2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋は老化が進み鬱にもなりやすくなることが判明

1 : ブリティッシュショートヘア(千葉県):2012/10/07(日) 01:12:06.96 ID:qxoVI3Xd0 ?PLT(12029) ポイント特典

秋は老化が進みうつにもなりやすくなることが判明

週間天気予報をみると、全国的にずらりと並ぶ“くもりマーク”。しばらくお日さまが恋しくなりそうです。
日差しを浴びると元気が出るけれど、反対に、日に当たらない日が続くと気分はだらっとしてやる気もなくなりがち……、そんな風に感じたことはありませんか?
そんなときには、ぜひビタミンDのサプリメントを摂ってみてください。それは、ビタミンDが“うつを減らす”といわれているから。

以前、ビタミンDとうつの関係は、「鮭に意外な効果?うつにビタミンDが効くことが判明」でも紹介しました。
そもそも、うつな気分は、脳内のセロトニンの分泌が正常でない時にやってきます。

そしてビタミンDは、この脳内のセロトニン量を増やすとして知られています。
体内のビタミンDは、食べ物から取り込まれるものもありますが、紫外線のもつエネルギーによって、体内でつくられるのです。

したがって、本来、栄養は食べたものから取り入れるのが理想的ですが、ビタミンDだけは特別。
積極的にサプリメントなどでビタミンDを摂ることで、更年期に多い女性のうつ気分を減らすことができるのです。

そして、今回、“ビタミンDの力はそれだけではない”ということが分かりました。ビタミンDを摂ることで、“女性の老化を食い止めることができる”というのです。
記事全文
http://news.livedoor.com/article/detail/7018316/
http://www.biranger.jp/wp-content/uploads/2012/10/a1320_000022.jpg

2 : ジャガー(庭):2012/10/07(日) 01:14:43.07 ID:pY6uUna90
春→始まり終わりの季節だから欝になる
夏→熱く過酷な季節で欝になる
秋→寂しい季節で鬱になる
冬→寒くて鬱になる

3 : シンガプーラ(新疆ウイグル自治区):2012/10/07(日) 01:26:13.90 ID:HieKpC4X0
秋田においでよ!凄く気分が

4 : トラ(北海道):2012/10/07(日) 01:36:37.46 ID:JHbhVAOK0
光にあたれよ
偏頭痛持ちのニートは椅子に座ってばかりで姿勢を悪くし、
逆流せい食道炎を併発するらしいぞ

5 : コラット(茸):2012/10/07(日) 03:07:42.86 ID:qpQd2alwP
カルシウムマグネシウムのサプリにビタミンDがはいってる
それで補えばいいんだな

6 : ノルウェージャンフォレストキャット (関東・甲信越):2012/10/07(日) 06:52:31.11 ID:v33DdMFL0
だから最近やる気が出ないのか

7 : キジトラ(兵庫県):2012/10/07(日) 06:53:48.63 ID:TC7I7aMR0
光が欲しい
家に光が入らない

8 : シンガプーラ(大阪府):2012/10/07(日) 06:55:42.35 ID:w8jDL0OR0
秋は時期が悪いとか言い出すからやめろ

9 : スナネコ(京都府):2012/10/07(日) 06:57:00.58 ID:TC7I7aMR0
俺は秋とか冬は好きだぜ。
春になると、暑くなってきて段々と体力が落ちて行くから苦手だ

10 : サビイロネコ(内モンゴル自治区):2012/10/07(日) 06:59:44.23 ID:/1qpZKaaO
暑いの嫌いだから秋は活動的になるぜ?毎週予定入れまくって疲れがたまって風邪ひくパターン。

11 : ピューマ(北海道):2012/10/07(日) 07:01:08.14 ID:1qP0FyzjO
>>3
キリチンポしか無い気がする。

12 : ヤマネコ(石川県):2012/10/07(日) 09:02:07.03 ID:q7jZGqqE0
お前らと違って世間は外にお出かけしまくってるぞ
どこ行っても鬱陶しいぐらい人間で溢れかえってる
こいつらなんか目的あってうろついてんのか?
と思えるぐらいどこ行っても満車

13 : アメリカンカール(山口県):2012/10/07(日) 09:20:19.41 ID:UK9FJR6S0
>>7
窓無いの?
南側にでっかいビルでも建ってる?
まさかとは思うけど、雨戸やカーテン閉めっぱなし?

14 : サイベリアン(千葉県):2012/10/07(日) 09:21:01.66 ID:v8++XO500
>>12
1人でいると鬱になるからむりやりにでも出かけて他人に包まれるんだよ

15 : トンキニーズ(東日本):2012/10/07(日) 09:42:07.87 ID:fJNHy4yF0
嫁の鬱がひどい

16 : サビイロネコ(京都府):2012/10/07(日) 09:42:57.18 ID:UwobE8ug0
>>13
北向きとかの部屋じゃないの?

夏は暑過ぎて外になんか出たくないし鬱になるよ
秋は涼しくて太陽光線も風も気持ちよくて明るい気分になる うろこ雲の空も美しい

17 : サビイロネコ(京都府):2012/10/07(日) 09:45:20.14 ID:UwobE8ug0
ただ秋は毛が抜けるな これは何とかならないだろうか

18 : 茶トラ(家):2012/10/07(日) 10:39:32.42 ID:bNIjl8e/0
抜け毛が多くなった。冬になったらまた生えるのだろうか。

19 : ノルウェージャンフォレストキャット (関西・東海):2012/10/07(日) 12:32:47.79 ID:k1jO2oSu0
秋風やああ秋風や秋風や

20 : マンチカン(九州地方):2012/10/07(日) 12:56:17.02 ID:R7m8iHTEO
ハゲは諦めろ

21 : 縞三毛(静岡県):2012/10/07(日) 12:58:12.21 ID:ix1Nz/vA0
ずっと冬でいい
夏はもう二度と来るな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)