2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経 安倍首相は「ルフィ」を見習え!

1 : アメリカンボブテイル(東京都):2013/01/02(水) 19:33:30.70 ID:YgPK06YF0 ?PLT(13900) ポイント特典

(前略)
ここ数年、誰もが羨(うらや)む超一流企業に入社しながら、2、3年でさっさと辞めてしまう若者が増えているといいます。
企業側では「全く理由が分からない…」と頭を抱えているらしいのですが、そんなの当たり前です。自分の保身しか考えて
いない威張るだけのへっぽこ&臆病者のリーダー(上司)、つまり「ワンピース」でルフィにボコボコにされるようなダメリーダー
にどこの誰がついていくでしょう?

 このほかにも「ワンピース」という作品には、リーダーや組織のあり方について深く考えさせるような展開やせりふが満載です。
いまの内向き日本社会では、多くの人が支持するのは当然でしょう。

 「漫画なんか引き合いに出してアホか」という方もおられるでしょうが、そう考えるみなさんは、1990年代はじめのバブル崩壊以降、
2年以上在任した首相はたった2人だけで、2006年以降、首相がほぼ毎年変わるという世界からみれば“漫画以下”の国がいまの
日本だということを良く理解しておいた方がいいでしょう。安倍晋三首相にはぜひルフィのような侠気(おとこぎ)あるリーダーになって
いただきものです。(岡田敏一)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130102-00000518-san-soci


くコ:彡 スレ立て依頼所 くコ:彡
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1357098180/
16 名前: ラグドール(長野県) Mail: 投稿日: 2013/01/02(水) 19:17:39.72 ID: F9Udn2Hi0

2 : ロシアンブルー(東京都):2013/01/02(水) 19:34:01.76 ID:lSy/FMpX0
ワンピース()

3 : エキゾチックショートヘア(東京都):2013/01/02(水) 19:34:11.66 ID:1ing8+060
きんもー☆

4 : オセロット(愛知県):2013/01/02(水) 19:34:41.63 ID:u0q3nGsJ0
ルヒーが指導者になったらアメリカじゃねえか
気に入らない奴はぶっ飛ばす

5 : デボンレックス(WiMAX):2013/01/02(水) 19:35:00.60 ID:sQ2JwbZu0
マンガ脳かよ

6 : クロアシネコ(大阪府):2013/01/02(水) 19:35:12.55 ID:tTLOczZb0
漫画なんか引き合いに出してアホか

7 : キジ白(SB-iPhone):2013/01/02(水) 19:35:38.69 ID:QTmS0nm/P
ルフィ?法を守らないし、定職にもつかないアレを?

8 : ソマリ(滋賀県):2013/01/02(水) 19:35:57.04 ID:+x0uyPPo0
アフィなら知ってるが

9 : ライオン(兵庫県):2013/01/02(水) 19:35:59.32 ID:63t83xI90
首相が頻繁に変わると漫画以下・・・

10 : ツシマヤマネコ(大阪府):2013/01/02(水) 19:36:02.19 ID:phc7pnQq0
ワンピース好きとはお付き合いしないことにしてます。
ワンピース好きは例外なく幼稚で現実を直視しない奴が多い。

11 : ペルシャ(東京都):2013/01/02(水) 19:36:49.24 ID:ef8XomjtP
>>10
そういう決め付けこそ幼稚

12 : キジ白(SB-iPhone):2013/01/02(水) 19:37:04.80 ID:QTmS0nm/P
「竹島を取り返す!!!」ドン!

うわ・・・くだらねぇ・・・

13 : アビシニアン(愛媛県):2013/01/02(水) 19:37:21.66 ID:fsAzs/tH0
>「ワンピース」という作品には、リーダーや組織のあり方について深く考えさせるような展開やせりふが満載です。

そんなのあったか?
なにも思いつかないんだが

14 : イエネコ(大阪府):2013/01/02(水) 19:37:27.14 ID:OqAFZAn80
こいつワンピース読んでなくね?

15 : (愛知県):2013/01/02(水) 19:37:48.43 ID:EhGhkc2d0
ルフィは身内を助けるという理由のためだけに
監獄に囚われていた凶悪海賊たちを大量脱獄させた最悪の奴だけど、見習って大丈夫なのか?

16 : アンデスネコ(愛知県):2013/01/02(水) 19:37:56.49 ID:Vflv8ZGf0
ワンピースを出せば関心持ってもらえると思うなよww

17 : サビイロネコ(山形県):2013/01/02(水) 19:38:06.60 ID:cETEwZME0
安倍さんワンピース読んでんだw

18 : ジャガランディ(群馬県):2013/01/02(水) 19:38:12.65 ID:SX33k1C50
マンガと現実の区別ができないとか
マジでヤバイんじゃねーの?w

19 : トラ(大阪府):2013/01/02(水) 19:38:44.76 ID:5J1nKs8w0 ?PLT(12330)

アベはバカボンなのは確かだ
で、
産経=マンガ脳

20 : キジ白(SB-iPhone):2013/01/02(水) 19:39:10.82 ID:QTmS0nm/P
漫画でもいいけど、他に適任者いるでしょ

21 : クロアシネコ(九州地方):2013/01/02(水) 19:39:24.62 ID:xDjysAFdO
ルフィ、って史上最弱最低の主人公じゃないか
口だけはデカい事を宣うが、肝心の実行力と結果が伴わない
リアルだとカイエン青山ことハンカチ王子、ゆとり新卒そのもの

22 : アビシニアン(愛媛県):2013/01/02(水) 19:39:45.29 ID:fsAzs/tH0
フリーザ様が理想の上司とされる訳
・敵であろうと優秀な人材はスカウト
・弱い部下には武器を与える
・ダメージ回復にはメディカルマシーンと福利厚生完璧
・部下相手にも敬語を使う
・現場主義で的確な判断をする
・優秀な人物には失敗しても挽回のチャンスを与える
・ラディッツみたいな雑魚部下でも名前と顔をきちんと認識している

23 : サーバル(dion軍):2013/01/02(水) 19:39:55.02 ID:x72Qh4HU0
ゲリゲリの実の能力者か

24 : セルカークレックス(埼玉県):2013/01/02(水) 19:40:21.04 ID:/fPFyhoJ0
回想と引き伸ばし?

25 : アビシニアン(dion軍):2013/01/02(水) 19:40:25.42 ID:myZL5OrI0
マジで尾田はビッグマムとの対決覚えているのかな…

26 : アメリカンワイヤーヘア(関西・東海):2013/01/02(水) 19:40:35.36 ID:cUKN4207O
手足をゴムゴムにすれば満足すんじゃね(諦観)?

27 : 猫又(長野県):2013/01/02(水) 19:41:08.47 ID:iBCJaXSa0
ゾマホン?(´・ω・`)

28 : ボルネオヤマネコ(福岡県):2013/01/02(水) 19:41:15.06 ID:hxAL/XwF0
マンガなんか引き出してアホか

29 : クロアシネコ(関東・甲信越):2013/01/02(水) 19:42:14.78 ID:NzvPMGRjO
ナミ性処理担当大臣
ロビン性教育推進大臣

30 : ノルウェージャンフォレストキャット (東京都):2013/01/02(水) 19:42:24.46 ID:oIJCA9wy0
中高生とかが書いた文章なら微笑ましいが
大の大人が大真面目で書いてると思うと寒気がする。上司か同僚は止めろよ

31 : ジャガー(大阪府):2013/01/02(水) 19:42:38.81 ID:nqcxol+H0
ヨブ・トリューニヒトにあたる人物はどいつだろ

32 : エジプシャン・マウ(大阪府):2013/01/02(水) 19:43:56.27 ID:jvaVZJyB0
>>13
仲間になれ!(ド ン

33 : サビイロネコ(福岡県):2013/01/02(水) 19:43:59.69 ID:2j16Qynq0
漫画と現実を比べちゃう大人ってダサイ
尾田もいい迷惑だろ

34 : リビアヤマネコ(庭):2013/01/02(水) 19:47:12.12 ID:Xv4C27lb0
ワンピース推しが気持ち悪い
ジャンプは毎週買ってるが、ワンピースだけは絶対に読まない
あとナルトも読まない

35 : アムールヤマネコ(東京都):2013/01/02(水) 19:48:20.72 ID:pzAbZudn0
ま、ブン屋のデスクなんかもう機能してないんだろうな

36 : アジアゴールデンキャット(関西・東海):2013/01/02(水) 19:48:41.67 ID:Wk6ptiU4O
それを言うならドラえもんがいれば完璧だしラッキーマンとかならそもそもいるだけでバブル復活するだろうし何とでもなる
無いものを妄想やファンタジーとで補完して比較するなんて隣国のバカの起源主張とやってること一緒だろ
まさに『漫画なんか引き合いに出してアホか』の一言

37 : スミロドン(中部地方):2013/01/02(水) 19:49:27.43 ID:BXd8Eywc0
政治も強ければ正義みたいなとこはあると思うよ
ねじれ国会とか毎年のようにある国政選挙のせいで
辞めさせられてると弱くて頼りなく見えるから

38 : ボンベイ(兵庫県):2013/01/02(水) 19:49:52.71 ID:r3f7T0ky0
ルフィがリーダー?w

39 : アフリカゴールデンキャット(長野県):2013/01/02(水) 19:50:29.98 ID:z/XwpJXr0
そんな海賊こそが正義な漫画を見習えと言われても…

40 : ジャガランディ(愛知県):2013/01/02(水) 19:51:36.16 ID:FSXRG8YR0
どうもワンピースしかメディアがネタにできる漫画がないらしいのは分かるが
あのワンピースしかない中で引き合いだしても批判のための批判にしか見えないんだが

41 : スコティッシュフォールド(愛知県):2013/01/02(水) 19:52:11.22 ID:JQvwgXsC0
早く辞めてほしい

42 : 白黒(岡山県):2013/01/02(水) 19:54:13.88 ID:rXHgsup80
>>11
http://ozcircle.net/_uploader/131340657

43 : (滋賀県):2013/01/02(水) 19:54:50.30 ID:OKje+biK0
情けない新聞だ
マンガを引けあいに出すなんてプライドはないのか

44 : サイベリアン(鹿児島県):2013/01/02(水) 19:55:18.11 ID:sEg/srfT0
海賊(かいぞく)は、島嶼や沿岸を根拠地として武装した船舶により海洋を横行し、武力を用いて航行中の船舶や沿岸の部落から収奪を行う組織のことである。

45 : アメリカンボブテイル(東京都):2013/01/02(水) 19:55:21.19 ID:cp0vewKS0
ルフィは敵には容赦ない男
そして仲間は見捨てない
そういう意味では阿部首相に真似して欲しい気持ちもわかる

46 : ジョフロイネコ(東京都):2013/01/02(水) 19:55:57.01 ID:Otm/UPDK0
海江田四郎みたいなハッタリを使う首相を頼む。

47 : サビイロネコ(チベット自治区):2013/01/02(水) 19:57:06.86 ID:w9T6guKF0
>ここ数年、誰もが羨(うらや)む超一流企業に入社しながら、
> 2、3年でさっさと辞めてしまう若者が増えているといいます。

統計見たらバブルの頃から離職率変わってなかったよ

48 : キジ白(やわらか銀行):2013/01/02(水) 19:57:44.04 ID:91eSjSS8P
ゲリゲリの実の能力?

49 : トンキニーズ(チベット自治区):2013/01/02(水) 19:57:51.56 ID:xj3ZwPQq0
ワンピを信奉する高学歴バカ爺さんのせいで嫌いになった。バカ爺さんは鬱で会社潰して借金まみれ。ザマア

50 : 白黒(宮城県):2013/01/02(水) 20:01:48.96 ID:ddpqEdYM0
記者が書いていい文章じゃないな

51 : エジプシャン・マウ(東京都):2013/01/02(水) 20:03:51.28 ID:DSnh6Tbi0
あんな知性がないのを見習えと?

52 : マーブルキャット(京都府):2013/01/02(水) 20:05:33.79 ID:yG5YiDeo0
敵が出てきたら、武力(拳)で解決するようなリーダーをお望みということなのか

さすが、産経

53 : ツシマヤマネコ(大阪府):2013/01/02(水) 20:14:35.36 ID:phc7pnQq0
ワンピース好き=サッカーファン(日本代表戦のみ)
これってトリビアになりませんかね?

54 : ボルネオヤマネコ(埼玉県):2013/01/02(水) 20:17:37.07 ID:9pJc4LUF0
せめて白髭といえよ

ルフィはリーダーの資質ないぞ

55 : サビイロネコ(山形県):2013/01/02(水) 20:18:50.98 ID:cETEwZME0
OTL

56 : ラガマフィン(WiMAX):2013/01/02(水) 20:19:11.01 ID:vC6S06J10
小泉は割りとルフィ型だった印象

57 : マーブルキャット(京都府):2013/01/02(水) 20:20:04.25 ID:yG5YiDeo0
>>53
根拠が不明なんだが。

「犯罪者の99%以上は、パンを食べたことがある」
とかいう理論の一種なのか?

58 : アメリカンショートヘア(埼玉県):2013/01/02(水) 20:20:29.78 ID:xUIwGjK90
これがワンピースファンか恐ろしい…

59 : キジ白(静岡県):2013/01/02(水) 20:21:55.20 ID:4zznvqT7P
おいおい
世界政府(国連軍)に喧嘩売っちゃうぜ?

60 : 三毛(愛知県):2013/01/02(水) 20:38:03.05 ID:095UTpxT0
常に結果オーライなだけだろ

61 : アメリカンボブテイル(大阪府):2013/01/02(水) 20:46:05.61 ID:98UDjp0P0
ゴムゴムの〜〜〜責任!!

62 : キジ白(芋):2013/01/02(水) 20:48:19.38 ID:nCSu2K8qP
ルフィって駄目だろ
最近のユトリ社会人は自分だけは違う
海賊王になる男だーみたいな傾向あるし

63 : キジ白(芋):2013/01/02(水) 20:49:23.88 ID:nCSu2K8qP
ジョナサン・ジョースターを見習え

64 : ソマリ(チベット自治区):2013/01/02(水) 20:52:13.20 ID:8g/rZ1c90
よくわからんけど、安部がゴムゴムのパンチできるのかよっていう
前提からしておかしいんだよ

65 : シャルトリュー(やわらか銀行):2013/01/02(水) 20:54:35.76 ID:d7QeM/HH0
安倍ちゃんはどっちかと言うと両津だろ?

66 : ヤマネコ(西日本):2013/01/02(水) 20:55:11.15 ID:xOk9tajuO
は?ルフィって勘違いでゾロを殺しにかかったあのルフィ?
ウソップにお前が俺に勝てるわけないだろぉーって言ったあのルフィ?

67 : ノルウェージャンフォレストキャット (公衆):2013/01/02(水) 20:56:56.18 ID:2/wVls1V0
ルーピーよりはマシかも知れんが。。

68 : チーター(埼玉県):2013/01/02(水) 20:58:02.92 ID:1wenRkmq0
この記事書いた奴って、漫画はワンピースしか読んでないような奴なんだろうな・・・・。

69 : マーゲイ(やわらか銀行):2013/01/02(水) 20:58:12.10 ID:mzYardFp0
選挙中の発言ほとんど撤回して
韓国と中国に土下座しる安倍だよね。

70 :チン顧問!kab- ◆RitalinnSs (庭):2013/01/02(水) 20:59:00.68 ID:cdGQB+tlP ?S★(512556)

こういう新聞記事にまで漫画を引き合いに出してくる
ゆとり記者が出てくるようになっちゃったのか

71 : オリエンタル(新疆ウイグル自治区【緊急地震:日高地方東部M4.3最大震度3】):2013/01/02(水) 21:00:33.96 ID:GG8fDLQv0
>「漫画なんか引き合いに出してアホか」という方もおられるでしょうが、そう考えるみなさんは、
>1990年代はじめのバブル崩壊以降、2年以上在任した首相はたった2人だけで、
>2006年以降、首相がほぼ毎年変わるという世界からみれば“漫画以下”の国がいまの
>日本だということを良く理解しておいた方がいいでしょう。


まあこれが言いたかっただけだろうな

72 : コドコド(WiMAX【緊急地震:日高地方東部M4.8最大震度3】):2013/01/02(水) 21:03:00.63 ID:NBHT0Q/V0
>>62
それバブル世代だろ
ゆとりは「いーっすよ。俺別に海賊王とかなりたくねーし。つーかなれねーし。」みたいな感じ

73 : 茶トラ(関東・甲信越【緊急地震:日高地方東部M4.8最大震度3】):2013/01/02(水) 21:04:27.39 ID:/BD2w7t10
どこの国の人かと思ったら宣伝か

74 : アメリカンショートヘア(内モンゴル自治区):2013/01/02(水) 21:09:15.20 ID:CWVK4wqdO
政治とサブカルを結び付けるなよ

記者もゆとりか産経は

75 : コーニッシュレック(関西・東海):2013/01/02(水) 21:10:36.37 ID:hUOTdT0EO
ワンピ界で一番リーダーの資質があるのはオヤビン

76 : (神奈川県):2013/01/02(水) 21:12:26.98 ID:XKtmXvMu0
具体的にどこを見習うのか書いてくれないと判断しようがない。

77 : ターキッシュバン(家):2013/01/02(水) 21:22:29.37 ID:0m6fwgzQ0
アホだろ
北斗の拳見てみろよ
登場してから1年も生きてるやつとかほとんどいないぞ

78 : アメリカンワイヤーヘア(庭):2013/01/02(水) 21:23:44.63 ID:2iYGIX8x0
安倍「うるせぇ!行こう!」

79 : オシキャット(岡山県):2013/01/02(水) 21:26:00.45 ID:zhlyyIfZ0
あのいくら斬られても死なない漫画を参考にするのか

80 : サーバル(奈良県):2013/01/02(水) 21:29:20.21 ID:NpPMoFFl0
大型書店で「ルフィに学ぶ〜」だの「ワンピースの〜」なんて本があるけど
あんなの買う馬鹿いるのか

81 : アジアゴールデンキャット(東日本):2013/01/02(水) 21:32:21.14 ID:EhNuf2IiO
世界よ これが日本の新聞だ

82 : キジトラ(大阪府):2013/01/02(水) 21:32:59.15 ID:76MIblK40
えっとフジ産経グループ\(^o^)/

83 : カラカル(大阪府):2013/01/02(水) 21:40:17.06 ID:/Ya4KNdH0
は?(威圧)

84 : 白黒(宮城県):2013/01/02(水) 21:42:56.63 ID:Lp3O4UFV0
うわあ・・・うちの会社のとある営業所長と同じ事言ってるわw
ミス頻発してもミスを認めない&改善する気ない奴を移動や配置転換処分せずに放置しっぱなしなもんだから結果として周りに迷惑掛け捲り。
でも本人は「俺は部下は見捨てない」とか謳っちゃって周りはドン引き、その問題社員と同じ位に所長も消えて欲しいと思われているらしいw

85 : デボンレックス(空):2013/01/02(水) 21:43:27.45 ID:jQCkTIhr0
このスレはアフィ用に立てられたんだし

86 : イリオモテヤマネコ(東日本):2013/01/02(水) 21:50:26.49 ID:ZetdrXN60
>>85
じゃ、中間を取ってアルフィスレにしよう
あなたは稲妻のように〜

87 : スノーシュー(WiMAX):2013/01/02(水) 21:51:45.48 ID:tu5YbbQC0
>>86
お前ちょっと待て

88 : ピューマ(埼玉県):2013/01/02(水) 21:55:14.57 ID:94Z36LUF0
ルフィってまれに見るアスペ最低主人公じゃん
搭乗してる奴らも池沼レベルの馬鹿ばっかだし
アスペと池沼のべったり依存を仲間だとかあがめてる漫画
寒気がする

89 : サイベリアン(関東地方):2013/01/02(水) 21:56:26.59 ID:sxBAlZwqO
>>86
いきなり歌い出すなハゲ

90 : アメリカンボブテイル(千葉県):2013/01/02(水) 21:58:01.30 ID:E04Jeg8S0
何言ってんだこいつ

91 : スナドリネコ(やわらか銀行):2013/01/02(水) 21:59:10.91 ID:toDsvK1k0
産経にすらダメ出し喰らったか

92 : ボブキャット(埼玉県):2013/01/02(水) 21:59:24.30 ID:+DSgzMtH0
こんな記事通すとか上司も含めてゴミクズだな

93 : イエネコ(宮城県):2013/01/02(水) 22:02:57.21 ID:ljaAldqk0
>>92
グループのフジテレビがワンピース猛プッシュ中だからな

94 : ラガマフィン(家):2013/01/02(水) 22:10:02.66 ID:txtCKvz40
漫画を引き合いに出すなとは言わないけど
フィクションと現実を比較してどーするよ

95 : ラガマフィン(東日本):2013/01/02(水) 22:11:47.21 ID:gHWP2lwM0
おなじようなもんじゃないの

ルヒィ
俺は他人に肉をやりたくない!俺が肉が食べたい!

自民
俺は子供や孫にいい生活させたくない!未来にツケをまわしてして今いい生活をしたい!

96 : ブリティッシュショートヘア(埼玉県):2013/01/02(水) 22:14:46.81 ID:3SZHQ9i40
アホだ

97 : ジョフロイネコ(神奈川県):2013/01/02(水) 22:18:28.49 ID:9ueHawnk0
産経の社員ってこんな幼稚なこと社内で話してるのかね
普通社会人として恥ずかしくて、思っても言わんだろ

98 : ターキッシュバン(家):2013/01/02(水) 22:19:03.49 ID:VXg0at1y0
ちんぽにゴムはめときゃ、君もゴム人間だ

99 : ジャガランディ(茨城県):2013/01/02(水) 22:21:06.03 ID:02mIzYZs0
漫画以下の国
貶してるのか褒めてるのか分からん

100 : (滋賀県):2013/01/02(水) 22:25:12.29 ID:OKje+biK0
>>86
俺は認める

101 : マンチカン(新潟県):2013/01/02(水) 22:30:27.09 ID:T+zMCATr0
うわっ、ソース見たらただのアフィだったw
騙されたw

102 : ボブキャット(中国地方):2013/01/02(水) 22:31:30.71 ID:M0il4p870
こんなスポーツ新聞レベルのこと書いて恥ずかしくないんかね

103 : カラカル(東日本):2013/01/02(水) 22:35:35.84 ID:Ltbk0kvh0
あいつ仲間しか大事にしないチンピラじゃん

104 : マーゲイ(dion軍):2013/01/02(水) 22:38:32.85 ID:r08x6ygc0
日本は海賊船じゃねぇよ。

105 : サーバル(長屋):2013/01/02(水) 22:39:41.72 ID:ypnQ+nTW0
産経→フジテレビ→ワンピース=ステマ

106 : サバトラ(千葉県):2013/01/02(水) 22:40:27.97 ID:N13oyv3X0
漫画なんか引き合いに出してアホか

107 : ジョフロイネコ(福岡県):2013/01/02(水) 22:47:17.44 ID:0MSG9Twy0
親日国インドが正論で激励「日本はアジアの希望の光です。」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19719897

108 : ベンガルヤマネコ(神奈川県):2013/01/02(水) 23:19:52.56 ID:6y2aiqjN0
ゴムゴムの下痢

109 : アメリカンボブテイル(dion軍):2013/01/02(水) 23:49:08.85 ID:483Q/fg20
ルーピーと何が違うんだよ

110 : スナドリネコ(dion軍):2013/01/02(水) 23:54:49.76 ID:MItngjP60
す、スススススステステステステステ













111 : マーブルキャット(大阪府):2013/01/03(木) 00:22:46.64 ID:QTeM2gYF0
初期のルフィーならまだしも、今のルフィーって何も考えてない池沼じゃん。

112 : 茶トラ(千葉県):2013/01/03(木) 01:12:48.45 ID:tE7bhI1R0
海賊を見習うのか
ならソマリア沖にでもいけよ

113 : スナドリネコ(dion軍):2013/01/03(木) 01:36:51.77 ID:/ZJjn/fs0
ゲリゲリの実

114 : ユキヒョウ(東京都):2013/01/03(木) 02:14:38.39 ID:aJZpodzO0
せめてもっと他に例える漫画はなかったのか?という意味で「この記者はアホだ」とおもいまんた。

115 : アムールヤマネコ(埼玉県):2013/01/03(木) 03:10:36.26 ID:o4lak1QE0
この記者、漫画と現実の区別がついてないんじゃね?

116 : イエネコ(兵庫県):2013/01/03(木) 05:14:59.76 ID:uXXVNGHD0
ルフィを見習って3年間修行したんだろ

117 : バーミーズ(西日本):2013/01/03(木) 10:41:03.98 ID:nFPFAs6C0
ゴムゴムの〜
ってさすがに無理だろ

118 : デボンレックス(家):2013/01/03(木) 10:42:51.66 ID:p4fWuwos0
ルフィってたとえると鈴木ムネオみたいなもんだろ?

119 : スナドリネコ(兵庫県):2013/01/03(木) 10:47:12.45 ID:LSvBY/N60
ワンピースはネトウヨ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)