2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋田のイジメ医者追い出し村に新しい医者が就任

1 : ジャガー(秋田県):2012/10/02(火) 10:37:38.77 ID:kSOg0tio0 ?PLT(12223) ポイント特典

秋田県上小阿仁村は1日、村唯一の医療機関「村立上小阿仁国保診療所」所長の伊尻孝一医師(49)が12日に退職し、
同日付で北海道帯広市の西村勇医師(71)が所長に就任すると発表した。


 村総務課によると、伊尻医師が5月下旬、村に辞意を伝えた。村は7月からホームページなどで医師を公募。
西村医師から村に連絡があり、村が9月に面談して採用を決めた。

 同診療所を巡っては、伊尻医師の前任の女性医師が2011年5月、「激務をこなせる体力がない」として退職したが、
同村の小林宏晨・前村長は当時の取材に「(一部村民からの)言われ無き中傷により、心に傷を負わせてしまったことが最大の原因」との見解を示した。

 伊尻医師は11年6月に着任し、1年4か月での退職。辞める理由について、村総務課の萩野謙一課長は「本人の意思なので、
村が公式に言うことはできない」とし、同診療所の石上耕作事務長は「(伊尻医師)本人が取材は一切お断りすると話している」としている。

 萩野課長は「村唯一の診療所をなくすことはできない。西村先生の要望には極力対応したい」と話した。

(2012年10月2日10時07分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20121002-OYT1T00250.htm


2 : 白黒(神奈川県):2012/10/02(火) 10:38:31.84 ID:EqYrZNzp0
医者がいなくなって困ればいいのに

3 : ボブキャット(千葉県):2012/10/02(火) 10:39:17.05 ID:AXYhsMvC0
またいびり抜いて辞めさせるんだろ

4 : エキゾチックショートヘア(dion軍):2012/10/02(火) 10:39:35.03 ID:Ih8dPO6AP
前村長が落選してるから意外に無事だと思うよ。

女医さん辞任の時に指摘されてたけど、
もともと前村長(小林)が当選直後にいきなり核廃棄物処理施設の誘致を言い出して、
それに反発する反村長派が前村長が連れてきた医者にまで攻撃したというのが真相。

そのトラブルの発端たる前村長が昨年の村長選で落選したから、
もう医者に嫌がらせをすることもなくなるだろうって。

5 : サーバル(チベット自治区):2012/10/02(火) 10:39:38.40 ID:eQcGWFfm0
おじいさんに激務をこなせるのか?

6 : コラット(東京都):2012/10/02(火) 10:39:56.85 ID:5WysbIjf0
民族大移動で僻地を減らした方が良いよ
結局ジジババが何百人しか住んでない村に何千万も払って医者呼んだりしてどんだけ医療費掛けてるんだよ。

7 : アフリカゴールデンキャット(北海道):2012/10/02(火) 10:40:04.13 ID:xdD1nU8i0
これだけ問題がある地域によく来る気になるな

8 : (家):2012/10/02(火) 10:40:40.85 ID:z8aWx/Mk0
まーた土人が虐めるのか

9 : チーター(京都府):2012/10/02(火) 10:40:55.25 ID:r4P6G8xb0
>>7
情弱というやつだろう。

10 : ボンベイ(埼玉県):2012/10/02(火) 10:41:03.26 ID:9Htr/8Ee0
秋田って空気だよな

11 : バリニーズ(千葉県):2012/10/02(火) 10:41:16.32 ID:Rv78Su3d0
こういうところには年寄りのドクトルがむいtれるよ

12 : アムールヤマネコ(大阪府):2012/10/02(火) 10:41:16.60 ID:z7QYAnEN0
えーなんで行くんだ
さっさと滅びろよこんな村

13 : ライオン(東日本):2012/10/02(火) 10:42:50.57 ID:sgsEaai20
>>4
嫉妬だと思ってたけど、さらに最低だww

14 : シンガプーラ(dion軍):2012/10/02(火) 10:44:13.81 ID:XdgK8CFA0
>>9
71のジジイだから無知だろうしな

15 : スノーシュー(千葉県):2012/10/02(火) 10:45:21.33 ID:6e1+hCyo0
専門学校上がりかなww

16 : スフィンクス(家):2012/10/02(火) 10:45:49.26 ID:ZrpE22omP
>>4
現村長派が追い出したようにも思えるんだけど

17 : ソマリ(埼玉県):2012/10/02(火) 10:47:00.88 ID:OYFPqg6z0
>>4
いずれにせよほぼ無関係と言っていいしかも村に必要な人間を追い込むような土地柄ではあるわけだ

18 : バーマン(内モンゴル自治区):2012/10/02(火) 10:47:38.46 ID:Kn4z/9nvO
同じ秋田の村なのに何でこういうことが起こるのか不思議でならない

19 : ジャングルキャット(広島県):2012/10/02(火) 10:47:45.80 ID:1YFWnD6G0
医者要らないんだろ?
そのまま滅びさせてやれよ

20 : アムールヤマネコ(中国・四国):2012/10/02(火) 10:47:58.68 ID:97DJfczIO
こんだけニュースになって恥に思わないのがすごいよな

村社会じゃなければ、いじめた奴が社会的制裁されただろうに

21 : ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府):2012/10/02(火) 10:49:26.88 ID:k6BEOarH0
>>4
少しでも前村長と関わりがある奴はどの分野でも絶対に許さないとか心狭すぎワロタ

22 : アジアゴールデンキャット(SB-iPhone):2012/10/02(火) 10:49:34.50 ID:9eV3J5fAi
なんか村民がブログで医者辞めたザマぁ、とかやってたな

23 : エキゾチックショートヘア(北海道):2012/10/02(火) 10:51:01.12 ID:yb/7FIKmP
>>14
2chに入り浸ってたらわからんかもしれないが
世の中には自己犠牲精神の持ち主だっているんだぞ?

24 : コドコド(岐阜県):2012/10/02(火) 10:51:28.17 ID:RPDcNfTS0
アフリカの土人ですら医者をありがたがるというのに、秋田土人ときたら・・・

25 : エキゾチックショートヘア(西日本):2012/10/02(火) 10:51:46.90 ID:NezkOoCwP
おいおいじいさん大丈夫か?ライブカメラでも設置しておいたほうがいいぞ

26 : 猫又(大阪府):2012/10/02(火) 10:52:17.08 ID:0Zbk8h460
かっぺのいじめ好きは異常だな

27 : ハバナブラウン(関東・東海):2012/10/02(火) 10:52:52.70 ID:FG24Vdv8O
ドキュメント 村社会
陸の孤島と呼ばれる閉鎖的な村に赴任して来た1人の熱血教師信天翁茂
地方の様々な因習により文明を拒絶した村人達にラグビーを通して教育の大切を訴える
次第に信天翁に心を開き始めた村人達の前に鬼丸峠から烏天狗一族が現れる!

28 : ターキッシュバン(東京都):2012/10/02(火) 10:54:14.13 ID:I4bAR35P0
医者が必要な人が赴任したのか
10年後どうなってるんだろ

29 : ソマリ(内モンゴル自治区):2012/10/02(火) 10:55:17.74 ID:ER+A6WA10
どうせまた同じことになる。

30 : カラカル(catv?):2012/10/02(火) 10:55:55.82 ID:h1wM03yX0
>>4
見事な土人クオリティだな

31 : サイベリアン(福岡県):2012/10/02(火) 10:58:21.87 ID:iGGOyCEW0
こんなところに医者置くなよもったいない
ニセ医者なのに健康診断して捕まってたやつでも置いとけ

32 : ソマリ(catv?):2012/10/02(火) 10:58:23.03 ID:zDjfhh770
おいおい、阿仁の医者追い出しは1回だけじゃねーだろ?
医者が来る度放射性廃棄物誘致と選挙やってんのか?

33 : スフィンクス(大阪府):2012/10/02(火) 10:58:28.46 ID:EiL8flpKP
よそ者が嫌なら村民が医者になればいいんじゃねえの?

34 : マヌルネコ(東日本):2012/10/02(火) 10:58:36.91 ID:hFyjgM5N0
いつ辞めるかで賭けが成立しそう

35 : ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府):2012/10/02(火) 10:59:07.19 ID:TBy6DpUH0
祈祷師とかイタコとかの方が似合ってるんじゃまいか?

36 : パンパスネコ(庭):2012/10/02(火) 11:02:31.08 ID:vQRCo7tM0
>>4
秋田こえーw

37 : ジャングルキャット(広島県):2012/10/02(火) 11:06:35.85 ID:1YFWnD6G0
とりあえず占いやまじない用の骨と亀の甲羅でも与えておけばなんとかなるだろ
医者とか文化レベルが高度すぎて理解出来るようなやつがまだいないんだろ

38 : ヤマネコ(家):2012/10/02(火) 11:07:20.41 ID:nw0JMc/w0
今までこの村の三戦三勝だからな
4戦目は挑戦者も少しレベル上がったみたいだしどうなるか見物

39 : エキゾチックショートヘア(dion軍):2012/10/02(火) 11:07:47.18 ID:8p96rgsuP
71歳でも現役で働ける医者っていい職業だね
責任は重いけど

40 : アメリカンワイヤーヘア(東京都):2012/10/02(火) 11:08:25.61 ID:wlvbxJRz0
またかよ

41 : ジャングルキャット(広島県):2012/10/02(火) 11:09:24.92 ID:1YFWnD6G0
元祖いじめ県だからな
ここで存在をアピールしとかないと滋賀にいじめ県の名を完全に取られてしまう

42 : スナネコ(大阪府):2012/10/02(火) 11:12:12.07 ID:FmZnLoGu0
村ごと滅びろ

43 : コラット(福岡県):2012/10/02(火) 11:16:13.98 ID:/yhXJ3sL0
>>4
何か現代でも夜這いとかあってそうな村社会っぷりだな

44 : スフィンクス(dion軍):2012/10/02(火) 11:16:39.44 ID:/eXANGMbP
東北人は根暗のクズというのは大昔から変らないな

45 : ヨーロッパオオヤマネコ(東京都):2012/10/02(火) 11:17:58.34 ID:c+z5HtdC0
おじいちゃん先生なら大丈夫だろ
田舎はそういうのうるさそうだし

46 : ハイイロネコ(新疆ウイグル自治区):2012/10/02(火) 11:18:08.80 ID:vRoDEDB40
村でトトカルチョとかしてるんだろうな今度の医師は何日持つかとか

47 : スナドリネコ(やわらか銀行):2012/10/02(火) 11:19:08.48 ID:manXFvSs0
前のお医者さんは病院の前に勝手に監視カメラ付けられて監視されていたとか

休日に村民が診療にいきなり来てお医者さんが断ると怒ったりしたんだっけ?

48 : ラグドール(空):2012/10/02(火) 11:19:49.08 ID:tbXAbT3mi
>>4
現村長が村民怒らせたら、このお医者さんもいびられて追い出されるのね。

49 : ジャングルキャット(広島県):2012/10/02(火) 11:20:31.78 ID:1YFWnD6G0
秋田の元友人は陰湿すぎて無理だったわ…
東北人は陰湿土人って言われてるの見てすごく納得した

50 : ペルシャ(関東地方):2012/10/02(火) 11:20:35.96 ID:sEqoePDcO
無医村で苦しめばいいじゃないか
わざわざそこまでして医者置く意味がわからない
自業自得勝手に滅びてけレベルじゃないの?

51 : イリオモテヤマネコ(チベット自治区):2012/10/02(火) 11:20:39.06 ID:tRCfBwcQ0
怖い話だなあ

52 : マンクス(庭):2012/10/02(火) 11:20:58.24 ID:+VlzY/LJ0
秋田市とか能代市にすぐ行けるんだっけ?

53 : ジョフロイネコ(東京都):2012/10/02(火) 11:21:32.56 ID:/p/Xhk9r0
イジリーの次は岡田だろと勝手に思っていました

54 : ジャガー(秋田県):2012/10/02(火) 11:21:58.93 ID:kSOg0tio0
>>52
秋田市に出やすいよ

55 : エキゾチックショートヘア(大阪府):2012/10/02(火) 11:22:01.36 ID:Re7K1q/bP
トウホグは医者が偉いとかそういう社会通念はないやろ。土地もってるやつと土建屋が最強や

56 : スナドリネコ(やわらか銀行):2012/10/02(火) 11:22:32.43 ID:manXFvSs0
田舎っていやだね
あの人はどこの生まれでどこの学校に行ってどこに就職っていうのを知っている
何かあると話がすぐ近所に広まる
気にいらない家への嫌がらせ

田舎を捨てて出てきてよかった
隣の家のこととか近所の家のこととか全然知らないし付き合わなくてもいい

57 : ボブキャット(やわらか銀行):2012/10/02(火) 11:22:36.81 ID:NkreOfLA0 ?PLT(12004)
>>4
てきとー抜かすな。
村長が変わってから伊尻ってのが辞めてるだろが。

2011年4月 村長選
2011年5月 女性医師退職
2011年6月 伊尻医師着任
2012年9月 伊尻医師退職
2012年10月 西村医師着任

58 : 白黒(dion軍):2012/10/02(火) 11:26:03.89 ID:OKAZvw2o0
まさか、おじいちゃん医師までいじめの対称にはならないよな?

59 : ギコ(兵庫県):2012/10/02(火) 11:26:18.53 ID:d6wo+zUU0
>>4 嘘つき

2007年05月 男性医師退職

マタギ含む仲間達がmixi上小阿仁村コミュで激しい誹謗中傷
「上小阿仁診療所のヤブ医者がついに解雇らしいです。
休みしてまで釣りにいくほど釣り好きだったみたいです(´д`)
次のお医者さんに期待ですねっъ(`ー゜) 」

2007年 6ヶ月の無医村状態

2007年11月 男性医師就任(初公募)
2008年12月 男性医師退職(初公募)

2009年01月 女性医師就任
2010年02月 女性医師辞意
2011年05月 女性医師退職

mixi上小阿仁村コミュで村長選で敗れた候補者の親族が医者を攻撃
「やぶ医者め 家も建ててもらったり…最低だぁ」

2011年06月 男性医師(49)就任
2012年09月 男性医師(49)退職

2012年10月 西村勇医師(71)就任

60 : しぃ(青森県):2012/10/02(火) 11:27:15.50 ID:nabXBwLK0
>>23
サラリーマンはほとんどそうやな(´・ω・`)

61 : マンクス(庭):2012/10/02(火) 11:28:10.81 ID:+VlzY/LJ0
>>54
地図見たら南側は山で人口少なそう
近隣市町に行けばいいって判断なのかね
なんで単独で村なのかわからんが

62 : ボンベイ(神奈川県):2012/10/02(火) 11:29:51.15 ID:5Zyvv0mr0
>>14
一応は医者だぞ
お前の爺様とは違うと思う

63 : セルカークレックス(大阪府):2012/10/02(火) 11:29:54.20 ID:jr8Wmlwc0
71じゃ自殺まで追い込まれそうだな

64 : ソマリ(catv?):2012/10/02(火) 11:30:17.14 ID:zDjfhh770
>>59
そういやマタギから始まったんだっけか。
確かに5年も経てば色々忘れてくるよな。
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
5年か・・・・・・・。

65 : ジャガー(秋田県):2012/10/02(火) 11:30:20.00 ID:kSOg0tio0
>>61
無論五城目とか秋田に行けばいいって発想なんだろ
車持ってるやつらはな

66 : エキゾチックショートヘア(WiMAX):2012/10/02(火) 11:31:10.35 ID:UYqMSjshP
今度何かしやがったら即逮捕でいいだろ

67 : エキゾチックショートヘア(大阪府):2012/10/02(火) 11:32:53.09 ID:Re7K1q/bP
今時僻地医療とか不要やろwwwwww北秋田市に市民病院3つもあるやんけ

68 : (東京都):2012/10/02(火) 11:33:11.10 ID:/Pg0qd7L0
2008年(平成20年)3月、僻地医療に20年も従事していた医師が「この村が、医師として最後の勤務地。人への愛情、興味が尽きない限り、診療を続けたい」と
2008年(平成20年)2月に着任したものの、村人からの苛烈な嫌がらせにより、わずか4か月で辞意表示・着任から6か月で退職した[9][10]。

その後2009年(平成21年)1月に、離島やタイで医療に従事した経歴を持つ医師が新たに着任したが、
同医師も翌2010年(平成22年)3月に辞意を表明、「後任が見つかるように」との理由から2011年(平成23年)3月をもって離職すると発表した。
この辞意表明の直後、数多くの村民からの慰留、村当局による改善策の申し入れにより、辞意は撤回された[11]。
しかし、同医師は2010年(平成22年)9月再び退職願を提出し、2011年(平成23年)2月下旬受理された[12]。

さらに村の公募に応じて北海道北見市から2011年6月に赴任した医師も、2012年5月に村に辞意を伝えた[13]。
これにより、3人連続して赴任後1年以内に辞意を示すこととなった。

69 : ハバナブラウン(関東・甲信越):2012/10/02(火) 11:34:31.80 ID:JeXu5MAGO
>>59
みんな必死に一年は頑張ったんだな。
それとも一年以内にやめたらペナルティでもあるのか?

70 : ラ・パーマ(東日本):2012/10/02(火) 11:35:47.61 ID:TA3zjYEZ0
どれくらい続くのかな?っていう方に興味があるな。


71 : ボンベイ(神奈川県):2012/10/02(火) 11:36:12.39 ID:5Zyvv0mr0
>村は7月からホームページなどで医師を公募。
>西村医師から村に連絡があり、村が9月に面談して採用を決めた。

ネットやってんじゃん

72 : ブリティッシュショートヘア(会社):2012/10/02(火) 11:37:33.39 ID:OgzXIaKF0
村のギリギリ外に診療所構えて往診させる方が安全なんじゃw

73 : アビシニアン(福岡県):2012/10/02(火) 11:38:44.58 ID:Gxkp6+v50
人間現象の哲学的および実験的研究
臨床医師が日々考察し、観察実験を重ねてつづった哲学書。人間行動の原理、社会の公理、人間行動の諸法則、人間行動の説明原理を哲学的実験的に創造し、人間行動の説明
人間行動の予測を行うための科学的手法を創造した哲学論説。
http://www.amazon.co.jp/%E4%BA%BA%E9%96%93%E7%8F%BE%E8%B1%A1%E3%81%AE%E5%93%B2%E5%AD%A6%E7%9A%84%E3%81%8A%E3%82%88%E3%81%B3%E5%AE%9F%E9%A8%93%E7%9A%84%E7%A0%94%E7%A9%B6-%E8%A5%BF%E6%9D%91-%E5%8B%87/dp/4286029808
西村/勇
1941年三重県伊勢市生まれ。1963年名古屋大学工学部応用化学科卒業。1966年4月通商産業省本省入省。
1969年特許庁審査官。2007年臨床医、哲学者

実証実験です、村人なんて研究材料ですから負けません

74 : チーター(京都府):2012/10/02(火) 11:38:48.01 ID:4kMr7HC10
>>6
正しい選択、先日聞いたんだが年寄り夫婦の為だけに1千万位かけて橋を掛け直してたわ、クソど田舎で使うのはその老夫婦のみ、自治体の移住願いも聞かなかった様

75 : アジアゴールデンキャット(西日本):2012/10/02(火) 11:39:22.58 ID:k8vSaanr0
こういう所は医者よりも祈祷師や占い師のような相手を洗脳する系の奴らが治療と称した事をやる方が向いてる。

76 : ボンベイ(神奈川県):2012/10/02(火) 11:40:39.21 ID:5Zyvv0mr0
>>69
医者なら、田舎者のタチの悪さは百も承知のはず
腕に自身のある医者が(自分に任せてみろと)道場破りのつもりで来るんじゃないか?

77 : ジャングルキャット(広島県):2012/10/02(火) 11:43:34.31 ID:1YFWnD6G0
昔話みたいだな…

78 : 白黒(チベット自治区):2012/10/02(火) 11:44:15.42 ID:EWLq9mbT0
秋田って根性悪いやつが多いよね
畠山への卒業文集は見た?
こんなのを発行させる教諭もおかしいだろ?
http://i.imgur.com/aOS4t.jpg


79 : オシキャット(長野県):2012/10/02(火) 11:44:54.59 ID:xFOgtN3u0
またかよ
そんでまたすぐ辞めるんだろ(´・ω・`)

80 : しぃ(東京都):2012/10/02(火) 11:45:08.22 ID:wxcxUEre0
>>73
精神科医?

81 : チーター(東京都):2012/10/02(火) 11:47:08.88 ID:6x9h+Ibm0
よく知らんけど医師会から派遣されるとかじゃないのか?

82 : エキゾチックショートヘア(大阪府):2012/10/02(火) 11:48:17.90 ID:Re7K1q/bP
>>76
オラオラ系の医者は外科系が多いからこんな僻地には来ないだろw

83 : ギコ(兵庫県):2012/10/02(火) 11:48:21.14 ID:d6wo+zUU0
>>69
まあそれなりに覚悟きめてきてるだろうしな

今度の医者はけっこういい線いきそうだな
根性悪い村民のサンプルとるのが目的かw

84 : パンパスネコ(東日本):2012/10/02(火) 11:48:41.97 ID:vd04AzJb0
よほど陰湿な村なんだろう^^

85 : イリオモテヤマネコ(東京都):2012/10/02(火) 11:49:17.22 ID:MfNvVG2H0
チャレンジャーすぐるだろ

86 : トラ(宮崎県):2012/10/02(火) 11:49:49.49 ID:gnqr2Ow50
>>78
ひでぇなこれ…
可哀想だ

87 : ペルシャ(関東・甲信越):2012/10/02(火) 11:50:45.69 ID:LjVX/cJUO
懲りない村だなあ・・・

てか新しい先生、三重かよ
たぶんあのあたりの医者事情は秋田より田舎だし酷い・・
地元助けてやれよ、最後の奉公に。

88 : アビシニアン(福岡県):2012/10/02(火) 11:51:01.55 ID:Gxkp6+v50
>>80
デムパさんっぽい、これ著作のプレビュー  油豚の親父思い出した
http://books.google.co.jp/books?id=u5NAfft-HqEC&lpg=PA41&ots=YKh5YHxYaR&hl=ja&pg=PA54#v=onepage&q&f=false

89 : ジャガーネコ(愛知県):2012/10/02(火) 11:51:06.75 ID:IOP+xooC0
意図的に違うものを処方して全滅させればいいんじゃないですかね

90 : ツシマヤマネコ(大阪府):2012/10/02(火) 11:52:12.26 ID:qkFAdp8z0
北海道帯広市の西村勇医師(71)


wwwwwいつしんでもおかしくねーじゃねーかwwww

手術もできねーだろw  廃村にしたほうがマシだな

91 : 黒トラ(dion軍):2012/10/02(火) 11:52:36.22 ID:SBZdiIZo0
>>18
(内モンゴル自治区)

て秋田だったのか・・・

92 : ボンベイ(神奈川県):2012/10/02(火) 11:53:11.28 ID:5Zyvv0mr0
定年退官してから医学部に入ったのか?

93 : ギコ(兵庫県):2012/10/02(火) 11:53:24.32 ID:d6wo+zUU0
>>88
まさに適材適所wwww

94 : トンキニーズ(WiMAX):2012/10/02(火) 11:54:02.28 ID:hrgEI4cB0
たちの悪い田舎の陰湿さは異常
意地汚い基地外を相手にしていると同じと心得た方がいい

まともな人達は仕事もないし、心は荒んでいくので都市から帰ってこない。
よって、質の悪い人間しか残らない。どんどん衰退して、馬鹿ばかりの煮詰まった
地域になっていく。でも、しょうがないよね。
自分さえよければいいって考えで、徒党を組んで嫌がらせとかしまくるのが当然って
感じだしね。

95 : ギコ(神奈川県):2012/10/02(火) 11:54:34.79 ID:GtStQGAQ0
>>4
村中で医師に嫌がらせして追い出しておいて
前村長になすりつけかよw

96 : ベンガルヤマネコ(家):2012/10/02(火) 11:56:38.51 ID:z0wtgUfA0
10日で辞めるに66兆2000億円

97 : トンキニーズ(WiMAX):2012/10/02(火) 11:58:25.10 ID:hrgEI4cB0
世の中の構造も何も知らない馬鹿なのに
目先の自分の利益にのみ浅ましく餓鬼のように食らいつくだけ。
気に入らない奴、ちょっと頭が飛び出している者には、集団で嫌がらせ。
B地区、創価とか屑が幅を利かせるのが当然。

普通の精神の持ち主なら、陰湿な田舎に戻ろうなんて全くこれっぽっちも思わない。

98 : ボンベイ(神奈川県):2012/10/02(火) 11:59:10.28 ID:5Zyvv0mr0
田舎の医者は単身赴任が常識、って聞いたな
家族を連れて行くとたいていトラブル(イジメ)になるので
連れて行くにしても、近くの市に住まわせる、と

99 : カラカル(庭):2012/10/02(火) 11:59:19.71 ID:pWhOby1d0
>>73
オカルト?陰湿土人と相性よさげだな

100 : ソマリ(関西・東海):2012/10/02(火) 12:00:53.41 ID:W/HkXbj20
まだ焼き払われてなかったのか

101 : ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone):2012/10/02(火) 12:01:25.96 ID:28iugFH7i
放置していいよこんな村
滅びるべき

102 : イリオモテヤマネコ(愛媛県):2012/10/02(火) 12:01:45.87 ID:wbSXYdc90
>>73
この村の前村長知ってる?
法学者として大学教授も務めてた人だよ
それが先進的な改革を行おうとして土民に負けた
精神科医でも集団土民には勝てんと思うよw


103 : エジプシャン・マウ(茨城県):2012/10/02(火) 12:07:47.41 ID:bv/FOtRR0


 日本人恨みを持つ朝鮮人医者とか中国人医者が良いんじゃないか?









104 : アメリカンショートヘア(東京都):2012/10/02(火) 12:08:39.46 ID:wlrsMGtW0
ここまで有名になった秋田の村ってないよな。

105 : アビシニアン(福岡県):2012/10/02(火) 12:10:11.52 ID:Gxkp6+v50
>>102
どーやらマトモな人じゃないから、大丈夫だよ

106 : バリニーズ(神奈川県):2012/10/02(火) 12:10:46.71 ID:jzZ887QE0
医者イジメ追い出し村 だろうが
りんどう湖ファミリー牧場と 同じ韻を踏んでるなw

107 : エキゾチックショートヘア(庭):2012/10/02(火) 12:13:11.02 ID:pLEX76vVP
それよりとんがり靴の家出中学生は見つかったのかよ

108 : ベンガルヤマネコ(関西・東海):2012/10/02(火) 12:18:33.03 ID:93pD6MreO
あぁ、女医さんが村民が夜間急患で来る時も足元が明るい方がいいだろうってんで、診療所に街灯をつけたら、そんなもんあーだこーだと文句つけた村か。
この村は無医村でいいと思うわ。

109 : ジャガランディ(やわらか銀行):2012/10/02(火) 12:23:32.57 ID:IXbKwXVO0
池沼村

110 : エキゾチックショートヘア(東京都):2012/10/02(火) 12:24:37.11 ID:/2bTHhYX0
東北の奴ってホント陰湿だよな
なんなの

111 : エキゾチックショートヘア(茸):2012/10/02(火) 12:26:22.94 ID:13kPOSDHP
「足が痛くて…」
『足切ろうか』
「背中が痛くて…」
『背骨取ろうか』
キチガイにはキチガイをぶつけるしかない。

112 : ソマリ(catv?):2012/10/02(火) 12:26:26.20 ID:zDjfhh770
>>110
毎年神のうんこが撒き散らされるんだぞ?
そりゃ陰湿にもなるっての。

113 : エジプシャン・マウ(茨城県):2012/10/02(火) 12:34:59.53 ID:bv/FOtRR0
>>111

114 : 猫又(秋田県):2012/10/02(火) 12:35:24.24 ID:scj7rGCF0
冬の秋田は精神的に暗くなる天気だからな

115 : スペインオオヤマネコ(庭):2012/10/02(火) 12:36:55.08 ID:7bTbhgK60
何ヶ月持つかな
やっぱキリよく一年?

116 : リビアヤマネコ(やわらか銀行):2012/10/02(火) 12:40:34.60 ID:GqpJ4FEd0
毎月払ってる高額の健康保険料もジジババのシップ代に消えていく

117 : ロシアンブルー(SB-iPhone):2012/10/02(火) 12:41:30.19 ID:yPcjV9Mxi
>>78
鈴鹿の犯罪性を見抜いていた優秀な学生らだなぁ。
寄せ書きに従わず、秋田にすみ続けて二人殺した鈴鹿が悪い。
鈴鹿を退学まで追い込まなかった学生も手ぬるいんだが。

118 : 猫又(大阪府):2012/10/02(火) 12:43:14.21 ID:0Zbk8h460
>>78
ひでえ

119 : (静岡県):2012/10/02(火) 12:50:12.94 ID:7WyI5Z7Y0
これ政治がらみみたいに言ってる馬鹿いるけど
これで4人目だからな。

医者の収入が多いのが原因。

120 : アビシニアン(dion軍):2012/10/02(火) 12:50:25.81 ID:osaHcJqC0
71歳か・・・大丈夫かな

121 : イリオモテヤマネコ(愛媛県):2012/10/02(火) 12:56:12.25 ID:wbSXYdc90
>>119
土人の思想そのままでワロタw
医者の価値を認めず自分達と同じ収入でなきゃ納得できない


122 : 猫又(大阪府):2012/10/02(火) 12:58:24.42 ID:0Zbk8h460
>>119
僻地で激務って事まで考えたら年収2000万なんて全然高くない
もっと払ってやれよって思う

123 : マーブルキャット(新疆ウイグル自治区):2012/10/02(火) 12:58:47.40 ID:JVCBvQmt0
秋田、滋賀、山形は陰湿3トップ

124 : スナドリネコ(やわらか銀行):2012/10/02(火) 12:59:07.25 ID:manXFvSs0
上小阿仁村
http://d.hatena.ne.jp/Yosyan/20100313

上小阿仁村後日談
http://d.hatena.ne.jp/Yosyan/20110331

上小阿仁村 広報
http://www.vill.kamikoani.akita.jp/div/kikaku/pdf/kouhou/0809kouhou.pdf
「最近も近在病院の院長・医者が辞めていきました。病院自体がもう危機的状況に
陥っていまその医者たちは、私に言っていました、こんな田舎でも働きがいがあります、
それは、皆の「ありがとう」と言う言葉と、にじむ「感謝の気持ち」です、と。
そういう人たちを辞めるまで追い詰めたものは何か、人ごとでなくこの村の問題でも
あるんだと考えてみて下さい。
第二点は、この村の人たちの中には、村の診療所を横目に他市町村の医療機関に
かかっている人が結構多いし、特に言いたいのは、村の職員たちもそうだと言う事
です。村立の学校の教員が部活の生徒たちの健康診断にわざわざ引き連れて他の
医院に行きます。
村執行部は、診療所の経営(赤字ではあります)のことで医者を督励しますが、
ご自分も含めて足元の、村から給料をもらっている人たちが、はたして村の施設を
維持するために進んで協力しているのかもきちんと考えてみる必要があるのではな
いでしょうか。」

http://www.vill.kamikoani.akita.jp/div/kikaku/pdf/kouhou/1003kouhou11-20.pdf
「 医師住宅に最近屋外のセンサー照明装置がつけられましたが、ある住民から村の税金を
無駄に使っていると話されたそうです。事実、この装置は先生自身がつけたもので、しかも、
電気料金は先生自身が支払っています。事実確認もせずに、心無い攻撃をする人間は
とても文明人とは申せず、野蛮人に類するものと断ぜざるを得ません。」

125 : スナドリネコ(やわらか銀行):2012/10/02(火) 12:59:43.43 ID:manXFvSs0
「正月だからって休むのか」 上小阿仁村、再び無医村の危機…医師が退職願 村民の中傷で心労か
http://read2ch.com/r/newsplus/1301412575/

・医者の頑張り
年間約20日しか休診せず
夜間や早朝でも往診する献身的な診療
お盆期間も診療
昼食を食べに行く時間が無く、診療所内でパン


・村民の超頑張り!!
平日なのに休むとは一体何を考えているんだ
患者を待たせすぎだろ
無言電話
正月だからって休むのか
患者を待たせといて買い物か
自宅に嫌がらせのビラ
前任の男性医師もわずか1年で退職

126 : スナドリネコ(やわらか銀行):2012/10/02(火) 13:03:00.94 ID:manXFvSs0
mixiコミュニティ 秋田県 上小阿仁村(削除済み)にあった書き込み
http://hryksh.tumblr.com/post/4258051663/12-2011-03-30-06-56-32-32

> * 上小阿仁診療所のヤブ医者がついに解雇らしいです。
> 年収2000万円超も貰っていたらしく、村長より高給取りだったらしいですよ
> * わーを
> ハッピーニュースをありがとう
> 今までの給料はドブに捨てた気分だけど、いなくなってせいせいするわっ
> * やぶ医者め、家も建ててもらったり・・・最低だなぁ
> * なんか新村長が減給と住民票を上小阿仁に移すように言ったところ、
>医者が辞めますと言ったらしいです
> もともと現村長になったら辞めるって噂がチラホラあったって噂もありましたし


127 : アビシニアン(福岡県):2012/10/02(火) 13:05:50.94 ID:Gxkp6+v50
mixiのクズは今思い出してもアタマくるレベル
特に朝鮮人の女

128 : トンキニーズ(中国地方):2012/10/02(火) 13:10:27.75 ID:3Jakebkl0
毒をもって毒を制すw


人間現象の哲学的および実験的研究
臨床医師が日々考察し、観察実験を重ねてつづった哲学書。人間行動の原理、社会の公理、人間行動の諸法則、人間行

動の説明原理を哲学的実験的に創造し、人間行動の説明、人間行動の予測を行うための科学的手法を創造した哲学論説


http://www.amazon.co.jp/%E4%BA%BA%E9%96%93%E7%8F%BE%E8%B1%A1%E3%81%AE%E5%93%B2%E5%AD%A6%E7%9A%84%E3%81%8A

%E3%82%88%E3%81%B3%E5%AE%9F%E9%A8%93%E7%9A%84%E7%A0%94%E7%A9%B6-%E8%A5%BF%E6%9D%91-%E5%8B%87/dp/4286029808#

著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)
西村/勇
1941年三重県伊勢市生まれ。1963年名古屋大学工学部応用化学科卒業。
1966年4月通商産業省本省入省。1969年特許庁審査官。
2007年臨床医、哲学者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

http://books.google.co.jp/books?id=u5NAfft-HqEC&lpg=PA41&ots=YKh5YHxYaR&hl=ja&pg=PA54#v=onepage&q&f=false
Googleブックスで>>10が数ページプレビューできた

129 : エキゾチックショートヘア(東京都):2012/10/02(火) 13:13:28.73 ID:0R1+uGKUP
上小阿仁出身だけど、なんかききたいことある?
小学校低学年までしかいなかったから大して知らんけどw

130 : トンキニーズ(WiMAX):2012/10/02(火) 13:18:04.93 ID:hrgEI4cB0
>>129
やっぱり人の足を引っ張るのや陰湿で嫌がらせが大好きで
低脳な土人が多い地域でしたか?

131 : トラ(宮崎県):2012/10/02(火) 13:18:08.54 ID:gnqr2Ow50
>>129
やっぱあんたもネチネチとした陰湿なイジメをするん?
卒業文集に辛辣な悪口書いたん?

132 : ハバナブラウン(関東・東海):2012/10/02(火) 13:27:55.40 ID:5oO/l3wZO
>>129
何糞田舎民が東京来てんだよ。
田舎もんは来んなよ

133 : エキゾチックショートヘア(山形県):2012/10/02(火) 13:28:22.74 ID:yDr3bgO3P

一番この村に必要なのは精神科医だと思う。

134 : ハイイロネコ(東日本):2012/10/02(火) 13:36:09.88 ID:bVPGsQ370
また、いびり出すんだろうな

135 : コーニッシュレック(東京都):2012/10/02(火) 13:41:19.26 ID:Gz68frfn0
>>126
無医村に来た医者にひどいことをする理由が高給取りのよそ者だからなのか
無医村で医者を追い出すなんて自爆行為だろ
都会の人間には窺い知れない因習でもあるのか
ネットでこういう現状が晒されていることを知ってもらって意識を変えるきっかけにならないものか

136 : クロアシネコ(大阪府):2012/10/02(火) 13:42:45.46 ID:PYRkSGyM0
やぶレベルのきっつい人が行ったらどうなんのだろうか?

137 : セルカークレックス(WiMAX):2012/10/02(火) 13:42:50.38 ID:B1N/e+Kb0
土人には医療なんて必要ない

138 : エキゾチックショートヘア(東京都):2012/10/02(火) 13:49:34.81 ID:0R1+uGKUP
>>130
東京と比べると・・
人が暗い感じはある、低俗とまでは言わないけど
少し考えが足りない人は多いと思う
悪人が多いって分けでは無い

>>131
ネトゲでシーフとかPKとかしてたよ!!

139 : ヤマネコ(千葉県):2012/10/02(火) 13:53:03.13 ID:8LN9kS9D0
::::::::        ┌─────────────────┐
::::::::        | 新しい医者か来たようだな……   .  │
:::::   ┌───└───────────v───┬─-┘
:::::   | フフフ…ここがどんな所かも知らずにな……..|
┌──└────────v──┬───────┘
| 今度は何年持つかな..      |
| 愚かなことよ…  .       │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡               ●  
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|             _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /            ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\          '    ` 
  村人A         村人B       村人C           西村勇

140 : ロシアンブルー(SB-iPhone):2012/10/02(火) 13:53:18.72 ID:yPcjV9Mxi
>>132
お前が陰湿じゃんw

141 : ヒョウ(福岡県):2012/10/02(火) 13:55:39.45 ID:iGyeqj4B0
たった一人の医者という立場なら逆に老人どもを支配できると思う
教祖になれるでしょう

142 : 三毛(京都府):2012/10/02(火) 13:58:31.89 ID:LRKPll2H0
人間現象の哲学的および実験的研究VS集団土民の苛烈ないじめ

143 : エジプシャン・マウ(茨城県):2012/10/02(火) 14:06:07.42 ID:bv/FOtRR0
村ごと基地外病院の施設にしてしまえ。

144 : マレーヤマネコ(東日本):2012/10/02(火) 14:06:44.45 ID:CYLM9CU90
普通、お医者様が来たぞーありがたいこったのうとかなりそうだけどな
小阿仁村なんて山奥のマタギとかいるとこだし元々病気とかになっても
自分達で死ぬなり治すなり解決してたろうから必要性感じないのかもな

145 : ユキヒョウ(福岡県):2012/10/02(火) 14:07:19.66 ID:WutDLps40
もう行かなきゃいいのに

146 : スコティッシュフォールド(dion軍):2012/10/02(火) 14:09:55.83 ID:UfGv94US0
小さい村なんだから特定できるだろ

特定して殺せばいい

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ_pHGqNRr0gl0fkZoJdMada5w2kSF1-_bfqfcMrxKHKqANy2yn5AI_dIiP

147 : バリニーズ(やわらか銀行):2012/10/02(火) 14:13:51.27 ID:TTPzxtH00
スカウターみたいなカメラつけてずっと撮影して記録してくれないかな

148 : デボンレックス(愛知県):2012/10/02(火) 14:35:31.87 ID:sV6Yx2ZX0
こんな村に医者は要らない
少なくとも「いわれなき中傷」をした奴が全員死ぬまでは

149 : アビシニアン(庭):2012/10/02(火) 14:36:31.20 ID:ekoo/Xsl0
>>73
医師登録が1982年なんだよね。
役人辞めて35で医学部入学かな

150 : スコティッシュフォールド(京都府):2012/10/02(火) 14:38:55.41 ID:hE8/9Wdx0
自治医大の秋田枠はここオンリーにするしかないな

151 : ターキッシュバン(東日本):2012/10/02(火) 14:40:48.15 ID:vHsvc+tU0
合併できずに孤立してる村だっけ?

152 : ピクシーボブ(dion軍):2012/10/02(火) 14:41:28.50 ID:EIfIfYIw0
東北はゴミ

153 : コドコド(京都府):2012/10/02(火) 14:43:36.05 ID:k2kFRzXA0
映画化しようぜ

154 : アメリカンボブテイル(庭):2012/10/02(火) 14:45:25.17 ID:+N89FDnD0
>>133
人格障害だらけな村だもんなあ

155 : イリオモテヤマネコ(沖縄県):2012/10/02(火) 14:46:47.58 ID:ve0TIibs0
美人医師が来たら間違いなくエロゲのごとく孕ませられる

156 : アビシニアン(福岡県):2012/10/02(火) 14:47:26.09 ID:Gxkp6+v50
海堂尊がやんわりとネタにはしてる

157 : バーミーズ(京都府):2012/10/02(火) 14:50:29.92 ID:Ab898f8E0
[ ::━◎]ノ リアルひぐらしみたいな感じか.

158 : 茶トラ(東京都):2012/10/02(火) 15:23:39.64 ID:mUbyuirs0
というかバイトの医者をシフトで廻せばいいじゃん?30人ぐらいグルグルまわせばいいし、
そもそも利用率が悪いなら医者おかなきゃいいこと。

159 : エキゾチックショートヘア(東京都):2012/10/02(火) 15:30:47.29 ID:8kHb5a2X0
>>152
同意

160 : ヒマラヤン(秋田県):2012/10/02(火) 15:44:40.44 ID:ONvVPLcT0
>>152
おいてめー陰湿秋田とマット山形と小沢岩手と糞田舎青森と放射能福島とブス宮城以外の東北に謝れ

161 : シャム(東京都):2012/10/02(火) 15:48:22.55 ID:sl3BO4PG0
>・医者の頑張り
>年間約20日しか休診せず
>夜間や早朝でも往診する献身的な診療
>お盆期間も診療
>昼食を食べに行く時間が無く、診療所内でパン

SEやってる俺の姉と変わんなくてワロリアンヌwww

162 : ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行):2012/10/02(火) 16:28:29.76 ID:6Vv+N3GJ0
この医師の件もそうだが、畠山の卒業文集とか読んでさすがに秋田は怖い地域だと思ったわ

163 : バーミーズ(北海道):2012/10/02(火) 17:20:19.13 ID:Il4+p/ka0
>>128
あれ?この人研究しに村にきたんじゃねwwwww

164 : クロアシネコ(福岡県):2012/10/02(火) 17:53:14.52 ID:b5F+Rwso0
三回チェンジしたらヤクザが来た様なもんか

165 : アンデスネコ(青森県):2012/10/02(火) 17:55:37.83 ID:JZvcxUZr0
>>152
いちいち東北で括るなゴミ
せめて「東北の日本海側」にしろ

166 : ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone):2012/10/02(火) 17:57:25.72 ID:Jv2/J9rNi
これは楽しみw

167 : マーブルキャット(東京都):2012/10/02(火) 17:57:47.00 ID:LlTL877R0
>>128
工学部とか通産省とか特許庁とか医者とか哲学だとか何か色々ありすぎる

168 : マヌルネコ(関東・甲信越):2012/10/02(火) 17:59:03.18 ID:9q7YHNTLO
自業自得

169 : マレーヤマネコ(千葉県):2012/10/02(火) 18:04:29.07 ID:q6LdSl720
限界集落になるのは、なるだけの要因があって、
誰かが村のために来て助けてあげても結局失望して挫折して帰京がオチなんだよな。

170 : アンデスネコ(青森県):2012/10/02(火) 18:08:55.58 ID:JZvcxUZr0
若者は勝手に村から出て行くわけだし、
腐れきった年寄りしかいない村に医者はいらない
全員のたれ死んどけ

171 : スミロドン(東京都):2012/10/02(火) 18:15:08.85 ID:fk4EnZGq0
ジジババだけじゃなくて
若いやつらも文句言ってるところだろ
年収が高いからどうとか

田舎に住むと精神がおかしくなるんじゃないの

172 : ブリティッシュショートヘア(神奈川県):2012/10/02(火) 18:25:29.42 ID:66vLKbmQ0
医者「秋田に骨を埋める覚悟で来ました。」

数か月後・・・・

         ___
         |    |
         |    |
         | Dr |
         |    |
      ,,,.   |    | ,'"';,  
    、''゙゙;、).  |    | 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;; ;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
  /_|:::  |: :     : :.|::  :|_ヽ
 _|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|_
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l

173 : アジアゴールデンキャット(西日本):2012/10/02(火) 18:38:16.15 ID:k8vSaanr0
無医村は衰退しました

174 : サビイロネコ(禿):2012/10/02(火) 18:43:43.72 ID:+xu6+87i0
ケツ毛バーガー村岡さんみたいに騒いでやるなよ
言われた方は心に深いダメージを負うんだぞ
周りからケツ毛バーガーって言われて弄られ続けたら嫌だろ
ケツ毛バーガーは無いよなケツ毛バーガーは

175 : コドコド(東京都):2012/10/02(火) 19:11:44.51 ID:7ThOUlkY0
滅べばいいのにこんな村

176 : エキゾチックショートヘア(茸):2012/10/02(火) 19:20:52.12 ID:13kPOSDHP
しかしこんな土人集落、存続させる意味あるのか?
謎の化け物を外に出さないよう、代々監視を続ける集団…なんて愉快な裏事情があるわけでもなし。

177 : クロアシネコ(福岡県):2012/10/02(火) 19:22:43.11 ID:b5F+Rwso0
キングの小説みたいなオチだといいな

178 : ジャガランディ(チベット自治区):2012/10/02(火) 19:24:58.01 ID:DfveFaRf0
同じ過ちを何度くりかえしても学習しない村

179 : パンパスネコ(大阪府):2012/10/02(火) 19:28:02.08 ID:miWGMV5u0
嫌がらせの風景を撮影したアップしてほしい。興味ある

180 : バリニーズ(東京都):2012/10/02(火) 19:36:44.26 ID:o92qD5kD0
医者も相当な電波系っぽいし、これは楽しみすぎるなあ。
ていうかこの人、精神保険指定医なんだろうか。
もし指定医なら、村人をかたっぱしから「頭がオカシイ」ってことで
強制的に病院送り(檻がついてるとこ)できるぞwww

181 : ベンガル(チベット自治区):2012/10/02(火) 19:45:44.36 ID:uaIcV9ek0
クメール・ルージュみたいに少年医師が血管に牛乳を注射するようなレベルの診療がお望みなんだろ?

182 : ピクシーボブ(WiMAX):2012/10/02(火) 19:51:57.35 ID:SDujs1L40
筋金入りのマジキチ医者なら楽しみなバトルだな

183 : サバトラ(京都府):2012/10/02(火) 20:06:18.85 ID:FptHgpjS0
>>6
逆。
むしろ誰もいなくなった村に一から若者を移住させたほうがいい。

184 : リビアヤマネコ(岩手県):2012/10/02(火) 20:08:41.46 ID:F2sYQKAf0
>>4
時系列おかしい
現村長は2011年5月から就任してる
今回辞めた医師は公募により前村長落選後にやってきた人
それが1年足らずで離脱したわけ
新しい医師はクズ人間ウォッチで飯が旨い系の人っぽいから半端な嫌がらせでは居着きそうだがw

185 : イエネコ(京都府):2012/10/02(火) 20:55:11.57 ID:HOPUKIvZ0
ナチュラル・ボーン・陰湿といわれる京都人でもここまでしません

186 : ベンガルヤマネコ(千葉県):2012/10/02(火) 21:01:56.72 ID:R+oAou8u0
東北人が陰湿はガチだと思う

187 : マレーヤマネコ(千葉県):2012/10/02(火) 21:56:03.09 ID:q6LdSl720
ナマポの奴らを支給を条件に限界集落に住んでもらい、
更に村の人口より多く住まわせてカオス集落にするのも面白そう。

188 : カラカル(チベット自治区):2012/10/02(火) 22:01:40.20 ID:By3kktTK0
カッペ土人キモ杉

189 : ユキヒョウ(秋田県):2012/10/02(火) 23:33:20.96 ID:fkL4Bcj70
もうこんな村ほっとけよ
医者が可哀想過ぎるわ

190 : デボンレックス(東日本):2012/10/02(火) 23:37:17.34 ID:iGyeqj4B0
お前らで村を作ると、多分こんな感じになる。

191 : スナドリネコ(禿):2012/10/03(水) 00:53:16.92 ID:kHAD3SRP0
ν速村…
クズの集まりとは言うが自覚してるクズが多そうだから土人の村岡よりは平和じゃないか?

192 : スノーシュー(チベット自治区):2012/10/03(水) 02:53:30.09 ID:JCrDe7PP0
気に入らない都会者をいびり倒していたら本物のクズに居着かれてしまったでござるの巻

193 : ターキッシュアンゴラ(関東・甲信越):2012/10/03(水) 03:17:20.34 ID:UF1e40hJ0
おれらで村作ったら医者が心配になって往診しにくるよ
それを大丈夫ですからと低姿勢で断り帰ってもらうのがおれら

大事になっても大丈夫ですからと言い張り死亡

医者、救えなかったと感じ、村を去る

194 : スコティッシュフォールド(静岡県):2012/10/03(水) 03:34:32.05 ID:uBO42l1J0
>>128
......レクター博士?

195 : イリオモテヤマネコ(catv?):2012/10/03(水) 03:37:17.27 ID:DoDjjRzy0
>>194
涅マユリだろ

196 : ジャングルキャット(西日本):2012/10/03(水) 03:37:36.98 ID:uU+GFzph0
まゆしー

197 : スノーシュー(庭):2012/10/03(水) 03:40:04.19 ID:4psSSJ3n0
新しい先生が来たと思ったら狂人だったでござる ってな展開だといいなw >>177


198 : コラット(宮城県):2012/10/03(水) 03:42:56.32 ID:Mt3rzYKa0
偏見と憶測だけでよくわからんからルポライターの村潜入取材はよ

199 : 猫又(東京都):2012/10/03(水) 03:51:20.20 ID:8RHNGwZN0
いつも期待に応えてくれるくずッぷりの村


200 : ヒマラヤン(関東・甲信越):2012/10/03(水) 04:00:45.43 ID:9+0ZL1c0O
ああ、医者の年収に嫉妬して嫌がらせして追い出した土人村ね


201 : シンガプーラ(三重県):2012/10/03(水) 04:01:00.78 ID:ZcCWlVHf0
>>128
こやつ只者じゃないな…

202 : ジャガー(芋):2012/10/03(水) 04:03:03.63 ID:otKaIqHG0
筋金入りの電波医師が実験動物を探して秋田入りしたってとこか。


203 : ウンピョウ(チベット自治区):2012/10/03(水) 04:04:58.35 ID:Je0DM6mK0
>>128
土人の陰湿っぷりを観察に行くのか
それなら大丈夫そう

せっかくだから、どんな嫌がらせしてくるのか克明に記録・公開してほしいな

204 : シンガプーラ(三重県):2012/10/03(水) 04:07:19.58 ID:ZcCWlVHf0
TRICKに出てきそうな世界だよな
水戸黄門みたいに成敗できるかどうか
ドキュメンタリーで撮って欲しいわ

205 : サビイロネコ(関東・甲信越):2012/10/03(水) 07:08:52.20 ID:kop9wTa7O
どうせならアミバみたいに患者達を木偶って呼んでほしいw

206 : ソマリ(チベット自治区):2012/10/03(水) 11:17:13.44 ID:6lbAxsfZ0
http://books.google.co.jp/books?id=u5NAfft-HqEC&lpg=PA41&ots=YKh5YKB_6O&dq=%E8%A5%BF%E6%9D%91%E5%8B%87%E3%80%80%E5%8C%BB%E5%B8%AB&hl=ja&pg=PA44#v=onepage&q=%E8%A5%BF%E6%9D%91%E5%8B%87%E3%80%80%E5%8C%BB%E5%B8%AB&f=false

西村勇著『人間現象の哲学的および実験的研究』P44〜
「あるときあまりにも協力的な町の医師を怒鳴りつけたらどういう反応が返ってくるかわくわくするほど楽しい気持ちで実験してみた。場所は町役場の前の寿司屋である。……」


207 : スナネコ(広島県):2012/10/03(水) 11:20:51.58 ID:noxzF5FS0
このいびり村民を研究材料にするんじゃないの?

208 : キジトラ(福岡県):2012/10/03(水) 11:38:25.63 ID:cw+155jF0
奇跡の村でトキだと思って苛めていたらアミバだったでござるの巻

209 : マヌルネコ(チベット自治区):2012/10/03(水) 11:49:44.32 ID:sCCW9VbE0
この診療所には歯科もあるんだが…
歯科医は無事なのか

210 : アビシニアン(静岡県):2012/10/03(水) 12:38:55.89 ID:Ikj+FkD00
>>61
平成の市町村大合併の時、周り全部からイラネされて孤立したと記憶している

211 : マーブルキャット(宮崎県):2012/10/03(水) 13:00:24.92 ID:zGMbjcuq0
>>210
わろたw
秋田の中で最も嫌われている地域と思って間違いないなw

212 : ピクシーボブ(やわらか銀行):2012/10/03(水) 13:06:32.85 ID:5V4W9QN40
医師が3人連続1年で辞めた秋田県上小阿仁村に新しい医者がやってくる
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1349141514/

ID:n6LHhoG20がガクブルするスレはこちらです( ・ω・)∩↑

213 : スナネコ(広島県):2012/10/03(水) 13:12:33.53 ID:noxzF5FS0
この村民がなぜここまで嫌われてていびり根性丸出しなのか医学的に研究すればいいよ

214 : サバトラ(東京都):2012/10/03(水) 13:13:41.32 ID:V/0/Sqkw0
つまり2chみたいな場所だってこった

215 : ベンガルヤマネコ(関東・甲信越):2012/10/03(水) 13:14:44.46 ID:Z6Yn/kevO
今週末は3連休だしちょっとこの村に行ってみようかな。
住民に話かけたら食われたりしないよな?ガクブル

216 : ターキッシュアンゴラ(関西・北陸):2012/10/03(水) 13:18:26.29 ID:mbJdxmoM0
>>4
民度低すぎ

217 : 三毛(福岡県):2012/10/03(水) 13:22:15.57 ID:Ej7h+Joj0
>>215
人よりもクマの方が数が多いって秋田の人が言ってたから
クマにご用心

218 : ジャガランディ(北海道):2012/10/03(水) 13:22:21.75 ID:BhQYeg6J0
一部住人は〆たので来てくださいって言われたら行くかも

219 : スナネコ(広島県):2012/10/03(水) 13:22:49.72 ID:noxzF5FS0
>>215
ちょっとおもしろそうだなwww

220 : スナネコ(東京都):2012/10/03(水) 13:24:29.66 ID:a/H8AAzG0
アミバを送りこめよ

221 : ターキッシュアンゴラ(dion軍):2012/10/03(水) 13:45:15.41 ID:EavWqdNX0
>>4
俺も東北出身だがお前みたいな陰険な奴が大半だ
こっちに脱出して本当に良かったと思う

222 : エキゾチックショートヘア(SB-iPhone):2012/10/03(水) 14:55:03.54 ID:H/asSyDKi
>>217
それって人が殺したのを熊が殺したことにしてるとかそんなんだろ?

223 : オシキャット(茨城県):2012/10/03(水) 14:59:33.42 ID:R0Ji/WNq0
誰か、スネーク希望

224 : バーマン(愛知県):2012/10/03(水) 15:03:26.53 ID:czCxdASw0
>>212
医者いじめの上小阿仁村 「三回チェンジしたらマッドサエインテイストがやってきた」実験目的w
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1349197163/l50

こんなのも、ワクワクだ。


225 : ヨーロッパヤマネコ(千葉県):2012/10/03(水) 15:32:09.52 ID:jjC/ts2r0
なんか凄いなこの人

325 :名無しさん@13周年:2012/10/02(火) 20:31:08.32 ID:ZN90V55F0
http://books.google.co.jp/books?id=u5NAfft-HqEC&lpg=PA41&ots=YKh5YKB_6O&dq=%E8%A5%BF%E6%9D%91%E5%8B%87%E3%80%80%E5%8C%BB%E5%B8%AB&hl=ja&pg=PA44#v=onepage&q=%E8%A5%BF%E6%9D%91%E5%8B%87%E3%80%80%E5%8C%BB%E5%B8%AB&f=false

西村勇著『人間現象の哲学的および実験的研究』P44〜
「あるときあまりにも協力的な町の医師を怒鳴りつけたらどういう反応が返ってくるかわくわくするほど楽しい気持ちで実験してみた。場所は町役場の前の寿司屋である。……」

226 : アフリカゴールデンキャット(東京都):2012/10/03(水) 16:12:54.98 ID:VcaAUBtE0
>>128
こいつすげえなw理系の変人を絵に描いたようなやつだ
是非この村でもこういった研究してってほしいわ

227 : ジャガーネコ(東京都):2012/10/03(水) 16:16:12.81 ID:Na5+G9eN0
村に病院っていらないよな

228 : セルカークレックス(栃木県):2012/10/03(水) 16:25:58.37 ID:6d864ikX0
あの陰湿な栃木の田舎の医者ですら逃げるレベルだからな。
秋田の僻地半端ねーな。

まあ栃木土人と秋田土人は同じ陰湿土人の癖に非常に相性が悪いw

229 : セルカークレックス(栃木県):2012/10/03(水) 16:34:45.12 ID:6d864ikX0
>>123
おい!
我が栃木がないぞ!
出直して来い!

230 : ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県):2012/10/03(水) 16:41:44.88 ID:4fFYWEJz0
>>4みたいな時系列めちゃくちゃの大嘘を平気でつくヤツと
それを鵜呑みにして叩くヤツらのいる
2chのような村なんだな・・・

西村氏が毒を持って毒を制することを期待する
ちょうど西村だしw

231 : アフリカゴールデンキャット(東京都):2012/10/03(水) 17:02:08.83 ID:VcaAUBtE0
昔ある工場での実験で、電気の明かりを最低限まで落とした場合と
職場での人間関係(交友)を一切遮断した場合とで従業員の作業効率を計ったら
後者の方が圧倒的に効率が落ちたのだそうだ
環境が厳しいことよりも人間関係の悪さで人は仕事ができなくなる

232 : ジャパニーズボブテイル(東京都):2012/10/03(水) 17:06:27.53 ID:6SvIfVu80
代々同じ土地に住んで県外に出て苦労したことがない老人だろ医者イジメてんのはwww
生まれ育った土地から出て外で苦労した人は医者イジメなんてしないもんだよ。

233 : ヒマラヤン(福岡県):2012/10/03(水) 17:23:31.87 ID:W+lUBTpO0
>>232
老人だけじゃ無いんだな〜それが
問題の根は深い

234 : セルカークレックス(家):2012/10/03(水) 17:24:36.06 ID:+L0QK/GSP
今度の医者は村民を貴重な資料と思っているみたいだな
今までどんな事があったのか全部知っていて行っていそう

235 : ジョフロイネコ(東京都):2012/10/03(水) 18:23:22.25 ID:Ra5V06Tn0
アキタランドで何が始まるんです?

236 : ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県):2012/10/03(水) 18:34:04.07 ID:4fFYWEJz0
>>232
いやがらせとその成果をネットに嬉々として書き込んでる連中が老人とは思えませんけど

老人は子供と同様にむしろ深刻に医者を必要としてる側だろ
遠くへ診てもらいにいく足もないだろうし
無医村に来てくれる医者を追い出すなんてバカなことできるのは
自分が困ったらなんぼでも県外へ出て行ける若い連中でしょ

237 : コラット(宮城県):2012/10/03(水) 19:17:12.56 ID:Mt3rzYKa0
叩いてるのは若いやつが中心だよ
車でいくらでもよその病院に行けるからな
じいさんばあさんは切実だよ

238 : アメリカンボブテイル(兵庫県):2012/10/03(水) 19:26:13.89 ID:OyqtVzc30
こういう所の医者は、かえって、時間内しか診療しない、往診はしない、
休日は他所の市民病院行けと言い放つような人のほうが長続きするんじゃないかな

239 : バーマン(千葉県):2012/10/03(水) 19:30:51.55 ID:/p1jRyFM0
こういう僻地にある程度の産業を持って行って
外から人間をガンガン入れるのが大事。
もう、外部からの人間の方が遥かに多いぐらいに。

それと、行政区分を大きくとって、
ムラ内で色々決まるような形にしない事。
過疎村落なんてもう根本から形を変えても惜しくないし
そうしないとまともに人が残らない、集まらない。

240 : イリオモテヤマネコ(北海道):2012/10/03(水) 19:34:20.70 ID:1Cr7aLGIO
医者いじめとか酷すぎる。
医者の怠慢でも無さそうだし。

241 : ハイイロネコ(やわらか銀行):2012/10/03(水) 19:34:34.72 ID:nBrxPv8i0
>>96
日本の国家予算じゃぞっ!?(迫真)

242 : ライオン(静岡県):2012/10/03(水) 19:36:30.42 ID:i3EDs2jL0
田舎の老人は本当にたちが悪い
医者や病院の悪口を散々言うくせに早朝からパチンコ屋みたいに病院に群がってる

243 : ハイイロネコ(やわらか銀行):2012/10/03(水) 19:36:59.22 ID:nBrxPv8i0
キドラント+レブレサック?

アリに襲われて滅んで、どうぞ。

244 : (秋田県):2012/10/03(水) 19:41:33.14 ID:8tnAkSvZ0
死にたい

245 : アメリカンワイヤーヘア(WiMAX):2012/10/03(水) 19:45:44.02 ID:SufS96/E0
>>243
「私が村長です」

246 : コラット(新疆ウイグル自治区):2012/10/03(水) 19:51:48.50 ID:h0NkhBvg0
「親指を下に向ける」

247 : パンパスネコ(宮城県):2012/10/03(水) 21:41:39.76 ID:Anjxf3yW0
>>193
ν速男子→(包茎だから、昨日風呂入ってないから)「大丈夫です…」→死亡
ν速女子→(ムダ毛の処理忘れたから、ださいパンツ履いてたから)「大丈夫です…」→死亡

医者、救えなかったと感じ、村を去る

248 : ハバナブラウン(関東・甲信越):2012/10/03(水) 21:44:09.58 ID:bwZ2tCoGO
田舎者の行動形態を観察して本にして欲しいな。>新任医師

249 : 縞三毛(大阪府):2012/10/04(木) 00:15:00.13 ID:aQ1W5JUv0
誰しも「ここでこいつの顔を殴ってやったらどんな反応をするかな・・」なんて事を想像はしても実行はしないが
それを実行するなんてやるな・・・センセ

250 : 白黒(鹿児島県):2012/10/04(木) 01:28:08.42 ID:cgrHHcHa0
低学力の嫉妬が高学力や高所得の足を引っ張って、低いレベルで均一化させようとするのは見苦しいな。
お前らが安穏としてられるのも、足を引っ張るのに執着できる環境を与えられてるのも、
みーんな他の奴が頑張ってるからなのにな。

低学力や低所得の嫉妬は日本を衰退させる。

251 : ハバナブラウン(愛知県):2012/10/04(木) 01:29:37.28 ID:AgBOVIFd0
どの学会で研究発表するんですか?


252 : ラグドール(新疆ウイグル自治区):2012/10/04(木) 01:32:30.55 ID:CXAbGh8g0
かみこあに村だっけ

ここさあ嘘か本当か知らないが
じいさんばあさんだけじゃなくて
数少ない若者すら
医者をよそ者つってイジメ倒して追い出すんだよねむしろ率先して
おばあちゃん先生とかすごい経歴あって優しそうな人だったのに

次の先生も追い出されるんだろうな
福島の産婦人科医も土下座させられて追い出されたんだっけな

253 : ラグドール(新疆ウイグル自治区):2012/10/04(木) 01:34:43.60 ID:CXAbGh8g0
ちなみに女医さんのあとの先生のあとの先生なようだが
確か女医さんの前にいた医者もいじめ倒されて追い出したはず
んでこの人ならってことで女医さんを派遣したが
まさかのいびられ倒され追い出しってのがあるから
おじいちゃん先生とはいえいじめられるだろうな
殺されないといいねわりとマジで過労死心配

254 : マヌルネコ(WiMAX):2012/10/04(木) 01:35:30.23 ID:B42m6Wbv0
カッペがクズ過ぎ
無医村でよくね?
自業自得

255 : ラグドール(新疆ウイグル自治区):2012/10/04(木) 01:37:55.68 ID:CXAbGh8g0
>>4
あれおばあさん先生の前の医者もいびられて追い出されてるよ
選挙関係なく単にいじめが楽しいから追い出したんだよ

256 : ジャパニーズボブテイル(京都府):2012/10/04(木) 01:37:57.48 ID:eGprERyb0
韓流イケメン医師と韓流美女看護師を呼ぼう!

257 : ラグドール(新疆ウイグル自治区):2012/10/04(木) 01:38:58.32 ID:CXAbGh8g0
二度あることは三度ある
三度目の正直

てか三人追い出しているはずだから
次の71歳じいさん医者は4人目

死なんて

258 : オリエンタル(東京都):2012/10/04(木) 01:40:06.16 ID:82BAMKi10
無医村でいいだろ
自然淘汰という生命の大きな流れの中にある村なんだから

259 : ボルネオウンピョウ(チベット自治区):2012/10/04(木) 01:41:42.46 ID:pv8tSihm0
>>224
スレタイわらた
誇張じゃないってのがもうね

260 : ラグドール(新疆ウイグル自治区):2012/10/04(木) 01:41:46.79 ID:CXAbGh8g0
ごめん俺の勘違い
すでに4人追い出しているようだ

いずれにしろ
追い出された医者ってへき地医療とか海外の無医村どころじゃない田舎で医療続けていたような人で
医術だけじゃなくて人格的にも優れたお医者さんたち
そういう人がそろいもそろって逃げ出す土地って相当だからな

261 : トラ(長野県):2012/10/04(木) 01:44:02.56 ID:/6mr0GaY0
これまでの3人が舐められたのが
時間外でも平気で呼び出すところだから
完全週休2日制9:00から18:00を徹底して
時間外にのこのこ来たり電話する奴は秋田市に行かせろ

262 : スノーシュー(大阪府):2012/10/04(木) 01:47:02.87 ID:rM1X0WO50
早くこの村が消えてくれないとそのうちビッグボディが派遣されそうだww

263 : ラグドール(新疆ウイグル自治区):2012/10/04(木) 01:47:30.48 ID:CXAbGh8g0
ごめん3人じゃなくて4人やめられている
今度の医者は5人目みたい
今度のお医者さんはここに研究としてくるのかもしれない
閉鎖社会のサンプルを取りに

264 : マヌルネコ(WiMAX):2012/10/04(木) 01:51:05.08 ID:B42m6Wbv0
村民に負けない位のドキュンドクターをおくりこめばよくね?

265 : ボンベイ(北海道):2012/10/04(木) 01:55:31.62 ID:MYbJBNufO
だれかドキュメンタリー撮ってくれないかな。何が起きるのか知りたい。

266 : パンパスネコ(家):2012/10/04(木) 01:56:57.85 ID:ioWSzBJO0
チェンジ村www

267 : マヌルネコ(WiMAX):2012/10/04(木) 02:04:12.03 ID:B42m6Wbv0
次回のビッグダディ 一家が村に移住 イジメ老害をしばきまわす回


268 : ソマリ(やわらか銀行):2012/10/04(木) 02:35:50.69 ID:ss+fMqGfP
>>265
それこそ渡邊文樹の出番だろ。クズの生態をクズが撮る。たまらんねこれ。

269 : スミロドン(東京都):2012/10/04(木) 03:52:58.21 ID:pNwr0tyh0
また小鬼村か

270 : スナネコ(西日本):2012/10/04(木) 06:18:46.18 ID:puVxR2ZS0
アナザーなら死んでた

271 : ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行):2012/10/04(木) 09:55:57.34 ID:+idqOO5n0
>>262
存在忘れてたわ懐かしすぎw

272 : オシキャット(東京都):2012/10/04(木) 12:58:03.40 ID:+6TKte0s0
かっぺ土人は最低だな

医者いなくなって勝手に死んでろ糞ども

273 : ターキッシュバン(関東・甲信越):2012/10/04(木) 13:04:20.49 ID:iMBt/YEH0
また同じことを繰り返すのがわかりきってる

274 : クロアシネコ(広島県):2012/10/04(木) 13:08:36.86 ID:cvWRxHV80
この前逮捕された偽医者でも送り付ければいいだろ

275 : しぃ(愛知県):2012/10/04(木) 15:09:47.97 ID:m8mW0ori0

トキをチェンジしたらアミバが来たでござる!!


276 : バーミーズ(禿):2012/10/04(木) 15:39:52.71 ID:1mSNcBki0
            __ .____
          , ‐´:::::::,`',,''     `‐、
         /;;;;;:::::;;, /';'     ,゙゙'::::::::\
       /:::;;;;;ミミ; /      `゙';;:::::::::::ヽ
       /;;;;;';ミミミツ/;;;';';'';'';;''ヾ,'::::`::::::::::::::::}
      /:; ;::,__、,_____,:;:::. ;::::::::::::;'i
      i::; ;;::i          ゙|::'::. ;__;,-',‐;
      /;; ,: :{──────‐‐{;;;::, ;:ヽ‐'´::::ヽ
     /:. ;;':{ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{:::: ::::`;::. `::::;゙i
     i;;, '' ,;:|____,..、____゙l;;,_ :::::. :::, :::::i゙      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /,,;'::';:l;`‐゜‐';i ;;;;;`ー゜‐';;;;;|:: `; `;;;::::`:::゙i    < ん?間違ったかな?
      'Y ;:::::゙i  ::::::l        {;;;_ ゙'゙゙:::::,';:: ::゙-,    \_______
.      / ,;; ';:゙i ::::::l         |::゙'';;;;.:.::::`;::.`::;;ゝ
      `'i;; ';:::゙i :::{__,,,ゞ ,    ,|;, ::;;;;`''::;':::`::::;;ゞ、_
.     _,‐´`ー!、 ;゙i, ¨ニニ ̄   ,‐':{:::';::::'::::::::',,,'''';;;;'.  

277 : ヤマネコ(芋):2012/10/04(木) 17:13:07.48 ID:aCcOOeWb0
ここの村民はいい木偶になる・・・

278 : ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県):2012/10/04(木) 17:30:25.09 ID:pfV1IAQ50
奇跡の村の話なのか

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)