2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィンナーとめし

1 : コドコド(WiMAX):2012/11/04(日) 01:03:11.19 ID:PQNAidWC0● ?PLT(12135) ポイント特典

辻希美が娘のお弁当に親子丼を入れて話題に ウィンナー付き!

タレントの辻希美さんは毎回料理を写真に撮り自身のブログ『のんピース』に公開している。その写真が度々話題になって
いるのはご存じだろうか。肉類が多い、同じおかずばかりと今までは揚げ足を取ったかのような中傷が多かった。実際作った
料理を見てみると美味しそうに作られており、子どもから見たら喜ぶ内容の料理ばかりだ。子ども目線で料理を作れるという
のは実に大切。

しかし今回公開された料理は少し事情が違った。なんと「希空(娘)のリクエストで始めての親子丼弁当〜にしてみました」と
書いてある。お弁当が親子丼? どんな物に仕上がっているのだろうか。実際に公開されている画像を見てみると……。

まさに親子丼がお弁当に詰め込まれているだけであった。また弁当の入れ物も金属製の「ドカベン」そのもので、子どもが
持っている可愛らしいお弁当箱とはかけ離れている。それに加え親子丼の上にはお約束のウィンナーが備えてある。どんだけ
ウィンナーが好きなんだか……。

http://news.livedoor.com/article/detail/7104938/

2 : ペルシャ(東京都):2012/11/04(日) 01:03:52.75 ID:3IHt2l+h0
辻希美が娘のお弁当に親子丼を入れて話題に もちろん、ウィンナー付き!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1351910626/

3 : オシキャット(新潟県):2012/11/04(日) 01:05:37.19 ID:9146qPn80
これで何度目?
同じネタを何度使い回ししているんだ?
よくそれで記者しているよね?

4 : バーミーズ(宮城県):2012/11/04(日) 01:06:30.43 ID:CUhXjg6u0
ういんなーに飯は意外と合うんだよなぁ

5 : セルカークレックス(やわらか銀行):2012/11/04(日) 01:08:09.19 ID:rjBG/Xec0
ひさしぶりに赤いウィンナーをタコの形で食べたい

6 : オセロット(九州地方):2012/11/04(日) 01:09:17.31 ID:YDM0oQRhO
俺、シャウエッセンと冷凍うどんを茹でて食ってる
鍋の残りとか味噌汁とかにも投入している

7 : コドコド(WiMAX):2012/11/04(日) 01:09:54.71 ID:PQNAidWC0
ウィンナー炊き込みご飯ってのはどうか

8 : キジ白(新疆ウイグル自治区):2012/11/04(日) 01:10:45.38 ID:+xg1paXV0
おまえら魚肉ソーセージをホットケーキミックスで揚げてみろ
フランクフルトとぜんぜん変わらんぞw

9 : クロアシネコ(神奈川県):2012/11/04(日) 01:10:45.67 ID:o43GdYap0
俺の股間のフランクフルトは今日も快調だ

10 : ジャングルキャット(愛知県):2012/11/04(日) 01:12:17.40 ID:oUz82EVn0
>>5
うまいよねあれ
でもあらびき系は安売りやるけど、
赤ウインナーは安売りやら無いし
1袋でしか売ってないんだよなぁ

11 : メインクーン(静岡県):2012/11/04(日) 01:14:37.05 ID:Ee6O0g+d0
>>8
アメリカンドックと言いたいのか?

12 : セルカークレックス(やわらか銀行):2012/11/04(日) 01:17:15.45 ID:rjBG/Xec0
>>10
なんでだろうな昔はパリッとしたの食いたかったのに今になって無性に食いたくなる

13 : ヤマネコ(北海道):2012/11/04(日) 01:19:12.92 ID:0q7qFBJG0
↓おにぎりと卵焼きとウインナーのいつもの画像

14 : イエネコ(東京都):2012/11/04(日) 01:19:50.77 ID:4lFDu1d60
>>9
それはポークビッツだ

15 : ツシマヤマネコ(大阪府):2012/11/04(日) 01:20:36.96 ID:YtxZ+gIM0
直球で来やがったと思ったら、例の画像がなかった

16 : エキゾチックショートヘア(西日本):2012/11/04(日) 01:21:03.71 ID:uaVbPNvB0
ウインナー丼は無いだろ
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/47/0000365947/47/imgdb03c635zikbzj.jpeg
http://blog-imgs-35-origin.fc2.com/u/h/o/uhoiikomup/F1000022_Rs.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/3/539a37b666094237c9860a77e27c20dbd052be84.65.2.3.2.jpg

17 : ボブキャット(東日本):2012/11/04(日) 01:21:37.66 ID:M75jPwWy0
おもふくなんだが・・・・・・・>>1の馬鹿はわざとやってるのか

18 : オセロット(関東・甲信越):2012/11/04(日) 01:22:19.50 ID:8b4m+8waO
シャウエッセンを味の素で焼いたやつならご飯いくらでもいける

19 : バーミーズ(東京都):2012/11/04(日) 01:22:30.07 ID:aG43RhjS0
俺の股間のカルパスは今日も怪鳥だ

20 : ジョフロイネコ(三重県):2012/11/04(日) 01:23:08.95 ID:2OS1eW140
赤いウィンナー

家ではアカウィーって呼んでる
魚肉ソーセージはギョニソー


21 : ジャガーネコ(東日本):2012/11/04(日) 01:23:28.37 ID:hN5TnOXa0
B級グルメ板かと思った

22 : ジャガーネコ(東日本):2012/11/04(日) 01:24:09.34 ID:hN5TnOXa0
>>16
この時間マジで勘弁してくれ

23 : メインクーン(静岡県):2012/11/04(日) 01:24:36.55 ID:Ee6O0g+d0
やっぱこれだろ
http://mp.i-revo.jp/user.php/bayszmna/attach/155/%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%8A%E3%83%BC%E5%AE%9A%E9%A3%9F%E3%81%A8%E5%91%BC%E3%82%93%E3%81%A7%E3%81%84%E3%81%84%E3%81%A8%E6%80%9D%E3%81%86%EF%BD%97.jpg

24 : (神奈川県):2012/11/04(日) 01:26:26.36 ID:llTqD23KP
何だ?純情パインの続編か?

25 : マンチカン(東京都):2012/11/04(日) 01:26:48.18 ID:4poN+V4p0
タコ形のウィンナーは親の愛だろ ウサギ形のリンゴは親の虐待

26 : ベンガル(栃木県):2012/11/04(日) 01:29:48.99 ID:RWxbSFCc0
↓俺に抱かれた女は必ずこう言う

27 : スノーシュー(東京都):2012/11/04(日) 01:31:17.75 ID:gI+9qoR80
>>23
・・・食事として雑だろ

せめてさあ ウインナーに 
マスタードとケチャップとタルタルと
しょうゆのいずれかをつけさせるような形にしてよ

あとさ、ポン酢つけて食うやつはマジで市ね


28 : (チベット自治区):2012/11/04(日) 01:34:15.94 ID:TNecHjSP0
シャウエッセンのやつ好きだわ

29 : サビイロネコ(やわらか銀行):2012/11/04(日) 01:36:02.69 ID:2ThakASJ0
>>16
2枚目が凄え美味そう

30 : ギコ(埼玉県):2012/11/04(日) 01:37:33.35 ID:blRhI0nV0
松屋行きたいけど起きた頃には朝飯タイム終わってる

31 : シンガプーラ(やわらか銀行):2012/11/04(日) 01:37:45.95 ID:RLesjF3X0
ウインナーの皮の食感がいや。皮なしのってないのかな。
いつも皿が汚くなる。

32 : (北海道):2012/11/04(日) 01:39:59.08 ID:3IgXCnKL0
めしよりビールのほうがいいな

33 : シャム(関東地方):2012/11/04(日) 01:41:51.73 ID:w+5uyss+O
松屋の朝定は割高だろ

34 : カナダオオヤマネコ(愛媛県):2012/11/04(日) 01:42:06.26 ID:slttEFVO0
>>31
あるぞ
それをウィンナーと呼んでいいのか知らんが

35 : サビイロネコ(やわらか銀行):2012/11/04(日) 01:44:03.82 ID:2ThakASJ0
>>31
モーニングサーブ
http://www.nipponham.co.jp/products/ham_sausages/sausages/meatstick/2137/

36 : ユキヒョウ(奈良県):2012/11/04(日) 01:44:27.27 ID:faAeDrX40
合わん 以上

37 : スノーシュー(東京都):2012/11/04(日) 01:45:17.23 ID:gI+9qoR80
ああ からしマヨネーズが
至高のメニューだな

マフィンにレタスといっしょに挟んで
うまうま

38 : ヒマラヤン(北陸地方):2012/11/04(日) 01:46:28.02 ID:yiHvzB9u0
焼いてから時間がたったウインナーが最強

39 : ユキヒョウ(奈良県):2012/11/04(日) 01:46:49.30 ID:faAeDrX40
赤いウインナーは100円とかで売ってて安いんだぜ
粗挽きウインナーのほうが遥かに高い

40 : サビイロネコ(やわらか銀行):2012/11/04(日) 01:48:59.86 ID:2ThakASJ0
カルディとかで売ってる、写真左下に写ってるフランクフルトが美味すぎて困る。
シリーズどれも美味いが、チーズ入りのヤツが一番美味いな。
http://www.marine-marine.com/kaldi-koshien1.jpg

41 : ヒョウ(東京都):2012/11/04(日) 01:49:57.90 ID:aOtTf+QI0
この弁当を松重さんに食べてもらえば解決。

42 : (青森県):2012/11/04(日) 01:52:08.38 ID:LoPMZbs30
http://iup.2ch-library.com/i/i0777950-1351960484.jpg

43 : マンチカン(北海道):2012/11/04(日) 01:53:37.98 ID:NqK/cgrO0
>>7
めちゃくちゃ臭くなるウインナーは臭い

44 : キジ白(長崎県):2012/11/04(日) 01:54:49.04 ID:UqMdaXeq0
本スレを無視してコレは遺憾な

45 : サビイロネコ(やわらか銀行):2012/11/04(日) 01:56:42.80 ID:2ThakASJ0
>>42
夜食にこういうの出してくれる家に憧れたなぁ…

46 : ピクシーボブ(ドイツ):2012/11/04(日) 01:57:27.79 ID:YSqmpCOz0
>>40
こんなんべつにうまくないよ
日本のウインナーがドイツのと違いすぎて困る

47 : サビイロネコ(やわらか銀行):2012/11/04(日) 01:59:40.14 ID:2ThakASJ0
>>46
日本で手に入るものの中で、オレが食った中ではアレが一番美味いんだよ…

ドイツの美味しいウィンナー画像頼む。
頼まなけりゃよかった…って思うほど美味そうなのを頼む。

48 : 黒トラ(秋田県):2012/11/04(日) 02:00:14.56 ID:Zuqy25LF0
ウインナーの味は値段が露骨に反映される。

ほんと勘弁してくれ…もう食べたくない…

49 : ヤマネコ(北海道):2012/11/04(日) 02:09:23.10 ID:0q7qFBJG0
ウインナーつまみにビール飲みたくなってきたな
コンビニ行くか・・・

50 : ピクシーボブ(ドイツ):2012/11/04(日) 02:11:08.63 ID:YSqmpCOz0
>>47
そんな画像もっとらんよ…
とりあえずbratwurst, wei?wurst,Rindwurstあたりで画像検索してみては

51 : ピクシーボブ(ドイツ):2012/11/04(日) 02:12:47.33 ID:YSqmpCOz0
ν速ってドイツ語でなかったっけ?
weisswurstな

52 : ブリティッシュショートヘア(富山県):2012/11/04(日) 02:17:52.69 ID:tAmMnqZO0
>>40
ジョンソンビルは王道だろ

53 : カナダオオヤマネコ(長崎県):2012/11/04(日) 02:22:12.26 ID:j1IA2LK30
このスレ見てると腹減ってくるわ

54 : メインクーン(茸):2012/11/04(日) 02:27:46.56 ID:E3vjYLZtP
http://i.imgur.com/U7oTX.jpg
http://i.imgur.com/JEsup.jpg

55 : ユキヒョウ(奈良県):2012/11/04(日) 02:32:15.24 ID:faAeDrX40
松屋のカルビ定食って旨い?ぐぐったら結構評判いいんだけど

56 : マーゲイ(チベット自治区):2012/11/04(日) 02:32:28.68 ID:prDoo0EX0
おにぎりとウインナーと玉子焼き

57 : バーミーズ(埼玉県):2012/11/04(日) 02:34:00.76 ID:h0zMAetn0
炒めたウィンナーとメシがどれだけ合うか、わかってる奴は阿呆な事、書いてないよな。

58 : マンクス(禿):2012/11/04(日) 02:34:05.96 ID:m85s5fTE0
Bグル板から来たからびっくりした

59 : ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行):2012/11/04(日) 02:35:43.16 ID:GH6SBerr0
深夜だし軽くうどんでも
http://i.imgur.com/eEutS.jpg
http://i.imgur.com/eb5cc.jpg
http://i.imgur.com/sU9Un.jpg
http://i.imgur.com/N3KgN.jpg


60 : 猫又(山形県):2012/11/04(日) 02:37:28.37 ID:60t8b3QV0
ゆるさない

61 : シャルトリュー(大阪府):2012/11/04(日) 02:46:30.10 ID:hlOAHBBz0
日本ハムのウイニーをフライパンで炒め塩を軽く振ったものが飯と合う

62 : エキゾチックショートヘア(宮城県):2012/11/04(日) 03:08:09.83 ID:Sc3/wn9w0
ウインナーとめしスレしばらく書き込みしてないな。つかBグルしばらく行ってない
ジョンソンビルは皮のあるウインナーとは対極にあるけど好きだ
ウインナー炊き込みご飯するけど美味いよ、ウインナーは丸ごとか大きめに切る。
あればサラミも入れる。セロリや玉葱等やハーブソルトやコンソメあればいい香りになるよ

>>54
下のチャーハンめっちゃ美味しそう
なかなかこういうチャーハンを出す店がないんだよなぁ

63 : ヒョウ(福岡県):2012/11/04(日) 03:08:39.76 ID:nP9YZfzY0
http://i.imgur.com/cSnlA.jpg
おらザーメン

64 : トンキニーズ(東日本):2012/11/04(日) 03:30:27.55 ID:UEnnxiDl0
ウインナーあるかい
赤いウインナーだ

65 : (内モンゴル自治区):2012/11/04(日) 03:32:33.98 ID:8TVnxF6r0
前世でUボートにでも乗ってたんじゃね

66 : アメリカンボブテイル(茨城県):2012/11/04(日) 03:32:56.51 ID:qMuF9xO40
>>42
おせーよ

67 : サバトラ(東京都):2012/11/04(日) 03:36:18.65 ID:AB+mfPYJ0
ウインナーはねーよ ソーセージだろうが

68 : スノーシュー(滋賀県):2012/11/04(日) 03:38:44.16 ID:DGN+j9jO0
>>16
丼つゆ軽く掛けるとなんとかなる

69 : ボルネオヤマネコ(東日本):2012/11/04(日) 03:39:26.60 ID:FSqJOG4L0
ふりかけと醤油と卵ライスからのウインナー

70 : ジャガーネコ(中国地方):2012/11/04(日) 03:40:48.81 ID:EOVYByMU0
ウインナーと白飯を一緒に食う奴は友達になれない
その他肉全般白飯と食った方がうまいと思ってるけどウインナーだけは何かちがう

71 : アメリカンボブテイル(茨城県):2012/11/04(日) 03:41:46.96 ID:qMuF9xO40
この話が出る度に「おでんよりマシじゃん」としみじみ思う

72 : サバトラ(東京都):2012/11/04(日) 03:42:45.49 ID:AB+mfPYJ0
>>70
から揚げは?

73 : ユキヒョウ(奈良県):2012/11/04(日) 03:47:43.26 ID:faAeDrX40
松屋のカルビ定食を食ってくるべきか悩む

74 : ジャガーネコ(中国地方):2012/11/04(日) 03:48:20.74 ID:EOVYByMU0
>>72
から揚げも白飯と食えるけどとにかくウインナーだけがダメだわ
あのいかにも人工物っぽい丸い形状と表面の油ぎった感じがだめなのかもしれない

75 : スペインオオヤマネコ(東京都):2012/11/04(日) 03:49:06.95 ID:O994syLc0
おい テレ等の
映画実況してたら
ハラヘリンコフ

焼き牛丼食ってくるべきか
山岡やのラーメンいくか悩む

76 : ボルネオウンピョウ(家):2012/11/04(日) 03:53:48.65 ID:7pTh+n1A0
ああ、二郎食いたい。
朝目覚めたら二郎に行こう。
小豚にグッチーズしちゃおうか、
手堅くお茶漬けにしちゃおうか、

77 : ユキヒョウ(奈良県):2012/11/04(日) 03:56:32.80 ID:faAeDrX40
明日スーパー行ってカルビの焼肉500gぐらい買って食うか
だから我慢しよう

78 : メインクーン(兵庫県):2012/11/04(日) 03:56:35.61 ID:WHnXosEFP
こんな時間にチャーハン作って食べてしもた

79 : バーミーズ(芋):2012/11/04(日) 03:56:44.38 ID:IXl69wkd0
スレタイに【うずら】が入ってないやり直しあと>>1全saku

80 : ヤマネコ(関東・甲信越):2012/11/04(日) 04:01:54.64 ID:Vk/7oA/EO
懐かしいスレタイだなw

81 : ピクシーボブ(北海道):2012/11/04(日) 04:49:08.44 ID:QrvEzOcA0
記事を書いた奴の悪意を感じる。
旨そうだろう。
腹減ったな。

82 : (関東・甲信越):2012/11/04(日) 04:56:02.26 ID:2Op0De4f0
魚肉ソーセージと食パンを食べました

83 : クロアシネコ(東日本):2012/11/04(日) 04:59:15.64 ID:OroCInBiO
傍観者を装い、中傷が多いんですよーこんなにおいしそうなのに で始まり
その「中傷」と同じような締めくくり方で終わる、実にイヤらしい記事

84 : スコティッシュフォールド(東京都):2012/11/04(日) 05:15:18.95 ID:ezKMBoxo0
ジョンソンヴィルはスーパーで普通に買えるようになったな
1本100円ちと高い



85 : ノルウェージャンフォレストキャット (長野県):2012/11/04(日) 05:17:11.51 ID:3rAhrfb10
この時間帯に・・・

86 : 白黒(東京都):2012/11/04(日) 05:19:29.04 ID:zWCqNi9m0
さっき唐揚げ弁当を食った俺に死角はなかった!!

87 : マーゲイ(東海地方):2012/11/04(日) 05:21:58.56 ID:5WEIPElsO
>>20
赤いウインナーは、虫潰した色素使ってるから買わない

88 : (内モンゴル自治区):2012/11/04(日) 05:28:40.71 ID:1Rwd/bx80
今、夜食中。ウズラの玉子フライD×2、ササミフライ×2と純米酒。
そして、猫3匹。

89 : ジャパニーズボブテイル(京都府):2012/11/04(日) 05:31:41.83 ID:P1fqxEwN0
今、みかん中
食欲がなくてここ数日みかん

90 : ギコ(やわらか銀行):2012/11/04(日) 05:32:48.81 ID:6HbJxOIZ0
おにぎりと焼きウインナーの相性は異常

91 : オセロット(西日本):2012/11/04(日) 05:33:50.27 ID:tCfXNOnYO
深夜のウインナーと白飯は旨いよな

92 : ヒマラヤン(家):2012/11/04(日) 05:38:29.18 ID:BFSDpGcI0
一方、ロシアは人工衛星「スープと肉」を打ち上げた。

93 : ギコ(大阪府):2012/11/04(日) 05:53:54.20 ID:+XCF6pXJ0
ソーセージウィンナーウィンナーソーセージ


94 : イリオモテヤマネコ(大阪府):2012/11/04(日) 06:44:56.93 ID:Bp4x9r040
>>16
いや、アリだな

95 : カナダオオヤマネコ(神奈川県):2012/11/04(日) 07:04:51.18 ID:JVZ+WvJAI
ウインナーを油で炒める?奴なんなの??

96 : イエネコ(大阪府):2012/11/04(日) 07:12:39.94 ID:CT7tT2gS0
ウィンナー一本いれておにぎり作るとうまいよ

あとホテルの朝食バイキングで
ウィンナーしぬほどくう

97 : イエネコ(大阪府):2012/11/04(日) 07:16:02.05 ID:CT7tT2gS0
>>95
油で揚げたウィンナー>>>>油で炒めたウィンナー>>>>茹でたウィンナー



98 : スコティッシュフォールド(神奈川県):2012/11/04(日) 07:16:55.80 ID:678jLXA70
おっぱいとかけ蕎麦

99 : (関西・東海):2012/11/04(日) 07:17:42.76 ID:ko1sqTC70
>>16
http://maru-ben.img.jugem.jp/20100529_1158005.gif

100 : スナドリネコ(東京都):2012/11/04(日) 07:17:47.68 ID:9YSg9Wp20
レンジでチンしてちょっと割れたウインナーはどこに入る?

101 : オリエンタル(新潟・東北):2012/11/04(日) 07:22:11.14 ID:01luwkIfO
ウインナー多用する奴って出が貧しいんだろうな?


102 : オシキャット(北海道):2012/11/04(日) 07:22:28.73 ID:DWxJ5kTw0
他人の弁当なんてどうでもいいだろ
ストーカーみたいな記事だな

103 : イエネコ(大阪府):2012/11/04(日) 07:24:28.63 ID:CT7tT2gS0
>>101
お前ウィンナー買ったことないだろ
あれ高級品なんだぞ
そんなにしょっちゅう食えるもんじゃない

104 : ロシアンブルー(兵庫県):2012/11/04(日) 07:28:46.79 ID:5dXPjBWa0
>>103
こいつの言うウインナーって1本づつ包装されていて
10本ぐらい束ねて売ってる、あのやっすいやつのことだろ


105 : キジ白(新疆ウイグル自治区):2012/11/04(日) 08:11:22.15 ID:+xg1paXV0
だから、あれはホットケーキミックスで揚げたらフランクフルトと区別がつかないって言ってるだろ

106 : シャム(北海道):2012/11/04(日) 08:13:33.16 ID:j7dj/8FIO
>>95
ご飯のおかず→焼く
酒のつまみ→茹でる
まあ、種類にもよるよね。

107 : マンチカン(大阪府):2012/11/04(日) 08:13:40.93 ID:Ev9/gaBC0
セブンイレブンのウィンナーって
シャウエッセンと同じ味するから
安いんでよく買ってるな〜〜。

108 : ボブキャット(長崎県):2012/11/04(日) 08:13:45.65 ID:6E5Vb8zq0
辻希美の文字を入れるだけでキチガイが暴れだす
この文字が無ければただの夜食スレになるのに。不思議な言葉だ

109 : スノーシュー(愛媛県):2012/11/04(日) 08:15:13.51 ID:g0+pk+4W0
昼になっていざ開けたら地獄絵図なんじゃないの
想像力ってものがないのかな

110 : しぃ(家):2012/11/04(日) 08:36:03.73 ID:pqX9VGAE0
そしてザワークラウトを食らうと

111 : ジャガー(福島県):2012/11/04(日) 09:12:31.77 ID:YxB+Gdmx0
お母さんがいると怒られるから、いない時にシャウエッセン1袋とご飯食ったら
3本くらいで飽きて胸やけしてきた

112 : ロシアンブルー(庭):2012/11/04(日) 09:42:11.99 ID:rgzj4Asa0 ?2BP(16)

飯炊いたしウインナー買ってこようかな。
セブンイレブンに行けばいいんだな?
オリーブオイルと塩コショウ多めで焼いて食ってやるぜ

113 : キジ白(新疆ウイグル自治区):2012/11/04(日) 09:57:57.63 ID:+xg1paXV0
>>112
魚肉ソーセージとホットケーキミックスも忘れないでな

114 : メインクーン(茸):2012/11/04(日) 10:05:24.57 ID:aqlARogpP
シャウってまずいし血管浮いててキモイよね

115 : オシキャット(北海道):2012/11/04(日) 10:08:53.70 ID:DWxJ5kTw0
昔は噛むとパリッ!ブチッ!ジュワ〜っていうウインナーが多かったが
最近は駄目だね

116 : ユキヒョウ(チベット自治区):2012/11/04(日) 10:09:03.90 ID:kKYjnLn/0
腸が噛みきれないから腸詰じゃないが本格的なソーセージがいい

117 : ボルネオヤマネコ(やわらか銀行):2012/11/04(日) 10:13:42.69 ID:Zd4jBjF00
アルトバイエルンとシャウエッセンはどちらが美味いかな

118 : ジャガー(福島県):2012/11/04(日) 10:16:17.43 ID:YxB+Gdmx0
添加物が気になるから自作してみたいんだけど、挽肉をムニュムニュ押しだす機械がないと無理かね

119 : キジ白(新疆ウイグル自治区):2012/11/04(日) 10:19:07.84 ID:+xg1paXV0
>>118
できんことはないけど
ひき肉を低温ヤケドさせると失敗してゴミができてしまうから気をつけよう

120 : (関西・東海):2012/11/04(日) 10:19:19.61 ID:ko1sqTC70
>>118
細長く成型してラップでくるみレンジで作るやり方はある

121 : サバトラ(東京都):2012/11/04(日) 10:21:05.86 ID:tdsTqkeB0
サザエって糞入りウィンナーだよな

122 : ベンガル(岐阜県):2012/11/04(日) 10:21:49.63 ID:hHXKM/IG0
ウインナーってサラダ油でしか炒めたことないけど、オリーブ油でもうまいんか?

123 : キジ白(新疆ウイグル自治区):2012/11/04(日) 10:26:34.55 ID:+xg1paXV0
>>122
オリーブ油はオリーブの実から搾ったサラダ油だし

124 : ジャガー(福島県):2012/11/04(日) 10:28:55.86 ID:YxB+Gdmx0
>>119
>>120
ミートローフの出来そこないみたいなのが出来そうだ
止めとくわ

125 : サバトラ(東京都):2012/11/04(日) 10:31:53.67 ID:tdsTqkeB0
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B004ABKW9E/oryourisokuho-22/ref=nosim/

126 : マレーヤマネコ(東京都):2012/11/04(日) 10:34:02.06 ID:s1zYes120
ブラジル産、一体何が詰まってるんだろう

127 : (九州地方):2012/11/04(日) 10:47:34.61 ID:MQVWrr120
焼くより茹でウィンナーの方が好きだな

128 : ヤマネコ(神奈川県):2012/11/04(日) 10:49:00.68 ID:jXfuVYHJ0
ウインナーのCM来ないのかなと思ったけど、若干ネガキャンになってるのかも

129 : メインクーン(神奈川県):2012/11/04(日) 11:13:03.92 ID:d8Icy5ZnP
ウィンナー好きだ。粒マスタードでもケチャップでも和辛子でも行ける。ご飯のおかずに
するならマヨネーズだな。

130 : エジプシャン・マウ(北海道):2012/11/04(日) 11:25:40.68 ID:cPAv72oM0
定期的に立つスレだな

131 : ラガマフィン(山形県):2012/11/04(日) 11:26:39.84 ID:cxwrLihk0
>>9
もう一度よく見てみろ、皮ありウイニーだろ。

132 : アジアゴールデンキャット(庭):2012/11/04(日) 11:27:08.31 ID:DRU5B++P0 ?2BP(16)

炒めてて気付いたけど油ひくなって書いてあるじゃん。くっそ

133 : シンガプーラ(チベット自治区):2012/11/04(日) 14:23:01.78 ID:uN3YIswc0
TVで見たけどウインナーって製造過程で塩をごちゃまんと入れるのな
それ以来、塩分含有量超高そうなので、焼いても何も付けずに食っているわ

134 : ヒマラヤン(家):2012/11/04(日) 14:30:25.85 ID:BFSDpGcI0
ゲーム帝国スレにはならなかったか

135 : (鹿児島県):2012/11/04(日) 15:02:33.48 ID:9vqsd5c40
>>46
おまえのグルメ自慢なんて誰も興味ないよ。

136 : マーゲイ(埼玉県):2012/11/04(日) 15:03:40.73 ID:muKOnGO60
>>126
カラブレーザ、香辛料がめっちゃつよい
サラミみたいな感じで美味しいよ

137 : マーゲイ(埼玉県):2012/11/04(日) 15:05:16.17 ID:muKOnGO60
赤いウインナーは油と醤油とちょっとの味の素。

炒めた油をご飯にかけて食べるのが
子供の頃の日曜朝ごはんの贅沢だったなー

138 : アビシニアン(禿):2012/11/04(日) 15:34:21.82 ID:o4VLngi/i
>>10
ウインナーやら冷凍食品の安売り商法に騙されてる奴ってマジでいるんだな

139 : アビシニアン(禿):2012/11/04(日) 15:36:17.08 ID:o4VLngi/i
>>137
お前デブだろ?

140 : ラグドール(静岡県):2012/11/04(日) 15:37:51.92 ID:WnaNXHWM0
もう、レスするなよ

141 : ターキッシュアンゴラ(神奈川県):2012/11/04(日) 15:41:37.76 ID:AzZed5WY0
ウインナー食い過ぎて飽きた

142 : マレーヤマネコ(神奈川県):2012/11/04(日) 15:44:26.59 ID:ECVpCA700
ウインナーはいい出汁がでるから細かくして煮込む

143 : ロシアンブルー(神奈川県):2012/11/04(日) 15:45:51.30 ID:1tSK6T110
キャベツとウインナーを、コンソメでコトコトしてやるぜ!

144 : バーミーズ(西日本):2012/11/04(日) 15:56:52.69 ID:2sU4MecI0
ウィンナーがふたつセット売りな件

145 : サイベリアン(内モンゴル自治区):2012/11/04(日) 16:00:43.39 ID:bEF9asWIO
小学生のころコンビニ弁当の赤ウィンナー一本で白飯全部食べてた


146 : 茶トラ(福岡県):2012/11/04(日) 16:02:16.33 ID:ccZ1wj8g0
やっぱり辻ちゃんスレか

147 : ぬこ(埼玉県):2012/11/04(日) 16:06:42.79 ID:ldcGRfUk0
かれこれ2年間毎朝、ウインナー二本+目玉焼き丼だ
調子は悪くない

148 : シャム(群馬県):2012/11/04(日) 17:01:05.43 ID:ZOu1ziPT0
ウィンナーで3杯いける

149 : チーター(チベット自治区):2012/11/04(日) 17:12:01.63 ID:Q6gIPqma0
ウィンナー大好きなんだけど何がいけないんだ?

150 : スミロドン(大阪府):2012/11/04(日) 17:14:03.39 ID:2UsO5MK40
ウィンウィン定食

151 : アムールヤマネコ(宮城県):2012/11/04(日) 17:27:49.84 ID:xXz4AUEQ0
シャウエッセンなんて最近食ってないわー
徳用ばっか買ってる
http://s.pricenote.net/image_voice/4/47197/1340923475-4fecde530b32d.jpg


152 : バーミーズ(WiMAX):2012/11/04(日) 18:06:30.02 ID:rPxRyF130
刻んで使うことが多い
4等分ぐらいにすると2本で十分おかずになるよ。
キャベツと炒めて味付けしてご飯に乗せるとか、やきそばに入れるとか。

153 : ロシアンブルー(奈良県):2012/11/04(日) 19:24:59.60 ID:C2yZ56mQ0
カルビ肉を約600g買ってきた
でもご飯を買うの忘れた(´・ω・`)

154 : ユキヒョウ(神奈川県):2012/11/04(日) 19:26:49.59 ID:61Uo8ZvU0
>>151
賞味期限切れてるぞ

155 : マーゲイ(西日本):2012/11/04(日) 19:30:46.48 ID:vYvcV/j/O
>>153

ハア?
焼き肉がおかずに白飯が無いなんて考えられへん!
マジで考えられへん!


156 : コーニッシュレック(関西・東海):2012/11/04(日) 19:31:28.61 ID:cTBG0B0uO
なにを作ったかは別にして
本当に辻ちゃんが作ったの?

157 : サイベリアン(西日本):2012/11/04(日) 19:46:50.51 ID:Wtnp+ij+O
大きめの皿にウィンナーを数本転がしてそのままレンチンし
その皿の端にウィンナーを追いやって空いたスペースにめしを乗せる
これなら汚すのは皿1枚と箸だけ
手づかみで食うと皿だけになるがそれだと何故か美味くない

158 : しぃ(新疆ウイグル自治区):2012/11/04(日) 19:48:33.23 ID:YYM2lVv40
>>16
このちょっと焦げ目が付くくらいがいいよね

159 : サイベリアン(西日本):2012/11/04(日) 19:51:51.77 ID:Wtnp+ij+O
小腹が空いた時はフォークにウィンナーを刺してコンロで炙り焼きにしたものだ
そのまま食うがうっかりフォークが口に触れるととてつもなく熱い

160 : (新疆ウイグル自治区):2012/11/04(日) 19:56:02.81 ID:Kw7INTtBP
ソーセージとウィンナーとフランクフルトとアメリカンドッグとホットドッグの違いがよく分からない

161 : マーブルキャット(岡山県):2012/11/04(日) 19:56:44.09 ID:PdiHtRfm0
魚肉ハンバーグ+マヨネーズで3年は戦える

162 : メインクーン(dion軍):2012/11/04(日) 20:01:33.07 ID:Di7ko2RcP
>>160
ソーセージとウインナーはほぼ同じ
フランクフルトは大き目のソーセージ
アメリカンドックは串にソーセージ(主として魚肉)刺して衣を付けて揚げたもの
ホットドックはコッペパンみたいな細長いパンに縦に切れ目を入れて焼いたソーセージを挟んだもの

163 : エキゾチックショートヘア(宮城県):2012/11/04(日) 20:01:50.03 ID:Sc3/wn9w0
>>151
ジャンクな味だけどシャウとかより汎用性高いな
肉汁出ないからカリッと焼くのも後ろめたくないし
トムヤムクンラーメンとか適当なインスタント麺に入れるのが好きだ

164 : サイベリアン(西日本):2012/11/04(日) 21:04:33.34 ID:Wtnp+ij+O
>>162に補足すると
ウィンナーとフランクフルトの違いは大きさで
ウィンナーやフランクフルトみたいな肉の腸詰め料理をソーセージという

更にいうとホットドッグのドッグはソーセージの事で何故犬なのかっつーと
ソーセージが伝わった頃に材料に野犬の肉を使ったという都市伝説や犬にパンを挟んだ絵が由来とか色々ある
ドックは本来ソーセージを手で触れずにかつ手づかみで食べる料理の事で
熱く焼いたドッグをパンに挟んで食べる料理をホットドッグ、衣を付けて揚げたアメリカ発祥の料理をコーンドッグ(アメリカンドッグ)と言う

豆な

165 : ウンピョウ(神奈川県):2012/11/04(日) 21:05:56.96 ID:fFubw6Vw0
オカズ考えるのめんどくさくて毎日ウインナーばっかり食べてたらさすがに嫌になった
もう見たくない 気持ち悪い

166 : ヨーロッパヤマネコ(西日本):2012/11/04(日) 21:07:10.15 ID:Wtnp+ij+O
安いウィンナーや魚肉ソーセージは衣とパン粉付けてフライにすると美味い
上質のウィンナーより安物や魚肉の方が美味い

167 : コドコド(奈良県):2012/11/04(日) 21:10:50.57 ID:3l4V6USA0
>>155
ローソン100で買ってきた
これで俺はもう怖いものなしだ
パーフェクトだ

168 : ペルシャ(東日本):2012/11/04(日) 21:11:34.12 ID:C2nEcuUl0
ゴマ油で炒めるのが最高

169 : ヨーロッパヤマネコ(西日本):2012/11/04(日) 21:11:52.81 ID:Wtnp+ij+O
>>165
そんなお前には野菜をバターと塩胡椒で炒めただけの物をオススメしよう
野菜は人参ほうれん草ブロッコリーアスパラしいたけまいたけえのき茄子カボチャじゃがいも辺りがオススメ

170 : ウンピョウ(栃木県):2012/11/04(日) 21:24:11.67 ID:DrzYg7sT0
茶碗の底にウインナーで上に白米だろ
最後に出て来る感がたまらん

171 : ボンベイ(岩手県):2012/11/04(日) 21:26:59.90 ID:tQiVtB200
>>170
ねーよ

172 : コーニッシュレック(東日本):2012/11/04(日) 21:52:00.33 ID:/XZQSY440

冷えた親子丼w 不味そうw

173 : メインクーン(WiMAX):2012/11/04(日) 21:58:32.79 ID:DGc2comV0
塩漬け肉は体に悪い

174 : バーミーズ(西日本):2012/11/04(日) 22:03:19.01 ID:KqMlx7wh0
またBグル板からのパクリスレかよ

175 : アムールヤマネコ(空):2012/11/04(日) 22:21:47.06 ID:g2HXRN7T0
日曜の夜になんちゅうスレを立ててくれたんや・・・

176 : サビイロネコ(やわらか銀行):2012/11/04(日) 22:24:07.61 ID:2ThakASJ0
>>172
何の話してんだカス

177 : オセロット(内モンゴル自治区):2012/11/04(日) 22:29:01.56 ID:pUG1FM9fO
お前らのレスで腹が鳴るんだよ

178 : マーゲイ(埼玉県):2012/11/04(日) 22:30:45.03 ID:VMTSLMD+0
Bグル板開いてんのかと思った

179 : (関東・甲信越):2012/11/04(日) 22:49:15.49 ID:XTTNk3np0
このスレ見て燻製屋買って来たら4本しか入ってない・・・割高orz次からPBのウイニーに戻す

180 : サイベリアン(西日本):2012/11/04(日) 22:59:11.34 ID:Wtnp+ij+O
このスレのせいで今日の焼肉食い放題で無駄にソーセージ頼んでしまったわ
めしが進んですぐに腹一杯になった
コスパわりーよ

181 : スコティッシュフォールド(群馬県):2012/11/04(日) 23:04:16.70 ID:472+0m9u0
>>23
これ、どこで食えるの?



182 : スフィンクス(京都府):2012/11/04(日) 23:24:22.79 ID:k1YVS30H0
>>181
たぶん、ちょいめし あさチャン
ttp://tabelog.com/osaka/A2702/A270202/27011394/

183 : 黒トラ(大阪府):2012/11/04(日) 23:25:23.00 ID:fj1VIkLU0
だからこの時間にこのスレageんのやめろよwwwwwwwwwwwwwwうぜえwwwwwwwwwwwww

184 : ヒョウ(東京都):2012/11/04(日) 23:26:26.09 ID:cdm71l/R0
清水佐紀ちゃんの朝食画像はやく

185 : ペルシャ(東日本):2012/11/04(日) 23:27:51.12 ID:C2nEcuUl0
ウイニーってナマで食ってもおkなの?
つかほかのソーセージはどうなのよ?

186 : メインクーン(チベット自治区):2012/11/04(日) 23:29:00.82 ID:1uisNZYeP
ウィンナーとソーセージとチョリソとわたし
みたいな感じで何時直木賞作家があらわれてもおかしくないよな

187 : スコティッシュフォールド(群馬県):2012/11/04(日) 23:29:05.46 ID:472+0m9u0
>>182
thx!!!
あー大阪かー 出張ねーかなー

188 : しぃ(大阪府):2012/11/04(日) 23:29:18.02 ID:LjHeWq2I0
>>16
醤油を一回し垂らしてがつがつ食う。
今日の昼飯。

189 : (関東・甲信越):2012/11/04(日) 23:31:52.59 ID:XTTNk3np0
>>185 おkよ

190 :名無しさん@涙目です。(東京都):2012/11/04(日) 23:34:58.83 ID:cdm71l/R0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3586941.jpg

191 : しぃ(大阪府):2012/11/04(日) 23:38:33.49 ID:LjHeWq2I0
>>190
ごはんの量少なすぎだろ。
これだけのおかずを消費するなら、どんぶり飯一杯半は必要

192 : イエネコ(愛知県):2012/11/04(日) 23:38:36.27 ID:nxiQu+Fg0
もうちょっと野菜食わないと、あの一家ヤバイと思う
つーか卵とウィンナー以外も食べないと偏りまくりだぞ

193 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2012/11/04(日) 23:40:24.69 ID:oNOrREYS0
ここまでおにぎりの画像なし

194 : コラット(dion軍):2012/11/04(日) 23:43:32.63 ID:UMGKCCwG0
赤いふにゃっとしたウインナーでナポリタン作るやつだけは許せない

195 : (関東・甲信越):2012/11/04(日) 23:44:44.47 ID:XTTNk3np0
>>190
左上は何?かぼちゃ?あんず?

196 : しぃ(大阪府):2012/11/04(日) 23:46:22.28 ID:LjHeWq2I0
>>195
明太子じゃないの?

197 : ヒョウ(東京都):2012/11/04(日) 23:47:22.46 ID:cdm71l/R0
>>195
そう明太子

198 : ターキッシュバン(WiMAX):2012/11/04(日) 23:49:50.31 ID:nK8OwtHf0
ウインナーに切れ目いれてフライパンに油をいれて加熱する
焦げ目がついてきたところで醤油をかけて香ばしい香りがしてきたら完成

こんなに簡単でどんぶり3杯食えるおかずも珍しいだろw

199 : オシキャット(やわらか銀行):2012/11/04(日) 23:52:45.66 ID:VQXQYiSu0
>>137
おまえさんマルシンハンバーグも好きだった子だろう?
なんとなくそう思った。

200 : サイベリアン(鳥取県):2012/11/04(日) 23:56:04.41 ID:KwSGY3nk0
昔は実家が貧乏だったからウインナー弁当か卵焼き弁当だった
友達の弁当は豪華だったから恥ずかしかったけど、嫌と思った事はないなぁ

たまに母ちゃんが奮発してくれた弁当が尚更嬉しかったし

201 : オリエンタル(関西・東海):2012/11/04(日) 23:58:48.29 ID:8zaiZoy5O
マルシンハンバーグって旨いの?
タイミングなくて口にしたことない

202 : ユキヒョウ(熊本県):2012/11/05(月) 00:01:50.61 ID:2exzhTGm0
>>122
うまいよ
少し多めにして、油で油を洗う感じにするとヘルシー
ウインナーの余分な油が落ちる

203 : スナドリネコ(やわらか銀行):2012/11/05(月) 02:58:20.83 ID:Kd7iBsYW0
>>190
ご飯が足りないよおおおお!!

204 : マーゲイ(北海道):2012/11/05(月) 03:08:23.23 ID:1yBqNCDdO
>>190
飯少なっ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)