2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生徒に平手打ち、頭突きで鼻骨にひび…教諭減給

1 : トラ(家):2012/12/21(金) 18:36:37.15 ID:+B+DYjYS0 ?PLT(12121) ポイント特典

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20121221-OYT1T00619.htm?from=blist
長野県教委は20日、勤務する中学校の生徒に体罰をしたとして、北信地区の男性教諭(45)を減給10分の2(2か月)、
南信地区の男性教諭(45)を減給10分の2(3か月)の懲戒処分にしたと発表した。

今年度の懲戒処分者は昨年度よりも15人多い31人。2006年度の25人を超え、過去20年で最多を更新した。

発表によると、北信地区の男性教諭は7月、インターネットゲームに多額の現金を使っているとして生徒約10人を指導
した際、男子生徒1人に「ふざけるなよ」などの暴言を浴びせ、胸ぐらをつかんで胸を複数回突くなどした。

南信地区の男性教諭は昨年10月、顧問をしていた男子バレーボール部の練習中に男子生徒1人の身だしなみを注意
したが、生徒の言動に腹を立てて頬を平手打ちし、頭突きをして鼻骨にひびが入るけがを負わせた。

2人の教諭は前任校などで同様の行為をしていたが、過去に処分歴はなく、学校間で引き継ぎもされていなかったという。
山口利幸教育長は「いまだに非違行為が出てくるのは残念でならない。なぜ体罰がいけないのかを徹底して指導しないと
いけない」と話した。

2 : メインクーン(大阪府):2012/12/21(金) 18:37:42.12 ID:VMMo/Ez+0
頭突きはあかんやろ

3 : デボンレックス(京都府):2012/12/21(金) 18:37:48.85 ID:HgVZOtiP0
傷害罪で捕まえろ

4 : スナドリネコ(庭):2012/12/21(金) 18:38:26.75 ID:Z7nh22hoP
ゲームは別にいいだろ
プライベートにまで口を挟むなよ
まあいい人なんだろうが

5 : オシキャット(富山県):2012/12/21(金) 18:38:26.92 ID:ctJcLkxv0
ただの傷害だな

6 : スコティッシュフォールド(東京都):2012/12/21(金) 18:38:53.76 ID:T9AErcXo0
クビにできるようにしろよ
あと名前さらせ
抑止力がないから再犯するんだろうが

7 : カラカル(東京都):2012/12/21(金) 18:40:29.67 ID:cg6L6yfz0
【学校教育法第11条】
校長及び教員は、教育上必要があると認めるときは、監督庁の定めるところにより、
学生、生徒及び児童に懲戒を加えることができる。
但し、体罰を加えることはできない。

8 : アジアゴールデンキャット(東日本):2012/12/21(金) 18:42:08.89 ID:2frItx9l0
どうせ教師だから殴れないでしょとか煽ったんだろ
ガキが悪い

9 : ヒマラヤン(京都府):2012/12/21(金) 18:42:29.68 ID:2E3Lt7/O0
何で減給やねん。ふざけてんのか。
最も力の弱いものに危害を加えて、減給て何や。

10 : オセロット(徳島県):2012/12/21(金) 18:42:59.75 ID:FXEHfBxh0
障害じゃねえか

11 : ソマリ(関西地方):2012/12/21(金) 18:44:03.28 ID:bfl0VFiY0
え?傷害罪って親告罪だったの?
ていうか公務員て告発義務あるんだけど・・・
どうなってんの?教師のコンプライアンスって。

12 : カナダオオヤマネコ(東京都):2012/12/21(金) 18:44:08.97 ID:7P/VOaHc0
他人に頭突きするってどんな立場の人間であれ頭おかしいだろ
格闘家もしないっての

13 : スナネコ(内モンゴル自治区):2012/12/21(金) 18:44:28.96 ID:U5kOobyTO
バレー強かった岡谷工業ってとこも体罰でダメになったな
バレーは殴る風習があるからいかんな軟弱者の玉遊びなのに

14 : カナダオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/12/21(金) 18:44:47.23 ID:rsTUWRMY0
平手打ちはいいが、頭突きはだめだろ

15 :!kab-(やわらか銀行):2012/12/21(金) 18:45:03.43 ID:XA0wy4fq0 ?PLT(12004)

暴力認めろ

16 : マヌルネコ(大阪府):2012/12/21(金) 18:45:14.47 ID:VJlwWat80
カネのいるインターネットゲームって、モバゲ?

17 : シンガプーラ(dion軍):2012/12/21(金) 18:45:51.14 ID:iIXH1r8T0
頭突きって
在日かよ

18 : ハイイロネコ(大阪府):2012/12/21(金) 18:46:28.57 ID:GCEzgUlz0
傷害罪だろ?教師はマーダーライセンスでも持ってんの?

19 : ジャングルキャット(神奈川県):2012/12/21(金) 18:47:34.99 ID:LTx0LfNI0
平手は許そう
クソガキにはキッチリ教えてやれ
だが頭突きは無いわ

20 : ソマリ(関西地方):2012/12/21(金) 18:47:32.07 ID:bfl0VFiY0
>>13
バレーボールじゃ体罰なんてほとんどねぇよ。
無制限ワンマンレシーブっていう体罰に代わるものがあるからさw

21 : スコティッシュフォールド(芋):2012/12/21(金) 18:47:45.76 ID:UjKNRCFIT
頭突きってw
しかも鼻にするとかもう殺る気すら感じるわ

22 : コラット(福岡県):2012/12/21(金) 18:48:11.40 ID:qUxnwoFT0
>>12
むっちゃ普通にやるがな、頭突き
真武館なら

23 : エキゾチックショートヘア(関東地方):2012/12/21(金) 18:48:36.68 ID:wBVKy1SPO
クズを指導するには、まず暴力から。

24 : エキゾチックショートヘア(東日本):2012/12/21(金) 18:48:39.45 ID:D+eblBZZO
被害届や告訴状を出すと、成績や進学で無茶苦茶な嫌がらせを受けます
取下げても教職員一同による陰湿なイジメが続きます
転校先でも執拗なモラハラが続きます

25 : セルカークレックス(沖縄県):2012/12/21(金) 18:49:26.14 ID:aFu/LreG0
頭突きはやりすぎたな

26 : スフィンクス(愛知県):2012/12/21(金) 18:50:18.63 ID:Hxqz5sSe0
頭突きで鼻骨にひび

また、朝鮮人もどきの技使う奴が現れたか。

27 : しぃ(茸):2012/12/21(金) 18:52:36.47 ID:MrIUR6n0P
ウルセーヨハゲ!

とかいったんだろうな。。。。

28 : エキゾチックショートヘア(東日本):2012/12/21(金) 18:53:25.78 ID:cq9nl68VO
たまに猫に頭突きやられる
ちょっと痛い

29 : イエネコ(大阪府):2012/12/21(金) 18:53:42.59 ID:iQ9SEatQ0
やはり体罰はケツバットに限るな

30 : スナドリネコ(千葉県):2012/12/21(金) 18:53:58.31 ID:kZ6+QTrLP
刑法をも超越した存在。それが教職員。クズの集まりw

31 : アメリカンショートヘア(東京都):2012/12/21(金) 18:54:40.82 ID:0MgrBFt/0
処分めちゃくちゃ軽いな

32 : シンガプーラ(dion軍):2012/12/21(金) 18:54:57.29 ID:iIXH1r8T0
頭突きは脳障害起きるからやめとけ

33 : しぃ(茸):2012/12/21(金) 18:55:03.53 ID:MrIUR6n0P
センコー!うっせーんだよ!くそハゲ!
文句アンのかよ?つるつるちゃんよw

こんなんだろどうせ。

34 : サイベリアン(神奈川県):2012/12/21(金) 18:57:59.75 ID:OcE/bxPg0
スクールウォーズのBGMを流してから殴れ

35 : ユキヒョウ(家):2012/12/21(金) 18:58:54.23 ID:QK+L1kCJ0
プライベートに口出しとかクソ過ぎる

36 : メインクーン(やわらか銀行):2012/12/21(金) 18:58:57.16 ID:hpnySjbK0
頭突きするならジダンを見習えよ

37 : スコティッシュフォールド(チベット自治区):2012/12/21(金) 19:01:37.62 ID:Ew8iUeq60
> インターネットゲームに多額の現金を使っているとして

カツアゲとかしてないなら別にいいじゃねーか
鴨にされる馬鹿餓鬼の親が負担すんだから

38 : トンキニーズ(愛知県):2012/12/21(金) 19:02:12.89 ID:TOAYncKA0
炎のファイター教師じゃん。
応援したい。

39 : スペインオオヤマネコ(青森県):2012/12/21(金) 19:03:18.23 ID:yxeTeDsL0
頭突きはさすがにどうかと思うが
多少の体罰は許容してやれよ

周り見てると若者のゆとりっぷりひどいぞ

40 : トンキニーズ(鹿児島県):2012/12/21(金) 19:04:42.06 ID:fwh1oxs20
手加減なしのヒールホールドで膝ボン

41 : ターキッシュアンゴラ(静岡県):2012/12/21(金) 19:06:16.32 ID:oQ8D7Q860
なんで学校内って治外法権なの?

42 : アムールヤマネコ(北海道):2012/12/21(金) 19:07:57.85 ID:qyNk2qB70
頭突きが無意識に出るってどういう人間なの?
手が出る足が出るは当たり前として、頭なんて普通選択肢にないよね

43 : オリエンタル(東日本):2012/12/21(金) 19:08:25.21 ID:Xm+nF/aBO
2hit combo!

44 : ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行):2012/12/21(金) 19:10:34.28 ID:n7uG5ySI0
こうやつかまろ達は、
被害者の子から大金をせびってコンプガチャに注ぎ込んでたんだろうなぁ…
そういうのって、モノも目撃者も残らんから、あまり騒ぎにならないんだろうなぁ…

45 : カナダオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/12/21(金) 19:11:37.75 ID:rsTUWRMY0
>>29
バッターと言いましょうw

46 : バリニーズ(東京都):2012/12/21(金) 19:18:20.50 ID:sZr1KDlP0
まあ運動部ではよくあること

47 : キジトラ(兵庫県):2012/12/21(金) 19:29:00.55 ID:Sshg8r5R0
ゲームに現金使うってほっといてやれよ
何勘違いしてんだ教師は

48 : ロシアンブルー(愛知県):2012/12/21(金) 19:29:19.79 ID:SPkrYQEm0
バレー部に傷害事件はつきものだな

49 : エキゾチックショートヘア(関東・甲信越):2012/12/21(金) 19:32:55.84 ID:yrw7d7ZFO
男性教諭(45)

ブッチャーとかブロディ見て育った世代だから頭突きが自然に出るのも仕方ない

50 : シャム(家):2012/12/21(金) 19:35:15.90 ID:xJo8GMhC0
さすがにそこまでやったら減給が妥当だな

51 : サイベリアン(新疆ウイグル自治区):2012/12/21(金) 19:59:31.60 ID:m1ZhJICM0
よくひび程度で済んだな
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3756890.jpg

52 : 三毛(大阪府):2012/12/21(金) 20:13:43.69 ID:mSKDgjZj0
これで減給とか


立派な傷害事件だろうが  日本の教育機関はほんとにゴミ屑だな

53 : アメリカンボブテイル(空):2012/12/21(金) 21:12:30.84 ID:WU/k6ib60
警察に被害届だせよ

54 : シャルトリュー(愛媛県):2012/12/21(金) 21:15:02.32 ID:95uRRU3k0
どうしようもないクソガキなんやろ、べつにええやん
もっと痛めつけてもええわ

55 : スナネコ(関西・東海):2012/12/21(金) 21:16:28.18 ID:heE/kqhcO
実名要る?

56 : ボルネオヤマネコ(やわらか銀行):2012/12/21(金) 21:17:50.79 ID:CUpYdwYS0
傷害事件じゃんクビにしろよ
ゲームに多額のお金つぎ込んでるのを注意するのはいいが手をだすのはダメだろ
その生徒を殴るのは家族の役割

57 : エキゾチックショートヘア(関東地方):2012/12/21(金) 21:40:15.93 ID:wBVKy1SPO
>>52
そんなんしてると、誰も何もしなくなるんだわ。
何もしなくても給料もらえる
いい仕事しても給料ふえない
悪い仕事すると給料へる、またはクビ。

58 : キジトラ(栃木県):2012/12/21(金) 21:55:54.02 ID:nbJ3Txsi0
俺の中学にもこんな乱舞使う教師がいたわw

59 : ピューマ(愛知県【01:19 愛知県震度1】):2012/12/22(土) 01:39:41.85 ID:ZXZHNj170
いいな公務員は
なんだこの国
死ねやクソが

60 : ジャパニーズボブテイル(九州地方):2012/12/22(土) 01:47:32.55 ID:FE9B47iMO
頭突きは愛情感じないからダメだな

「歯ァ食いしばれ!」とか言いながらやる平手打ちはいいもんだぞ
やったあとにお互い我にかえってもじもじしちゃうw

61 : サイベリアン(東日本):2012/12/22(土) 06:52:04.23 ID:cylAYFM3O
キレるバブル世代

62 : シンガプーラ(家):2012/12/22(土) 07:03:17.00 ID:R0z3EY2O0
刑事責任の追及ナシでワロタw

63 : ライオン(家):2012/12/22(土) 07:13:37.91 ID:JyQKdM7d0
チョーパンの防ぎ方)

チョーパンというのは、人中を狙った奇襲攻撃。
同じくらいの背丈で不意にやられると鼻血が止まらなくなる。

防ぐのは簡単で、相手に襟首を捕まれた時にその手首を片手で軽く押さ
えておいて相手の動きを警戒する。相手が頭を後方に振りかぶりながら
襟首を引いて来たら、すかざすその手を自分の顔のあたりに置いて
相手の頭の動きを手のひらで押しつけるようにして防ぐ。

(出典:名ブログ「昼寝するぶた-70年代のディスコの話-」)

64 : ヤマネコ(大阪府):2012/12/22(土) 07:23:56.62 ID:YLlOahdK0
平手打ちでやめない時点でクズ
頭突きはないわ

65 : アフリカゴールデンキャット(東京都):2012/12/22(土) 12:50:38.57 ID:vNxSHnbO0
生徒が告訴すれば暴行罪いけるやろ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)