2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食わなきゃ痩せるのは知ってる。でも食欲が止まらないんだ。食欲を殺す方法を教えろ 

1 : キジ白(栃木県):2013/01/02(水) 01:22:14.06 ID:yuudM2QJP ?PLT(12791) ポイント特典

2013年に流行るダイエットは!?

2013年2月号のダイエット雑誌FYTTEでは2012年から13年にかけて流行るダイエットが特集されている。

2012年は次から次へとダイエットの流行が変化した。ダンスなどの運動系やロングブレスといった呼吸法、
糖質を控える低炭水化物ダイエットなど一通り試してみた人も多いだろう。

はたして、それらは効果があっただろうか。数多く出回ったダイエットそのものに効果がないとは
言えない。効果が出なかったのは継続できなかったのが原因という人も多いだろう。
なぜ続かなかったのか、は自分に合わなかったと敗因を分析してはいないだろうか。

今年こそダイエットを成功させるために、本当に痩せるダイエットとは何かをFYTTEのダイエット番付でチェックしよう。

http://www.fast-fasting.com/news_SZAOhmjyQ.html

638 : バリニーズ(愛知県):2013/01/04(金) 06:35:43.75 ID:YGLVS83R0
社会人やってるとストレス溜まってダイエットどころじゃなくなるんだよな
楽しみがいつの間にか食べることだけになっちゃうし
社会人にとっては働き方を変えるってのも大切かもしれん

639 : ジャガランディ(千葉県):2013/01/04(金) 06:49:04.07 ID:+Mbfecny0
>>401
そんな単純じゃないから。
マイナスならば確かに痩せるが、それは人体にとって正常な状態では無い。

640 : ラ・パーマ(岩手県):2013/01/04(金) 07:46:37.60 ID:c1y7ILQf0
正月に調子こいて飲み食いしてたら2kg太ってたわw
毎日休まずジョギングして筋トレも適度にしていたのに
やっぱカロリーの過剰摂取には運動なんて屁の突っ張りにもならないんだな

641 : ヨーロッパヤマネコ(福岡県):2013/01/04(金) 07:53:25.22 ID:RdThTX8g0
お前は今まで食った豚肉の枚数を覚えているのか?

642 : アメリカンショートヘア(東京都):2013/01/04(金) 07:57:14.96 ID:KJOx9LGd0
空腹を感じたら何も食わずに寝る
これを繰り返せ

643 : ジャパニーズボブテイル(静岡県):2013/01/04(金) 07:59:10.25 ID:7+sFLa6n0
マジレスするとプロザック飲むと食欲なくなるよ 

644 : サイベリアン(関東・甲信越):2013/01/04(金) 08:46:05.43 ID:s4Xb97vBO
食事の前にアイスコーヒーをゆっくり飲むといいよ、糖分である程度脳が満足するとあまり食べたくなくなる。

645 : コラット(家):2013/01/04(金) 08:54:03.14 ID:44PV3UT40
オレは食欲が止まらないというより空腹恐怖症だった。

変な話だけど、
お菓子を買って「腹が減ったらこれを食べればいい」と自分に言い聞かせて
夕食を徐々に減らしたら、そのお菓子を食べなくても意外に満足できちゃって
痩せてしまった。

646 : ベンガル(dion軍):2013/01/04(金) 09:25:50.48 ID:fqpX/tjfP
炭酸や甘い系のジュース、アイスを一切やめて水とお茶だけ飲むようにして1年目。
いつの間にか甘いもの全般が苦手になってたからふしぎ!

647 : ジョフロイネコ(京都府):2013/01/04(金) 09:38:43.95 ID:Y4pIhLmX0
腹減ったな…

648 : 茶トラ(西日本):2013/01/04(金) 12:10:12.05 ID:O4MI2xAXP
まず胃を小さくする。
腹が減っても食べないで我慢すると腹が減っても苦ではなくなる。
しばらくの辛抱。

649 : アメリカンショートヘア(長屋):2013/01/04(金) 12:15:19.83 ID:67n508Cj0 ?PLT(18000)

歯を全部抜いて総入れ歯にすれば飯がまずくなって食欲なくなるらしいよ

650 : しぃ(兵庫県):2013/01/04(金) 12:18:28.08 ID:UN497mFk0
コンビニでしょっちゅうおにぎりと買い食いしてたんだけど、おにぎりカロリー高いからやめて
つまみとかにしたらやせた

651 : ジャガーネコ(千葉県):2013/01/04(金) 12:20:00.57 ID:fZhmf+120
ダイエットは駄目
無茶苦茶やる馬鹿が出てくる
ウェイトコントロールって言葉にしろ

652 : ボルネオウンピョウ(滋賀県):2013/01/04(金) 12:21:05.15 ID:3+RXZ3On0
水さえ飲んでおけば死ぬことはないし
腹が減るのは我慢すれば、なんとも思わなくなる

653 : アメリカンカール(神奈川県):2013/01/04(金) 12:22:29.30 ID:D/SlNEp80
オナニーしてる最中に親が外出から帰ってきて、即自分の部屋に来て「はいお土産」ってときは
強制終了するだろ。で、少し経ってからまた再開しても問題ない状況でも、気分が萎えちゃって
「もういいや:::」ってなるだろ。飯でもそうなるんじゃね?

654 : アムールヤマネコ(長野県):2013/01/04(金) 12:24:46.72 ID:6cubUCr10
一日中うんこの臭いかいでれば食欲わかんぞ

655 : アジアゴールデンキャット(内モンゴル自治区):2013/01/04(金) 12:24:47.83 ID:xS9rps2DO
痩せたいなら食い物どうにかするんじゃなくてまず運動しろよ

656 : エジプシャン・マウ(内モンゴル自治区):2013/01/04(金) 12:25:30.99 ID:Unti2X1qO
腹一杯食えば食欲収まるじゃん。

657 : セルカークレックス(西日本):2013/01/04(金) 12:26:19.44 ID:vSbeZoaJ0
やっぱ運動だな
以外と食欲もまぎれるし

658 : ボルネオウンピョウ(滋賀県):2013/01/04(金) 12:29:00.47 ID:3+RXZ3On0
運動ではやせられないだろ

659 : ペルシャ(福岡県):2013/01/04(金) 12:32:31.85 ID:58YSosHP0
食っても全然太らないこっちの事情も考えてよ(半ギレ)

660 : (埼玉県):2013/01/04(金) 12:32:49.14 ID:lp5MpRVC0
俺の友人は刑務所にはいったら
30キロやせた

661 : 茶トラ(catv?):2013/01/04(金) 12:41:07.20 ID:qxwXmuToP
可能性があれば自衛隊に入る。

無理なら夜8時前に食前10分前に70%カカオ入りチョコを
20グラムユックリ味わって食べて、フルグラかなんか50グラムに
牛乳130ccかけて、時間をかけて噛みながら食べる。そして
10時までに

朝昼は普通で良い。
寝る。

662 : イエネコ(高知県):2013/01/04(金) 12:41:29.09 ID:fHuAmAXX0
米ばっか食ってりゃ太らないよ

663 : ボブキャット(京都府):2013/01/04(金) 12:44:37.03 ID:jcAzxiYM0
死人の前にいたらやせるだろそういうバイトをしろ

664 : バリニーズ(dion軍):2013/01/04(金) 12:44:43.66 ID:TQvP4QBk0
運動しろ はい論破

665 : サビイロネコ(東京都):2013/01/04(金) 12:48:11.78 ID:bZeKhMGs0
食う回数を減らすんじゃなくて、少量カロリーの少ないものを食べればいいらしい。
飢えるとドカ食いするし、飢餓スイッチってのが入って身体も栄養を吸収して脂肪に
変換しようとするそうだからな。

666 : ボブキャット(京都府):2013/01/04(金) 12:51:18.74 ID:jcAzxiYM0
>>665
>少量カロリーの少ないものを
これも結局飢餓スイッチが入るんだよ
(^q^)は死ななきゃ治らないね

667 : オシキャット(西日本):2013/01/04(金) 13:11:21.89 ID:i//7FW8ZO
>>659
お前も運動しろそして食事の量は変えるな
運動して体が「筋肉が要る」と思えば筋肉ついて来るし
食う量も変わらないと「エネルギー蓄えねば」と太り出す

668 : クロアシネコ(関東地方):2013/01/04(金) 13:15:34.46 ID:viRThTOdO
間食や夜食無くす程度なら腹減ったらガム食う
最後の手段としてタバコとコーヒーの合わせ技

669 : ロシアンブルー(香川県):2013/01/04(金) 13:38:38.90 ID:LSmIul9u0
頭を使ってれば太らないって漫画に書いてあったけど、本当?

座って勉強ばっかりやってたときも太ったんだが

頭のよさと脳が使うカロリーには、相関関係があるんだろうか?
比例関係?

670 : ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府):2013/01/04(金) 14:10:45.55 ID:2c2A4GgV0
>>11
うん
ずっと寝不足の時凄く食ってめちゃくちゃ体重増えた
今は職も変えて安定した生活してるから体重も戻って体調もいい

671 : マーブルキャット(熊本県):2013/01/04(金) 15:23:33.77 ID:4iS5MjfM0
>>669
単なるルーチンワークでたいして頭使ってなかったんじゃね?

672 : バーマン(東京都):2013/01/04(金) 20:55:58.61 ID:gpSKcHNB0
最近それなりの量でも普通に腹が満足する事に気がついた
でもやっぱりいっぱい食っちまう

673 : サバトラ(関西・東海):2013/01/04(金) 20:59:36.30 ID:QXJ2PznH0
家ん中に食い物置いておかなきゃいいんだよ

674 : オシキャット(大分県):2013/01/04(金) 21:01:04.04 ID:RstN5HPh0
60kgの壁が越えられない

675 : チーター(群馬県):2013/01/04(金) 21:02:06.88 ID:YG1ykiPE0
沢山噛め、時間かけて食え

676 : サビイロネコ(やわらか銀行):2013/01/04(金) 21:26:23.82 ID:mkHzQc+M0
腹が減るってことは血中の血糖値が低下してることが原因だよ。
まず食前にチョコレートを少し食う、しばらくすると血糖値が急上昇
するのでそれから食事をすれば少量で済む。

677 : イリオモテヤマネコ(チベット自治区):2013/01/04(金) 23:18:15.67 ID:aq+eTXBX0
痩せたら新陳代謝落ちて2食で太る体になるぞ。
逆に太れば、新陳代謝上がって4食食っても太らなくなる。

どっちが幸福か言わなくてもわかるな?

678 : バーミーズ(大阪府):2013/01/04(金) 23:36:46.83 ID:O6RFC1Wl0
>>677
基礎遅滞者ではなく?
そりゃ体重増えればその分代謝は減る。

自分は運動中心に痩せてから
体温が35度台から37度前後になって代謝は寧ろ活発になってる。

679 : ジャガーネコ(大阪府):2013/01/04(金) 23:44:09.25 ID:um/Plble0
まず最初に野菜をボール1杯分喰え。それからメシを食えばどんだけ食っても減量できるぞ。

680 : ウンピョウ(千葉県):2013/01/05(土) 00:01:04.24 ID:+Mbfecny0
>>678
平均が37度くらいなら病気だろ。血液検査して白血球数とか確認しとけ。

681 : トラ(大阪府):2013/01/05(土) 00:05:43.35 ID:AYYPzpb80
あのさあ、消費する以上にとってるから太るんだろ?
アホでも分かる理屈だろーがw

682 : エキゾチックショートヘア(新潟・東北):2013/01/05(土) 00:24:24.60 ID:iqgSA2JkO
ダイエットしたいならまず我慢する事覚えろ!

683 : 黒トラ(dion軍):2013/01/05(土) 00:25:56.07 ID:T6Rabg4xP
あー半田屋いきたくなってきた

684 : 茶トラ(神奈川県):2013/01/05(土) 00:27:28.23 ID:sFFAxLRW0
>>683
多賀城のハンダやって生き残ったのかしらね

685 : ウンピョウ(千葉県):2013/01/05(土) 00:45:15.29 ID:Z0ci2dNi0
>>681みたいに、必要条件の一つに過ぎないものを原因と思い込んでる奴って、
どういう教育受けてきたんだろ?

686 : ライオン(東京都):2013/01/05(土) 00:56:51.64 ID:jZEsObep0
ダイエット初めて2週間ぐらいはガンガン体重落ちてくからやりがいあるけど
ある日パタっと減らなくなるわ。

687 : ぬこ(チベット自治区):2013/01/05(土) 01:09:28.35 ID:d2+ylqlX0
キュウリ食えよ。
カロリーほぼ0

147 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)