
>>214
冗談抜きで自分で野菜とかをトッピングしたインスタントラーメンの方がうまいしなぁ

216 : ジャガランディ(埼玉県):2012/09/27(木) 10:00:13.30 ID:/bufzdL00
>>203
九州とか北海道の一部除いて
ラーメンの基本は醤油だろ

217 : ぬこ(dion軍):2012/09/27(木) 10:13:43.58 ID:14+CILIaP
>>1 [最近、ホウレンソウが入っていない店が多いね (´・ω・`)]

ユダヤの陰謀。


218 : シャム(東日本):2012/09/27(木) 10:52:51.47 ID:PBFXdKa70
ナルトを忘れるな

219 : ツシマヤマネコ(やわらか銀行):2012/09/27(木) 11:05:13.31 ID:uzg7tlHx0
インスタントラーメンしかくったことねえわ

220 : ツシマヤマネコ(WiMAX):2012/09/27(木) 11:07:59.43 ID:4Dz3z+mn0
>>218
ナルトこそいらん
大嫌い

221 : デボンレックス(千葉県):2012/09/27(木) 11:11:10.44 ID:yV5d+CAV0
そのうちラーメン店で修行して向こうで店出すんじゃね?

222 : マーゲイ(禿):2012/09/27(木) 11:11:22.63 ID:TC61w6Kq0
確かにラーメンはうまい
ホルホルとかでなく、誇れる文化だな

223 : デボンレックス(千葉県):2012/09/27(木) 11:12:09.27 ID:yV5d+CAV0
>>.214
俺が作るねぎ味噌チャーシューにアゲにんにくチップかけて食べると馬ーだから今度作ってやる

224 : デボンレックス(千葉県):2012/09/27(木) 11:12:45.23 ID:yV5d+CAV0
安価みすった
>>223
>>214

225 : マーゲイ(青森県):2012/09/27(木) 11:19:32.56 ID:aJOldTtX0
http://livedoor.blogimg.jp/kiknona/imgs/1/1/11349f84.jpg

これか

226 : ジャパニーズボブテイル(東京都):2012/09/27(木) 11:22:03.66 ID:C1j6beU3P
>たまたま訪れた個人が営むラーメン屋の「自家製ラーメン」

それはおそらく「家」系です

227 : ターキッシュバン(関西・東海):2012/09/27(木) 12:37:52.46 ID:fzs/tCRVO
>>223
ありがとう
それ美味そうだねw

228 : デボンレックス(関東・甲信越):2012/09/27(木) 12:42:21.50 ID:j4tsN4K8O
>>220
ナルトの入っていないラーメンなど
ラーメンとは呼ばんわボケお前の食っている
ラーメンはラーメンではないラーメンの様な
何かだ多分うどんだ

229 : シャルトリュー(埼玉県):2012/09/27(木) 13:07:01.90 ID:4RedBlqo0
ミツワ行けよ

230 : ライオン(禿):2012/09/27(木) 13:07:49.66 ID:3tmaKXJT0
四条貴音スレ

231 : トンキニーズ(東京都):2012/09/27(木) 13:08:34.72 ID:YtsdJXQm0
海苔とほうれん草の豚骨か。
家系じゃない?

232 : トンキニーズ(東京都):2012/09/27(木) 13:11:03.30 ID:YtsdJXQm0
tp://umamimart.com/2012/09/the-ramen-shaman-yokohama-ramen-nakamura-ya-hakusan/

これか?

233 : ぬこ(SB-iPhone):2012/09/27(木) 15:42:36.26 ID:YGNX46HLP
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYqeyPBww.jpg


234 : トンキニーズ(東京都):2012/09/27(木) 15:51:33.24 ID:YtsdJXQm0
>>233
佐野ラーメン?それとも福島かな

235 : ぬこ(SB-iPhone):2012/09/27(木) 16:26:51.21 ID:YGNX46HLP
>>234
佐野ラーメンです

236 : 黒トラ(静岡県):2012/09/27(木) 16:56:30.11 ID:qkev9S4W0
ごはんの下の小皿はなに?わかめとにんにく?

237 : トンキニーズ(東京都):2012/09/27(木) 17:38:27.90 ID:YtsdJXQm0
>>235
美味そうだねえ、あっさりして好きだよ、ビロビロ麺も醤油丸出しのスープも。

238 : ジャガー(宮城県):2012/09/27(木) 18:08:40.37 ID:6SlZKZ2X0
ヤンキーの口に合うのはトンコツかよ

239 : ベンガル(埼玉県):2012/09/27(木) 18:08:42.70 ID:0nM0Q4ra0
佐野ラーメン美味いよな
麺がビロビロだけどあれが良い

240 : ぬこ(SB-iPhone):2012/09/27(木) 19:13:12.50 ID:YGNX46HLP
>>236
生姜とニンニクをまぜた物

241 : ぬこ(SB-iPhone):2012/09/27(木) 19:16:29.06 ID:YGNX46HLP
>>233の店のチャーシュー麺>>160

242 : シャム(東日本):2012/09/27(木) 19:30:45.51 ID:PBFXdKa70
>>240
スープに投入するの?

243 : アメリカンワイヤーヘア(神奈川県):2012/09/27(木) 19:33:30.21 ID:fBCd9WCU0
一方でアメリカ人のザーメンにはまる肉便器

244 : オリエンタル(東京都):2012/09/27(木) 21:14:47.40 ID:J1DTYqeL0
>>241
日向屋かな?

245 : ヨーロッパオオヤマネコ(宮崎県):2012/09/27(木) 21:31:36.72 ID:u6NrxIHa0
>>209
日本人のは「魔改造」っていうんだよ。
起源も主張しないし
オリジナルを尊重するし
日本料理とも言わない。

あえて言うなら「日本風」だ。

246 : ぬこ(神奈川県):2012/09/27(木) 22:30:23.11 ID:hAHYYSXvP

きっとこのラーメンに違いない

http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3%E4%BA%8C%E9%83%8E

247 : ぬこ(茨城県):2012/09/27(木) 23:14:52.17 ID:YGNX46HLP
>>242
そうです生姜ニンニクラーメン
>>244
栃木県小山市間々田 「一心」です

248 : カラカル(東京都):2012/09/28(金) 01:48:36.91 ID:d/jSXu/J0
ラーメンが美味しかった。
ココまではよくあることだけど、それで日本にまた行きたいは間違ってる。店ごと買ってアメリカで食えるようにするべきw

249 : アビシニアン(茨城県):2012/09/28(金) 02:54:20.12 ID:M0YbwbhYP
出前を取れば良い

250 : 白黒(山形県):2012/09/28(金) 02:58:23.52 ID:3x0GtK+0I
そばは?

251 : パンパスネコ(北海道):2012/09/28(金) 02:59:10.92 ID:YTks7tO40
一瞬で淘汰されるとはいえ、ゲロ吐くほどまずいラーメン屋って全国に数多く存在するからな
最初に美味しいとこに出会えてよかったね
って最初はさすがにふらふら歩いて飛込みじゃなく、情報得て美味しいとされるとこに行ったかな

252 : バリニーズ(関西・北陸):2012/09/28(金) 03:00:59.51 ID:0ROezWMrO
スペインバルでピンチョスにハマって再訪問とかしてみたいなぁ絶対無理だけど

253 : パンパスネコ(愛知県):2012/09/28(金) 03:01:23.53 ID:P/4qeqD40
のちのラーメンマンである

254 : コーニッシュレック(東京都):2012/09/28(金) 03:01:23.62 ID:s3JEPmWe0
引越ししてから食えなくなったら前より余計にその店に行く回数が増えたなそういや

255 : ジョフロイネコ(鳥取県):2012/09/28(金) 03:02:22.08 ID:B5L/24Xz0
ラーメン巡り好きだけど、飛び込みってのは怖くて出来ない
不味かったり、変なハウスルールあったりで
まぁ変なルールあるところ、大体不味い店なんだが

256 : 猫又(神奈川県):2012/09/28(金) 03:04:00.00 ID:G/uCDO/Y0
明らかに中華ソバが大元なのにどこかの国みたいに声高に(嘘の)起源を主張しないところが
中韓の若干の違いかな

257 : パンパスネコ(内モンゴル自治区):2012/09/28(金) 03:04:59.58 ID:qhFhc924O
>>209
ラーメンは同音の中国のラーメンとは別物だし
インドにカレーライスは無いし(そもそもパクり元はイギリス)
寿司は日本発祥だし
日本の天ぷらのルーツは江戸時代に流行った衣の無い魚の素揚げで
(家康がこれを食って食中毒で死んだとかW)現在の天ぷらは日本オリジナルでは?

258 : キジ白(大阪府):2012/09/28(金) 03:05:59.86 ID:FEfN4kqe0
アメリカでも作ろうと思えば作れるんじゃね

259 : パンパスネコ(内モンゴル自治区):2012/09/28(金) 03:08:24.87 ID:qhFhc924O
そもそもラーメンて音の麺は中国には2種類有り
ひとつは刀削麺だったような
日本のラーメンとはまったく違う麺
音が同じだからパクりとかアホな事は言うなよな

260 : カラカル(神奈川県):2012/09/28(金) 03:14:47.31 ID:YyYqRvIi0
まぁ肥満で高血圧とかになったら目もあてられんから
喰い過ぎには注意してくれい

261 : パンパスネコ(内モンゴル自治区):2012/09/28(金) 03:15:25.97 ID:qhFhc924O
中華そばったって実際中国に中華そばと言うものが有るのか疑問だし
素材が違えは別の麺
かってカップヌードルはアメリカのヌードル業界に訴えられた
アメリカでは素材に玉子を使った麺をヌードルと言う
カップヌードルの麺には玉子が使われて無いのにヌードルとは
何事ぞって訴訟内容だったな
スパゲッティとラーメンでは素材も配合も違うから別物
同じく日本のラーメンと中国のラーメンも素材も配合も調理法も違うから別物であろうにW


262 : ラ・パーマ(埼玉県):2012/09/28(金) 03:54:05.83 ID:OZArz5EA0
>>56
ビールにラーメンとは分かってるなコイツ・・・

263 : ターキッシュバン(茨城県):2012/09/28(金) 04:08:52.71 ID:KC6edhAH0
家系ブームって過ぎた感あるけどどうなの?
今はもっぱら二郎系だろ?

264 : シャルトリュー(岐阜県):2012/09/28(金) 13:58:32.39 ID:w4E4wlil0
スープは鶏がらだしに生姜を軽く効かせた醤油味が一番!麺はやや太目で願います。

>>11
尿管結石になりやすい俺にはほうれん草は地雷。

265 : スペインオオヤマネコ(宮崎県):2012/09/28(金) 20:30:19.13 ID:hIPg1cAr0
始めてラーメン食ってからの俺の哲学

「一」という漢字を名前に入れているラーメン屋は糞。食ってみる価値も無し。
「ちゃん」というひらがなを名前に入れているラーメン屋は食ってみる価値有り。

あくまで俺の哲学なので、異論反論受け付けない!!!

266 : ヤマネコ(東京都):2012/09/28(金) 20:32:01.79 ID:uXJqc61d0
>>265
宮崎県のラーメン屋って不味そう

267 : ツシマヤマネコ(神奈川県):2012/09/28(金) 20:33:05.60 ID:eMXo00Xg0
> 日本滞在中の3週間で21杯ものラーメンを食べたと語っている

大して食ってねーなw

268 : 縞三毛(長屋):2012/09/28(金) 20:34:41.22 ID:l/HZ8pUm0 ?2BP(3223)

塩分過多に気をつけてね

269 : ヨーロッパオオヤマネコ(家):2012/09/28(金) 20:36:45.50 ID:1EPU/bp90
近場の中華料理屋のラーメンは大盛り500円だからありがたい
ただ、そういう店にありがちだけど、味が毎回ちょっと違ったりするw

270 : マヌルネコ(大阪府):2012/09/28(金) 20:40:36.53 ID:klCxm0F60
アメリカ人でもサーチナだと思ったらやっぱりサーチナだった

271 : エジプシャン・マウ(埼玉県):2012/09/28(金) 20:51:53.96 ID:pkBKSCcc0
伊之助三代目に築地 近江屋のチャーシュー
通はこれ

272 : リビアヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/09/28(金) 20:56:41.76 ID:BgK7vtlH0
>>255
ルールなんてあるの二郎系くらいだろ。

273 : アメリカンボブテイル(家):2012/09/28(金) 20:58:00.98 ID:k/rxsEPw0
二郎にルールなんてねーよ

274 : 三毛(西日本):2012/09/28(金) 21:03:04.49 ID:EogbG/O00
中華料理屋で食べたラーメンは、死ぬほど不味かった…(´・ω・`)

275 : ブリティッシュショートヘア(神奈川県):2012/09/28(金) 21:03:54.99 ID:maRM0QRd0
>>105
wwwwwwwwwwwwwwww

276 : スペインオオヤマネコ(宮崎県):2012/09/28(金) 21:33:40.28 ID:hIPg1cAr0
>>266
お前に食わせるラーメンはねぇよw

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)