2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人 「なぜ日本では女性首相が誕生しないの?日本は男尊女卑ひどすぎ」

1 : ピューマ(埼玉県):2012/12/22(土) 16:47:31.33 ID:I3G0ydzrP ?PLT(12000) ポイント特典

中国大手検索サイト百度の掲示板に「将来的に日本で女性首相が誕生することはあるか?」というスレッドが立てられた。
スレ主のこの質問に対して様々なコメントが寄せられている。

韓国では朴槿恵(パク・クネ)候補が大統領選に勝利し、韓国初の女性大統領となることが決定し
たが、韓国同様、女性の地位が男性に及ばない日本で、将来的に女性首相が誕生する確率はどれほどだろうか、とスレ主は質問した。

中国人ネットユーザーの意見としては、
・「すべてのことに可能性というものはある」
・「社民党の当選者数が多くなったときには可能だ」
・「日本政府は財閥にコントロールされている。首相なんて傀儡(かいらい)に過ぎない。だから女性首相は十分に可能性がある」 

ほかにも、可能性は充分あると述べたうえで、「可能性と実際に実現するのは別の話」と指摘する意見もあった。

しかし可能性は低いという意見のほうが多く、次のようなコメントがあった。
・「日本人の亭主関白は消失しない。民衆も決して支持しない。男は外で、女は内という概念が強すぎる」
・「日本では女性の地位が低すぎる。今のところまず不可能だな」
・「無理だ。日本の政治界では男尊女卑が酷い」

また、中国と比較した意見もあり、
「数年後、中国に女性首席が誕生するほうが、日本で女性首相が誕生するより早いだろう」、
「男女平等の中国にはいつになったら女性首席が出るんだ」などのコメントがあった。

そのほかの意見には「菊と刀を読めば可能性がどれほどかが分かる」というユーザーや、
「蒼井そらに日本の首相になってもらいたい」と希望するユーザーもいた。

世界経済フォーラムはこのほど、世界135カ国を対象に政治、経済、健康、教育の4分野での男女平等
の度合いを評価した「男女格差報告」を発表した報告では、日本は世界101位だった。中国は日本よりも上の69位だった。
中国でも日本では男尊女卑がひどいことは知られているため、女性首相の誕生について可能性は低いとの意見が集まった。
http://n.m.livedoor.com/f/c/7255408

2 : オセロット(やわらか銀行):2012/12/22(土) 16:48:09.15 ID:SnfkW52M0
お前が言うな

3 : コドコド(愛知県):2012/12/22(土) 16:48:26.32 ID:Qz9H9y8p0
男すらまともに選べねーのにいわれたくないわ

4 : マヌルネコ(神奈川県):2012/12/22(土) 16:48:31.26 ID:mB+2puu30
お前が言うな

5 : ピューマ(WiMAX):2012/12/22(土) 16:49:21.58 ID:04ODIwCvP
総理公選になったらタレントとかが総理やるんだぜ?

6 : ギコ(dion軍):2012/12/22(土) 16:50:10.23 ID:l+slNtmjP
娘が生まれたら売ったり捨てたりする国に言われる筋合いはないわ

7 : イリオモテヤマネコ(チベット自治区):2012/12/22(土) 16:50:23.11 ID:wq2IZ+h30
なんで中国には政党が一つしかないの?
あ、選挙が楽か

8 : 茶トラ(東京都):2012/12/22(土) 16:50:36.73 ID:TKi0ixsg0
だからお前は蒼井そらどまりなんだよ

9 : ベンガル(京都府):2012/12/22(土) 16:50:41.09 ID:ExY1fzUH0
そろそろ見たいな。女性大統領。

10 : メインクーン(愛知県):2012/12/22(土) 16:51:06.27 ID:AwiQTI4j0
日本は中国と競争している訳ではない。

11 : ラ・パーマ(神奈川県):2012/12/22(土) 16:51:09.85 ID:bv8IVKVK0
じゃあ俺がやる

12 : スナドリネコ(チベット自治区):2012/12/22(土) 16:51:46.07 ID:4hg5Xy4B0
選挙がない国は黙ってろ

13 : バーマン(静岡県):2012/12/22(土) 16:52:38.63 ID:Eh69AEfI0
共産党の独裁を許してる中国人が世界でも最底辺って理解してるのかな

14 : スミロドン(家):2012/12/22(土) 16:52:44.98 ID:tNkq9hRQ0
世界経済フォーラムの指数は女性自身がどれくらい努力してるかの指数
国連機関が出してる政府の努力指数である人間開発度のジェンダー指数では12位
つまり政府は世界トップクラスの努力をしてるのに女性自身が
途上国の女性に惨敗してるって結果
これを男尊女卑とか言うのはもはや言いがかり

15 : ジャガー(福井県):2012/12/22(土) 16:53:05.25 ID:hOi3/wlg0
確かに

16 : デボンレックス(dion軍):2012/12/22(土) 16:53:29.06 ID:FT/mdmW10
女を首相にする必要性が皆無なんだが

17 : ぬこ(東京都):2012/12/22(土) 16:53:40.32 ID:t/jNV93b0
日本の女ってバカなんだもん

18 : シャム(九州地方):2012/12/22(土) 16:53:49.33 ID:vdfxZS5qO
>「蒼井そらに日本の首相になってもらいたい」と希望するユーザーも


あいつらホントに蒼井そらが好きだな

19 : アムールヤマネコ(チベット自治区):2012/12/22(土) 16:53:54.30 ID:veGf79rb0
中国の男は弱いからなぁ

20 : デボンレックス(神奈川県):2012/12/22(土) 16:54:02.08 ID:spAC3SF10
選挙やったことない国が偉そうなこと言ってるんじゃねえ

21 : ピューマ(庭):2012/12/22(土) 16:54:14.66 ID:nRLQ7RpeP
まともな議員が少ない
知名度のある議員も少ない

蓮舫か蒟蒻かそれとも

22 : ジャングルキャット(埼玉県):2012/12/22(土) 16:54:19.25 ID:3alIo9aT0
小沢ガールとかカスばっかりだったじゃん、女の政治家のイメージはかなり悪い、基本甘えてる

23 : リビアヤマネコ(内モンゴル自治区):2012/12/22(土) 16:54:45.85 ID:N+b05s8/O
首相やれるだけ能力ある女がいない
以上

24 : コドコド(大阪府):2012/12/22(土) 16:54:55.62 ID:kXHVAHlp0
有能なら男だろうが女だろうがどっちでもいいわ。

25 : バーマン(静岡県):2012/12/22(土) 16:55:05.09 ID:Eh69AEfI0
そもそも政治家になりたがる女性が居ないし
ぜんぜん立候補してないからなぁ

26 : トラ(埼玉県):2012/12/22(土) 16:55:12.20 ID:b8BavNG40
 
なぜ中国では共産党以外の首相が誕生しないの??

27 : ギコ(家):2012/12/22(土) 16:55:12.62 ID:TzP+piisP
カーチャンが言っていたが女はトップに立ったら駄目だと言ってた。
脇でトップにギャーギャー文句言うのが女の役目だって。
卑弥呼みたいな変なカリスマがあっても国のためにはぜったいならんと

28 : オセロット(大阪府):2012/12/22(土) 16:55:28.54 ID:QN2PDd7H0
実際には女尊男卑だと気づいて欲しい

29 : カナダオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/12/22(土) 16:55:55.33 ID:NBGsF5TN0
土井たか子マドンナ旋風!

拉致問題で社会党の情報隠蔽発覚。

これがなかったら90年代に生まれてたかもしれない。

30 : スコティッシュフォールド(dion軍):2012/12/22(土) 16:56:41.18 ID:5D/ypI8F0
中国の代表で女見たことないぞ
共産党大会だって男ばかりだったような

31 : アメリカンボブテイル(兵庫県):2012/12/22(土) 16:56:46.12 ID:tYA51CJS0
でも中国人も武則天を認めないやん?

32 : ロシアンブルー(福岡県):2012/12/22(土) 16:56:47.12 ID:3V4H21M00
蒼井そら外務大臣にしたら中国人民大歓喜とかなっちゃうな、こりゃ

33 : ウンピョウ(dion軍):2012/12/22(土) 16:57:01.42 ID:Fa8zjANe0
日本の女は外国の女に比べて能力が低いから仕方がない

34 : ヨーロッパオオヤマネコ(兵庫県):2012/12/22(土) 16:57:07.04 ID:Akqo1UXJ0
その気になったらもっと酷いことになる自信がある

35 : スナドリネコ(dion軍):2012/12/22(土) 16:57:17.56 ID:pUsmm8bF0
>>29
よかったな、誕生しなくて

36 : ピューマ(東京都):2012/12/22(土) 16:57:19.36 ID:GfaSm7IVP
選挙どころか人権も無い前近代国家の土人がなんか言ってるw

37 : オセロット(奈良県):2012/12/22(土) 16:57:56.94 ID:EHNUJZPq0
土井たか子とか、
田中真紀子見てたら分かるだろ。

38 : アジアゴールデンキャット(内モンゴル自治区):2012/12/22(土) 16:59:27.08 ID:RD5KMcJwO
女が政に介入する国は滅びる
これは人類の歴史が証明している事実だから

幸い日本の女はカワイイを作る事にしか興味がないから助かる
あいつら馬鹿なふりをしているが、案外本質を見抜いていて賢いのかもしれぬ

39 : スナドリネコ(茨城県):2012/12/22(土) 16:59:28.68 ID:l6ffu13H0
>>37
これ女性首相の話だよな?

40 : 白黒(中部地方):2012/12/22(土) 17:00:01.00 ID:lTgd/IdY0
ちょっとでも可能性があるとしたら野田聖子あたりかなあ
それでも選挙前の票集め登板ぐらいだろうが

41 : サーバル(禿):2012/12/22(土) 17:00:05.40 ID:svCIxqtpi
は?は?は?

42 : ラ・パーマ(神奈川県):2012/12/22(土) 17:00:11.91 ID:bv8IVKVK0
武韋の禍

43 : エジプシャン・マウ(関西・北陸):2012/12/22(土) 17:00:53.84 ID:NbJFr/98O
女系天皇はいたけどな

44 : 縞三毛(チベット自治区):2012/12/22(土) 17:00:56.46 ID:lJPB7veh0
基本的に女は無能が多いからな

男だってキチガイのような素質がないと政治家務まらないし

45 : アジアゴールデンキャット(内モンゴル自治区):2012/12/22(土) 17:01:49.50 ID:ux+/P4KkO
可能なのは小池ゆり子とかか?

46 : キジトラ(茨城県):2012/12/22(土) 17:02:22.51 ID:aRMNjUle0
東大の学生総数
男11,392・女2,693,計14,085
だから仕方ない 実力

47 : バーマン(東京都):2012/12/22(土) 17:03:02.65 ID:1s2v1IgR0
日本の女政治家はキチガイしかいないから無理

48 : バーマン(静岡県):2012/12/22(土) 17:03:18.87 ID:Eh69AEfI0
>>37
あと福島みずほとか田嶋陽子とか




だめだこりゃ

49 : ロシアンブルー(埼玉県):2012/12/22(土) 17:03:25.44 ID:4wA3yb+O0
先進国で一番社会に女性が進出してない国だし

50 : マーゲイ(やわらか銀行):2012/12/22(土) 17:03:44.84 ID:6A9wbFLF0
今の中国の若い世代って
男女比が2対1なんだってな

51 : マーゲイ(dion軍):2012/12/22(土) 17:04:50.25 ID:xwAxWwK10
選挙やったことがない時代遅れの国からは言われたくない

52 : ベンガル(新疆ウイグル自治区):2012/12/22(土) 17:05:12.38 ID:TbAhW/ed0
近代史的に女性為政者でまともなのサッチャーくらいだろ

53 : オセロット(奈良県):2012/12/22(土) 17:05:17.12 ID:EHNUJZPq0
>>39
当時、そういう雰囲気だったからな。

54 : スナドリネコ(茨城県):2012/12/22(土) 17:05:44.37 ID:l6ffu13H0
>>53
「女性」
いやなんでもない

55 : アンデスネコ(dion軍):2012/12/22(土) 17:05:50.28 ID:mKvmuJ+n0
能力があれば首相になるんだから答えは一つしかないだろjk

56 : デボンレックス(東京都):2012/12/22(土) 17:06:03.00 ID:r1F3x+Pg0
マドンナ旋風(笑)

57 : シャム(千葉県):2012/12/22(土) 17:06:40.94 ID:ZzGlbrfx0
男もそうだが、
頭の良い女は政治家にはならない。

58 : パンパスネコ(catv?):2012/12/22(土) 17:06:57.84 ID:xaZ8bBN20
そもそもお前らの国にそう言う事を言う権利は無い、そして日本には稲田朋美議員がいる

59 : 白黒(千葉県):2012/12/22(土) 17:07:00.14 ID:kuKstTka0
ぐぬぬ・・・・これは中国に一本とられた・・・。
一党支配制を叩いていれば日本の優位性が確保できたのに・・。

60 : ベンガル(静岡県):2012/12/22(土) 17:08:39.83 ID:sXxKIMqV0
だって、女性政治家で有名なのがキチガイばかりなんだもん

61 : アジアゴールデンキャット(北海道):2012/12/22(土) 17:09:30.90 ID:XfY7oHd80
適当なのが居ないからだろ
アホらしい

62 : コラット(東京都):2012/12/22(土) 17:09:35.71 ID:/uC7LbF20
もし世界中の首相が全員女性だったら……という妄想をしたが
「あっという間に世界大戦に突入する」でいつも同じ結論が出る

63 : ターキッシュバン(東京都):2012/12/22(土) 17:09:53.96 ID:E1oNc7lL0
女が馬鹿だから仕方ない
また男もそれを望む者が多い

64 : アンデスネコ(dion軍):2012/12/22(土) 17:10:33.43 ID:mKvmuJ+n0
ところで女尊男卑が提唱され過ぎて男が生きづらい社会になってる事は誰が提唱してくれるの?

65 : アメリカンボブテイル(兵庫県):2012/12/22(土) 17:10:48.80 ID:tYA51CJS0
総理大臣はともかく、女の政治家自体が少ないからまだまだ無理だと思うな
しかも社民党が自称「女の代表」だし

66 : オセロット(奈良県):2012/12/22(土) 17:11:09.79 ID:EHNUJZPq0
とりあえず、
隣の国に、女性宰相が誕生した訳だが。

67 : シャルトリュー(西日本):2012/12/22(土) 17:11:21.47 ID:9TEnX7vhO
女「めんどくさい」

68 : ペルシャ(千葉県):2012/12/22(土) 17:11:37.76 ID:/Crt2AaW0
あれは国と言っていいのか?

69 : ピクシーボブ(東京都):2012/12/22(土) 17:12:04.76 ID:yuAfxI3j0
大相撲の優勝力士に総理大臣杯を渡せないだろ

70 : バーマン(静岡県):2012/12/22(土) 17:14:13.21 ID:Eh69AEfI0
そもそも政治家になりたがる女性が少ないだけの話。

女性議員が多いとか宣ってる国は
男性が大幅に多くならないように女性枠を強制的に割り当ててるだけ。
強制女性枠がなければどこも議員の割合はどこも日本と似たような数字になる


優秀な女性は立候補すればいい。
ただ優秀な女性は頭がいいのでめんどくさい仕事の政治家になろうと思わないというね

71 : マーゲイ(やわらか銀行):2012/12/22(土) 17:14:44.09 ID:6A9wbFLF0
アメリカで女性大統領が誕生したら
日本も続きそうな気がする

72 : イエネコ(西日本):2012/12/22(土) 17:15:10.34 ID:9TEnX7vhO
日本の女は政治に参加るより家でだらだらして旦那に文句言ってるだけのが楽だと知っている

73 : ペルシャ(千葉県):2012/12/22(土) 17:15:22.26 ID:/Crt2AaW0
その前に女性政治家が少ないじゃん

74 : 茶トラ(兵庫県):2012/12/22(土) 17:16:52.62 ID:m5B96EGa0
女の敵は女だから
有権者の女性が女性首相を認めると思うか?

75 : スミロドン(dion軍):2012/12/22(土) 17:17:15.73 ID:+bsKbhXF0
今日のお前が言うなスレはここですか

76 : エキゾチックショートヘア(大阪府):2012/12/22(土) 17:17:29.37 ID:hjVM064g0
みずほ見てたら女性もやる気なくなるだろ
あんなんになったらどうしようって思うだろ

77 : マレーヤマネコ(dion軍):2012/12/22(土) 17:17:34.46 ID:OYozHF+j0
まずね
有権者の過半数が女性なんだよ。
(新生児の割合は男の方が少し多いが、
 女性の方が長生きなので有権者数は女性の方が多い)
そして被選挙権者も女性が多い。

これで女性が少ないのは女性が選んだこと。

78 : リビアヤマネコ(大阪府):2012/12/22(土) 17:18:08.94 ID:oJlFXhog0
同じ島国イギリスではマーガレットサッチャーが女性首相になったんだっけ
ただたんに日本女性に有能な政治家が居ないだけって事じゃね

79 : バーマン(やわらか銀行):2012/12/22(土) 17:19:36.71 ID:Ki9nXBQQ0
日本は首相選べないけど
女党首は結構いるじゃん

80 : スナドリネコ(catv?):2012/12/22(土) 17:20:48.39 ID:DqFIb5Hw0
イギリス女王国家だから女尊男卑ってことになっちゃうよね?
日本にもんくあるならイギリスにも文句を言うべきじゃあるまいか。

81 : ロシアンブルー(空):2012/12/22(土) 17:20:55.10 ID:NHZQ5k3K0
ヒラリーがアメリカ大統領になったらアメリカぐちゃぐちゃになるだろw
ペイリンのほうがまだましな気が

82 : コーニッシュレック(関東・東海):2012/12/22(土) 17:24:31.53 ID:Cn1AGQbTO
だってまきことかみずぽとかロクなのいないもん

83 : コラット(福岡県):2012/12/22(土) 17:24:55.88 ID:BULvpbG+0
日本の女政治家は基地外ブサヨのイメージが強い

84 : アビシニアン(関東・甲信越):2012/12/22(土) 17:25:20.07 ID:aF/mLztf0
中国は政治局?にすら女いねーじゃんかwww
いや女とかいう話以前に今時一党独裁かよwww

85 : ピューマ(愛知県):2012/12/22(土) 17:25:45.80 ID:LCoJBL9EP
         ____     
.       /_虹●命\    惨事女糞、今すぐ全員しね!
.     / (;;..゜);lll(;;..゜)\  ただし俺のカーチャンとバーチャンは生きてて良し!
    /   ⌒(__人__)⌒ \ 
    |  ノ(  |r┬- |    | ________
     \. ⌒  |r l |     / | |          |
     ノ     `ー'    \. | |          |

86 : アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行):2012/12/22(土) 17:27:13.27 ID:nLxxfm7J0
そもそもまともな女は政治家にならない

87 : スナドリネコ(catv?):2012/12/22(土) 17:28:04.35 ID:DqFIb5Hw0
女とか男とか言ってる時点で負けてるんだよ。
きちんのした女性はそういう事言わない。女政治家しかり女社長しかりね。
能力が認められないのを男のせいにするんじゃない。

88 : アムールヤマネコ(四国地方):2012/12/22(土) 17:28:14.09 ID:sVmdCs350
選挙すら無い中国が言うなwwwwww
賄賂が当たり前の国って知ってるのか?

89 : エキゾチックショートヘア(dion軍):2012/12/22(土) 17:28:38.84 ID:AO6lKgnO0
男でないとだめなのは天皇だけで、首相レベルの下々はどっちでもいい。
女に適任者がいないだけだろ。

90 : スペインオオヤマネコ(新潟県):2012/12/22(土) 17:28:47.22 ID:PnFaKgfS0
>>81
田中真紀子と土井たかこ比べてるようなもんじゃね?

91 : ラ・パーマ(群馬県):2012/12/22(土) 17:29:08.90 ID:zyQ1x3dV0
>「数年後、中国に女性首席が誕生するほうが、日本で女性首相が誕生するより早いだろう」、
>「蒼井そらに日本の首相になってもらいたい」と希望するユーザーもいた。

折衷案で、蒼井そらを中国国家主席にしたらいいと思うよw

92 : ピューマ(芋):2012/12/22(土) 17:30:11.88 ID:+v75VA66P
え?
じゃ中国は女の首相いたんだね?

93 : ラグドール(埼玉県):2012/12/22(土) 17:31:10.64 ID:HD4q1BL10
>>79
そうそう
我らがアイドルみずぽタソとか嘉田のオバちゃんとかな

ろくな奴がいねぇ

94 : ロシアンブルー(空):2012/12/22(土) 17:32:50.41 ID:NHZQ5k3K0
中国はケ小平が睨み利かせてた頃は結構女性登用盛んだったけど
今は団派上海閥と権力闘争が凄まじいので女はすっこんでろ状態

95 : ジャガランディ(dion軍):2012/12/22(土) 17:36:56.86 ID:7Lp1C/oG0
>>80
エリザベス女王を日本の何かと比べるなら天皇家だと思うけど
それにエリザベス女王の前の代は男性だよ

96 : シンガプーラ(新疆ウイグル自治区):2012/12/22(土) 17:37:58.71 ID:jLsf/+xY0
要するに中国には再び四人組が必要だということですね?
別に西太后でもいいけど。

97 : デボンレックス(家):2012/12/22(土) 17:38:09.66 ID:FnmWlL+M0
レディースデーだの女性専用車両だの優遇されまくってるじゃん
痴漢冤罪も男がほぼ無条件で犯人扱いされて社会的信用を失う羽目になるし
男尊女卑じゃなくて日本の女が重要な地位に就きたがらないだけなのでは

98 : オリエンタル(やわらか銀行):2012/12/22(土) 17:38:57.13 ID:WLTurtAL0
人権が無い人たちが何か言ってますね。

99 : ジョフロイネコ(宮崎県):2012/12/22(土) 17:39:14.23 ID:Eo20FHJS0
女が長になるとろくなこと無いから

100 : クロアシネコ(内モンゴル自治区):2012/12/22(土) 17:39:32.29 ID:7OgA14t4O
あれ不思議。日本にいると男尊女卑を感じないんだが。
家にいると母ちゃんの方が強いし実権握ってるし。

101 : ギコ(神奈川県):2012/12/22(土) 17:39:39.78 ID:YG0UWokHP
中国と韓国の区別もつかんやつが何を言わんや

102 : ピューマ(SB-iPhone):2012/12/22(土) 17:39:58.64 ID:BwCeu/fcP
中国人がうるさいから櫻井よしこで。

103 : スノーシュー(dion軍):2012/12/22(土) 17:40:45.75 ID:0VlCtHlj0
>>32
特使にはなるかもな

104 : トラ(大阪府):2012/12/22(土) 17:40:51.43 ID:y5kf1d4q0
>日本政府は財閥にコントロールされている

コイツらは何か勘違いしてる

105 : エキゾチックショートヘア(芋):2012/12/22(土) 17:41:57.90 ID:GFlT1yVj0
民衆に選挙権も存在しない中国が言うとかアホ丸出しだな

106 : サイベリアン(大阪府):2012/12/22(土) 17:42:17.16 ID:zp20ZN4r0
別に女性が首相でもいいんだよ
ただ良い候補が今はいない・・・・・・・

107 : スノーシュー(千葉県):2012/12/22(土) 17:42:42.30 ID:nYfDInkR0
中国だって世界に名を知られた政治家なんて江青くらいだろ
あんなんで良いのかよ

108 : チーター(徳島県):2012/12/22(土) 17:43:07.98 ID:vWMoVLQ70
母子手当てはあっても父子手当てはないし、
離婚調停もよっぽどのことが無けりゃ女性側が確実に親権取れるし。

109 : ジャパニーズボブテイル(北海道):2012/12/22(土) 17:45:05.62 ID:gxTkkzfBO
私女だけど女には重要ポスト与えたらだめだと思う

110 : サビイロネコ(兵庫県):2012/12/22(土) 17:45:35.33 ID:bESrAHhn0
日本には田中マキコと言うのがいてね…………

111 : ロシアンブルー(空):2012/12/22(土) 17:48:17.81 ID:NHZQ5k3K0
今太閤と呼ばれた角栄がもし安土桃山時代に生まれて天下取っても、娘の真紀子の代で家は滅亡するだろな

112 : マーブルキャット(兵庫県):2012/12/22(土) 17:48:55.06 ID:EylDiqpB0
選挙権すらないお前らが言うな

113 : アムールヤマネコ(東京都):2012/12/22(土) 17:49:24.04 ID:Zh9YmNsh0
中国人って無知なくせにいちいち政治に口はさみたがるよな?バカなんだろう。

114 : オシキャット(神奈川県):2012/12/22(土) 17:51:52.24 ID:51iQPaPf0
お前が言うな

115 : デボンレックス(東京都):2012/12/22(土) 17:53:12.28 ID:x25pHAqC0
>>男女平等の中国

・・・

116 : ジャングルキャット(大阪府):2012/12/22(土) 17:53:32.35 ID:fDa6jZRY0
政権交代すら厳しい国に言われても

117 : マレーヤマネコ(dion軍):2012/12/22(土) 17:58:08.53 ID:OYozHF+j0
>>115
男女は平等じゃね?

共産党員か?
共産党員の場合、役職は?
出身地は?
どの民族か?
は平等じゃないけど

118 : アビシニアン(東京都):2012/12/22(土) 17:58:50.98 ID:WLvi1+d50
中国って一族で要職を埋めるから女性役員が多いだけだろ

119 : カナダオオヤマネコ(dion軍):2012/12/22(土) 17:59:41.90 ID:IR6I0AVE0
中国が桃娘を主席にしたら、日本も考えるだろう

120 : アメリカンワイヤーヘア(大阪府):2012/12/22(土) 18:01:12.56 ID:6fXRJggZ0
政治家の男にまともな奴がいない以上に女にはクソみたいな奴しかいない

121 : アフリカゴールデンキャット(大阪府):2012/12/22(土) 18:01:38.35 ID:TIOWAR4M0
中国に女性首相?出たんだ?

122 : アビシニアン(関東・甲信越):2012/12/22(土) 18:01:51.96 ID:wCQgKgfM0
まあ、中国とは歴史が違うからな
日本は戦国武将が野郎ばっかりなのに対して
三國志は女の子がほとんどだろ
もうその辺からして違う

123 : ブリティッシュショートヘア(兵庫県):2012/12/22(土) 18:02:23.59 ID:LfSMVlI70
能力重視でいくなら女が天下取れる分野なんてないだろ
本当の意味で男女平等であるからこそ女の地位が低いんだよ

124 : アフリカゴールデンキャット(大阪府):2012/12/22(土) 18:03:08.97 ID:TIOWAR4M0
ていうか中国人にとっての選挙は「賄賂」の事だから(震え声
BS2で「中国のガキに選挙をさせる」やつ見たら分かるよ
大人も子供も 正 確 な 意 味 で 選 挙 を 知 ら な い

125 : シャルトリュー(大阪府):2012/12/22(土) 18:03:45.74 ID:v/mRIO3W0
>>117
一人っ子政策で男は労働力として育てられるが
女は食い扶持が増えるだけなので捨てられるという現象がある

126 : ジャングルキャット(家):2012/12/22(土) 18:04:33.62 ID:KF4PGY3Y0
今日のおまゆう

127 : アフリカゴールデンキャット(大阪府):2012/12/22(土) 18:04:51.31 ID:TIOWAR4M0
楽しい女たたきの時間ですね
>>123お前を出産して育児を押しつけられてる間に親父が出世するんですね分かります
ていうか女の頭が回る人は議員になるかどうか…

128 : ライオン(神奈川県):2012/12/22(土) 18:06:05.56 ID:U/d9T4Nt0
おまゆう

129 : ヒマラヤン(東京都):2012/12/22(土) 18:07:14.11 ID:p0F1lXSC0
こういうのって相手の事はよく知らないわけだから
自分の中にある世界観からしか発想できない

つまり男尊女卑である中国政界の話をしている

130 : ソマリ(福岡県):2012/12/22(土) 18:08:38.84 ID:eZXQmnwK0
女性がトップに立てば自動的に何かが良くなるとでも思っているんだろうか
やはりキチガイ国家の人民はいうことが違うな

131 : ソマリ(石川県):2012/12/22(土) 18:09:35.36 ID:iTDVploh0
>>125
農村ではな
都市部では日本よりよっぽど男女同権だぜ
特に経済活動面、一般企業における女性幹部の割合は日本よりはるかに多い

132 : コドコド(岐阜県):2012/12/22(土) 18:10:09.43 ID:hfuzzJMy0
総理に近いとか言われたのは、土井タカコ、田中マキコ、野田フンガー、レンホーくらいか?
ある意味、傾国と言った感じの面子だわ

133 : アメリカンワイヤーヘア(チベット自治区):2012/12/22(土) 18:10:29.11 ID:lcGoWpLq0
漢民族と少数民族の傀儡でできた共産党員に言われたくない
ダライ・ラマを共産党書記にしてから言え

134 : アフリカゴールデンキャット(山口県):2012/12/22(土) 18:11:24.50 ID:KN6yxEWl0
やりたい奴がいねえんだからしょうがねえだろ

135 : ベンガル(茨城県):2012/12/22(土) 18:11:44.80 ID:LXxJHrN00
女の立場を利用しているうちはトップにはなれないよ
誰がそんな卑劣な奴についていこうと思うんだ

136 : スナドリネコ(埼玉県):2012/12/22(土) 18:11:53.20 ID:LFwu0hBE0
江青

137 : アビシニアン(関西・東海):2012/12/22(土) 18:11:57.73 ID:Qt99UAdq0
成れる人材が政治家になっていない

138 : エジプシャン・マウ(大阪府):2012/12/22(土) 18:12:45.94 ID:qK7sXv9L0
大陸の黄色人種はキチガイだらけだわwwwまともな思考皆無だわwwww

139 : アビシニアン(関東・甲信越):2012/12/22(土) 18:13:12.19 ID:I88iZEYx0
日本の女議員はキチガイかタレントしかいない

140 : イエネコ(北海道):2012/12/22(土) 18:14:08.63 ID:ho2mIXq8O
ま もう ちょっと中国さんは置いとこうよw

141 : アフリカゴールデンキャット(山口県):2012/12/22(土) 18:14:49.41 ID:KN6yxEWl0
日本の男と女とそれぞれに
首相になってみたいかどうかアンケートとってみろよ

142 : しぃ(沖縄県):2012/12/22(土) 18:18:12.33 ID:0iZGvTqs0
日本は昔から家でも外でも男をリーダーにして女が裏で操ってたんだから男尊女卑じゃねえよ
海外の基準だと男尊女卑なるんだろうがな

143 : ノルウェージャンフォレストキャット (鹿児島県):2012/12/22(土) 18:18:42.60 ID:QrNBWSob0
選挙も出来ない国の奴がうるさいよ

144 : ヤマネコ(福岡県):2012/12/22(土) 18:19:49.59 ID:+B8PhWvn0
そもそも有能な女性がいない

145 : ベンガルヤマネコ(愛知県):2012/12/22(土) 18:20:10.03 ID:/j1r6jlZ0
日本は先進国でもっとも男尊女卑がひどい!それ国連で一番言われてるから。

146 : ギコ(dion軍):2012/12/22(土) 18:20:17.10 ID:l+slNtmjP
>>132
男がうつつを抜かすんじゃなくてダイレクトに傾国だな

147 : 縞三毛(東京都):2012/12/22(土) 18:20:25.12 ID:I1FAIbhv0
性別じゃなくて個人の能力の問題だろ

148 : オシキャット(関東・甲信越):2012/12/22(土) 18:21:20.31 ID:7oSfldQFO
ならお前らの国で実践しろよ

149 : アビシニアン(関東・甲信越):2012/12/22(土) 18:25:25.36 ID:HLG3mdXu0
シャシャリ出てくるのが悉く女から支持されてないだろ

150 : シンガプーラ(東日本):2012/12/22(土) 18:25:35.11 ID:rQf6qs2NO
なんで必ず蒼井そらが出るんだwww
そー言うネタなの?w

151 : アビシニアン(関西・北陸):2012/12/22(土) 18:27:05.97 ID:s8YSoOVR0
女性の社会進出が遅れてるのも問題だが、有能かつ有望な女性政治家がまじでいないんだよな。
金魚の糞みたいな女性政治家や、チルドレン系はいる他は、到底政治を任せられないような極左や極右の政治家に少数いる程度。
まあ安部も有能かどうか微妙だから、コネとか野心を持ってる女性が少ない。

152 : ボンベイ(大阪府):2012/12/22(土) 18:28:52.11 ID:qK56BcIR0
他所の政治に口出ししてる場合やおまへんで

153 : (東京都):2012/12/22(土) 18:28:54.99 ID:W7Nc0Rst0
中国がこんな強気なのは江青がトップになりかかった自負か?
日本だって卑弥呼まで遡れば・・・

154 : ギコ(家):2012/12/22(土) 18:29:40.56 ID:EsfPFoSK0
お前らが言うな

155 : イエネコ(内モンゴル自治区):2012/12/22(土) 18:30:14.44 ID:uPdh38J6O
男女にかかわらず、ぶっちゃけ大変だから誰もやりたくない
出世出来てもしたくないやつは世の中にわんさかいるんだぜ?
責任がグッと増えても給料は多少の違いしかない
日本人は権力者に群がり無茶苦茶する中韓ほど餓えてない

156 : ギコ(静岡県):2012/12/22(土) 18:32:30.77 ID:ywXLkGoJ0
>>1
今日のお前が言うなですね

157 : ハイイロネコ(関西・北陸):2012/12/22(土) 18:33:30.62 ID:9MWYq8KGO
西太后

158 : (東京都):2012/12/22(土) 18:34:29.23 ID:W7Nc0Rst0
小池百合子は間に合わないから次は30年後の小渕優子

159 : バーミーズ(東京都):2012/12/22(土) 18:38:03.76 ID:ct6ttKVi0
財閥にコントロールされているのは韓国だろ
日本は官僚にコントロールされているんだよ

日本の首相は直接選挙で選ばれないから与党内の派閥の思惑で決まる
それは男尊女卑とかそういうのとは全く別次元の低レベルな話だ
能力があるから首相に選ばれるってわけでもないしな

160 : コラット(東日本):2012/12/22(土) 18:39:05.58 ID:Qx0or4DLO
まともな女性政治家がほぼ皆無だからな
道理を無視してヒステリックに喚くだけという女性の悪い点を誇張した奴ばかり
じゃあ男性政治家はどうなのかと言われると何とも言えないが…

161 : ウンピョウ(やわらか銀行):2012/12/22(土) 18:39:34.39 ID:zufjt6al0
日本の女は馬鹿だからなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

162 : アンデスネコ(山形県):2012/12/22(土) 18:40:34.96 ID:pxWE0XG0I
萌え漫画みたいな事になる
しかし皮肉にも漫画のように話が進めばそれは大成功だ

163 : シンガプーラ(北海道):2012/12/22(土) 18:41:27.12 ID:/On4OzJh0
そもそも首相になれる人が極一握り

164 : リビアヤマネコ(大阪府):2012/12/22(土) 18:43:33.23 ID:U6UXUSjV0
思い浮かんだ女性政治家(元議員含む)

田中真紀子
福島瑞穂
阿部知子
三原じゅん子
谷亮子
田嶋陽子
姫井由美子
太田和美


国政を託せる女性政治家が日本国に出てくるのは、まだまだ長い先の話だろう。

165 : シャム(東日本):2012/12/22(土) 18:44:03.63 ID:KDI6c2tkO
中小零細以外で社員想いの女社長っていますか?

166 : 三毛(大阪府):2012/12/22(土) 18:45:50.14 ID:zjDe3sWP0
別に男だろうが女だろうが有能ならどっちでもいいよ
まあ有能な女性議員がいないから今迄女総理がいないんだがな

167 : ラガマフィン(埼玉県):2012/12/22(土) 18:46:25.66 ID:gzBCjOfK0
男とか女とか関係なく一番総理にふさわしい人がなればいいんだろう

168 : アビシニアン(関西・東海):2012/12/22(土) 18:48:04.98 ID:aKCjs/VB0
金美齢ならいいかも

169 : イリオモテヤマネコ(静岡県):2012/12/22(土) 18:49:34.48 ID:GdMu413U0
男でも女でも国民が納得すれば総理になるだろな。

170 :納豆ウマ太郎 ◆UmaUmaRScc (WiMAX):2012/12/22(土) 18:50:10.33 ID:wUnXjr6n0
女性の首相なんかが出たら中国の思う壺だろwww

サッチャーから香港を奪い取ったように行くと思うかwww

171 : ギコ(長野県):2012/12/22(土) 18:53:53.02 ID:mjKmlZxjP
女のガキがいれば一人っ子政策もあって拉致れば高く売れる
そこそこ育った女のガキがいれば騙して田舎へ売り飛ばし
命からがら逃げてきた脱北者の女がいれば売り飛ばして
昼は肉体労働夜はレイプ奴隷当然の扱いで暴力漬け
これが当然の中国人に言われたかねーよw

172 : アビシニアン(家):2012/12/22(土) 18:56:20.00 ID:dWu55tFr0
日本の女って男がいないと生きていけないようなゴミばっかじゃん
その点中国女は精神的に自立してると思うわ
なんつうか本質的にMなんだよな、支配されたい気持ちが強い、日本の女は。
男の影に隠れてたいんじゃないかな

173 : スノーシュー(滋賀県):2012/12/22(土) 18:57:44.06 ID:XMHpEMXb0
大統領制導入された途端に特定アジア生まれの人達が選挙期間中だけ不法滞在し始めるんだろうなwww

174 : 三毛(禿):2012/12/22(土) 18:57:56.09 ID:ObmKRFdl0
あーなるほどと思った
国会議員も女少ないよね

175 : マーゲイ(神奈川県):2012/12/22(土) 18:58:37.76 ID:S9aMSQLr0
男尊女卑の酷い韓国の大統領があれだけの人物なのに

176 : ヒマラヤン(東京都):2012/12/22(土) 18:59:54.83 ID:X0NOQqP60
>>172でも日本女が中国女の様な性格になったらいやだ
あいつら気性荒すぎw

177 : エジプシャン・マウ(禿):2012/12/22(土) 19:00:03.81 ID:2TTGkH+d0
>>7
実は他の政党も存在するけど法律で「共産党が唯一の与党である」と明記されてるから他の党は政権取れない

178 : オリエンタル(関西・北陸):2012/12/22(土) 19:00:34.36 ID:aHxYS25lO
茅葺総理はよ

179 : ユキヒョウ(京都府):2012/12/22(土) 19:02:40.69 ID:Runy7bd10
独裁国家で女性首相が居ない国が日本の事を考える意味がわからない

180 : セルカークレックス(空):2012/12/22(土) 19:03:35.44 ID:0iEdz1US0




員を選んでる結果です

181 : アビシニアン(神奈川県):2012/12/22(土) 19:08:08.51 ID:JMOTfzW/0
片山さつきなら首相にしてもいい

182 : オシキャット(東日本):2012/12/22(土) 19:11:23.58 ID:KGQO6sklO
アメリカだってずっと男の大統領しかいねーじゃん。お前んとこの歴代国家首席もみんな男じゃん。
別に日本の総理大臣が男だろうが女だろうがお前ら中国には何ら関係ないじゃん。
いちいちイチャモン付けて来るんじゃないよ。

183 : ロシアンブルー(空):2012/12/22(土) 19:11:55.23 ID:NHZQ5k3K0
ノブ姉を首相にしてサミットとか行かせて世界を騒然とさせてみたい

184 : バーマン(千葉県):2012/12/22(土) 19:14:57.10 ID:3FlTu0N60
つーか中国人がよく言えるなw
お前の国は政治体系が最高におかしいし自由がないだろ

185 : ギコ(やわらか銀行):2012/12/22(土) 19:17:32.40 ID:Bo6UpVCcP
女を男が命がけで守るほうが美しいと思わない?
男と女は何万年もそうやってきたんだ

186 : ペルシャ(東京都):2012/12/22(土) 19:19:30.82 ID:y5lUrokR0
支那だって同じだろうにw国家主席に女っていたっけ

187 : ピューマ(四国地方):2012/12/22(土) 19:25:57.68 ID:icsTYA2R0
女の政治家はバカしかいないからだろ
昼ドラみたいなコント、一人でずっこけるコント、更年期のキチガイババア
肝炎のお涙当選、防衛関連の話すると火病おこすどっかの党首とかな

188 : サーバル(やわらか銀行):2012/12/22(土) 19:27:37.35 ID:UcUQDPFy0
有権者の半分は女なんだから増やそうと思えば幾らでも機会はある
女を増やしたければ女が投票しろよ

189 : コーニッシュレック(関東地方):2012/12/22(土) 19:33:07.02 ID:mObXjuMvO
日本政府は中国政府をバカに出来るほど
仕組みも法も素晴らしいワケじゃないからなぁ

190 : (北海道):2012/12/22(土) 19:39:08.90 ID:gsCkHY2W0
>>187
同意する

191 : スナドリネコ(広島県):2012/12/22(土) 19:42:51.97 ID:vSv7GnQt0
支持する議員少ないだろうなあ・・・

192 : マレーヤマネコ(和歌山県):2012/12/22(土) 19:47:43.66 ID:KPr44cO+0
日本の女政治家にはおかしいのしかいないから
みすぽ、ノブ姉、谷亮子、カダフィ、野田聖子、R4、そうでしたっけウフフ、さつき

193 : コラット(宮城県):2012/12/22(土) 19:48:33.13 ID:ZwH92++30
日本の女はお姫様扱いが好きだからな。
責任無しで保護してもらうのを
良しとしてるんだよ。そんなじゃない女もいるが稀

194 : アメリカンボブテイル(禿):2012/12/22(土) 19:56:12.88 ID:8kXYtVNp0
女性議員はいくらでもいるよ
他だ人材が居ないだけ

195 : サビイロネコ(WiMAX):2012/12/22(土) 19:58:21.28 ID:ImvBqRqw0
20代の首相が誕生するのと同じくらいの確率なんじゃね?

196 : アメリカンショートヘア(東京都):2012/12/22(土) 19:58:28.25 ID:wLku4BcW0
もう何でも男尊女卑とかに結びつける輩は話しづらいわ。
普通に業務内容やメンバーの相性何かを考えただけで男でもベンチに
いてもらってるなんて普通にあるのになー。

197 : スコティッシュフォールド(やわらか銀行):2012/12/22(土) 20:22:09.49 ID:2EWg3vcR0
男女1人づつで2人制にすればいい。サンマリノの元首みたいな。
日本でやると日直みたいだが。

198 : ツシマヤマネコ(愛知県):2012/12/22(土) 20:24:55.08 ID:olCsoCCD0
稲田さんなら、いいよ。

199 : ベンガルヤマネコ(神奈川県):2012/12/22(土) 20:27:20.43 ID:xNN/o+oy0
そーいやあいつどうなった?
維新のグラドル候補

200 : スナドリネコ(埼玉県):2012/12/22(土) 20:34:20.83 ID:LFwu0hBE0
>>199
落ちた
比例も駄目

201 : スナネコ(関西・東海):2012/12/22(土) 20:41:34.15 ID:sp+W9djPO
中国人にとってはやはり蒼井そらなのか…。


しかし、日本に女性首相がいないのを男尊女卑で片付けてしまったら、アメリカやフランスも一緒だぞ。

202 : チーター(広島県):2012/12/22(土) 20:43:35.95 ID:bA+B3wV+0
いや、これ韓国人だろ

203 : ターキッシュバン(愛知県):2012/12/22(土) 20:50:03.46 ID:h+G4jSmV0
おまゆう

204 : クロアシネコ(東京都):2012/12/22(土) 20:55:21.85 ID:nKihfxM40
別にちゃんと仕事できるんなら小渕の娘でも片山でも首相になったらいいと思うよ

205 : アメリカンカール(栃木県):2012/12/22(土) 21:02:58.52 ID:dHe5i+wg0
>>192
ですな

206 : ピクシーボブ(茨城県):2012/12/22(土) 21:05:07.03 ID:5zb1rrwu0
首相になれるような女性が思い浮かばん・・・

207 : アフリカゴールデンキャット(北海道):2012/12/22(土) 21:08:04.74 ID:TQHnnvXf0
偏った思想のバカ女しかいないし。
そんなのを指名出来るかよ。

208 : しぃ(東京都):2012/12/22(土) 21:12:28.20 ID:lUA06h+r0
>>178
http://www.ph9.jp/images/ksc0000_t1_0088.jpg

209 : オシキャット(熊本県):2012/12/22(土) 21:16:02.64 ID:H0Rc4CZm0
シナに女性首席が誕生してから言えカス国家

210 : アジアゴールデンキャット(神奈川県):2012/12/22(土) 21:19:47.25 ID:19ihK+ke0
チョンレベルのバカがチョン以上のバカになりつつあるな

211 : デボンレックス(宮城県):2012/12/22(土) 21:22:56.41 ID:swEr18xm0
年単位で代わる国に男尊女卑言われてもなー。
ウチは2年以上内閣続いた事がしばらくないんだよ。

212 : (栃木県):2012/12/22(土) 21:24:35.16 ID:wqIYj//a0
そこまで言うなら、習近平って女なのかよw

213 : クロアシネコ(関東・甲信越):2012/12/22(土) 21:26:53.56 ID:iK3G4MpxO
日本の女政治家は権力振りかざしたいだけのアホしかいないからしょうがない

214 : クロアシネコ(埼玉県):2012/12/22(土) 21:27:07.04 ID:6p6jsfKf0
中国の首脳陣も男ばっかりじゃないか
それに男尊女卑の歴史なら中国のほうがよっぽどひどいぞ
今の中国人は纏足とか知らないのか

215 : エジプシャン・マウ(埼玉県):2012/12/22(土) 21:28:16.99 ID:veiMK8LA0
撹乱工作も頻繁になりそうです。


394 :名無しさん@13周年 :2012/12/21(金) 20:48:43.47 ID:Jtqa7/d90
在日の嫁を持つ友人から情報入った
こんなチラシが家族から嫁宛の手紙に入ってたらしい
うろ覚えだが

「前と同じくPCを持ってる者はネット右翼の感情を煽って離反させよう。
新聞が記者解釈の範囲ぎりぎりでミスリード記事を出してくれる。
我々はネット上でそれを支援しなければならない。
ネット右翼は単純だから同じネット右翼が叩いていればそちらに流れる。
言葉使いに気をつけて上手くやれ。
安倍の曖昧手法を逆手にとって前回と同様に離反させる最初の好機である。
夏までに安倍を失墜させ憲法改正を阻止し、良識的日本人と協力して参政権を勝ち取ろう」

216 : オシキャット(神奈川県):2012/12/22(土) 21:28:38.34 ID:xvkLORFc0
じゃあ選挙してみろよ

217 : マンチカン(埼玉県):2012/12/22(土) 21:31:19.20 ID:iKXtlJdO0
美人がいいな

218 : アビシニアン(関西・東海):2012/12/22(土) 21:31:24.25 ID:BeC363YB0
男尊女卑ねえ・・・・軍尊民卑の国に言われてもな

219 : イリオモテヤマネコ(やわらか銀行):2012/12/22(土) 21:33:31.66 ID:WASIkRrV0
おまいうスレですね?

220 : コーニッシュレック(関東・甲信越):2012/12/22(土) 21:34:20.98 ID:jV+O6cJ2O
ってか、それにふさわしい人物がまだいないだけ

221 : ヨーロッパオオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/12/22(土) 21:35:22.35 ID:WVKBkGm50
日本の場合女が女の敵だから

222 : チーター(兵庫県):2012/12/22(土) 21:37:34.37 ID:kElSItO10
>>1
えっ? 土井たかこさんがいるじゃないか。

223 : コーニッシュレック(岡山県):2012/12/22(土) 21:43:05.76 ID:8dYeLaPu0
何かのリーダーをやれる日本の女を見たことがない
頭のいいオンナを見たことが無い訳ではないが、そういう女でも感情を抑える事ができない
あと長期的に物を考えられない、頭のいい女ならば目先の事をやらせれば非常に有能
だが組織の長は向かない

224 : サバトラ(神奈川県):2012/12/22(土) 21:47:44.63 ID:6SfkxP3c0
田中真紀子なんか見てると絶対ダメだって思うね

225 : ピューマ(茸):2012/12/22(土) 21:47:58.10 ID:vugNUK42P
>>1
雌鶏が鳴けば国が滅ぶって言葉は中国から来たんじゃないの

226 : 茶トラ(チベット自治区):2012/12/22(土) 21:49:58.27 ID:OyCCa9iR0
中国の隠蔽ひどすぎ。

227 : サイベリアン(茸):2012/12/22(土) 21:50:18.16 ID:PB/4/QiO0
片山ならここ最近の総理よりは確実にマシだと思うんだけど

228 : ベンガル(東日本):2012/12/22(土) 21:50:20.73 ID:HhJby+nk0
アメリカの女性f大統領って誰だったっけ・・

229 : ピューマ(dion軍):2012/12/22(土) 21:50:48.22 ID:9nDnI3qAP
中国は、まず選挙しなさい。

230 : ハバナブラウン(埼玉県):2012/12/22(土) 21:53:19.58 ID:3twNc2wV0
今の日本で首相を勤めるなんて、ただのマゾじゃん
なんの権限もなく、国民とマスコミから袋叩きにされた挙句責任だけ取らされてポイ捨て。

そんなの、誰が憧れる?

231 : ヒョウ(神奈川県):2012/12/22(土) 21:55:11.68 ID:2v7+9YF60
櫻井よし子なら支持するわ

232 : ツシマヤマネコ(長屋):2012/12/22(土) 21:55:50.99 ID:cNFljNr70
首相に男女言ってる時点で後進国的発想だな
普通の先進国は能力があるかないかで選ぶ

233 : (大阪府):2012/12/22(土) 21:58:58.16 ID:5ha41WM10
一般的な女は全体を見渡す必要のある政治家は無理。

男女平等とか言いつつ、自分たちは女子高、ママ友等、
女性のみ集まる集団の場ではカースト制度を敷きたがるしな。

ママ友とかエグいらしいねー。

234 : ハイイロネコ(大阪府):2012/12/22(土) 22:02:38.70 ID:aiKpvMNMT
なれる能力のある女性議員が存在しない

235 : ジャパニーズボブテイル(京都府):2012/12/22(土) 22:06:35.90 ID:B8df20tA0
自分の身近な範囲しか見えてない馬鹿女ばっかりだし
話にならんでしょ

236 : ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府):2012/12/22(土) 22:08:03.31 ID:j3qH/dGp0
なぜ軍人首相が誕生しないの?

237 : トンキニーズ(福岡県):2012/12/22(土) 22:15:35.84 ID:VdrPzFH+0
日本史で女が目立つのって家督争いの時だけだろ

238 : サイベリアン(関東・甲信越):2012/12/22(土) 22:16:15.97 ID:/JV4axSdO
ほとんどの分野で、トップクラスのレベルになると男ばっかになるんだもん
女が大好きな美容やファッションやスイーツなんて分野でも
トップクラスのアーティストは男だらけ

239 : マンクス(兵庫県):2012/12/22(土) 22:33:59.97 ID:b/ZokM710
共産党のトップってみんな男じゃんw

240 : スペインオオヤマネコ(埼玉県):2012/12/22(土) 22:35:28.70 ID:7fUX8+S50
一部の特権階級で国回している中共さんさすがやで

241 : バーマン(関西地方):2012/12/22(土) 22:38:18.62 ID:W++Gct4F0
>数年後、中国に女性首席が誕生する

これ根拠まったくねーだろw
共産党が崩壊しないかぎり100年たっても無理だと思うね
日本は真紀子が小泉の時に盛大に自爆してなきゃ
首相になってた目はあった。

242 : トンキニーズ(dion軍):2012/12/22(土) 22:38:45.18 ID:pk8ydkz90
女は調子にのるからあまり持ち上げない方がいいんだよ

243 : クロアシネコ(神奈川県):2012/12/22(土) 22:39:16.11 ID:QxMruGVH0
選挙したこと無いくせに

244 : ヒマラヤン(新疆ウイグル自治区):2012/12/22(土) 22:39:37.89 ID:33Jtonb40
女って高校ぐらいから知能が成長しない

245 : (鳥取県):2012/12/22(土) 22:40:35.47 ID:l8fKEdiO0
性別どころか、出生だけで首相になれるのが決まっている中国には勝てないっすよ

246 : ヤマネコ(チベット自治区):2012/12/22(土) 22:42:00.87 ID:ZjsE/a8M0
日本の女が外人好きになるのもしょうがないよね
お前らに比べたら韓国男のほうが数億倍マシだからな

247 : サビイロネコ(埼玉県):2012/12/22(土) 22:42:17.44 ID:W7yc5biX0
>>79
クソしかいねぇじゃねぇかw

男尊女卑じゃないが今の女性政治家に総理の器だって人間はいない!
女性総理、女性総理って言ってるのは、二大政党、政権交代と言って形にとらわれて民主に投票した馬鹿と一緒w

248 : サイベリアン(九州地方):2012/12/22(土) 22:42:32.06 ID:FRHT6QliO
日本の政治家は政治家のくせに男も女も政治音痴なんだよ
どっちもバカなら多少なりとも体力がある方にやらせといた方がいい

249 : ピューマ(茸):2012/12/22(土) 22:45:58.78 ID:vugNUK42P
>>228
モニカ嬢

250 : しぃ(香川県):2012/12/22(土) 22:53:49.71 ID:GwBDS+u90
>>186
皇帝ならいた

251 : アメリカンショートヘア(庭):2012/12/22(土) 23:06:58.79 ID:bPHdqTK40
支那は何で選挙しないの?
支那は何でチベットや東トルキスタンで虐殺したの?
支那人には人とし与えられるべき権利をなんで持ってないの?

252 : ペルシャ(千葉県):2012/12/22(土) 23:08:24.09 ID:/Crt2AaW0
>>251
それは原始人には難解な質問です

253 : サーバル(大阪府):2012/12/22(土) 23:15:13.83 ID:wm0yNpQx0
蒼井〜そらは〜蒼井〜ままで〜子ども〜らに伝えたい〜

254 : 白黒(スイス):2012/12/22(土) 23:19:08.75 ID:f6QJ725d0
なんで中国では、女性の主席がいないの?

255 : スフィンクス(大阪府):2012/12/22(土) 23:23:41.72 ID:FsD5XOci0
女は能力低いからな

256 : 縞三毛(東京都):2012/12/22(土) 23:24:52.88 ID:43/gu+1R0
日本には女性天皇がおりましたがな

257 : しぃ(やわらか銀行):2012/12/22(土) 23:25:22.26 ID:1lDgGrJj0
家計のサイフを握っているのが奥さんってのは、世界中で日本くらいなんだけどね。
旦那が今月はこれでやれって金をわたすのが世界的なルール。

この話をイギリスの女の子にしたら、驚天動地の驚き方をしてたぜ。
そして、日本人の主婦が世界でいちばん恵まれてるって感嘆してた。

258 : スノーシュー(愛知県):2012/12/22(土) 23:26:32.70 ID:ECBwwqwf0
中国人は余計な質問するな。

259 : ヤマネコ(大阪府):2012/12/22(土) 23:28:54.46 ID:913Slevv0
日本人は上に立ちたがる奴ほど頭悪いんだぜ?

260 : ウンピョウ(新疆ウイグル自治区):2012/12/22(土) 23:33:23.64 ID:srkK8u2g0
魏志倭人伝の頃とかあったろ

261 : エジプシャン・マウ(千葉県):2012/12/22(土) 23:38:56.32 ID:LLiju6T70
なぜ男尊女卑なのか。
それは日本では尊よりも卑とされたほうが実利が大きいから。
この国の女は賢いから名より実を取るわけだ。

262 : シャム(愛知県):2012/12/22(土) 23:44:47.75 ID:sTJki2gC0
海外 「日本は男尊女卑、日本女性は不幸」
日本女性「それでも私はまた女に生まれ変わりたいわ。プッ馬鹿な連中w」

263 : シャルトリュー(千葉県):2012/12/22(土) 23:47:26.17 ID:r7XZ3hUx0
ん?中国の歴代国家主席に女っていたっけ

264 : ターキッシュアンゴラ(滋賀県):2012/12/22(土) 23:49:26.54 ID:ZpA89RVz0
>>257
日本くらい男性が女性を養うために奴隷のように働らせて、妻が旦那の金を使う
国は世界中探しても無いだろうな。

ちなみに中国の女は日本の女と違って甘やかされてないし、日本女が中国行ったら発狂するよw
中国では、男女共働きが当たり前だが、家計を男性が管理して、生活費を妻に渡さない夫も多いし、
妻が浮気しようなら一族の恥で殴り殺される事件も多い。
しかも、離婚しても、男性は慰謝料払わなくていいし、親権もすべて男性側に行くから
能力のない女はその時点で人生おしまいになる。
しかも中国では男も女の金目当てで結婚するのが普通で、女の実家の財産狙いで結婚して、
事業資金を出させたあとに、その妻を追っ払って、新しい若い女とくっつくというのも非常に多い。

265 : スノーシュー(三重県):2012/12/22(土) 23:49:38.94 ID:pH+tCu5C0
田中真紀子が日本初の女性首相になるだろうと言われたことがあったんだけどなw

266 : (千葉県):2012/12/22(土) 23:49:41.34 ID:Luk9SiDN0
優秀なら自然に首相になる
女を大統領にすることが目的になるとアメリカみたいになる

267 : ジャングルキャット(東京都):2012/12/22(土) 23:50:47.91 ID:Mz7CuWHE0
民主主義の普通選挙さえできない国には言われたくないな

268 : マンチカン(群馬県):2012/12/22(土) 23:52:48.50 ID:CEG7DlBjI
少なくとも日本じゃろくなのいない
仕事ができる女ってのもファンタジーだとおもってる

269 : (東京都):2012/12/22(土) 23:53:33.36 ID:AGHvcFob0
卑弥呼とか女帝ルイがいたろ

270 : シャム(愛知県):2012/12/22(土) 23:54:39.91 ID:sTJki2gC0
日本女性は家庭内で首相だからいいんだよ

271 : ターキッシュアンゴラ(滋賀県):2012/12/22(土) 23:58:39.74 ID:ZpA89RVz0
>>264
×日本くらい男性が女性を養うために奴隷のように働らせて
○日本くらい男性が女性を養うために奴隷のように働らいて

272 : ターキッシュバン(東京都):2012/12/23(日) 00:01:49.02 ID:qg4K2Co+0
 日本の女議員と言えばレンボーみたいなパンパン芸人みたいなのしかいないし

273 : コラット(関東・甲信越):2012/12/23(日) 00:01:55.56 ID:y8TmYPdbO
卑弥呼

274 : バーミーズ(福岡県):2012/12/23(日) 00:09:27.65 ID:OCxsP4700
卑弥呼いたじゃん

275 : 三毛(東京都):2012/12/23(日) 00:13:08.08 ID:/5o3iL6W0
漢書に日本の女王卑弥呼のこと書いてたのをもう忘れたのか

276 : ツシマヤマネコ(長屋):2012/12/23(日) 00:26:21.59 ID:Ss+QcSG50
あり得るとしたら小池百合子、稲田朋美議員あたりかな?
自民の女性議員は良い意味で性別を売りにしない優秀な人が揃ってるからいずれ出ると思う。

民主党は超男社会だから難しい。敷いていうなら蓮舫くらいか?

いずれにせよ選挙演説で「女性の声を国会に届けます。」
みたいな事を言ってるような連中は例外なくボツ。

277 : バリニーズ(東京都):2012/12/23(日) 01:30:03.18 ID:zQ+iEjbo0
女性が望んでない

278 : ジャパニーズボブテイル(東日本):2012/12/23(日) 02:03:52.68 ID:+R9vy34nO
そんなもん実力でなれよ
日本の女は無能すぎる

279 : (京都府):2012/12/23(日) 02:45:50.53 ID:9hMSccEV0
アメリカフランスイタリアカナダロシアも女性のリーダー出てないだろ

280 : ハイイロネコ(やわらか銀行):2012/12/23(日) 02:50:01.99 ID:7vhcyrPH0
日本だって国民投票で選ぶシステムなら女性総理大臣もあり得るだろ
今の選任システムだとしばらくないだろうね

281 : アメリカンショートヘア(大阪府):2012/12/23(日) 02:51:18.56 ID:Fi0rKrPF0
男尊女卑なんて今は昔の話で
限りなく機会均等になっているので後は優秀かどうかの判定だけ
これだけ出生率、結婚率も下がってるんだから
出てこないのは素養の問題で性差別でもなんでもない

282 : 白黒(東京都):2012/12/23(日) 02:52:49.21 ID:TD6gZrdx0
ノブ姉なら向いてるかもしれない

283 : コラット(東日本):2012/12/23(日) 02:57:03.60 ID:1JuqypvRO
中国人どんだけ蒼井そら好きなんだよ

284 : ウンピョウ(dion軍):2012/12/23(日) 03:06:34.36 ID:ZkZpyLdi0
中国って選挙で首相が選ばれる国だったのか…

285 : ハイイロネコ(やわらか銀行):2012/12/23(日) 03:14:43.92 ID:7vhcyrPH0
谷亮子が選挙で大勝した後に小沢のお茶くみしてるの見て怒りをおぼえた
代表として選ばれた立場でお茶くみする方もあれだが
地域の代表として選ばれた金メダリストの議員にお茶くみさせる小沢ってくずだよね
国会では男尊女卑のまま時間が止まってる

286 : イエネコ(空):2012/12/23(日) 03:17:59.77 ID:nULP1+Jp0
田中マキコがなったら右翼化だって騒ぐんだろ

287 : スノーシュー(北海道):2012/12/23(日) 03:21:52.35 ID:J1D+g7Qk0
官尊民卑の国 格差社会主義国家

288 : ぬこ(芋):2012/12/23(日) 03:37:51.14 ID:wJgvQcWWP
これは流石にお前が言うなだよなあ

289 : チーター(福岡県):2012/12/23(日) 03:43:49.92 ID:zrOFbkkO0
 選挙したことないシナ人

290 : アジアゴールデンキャット(dion軍):2012/12/23(日) 03:49:19.77 ID:qZ3Y2igQ0
女は馬鹿だもん。

291 : バーミーズ(静岡県):2012/12/23(日) 04:01:10.65 ID:JoFVfp9k0
こういうのは男ガー女ガーじゃないんだよ
優秀な人間がやるべき問題

もっとも、ここ10年の総理は滅茶苦茶だがな
小泉改革辺りからどうも日本はおかしいわ

292 : スペインオオヤマネコ(京都府):2012/12/23(日) 04:11:00.37 ID:sAFVVCIm0
女が権力持つとポルノ禁止するということを学習したから。
やらせるんなら冗談抜きでAV女優とかを総理にしたほうがいい。

293 : バーマン(岡山県):2012/12/23(日) 04:16:43.86 ID:l85URFfG0
優れた女性がいないわけではないだろうが政治家にはならん
だから優れてる

294 : マーブルキャット(長野県):2012/12/23(日) 04:30:29.17 ID:yOWKn9xQ0
アホなおっさんなんかより、優秀な女性がいたらよっぽどやって欲しいけど
自分の利益以外に興味無さそうなのも今の日本の女性だと思う
だから悲しいかな優秀な女性ほど政治家にならなさそう

295 : 黒トラ(東京都):2012/12/23(日) 05:20:36.87 ID:Uztr2aJe0
男の政治家だって一年しかやれないのに女性の首相とか無理でしょ。女で政治家やってるのって一部の変な人。日本で政治家やりたい女は少ない。差別じゃなくてやりたくないんだよ

296 : マーゲイ(千葉県):2012/12/23(日) 05:26:01.20 ID:L1DXp6O80
単に需要がないからでは

297 : イリオモテヤマネコ(やわらか銀行):2012/12/23(日) 05:39:27.98 ID:wbTa9dNJ0
漢民族も男社会じゃねーか。

298 : ブリティッシュショートヘア(福島県):2012/12/23(日) 08:38:35.34 ID:u+We3Nie0
日本の女は社会進出なんか望んでないのにね

299 : マヌルネコ(大阪府):2012/12/23(日) 08:47:42.81 ID:sBb1lqGZ0
そもそも女の脳は政治とか車の運転とかって向いてないと思う
世界総田嶋陽子なら女に政治させてもいいけど特アに囲まれた日本では無理

300 : ジャガランディ(群馬県):2012/12/23(日) 08:53:37.55 ID:asevMIbC0
有能な人間が政治家を目指すインセンティブがないから

301 : シンガプーラ(関東・東海):2012/12/23(日) 09:15:41.51 ID:l57LzBWGO
大阪城の落書き (独島は韓国領、チョッパリ)
http://maokapostamt.img.jugem.jp/20080628_258249.jpg
二条城の落書き (Korea)
http://maokapostamt.img.jugem.jp/20080628_258183.jpg
東京都庁展望室 (ハングル)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/a0/9e73c3c7dc882f6a74a006759688cf79.jpg
対馬 他人の書いた絵馬に政治主張を上書き (日本は韓国の領土)
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/img/img2763_081107-08ema3.jpeg
英国 ベルファスト記念艦内の地図 (日本海を東海に書き換え)
http://maokapostamt.img.jugem.jp/20080628_258228.jpg

302 : ヨーロッパヤマネコ(関東地方):2012/12/23(日) 09:19:23.57 ID:dklEFVh2O
>>1スレタイ死ね

303 : デボンレックス(WiMAX):2012/12/23(日) 10:02:02.38 ID:wshtOD3X0
中国は男女平等というかまず人権がまともに備わってないじゃないか

304 : アメリカンショートヘア(兵庫県):2012/12/23(日) 10:06:34.43 ID:iwsQTFhU0
>>1
日本人でもないのになんでそんなことに関心があるの?中国人なら女性が総書記に
なれるかどうかに関心持つべきだろ?

305 : ジャガランディ(東京都):2012/12/23(日) 10:11:10.67 ID:drPdZ1ECP
日本の女性はズルいからな
男ほど地道に仕事もしたくないけど男みたいに注目されたい誉められたいっていう精神
だからキャバクラだのAVだのにも抵抗がないしアイドルになろうと躍起になる
インスタントにスターになろうとうする

306 : ジャガランディ(SB-iPhone):2012/12/23(日) 15:28:40.84 ID:L0Aa/QVIP
蓮舫でも小池百合子でも好きなの選べや

307 : 縞三毛(中国):2012/12/23(日) 23:32:26.96 ID:poXOqGwa0
お前んトコの7人の代表にも、独りも女がいないじゃん

308 : ジャガランディ(茸):2012/12/23(日) 23:59:31.45 ID:T7J+G+DJP
>>307
だよなって、お前誰だよ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)