2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新作『どうぶつの森』攻略本が違う意味で『ぶっ飛んでいる』と話題に

1 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(徳島県):2012/12/16(日) 16:07:20.33 ID:rY2A5LbX0 ?PLT(12121) ポイント特典

未だ品切れ中の大人気Nintendo3DS版「どうぶつの森」である「とびだせどうぶつの森」の攻略本がとんでもないことになっているとネットで話題になっている。
こちらがアスキー・メディアワークスより出版される攻略本「とびだせ どうぶつの森 ザ・コンプリートガイド」だ。
発売は21日とされているがTwitterには画像がアップされている。さてどのような状態なのだろうか。
こちらが攻略本だ。表からは全く判らなかったその本来の姿がこうして立たせることにより明らかになった、
真の姿『とびだせ どうぶつの森 ザ・コンプリートガイド』である。ページ数はなんと624ページにも及ぶらしく、攻略本というよりもまるで辞書と呼べるレベルだ。

中身としては「村での暮らしを楽しむために」という初歩的な導入から「アイテム&エクステリア」等をふんだんに楽しむ為のマニュアルが満載の仕様となlっている。

それにしてもこのボリュームは改めてみて凄い。ただこれを見ながらゲームを勧めるというのは少々困難なのかもしれない。
なぜなら本を開きつつゲームをこなすというのは手がつかれる。おまけに毎回ページをぺらぺらとめくるのは手間がかかる。
検索が欲しくなる。ネットでは既に攻略サイトなどが出ているので、本来の攻略本というよりも、ゲームをせずカタログとして楽しむのが良いのかもしれない。
これだけ分厚くても 1,260円というお得な価格。
21日にアスキー・メディアワークスから発売される。

http://www.yukawanet.com/archives/4357184.html#more
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/f/4/f4a59257-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/8/d/8d9b3b17.jpg

2 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(長野県):2012/12/16(日) 16:08:01.08 ID:fcICZkSm0
ステマ乙

3 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(やわらか銀行):2012/12/16(日) 16:12:05.43 ID:owQ8LrOS0
>>2
どこがステルスなんだよww

4 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(静岡県):2012/12/16(日) 16:12:55.05 ID:j/mkTgxw0
どうぶつの森アルティマニア

5 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(大阪府):2012/12/16(日) 16:13:02.89 ID:KksKvYkW0
そういえばゲームの攻略本って分厚くて全ページカラーなのになんで安いんだろ

6 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(新潟県):2012/12/16(日) 16:13:31.89 ID:O+VJ9a/30
ただの宣伝乙

7 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(内モンゴル自治区):2012/12/16(日) 16:16:15.51 ID:pvtXT8KyO
Amazonのあの値段はなんなんだ

8 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(埼玉県):2012/12/16(日) 16:16:55.90 ID:gEqRgBMy0
ホライゾンの半分強じゃないか

9 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(神奈川県):2012/12/16(日) 16:17:15.48 ID:26g8abTG0
面白いけどコンプとか廃人にはなりたくない

10 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(関東地方):2012/12/16(日) 16:17:18.66 ID:d1UBrqkfO
>>5
ネットだとタダで情報手に入るから

11 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(西日本):2012/12/16(日) 16:17:53.47 ID:1uKPBzZ+O
大丈夫?ファミ通の攻略本だよ?

12 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(dion軍):2012/12/16(日) 16:17:59.01 ID:Ar/QYWEB0
こんなに分厚いと寝る前に布団で見れないじゃん

13 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(チベット自治区):2012/12/16(日) 16:18:33.46 ID:RtMQ4l7E0
値段とページ数で言ったら鈍器こと川上・稔の奇乳キャラが出てくるラノベが最強だろ

14 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(九州地方):2012/12/16(日) 16:18:43.21 ID:7JqwCbmnO
この分厚さはもう、人を殺せる凶器

15 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(関東地方):2012/12/16(日) 16:19:21.44 ID:hkw+SMhFO
本当にバカバカしい。
こういうのがゲーム離れを招いてるってのに、業界はいい加減に気づけ。

16 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(神奈川県):2012/12/16(日) 16:19:32.50 ID:Fy3IzsfjP
ポケモンの攻略本見慣れてるから特に厚いとか思わないな

17 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(やわらか銀行):2012/12/16(日) 16:19:42.00 ID:kbVr0eMa0
もう普通にgeoで売ってた

18 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(神奈川県):2012/12/16(日) 16:20:27.51 ID:3xW/itKL0
そのうち、ぶつ森学とかはじまりそうだなw

19 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(埼玉県):2012/12/16(日) 16:20:42.70 ID:uARaXcgX0
ニンドリ攻略本安定
電撃にはアンチ任天堂座談会のイメージしかない

20 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(大阪府):2012/12/16(日) 16:21:49.75 ID:igF1n0av0
攻略本どころか説明書さえ見たらその時点でゲームオーバーだと思う

21 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(福島県):2012/12/16(日) 16:21:56.08 ID:Nos4D8ha0
>>15
なんでよ

22 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(埼玉県):2012/12/16(日) 16:22:24.35 ID:0L061yUE0
設定画乗ってない攻略本出すくらいならネットでみるよな

設定画と原案画とか攻略本にもっとのせていいんだよ!
なんなら別に設定画集だしてもいいよ!

23 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(新潟・東北):2012/12/16(日) 16:22:54.70 ID:VKhwVDO+0
高い
厚い
誤植多い
で攻略本の買う価値は無くなった

24 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(大阪府):2012/12/16(日) 16:23:16.66 ID:6hIjBgZI0
こういう飛び出し方は誰も望んでないと思う

25 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(福井県):2012/12/16(日) 16:23:34.41 ID:Iy3WtCtV0
そんなに内容濃いゲームなのか?

26 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(関西・東海):2012/12/16(日) 16:23:54.68 ID:qyscJsKZO
今はもうガキ同士ネットで攻略出し会う時代だしな…
それはそれで良いことだろうけど
何が悪いかっていうと馬鹿な大人がそれに参加した挙げ句に好き放題やってること
アフィブログとそのコメント欄読んだらゲームやる気なんて起きなくなるわ

27 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(東京都):2012/12/16(日) 16:24:03.52 ID:vifmpxRc0
情報だけなら今時はネットでいくらでも手に入るしな
こんなもんはグッズ的なもんでしょ?

28 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(大阪府):2012/12/16(日) 16:24:17.86 ID:e7Oyaaba0
任天堂だけにまさしく鈍器

29 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(岡山県):2012/12/16(日) 16:24:47.94 ID:EGBBQ29M0
そういうげーむじゃないから

30 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(東日本):2012/12/16(日) 16:25:14.12 ID:6VyNAJwL0
京極はゲームの攻略本まで書くようになったのか

31 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(千葉県):2012/12/16(日) 16:25:26.38 ID:EIKkmqnP0
思ったより分厚かった

32 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(神奈川県):2012/12/16(日) 16:26:24.08 ID:GOtlDoVE0
10日くらいで飽きてしまったんだが
買取高いうちにうっぱらうのが吉なの?

33 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(大阪府):2012/12/16(日) 16:26:49.31 ID:X1fJB7HM0
この手のゲームのこういう本はゲームできないときに眺めてニヤニヤしたりするもんでしょ

34 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(SB-iPhone):2012/12/16(日) 16:27:43.59 ID:f0qy5LgZP
Fallout3のDLC全部網羅してる攻略本ポチったらタウンページみたいなの届いてワロタの思い出した

35 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(四国地方):2012/12/16(日) 16:27:53.00 ID:OGuZ9Vue0
>>30
京極w なつかしいな。
まだずっとゴツイ本書いてんのかな。

36 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(埼玉県):2012/12/16(日) 16:29:03.17 ID:0shmZQhn0
普通はwikiとかで調べるもんだが
紙媒体の謎の人気ってなんだろう

37 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(兵庫県):2012/12/16(日) 16:29:29.56 ID:7E1L1Dte0
ネットの攻略情報が優れてるせいで
それに対抗できる完全攻略出さないと売れないって状態どうなんだろ

38 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(愛知県):2012/12/16(日) 16:30:04.82 ID:nnBr5OCS0
たんなるアイテムのカタログじゃねえ?攻略要素なんてあるのか?攻略本が必要なゲームなの?

39 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(西日本):2012/12/16(日) 16:30:22.20 ID:1uKPBzZ+O
>>22
同人作家乙
版権無視のキモエロ本出す奴の為に荷担するわけねーだろ

40 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(北海道):2012/12/16(日) 16:30:26.18 ID:ulYvXDvV0
きょうび攻略本文化ってまだ存在してるのか
まぁろくにWIKIも存在しないマイナーゲーや洋ゲもあるしな

41 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(やわらか銀行):2012/12/16(日) 16:30:42.40 ID:bT0GgdXz0
このゲームは攻略サイトでも家具の写真とかはのってないから
攻略本かなり売れるよ

42 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(dion軍):2012/12/16(日) 16:30:58.04 ID:/wpQtDAh0
100%攻略の本が少なすぎる
「裏ストーリーは君の目で確かめろ!!」とか何だよ

43 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(チベット自治区):2012/12/16(日) 16:31:36.34 ID:8ahvjnPk0
アマゾンでは任天堂公式のやつが一番売れていて
ページ数では徳間書店から出るのがもっとあつかった
この攻略本がパッとしてなかったからステマしてるのか?
アスキーは誤字が多いし、情報もたいして深くないから
アスキーからしか出ていないとかじゃないかぎりあまり選択しない。

44 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(神奈川県):2012/12/16(日) 16:32:43.56 ID:Fy3IzsfjP
>>42
でもファミコンのメガテンは、
マッピングが面倒だからと思って攻略本買ったら
エンディングの画像まで載せてくれていて
やる気が0になったよね

45 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(東京都):2012/12/16(日) 16:32:53.40 ID:LL728tINP
>>40
なんでネットにすら攻略情報がないマイナーゲーが本になると思ったの? 趣味で作るのか 頭おかしいだろ

46 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(関東地方):2012/12/16(日) 16:32:53.66 ID:d1UBrqkfO
>>42
開発側から自粛要請されてんのかねえ

47 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(やわらか銀行):2012/12/16(日) 16:35:02.01 ID:wZJS9QPU0
このゲームのブームだけが業界唯一の明るい話題だな
他は何ひとつ良い事が無かった

48 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(宮城県):2012/12/16(日) 16:35:10.50 ID:r6nZr0oM0
このゲームの趣旨はなんなの?
動物の繁殖?

49 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(西日本):2012/12/16(日) 16:35:29.45 ID:wG0qsvJZO
モンハンもこれぐらいなかったか

50 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(庭):2012/12/16(日) 16:36:32.87 ID:lElBK+OTT
>>42
最高峰のレア武器にシルエットかかってたり?になってたりよくあるよね

51 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(やわらか銀行):2012/12/16(日) 16:36:51.68 ID:wZJS9QPU0
>>48
スローライフでも一番大切なのは金って事を教えてくれるゲーム

52 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(新潟・東北):2012/12/16(日) 16:36:57.18 ID:4VudeX50O
>>39
お前フォルダにクリムゾン保存しまくってるじゃん

53 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(大阪府):2012/12/16(日) 16:37:11.29 ID:3B3A6GL10
なんかゲームの裏技ばかり載せた似たような本があった気がする

54 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(神奈川県):2012/12/16(日) 16:37:42.10 ID:GOtlDoVE0
>>48
ひたすらカブトムシとジンベエザメを捕まえて家周りの資金調達するゲーム

55 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(北海道):2012/12/16(日) 16:37:56.08 ID:ulYvXDvV0
>>45
なんでって言われても・・・数千本しか売れて無くてネットに攻略情報ほぼ無いけど、攻略本は出てるゲームはよくあるだろ
何でやたら喧嘩腰なの?頭おかしいの?

56 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(鹿児島県):2012/12/16(日) 16:38:36.61 ID:PMb1RH4+0
CQC可

57 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(やわらか銀行):2012/12/16(日) 16:40:12.11 ID:EtXgVMWC0
勉強かよ

58 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(静岡県):2012/12/16(日) 16:40:51.65 ID:iJjaHiHf0
>>51
今回のはやってないけど
今までのは全然スローライフって感じじゃなかった気が…
ひたすら狩りして家具を集めるゲームだったような

59 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(大阪府):2012/12/16(日) 16:40:51.97 ID:5ivP7U2U0
>>54
日日は永遠と8月ループだよな

60 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(内モンゴル自治区):2012/12/16(日) 16:41:31.78 ID:V2Ndy3Cp0
ポケモンとかRPG系の攻略本もすごい厚いよね

61 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(東日本):2012/12/16(日) 16:42:39.97 ID:6Puaih88O
マスターキートンが武器に出来るレベルだな

62 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(東京都):2012/12/16(日) 16:44:14.03 ID:pIEtFN1X0
メガテンとかは2周目するときにMAPがほしいと思うかな
まあ1週目でマッピングすんでるんだけど

63 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(dion軍):2012/12/16(日) 16:44:36.06 ID:0SilygN30
人生の攻略本下さい

64 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(東日本):2012/12/16(日) 16:49:45.18 ID:t6/lozCdO
人にダメージを与えられる本て良いよな
わくわくしてくる

65 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(宮崎県):2012/12/16(日) 16:53:41.99 ID:3lpEDmIN0
アドバンス版の牧場物語だっけ?
攻略本のカバーを裏返すと別の本みたいになるのは

66 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(広島県):2012/12/16(日) 16:55:08.87 ID:xb8A7Pdm0
電撃ってまだあんの?

67 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(dion軍):2012/12/16(日) 16:56:11.95 ID:TDG7Wty9T
人を殴り殺せそうな厚さだな

68 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(大阪府):2012/12/16(日) 16:56:23.07 ID:c7MoScUA0
かど

69 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(埼玉県):2012/12/16(日) 16:56:46.66 ID:2y0fLBaT0
>>15
寝る前に読んで楽しいタイプの攻略本じゃない?

70 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(千葉県):2012/12/16(日) 16:58:11.24 ID:Wo+9z/Vm0
まったりやるゲームなのに攻略本とか

71 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(チベット自治区):2012/12/16(日) 17:00:44.91 ID:SM12cRaIP
>>66
角川だから余裕あるんだと思う
電撃ブランド関係は俺には全部必要ないけど

72 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(禿):2012/12/16(日) 17:00:46.80 ID:0bH2Kg6s0
裏技の本であったよな?何だっけ大技林だっけか?
あれ、何かガキの頃を思い出して切なくなってきた

73 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(関西・東海):2012/12/16(日) 17:00:48.69 ID:zZ9xRooLO
オマイラの為に詳しく書いてやったのに

喧しい奴らだ

74 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(熊本県):2012/12/16(日) 17:01:35.59 ID:z30MqRtb0
>>69
一瞬で中学生の時の寝る前思い出したわ
今日はゲームできないから攻略本眺めるとか
よーやったやった

75 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(千葉県):2012/12/16(日) 17:02:32.18 ID:QHRYQ0AW0
モンハンのwikiにオトモアイルーの台詞集掲載したら
カプコンからお便りが届いて掲載数減らしたって話があったけど、
攻略本に全部載ってなければちとひどい気がする
データだけは膨大なのに自分で確かめろ!とか

76 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(埼玉県):2012/12/16(日) 17:02:52.81 ID:1qynBkYH0
>>51
現実では借金0なのにゲーム内では常にローン地獄だw

77 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(東京都):2012/12/16(日) 17:04:45.24 ID:x5iRa063P
この分厚さで安いな
模範六法もこれぐらいの値段まで落とせよ

78 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(神奈川県):2012/12/16(日) 17:05:22.88 ID:zqML5adY0
この厚さで1200円なら良心的だな
昔のVジャンの攻略本とかクソ薄っぺらいのに1000円超えててアホかと思ってたわ
肝心の攻略情報も重要な事はほとんど書いてないし

79 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(埼玉県):2012/12/16(日) 17:13:45.48 ID:8+osa2070
糞!!!
ドラクエ6のHな下着つけたバーバラみたいのがいると思ったのに・・・

80 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(千葉県):2012/12/16(日) 17:18:17.49 ID:7FX0IItO0
事典かよ

81 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(四国地方):2012/12/16(日) 17:21:03.42 ID:Ljpjovdw0
どうせつまらんコラムなんかでページ稼いでんだろw

82 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(チベット自治区):2012/12/16(日) 17:24:41.63 ID:vwvdWpkJ0
こんなに攻略することあんの?

83 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(禿):2012/12/16(日) 17:26:19.54 ID:uJP5JBHs0
スマブラXもこのレベルはあったよ

84 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(東日本):2012/12/16(日) 17:26:19.62 ID:2mJebMTBO
こうページが多いと誤植もいっぱいありそうだな。ファミ痛なんかは雑誌記事の段階で、色々間違えてるらしいが。まあいつもの事だけど。

85 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(家):2012/12/16(日) 17:26:31.60 ID:BuYV3207I
ページの半分くらいはスタッフの生い立ちについて

86 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(奈良県):2012/12/16(日) 17:26:32.69 ID:pevJSzet0
これで殴り殺して燃やせば完全犯罪

87 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(西日本):2012/12/16(日) 17:28:09.60 ID:6jcbeoGU0
リメイク家具の画像全部載せてるのか?

88 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(新疆ウイグル自治区):2012/12/16(日) 17:28:14.51 ID:oU9idUR6T
この本を攻略する攻略本が必要だな

89 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(dion軍):2012/12/16(日) 17:28:25.97 ID:lI6PgODR0 ?PLT(12001)

サカつくの攻略本みたい

90 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(東京都):2012/12/16(日) 17:30:40.64 ID:TymD0DX50
おいでよからどんどん厚くなってる。
家においでよと街森の本があるんだが
おいでよ→240pくらいだったのが
街森→340pくらいになってた
これがいきなり600pとか…
もしもまた次出たら…

91 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(広島県):2012/12/16(日) 17:34:02.30 ID:YqpyWw1j0
何この大技林

92 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(チベット自治区):2012/12/16(日) 17:34:59.88 ID:/MHUDcE20
>>30
京極あやちゃん(^ω^)ペロペロ

93 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(兵庫県):2012/12/16(日) 17:35:38.23 ID:sDkOxJXk0
ちょっと買おうと思ってたけど、買わんでよかったわ…

94 :うんこクチャクチャ食う子 ◆UnkoiikoCklL (茸):2012/12/16(日) 17:36:45.75 ID:8T+ZVRKR0
「盗める確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、
実際は小数点以下の確率で盗める。気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。
十分にレベルを上げ、即死や吸血を防ぐアイテム類を完璧に揃え、何度も何度も挑戦すれば盗むことが可能。
盾を壊すことができれば回避率が下がるため、盗める確率が多少上がる。」

95 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(神奈川県):2012/12/16(日) 17:38:59.79 ID:Fy3IzsfjP
>>94
絶対に許さない

96 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(福井県):2012/12/16(日) 17:39:50.39 ID:6QVMwnAp0
>>48
なんか物量が凄いままごとセット

97 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(長屋):2012/12/16(日) 17:40:07.26 ID:NDME35cy0
ページ単価的に考えるとコスパ抜群だな

98 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(青森県):2012/12/16(日) 17:40:27.32 ID:BHZOoJil0
ファミ通ってwikiまる写しで検証もしないから
トラップとして仕込まれた偽情報までまる写しにすることがよくあるんでしょ?

99 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(新疆ウイグル自治区):2012/12/16(日) 17:40:37.53 ID:Rp3Qb52jP
大丈夫?ファミ通の攻略本だよ?

100 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(福井県):2012/12/16(日) 17:41:13.83 ID:6QVMwnAp0
いやこれ電撃じゃん…

101 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(東京都):2012/12/16(日) 17:42:49.15 ID:hqQh7wtq0
>>28
どゆこと?

102 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(WiMAX):2012/12/16(日) 17:44:08.32 ID:s/Dapw7H0
現代用語の基礎知識かよw

103 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(千葉県):2012/12/16(日) 17:44:37.28 ID:Aw7ihb720
アルティマニア+Ωだな

104 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(家):2012/12/16(日) 17:44:57.89 ID:2Z5atdJ80
こういう分厚い本をみるとわくわくするぜ

105 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(神奈川県):2012/12/16(日) 17:46:20.77 ID:osMIv7fKP
安くね

106 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(神奈川県):2012/12/16(日) 17:46:46.28 ID:9HB5AmMD0
携帯ゲーム機の攻略本なのに携帯できるサイズじゃないとかwww

107 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(関東・甲信越):2012/12/16(日) 17:48:23.54 ID:6B+XgdicO
妻が動物の森から帰ってきません

108 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(広島県):2012/12/16(日) 17:48:47.29 ID:zIRVD8cZ0
そこまで頑張るゲームじゃないと思うけど

109 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(北陸地方):2012/12/16(日) 17:48:50.89 ID:sSYb57ddO
>>106
サガフロンティア解体新書が上下で中古のソフトより高かったの思い出すわ

110 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(関東・甲信越):2012/12/16(日) 17:50:27.69 ID:rtwB59U7O
記事のアホさの方がぶっ飛んでるな
なにが手が疲れるだよ

111 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(福岡県):2012/12/16(日) 17:52:00.53 ID:V53YKwTe0
DSのはやったなぁ
今はやる人が周りにいないんだよな...
でもやりてぇ。親戚のゆうくんがきたらやらせてもらうかな

112 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(ドイツ):2012/12/16(日) 17:52:52.52 ID:jb1hxM5AP
攻略本は大抵買わないが、アンサガだけは買って本当に良かった
ジャンプ2週間分くらいあったけど、楽しめたわ

113 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(大阪府):2012/12/16(日) 17:54:11.06 ID:gWbp+Zom0
今のガキはスマホでwikiみるだろ

114 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(チベット自治区):2012/12/16(日) 17:56:33.29 ID:9Lcrn5gh0
設定編と攻略編に分けて売れよ

115 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(秋):2012/12/16(日) 18:00:02.56 ID:3zoqyp4wP
全然ぶっ飛んでない
ゆとりは大袈裟で言葉の使い方が下手だ
そして言葉の意味も知らない。カオスの意味さえ知らない

116 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(禿):2012/12/16(日) 18:01:48.58 ID:puPd6IkBi
>>101
ドンキーコングいいたいんじゃないかと

117 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(静岡県):2012/12/16(日) 18:06:48.04 ID:LvcHMNPs0
広辞苑涙な

118 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(大阪府):2012/12/16(日) 18:38:43.95 ID:/XpApzpz0
辞書かよ

119 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(大阪府):2012/12/16(日) 18:43:56.75 ID:1L6+V1Bh0
これって攻略するようなゲームじゃないんじゃなかったの

120 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(東京都):2012/12/16(日) 18:46:07.48 ID:hqQh7wtq0
>>116
あ、ああそういうことか
俺が鈍かったわ・・・

121 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(山形県):2012/12/16(日) 18:53:10.45 ID:+vLP7Ver0
どうぶつの森の考察が始まるのか

122 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(大阪府):2012/12/16(日) 19:00:39.34 ID:twWHIH4p0
この程度をニュースにできるって…
凄いなステマって!!!!

123 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(禿):2012/12/16(日) 19:16:11.26 ID:hGzsTQxI0
>>119
攻略する必要は全くないね
やることはものすごく多いけどどれもやってもやらなくてもいいことだから、自分が設定した分だけやり込めるんだよ

124 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(やわらか銀行):2012/12/16(日) 19:25:15.85 ID:aX16K5/I0
そのうち学問になって「NHK教育講座 なっとくする 基礎動物の森学T」とかはじまるな

125 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(東京都):2012/12/16(日) 19:27:05.89 ID:vifmpxRc0
やる事設定して遊んでたけど
日課こなすだけでえらい時間吸われるから辞めたわ

126 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(愛媛県):2012/12/16(日) 19:28:32.34 ID:B7Qtrfev0
どうぶつの森ってのはこんなに書く事あんのか?

127 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(東京都):2012/12/16(日) 19:29:48.32 ID:vifmpxRc0
たぶん攻略ってより家具のカタログになってると思う

128 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(京都府):2012/12/16(日) 19:33:27.80 ID:lvsgKcVL0
どうぶつの森ってやったことないけど面白いん?
RPGなんかこれ?
シムシティみたいなもん?

129 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(東京都):2012/12/16(日) 19:35:02.73 ID:3RK9eT/B0
>>128
ケモナー養成ゲーム

130 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(兵庫県):2012/12/16(日) 19:36:24.12 ID:aXm5FnN7P
メコン川

131 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(東日本):2012/12/16(日) 19:36:40.57 ID:LiTH7gSt0
今年のクリスマスはしずえちゃんと一緒に役場で仕事するんだ…(´ω`)

132 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(埼玉県):2012/12/16(日) 19:39:24.00 ID:/UqqAP930
物森あきちゃった。。 もう2週間やってない
毎日少しずつやらないとなかなか要素が開放されないんだよな
同じようなこと毎日やるのつらいぜ

133 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(大阪府):2012/12/16(日) 19:40:54.11 ID:S2kfBBBgP
動物の森って自分の好きなように街を牛耳るゲームだろ
そんなのに攻略なんてあるのかな
さすがに全部の魚とか虫コンプリートしたいとかそんな人がやるゲームとは思えないし

134 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(東京都):2012/12/16(日) 19:42:08.76 ID:EwKgABHs0
昔のポケモンの攻略本引っ張り出してきて読みながらワクワクする俺は
未だにゲームを買ったら攻略本を買わずにはいられない

135 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(青森県):2012/12/16(日) 19:49:15.00 ID:Nsc6LQdR0
辞典かよ・・・

136 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(中国地方):2012/12/16(日) 20:01:06.83 ID:1526h2Xl0
こういうクズスレsakuれよ

137 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(福岡県):2012/12/16(日) 23:17:24.21 ID:s269yNnD0
分厚いと読みにくいから2冊に分けろよオタンコナス

138 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(東京都):2012/12/16(日) 23:18:43.47 ID:wF2hEYVb0
最近の攻略本なんてこんなもんだべ
モンハンとかポケモンとか

139 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(やわらか銀行):2012/12/16(日) 23:33:34.13 ID:+btA0LD00
分厚くするなら縦伸ばしてページ減らせよジャンプ位のサイズが読みやすいんだよ

140 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(東京都):2012/12/16(日) 23:50:18.70 ID:dMH58G/K0
>>5
安いのはポケモンとかぶつ森とか、そういうミリオン行くゲームでしょ。

141 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(埼玉県):2012/12/17(月) 00:08:34.73 ID:LhALvJer0
都会向けゲーム。手軽に農村気分を味わえるしすれ違い通信の楽しみもある
逆に身近に自然ありそうな田舎の人ははまらないと予想する

142 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(埼玉県):2012/12/17(月) 00:10:36.81 ID:LhALvJer0
>>48
近くに自然がない都市部暮らしだとぶつ森の中にある自然っぽい空気や音が
すごく癒しになるんだよ田舎の人にはわからんかもしれないが

143 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(宮崎県):2012/12/17(月) 00:11:04.91 ID:6aGEkrH+0
確かベルセルクの神父が持ってた

144 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(鳥取県):2012/12/17(月) 00:11:07.52 ID:IOz92ddZ0
大技林かと思った

145 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(チベット自治区):2012/12/17(月) 00:11:36.05 ID:CkRy3Jg+0
子供の頃からコンプ癖を付けさせると大人になっても無駄にコンプして
金をまき散らすからな。これは投資。

146 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(神奈川県):2012/12/17(月) 00:11:37.76 ID:Bg5hiVKp0
こんなん読めるならVBAとかSQLとか余裕だろw
知能の無駄遣いw

147 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(西日本):2012/12/17(月) 00:13:40.31 ID:lg67fANY0
ぶつ森でこれくらいなら、スカイリムとかどんなんになるんだろ

148 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(dion軍):2012/12/17(月) 00:13:42.34 ID:bH4uvQOr0
このゲームって何をするゲームなの?
世界を救ったり、大魔王とか倒しに仲間と冒険するゲームなのか?

149 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(北海道):2012/12/17(月) 00:13:45.31 ID:i/Ym+NDW0
ゲームとして面白いゲームじゃなくて、コミュツールとしてのゲームばっか売れる時代なんだな
ゲーム好きとしては困った時代だ

150 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(関西・東海):2012/12/17(月) 00:14:00.64 ID:pxTTjlDsO
家具で数字とかランプあるけどあれまずくね?
すれちがいで携帯番号とか撒くアホ絶対いるだろ

151 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(新潟県):2012/12/17(月) 00:14:28.24 ID:ZBfaAxDh0
今やってるが急激に飽きがきた
高く売れるうちに売ろうかな

152 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(dion軍):2012/12/17(月) 00:17:01.82 ID:t/S60kQ30
ラスレムの攻略本より薄いだろ
今見たら990ページあったw

153 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(東京都):2012/12/17(月) 00:17:29.16 ID:vvMyt1PJ0
モンハンのもそれくらいあるよね

154 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(dion軍):2012/12/17(月) 00:23:21.88 ID:SePBJ+Bw0
どうぶつの王国ってどうぶつの森のスピンオフ漫画だと思ってた
いつになったらととたけさんとか出てくるのかと思ってバイオレンスシーンに耐えてたのに

155 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(やわらか銀行):2012/12/17(月) 00:49:14.71 ID:KMLh19Rj0
>>148
どうぶつの森スレが立つと必ず湧いて出る、
俺どうぶつの森知らないんだけどアピール
いちいちウザい

156 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(茸):2012/12/17(月) 00:52:14.54 ID:JQGzP/w40
ポケモンもこの位普通

157 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(関西・東海):2012/12/17(月) 00:56:14.97 ID:8CA/dnF0O
まあただの暮らしゲーにしてはおかしいのは認める

158 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(大阪府):2012/12/17(月) 00:57:45.56 ID:Ij4Oqb6O0
万引き防止?

159 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう(富山県):2012/12/17(月) 01:20:14.38 ID:ozTr82o/0
FFの攻略本って今もこんぐらい厚いのか?

160 : しぃ(千葉県):2012/12/17(月) 10:47:29.15 ID:5NwO7Gek0
ポケモンの攻略本対で2冊+全国図鑑に比べりゃ1冊ですむ分可愛いもんじゃねーか

この本の殆どは 住人リストとアイテムカタログだろ?
おい森の攻略本に比べるとかなり分厚くなったなぁ

161 : ブリティッシュショートヘア(中国地方):2012/12/17(月) 10:51:44.72 ID:pf9Y3oMZ0
下手なオライリー本より分厚いなw

162 : ボルネオヤマネコ(西日本):2012/12/17(月) 10:59:08.71 ID:YQxLK3d80
このクソゲーの面白さがまったく理解できない

163 : マーブルキャット(東京都):2012/12/17(月) 11:01:11.40 ID:3QTsnVv/P
すげー数の家具を画像つきでチェックできるのはいい
ネタバレとも言うが

164 : スペインオオヤマネコ(大分県):2012/12/17(月) 11:01:15.71 ID:Yt7wrp/1T
>>140
両極端だよな。

ノベルゲーとかマイナーなソフトの攻略本は設定資料集を兼ねて2,500〜3,000円とかだし。

165 : ヨーロッパヤマネコ(愛知県):2012/12/17(月) 11:01:48.31 ID:+TBncxXK0
「月刊どうぶつの森」にしろよ
そのほうがイベント連動でおもしろい

166 : ぬこ(福岡県):2012/12/17(月) 11:06:00.30 ID:PaVc9Ikv0
中には時間弄くって早くコンプしたい人もいるんだしな

理解できないが

167 : アフリカゴールデンキャット(東京都):2012/12/17(月) 11:31:01.51 ID:GvKV8jkw0
昔は家でゲームばっかりやってた俺も、社会人になって毎日家に帰る時間も遅くなると
RPGなんかはもうダルくて全然やる気がおきなくなってた

えらく話題になってたからこのゲーム買ってみたが、毎日少しずつやるのが基本のゲーム
だから今の俺には丁度良いわ。仕事から帰ってきて寝るまでの間にちくちく進めるのが楽しい
朝〜夕方で終わる村のイベントとかにはあんまり参加できないけどな・・・

あと、この手のゲームは一緒にやる友人が居るか居ないかで楽しさが大きく上下する

168 : エキゾチックショートヘア(宮城県):2012/12/17(月) 11:35:41.16 ID:XgO3V+Ct0
64からやってきたけど、DSで猛烈に飽きを覚えたから
もう無理だろうな。こういうスレ見ると欲しくなるけどな。

169 : ジョフロイネコ(長屋):2012/12/17(月) 11:52:50.46 ID:HvLDNzkT0
人も殴れる600ページか
しかも、これでまだソフトカバーなんだぜ・・・

170 : コドコド(愛知県):2012/12/17(月) 11:54:46.13 ID:TfglH2Mc0
楽しくやってきたが最近やる気がなくなってきた…
朝からやって、雪玉探す→雪だるま転がす→割れる→最初から
を繰り返して数時間ムダにしたとき、俺は馬鹿かと思ってすべて嫌になった

171 : ブリティッシュショートヘア(中国地方):2012/12/17(月) 12:09:18.67 ID:pf9Y3oMZ0
>>170
嫌なことはいっさいやらなくていい(金策を除く)のがこのゲームのいいところじゃね?

172 : スコティッシュフォールド(やわらか銀行):2012/12/17(月) 12:55:25.30 ID:2TCWJ/WU0
これは読んでて楽しいタイプだわ
今のポケモンの攻略本も読みごたえがあってよいよね

173 : パンパスネコ(北海道):2012/12/17(月) 12:57:03.85 ID:TKpwLmlq0
>>3
チャンコロの潜水艦並みによく見えるよな。

174 : (内モンゴル自治区):2012/12/17(月) 13:00:07.33 ID:0s/z4DXCO
最近の男はこんな女子供がやるゲームやんの?おかまかよ

175 : サビイロネコ(学校):2012/12/17(月) 13:01:21.51 ID:wZNr2wjc0
FFのアルティマニア?もこれくらいの分厚さだよな

176 : 縞三毛(catv?):2012/12/17(月) 13:01:21.62 ID:E5EevOzq0
大丈夫?ファミ通の攻略本だよ?

177 : バーマン(チベット自治区):2012/12/17(月) 13:04:47.10 ID:xYseIAOc0
>>165
週刊にして毎号に付録DLCでいいじゃん
コンプしなきゃDLC使えない感じにして初回だけ580円

178 : ユキヒョウ(滋賀県):2012/12/17(月) 13:07:02.93 ID:/CDKM7Wr0
この分厚さでこの値段は良心的だけど
ほんとにこんな情報を望んでいるの・・・?

179 : ハバナブラウン(やわらか銀行):2012/12/17(月) 13:09:07.31 ID:xJ8c6zQF0
>>171
そんなゲームじゃなくね?

180 : アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone):2012/12/17(月) 13:17:44.53 ID:a1+H6Yi6i
公式のはもっと分厚いの?

181 : ツシマヤマネコ(茸):2012/12/17(月) 13:19:21.08 ID:9abPQrXhP
3DS LL どうぶつの森パックは年内生産停止だから、しばらく寝かせると価値が出る

182 : ブリティッシュショートヘア(中国地方):2012/12/17(月) 13:19:52.82 ID:pf9Y3oMZ0
>>179
あれ?

183 : スミロドン(関東・甲信越):2012/12/17(月) 13:42:31.14 ID:Xc/azbn90
毎日ウンコしながら読むのにちょうどいい

184 : サイベリアン(庭):2012/12/17(月) 13:52:37.34 ID:f3OVZ6Rg0
>>42
Vジャンの悪口はそこまでだ。

185 : コーニッシュレック(四国地方):2012/12/17(月) 13:56:24.94 ID:0WI56D7TO
>>176
アーマードコアラストレイヴンの攻略本の攻略方法が総火力でごり押ししかないときはアホかと思った
火力高い武器ごちゃごちゃ積むから脚が必然的にタンク一択とか頭はアンテナ固定とか部位破損で真っ先に死ぬアセンだらけ

186 : ツシマヤマネコ(大阪府):2012/12/17(月) 14:06:45.27 ID:qpCMc9h+P
1部でも多く売りたいのは分かるがなんでも「電撃」付けるのやめろよw

187 : ツシマヤマネコ(SB-iPhone):2012/12/17(月) 14:23:55.85 ID:8PyaKw+OP
もはや鈍器(´・ω・` )

188 : カラカル(西日本):2012/12/17(月) 15:00:14.23 ID:sglDdqP+O
毎日10分仰向けに寝転んで腹の上に乗せてると腹が引っ込むんだよなたしかこれ

189 : ヤマネコ(関西・東海):2012/12/17(月) 15:05:40.21 ID:+C5D3kcYO
>>185
アーマードコアラって見えてなんかワクワクした

190 : コーニッシュレック(北海道):2012/12/17(月) 15:05:42.97 ID:kFEN2Kmc0
確かにこのゲーム毎日知らんことがおきたりして底が見えない

191 : 猫又(栃木県):2012/12/17(月) 15:16:16.36 ID:a8BRmOiJ0
辞書

192 : リビアヤマネコ(東京都):2012/12/17(月) 16:56:43.55 ID:uvSihYrQ0
家具とか羅列してたらこのぐらいにはなるだろう

193 : ギコ(兵庫県):2012/12/17(月) 17:03:58.40 ID:2YqV9r7F0
これは酷い

194 : マレーヤマネコ(長野県):2012/12/17(月) 17:33:12.28 ID:benkArFH0
>ページ数はなんと624ページにも及ぶらしく

ずいぶん厚く見えるが、モンハンのは1000ページ超だぞ。

195 : ブリティッシュショートヘア(東京都):2012/12/17(月) 18:00:06.66 ID:V/xAryP40
>>142
でも今回は、都会並みに整備しないと、村の環境があがんないんでしょ?

196 : 猫又(新疆ウイグル自治区):2012/12/17(月) 18:04:37.10 ID:Hp2ds88Y0
ガチでうちの嫁さんはこういうの欲しがってる

197 : スフィンクス(埼玉県):2012/12/17(月) 18:35:19.40 ID:WbIT4YA60
>>178
的外れな攻略方が載ってたりするより、こういうただのカタログの方が読みごたえはあるとおもう

198 : ブリティッシュショートヘア(東京都):2012/12/17(月) 18:44:27.56 ID:V/xAryP40
>>178
家具のカタログみてるだけで、面白いぞ。
こんなのもある、あんなのもあるって感じで。

199 : サーバル(徳島県【緊急地震:栃木県北部M4.0最大震度3】):2012/12/17(月) 18:49:42.33 ID:Ah5Ltx+20
どうせ大半がアイテムカタログだろ

200 : アメリカンワイヤーヘア(熊本県):2012/12/17(月) 19:14:49.43 ID:PjZnxkcW0
今日うちの村でコンビニがオープンした

201 : ハバナブラウン(やわらか銀行):2012/12/17(月) 19:16:40.59 ID:xJ8c6zQF0
>>200
おお奇遇。
ウチも今日オープンだったわ。
これでやっとフォーチュンクッキー買いまくれる。
あと、やっとパチンコが手に入ったのに今日はフーセン見かけねえww

202 : アメリカンワイヤーヘア(熊本県):2012/12/17(月) 19:19:09.08 ID:PjZnxkcW0
>>201
パチンコはあれかな
空に浮いてる箱を
撃ち落とす為の道具なのかな

203 : ツシマヤマネコ(やわらか銀行):2012/12/17(月) 19:25:39.36 ID:W7PjWtLt0
買ってもうすぐ送られてくるんだが
未だに買った事を後悔している
下取かな

204 : ハバナブラウン(やわらか銀行):2012/12/17(月) 19:29:56.09 ID:xJ8c6zQF0
>>202
そうそう。
フーセンついたプレゼントが風に乗って飛んでくる。
それを打ち落とすそれだけの道具。
だと思う。

205 : ライオン(大阪府):2012/12/17(月) 22:37:50.84 ID:9eXlz92Y0
先払いのソーシャルゲーにしか見えないのだが・・・

206 : ジャングルキャット(静岡県):2012/12/17(月) 23:09:11.89 ID:D8tM3o0B0
>>203
多分もとは取れる

207 : エキゾチックショートヘア(中国地方):2012/12/18(火) 00:10:47.40 ID:4CfdYYSd0
攻略本とかいらなくね?これ

208 : ラグドール(東京都):2012/12/18(火) 00:32:01.81 ID:Z+HSQGMl0
このゲームは死ぬまでやらにゃいかんの?

209 : 猫又(新潟・東北):2012/12/18(火) 01:18:03.62 ID:lkiAkGlH0
ぶつ森が好きな人って
普通のゲームみたいな暇つぶしと違って
嫌な現実世界から目を背けて
夢の仮想世界に逃げ込んでるだけだろ
社会経験が乏しい学生や主婦がハマるわけだわ
現実世界で底辺の連中が努力もしないでゲームに必死になってるとか微笑ましいな
その労力あるならパートでもバイトでもすりゃいいのに

210 : アメリカンショートヘア(関東地方):2012/12/18(火) 01:20:47.38 ID:i6wNf/43O
>>209
ネトゲみたいな感じなの?

211 : ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行):2012/12/18(火) 01:33:12.47 ID:9Up7GXYc0
この分厚さで1,260円は安い。
フルカラー? まさかね

212 : ユキヒョウ(愛知県):2012/12/18(火) 01:34:39.36 ID:dm1yxJrx0
>>59
それは前作までだろ
今作は何月だろうと島行って虫を延々と取り続けるだけ

213 : ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行):2012/12/18(火) 01:35:09.66 ID:9Up7GXYc0
>>198
主婦か!

214 : ペルシャ(中国地方):2012/12/18(火) 09:50:14.76 ID:o39WtiGe0
>>202
過去作ではたまにUFOも飛んできたけどな

215 : スノーシュー(チベット自治区):2012/12/18(火) 09:54:30.34 ID:9ZVREHdW0
他所様の村や家々を荒らしまわるゲームだっけ?

216 : ベンガル(奈良県):2012/12/18(火) 10:07:00.44 ID:fMI+vYJm0
@枯れかけている花に水をやりながら、木を揺すり、石を叩き、穴を掘り、ハチに刺される
A化石を博物館に寄贈して、ハチの巣やらいらないアイテムをアルパカに売る
B商店街を巡ってアイテムを買い漁る
C海ピコ→公共事業
D夜に南の島に行ってヤシの木の虫&鮫を乱獲して売る

ここしばらくは毎日毎日延々これの繰り返し

217 : バーミーズ(やわらか銀行):2012/12/18(火) 12:01:51.06 ID:Goj9AUsY0
>>209
なにも分かってないな。

218 : しぃ(新疆ウイグル自治区):2012/12/18(火) 12:04:06.11 ID:5/AGqubo0
普通のゲームっていうかゲーム全般突き詰めると作業の繰り返しだろ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)