2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石垣で野良猫の一斉不妊手術 −「一代限りの命を優しく見守って」

1 : ヒマラヤン(家):2012/10/22(月) 10:14:11.67 ID:FFtQsv9G0 ?PLT(12121) ポイント特典

http://ishigaki.keizai.biz/headline/1099/
石垣で10月12日〜18日、猫の一斉避妊・去勢手術事業が行われ、171匹が手術を受けた。

流れ作業で効率良く手術をすすめる獣医師たち
http://images.keizai.biz/ishigaki_keizai/headline/1350865467_photo.jpg

手術を終え、耳先をV字にカットした猫
http://images.keizai.biz/ishigaki_keizai/photonews/1350865639_b.jpg

2 : ラグドール(関東・甲信越):2012/10/22(月) 10:15:03.71 ID:hPFHUWcy0
虐待じゃん

3 : マンチカン(東日本):2012/10/22(月) 10:16:21.89 ID:6Kp90/zI0
もしかしてこれが動物愛護だって言うんじゃねーだろーなw

4 : マーブルキャット(千葉県):2012/10/22(月) 10:16:31.60 ID:VsB1tdbY0
こういうのもなんだかなー

5 : ライオン(西日本):2012/10/22(月) 10:17:58.08 ID:/xA5X5II0
心が狭いな
やりすぎ


6 : スフィンクス(愛媛県):2012/10/22(月) 10:18:09.67 ID:jYnMYDUp0
>>2
増えすぎて保健所で虐殺するのと、
増やさないようにコントロールするのはどっちがより人道的かって話だよ

少し考えれば分かるけど、どっちもどっちだよね

7 : ペルシャ(広島県):2012/10/22(月) 10:19:42.13 ID:oWB0L4j10
「一代限りの命を優しく見守って」

8 : ターキッシュバン(愛知県):2012/10/22(月) 10:20:35.45 ID:iTulZ8kE0
>>7
まさにお前らだな

9 : ボブキャット(東京都):2012/10/22(月) 10:20:35.94 ID:t5EfP7S00
なにこの可愛そうな目
ttp://images.keizai.biz/ishigaki_keizai/photonews/1350865639_b.jpg

10 : サビイロネコ(愛知県):2012/10/22(月) 10:20:57.69 ID:niqEZgfB0
耳が痛そう

11 : アビシニアン(関東地方):2012/10/22(月) 10:24:33.24 ID:z+txnhqgO
猫が完全に居なくなったらなったで何かありそうだけど

12 : 縞三毛(庭):2012/10/22(月) 10:27:13.24 ID:F3CpXQ810
>>9
うちの時もそうだった。
でも、もんの凄い人懐っこくなるよ

13 : アメリカンカール(チベット自治区):2012/10/22(月) 10:27:42.31 ID:4Qn1kqKh0
絶滅させんのか

14 : エキゾチックショートヘア(dion軍):2012/10/22(月) 10:28:11.56 ID:LB0Kd7Gq0
うちの近所はボランティアのオバちゃんたちの努力でかなり減った
数が多いと喧嘩も多いし寿命も短くて悲惨な姿のが徘徊していてたいへんだったけど
今じゃ数匹が地域猫として可愛がられてまったり暮らしてる
それでも年に1~2匹捨てに来るアホがいるからなぁ


15 : ブリティッシュショートヘア(香川県):2012/10/22(月) 10:30:48.58 ID:paHptLWf0
>>11
ネズミが増えるから、桶屋が儲かる

16 : ボンベイ(広島県):2012/10/22(月) 10:31:48.85 ID:MrRTbxAe0
不妊手術って子猫の時にしないといけないんじゃなかったっけ?

17 : ボンベイ(長屋):2012/10/22(月) 10:31:49.34 ID:CGScrQwT0
>>8
ははっワロスwwwwwwwwwwwwwwwワロス・・・

18 : ラグドール(関西・北陸):2012/10/22(月) 10:33:19.37 ID:rp89sJER0
>>14
うちもかなり減ったというか、ほとんどいなくなった。
一応、見つけ次第保健所に持っていって処分して貰うということで、うまく行ってる。
これが一番効率的で、誰にも迷惑かけない。
増えもしないしね。

19 : リビアヤマネコ(栃木県):2012/10/22(月) 10:34:17.25 ID:Ms98fwji0
>>8
おっと黙ろうか

20 : オリエンタル(チベット自治区):2012/10/22(月) 10:35:45.27 ID:IBpf9DqZ0
>>6
なんで?猫増えたらあかんの?
そんな事してる暇会ったらもっと他にいるだろ増殖中のチャンコロとかよ

21 : ツシマヤマネコ(WiMAX):2012/10/22(月) 10:37:18.55 ID:yqPRUWPW0
そのまま殺処分でいいだろw

22 : キジトラ(WiMAX):2012/10/22(月) 10:38:26.28 ID:wrlT3BnW0
>>20
ヒント:朝鮮では猫は不吉な動物とされてる

23 : アフリカゴールデンキャット(WiMAX):2012/10/22(月) 10:38:34.92 ID:ULBSE7bH0
猫なんて別に危険でもないし農作物荒らすわけでもないんだから増えてもいいじゃねえか

24 : ターキッシュバン(東日本):2012/10/22(月) 10:39:51.84 ID:SicoUY9E0
最高の虐待だよな。しょうがないんだけど難しいね
そもそも野良の時点で早死にするしな。餌だけやってりゃ生きていけるなんてそんな甘くねえよ

25 : リビアヤマネコ(栃木県):2012/10/22(月) 10:39:56.13 ID:Ms98fwji0
>>20
俺は猫好きだから全く困らんけど、嫌いな人にはたまらんだろうな
人間ってのは自分たちの住みやすいように環境を勝手に変える生き物だから
猫を増やさないように調整する行為も仕方ないんじゃないの
それによって環境が変わって悪影響が出ても知らんけど

26 : スナネコ(東京都):2012/10/22(月) 10:41:30.44 ID:mWE+8lAY0
猫キチガイは絶対に
「猫のクソの責任」をとろうとしないの法則
その存在すら認めない

絶対に「クソの話」には乗ってこない

27 : しぃ(九州地方):2012/10/22(月) 10:41:45.97 ID:fX7jcJvwO
〉耳先をV字カット

ここだけ分からん

28 : バーミーズ(家):2012/10/22(月) 10:42:00.87 ID:KJZPd9VS0
画像はみない

29 : エキゾチックショートヘア(dion軍):2012/10/22(月) 10:42:06.80 ID:IdNkHrV30
これってナチスがユダヤ人にしたことと同じだよね。

30 : ボブキャット(やわらか銀行):2012/10/22(月) 10:42:49.34 ID:Yiegz2Kq0
>>23
夜な夜な気味悪い声で鳴きまわり、自分ちの周囲をクソまみれにされてみ?
きっと理解できると思うわ。

31 : ブリティッシュショートヘア(香川県):2012/10/22(月) 10:43:30.67 ID:paHptLWf0
駐車場が野良猫の糞だらけでマジでウンザリ
それさえなくてただウロウロしてるだけならいいんだけどな

32 : ノルウェージャンフォレストキャット (空【緊急地震:岩手県沖M4.9最大震度3】):2012/10/22(月) 10:44:18.64 ID:KaRaBBphP
おまえらもパイプカットされてるようなもんだろ

33 : アジアゴールデンキャット(神奈川県【緊急地震:岩手県沖M4.9最大震度3】):2012/10/22(月) 10:45:02.32 ID:5iaKX7jB0
野良をやるのはなんかやめてほしい

34 : キジトラ(WiMAX【緊急地震:岩手県沖M4.9最大震度3】):2012/10/22(月) 10:45:12.64 ID:wrlT3BnW0
マジレスすると日本でネコが異常増殖しているなどという統計データは無い
糞害が増加しているという統計データもない

35 : ボンベイ(広島県【緊急地震:岩手県沖M4.9最大震度3】):2012/10/22(月) 10:45:33.54 ID:MrRTbxAe0
>>24
猫エイズとかな。飼い猫でも外に出してケンカしたらすぐ全種もらって帰ってくる。

36 : スナネコ(東京都【緊急地震:岩手県沖M4.9最大震度3】):2012/10/22(月) 10:46:11.90 ID:mWE+8lAY0
>>34
クソの話しようぜ

37 : アジアゴールデンキャット(神奈川県【緊急地震:岩手県沖M4.9最大震度3】):2012/10/22(月) 10:46:18.40 ID:5iaKX7jB0
>>11
鼠と鳥と虫が増えるな
猫飼い始めてから本当に減った

38 : サバトラ(東日本【緊急地震:岩手県沖M4.9最大震度3】):2012/10/22(月) 10:47:48.53 ID:DEVFeyUb0
ペストにやられて死んでしまえ

39 : アジアゴールデンキャット(神奈川県【緊急地震:岩手県沖M4.9最大震度3】):2012/10/22(月) 10:48:02.54 ID:5iaKX7jB0
爬虫類とかも増えそう
猫は益獣だというのに

40 : チーター(dion軍):2012/10/22(月) 10:48:21.07 ID:ugesz1bJ0
去勢したら、オナニーもしたくならないの?

41 : メインクーン(チベット自治区):2012/10/22(月) 10:49:07.68 ID:7sbRbJ4eP
>>40
はい

42 : スナネコ(東京都):2012/10/22(月) 10:49:21.23 ID:mWE+8lAY0
またこの流れw

住民「ちゃんとクソの世話もしろよ」 ※
猫狂「どんどん窮屈な世の中になった」
住民「だからちゃんとクソの世話もしろよ」
猫狂「猫嫌いはキチガイ。みんな死ねばいい」
住民「そうじゃなくてクソの世話しろよ」
猫狂「ちゃんと去勢だってしてるし地域猫はいてもいい」
住民「だからクソの世話しろよ」
猫狂「ネズミとか・・・」
住民「クソの世話のハナシしてんだよ」
猫狂「ペストとか・・・」
住民「平成の世にペストがなんだって?クソさせるなよ」
猫狂「猫嫌いは猟奇殺人予備軍」
住民「クソの世話はどうした?」
猫狂「猫嫌いは人間同士の排除までやって最後は滅びる」
住民「クソの世話は誰がやるんだよ」
猫狂「猫嫌いはモンスターペアレンツ」
住民「猫のクソの話をしてるんだよクソの」
猫狂「猫嫌いは精神病質を抱えたファシスト」
住民「そうじゃないだろクソの世話の話だよ」
猫狂「犬の鳴き声とか・・・」
住民「クソの話をしてるんだよ猫の」
猫狂「猫嫌いは自分の子供も家に閉じ込める」
住民「人間の子は他所の庭でクソしないだろ」

※くりかえし

43 : キジトラ(WiMAX):2012/10/22(月) 10:50:15.19 ID:wrlT3BnW0
自分が糞害にあっているからといって日本中のネコを不妊にすべきなどという
考えに至るのは、中国の大躍進政策や文化大革命に似た愚かなことだよ。
スズメを害鳥と判断して捕まえまくったらバッタが増えて大飢饉になった例と似ている。
むしろ、東京ではネズミやゴキブリが異常増殖している。そういった害獣、害虫に対する
天敵たるネコはむしろ東京ではもっと増やした方がいい。

44 : コラット(高知県):2012/10/22(月) 10:52:03.94 ID:byoixXXO0
銀魂思い出した

45 : (中国・四国):2012/10/22(月) 10:54:31.39 ID:cPi8aQKXO
放し飼いしてる人いるんだよね。
うちの玄関の前でウンチして困る…

46 : アメリカンカール(沖縄県):2012/10/22(月) 10:54:52.10 ID:NmexPCFr0
石垣って犯罪者が流刑された地だからあまり信用しない方がいい

47 : 黒トラ(関東・甲信越):2012/10/22(月) 10:54:58.59 ID:NGKQmQncO
耳先はやめてやれよ
痛々しいわ
入れ墨でいいじゃんよ

48 : エキゾチックショートヘア(dion軍):2012/10/22(月) 10:55:28.53 ID:LB0Kd7Gq0
>>18
うちのとこはオバちゃんたちが役所に交渉して、捕獲は自分たちでやるし避妊手術自腹も切るから補助も増やしてくれと頼んで実現した
地域猫はネズミ対策にもなるってことで商店の親父さんたちも協力してくれたみたい
古い下町だから猫がいる風景がしっくりくる


49 : スペインオオヤマネコ(大阪府):2012/10/22(月) 10:55:45.58 ID:kWBITGYt0
>>42
俺んちのBBAがまさにコレだわ
極め付けは近所の人は迷惑してない。って断言してるぜ。聞きもしねーのに。
そら近所の人とは何十年もの付き合いだけどクソが迷惑してないわけねぇ

50 : マーブルキャット(兵庫県):2012/10/22(月) 10:57:33.83 ID:iN3DWRp20
>>7-8
この流れは評価したい

51 : 茶トラ(茸):2012/10/22(月) 10:58:12.50 ID:rLw+wWVV0
野生の日本猫ってのは存在しないの?

52 : ギコ(宮城県【10:43 宮城県震度3】):2012/10/22(月) 10:58:19.37 ID:eKPKwBN90
ネコノミだらけの野良猫にエサやって増やしてる基地害とか
外飼いして野良猫同然にしてる基地害のせいで猫嫌いが増えてるんだよな

53 : スナネコ(東京都):2012/10/22(月) 10:58:37.80 ID:mWE+8lAY0
>>34
「猫の糞害」で検索すると約3,760,000件あるぞ猫キチガイ


54 : 黒トラ(関東・甲信越):2012/10/22(月) 10:59:12.75 ID:NGKQmQncO
>>31
香川の田舎のくせに気になるんだ

55 : ノルウェージャンフォレストキャット (茸):2012/10/22(月) 10:59:50.76 ID:HGdfPmDXP
>>18
去勢より酷いじゃん
殺してるじゃん

56 : (関西・北陸):2012/10/22(月) 11:00:29.69 ID:WLelvNJ4O
俺のスクーターしばらく使わずに銀色の布被せてたら猫の巣みたいになってた 蹴っ飛ばしてやったぜ

57 : アジアゴールデンキャット(神奈川県):2012/10/22(月) 11:01:58.34 ID:5iaKX7jB0
>>42
クソが気になる人が片付ければいいじゃん
なんだ人にやらせようとしてるの?

58 : ライオン(大阪府):2012/10/22(月) 11:03:33.78 ID:RBIJV+Oy0
中国が琉球に侵攻して来たらコレの人間版をやるんだよ
チベットやウイグルでは原住民が増えないように捕まえて手術

59 : スナネコ(東京都):2012/10/22(月) 11:04:03.46 ID:mWE+8lAY0
>>57
やっぱ猫キチガイにはそこが理解できないんだな
意地でもクソの世話しないよな

60 : スノーシュー(長屋):2012/10/22(月) 11:04:30.62 ID:1/E6XlWi0
近所のおばちゃんと獣医さんと分担して20匹くらい去勢手術してやった
結構減ったけど、たまに大き目が増えたりしてるから捨ててる奴がいるんだろうな

61 : ラグドール(関西・東海):2012/10/22(月) 11:04:51.38 ID:3J1IlV/a0
>>51
ぬこは穀類や書物をかじるので、ねずみよけに古代より韓国で飼っていたのを輸入したのです

62 : アジアゴールデンキャット(神奈川県):2012/10/22(月) 11:05:08.39 ID:5iaKX7jB0
>>59
いや、してるよ?
気になった人が片付けるのは地域に住んでたら当たり前の話でしょ?

63 : アメリカンワイヤーヘア(チベット自治区):2012/10/22(月) 11:09:08.57 ID:C6yD82FO0
野良猫もチラホラと数匹見かけるのだったら和むけど、
あまりに数が多いと街が汚いし不潔感がすごい

64 : トラ(兵庫県):2012/10/22(月) 11:10:41.46 ID:qyyfHnTC0
>>27
去勢済みのマークかな
わざわざ愛誤に噛み付かれるようなことする必要はないと思うが・・・

65 : スナネコ(東京都):2012/10/22(月) 11:11:00.16 ID:mWE+8lAY0
>>62
やっぱ猫キチガイは無責任だな


66 : ノルウェージャンフォレストキャット (茸):2012/10/22(月) 11:11:23.28 ID:HGdfPmDXP
>>62
野良猫がゴミ製造してんだから猫はゴミ
殺すのが一番みんな幸せになれるんだよ

67 : サバトラ(東日本):2012/10/22(月) 11:11:53.77 ID:DEVFeyUb0
野良猫が減るとねずみ害が増える
ゴキブリも増える
更にはタヌキだのハクビシンだのの野生動物が増えて大変なことになる
そうなってから「やっぱりまだ猫の方が良かったな」と後悔することになるんだろ
人類の歴史上何度も経験したことなのに学習しないもんだな

68 : 猫又(やわらか銀行):2012/10/22(月) 11:12:07.59 ID:nHtjPuT40
近所のねこがうちの庭でよく踏ん張ってうんこしてるわ

69 : アメリカンワイヤーヘア(鹿児島県):2012/10/22(月) 11:12:44.01 ID:o5taEwxR0
ちいきねこ【地域猫】

「飼い主になって責任を負うのは嫌だが、愛玩動物として餌を与えたり撫でたりして可愛がりたい・癒されたい」
という自己中心的な猫好き人間のキチガイ思考によって都合良く扱われる野良猫の事。
真に猫が好きなら、そんな扱いはしないものである。

70 : マーゲイ(埼玉県):2012/10/22(月) 11:13:40.17 ID:7GV0LRVn0
X線とかあてとけばいいんじゃないの?

71 : ギコ(宮城県):2012/10/22(月) 11:13:59.51 ID:eKPKwBN90
>>42
これ子供の躾をまったくしてない糞バカ親にも完全に当てはまってわろえない

72 : スペインオオヤマネコ(大阪府):2012/10/22(月) 11:14:36.36 ID:kWBITGYt0
去勢済みでV字カットするのは別にいいんだけど
区別したところで今後去勢してない猫見つけたら去勢処理を今後もしていくのか?
続けていかないのなら結局去勢された猫は犠牲になっただけw
また捕まらなかった猫が子供産んで増えるだけじゃん
やるなら徹底的に、石垣から猫を絶滅させる勢いでやらんと。

73 : ロシアンブルー(福岡県):2012/10/22(月) 11:14:44.15 ID:U9U4OPKM0
猫は糞の上に土を掛けるから迷惑掛けないとか絶対うそだよね

内の庭に猫が出入りしだしてから明らかに庭が糞臭くなった上に
庭の土を耕そうと、シャベルを入れたら猫の糞が引っ付いてメッサ萎えたわ

74 : オシキャット(やわらか銀行):2012/10/22(月) 11:16:43.06 ID:qm229A3c0
猫ちゃんに一代かぎりになるとか、そうでないとかいう
あほらしい概念はない

75 : (関西・北陸):2012/10/22(月) 11:18:09.70 ID:WLelvNJ4O
子供の時砂場でスコップじゃなくて手で遊んでたら猫の糞に触っちまったよ

76 : ラグドール(関西・北陸):2012/10/22(月) 11:19:34.67 ID:rp89sJER0
>>55
駆除が一番合理的でしょ。
増えないし、捨てにくくもなるし。
費用も大してかからないし。
今まで庭とか荒らされてた人はスッキリするだろうし。

77 : オシキャット(やわらか銀行):2012/10/22(月) 11:19:45.01 ID:qm229A3c0
>>42
× 住民
◯ ネゴ嫌いの一部のキチガイ

78 : オリエンタル(兵庫県):2012/10/22(月) 11:20:00.16 ID:gCfs36RS0
>>25
家持ってたら庭の糞害とか勝手に侵入されて食料荒らされたり布団に小便撒き散らされたり色々あんぞ。

79 : アジアゴールデンキャット(神奈川県):2012/10/22(月) 11:20:58.56 ID:5iaKX7jB0
猫が嫌いな人なんているわけないじゃん
いちいちケチつけてるのは在日くらいだよ

80 : オシキャット(やわらか銀行):2012/10/22(月) 11:22:21.69 ID:qm229A3c0
>>79
だな。リアルに見たことも聞いたこともないから
めったにいないことは確か

81 : ギコ(宮城県):2012/10/22(月) 11:22:51.10 ID:eKPKwBN90
猫が嫌いなんじゃなくて野良猫にエサやったり、
外飼いしてる基地害が嫌いなだけだよ

82 : スナネコ(東京都):2012/10/22(月) 11:23:37.50 ID:mWE+8lAY0
結局、猫キチガイはホントは猫なんか好きじゃない
「猫ちゃんにエサをあげてる自分が大好き」なだけで
「猫のクソを拾う自分なんか想像するのもイヤ」

だから絶対にクソの責任なんかとらない
「部屋飼いなんて不自由でかわいそう」なんてのもウソ
クソの世話したくないだけ


83 : リビアヤマネコ(栃木県):2012/10/22(月) 11:24:00.94 ID:Ms98fwji0
>>78
だからそうだろうなって言ってるじゃん

84 : バーミーズ(千葉県):2012/10/22(月) 11:25:27.06 ID:T+jMgW0g0
ギリシャのミコノス島みたいに猫だらけの観光島として売りだせばいいのに

85 : アジアゴールデンキャット(神奈川県):2012/10/22(月) 11:25:57.07 ID:5iaKX7jB0
猫が少ない東京はカラスハト増えまくりじゃん
どっちがいいよ
可愛らしい猫とうるさいカラスと

86 : ノルウェージャンフォレストキャット (茸):2012/10/22(月) 11:27:21.58 ID:HGdfPmDXP
>>85
猫いっぱいいるけどカラスも居るぞ@王子

87 : アメリカンワイヤーヘア(チベット自治区):2012/10/22(月) 11:28:18.50 ID:C6yD82FO0
>>85
どっちも嫌だし
てか数が増えすぎるとなんでも嫌だよ

88 : アジアゴールデンキャット(神奈川県):2012/10/22(月) 11:28:27.29 ID:5iaKX7jB0
>>86
猫が足りないほどゴミ(食料)が氾濫してるってことだろうな

89 : 猫又(やわらか銀行):2012/10/22(月) 11:30:58.48 ID:nHtjPuT40
猫ってカラス食べるの?
人間にエサもらってるのに?
そんなまさか

90 : オリエンタル(兵庫県):2012/10/22(月) 11:32:36.60 ID:gCfs36RS0
>>83
ごめん、>>20だわ

91 : アムールヤマネコ(新潟県):2012/10/22(月) 11:32:39.81 ID:hEj2AXmh0
増えて保健所もあれだけど
不妊手術もあれなんだよね
結局は人間の勝って

ちなみにうちの拾った捨て猫もきょせいしてます

92 : 黒トラ(関東・甲信越):2012/10/22(月) 11:32:41.88 ID:NGKQmQncO
カラスに有効なのは野良犬だったんじゃないか
今見掛けないけど

93 : ベンガルヤマネコ(宮城県):2012/10/22(月) 11:33:16.31 ID:5B4Ydieu0
一晩寝ればみんなネコ好き
ttp://livedoor.blogimg.jp/rikotai56/imgs/e/9/e914a3b2.JPG
ttp://dontigers.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/07/23/epsn0345.jpg
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20121008/10/naaa-ota/73/d3/j/o0800115412226251467.jpg
ttp://blog-imgs-47.fc2.com/m/o/e/moebutanews/67lwf.jpg
ttp://blog-imgs-24-origin.fc2.com/t/e/r/terusuke/20090804140102869s.jpg
ttp://blog.cattail.jp/images/DSC03190.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3540459.jpg
ttp://pds2.exblog.jp/pds/1/200612/05/01/f0101201_17394291.jpg

94 : ラグドール(関西・北陸):2012/10/22(月) 11:35:20.84 ID:rp89sJER0
>>87
むしろ糞が臭くない分カラスやハトのほうがマシ。
猫は夜中に不気味な声で鳴くが、カラスは夜中には鳴かないしな。

カラスは猫よりも圧倒的に数が多いのに、迷惑度合いはほぼ同じか若干猫のほうが迷惑。

そしてカラスはときどき子猫を狩る。

なのでカラスは実は益鳥なんだよね。

95 : アジアゴールデンキャット(神奈川県):2012/10/22(月) 11:35:26.41 ID:5iaKX7jB0
>>89
彼らは遊びで害獣をハントする
腹が減ってればもちろん食べる

96 : 黒トラ(関東・甲信越):2012/10/22(月) 11:36:06.91 ID:IdNkHrV3O
>>89
数日前に鳩は捕まえてきたよ

97 : オシキャット(やわらか銀行):2012/10/22(月) 11:36:22.15 ID:qm229A3c0
人間が増えすぎてるのが一番イヤだろ
人間が増えすぎてなきゃ猫嫌いのキチガイも出現しない

98 : 黒トラ(関東・甲信越):2012/10/22(月) 11:37:40.23 ID:NGKQmQncO
つか自治体とか暇なんだからウンコ掃除隊とか作ればいいのに
苦情受け付けて即掃除に出動
アイゴーでも掃除隊作ればよろし

99 : スナネコ(東京都):2012/10/22(月) 11:38:06.98 ID:mWE+8lAY0
クソ放置の無責任な餌やりを責めてるのに
猫キチガイはそれを「猫への攻撃」にすり替えて被害者ズラするよね
ほんと卑怯なキチガイだわ

おまえらがいちばん猫を好き勝手に利用してんじゃねえか

100 : ギコ(宮城県):2012/10/22(月) 11:38:29.15 ID:eKPKwBN90
野良猫にエサやったり、 外飼いしてる基地害がいなくなればすぐに解決します(`・ω・´)


101 : マンチカン(愛知県):2012/10/22(月) 11:39:15.00 ID:31KRz4eD0
俺は去勢されてないのに一代限りの命になりそう

102 : アメリカンボブテイル(dion軍):2012/10/22(月) 11:40:12.69 ID:Jpy+z3mv0
オス猫 「ちゃ〜んす 遊びまくれるにゃん♪」

それを見ていた朝日新聞

オスプレイ反対

103 : 猫又(やわらか銀行):2012/10/22(月) 11:42:49.15 ID:nHtjPuT40
去勢っておちんちんなくなるんじゃないの?

104 : ボンベイ(広島県):2012/10/22(月) 11:44:11.47 ID:MrRTbxAe0
>>103
無くなるのは玉だけ。だからいじるとニョキニョキする。

105 : 茶トラ(チベット自治区):2012/10/22(月) 11:46:29.38 ID:ViAOa7HS0
猫は固有種を絶滅に追いやるからなぁ…
絶滅危惧種の認定を行っている国際機関のIUCNもイエネコを在来種の生存を脅かす外来侵入種ワースト100の中に入れているほどだからね。

106 : 黒トラ(関東・甲信越):2012/10/22(月) 11:47:18.65 ID:NGKQmQncO
数日前に知恵袋で『カラスが屋根に登って暴れている。赤ちゃんも起きるし私も寝不足。
近所に野良猫に餌をあげてる人がいるのだがそのせいでカラスが寄ってくる。
餌やりの人に言ってもやめてくれない。カラス避けに金かけたくない。どうすれば』
みたいな悩み事吐いてる人がいたわ
いや、猫の餌無くてもカラスは寄ってくるしカラス害には日本中みんな悩まされてるだろ

なんでもかんでも猫の餌やりのせいにする奴って病んでるよw
別に餌やりが良いとは思わないけど批判してる奴の中には明らかに「それおかしいだろ」って奴がいる

107 : ヒョウ(茨城県):2012/10/22(月) 11:48:19.48 ID:SpHldwZQ0
毒餌撒くより全然マシやろ

108 : スノーシュー(長屋):2012/10/22(月) 11:48:57.75 ID:1/E6XlWi0
>>94
カラス被害はそこらじゅうで問題になってるじゃん
糞害やらゴミ散らかすから人を襲うまで

109 : ギコ(宮城県):2012/10/22(月) 11:49:39.49 ID:eKPKwBN90
>>106
煽りじゃなくてマジで医者に行ったほうがいい

110 : 茶トラ(チベット自治区):2012/10/22(月) 11:49:46.66 ID:ViAOa7HS0
>>98
パリ市では路上の犬猫の糞尿の処理に年間約2億円の税金を使っていて、犬猫の飼い主に約2億円を飼育頭数分で割って負担させようって条例案が出されてるよ。



111 : オシキャット(やわらか銀行):2012/10/22(月) 11:50:37.95 ID:qm229A3c0
おまえらのウンコやフケや残飯も微生物の餌になってるやろ
生き物に餌やりがだめだつうなら排泄するなよ

112 : 黒トラ(関東・甲信越):2012/10/22(月) 11:50:59.48 ID:IdNkHrV3O
これは必要だよ!!去年野良猫さんが
ボロいうちの家でこども産んで大変だった
みんな友達の家などに旅っていったけど・・・
親猫は捕獲して飼うハメになったけど

113 : 猫又(やわらか銀行):2012/10/22(月) 11:52:09.26 ID:nHtjPuT40
>>96
ハトって鈍そうだからねこでも捕まえれそうだけど
カラスって羽広げたらかなりおっきくて怖いし仲間呼んだりするし
怖いよ

114 : ノルウェージャンフォレストキャット (庭):2012/10/22(月) 11:52:17.58 ID:E8MsoduUP
種を残せなくなった生物に生きる意味はないよ

115 : アメリカンボブテイル(四国地方):2012/10/22(月) 11:52:35.84 ID:TkkS3zcB0
そのうち去勢したがる人間どもからネコを守るための動物保護団体とか出来そうな勢いだな

116 : サイベリアン(東京都):2012/10/22(月) 11:52:37.41 ID:Pd1g77An0
また猫が必要になれば人為的に増やされるから大丈夫よー

117 : オシキャット(やわらか銀行):2012/10/22(月) 11:54:07.46 ID:qm229A3c0
>>115
ないない、口だけ口だけ

118 : ギコ(宮城県):2012/10/22(月) 11:54:10.59 ID:eKPKwBN90
猫キチってホントに思考がおかしいよなこれ
猫を貶めて近所にも迷惑を掛けて注意されれば論点すり替え
しかも整合性がない、あげく逆ギレとか精神病以外のなんだっていうの(´・ω・`)?

119 : 茶トラ(チベット自治区):2012/10/22(月) 11:55:12.76 ID:ViAOa7HS0
餌やり行為によって集まった猫の糞尿や鳴き声は公害として認定してもらえる。
水俣病やイタイイタイ病や新幹線騒音問題などの調停を行ってきた総務省の公害等調整委員会では、
クーラーの室外機やピアノ教室の騒音や犬猫の鳴き声から糞尿の匂いまで要請があれば職員を派遣し公害であるかどうかを調査してくれる。
その後に被害者と加害者を呼んで調停を行ってくれるが、調停が不調に終わっても国の公的機関が公害認定したという事実は残る。


120 : 縞三毛(沖縄県):2012/10/22(月) 11:55:53.85 ID:33GFi/JC0
ここは離島だからそれなり効果的
余所からわざわざ持ち込まない限りは管理できる

121 : オリエンタル(兵庫県):2012/10/22(月) 11:56:27.49 ID:gCfs36RS0
俺、うちに入ってくる猫はガスガンのフルオートで撃ちまくってる。

122 : 縞三毛(沖縄県):2012/10/22(月) 11:57:28.41 ID:33GFi/JC0
あと野良に島の固有種をかなりやられているからほんとは深刻。
根絶やしにされないだけ猫どもは幸せ。

123 : ボブキャット(やわらか銀行):2012/10/22(月) 11:59:24.26 ID:Rre75ME10
なんで
耳をXにきるんだ?

しるしか

124 : ピクシーボブ(東京都):2012/10/22(月) 11:59:29.01 ID:nb40C8GY0
沖縄なんかおかしくなってきたな

125 : スノーシュー(長屋):2012/10/22(月) 12:01:04.19 ID:1/E6XlWi0
>>123
しるしだ

126 : サイベリアン(東京都):2012/10/22(月) 12:01:23.56 ID:Pd1g77An0
そう
ピアスつけたりしてるのもいる

127 : アジアゴールデンキャット(神奈川県):2012/10/22(月) 12:02:01.41 ID:5iaKX7jB0
猫嫌いってマジで怖いわー
こういうやつらがシュレディンガーみたいなことするんだろうなー

128 : マーブルキャット(チベット自治区):2012/10/22(月) 12:03:50.29 ID:y6QHpwjg0
糞害に悩んでる奴は、近所とイザコザは起こさずに
さっさと、とっ捕まえて捨ててくるべし。虐待もイカンよ

http://www.amazon.co.jp/dp/B00352QMG6/

129 : 茶トラ(チベット自治区):2012/10/22(月) 12:05:54.57 ID:ViAOa7HS0
>>127
動物虐待者は動物嫌いよりも動物好きが多いんだよ。
アメリカの動物愛護団体のリーダーがニシキヘビに生きたままの仔犬や仔猫を食べさせて弱肉強食の現実を子供たちに見せようとして摘発されたり、PETAが保護した犬猫のほとんどを殺していて問題となったりとね。

130 : しぃ(WiMAX):2012/10/22(月) 12:06:11.36 ID:WZk25LYs0
猫の鳴き声より 犬の方がうるさい
猫って滅多に鳴かないじゃん

131 : スナネコ(東京都):2012/10/22(月) 12:09:29.34 ID:mWE+8lAY0
>>127
猫が嫌いなんじゃなくて
無責任なエサやりバカが大嫌いなんだよ

猫を盾に利用するな

132 : ボルネオヤマネコ(神奈川県):2012/10/22(月) 12:09:32.15 ID:1d2hQD5F0
駆除するより良いって判断だろ
適当な落としどころじゃないの

133 : ノルウェージャンフォレストキャット (静岡県):2012/10/22(月) 12:10:17.18 ID:QV8I0sbyP
石垣は一部に汚い野良猫が大量繁殖してるからね。みんな埋立地あたりに捨ててくから。
子猫が餓死する。


134 : ピクシーボブ(東京都):2012/10/22(月) 12:10:49.49 ID:nb40C8GY0
今まで共存してきたはずなのにな
ストレスたまった沖縄県民の猫いじめ

135 : ピクシーボブ(東京都):2012/10/22(月) 12:11:55.15 ID:nb40C8GY0
江ノ島は猫基金を募って猫たちを育てているという立て看板を見た

136 : マーゲイ(大阪府):2012/10/22(月) 12:13:04.05 ID:+FGnSsDb0
まんま>>43の流れになっててワロタ
猫虐待するやつは猫好きだよ。生き物苦手板の気違いみてるとそう感じる。
嫌いなやつは粛々と保健所に持ち込むか即処分してる。

137 : ラグドール(関西・北陸):2012/10/22(月) 12:13:17.77 ID:rp89sJER0
>>107
いや、毒餌撒く方が手っ取り早いよ。

138 : ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行):2012/10/22(月) 12:13:33.06 ID:nhSavdaT0
そういえば、道端で死んでる猫はけっこういるのに、猫事故グロ画像って少ないな。
こないだ一枚だけ貼られてたけど。

139 : しぃ(内モンゴル自治区):2012/10/22(月) 12:14:18.42 ID:c9R2LdCaO
>>129
歪んだ愛情だな

140 : 白黒(チベット自治区):2012/10/22(月) 12:14:59.49 ID:d35FxfQa0
>>121
フルオートとかnoobかよ
三点バーストでHS狙え

141 : スノーシュー(山口県):2012/10/22(月) 12:15:02.64 ID:Cha/xwaY0
別に石垣島に限ったことじゃない
全国でやってることだろ

142 : ぬこ(大阪府):2012/10/22(月) 12:15:10.35 ID:Vi7nGcxe0
以前住んでたマンションが窓のすぐ外がとなりの屋根だったんだが
そこでサカリのついた猫が夜中鳴きまくるんだよ。毎日毎日
別に猫嫌いじゃないけど電動ガンでBB弾ブチ込んでやったわ

143 : イエネコ(大阪府):2012/10/22(月) 12:16:54.20 ID:7dCPDclG0
>>43
えさやりがおる限り満腹なんだから遊びの範疇を越えて積極的に鼠やらゴキを駆除しないだろ
えさやりを駆除しろってんなら同意だが

144 : ボンベイ(広島県):2012/10/22(月) 12:17:42.38 ID:MrRTbxAe0
>>140
クリアニングも知らないノーブが

145 : ジャングルキャット(大阪府):2012/10/22(月) 12:18:38.64 ID:guo79GZk0
沖縄県民て臭くてうるさいから増えないように断種手術すべき

146 : (四国地方):2012/10/22(月) 12:19:29.61 ID:82tn9NY3O
避妊すると凄くおとなしくなる

147 : スミロドン(関東地方):2012/10/22(月) 12:20:27.14 ID:GrWyJY/ZO
止めろとか言ってる奴らはスレタイの「石垣」が読めんのか?
離島の野生鳥獣保護の為ってのがわからんのか

148 : 黒トラ(関東・甲信越):2012/10/22(月) 12:21:35.56 ID:NGKQmQncO
>>138
当たり前過ぎて見てもウォーってならないからだろ

149 : デボンレックス(茸):2012/10/22(月) 12:22:02.57 ID:CAb00EkY0
エゴだよそれは

150 : メインクーン(SB-iPhone):2012/10/22(月) 12:23:03.78 ID:/6GUsuLsP
ネコかわいいじゃん。どんどん増えてネコばっかになってほしい

151 : 黒トラ(宮崎県):2012/10/22(月) 12:23:46.82 ID:lSzte3pj0
イリオモテヤマネコなら増やしたいとこだがただの野良猫じゃな

152 : バーマン(SB-iPhone):2012/10/22(月) 12:24:28.92 ID:G0K6uvFvi
>>3
全ての生命は滅亡した方が幸せなんだ。
故に虐待ではない。
俺たち人間もな。

153 : メインクーン(SB-iPhone):2012/10/22(月) 12:25:20.84 ID:/6GUsuLsP
どこだっけ・・・別名ウサギ島。あれみたいにどんどん増やそう
石垣島ってどこにあるのかしらないけど、小さい島なんだから1個くらいネコばっかの島があってもいいじゃん

154 : バーマン(SB-iPhone):2012/10/22(月) 12:25:37.71 ID:G0K6uvFvi
メスを入れないで避妊する手法が開発されれば完璧だけどな。

155 : カナダオオヤマネコ(庭):2012/10/22(月) 12:26:01.17 ID:74AfajwE0
>>20
家で買うなら文句言わねーよ
こいつら野良猫だろ

156 : スナネコ(大阪府):2012/10/22(月) 12:26:44.57 ID:L8eCxZlU0
不妊手術なんて金かかる事しなくて良いから殺処分しろや。
犬だけ殺されるとか理不尽じゃねぇか

猫好き=スポーツフィッシングとか言ってるバス釣りバカと同じ。
己の主義主張の為なら全てが自愛に満ち、正当性があると考えるカス。
バス好きのキチガイが「バスの殺害をヤメろ」と脅迫状を出した事件も起きた。
ネコキチも同じような事するだろ?
猫好きはキチガイばっかでその中でも野良に餌付けしたりしてる奴らは死ね



157 : カラカル(関東・東海):2012/10/22(月) 12:26:55.65 ID:UhJfsIPPO
一軒家を買ったら庭が野良猫たちの共同トイレにされた。もうやだ。

158 : 黒トラ(関東・甲信越):2012/10/22(月) 12:28:03.15 ID:NGKQmQncO
>>121
おぉさすが虐待県2位の兵庫さん
T位は神奈川

159 : カラカル(関東・甲信越):2012/10/22(月) 12:28:12.87 ID:voklEPqlO
処分したらいいのに

160 : メインクーン(SB-iPhone):2012/10/22(月) 12:28:22.95 ID:/6GUsuLsP
>>157
庭で犬飼えば?

161 : マーブルキャット(埼玉県):2012/10/22(月) 12:29:34.88 ID:gyZJSXoM0
猫スレは猫嫌いアピール中学生の処理が毎度面倒くさい

162 : ラグドール(関西・北陸):2012/10/22(月) 12:29:58.45 ID:rp89sJER0
>>156
同意。
妥協するからつけあがる。
殺処分してしまえば何の問題にもならない。
費用もかからない。
あと、ペットショップ・ブリーダーの禁止。

163 : バリニーズ(家):2012/10/22(月) 12:30:49.45 ID:eQ7chwXN0
日本に住んでたって虐待されて嫌われるんだから
野良猫はなくすほうがいい
虚勢は必須、捨てた奴は厳罰、犬同様登録制
動物嫌いのキチガイは洒落にならないから
キチガイの手に渡らない為に野良猫はなくす

164 : 黒トラ(関東・甲信越):2012/10/22(月) 12:31:17.88 ID:NGKQmQncO
俺、うちに入ってくる猫はカルカンとフリスキーをあげまくってる。

165 : ボンベイ(秋田県):2012/10/22(月) 12:32:34.25 ID:ATUAPEmc0
>>153
ネコの島は既にいくつか在るから今更だな

166 : メインクーン(埼玉県):2012/10/22(月) 12:34:54.65 ID:EUgnEafq0
まあアニマルプラネットの月一ネコ特集でも観ようぜ

167 : メインクーン(SB-iPhone):2012/10/22(月) 12:35:40.62 ID:/6GUsuLsP
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYp7qfBww.jpg
犬がひとを襲って殺すのはたまに聞くけど、ネコは聞かない。せいぜいひっかくくらいだし、だいたい逃げる
こんな無害な愛らしい小動物におとなげないなぁ

168 : メインクーン(SB-iPhone):2012/10/22(月) 12:37:08.96 ID:/6GUsuLsP
>>165
ああ、あるんだ?
来世はネコになって、そんなとこでゴロゴロして生きたいな

169 : ライオン(東京都):2012/10/22(月) 12:37:56.06 ID:+8egIrnQ0
間接的な間引きだよな
石垣島酷すぎ
まさに人間主体の鬼畜の所業だよ

170 : エキゾチックショートヘア(WiMAX):2012/10/22(月) 12:38:05.65 ID:TVFTtbjK0
>>7-8


171 : マーゲイ(WiMAX):2012/10/22(月) 12:38:49.65 ID:fJSHy/X/0
ニンゲンちゃんは幸せね。

172 : オリエンタル(兵庫県):2012/10/22(月) 12:39:36.39 ID:gCfs36RS0
猫ってアホだからふぐでも平気で盗んでいく。

173 : ユキヒョウ(dion軍):2012/10/22(月) 12:39:55.93 ID:nG+cGKfM0
野良猫に餌あげて何が悪いの?
野良猫に餌あげるなって言ってる人たちって人間のことばっかり考えて動物の命を軽視してるんだろうな
家畜の肉も食って当たり前って思ってるはず
猫のウンコ臭いけどウンコの掃除ぐらい一回3分もかからない、生ゴミあさりが困るならちゃんとしたゴミ入れを作ればいい
こんなに簡単に解決できることをしないなんて馬鹿過ぎる
反対意見もたくさんあっただろうにそれを無視して実施するなんてありえない

174 : ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行):2012/10/22(月) 12:40:35.94 ID:nhSavdaT0
>>167
寝たきりのお婆さんが飼い猫に足から食われてった

みたいな話ならよくある。

175 : スペインオオヤマネコ(東京都):2012/10/22(月) 12:40:36.76 ID:1HUjQZNy0
一代限りなんて親近感を感じますね

176 : メインクーン(SB-iPhone):2012/10/22(月) 12:43:46.61 ID:/6GUsuLsP
>>173
そうそう。ネコがいなくなったら次はカラスが、そのあとはネズミがゴキブリがルンペンが増えるかも知れないのにね
生きていくには、結局否が応でも他の動物とも接触するのは避けがたい
ましてやまわりに木があるような環境ならね

177 : メインクーン(SB-iPhone):2012/10/22(月) 12:45:59.27 ID:/6GUsuLsP
>>174
死んだおばあさんでしょ?生きたままネコに喰われた、って話はしらないよ
赤ちゃんがフェレットに指を全部食べられた話はしってるけど
死体ならしかたない。にんげんですらにんげん食べるときもあるんだから

178 : 黒トラ(関東・甲信越):2012/10/22(月) 12:46:49.64 ID:NGKQmQncO
>>173
餌やりについて猫好き方面からダメな理由を言うと
餌付けしちゃうとそれだけ人間に対して危機感無くなるから
虐待さんに捕まる確率がグンと上がる
野生の感覚を持たせたままのほうが人間から逃げやすいよ

179 : 白黒(東京都):2012/10/22(月) 12:50:20.57 ID:NNp3xybq0
>>173
糞尿で植木や菜園が枯れるんだよ

180 : ノルウェージャンフォレストキャット (庭):2012/10/22(月) 12:50:20.78 ID:qnT7a+akP
別の島でも同じことやってたな
猫が増えすぎて元からいた動物を駆逐してしまうんだと

181 : トラ(東京都):2012/10/22(月) 12:50:22.53 ID:YF3RImn+0
生態系が崩れるから今すぐ殺処分しろよ。

182 : エジプシャン・マウ(やわらか銀行):2012/10/22(月) 12:51:15.23 ID:NMkMdBBZ0
>>181
それを言うなら人間を絶滅させた方がいいと思うよ。

183 : ユキヒョウ(dion軍):2012/10/22(月) 12:52:25.22 ID:nG+cGKfM0
>>178
そういえば捕まえて虐待する人もいるんだよね
弱いものいじめするなんて格好悪いし最低
虐待するような人たちが平然と生活してるんだよなぁ
いずれ人間にも手を出すかもしれないんじゃないかとか考えてしまって怖いよ

184 : メインクーン(SB-iPhone):2012/10/22(月) 12:52:58.85 ID:/6GUsuLsP
生態系なんかにんげんがもう壊しまくってんじゃん、いまさらw
だいいち野良猫でしょ?野生じゃん
野生の世界は弱肉強食、滅びるほうが悪いんだよ

185 : イエネコ(大阪府):2012/10/22(月) 12:53:32.83 ID:7dCPDclG0
>>173
猫害に困ってる人が大勢いるのに、それを無視してえさやりするなんてありえない。
ホームセンターでも害獣対策グッズで一番表にあるのは猫よけだからな。
田舎は知らんけど。

186 : ユキヒョウ(dion軍):2012/10/22(月) 12:54:29.65 ID:nG+cGKfM0
>>179
せっかく育ててるのに枯れるのは残念だと思うけど
糞尿されない対策もっと考えてみたら?

187 : イエネコ(大阪府):2012/10/22(月) 12:54:35.30 ID:7dCPDclG0
>>184
えさ貰ってんだから野良じゃないな。実質飼い猫。

188 : スノーシュー(長屋):2012/10/22(月) 12:54:52.09 ID:1/E6XlWi0
>>167
うちの母ちゃんは寝ぼけた猫に引っかかれて縫ったよ

189 : アフリカゴールデンキャット(WiMAX):2012/10/22(月) 12:56:44.43 ID:ULBSE7bH0
>>78
家持ってるけど野良猫の糞で困ったことないなあ
犬のションベンのほうがうざい

190 : メインクーン(SB-iPhone):2012/10/22(月) 12:57:10.51 ID:/6GUsuLsP
>>187
自力で餌を取るネコもいるじゃん
かわいい子猫はエサもらえるだろうけど、ふてぶてしいボスネコは自力でエサとらないとしんじゃうよ

191 : 白黒(島根県):2012/10/22(月) 12:58:48.50 ID:phP8kfRu0
>>184
それなら益々人間様のさじ加減でいいよな
益獣益虫・害獣害虫の区分は人間で決める

192 : ぬこ(大阪府):2012/10/22(月) 12:59:05.50 ID:Vi7nGcxe0
>>184
人間の営みもしょせん大自然の一部と考えたら
人間の不妊手術は弱肉強食でいう強者の当然の権利ではないだろうか

193 : ベンガルヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/10/22(月) 12:59:53.44 ID:4atsYo3r0
餌をあちこちのばらまく奴らを駆除してよ

194 : エキゾチックショートヘア(WiMAX):2012/10/22(月) 13:00:26.11 ID:TVFTtbjK0
猫は叩かれるのに犬は叩かれない不思議
至るところにションベンして臭いよな
家の門にションベンさせるのやめてくれ

195 : ユキヒョウ(dion軍):2012/10/22(月) 13:00:45.12 ID:nG+cGKfM0
>>185
猫害に困ることで、その人達の人生はどうなってしまうのかな?
人の価値観は人それぞれだと思うけどもっと広い心を持って他の命を思いやることに重点を置いた方が幸せになれそうな気がしないかな?

196 : オリエンタル(兵庫県):2012/10/22(月) 13:01:15.15 ID:gCfs36RS0
本日のキチガイ
ID:nG+cGKfM0

197 : 茶トラ(山口県):2012/10/22(月) 13:01:39.64 ID:jHWu9/a50
ぬこがかわいそうだろ!
支那人や朝鮮人にやれ!!

198 : メインクーン(SB-iPhone):2012/10/22(月) 13:01:53.80 ID:/6GUsuLsP
>>188
それはお気の毒

199 : ぬこ(大阪府):2012/10/22(月) 13:02:02.30 ID:Vi7nGcxe0
>>195
猫害に困ってる人への思いやりが全く感じられんな

200 : オリエンタル(兵庫県):2012/10/22(月) 13:02:04.62 ID:gCfs36RS0
>>189
うちの自治体は最近積極的に猫駆除してるから今は全然問題ない。
一時期酷かった。

201 : ボンベイ(岐阜県):2012/10/22(月) 13:02:13.42 ID:3v11nQNj0
俺も耳をV字にカットしたら優しく見守ってくれる?

202 : アムールヤマネコ(茸):2012/10/22(月) 13:02:40.21 ID:+pEcr3+40
>>190
人に依存してる種ならば人間に命運を握られるのも自然の流れじゃね

203 : 黒トラ(関東・甲信越):2012/10/22(月) 13:05:01.25 ID:NGKQmQncO
>>201
玉も取れよ


とツッコミ入れようと思ったけど相手がいないから必要ないか

204 : ギコ(宮城県):2012/10/22(月) 13:05:08.13 ID:eKPKwBN90
猫キチって外飼いしてる猫やエサをあげてる野良猫が他人の家に侵入して
糞尿やネコノミばら撒いたり可愛がってる小鳥や金魚やハムスターを食べても、
ボンネットの上に乗っかって車を傷だらけにしても
なーんとも思わない、というか考えることすらできないんだよね。
しまいには他人に迷惑を掛けておきながら迷惑を掛けられるようなお前らが悪いとかw
猫が悪いんじゃない、おまえら猫キチが悪いんだよ、いい加減に気づけよ

205 : ユキヒョウ(dion軍):2012/10/22(月) 13:06:44.73 ID:nG+cGKfM0
>>199
思いやりがあるから、もっと広い心を持ってって人生楽しんでって言ってる

206 : アメリカンショートヘア(関東・甲信越):2012/10/22(月) 13:06:45.20 ID:9niwWfAPO
どんどんやれ

207 : オリエンタル(兵庫県):2012/10/22(月) 13:07:50.15 ID:gCfs36RS0
>>205
広い心を持って猫を虐待する人間も許せよw

208 : ボンベイ(秋田県):2012/10/22(月) 13:08:00.08 ID:ATUAPEmc0
>>190
基本的に餌の分しか増えない。ネコだけ大繁殖というのは野生ではないよ。

うちの近所は完全にネコが野放し状態で、毎年5〜10匹くらい繁殖するが途中で死ぬのが殆ど。たいして増えないね。

209 : ギコ(宮城県):2012/10/22(月) 13:10:07.95 ID:eKPKwBN90
>>208
ヒント:冬

210 : ベンガルヤマネコ(やわらか銀行):2012/10/22(月) 13:11:44.11 ID:GJBS0TNr0
愛誤馬鹿女だらけのスレ

211 : 黒トラ(関東・甲信越):2012/10/22(月) 13:11:54.27 ID:NGKQmQncO
>>204
飼ってるペットが猫に殺された厨は駄目だwww
これだけはもうね
管理が悪いからでお前の責任だろ、としか言いようがないから馬鹿にしか見えんのよね
外にカゴ出してひなたぼっこさせたり
窓開けたまま放置とかしたらカラスにだって喰われるw
自分はザリガニですら鉄壁のガードで飼ってたわ

212 : ベンガルヤマネコ(やわらか銀行):2012/10/22(月) 13:15:27.33 ID:GJBS0TNr0
>>184
じゃあ人間に去勢されても文句言えないな
弱肉強食なんだろ

213 : オリエンタル(兵庫県):2012/10/22(月) 13:16:05.17 ID:gCfs36RS0
>>211
じゃあ、外飼いの猫が虐待キチに殺されても飼い主の管理不足ってことで文句言えんねニッコリ

214 : ギコ(宮城県):2012/10/22(月) 13:17:02.42 ID:eKPKwBN90
いかに猫キチが基地害で自分が悪いのにすべての責任を
猫と他人に押し付けているかがよくわかる良スレ

215 : 黒トラ(関東・甲信越):2012/10/22(月) 13:18:16.56 ID:NGKQmQncO
>>213
まぁそれはあるからな
正直
人に慣れた猫は外に出しちゃあかんよ

216 : 黒トラ(関東・甲信越):2012/10/22(月) 13:19:41.65 ID:NGKQmQncO
で、虐待厨は害獣と同じ生き物 と

217 : ボンベイ(秋田県):2012/10/22(月) 13:20:02.09 ID:ATUAPEmc0
>>209
うん、まぁね…

218 : ベンガルヤマネコ(やわらか銀行):2012/10/22(月) 13:23:38.23 ID:GJBS0TNr0
ニュー速女増えすぎ
害獣だらけの石垣島状態
害獣だから害獣に感情移入してるんだな

219 : ノルウェージャンフォレストキャット (茸):2012/10/22(月) 13:24:09.45 ID:HGdfPmDXP
猫は嫌いじゃ無いけど、野良猫が迷惑をかけているのは事実

なるべく減らした方がいいよ
猫のウンコ尋常じゃない臭さだもん

220 : ジョフロイネコ(京都府):2012/10/22(月) 13:25:46.90 ID:IJOk+Imh0
人間を減らす施設作れよ
俺が行くから

221 : ギコ(宮城県):2012/10/22(月) 13:27:13.64 ID:eKPKwBN90
野良猫にエサやるな
外飼いするな
室内で飼うにしても自分がきちんと面倒見れる数だけ飼え

なんでこれに猫キチが猛抗議してくるのかがマジで理解できない

222 : コーニッシュレック(大阪府):2012/10/22(月) 13:28:57.53 ID:CIru/ZQI0
>>9
菩薩のような表情だな…

223 : ジャガーネコ(三重県):2012/10/22(月) 13:29:16.63 ID:TT6D8KMf0
雄の三毛猫なら家で引き取るわ

224 : アジアゴールデンキャット(神奈川県):2012/10/22(月) 13:29:19.09 ID:5iaKX7jB0
>>136
即処分
はいアウト

225 : アジアゴールデンキャット(神奈川県):2012/10/22(月) 13:31:39.38 ID:5iaKX7jB0
>>174
寝たきりなんだから足なんていらねーだろw

226 : エジプシャン・マウ(やわらか銀行):2012/10/22(月) 13:33:22.29 ID:NMkMdBBZ0
ネコが糞する林すらない住宅地が悪いんでしょ。

227 : アジアゴールデンキャット(神奈川県):2012/10/22(月) 13:33:36.53 ID:5iaKX7jB0
>>204
そういう発想が出てくるお前が怖いわ・・・

228 : ギコ(宮城県):2012/10/22(月) 13:34:44.33 ID:eKPKwBN90
じゃあこうしましょう

野良猫にエサやるなら自分で飼え
飼うなら全部引き取れ
完全室内飼いで何が何でも全部最後まで面倒みろ
自分の猫が他人に迷惑をかけたら全部補償しろ

そういう覚悟と責任感はあるの?ないよね?だから意味不明なこと言ってるんだろ?

229 : ベンガルヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/10/22(月) 13:39:27.80 ID:4atsYo3r0
野良ネコのエサを放置するバカのせいで、カラスが増えた
しかもそのカラスが凶暴で、巣を作る季節になると通りがかる人間を攻撃する

まじでエサやるバカを何とかしてくれ


230 : ラグドール(九州地方):2012/10/22(月) 13:43:41.40 ID:C2LvSKRK0
よっぽど糞害とかが酷かったんじゃないの?

231 : スフィンクス(広島県):2012/10/22(月) 13:44:15.06 ID:GstesSDX0
また人間に相手してもらえないからって猫の世話だけが生きがいのキチガイが暴れるスレか

232 : ユキヒョウ(dion軍):2012/10/22(月) 13:47:08.56 ID:nG+cGKfM0
猫のような弱い生き物を害としか見れない人間って結局はただ単に猫が嫌いなだけだろう
本当に猫が好きなら生き物だからとこの程度は許せるしはずだし、愛せるはず
害あるものは有無も言わさず取り除くべきという矛先を間違えている
まあ野良猫のせいで人生が狂った、ストレス感じるって人たちにとっては野良猫は害獣でしかないんだろうね

233 : ノルウェージャンフォレストキャット (茸):2012/10/22(月) 13:47:10.40 ID:HGdfPmDXP
>>227
おまえが言うな
>>225


234 : エキゾチックショートヘア(WiMAX):2012/10/22(月) 13:47:37.49 ID:TVFTtbjK0
愛誤ってジジイも多いぞ
よく公園の野良猫にエサやってるの見るわ

235 : ジャガーネコ(東京都):2012/10/22(月) 13:48:46.41 ID:vVkvUdbF0
猫の天敵を放てばよい。

236 : トラ(東京都):2012/10/22(月) 13:49:56.80 ID:YF3RImn+0
不凍液入り猫缶を置いておくと、いつの間にか猫が居なくなるからオススメだよ。

237 : マーゲイ(大阪府):2012/10/22(月) 13:50:29.61 ID:+FGnSsDb0
愛誤の耳もV字にカットすべきだなw

238 : アジアゴールデンキャット(神奈川県):2012/10/22(月) 13:50:46.48 ID:5iaKX7jB0
猫ですら愛せないって精神疾患だろうな
普通人間は可愛いものを愛するように出来てんだよ
犯罪とか起こさないでよね

239 : ぬこ(関東・甲信越):2012/10/22(月) 13:52:19.49 ID:ste+3TiiO
人間には猫に尽くす本能が備わっているんだよ
ない奴は欠陥品の障害者だから生暖かく見守って

240 : ベンガルヤマネコ(やわらか銀行):2012/10/22(月) 13:56:29.53 ID:GJBS0TNr0
このスレの優しい皆さんは石垣島の野生動物は愛してくれないんだな

241 : ノルウェージャンフォレストキャット (茸):2012/10/22(月) 13:57:51.57 ID:HGdfPmDXP

>>232
元警視が日本刀でババアの首を切り落とした事件も最近あったじゃん
アレも野良猫の糞尿トラブル原因じゃん

飼い猫なら誰も文句言わないんだからさ、
猫飼えばいいじゃん

野良猫は害獣だと認めて市街地からは
無くした方がいいんだよ

242 : ぬこ(宮城県):2012/10/22(月) 14:01:45.95 ID:bkXnFiEa0
???「一代限りの命を優しく見守って」

243 : トラ(東京都):2012/10/22(月) 14:04:48.61 ID:YF3RImn+0
>>242
その間、貴重な野生動物は猫に虐殺されまくって絶滅の危機に。
バカ愛誤とクソ猫のせいで
何世代にも渡った命が厳しく放置され続けています。

244 : ヒマラヤン(大阪府):2012/10/22(月) 14:09:19.67 ID:5xpkXspm0
>>240
結局ねこ可愛いって言ってる自分がかわいい偏愛者の最たるものだから

245 : チーター(青森県):2012/10/22(月) 14:38:12.19 ID:z6NoGi4D0
ぬこよりもナマ○を。

おっと、誰かきたようだ。

246 : スペインオオヤマネコ(関西地方):2012/10/22(月) 14:42:34.60 ID:ZRZ3MQUw0
お好きなようにどうぞ、間を取った一番妥当な策だわ

247 : シャム(宮城県):2012/10/22(月) 14:49:25.53 ID:yKfVQ2HZ0
野良猫「はぁ?お前何様だよ」

248 : メインクーン(SB-iPhone):2012/10/22(月) 15:03:51.44 ID:/6GUsuLsP
>>240
どんな生き物がいるの?どうせヤドカリとかでしょ?

249 : メインクーン(SB-iPhone):2012/10/22(月) 15:05:59.62 ID:/6GUsuLsP
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY2vCfBww.jpg
ネコかわいいのに。自分よりはるかに弱い小動物に酷く当たるとか、虐げられてる人間の特徴ですか?

250 : メインクーン(SB-iPhone):2012/10/22(月) 15:08:29.19 ID:/6GUsuLsP
>>212
そうだよ、ネコはタマタマとられても、卵巣をつぶされても文句すら言えないんだよ
だから代弁する人間が必要なんですよ
裁判でも弁護人がぜったい必要でしょ

251 : ジャガーネコ(東京都):2012/10/22(月) 15:09:44.13 ID:vVkvUdbF0
>>237
なんて名案なんだ

耳を切られる痛さも猫と共有して、保護に邁進する行動的で博愛な人物

とかなんとか言っておだてて耳切っておいてほしい。
関わらないようにできるから。


252 : ぬこ(大阪府):2012/10/22(月) 15:11:22.80 ID:Vi7nGcxe0
>>232
ゴキブリは猫より弱い生き物だよね

253 : オセロット(東京都):2012/10/22(月) 15:12:19.14 ID:4Si8bGAm0
うちは飼い猫だけど、去勢したら耳に切れ込みいれられた

254 : メインクーン(SB-iPhone):2012/10/22(月) 15:14:46.40 ID:/6GUsuLsP
>>235
ヴィレッジバンガーとかなんとか言うネコ殺しのキモオタを大量に世間に放つの?
弱い小動物に害なす人間て、みんなあんな感じだよね
大成したひと、偉人、人格者でネコを多く殺したひとはいないでしょ?
食べるために殺すならまだ動物殺しも理解できるんだけど

255 : ブリティッシュショートヘア(WiMAX):2012/10/22(月) 15:15:46.01 ID:3vFAF1RB0
>>1
耳の形が豚足みたくなっとる・・・

256 : ぬこ(大阪府):2012/10/22(月) 15:15:59.35 ID:Vi7nGcxe0
ヴィレッジバンガー
ワロタ

257 : ジャガーネコ(東京都):2012/10/22(月) 15:22:53.81 ID:vVkvUdbF0
>>254
それ本屋。
天敵ってのは食うために殺す捕食者の事ですよ。

面白半分に哺乳類殺す人間に感心しないのはあなたと同じですが
あなたのようなおかしくなっちゃってる人のせいで
健全な愛護やってる人も迷惑してるんで、考えて行動して下さい。

258 : メインクーン(SB-iPhone):2012/10/22(月) 15:27:12.34 ID:/6GUsuLsP
>>257
>>251のような書き込みをするにんげんがまともだと言うなら、おいら頭おかしいおかしいネコダイスキーでかまわないです
なにが健全だよ、キチガイ

259 : ベンガルヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/10/22(月) 15:36:10.43 ID:4atsYo3r0
猫が嫌いなんじゃない
野良猫に餌をやって優越感に浸ってるバカが嫌いなんだ

260 : ジャガーネコ(東京都):2012/10/22(月) 15:42:02.51 ID:vVkvUdbF0
>>259
そうそう。
俺も猫は好きだよ。拾って飼ってたし。寿命で死んじゃったけどね。

261 : スミロドン(愛媛県):2012/10/22(月) 16:20:57.76 ID:KE5FKr9C0
>>23
農作物あらすよ、野菜かじるよ?

262 : ジャガー(禿):2012/10/22(月) 16:25:36.79 ID:62MVRWnE0
ホムセンの害獣駆除グッズ売り場にカー用品コーナーから持ってきたLLCを陳列したわ

263 : 三毛(奈良県):2012/10/22(月) 16:39:31.73 ID:AowPLZLV0
野良猫は懐かないからいらん。
鹿の方がまし。

264 : スコティッシュフォールド(千葉県):2012/10/22(月) 16:40:50.67 ID:UB1xL7Qw0
>>263
奈良っぽいご意見でw
鹿って懐くのか?

265 : マヌルネコ(福岡県):2012/10/22(月) 16:42:46.20 ID:hD76mOam0
石垣島では何年かするとネコが絶滅するのか

266 : マンチカン(神奈川県):2012/10/22(月) 16:44:15.14 ID:5N/7e17y0
レイプ犯も去勢したほうがいいよね。
絶滅するみんじょくが出るかもしれないけど。

267 : アビシニアン(大阪府):2012/10/22(月) 17:03:55.39 ID:zrpO24UJ0
ほんと自分勝手だなぁ


狂いすぎ    動物がいるのは当然だろ   何がそんなにいやなんだよ    もしもの時の非常食と思って


ほっとけよ   

268 : ラグドール(関西・北陸):2012/10/22(月) 17:23:32.19 ID:rp89sJER0
野良猫を片っ端から捕まえて、殺処分したほうが早いと思うんだけど、何でやらないの?


269 : 縞三毛(沖縄県):2012/10/22(月) 17:29:55.05 ID:33GFi/JC0
八重山群島の固有種は地球の財産だぞ
多少でもいいからググってみれw
ノラ猫はまあ… ネズミと変わらんだろ


270 : ぬこ(関東・東海):2012/10/22(月) 17:36:29.84 ID:qVA6fe0JO
>>268
遠回りが近道なこともあるから

271 : マレーヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/10/22(月) 17:36:47.11 ID:Ykf1qVCX0
ぬこかわいい

272 : ラグドール(関西・北陸):2012/10/22(月) 18:03:05.96 ID:rp89sJER0
>>269
こういう生態系の破壊の問題があるのだから、猫は片っ端から駆除すべきだろ。
だいたいそのほうが安いし早いよ。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)