2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キムタク、ドラマで「サンタはいない」発言 批判殺到! 「子供だって見てるのに!」

1 : マンチカン(埼玉県):2013/01/07(月) 13:52:27.37 ID:e/r/wLTBP ?PLT(12000) ポイント特典

■キムタクの「サンタはいない」発言に、全国の親たちから非難殺到
3位は、木村拓哉がホームレスを演じた月9『PRICELESS〜あるわけねぇだろ、んなもん!〜』。初回から
ダンボールで寝るキムタクや、風呂に入れず異臭を放つキムタクなど見どころも多かったが、
脚本や演出、キャスティングに関しても素直に「面白い!」という意見が圧倒的で、「キムタク史上、
最高傑作」との声も上がるほど。これまで「何を演じてもキムタク」などと揶揄されてきた彼が、
40歳を迎え、この作品で一皮剥けたと言えるかもしれない。

しかし、クリスマス・イブに放送された最終回で、ある問題が発生。キムタクと藤木直人演じる兄弟が
語り合うシーンにて、「サンタっていつまで信じてましたか? 俺は生活厳しかったんで小3の時かな。
母親が『いないよ』って」と話すキムタクに、藤木が「私は小学校6年生まで信じてた」と返すと、
「まじっすか!?」と驚くキムタク……。
この後、世の親たちから非難が殺到。「子供だって見てるのに、フジテレビはこの脚本を見逃したのか!」
「まさかキムタクの口から聞かされるとは……子供がショック受けてます」「しょうがないから息子に
『SMAPは嘘つきだ』と教えた」など、突然降り注いだ爆弾に大慌てだったようだ。もしや、
これもタイトルになぞった「サンタなんて、いるわけねぇだろ、んなもん!」というメッセージだろうか!?

http://news.livedoor.com/article/detail/7288259/

2 : スフィンクス(広島県):2013/01/07(月) 13:54:05.88 ID:lSgD1Wan0
テレビ見てるやつってホンマしょーもないな

3 : ヤマネコ(西日本):2013/01/07(月) 13:54:15.67 ID:6BLzpEr4O
サンタは普通にいるだろ

4 : オシキャット(関東・甲信越):2013/01/07(月) 13:54:23.46 ID:GNF/bRiyO
キムタクは悪くないじゃん

5 : マレーヤマネコ(やわらか銀行):2013/01/07(月) 13:54:57.76 ID:iZBcQyAo0
イイコのところにしか来ないからなぁ

6 : スノーシュー(北海道):2013/01/07(月) 13:55:46.45 ID:kNq2b0If0
ノルウェーもいないって言ってた

7 : 白黒(神奈川県):2013/01/07(月) 13:55:54.09 ID:+KA6mUg+P
いつまで信じさすんだよ無駄なことに労力使ってアホだろ
子供がそれで気づいたならそのままにしとけ

8 : ターキッシュアンゴラ(京都府):2013/01/07(月) 13:56:10.06 ID:uAIZ1WXf0
バカなの

9 : ジャガー(福岡県):2013/01/07(月) 13:56:11.80 ID:jkoMTcZj0
中学とかまでサンタを信じていて恥かいた人もいるだろうな
できるだけ早く真実を教えてやるべき

10 : アビシニアン(禿):2013/01/07(月) 13:57:11.09 ID:5OWz/+Dz0
嫌ならみるな

11 : バリニーズ(東京都):2013/01/07(月) 13:57:20.16 ID:gpYTTFh20
だから、サンタはいるっつーの
無学な奴は喋んな
てめーの枕元に欲しい物を置いていってくれる都合のいいおっさんが居ないだけ

12 : ヤマネコ(関西・東海):2013/01/07(月) 13:57:25.51 ID:jnIUO6dIO
とにかく何でもいいから文句言いたくて仕方ないって感じだな


まるでお前ら

13 : ジャガランディ(中国地方):2013/01/07(月) 13:57:36.59 ID:C0To92mj0
> 「しょうがないから息子に『SMAPは嘘つきだ』と教えた」

嘘つきはお前だろw
つくならもっとマシな嘘つけ。

14 : ハイイロネコ(内モンゴル自治区):2013/01/07(月) 13:57:37.42 ID:cOLT7qEZO
しょうもねえ
こんなクレームいれる奴ってどういう人種なんだよ

15 : ピクシーボブ(神奈川県):2013/01/07(月) 13:58:38.86 ID:Aduq9mXT0
そんなくだらない事で文句を言う親だと知ったときの方がショックを受けると思うの

16 : ギコ(佐賀県):2013/01/07(月) 13:58:45.78 ID:Hzpr1Y500
> ■キムタクの「サンタはいない」発言に、全国の親たちから非難殺到
>                               〜あるわけねぇだろ、んなもん!〜

17 : アメリカンカール(庭):2013/01/07(月) 13:59:04.85 ID:eQLz6e8m0
俺がサンタだって胸を張れって漫画家が熱く語ってたの思い出した

18 : シャルトリュー(関東・甲信越):2013/01/07(月) 13:59:11.20 ID:i2nV7GWUO
サンタが殺しにやってきた、ってドラマやってたな昔

19 : シンガプーラ(関西・東海):2013/01/07(月) 13:59:14.10 ID:p+6eB1j6O
俺は小学校の低学年・中学年の頃は21時には寝てたぞ
夜更かしさせすぎじゃね?

20 : ラ・パーマ(東日本):2013/01/07(月) 14:00:01.95 ID:h56ZI4wN0
俺カッパだけどサンタなんているわけねーし

21 : マンチカン(関東・甲信越):2013/01/07(月) 14:00:11.43 ID:Jqmm1ZEMP
そりゃキムタクは層化だからサンタはいないって言う罠

22 : ジャガランディ(中国地方):2013/01/07(月) 14:00:14.18 ID:C0To92mj0
>>14
フジ嫌いが極まってクルッパーになってしまったお前らの仲間だろ

23 : スノーシュー(京都府):2013/01/07(月) 14:00:34.66 ID:BtT6Rq390
パラダイス山元という日本も世界公認のサンタがいる

24 : オリエンタル(埼玉県):2013/01/07(月) 14:01:05.13 ID:CDydIdEv0
キムタクにホームレス演じさせたのか、なかなか斬新じゃんかよ
でもいつものキムタクだったんだろうな

25 : マーゲイ(関東地方):2013/01/07(月) 14:01:10.46 ID:v+Yhj505O
ドラマに何マジになってんの?

26 : バリニーズ(大阪府):2013/01/07(月) 14:01:22.08 ID:k9FsEqkA0
今、テレビ見てるレベルはコレですわ
的な
地上波・民放・キムタク・ドラマ
なんか色々揃っちゃった感じ

27 : デボンレックス(山口県):2013/01/07(月) 14:01:27.00 ID:TdEvuouM0
両方の気持ちが分かるが、放映時間考えれば問題ないと思う。
文句は脚本家に言え。

28 : バリニーズ(東京都):2013/01/07(月) 14:01:40.48 ID:gpYTTFh20
>>19
ドンキホーテとか夜1時でもガキ連れた親たくさん居るよ

29 : ブリティッシュショートヘア(埼玉県):2013/01/07(月) 14:01:51.39 ID:8GRE+dEa0
いるだろ
金払えば手紙送ってくれるんだぜ

30 : 白黒(神奈川県):2013/01/07(月) 14:01:55.50 ID:+KA6mUg+P
「ママがサンタにキスをした」とか「恋人がサンタクロース」はどう折り合いつけてんの

31 : ユキヒョウ(やわらか銀行):2013/01/07(月) 14:01:59.84 ID:IanKhYH40
「キムタク史上、最高傑作」との声も上がるほど

ゆとりか?
面白かったけど昔の作品のが全然いいよな

32 : ベンガル(神奈川県):2013/01/07(月) 14:02:18.88 ID:134E15Hi0
子もバカなら親もバカ

33 : ラグドール(東京都):2013/01/07(月) 14:02:19.28 ID:Zwe/KAJX0
脚本は仕方ないとして演出が最悪だった
とにかく脇役を大人数集めればいいと思ってるという印象

34 : バリニーズ(大阪府):2013/01/07(月) 14:02:23.40 ID:k9FsEqkA0
>>24(´・ω・`)姫川亜弓かよ…昭和のマンガにあったわ…

35 :チン顧問!kab- ◆RitalinnSs (庭):2013/01/07(月) 14:03:10.58 ID:J1VbrKX2P ?S★(512556)

9時つったらサンタ信じてるような糞ガキは寝てる時間だろうが
もし親がそれを容認してるなら親が糞だ

36 : 縞三毛(大阪府):2013/01/07(月) 14:03:16.56 ID:lBrP1Bfh0
子供にサンタ信じさせて何か得あるの?
どうせいつか嘘だとわかるんだし

37 : ジャングルキャット(関東・甲信越):2013/01/07(月) 14:03:22.77 ID:DiRLBn3dO
ドラマの最後にこれはフィクションですって出てんだろ
サンタがいないってのもフィクションだと教えとけ

38 : ジャングルキャット(福岡県):2013/01/07(月) 14:03:34.08 ID:5qoE6omk0
>>33
そりゃ木村だからしょうがない

39 : オリエンタル(内モンゴル自治区):2013/01/07(月) 14:03:42.26 ID:CmWYVgdjO
何このドラマ面白そうって思ったらもう終わったんかよ
全く話題になってねーじゃねーか

40 : パンパスネコ(大阪府):2013/01/07(月) 14:03:44.47 ID:TdZfEpQz0
子供につまらん番組見せるなカス

41 : バリニーズ(大阪府):2013/01/07(月) 14:04:27.29 ID:k9FsEqkA0
>>30性ニコラスがママと今夜はクリ○○ス

>>35日中よーく運動させて、風呂に入れて、焼きそばと鶏の唐揚げでも食わせたら寝てそうな時間
>>37フィクションの意味がわかんないのかも

42 : スミロドン(庭):2013/01/07(月) 14:04:39.70 ID:TmFR47I8T
夢見るおっさん速報

43 : スナネコ(山陽地方):2013/01/07(月) 14:05:11.37 ID:BTKGSyOeO
この前レンタルDVD返し忘れてるの思い出して
慌てて深夜2時過ぎに店に行ったら子連れの親子3組いて驚いたな。

冬休みとかいうレベルじゃなく5歳くらいの子が店内歩いてた。

44 : ジャガーネコ(京都府):2013/01/07(月) 14:05:31.72 ID:Z8/xmqau0
ウソついて必死でガキ騙してる親キモイ

45 : ジャガーネコ(福岡県):2013/01/07(月) 14:06:02.05 ID:Mjhp0RXh0
まー
配慮はひつようだったかもね。

46 : ボルネオウンピョウ(埼玉県):2013/01/07(月) 14:07:23.65 ID:ZPsdKRWJ0
子供は見ないだろ
9時だぞ

47 : オシキャット(関西・東海):2013/01/07(月) 14:10:14.69 ID:YI6YSzOhO
子供にホームレスのドラマて

48 : シャム(茨城県):2013/01/07(月) 14:10:16.00 ID:1hoiMHWn0
サンタを信じてるような子供はそのセリフがあった22時頃にはとっくに寝てるだろ

49 : コーニッシュレック(愛知県):2013/01/07(月) 14:10:37.49 ID:vwLD18rW0
フジテレビ絶対許さない

50 : ヒマラヤン(東京都):2013/01/07(月) 14:10:56.85 ID:pEXfarTV0
いい思い出になったろ
キムタクにサンタの正体バラされるなんて

51 : ボンベイ(愛媛県):2013/01/07(月) 14:10:57.53 ID:ejJR6gES0
ネッシーはいないならどうだったのか

52 : トンキニーズ(群馬県):2013/01/07(月) 14:10:59.49 ID:T7rwdjij0
居ないものはしょうがないだろ?
一生騙すつもりなのか?そもそもだましてる親が悪い

53 : アビシニアン(新疆ウイグル自治区):2013/01/07(月) 14:11:18.11 ID:W0L/DfbR0
>>46
だな
俺が子供の頃は毎日8時に寝かされてたわ

54 : 白黒(神奈川県):2013/01/07(月) 14:11:52.38 ID:+KA6mUg+P
>>53
ウイークエンダー見られないじゃん

55 : ジョフロイネコ(京都府):2013/01/07(月) 14:12:40.12 ID:V/Gj9UYg0
ぶっちゃけサンタである意味ないよね
親からのクリスマスプレゼントだよって渡しても何も問題ないわけだろ
子どもからしたらどちらでも同じくらいうれしいはず

56 : ソマリ(千葉県):2013/01/07(月) 14:12:52.93 ID:4LdkI34J0
やっぱりテレビ見てるやつってバカなのか

57 : マーブルキャット(鳥取県):2013/01/07(月) 14:13:02.62 ID:Gk1pF8530
これはキリスト教を否定していますね

58 : シャルトリュー(関東・甲信越):2013/01/07(月) 14:13:05.99 ID:i2nV7GWUO
大人にもプレゼントくれよサンタさんよ
俺エロゲ10年分

59 : バリニーズ(WiMAX):2013/01/07(月) 14:13:08.31 ID:xu8BFYGn0
うちはテレビは居間にしか置いてない。
見るのは夕食後30分くらいだけ。
寝室にはテレビないので月九とかその時間に子供がテレビ見ることはない。
これからもこの方針で行く。

60 : スナドリネコ(東京都):2013/01/07(月) 14:13:33.23 ID:qdCDNij40
子供は見てないだろ

61 : ユキヒョウ(茸):2013/01/07(月) 14:13:55.46 ID:zCmNpSTR0
What you see is your life
What you see is no life

62 : チーター(京都府):2013/01/07(月) 14:14:06.40 ID:unVnGWc00
[ ::━◎]ノ トナカイは居ない.

63 : バリニーズ(大阪府):2013/01/07(月) 14:14:39.92 ID:k9FsEqkA0
>>39ネットの番組評では長文でやたら持ち上げてた

64 : バリニーズ(大阪府):2013/01/07(月) 14:15:46.45 ID:k9FsEqkA0
>>57現代のサンタクロースになるまでは
冬に訪れる悪魔信仰とかがもとで、キリスト教が途中からイッチョ噛みしただけ

65 : シャム(チベット自治区):2013/01/07(月) 14:16:02.38 ID:0ZFzZ81g0
単純にだっせーなー

66 : ぬこ(チベット自治区):2013/01/07(月) 14:16:49.18 ID:bluxgUPO0
サザエさんでもこんなのあったよね

67 : ピューマ(dion軍):2013/01/07(月) 14:17:30.66 ID:TRH9CSP80
本当のことをテレビで言ったら駄目!!!!

68 : マンチカン(四国地方):2013/01/07(月) 14:17:45.48 ID:EwAN9yi80
              , -‐;z..__     _丿
        / ゙̄ヽ′ ニ‐- 、\  \   ところがどっこい
       Z´// ,ヘ.∧ ヽ \ヽ ゝ   ヽ   ‥‥‥‥
       /, / ,リ   vヘ lヽ\ヽヽ.|    ノ  サンタはいません
       /イル_-、ij~  ハにヽ,,\`| <      ‥‥‥‥!
.        N⌒ヽヽ // ̄リ:| l l |   `)
            ト、_e.〉u ' e_ ノノ |.l l |  ∠.   現実です
          |、< 、 ij _,¨、イ||ト、|     ヽ      ‥‥‥!
.           |ドエエエ「-┴''´|.|L八   ノ -、   これが現実‥!
            l.ヒ_ー-r-ー'スソ | l トゝ、.__   | ,. - 、
    _,,. -‐ ''"トヽエエエエ!ゝ'´.イ i l;;;;:::::::::::`::ー/
   ハ:::::::::::::::::::::| l\ー一_v~'´ j ,1;;;;;;:::::::::::::::::::
.  /:::;l::::::::::::::::::::;W1;;;下、 /lル' !;;;;;;;;;::::::::::::::::
  /:::::;;;l:::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;|: :X: : : : : |;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::
 /:::::;;;;;;|:::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|/: : >、: : :|;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::

69 : コドコド(兵庫県):2013/01/07(月) 14:18:05.48 ID:RFoJCqxx0
  
【韓国BBS/李信恵】靖国放火犯の日本引き渡し拒否に「痛快」「妥当な判決」「日本人は無知」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1357269172/

70 : シャルトリュー(関東・甲信越):2013/01/07(月) 14:18:48.84 ID:i2nV7GWUO
サンタはもともと小児性愛者のリハビリ兼ボランティア活動から始まったんだよな
トナカイは性処理用だったんだとさ

俺はこの作り話聞いたときゾッとしたわ

71 : ジャガーネコ(家):2013/01/07(月) 14:18:57.01 ID:iW1xqQau0
子供の前では言わないが
昔からサンタは居ないといっちゃいけない空気は嫌だわ

72 : サーバル(東日本):2013/01/07(月) 14:19:02.46 ID:5wQf/pKf0
TVで嘘をつくのはコンプライアンスに反する

73 : ヒマラヤン(鹿児島県):2013/01/07(月) 14:19:40.62 ID:298bdMVh0
UMAみたいなもんだからな
ミステリアスな夢は潰しちゃいかん

74 : 猫又(大阪府):2013/01/07(月) 14:21:08.58 ID:iNXPJ/ei0
俺本物見たことあるよ
サーフィンしてたわ

75 : コーニッシュレック(関東・甲信越):2013/01/07(月) 14:21:27.94 ID:Qfiyvz71O
親「おはよう、サンタさんからプレゼントきたか?」
俺「赤の他人のサンタでさえオモチャくれるのに実の親ときたら・・・」
親「ぐぬぬ」

今は後悔してる

76 : 白黒(神奈川県):2013/01/07(月) 14:21:59.54 ID:+KA6mUg+P
>>70
北の空から黄金のソリに乗り
サンタクロース トナカイと いたしてた

77 : マンクス(新疆ウイグル自治区):2013/01/07(月) 14:22:00.93 ID:YUGGpJRw0
日本人がサンタとか言うのもどうなんだ?
TVにクレーム付けるほど神聖視してる現状が異常な気が
日本の文化にも宗教にも根ざしてない、謎の習慣だろコレ

78 : バリニーズ(大阪府):2013/01/07(月) 14:22:06.28 ID:k9FsEqkA0
>>71十歳くらいの餓鬼と大人が、いることにしてるのとか
どこまで家庭を幼稚化させんだと思うわ…

79 : 白黒(dion軍):2013/01/07(月) 14:22:18.26 ID:GPdWe0urP
要するに日本が傾くのは池沼が増えてるからってことだよな

80 : (神奈川県):2013/01/07(月) 14:22:46.65 ID:T3Q+7EyW0
いや、いないだろサンタ
こいつら普通に頭おかしいわ

81 : ベンガル(長屋):2013/01/07(月) 14:23:08.89 ID:PojJw7E00
醜悪な大人とは、自分の子供観の都合で
知ってほしいものを知らない子供を『無知』と呼び
知って欲しくないものを知らない子供を『純真』と呼ぶ大人である

82 : コラット(鳥取県):2013/01/07(月) 14:24:07.68 ID:dzWL1HGj0
良い子のお友達はフジテレビ見ないでね

83 : ジャングルキャット(関東・甲信越):2013/01/07(月) 14:24:24.91 ID:IoZj3orNO
サンタを信じる子どもの前で、こんなしょーもないドラマ観んなや…

84 : アビシニアン(新疆ウイグル自治区):2013/01/07(月) 14:24:36.57 ID:W0L/DfbR0
>>53
ドリフすら見せてもらえんかったからね・・・

85 : アビシニアン(新疆ウイグル自治区):2013/01/07(月) 14:25:08.89 ID:W0L/DfbR0
安価ミスだ・・・
>>54

86 : シャルトリュー(関東・甲信越):2013/01/07(月) 14:25:14.18 ID:i2nV7GWUO
サンタさん
物をくれなきゃ ただのヒゲ


今のマテリアルチルドレンはこんな認識だろう

87 : スナドリネコ(家):2013/01/07(月) 14:25:33.03 ID:w3i+ehE70
そういえば、サンタレーダー見るの忘れた。

88 : オセロット(dion軍):2013/01/07(月) 14:25:51.34 ID:aNtAV7Xv0
キムタクみたいな親父が欲しかったw

89 : (山陽地方):2013/01/07(月) 14:28:19.26 ID:zojnEI870
親がサンタサンタ言うから仕方なく合わせてやってんだよ
サンタなんぞ本当に居ると思ってねーだろ

90 : デボンレックス(東京都):2013/01/07(月) 14:28:32.64 ID:3bc/vufX0
どっかで気づくんだからTVとかちょうどいいだろ
本当にサンタ信じてるくらい小さい子なら親の言う事信じる

91 : エキゾチックショートヘア(埼玉県):2013/01/07(月) 14:29:23.02 ID:x44nWKIh0
クリスマスプレゼントは親と一緒におもちゃ屋行って買うものだったから
サンタの存在とか意識した事が無かったわ
そもそもキリスト教の聖人がなんで洗礼も受けてねえ日本のガキにプレゼントくれるんだよ

92 : シンガプーラ(茸):2013/01/07(月) 14:29:54.23 ID:52yMf77S0
視聴者うぜえwwwwwwwww

93 : 三毛(石川県):2013/01/07(月) 14:30:12.86 ID:L7rPvUHt0
サンタがいない事なんて子供でも知ってるのに

94 : アメリカンショートヘア(東京都):2013/01/07(月) 14:30:41.09 ID:wFK/gbU+0
月9のドラマを小学校低学年が見てるの?

95 : アビシニアン(鹿児島県):2013/01/07(月) 14:36:35.21 ID:wKOV8KFO0
俺サンタ見たよ?
一つの家のドアをピッキングで開けて子供部屋探索してプレゼント置いて、
またピッキングでドア閉めて次の家行くまでわずか0.5秒の早業で感心した。

96 : ボルネオヤマネコ(チベット自治区):2013/01/07(月) 14:39:29.08 ID:D+/2vAGB0
サンタを信じてる子供とか居ないだろ
サンタを信じてる振りをすると親が喜ぶからあくまでも振りをしてるだけ

97 : パンパスネコ(栃木県):2013/01/07(月) 14:41:46.41 ID:PCvh3VVW0
※おことわり
煙突無い家にはサンタは来ません

98 : マーゲイ(東京都):2013/01/07(月) 14:42:48.23 ID:5dsv26M80
早すぎて見えないだろ

99 : コーニッシュレック(関東・甲信越):2013/01/07(月) 14:44:31.26 ID:Qfiyvz71O
>>88
そうか?俺だったらキムタクよりアラブの石油王とかロックフェラーとかのがいいわ天皇でもまあいいけど

100 : マーブルキャット(dion軍):2013/01/07(月) 14:47:00.03 ID:7526ORsWI
>>1
サンタがいるというのは嘘
ドラマの内容も嘘
SMAPを含めて芸能人の話は嘘

親なら全部ちゃんと子供に教えてやれ

101 : スナネコ(西日本):2013/01/07(月) 14:47:27.21 ID:b/hC3dEj0
知らんがなw

102 : マンチカン(公衆):2013/01/07(月) 14:47:28.03 ID:tb3QBcPQP
>>99
皇室は自由にセクロスできないから嫌だな
まぁどっちにしても童貞だけど

103 : サビイロネコ(やわらか銀行):2013/01/07(月) 14:47:58.41 ID:oBD7qsR+0
しかしよくスポンサーが許したな。
クリスマス商戦やってるスポンサーなかったのか?

104 : シンガプーラ(東京都):2013/01/07(月) 14:49:18.00 ID:DYOvbcp40
キムタコも蛆も好かんが
ν速じゃクリスマス自体無いだろ

105 : バリニーズ(東京都):2013/01/07(月) 14:49:35.21 ID:yACbYBHo0
>>97
魔法を使えばおk

106 : イエネコ(内モンゴル自治区):2013/01/07(月) 14:49:35.44 ID:crD78oTbO
キム拓哉ざまぁぁぁぁぁあ!

107 : コーニッシュレック(関東・甲信越):2013/01/07(月) 14:49:38.49 ID:gbkxHhGHO
>>1
この脚本家、子供独身だろ

108 : クロアシネコ(関西・北陸):2013/01/07(月) 14:50:38.32 ID:0jdzbcaSO
また妖怪コドモガーか

109 : ぬこ(チベット自治区):2013/01/07(月) 14:50:59.60 ID:xGz2QOc30
まともな親なら子供にテレビは見せない

110 : ジョフロイネコ(東京都):2013/01/07(月) 14:54:22.47 ID:tWMoZQQ20
SMAP連帯責任wwww

111 : ボルネオウンピョウ(福岡県):2013/01/07(月) 14:54:33.98 ID:PWY5a+mq0
>>102
宮家ならロイヤルビッチとかロイヤルビッチとかが...

112 : イリオモテヤマネコ(神奈川県):2013/01/07(月) 14:55:22.07 ID:5U6EJBB50
サンタの権力はすごいんだぞ

113 : ハバナブラウン(茨城県):2013/01/07(月) 14:56:11.40 ID:NuS8uAbH0
ガキを平気で夜更かしさせてサンタは信じさせてるとか
お前んちのサンタは明け方にでもきてんのか

114 : パンパスネコ(栃木県):2013/01/07(月) 14:56:40.64 ID:PCvh3VVW0
>>102
皇太子ですらファンだった柏原よしえを直接招待してだな(

115 : イリオモテヤマネコ(神奈川県):2013/01/07(月) 14:56:58.39 ID:5U6EJBB50
クリスマスプレゼントは最初から親に買ってもらう方式だったけど
日本なんてそんくらいでいいだろ

116 : ハイイロネコ(西日本):2013/01/07(月) 14:57:45.43 ID:IupOe4UAO
サンタ商法と詐欺の違いって何だよ

117 : マンチカン(公衆):2013/01/07(月) 14:58:02.00 ID:tb3QBcPQP
>>114
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィンplayしたのか!!!

118 : スナネコ(千葉県):2013/01/07(月) 14:58:28.62 ID:glS72wav0
みんながサンタだよ!!!
僕もキミもね。

119 : ブリティッシュショートヘア(愛知県):2013/01/07(月) 14:58:29.86 ID:dsVFcWAa0
うちはいっしょになって「サンタっていないの?!え?!じゃ誰が来てるの?!」
っていっしょになって驚くから無問題

120 : デボンレックス(長野県):2013/01/07(月) 14:58:58.27 ID:/LV3pEam0
子供にサンタを信じさせたかったとしても
親が一言「いる」っていえばいいだろ
親の影響力<<<キムタクの影響力と認めてるようなもんだな

121 : 黒トラ(東京都):2013/01/07(月) 14:59:21.31 ID:Ed+8KAoS0
大宅壮一よ!これが一億総白痴化だ!

122 : シンガプーラ(東日本):2013/01/07(月) 15:00:46.21 ID:VkirRw4y0
7歳で教えるべき

123 : ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県):2013/01/07(月) 15:01:07.64 ID:KWkfYdCN0
サンタさんいないの?(´;ω;`)

124 : トンキニーズ(東京都):2013/01/07(月) 15:01:23.11 ID:dDevDdkE0
サンタとか信じてるやついたの?

125 : ソマリ(やわらか銀行):2013/01/07(月) 15:01:54.05 ID:/KhTyaxe0
>>1
ある一定の時期までサンタの存在を信じさせるのが
幼少の道徳教育とでも言いたげですね
それなら親が「これはドラマだから」って嘘八百でも
その場のフォローぐらいできるだろ
なのに苦情って馬鹿じゃないの?このモンペ達(´・ω・`)

126 : サビイロネコ(禿):2013/01/07(月) 15:02:11.69 ID:DSbRBTXb0
ハルヒとか開始1分でアウトじゃねぇか

127 : ボンベイ(埼玉県):2013/01/07(月) 15:02:18.29 ID:KNJ+Hk1X0
サンタを信じさせたい年代の子供に
こんなドラマを見させる親が悪い

128 : ブリティッシュショートヘア(愛知県):2013/01/07(月) 15:03:40.41 ID:dsVFcWAa0
俺の周囲では、たとえ何歳になってもサンタを信じさせてあげて、
子どものほうも気づいてても黙ってのってあげるってのが暗黙のルールだな…
おかげで中学生の子どもにサンタの真似事するとか馬鹿っぽい

129 : ジャングルキャット(三重県):2013/01/07(月) 15:04:02.82 ID:TRamFJu90
俺たちの心の中にいます

130 : カナダオオヤマネコ(千葉県【14:55 千葉県震度1】):2013/01/07(月) 15:07:46.05 ID:BAW2vqTq0
子供に嘘をつくって最低の行為だよね

131 : スコティッシュフォールド(東京都):2013/01/07(月) 15:08:38.80 ID:KTXXDCA0I
俺が10歳の頃、母が用意したサンタのプレゼントに向かって
父が「そんな実在もしない人物の為になんかやめとけ」だの
「泥棒が入ったと思うだろ」だの言って夢をぶち壊してくれた

現在30代半ば、父との仲は最悪です

132 : アフリカゴールデンキャット(庭):2013/01/07(月) 15:10:38.22 ID:jt+1sIHI0
子供達に毎年サンタへの手紙とプレゼント希望を書かせてた。高校生と中学生になっても、お父さんポストに入れといて〜!と手紙を渡しやがる。助けて〜

133 : コラット(dion軍):2013/01/07(月) 15:10:41.43 ID:HgjE/Y9m0
サンタって人はいるだろ。
三太とか。

134 : ハイイロネコ(新疆ウイグル自治区):2013/01/07(月) 15:11:01.15 ID:7ulvy1UG0
サンタの正体は明石家さんま

135 : キジ白(東京都):2013/01/07(月) 15:13:08.28 ID:kcRlnfwo0
サザエさんにも似たようなクレームついたな昔

136 : マンチカン(WiMAX):2013/01/07(月) 15:16:55.92 ID:P7t86S0dP
>>1
まあ朝鮮フジテレビですし
日本人が嫌いなら当然日本の子供も嫌いなんですよ

137 : オセロット(関東・甲信越):2013/01/07(月) 15:21:39.77 ID:2fdGl7F1O
さすがにコレは木村は悪くないだろw

138 : ジャングルキャット(北海道):2013/01/07(月) 15:21:47.80 ID:8Dw6bqLKO
サンタが居ないと言う奴は自分の低脳ひけらかしてる恥ずかしい人
サンタの存在をちゃんと説明出来る事が出来るのが立派な大人

139 : マンチカン(WiMAX):2013/01/07(月) 15:21:52.07 ID:J6OwNafGP
これは流石にキムタコを非難するのはお門違いもいいとこ。

気持ち悪い親達ですわー。 

140 : マーブルキャット(神奈川県):2013/01/07(月) 15:23:07.74 ID:TYNFySsk0
夜9時のドラマを子供に見させるのもどうかと思う

141 : コーニッシュレック(宮崎県):2013/01/07(月) 15:23:15.61 ID:HnwaWXHW0
子供を甘やかすなカス親

142 : コーニッシュレック(関東・甲信越):2013/01/07(月) 15:23:29.93 ID:9JvqQ+uRO
SMAPはドロボウの始まりだよ(´・ω・`)

143 : コラット(関西・東海):2013/01/07(月) 15:24:14.08 ID:y95Zc3uLO
は?
すまんが意味わからん。
キムタク悪ないがな…。

144 : マンチカン(WiMAX):2013/01/07(月) 15:24:16.34 ID:J6OwNafGP
つーかさ、サンタを信じさせるって誰得なの?
親のエゴじゃん。

犬にブランド服着せて喜んでる馬鹿達と同じ匂いがする。

145 : (関西・東海):2013/01/07(月) 15:25:32.02 ID:vz584Boy0
サンタクロース信じてるくらいの子供なら
「ドラマは嘘っこ話だから マルモだって犬がしゃべってたじゃないか」くらいでいい

146 : マンチカン(WiMAX):2013/01/07(月) 15:26:52.62 ID:P7t86S0dP
まあ大人も原発神話信じてたしアポロも信じてるし
自分で知ろうとしないのは子供と同じだよね

147 : カナダオオヤマネコ(京都府):2013/01/07(月) 15:27:04.86 ID:mMhZO2LE0
> 子供がショック受けてます

もともと親がウソをつくから悪いんだろ

148 : 白黒(芋):2013/01/07(月) 15:27:24.30 ID:plvnKDpdP
うちにはサンタ来たよ。おもちゃが置いてあった。親は知らないって言ってたし。
本当にいるんだけど来ないうちもあるんだろ。

149 : マンチカン(東京都):2013/01/07(月) 15:27:39.19 ID:IWol2+y8P
子供にフジテレビを見せて

「テレビの言うことは正しい」と教えてるバカ親がいることに驚愕

150 : ジャガー(大阪府):2013/01/07(月) 15:27:40.92 ID:vApXtqrL0
え?だから何?アホすぎて寒気するレベル

151 : サビイロネコ(大阪府):2013/01/07(月) 15:27:59.30 ID:a8ZrYhjj0
キムタク正直者じゃん

152 : コドコド(山口県):2013/01/07(月) 15:28:08.71 ID:qfkt2SiS0
そもそもSMAPとサンタなんて対極に位置するもんだろ
同時に信じさせようとするから矛盾が生じるんだよ
親がバカとしか言いようがない

153 : 縞三毛(和歌山県):2013/01/07(月) 15:28:26.75 ID:Bpp1HUAq0
なんて夢のないスレなんだ

154 : スナネコ(千葉県):2013/01/07(月) 15:28:30.14 ID:glS72wav0
小学生になるころにはサンタが自分の親や、祖父母だと自覚するようになるよ。
プレゼントがほしいから信じてるふりをするんだよ。プレゼント見て喜ぶ姿を親は見たいからね。
子供が一番わかってる。僕も、キミもね。

155 : ぬこ(滋賀県):2013/01/07(月) 15:29:38.85 ID:KQXptcQk0
明石家サンタなら見たことある

156 : オセロット(関東・甲信越):2013/01/07(月) 15:30:14.53 ID:lG9ACKikO
昔9時就寝だったから仮面ノリダーは録画ビデオでみてた(´;ω;`)

157 : コドコド(山口県):2013/01/07(月) 15:30:19.77 ID:qfkt2SiS0
キムタクがこの世に出現しているときサンタはこの世にいないし
サンタがこの世に出現しているときキムタクはこの世にいない
両方同時にこの世に存在するなんて都合のいい話があるかよ

158 : マンチカン(WiMAX):2013/01/07(月) 15:31:49.46 ID:J6OwNafGP
子供に変なこと信じさせると
泥棒がきてサンタさんだよって言えば家に入れちゃうだろ。

その方が危ないって。

159 : (関東・甲信越):2013/01/07(月) 15:32:45.20 ID:qmoLpA3Y0
子供に夜9時のドラマ見せる親がおかしい

160 : ラグドール(家):2013/01/07(月) 15:34:01.99 ID:Vka6j0uU0
ほんとバカな親しかいないんだなぁ

161 : ラ・パーマ(長野県):2013/01/07(月) 15:38:36.41 ID:Q6EUiFa+0
>>136
アホだなあネトウヨは
正月から石破が出てたのにまだこんなこと言っているのかw

162 : シャルトリュー(チベット自治区):2013/01/07(月) 15:39:19.14 ID:PWQnmM4J0
初めてまともなこと言ったな
台詞だけど

163 : ライオン(dion軍):2013/01/07(月) 15:40:20.50 ID:Vsk1RkCj0
サンタって枕元にプレゼント置いてくおっさんのことだろ?
めっちゃいるじゃん

164 : パンパスネコ(東京都):2013/01/07(月) 15:45:34.23 ID:ISCHsEdQ0
だからサンタとおまんこは、都市伝説だっつーのに…

165 : ヒマラヤン(東日本):2013/01/07(月) 15:46:33.87 ID:3dZBqgYr0
あんな空飛ぶシカ配下にした凄腕潜入スキル持った派手な服の爺様なんか
子供でも普通に考えていないと解るだろ

166 : オリエンタル(埼玉県):2013/01/07(月) 15:47:32.23 ID:CDydIdEv0
親は子どものことを考えて批判してる、しかしこんな親に育てられたら子どもは馬鹿に育つ

167 : マーゲイ(関東・東海):2013/01/07(月) 15:48:05.98 ID:VUtEww7kO
担任の先生に「あんたまだサンタなんて信じてんの?」と言われた小2の俺

168 : ハイイロネコ(九州地方):2013/01/07(月) 15:48:39.81 ID:SR7rV0MjO
文句言ってる馬鹿な親はテレビに出てこい

169 : エキゾチックショートヘア(チベット自治区【緊急地震:与那国島近海M5.8最大震度4】):2013/01/07(月) 15:53:10.05 ID:JGMcQvei0
最近の子供は10時11時まで起きてたりするからな
ドラマにクレームつける馬鹿親の餓鬼なら尚更

170 : ベンガル(愛知県):2013/01/07(月) 15:55:28.36 ID:LpR8cyi00
つーかさ、今時幼稚園児だってサンタなんて信じてないだろ・・・?
普通に親からのプレゼントとして貰ってたわ

171 : 茶トラ(dion軍):2013/01/07(月) 15:59:23.53 ID:QsratFiO0
最近気がついたんだけど
もしかしてサンタクロースってキリスト教と関係ないんじゃないの?

172 : ツシマヤマネコ(神奈川県):2013/01/07(月) 16:00:21.81 ID:tjjm0gsS0
基地外クレーマーは相手にスンナと思う^^;

173 : シンガプーラ(東日本):2013/01/07(月) 16:02:01.63 ID:VkirRw4y0
>>171
http://asame.sakura.ne.jp/2oldcmf234.jpg
http://asame.sakura.ne.jp/2oldcmf235.jpg
http://asame.sakura.ne.jp/2oldcmf236.jpg
http://asame.sakura.ne.jp/2oldcmf237.jpg

174 : (関西・東海):2013/01/07(月) 16:03:06.69 ID:vz584Boy0
>>171
無い
聖ニコラウスが元になっているだけ

175 : マーゲイ(西日本):2013/01/07(月) 16:03:35.86 ID:7hSZ0g2z0
サンタさんに、お嫁さんをお願いしてるのに、今だに来ない…(´・ω・`)

176 : ベンガル(愛知県):2013/01/07(月) 16:03:46.67 ID:LpR8cyi00
>>173
これ創作だよね?
いろんなネタがゴチャ混ぜやん

177 : 縞三毛(岩手県):2013/01/07(月) 16:04:31.30 ID:c+iRQkm/0
フジ「あれは三田という人物名をさんたと読み間違えただけ」

178 : シンガプーラ(静岡県):2013/01/07(月) 16:05:53.32 ID:PKJsir5a0
サンタ信じてる年頃のガキに9時からのテレビ見せんな

179 : トラ(家):2013/01/07(月) 16:13:23.60 ID:onAeX1yi0
サンタ信じる年齢の子供がなんで九時に起きてるの?
小学生の頃は八時には風呂入って寝てたわ

180 : 黒トラ(長野県):2013/01/07(月) 16:19:03.30 ID:wytFmHft0
アホくさ
そんな馬鹿げたことで批判するなよ
くっだらねーw

181 : トンキニーズ(千葉県):2013/01/07(月) 16:24:04.03 ID:clnFV7EM0
〜これがサンタクロースだ!〜

サンタ集合体→

クリスマスに分裂→

世界中に出発→

プレゼント贈ろうとする人に乗り移る→

プレゼントが確認されると帰還→

また集合体に戻り、来年を待つ

※サンタは喜びのエネルギーでできていますので、肉眼では確認できません

182 : カラカル(長野県):2013/01/07(月) 16:26:33.72 ID:3DVb/79T0
「クリスマスなんて無い」

183 : アジアゴールデンキャット(東日本):2013/01/07(月) 16:27:23.69 ID:N85WJAh60
キムタクかわいそう

184 : ユキヒョウ(埼玉県):2013/01/07(月) 16:27:25.46 ID:y3BxetbA0
自分が子供の時に信じてなかったろ。何言ってるんだ?

185 : クロアシネコ(東日本):2013/01/07(月) 16:32:46.62 ID:ZcKP0tKYO
>>179なんか文章おかしくないですか?

186 : ウンピョウ(奈良県):2013/01/07(月) 16:34:17.07 ID:f97apOgB0
ドラマの台詞に何怒ってるんだ?正気か?

187 : アムールヤマネコ(東京都):2013/01/07(月) 16:34:38.05 ID:7hGv+sv+0
木村様のおっしゃることに嘘など無い
木村様がサンタはいないとおっしゃれば、サンタはいないというのが世界の常識となり、クリスマスは中止だとおっしゃれば世界中いや宇宙中で中止なのだ。

188 : アメリカンカール(愛知県):2013/01/07(月) 16:36:32.21 ID:mOSBowfH0
相変わらずくだらない捏造記事だな
そもそもどこに非難殺到してるんだよ

189 : (関西・東海):2013/01/07(月) 16:38:13.90 ID:vz584Boy0
>>179
起きている云々は録画があるから

それより9時台ドラマをチェックせずホイホイみせるのが阿呆

190 : アメリカンボブテイル(中部地方):2013/01/07(月) 16:39:08.92 ID:e3b1MpG/0
最近の親は子供にフジテレビなんて見せてるのか
馬鹿だな

191 : トラ(福岡県):2013/01/07(月) 16:41:16.76 ID:AxXQZtON0
きしゃさま わたしは、八つです
わたしの友達に「サンタクロースなんていないんだ」って言っている子がいます

この問いに答えた酔っ払いで鼻摘み者の記者の答えは
   ↓

192 : マーブルキャット(神奈川県):2013/01/07(月) 16:43:34.55 ID:TYNFySsk0
昼エロドラマにも文句言えよ

193 : (関西・東海):2013/01/07(月) 16:43:53.25 ID:vz584Boy0
>>191
サンタクロースはよい子のところに来ます

194 : しぃ(北海道):2013/01/07(月) 16:46:50.91 ID:6uyya/1k0
漫画の登場人物が非処女と分かって発狂するお前らと程度は同じじゃねーの

195 : ロシアンブルー(公衆):2013/01/07(月) 16:48:58.09 ID:6E1MWwVb0
いつも心の中に居るよ

196 : サビイロネコ(大阪府):2013/01/07(月) 16:49:08.35 ID:R/S6TMKn0
なんでもいいから文句つけたいだけやろ?

197 : マンチカン(dion軍):2013/01/07(月) 16:51:41.84 ID:H27SUha80
世の中馬鹿しかいないんじゃないかってくらい馬鹿だな

198 : ラグドール(やわらか銀行):2013/01/07(月) 16:53:42.92 ID:fnm4b8Ud0
>>3
だよな
普通にいるよな

199 : トラ(奈良県):2013/01/07(月) 17:02:30.63 ID:K8w8Bi5i0
>『SMAPは嘘つきだ』と教えた
嘘つきの両親なんて可哀想だな

200 : カナダオオヤマネコ(熊本県):2013/01/07(月) 17:14:10.14 ID:SsRfAmy50
4歳の子供がいるんだけど、子供はサンタがいるって思ってくれてる方が何かと楽な事が多いんだよな
中々夜寝ない時とか、「良い子にしてないとサンタ来ないよ?」っていうと素直に寝てくれる
これは非常にありがたいw

201 : ヒマラヤン(やわらか銀行):2013/01/07(月) 17:16:14.18 ID:LGjOmAW80
いつも嘘ばかり報道するウジテレビだから批判されるんだろ

202 : ターキッシュバン(北海道):2013/01/07(月) 17:17:08.70 ID:JwQFsCrD0
馬鹿親乙

203 : パンパスネコ(やわらか銀行):2013/01/07(月) 17:18:53.34 ID:ZAZwiUID0
恋人だろ

204 : オリエンタル(庭):2013/01/07(月) 17:21:04.66 ID:0KjW01tkT
胸を張って言ってやれ
俺がサンタだ!と

205 : アメリカンショートヘア(新疆ウイグル自治区):2013/01/07(月) 17:25:18.18 ID:0nbT99QK0
いるじゃん、ばかじゃねえの

206 : ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県):2013/01/07(月) 17:27:06.89 ID:tsretSh70
でもトナカイは空を飛ぶ

207 : サイベリアン(奈良県):2013/01/07(月) 17:30:05.95 ID:JuQ4b4F10
サンタ信じてるレベルのガキに9時代の糞ドラマなんぞ見せてねぇでさっさと寝かせろ

208 : オリエンタル(岐阜県):2013/01/07(月) 17:30:24.72 ID:jkaiFEux0
親からクリスマスプレゼントは板チョコ1枚しかもらったことが無い
それも親父に食われた

209 : ジャパニーズボブテイル(千葉県):2013/01/07(月) 17:41:10.54 ID:IxUxZNdJ0
少子化少子化甘やかすから・・・

210 : イエネコ(埼玉県):2013/01/07(月) 17:54:49.36 ID:q/I4jpa60
我が子に嘘を付いている親は重罪
チョンよりも劣る人種

211 : クロアシネコ(関東・東海):2013/01/07(月) 18:07:04.10 ID:BSWPMkjsO
サンタはいるって、堂々と嘘を教える方が罪深いのだが・・・
この親達はいつまでその嘘を信じ込ませるつもりなんだろう・・・。
まぁ多分、全力で騙しにかかっていたんだろうな。
どうせいつかは気付くし、もしかしたら違った結論に行き着くかもしれない
いないと言われた時こそ親の手腕の見せどころだろうよ
バカな親で子供が可哀想だわ

212 : イエネコ(長屋):2013/01/07(月) 18:12:53.82 ID:mSOS1sI90
子どものためとか言ってるけど、サンタを信じてたか信じてなかったかなんて子どもの創造性にはなんの関わりあいもない。

サンタを信じさせるのは親のため。

無垢な子どもを見て和んでいたいから、子どもを騙して、玩具にする。

で、中学過ぎたらそれも飽きて、
「いつまでそんな子どもみたいなこと言ってるの、勉強しなさい!」
としかりつける。

信じさせたいなら一生信じさせてればいいのに、それが世間の常識と釣りあわなくなると途端に「現実」とやらを自分勝手に説きだす。
所詮、子どもは親が現実社会の辛さを忘れるために戯れる玩具でしかないのよ。

213 : サーバル(茸):2013/01/07(月) 18:13:07.09 ID:KnL2OgAa0
小学校に入る前にサンタなんて居ないって知っていたぞ。
それに傷付いた、なんてこともない。

つうか、子供でも夜中に忍び込んでプレゼントを置いていくオッサンなんて
気味悪いと思うって。不法侵入だぜ?

サンタの正体が父親と知ったときの安堵感は今でも忘れない。

214 : サバトラ(埼玉県):2013/01/07(月) 18:14:49.69 ID:z1eaRCdj0
大人向けドラマを強調したんだろwww

215 : 白黒(神奈川県):2013/01/07(月) 18:28:34.37 ID:+KA6mUg+P
>>208
竜之介の父かよ

216 : スコティッシュフォールド(やわらか銀行):2013/01/07(月) 18:30:22.71 ID:d3GPR7Xu0
>>198
ああ、いるな

217 : ボルネオウンピョウ(福岡県):2013/01/07(月) 18:32:49.99 ID:sKAjN71K0
サンタは居るか?
お父さんも子供の頃
サンタさんからプレゼントは貰えたけど
会ったことが無いから分かんないな

これ最強

218 : ユキヒョウ(静岡県):2013/01/07(月) 18:38:56.12 ID:l/Kl2UVV0
これにはフジ嫌いのネトウヨも苦笑い

219 : ジャングルキャット(京都府):2013/01/07(月) 18:40:28.97 ID:GDyVSxEA0
俺の名前が三太なんだが

220 : (愛知県):2013/01/07(月) 18:42:08.13 ID:edP5Q5hz0
サンタはいるだろ、北欧に
来ないだけで

クリスマスの日に家にプレゼント置いていくのが両親ってだけだ

221 : ウンピョウ(神奈川県):2013/01/07(月) 18:42:33.27 ID:8QZobLfG0
1億総クレーマー時代

222 : スノーシュー(東京都):2013/01/07(月) 18:43:09.55 ID:tsN16CtG0
マスオさんかよ

223 : イエネコ(鹿児島県):2013/01/07(月) 18:44:02.39 ID:0Kw3gvtW0
これくらい親なら上手いこと言って誤魔化せよ

224 : 白黒(神奈川県):2013/01/07(月) 18:44:04.75 ID:+KA6mUg+P
こども「サンタさんはいるのかな」
お前ら「量子力学的に考えると、観測するまでいるかいないか不確定」

225 : ウンピョウ(神奈川県):2013/01/07(月) 18:44:55.90 ID:8QZobLfG0
>>131
10歳てw
いい年じゃねーか現実知るには

226 :キャット☆ふわ丸 ◆h..u..wa.. (やわらか銀行):2013/01/07(月) 18:45:46.00 ID:CXKtdQYMP ?S★(607080)

サンタ信じる年のガキに9時からのドラマ見せるのがおかしい
寝かしつけるかテレビは消せ

227 : メインクーン(岩手県):2013/01/07(月) 18:48:16.55 ID:5lW6iBeU0
ばかじゃねーの
なんの文化的背景もないくせに100パーセント企業のステマイベントのクリスマスに情熱傾けるとか
クリスマスの精神が汚れるから止めろ
死ね

228 : スナネコ(埼玉県):2013/01/07(月) 18:49:17.98 ID:Dv2oEEjK0
それにしても、実際には存在しないサンタを子供に信じさせるって、
そもそもなんかおかしくないか?

229 : ジャガランディ(新疆ウイグル自治区):2013/01/07(月) 18:50:15.28 ID:vR7qI/OT0
嫌なら見るなと何度言えば

230 : 白黒(神奈川県):2013/01/07(月) 18:50:41.37 ID:+KA6mUg+P
>>228
信じさせるところまではいいと思うけど、
「いないらしい」という真実を知った後も尚さらに嘘を上塗りして無理やり信じ続けさせようとするところが異常

231 : コラット(鳥取県):2013/01/07(月) 18:50:50.00 ID:dzWL1HGj0
早く寝ないとなまはげが来るぞ

232 : ジャングルキャット(関東地方):2013/01/07(月) 18:51:51.69 ID:fBGf9nA9O
>>228
俺もそう思います

233 : ブリティッシュショートヘア(東京都):2013/01/07(月) 18:53:50.08 ID:6BYPVzJI0
テレビより影響力のない親の価値ってなんなんだ?

234 : ボブキャット(神奈川県):2013/01/07(月) 18:54:17.66 ID:gMzKXy660
むしろおとなになってからサンタの存在を知ったわ
我が家にそんな文化はなかった

235 : トラ(滋賀県):2013/01/07(月) 18:55:40.09 ID:7csOOw+00
俺は子供の頃から一度たりともサンタなんて信じたことねえよw
てか実際信じてる子供なんているのか?

236 : (関東・甲信越):2013/01/07(月) 18:56:16.88 ID:58iTFyNO0
うちの嫁は二十歳過ぎまでサンタクロースを信じていたバカ

237 : 縞三毛(福岡県):2013/01/07(月) 18:57:58.23 ID:M/RJVTn60
>>235
隣の女の子は長い事信じてた
俺は異議は唱えなかった、そんな人生送ってみたかったからだ

238 : ハイイロネコ(福岡県):2013/01/07(月) 18:58:25.92 ID:cswyI9NJ0
サンタクロスを名のる人はいてもトナカイのそりで空を飛んだりはしないでそ

239 : 白黒(神奈川県):2013/01/07(月) 18:59:09.38 ID:+KA6mUg+P
>>238
サタンクロスの正体はサムソンティーチャー

240 : ラグドール(家):2013/01/07(月) 19:01:29.17 ID:DBsOe9Og0
>あるわけねぇだろ、んなもん
タイトル通りじゃないか、下らんクレームをキムタコさんに入れるなよ
馬鹿な親ほど他人のせいにしたがる

241 : ボルネオヤマネコ(埼玉県):2013/01/07(月) 19:03:32.12 ID:oy3jV7Wr0
キムタクあたり、、金や女プレゼントされても喜ばないだろう。。

242 : マンチカン(庭):2013/01/07(月) 19:04:01.37 ID:1IeRMxwyP
そんなくだらない事で批判すんなよ(´・ω・`)

243 : シャルトリュー(東京都):2013/01/07(月) 19:04:04.92 ID:7COzP4I10
俺が小3の頃は、9時には寝ていた。
寝かしつけていない親が悪いんじゃないの?

244 : 茶トラ(福岡県):2013/01/07(月) 19:14:46.06 ID:qgQjppVk0
リーガル・ハイを見てる子供はいなかったのか

245 : アメリカンワイヤーヘア(神奈川県):2013/01/07(月) 19:15:06.74 ID:NKj7Wh770
>>219

ワロタ
なんかくれよ

246 : スノーシュー(香川県):2013/01/07(月) 19:17:12.30 ID:pyDx/ZrV0
神はいないとか発言されたら抗議すべきだな。クリスチャンだって見てるのに。

247 : ブリティッシュショートヘア(愛知県):2013/01/07(月) 19:17:40.39 ID:OCdexfpl0
ドラマは、フィクションである事を子供に教えればいいだろ。
ヒーロー戦隊ものの真実は言えないかもしれないが?

248 : スミロドン(三重県):2013/01/07(月) 19:18:25.50 ID:PgAblIp00
こいつトナカイ信じてるよwwwwwww

249 : マレーヤマネコ(やわらか銀行):2013/01/07(月) 19:18:36.90 ID:iZBcQyAo0
>>244
居たとしてもあのセリフは聞き取り→理解できんだろw

250 : マンクス(新潟県):2013/01/07(月) 19:31:30.38 ID:u/Vdr3NF0
んで、そのうちサンタが出てくる展開なんだろ?

251 : シャム(西日本):2013/01/07(月) 19:34:22.09 ID:DBiwB15b0
サンタはいる
半角文字列板でみた

252 : サバトラ(北海道):2013/01/07(月) 19:38:17.98 ID:AIjyxldr0
子供も薄々気付いても、サンタが居ると信じてるフリをしないといけないんだろうね

253 : ジャパニーズボブテイル(関東地方):2013/01/07(月) 19:40:57.24 ID:6/QCcb29O
ドリフからメリークリスマス

ドリフではサンタが泥棒になってたな

254 : スミロドン(家):2013/01/07(月) 19:42:53.40 ID:VpseZBvE0
最初から信じてなんかいなかった
というよりどうでもよかった
おもちゃがあればそれでよかった

255 : ピクシーボブ(愛知県):2013/01/07(月) 19:48:38.83 ID:RnJmud9E0
サンタ信じてるような年の子どもはドラマの意味分からないんじゃないのか

256 : 白黒(神奈川県):2013/01/07(月) 19:53:44.45 ID:+KA6mUg+P
>>247
泣いてる塩谷瞬見せられたら一瞬で悟るわ

257 : バーミーズ(三重県):2013/01/07(月) 19:54:17.48 ID:UzUXQ2eR0
キンタク最低だな

258 : (関西・東海):2013/01/07(月) 20:04:05.73 ID:vz584Boy0
>>246
幼児洗礼受けたカトリッククリスチャンだがあの爺さんは無関係だ
なんならTwitterで法王に訊いてみろ

259 : アンデスネコ(SB-iPhone):2013/01/07(月) 20:05:01.66 ID:lhEZ0PhGi
サンタはいるだろ。
おれサンタからフォローされてるもん。

260 : ソマリ(チベット自治区):2013/01/07(月) 20:15:00.37 ID:0OphRKxJ0
でも、処女のアイドルなんているわけねえだろ、んなもん!
って言われたらお前らブチ切れるんだろ?

261 : マレーヤマネコ(長野県):2013/01/07(月) 20:20:07.70 ID:94hzC9Z90
> ■キムチョンの「独島は韓国領土」発言に、全国の親たちから非難殺到
>                               〜あるわけねぇだろ、んなもん!〜

262 : 白黒(神奈川県):2013/01/07(月) 20:26:24.96 ID:+KA6mUg+P
福知山線に三田は実在する

263 : スノーシュー(香川県):2013/01/07(月) 20:27:19.70 ID:pyDx/ZrV0
>>258
サンタの話はしてないぞ?

264 : (関西・東海):2013/01/07(月) 20:43:32.54 ID:vz584Boy0
>>263
ああ
よくいるスレに関係ないことをブツブツ言ってる変な奴か
がんばれ

265 : ベンガルヤマネコ(茨城県):2013/01/07(月) 20:49:33.76 ID:rlngVJ480
阿呆くせえ・・・
子供はまだしも、いい大人までもがサンタサンタほざいてるのが今の日本
現実逃避はそろそろやめたらどうなのだ

266 : ピクシーボブ(沖縄県):2013/01/07(月) 20:49:54.71 ID:hhTSO5Ew0
まじかよキムタク見損なったわ最低だな

267 : ラガマフィン(西日本):2013/01/07(月) 20:51:07.19 ID:Y13gXrXi0
餓鬼に現実を突きつけることに意義がある、夢?笑わせるな。

268 : スナネコ(空):2013/01/07(月) 21:11:12.03 ID:qqexM6qg0
真面目にやってるといつか報われるを信じた俺が無職だぜ
真面目にやるだけ損の世の中
こういう現実はよ子供に教えた方がええぞ

269 : スペインオオヤマネコ(愛知県):2013/01/07(月) 21:18:34.10 ID:WWDhJ04/0
1897年9月、ニューヨークに住む少女ヴァージニア・オハンロンは
小学校で「サンタクロースはいるのか」について同級生と口論になった。
彼女はサンタクロースはいると主張したが、同級生はいないと主張していた。
サンタクロースは実在するか家に戻って質問したところ、
医師をしていた父、フィリップ・フランシス・オハンロンは『ザ・サン』に投書するよう提案したため、
彼女は「サンタクロースはいるのか、教えて欲しい」という手紙を送った。
『ザ・サン』に対して送られたこの様々な論争を巻き起こしかねない投書に対して、チャーチは初め当惑したが、
9月21日、

「この世には、愛や思いやりといった、目には見えないけれども確かに存在するものがある。
それと同じように、サンタクロースも確かに存在する」という内容の社説を書いて答えた。
"Yes, Virginia, there is a Santa Claus"(そうです、ヴァージニア、サンタクロースはいるのです)

という一節のあるこの社説は大きな反響を呼び、以後、『ザ・サン』は毎年クリスマスが近づくと
この社説を掲載したほか、この文章は様々なところで取り上げられ、
クリスマスの名文の一つとなった。しかし、当時この社説の筆者は発表されておらず、
筆者がフランシスであると明らかになったのは彼の死後のことであった。

生前、ヴァージニアとフランシスが出会うこともなかった。

270 : マヌルネコ(愛知県):2013/01/07(月) 21:45:24.45 ID:GLn7g2ro0
サンタ信じてるような年齢の子供が
なんで月9見てるんだよ?ww
良い子は8時で寝かせろ

271 : アメリカンショートヘア(大阪府):2013/01/07(月) 22:11:05.19 ID:Yp4wI4Hm0
サンタおるで(手招き)

272 : リビアヤマネコ(やわらか銀行):2013/01/07(月) 22:51:46.67 ID:2sOPX7HM0
子供に34丁目の奇跡を見せれば解決だろ

273 : スナネコ(愛知県):2013/01/08(火) 02:40:27.79 ID:Un5A4qUB0
子供のころサンタとか何かわからなかった
ぼくはたぶん軽度の池沼だと思います

274 : シャルトリュー(やわらか銀行):2013/01/08(火) 05:02:45.30 ID:3VyRqkiS0
くだらなすぎる

275 : イエネコ(西日本):2013/01/08(火) 05:07:12.00 ID:h4l2bKb2O
子供も見るドラマで殺人しまくりのサスペンスは良いのか?w

276 : (東京都):2013/01/08(火) 05:08:05.56 ID:7mgeLaSmP
サンタって信じたことなかったなあ
でも小学生の時海幸山幸の話を聞いて
天皇陛下は潮満珠潮干珠を持っていて海の水をコントロールできると思っていた

277 : ハバナブラウン(兵庫県):2013/01/08(火) 05:08:05.51 ID:bl/dl54t0
サンタはいるけどクリスマスにプレゼント買ってるのは親
これが真実

278 : エキゾチックショートヘア(福岡県):2013/01/08(火) 05:09:41.55 ID:lbyX8Fe70
サンタはいないが魔法使いならいる
ソースは俺

279 : スコティッシュフォールド(西日本):2013/01/08(火) 05:15:35.33 ID:qujT84wQO
サンタもいないし魔法使いもいない繰り返すサンタもいないし魔法使いもいない

280 : オリエンタル(新潟・東北):2013/01/08(火) 05:24:34.83 ID:jzscEfwaO
サンタは居ないけどドラえもんは居るよね?

281 : ピューマ(西日本):2013/01/08(火) 06:13:15.37 ID:LxZSxvf60
>>280
いるよ
昨日スカイプした

282 : メインクーン(WiMAX):2013/01/08(火) 08:15:18.81 ID:CGR1Dy/hP
>>217
いやだからさ、信じさせて何の得があるの?

親が子供に嘘教えて何が楽しいの?

親の自己満足の押し付けじゃん。

283 : ジャパニーズボブテイル(大阪府):2013/01/08(火) 08:17:30.53 ID:YqlpMaHW0
そんなにバカ親が増えてんのか?
まあ声がでかいだけだろうけど

284 : アビシニアン(東京都):2013/01/08(火) 08:18:00.23 ID:T59XANQP0
発言じゃなくてセリフだろ
台本作った奴をたたけよ

285 : ヤマネコ(関東・甲信越):2013/01/08(火) 08:18:17.13 ID:pnGIXpBvO
とある漫画家は言いました
「サンタになれ」と

286 : ヤマネコ(東日本):2013/01/08(火) 08:23:15.03 ID:BY+Ju5OIO
原作ドラえもんでもサンタはいないって前提だ。のび太でさえサンタはいないと知っている。
年齢別に描き分けられているが、低学年向きは無邪気にプレゼントを喜ぶ話、
高学年向きはサンタを信じている幼児を道具で救済する話が多い。
昔はプレゼントを買う余裕とかなくてサンタを信じられちゃ困るって家が多かったのかもしれん。

287 : バーマン(広島県):2013/01/08(火) 08:23:24.89 ID:Lu8wgsn10
キムタクってただのDQNなのに何で人気あんの?
こいついつも偉そうにしてて空気読めないよね
誰だっけ?イケメンなのに出演中の態度良いやつのがすごい好印象だわ

288 : (内モンゴル自治区):2013/01/08(火) 08:26:11.70 ID:3FKEyF2b0
サンタを信じてる奴はDQN

289 : サイベリアン(関西・東海):2013/01/08(火) 08:28:38.01 ID:so7cpUazO
高速道路無料化って、いつまで信じてましたか?

290 : 三毛(福岡県):2013/01/08(火) 08:33:06.76 ID:0zdGHAk00
俺の名前は三太なんだが

291 : (内モンゴル自治区):2013/01/08(火) 08:33:35.77 ID:S4YQfxXY0
SMAPは嘘つきってなんで嘘に嘘を重ねるの?

292 : サーバル(大阪府):2013/01/08(火) 08:34:15.33 ID:J+bUBy6J0
「三太はいない」

293 : ジャガーネコ(西日本):2013/01/08(火) 08:37:08.55 ID:/yrgci8nO
仮にサンタがいたとしても、キリスト教徒でもない家には縁がないよ

294 : ヤマネコ(関東・東海):2013/01/08(火) 08:43:02.21 ID:palPibTQO
>>282
あまりにも早くから否定してしまったら、想像力が欠けた子になるんじゃないかな
ワクワクする気持ちは大切。
夢を与えて育つものはデカいよ。
今や立派な文化である漫画の大国なんだからそれくらいファンシーでも構わないだろ

まぁ自分も嘘付くの嫌だから正直に説明するだろうけど、否定はしないかな
だってサンタがいないなんて誰も証明できないもんね
いないって言っても嘘になる。

295 : (内モンゴル自治区):2013/01/08(火) 08:46:45.94 ID:lN+dUB4y0
日本にはいない
フィンランドの方行けばいっぱいいる

296 : ジャガーネコ(新疆ウイグル自治区):2013/01/08(火) 08:48:52.70 ID:mF+tcXS30
大丈夫、もう子供への影響力のないオッサンだから

297 : 白黒(広島県):2013/01/08(火) 08:49:13.22 ID:7C1f9zrv0
>>1
子どもは視聴対象じゃないんじゃないの

298 : 黒トラ(京都府):2013/01/08(火) 08:55:07.08 ID:sRmsouZ70
俺が子供の頃は銭形平次が始まったら寝るように言われていたのに
21時から始まるドラマを見てる子供にサンタが居ると思ってる奴が居るのか

299 : 三毛(愛知県):2013/01/08(火) 08:56:39.00 ID:QNHHU79l0
ハウルに声をあてたキムタクに関しては、何をしても許容するようにしてる。
あのハウル一つで一兆点ぐらいのポイント

300 : (静岡県):2013/01/08(火) 08:58:17.06 ID:Rcupyak8P
サンタを信じてるような子供が見るドラマだっけ

301 : チーター(青森県):2013/01/08(火) 08:59:51.58 ID:RwF4jSB00
フィンランドにちゃんと国の認可を受けたサンタクロースがたくさんいるぞ

302 : シャルトリュー(新潟・東北):2013/01/08(火) 09:00:43.30 ID:p3jGLz76O
こんな糞ドラマ子供と見ている母親がグズなんだろ

303 : コラット(関東・甲信越):2013/01/08(火) 09:03:52.31 ID:6uuOzdYXO
見てもない奴が便乗してるんだろ
まぁ、俺も見てないしw

304 : ヨーロッパヤマネコ(関西・北陸):2013/01/08(火) 09:17:14.08 ID:/cDZvvjlO
大丈夫 サンタ信じてるような純粋な子 今時いないからW

305 : (内モンゴル自治区):2013/01/08(火) 09:23:19.45 ID:uPQv5w3z0
僕は小さな頃から、お父さんクリスマスにはこれが欲しいので買って下さいってお願いしてた。
幼稚園にあがる頃には、サンタクロースはプレゼントを贈る人の気持ちの比喩的なもの象徴だと思ってた。
サンタクロースとか嘘教えられなくて良かった。それは親に感謝してる。
サンタを信じてる子供は物が沸くと思ってる。金がかかってたり、購入困難な物を入手する苦労もわからない。物を大切にしない。感謝の気持ちもない。

306 : 三毛(愛知県):2013/01/08(火) 09:26:14.99 ID:QNHHU79l0
>>305
物やお金を大切にする心を持った人間が
こんな時間にこんな掲示板に出入りするか、たわけww

307 : (神奈川県):2013/01/08(火) 09:36:44.53 ID:kT82DTuBP
>>294
サンタの一件だけで想像力が欠如とかしないだろ別に

308 : トンキニーズ(北海道):2013/01/08(火) 09:37:59.63 ID:7Ua4qovs0
子供の管理できない親が馬鹿

309 : メインクーン(茸):2013/01/08(火) 09:39:55.74 ID:eezFu0apP
>>293
サンタクロースの話なんて聖書のどこにも書いてなかったよ

310 : (関東・甲信越):2013/01/08(火) 09:45:36.77 ID:6nDfsuHm0
結局、キムタクがキムタクだったドラマ。
あまりにも会社を舐め過ぎてビビった…

ニュウ速自営業

311 : カラカル(千葉県):2013/01/08(火) 09:46:51.84 ID:dioH0Eaw0
糞蛆なのによくもまあ見るもんだ

312 : トンキニーズ(愛知県):2013/01/08(火) 09:47:06.70 ID:z/SWJ00y0
なんのためにガキにサンタの刷り込みするのか解らん

313 : スナドリネコ(関西地方):2013/01/08(火) 09:48:22.34 ID:dijRh0840
妖怪と一緒だろ
良い子にしていれば褒美をもらえるし
悪いことしてたら靴下片方隠されんだよ

314 : マンチカン(埼玉県):2013/01/08(火) 10:00:32.51 ID:Z5h6ZQvQ0
バッカジャネーノ

315 : ヤマネコ(関東・東海):2013/01/08(火) 10:04:33.06 ID:palPibTQO
>>305
感謝は理解してからでも遅くはないよ?
購入困難な物を無理してあげる必要も無いしね

親視点、として考えるならばね。
自分はそういう、親の苦労を積極的に感じ取らせる教育法は嫌いだな
自らの意思で産んでおいて、開き直れることじゃないもの
子供には夢を持って明るく生きることを望むわ。
いずれ気付く時がきても、
子供の時に抱いたワクワク感は何物にも代え難い宝物でしょ?

楽しい思い出が少ない子供は多分大人になっても
『嘘を教えられなくて良かった』なんてネガティブ思考に育ちそうじゃないの

316 : (神奈川県):2013/01/08(火) 10:08:54.30 ID:kT82DTuBP
サンタがいないと知っていても
「親にプレゼントを買ってもらえる」というだけでものすごくワクワクするから心配すんな

317 : ヤマネコ(関東・東海):2013/01/08(火) 10:14:53.31 ID:palPibTQO
>>307
そういう暖かみのある思い出って、
大人になって初めて
心豊かな人格を形成する為の糧だったと気付くんだよ
想像力があればこそ、
人を許せる大らかさを持てるしね
正しく生きることに通じる必要不可欠な資質だと思うな

318 : (神奈川県):2013/01/08(火) 10:19:01.33 ID:kT82DTuBP
>>317
なんでサンタだけに人格形成のすべてを背負わすんだよ
別にサンタがいなくてもおおらかで心豊かに正しく生きられるわ

319 : ジャガーネコ(関東・甲信越):2013/01/08(火) 10:20:39.81 ID:yXbs2denO
だったらまずAKBを批判しろよ
子供だって見てるのに

320 : カナダオオヤマネコ(家):2013/01/08(火) 10:21:12.20 ID:hOOFJxpy0
サンタ信じるような年の子供にドラマなんて見せるなよモンペども

321 : ヤマネコ(関東・東海):2013/01/08(火) 10:21:22.35 ID:palPibTQO
>>316
それは否定しないけど
ワクワクの意味が違うじゃんか

322 : しぃ(神奈川県):2013/01/08(火) 10:22:55.09 ID:aMgJm/9u0
サンタがいないということはトナカイもいない

トナカイは実在する

故にサンタも実在する

323 : ウンピョウ(東京都):2013/01/08(火) 10:23:17.93 ID:oJCShgkh0
キム宅

324 : サーバル(大阪府):2013/01/08(火) 10:24:03.64 ID:J+bUBy6J0
「トナカイなんかいない」

325 : ジャパニーズボブテイル(鹿児島県):2013/01/08(火) 10:24:14.07 ID:/88gIfpI0
子供にこんな糞ドラマ見せるオマエが悪い

326 : メインクーン(新潟県):2013/01/08(火) 10:26:21.38 ID:BBhGS/NVP
クッソ去年サンタ俺んとこに3DS持って来なかった
あれだけ心の中で頼んどいたのに

327 : ライオン(家):2013/01/08(火) 10:26:57.86 ID:ZI5FlX1L0
サンタは職業サンタがリアルでいるけど
プレゼントを配るのは親。

子供の頃母子家庭のやつの家は粘土がプレゼントだった。
それが現実

328 : ヤマネコ(関東・東海):2013/01/08(火) 10:27:27.83 ID:palPibTQO
>>318
別に全てとは言ってないけど・・・
でもサンタ否定する親が
どんな教育するかは想像しやすいんじゃない?
考え方に一貫性があると見るのが自然よ

329 : 茶トラ(群馬県):2013/01/08(火) 10:29:11.19 ID:gY0s94Eu0
今時、サンタを信じているガキなんていないだろ

330 : ピューマ(チベット自治区):2013/01/08(火) 10:35:52.98 ID:P61SdB7R0
うちの子供達小さい時からサンタなんて居ないの知っていた、
サンタは母親であるということを。

331 : メインクーン(WiMAX):2013/01/08(火) 10:37:53.92 ID:CGR1Dy/hP
>>328
大人の押し付けであるサンタを信じ込ませて
子供にメリットなんてねーよ。

友達に「コイツ、サンタクロースとか信じてやんのー!バーカ」と虐められ
顔を真っ赤にして自分を騙した親への怒りが沸くだけ。

で、親への不信感へ繋がるのさ。

332 : オセロット(関東・東海):2013/01/08(火) 10:38:50.04 ID:CRkUVk9VO
馬鹿馬鹿しい キムタコの物真似演技みて
満足してるバカが何いってんだか

テレビ局に文句言う前に自分の脳みそ何とかしろ

333 : ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行):2013/01/08(火) 10:39:25.06 ID:1ajSSyAI0
サンタいるとか子供に教えてる親ってなんなん?
そんなら鬼や妖怪がいるとかも信じさせとけよw

334 : メインクーン(茸):2013/01/08(火) 10:39:34.35 ID:eezFu0apP
日本の子どもがいつからサンタ信じてるフリをしなきゃいかんくなったのかは知らないが
江戸や明治時代にサンタなんかいなくても今よりまともに育ってたんじゃねえの

335 : ピクシーボブ(埼玉県):2013/01/08(火) 10:40:51.44 ID:IDsOpg3H0
あふぉか

336 : ヤマネコ(関東・東海):2013/01/08(火) 10:47:28.07 ID:palPibTQO
>>331
じゃーサンタがいないという証拠出しなさいよ(´・ω・`)

>>334
七福神を信じて枕に絵とか入れてた

337 : メインクーン(WiMAX):2013/01/08(火) 10:53:20.58 ID:CGR1Dy/hP
>>336
やっぱりサンタクロースなんて信じてる奴の返しは

小学生並みだね…。

338 : ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行):2013/01/08(火) 10:58:59.99 ID:1ajSSyAI0
そもそも、非実在おっさんに物貰って感謝するより
働いて物買ってくれた親に感謝する方がよっぽどマシだw

339 : メインクーン(茸):2013/01/08(火) 10:59:53.57 ID:eezFu0apP
コレさ、親が世の中には信じてる人と信じていない人がいることを教えるだけでよくね

340 : ヤマネコ(関東・東海):2013/01/08(火) 11:00:13.95 ID:palPibTQO
>>337
なんだ。
自分で言う割にはつまらない返しだな。
期待はずれだぞ 頑張れよ

341 : (静岡県):2013/01/08(火) 11:03:35.09 ID:Rcupyak8P
>>338
サンタが親だったとわかった時の、
ああ去年のあれも一昨年のあれも、
全然顔に出さないけどトーチャンとカーチャンだったのか
ってのがいいんだよ

342 : クロアシネコ(埼玉県):2013/01/08(火) 11:04:46.55 ID:Vloiq6px0
テレビで本当の事を言ったら批判殺到なのか。

343 : サイベリアン(内モンゴル自治区):2013/01/08(火) 11:08:42.19 ID:hs+HyeD9O
親がすぐ「そんなことないよ、サンタさんはいるよ」と言ってやりゃそれで済むだろ
そんな手間さえめんどくさいのかよ

344 : 白黒(広島県):2013/01/08(火) 11:11:16.07 ID:7C1f9zrv0
>>321
幼稚園の年長くらいになれば十分世俗に染まってるよ。
どっちでも変わらん。

345 : ヤマネコ(関東・東海):2013/01/08(火) 11:24:42.63 ID:palPibTQO
イブに放送されてるの考えると、サンタを待つ子供には酷だったろうね
え、じゃあ今までのは?て葛藤する子供の隣りで
親はどういう顔をしてれば良いのよw
気まず過ぎるw

346 : 三毛(公衆):2013/01/08(火) 11:42:09.74 ID:ASpQd6Ds0
ドラマはフィクションなんだよと教えてやれよ。

347 : 白黒(広島県):2013/01/08(火) 11:44:13.36 ID:7C1f9zrv0
だいたい、そういうのが嫌なら大人の世界を見せずにアンパンマンとか見せてりゃいいだけ。

348 : ヨーロッパヤマネコ(関東・甲信越):2013/01/08(火) 11:46:53.79 ID:GXDmRpjlO
キムタクなんぞ出ている番組を見せる方がどうかしてるわ

349 : ハイイロネコ(東海地方):2013/01/08(火) 11:56:27.18 ID:IWIX8jWGO
サタンはいるよ。

350 : 茶トラ(空):2013/01/08(火) 12:05:17.82 ID:/WIICe6B0
ヤラセだの偏向だの理解できない子供にテレビ見せんなよ。
サンタ云々以前に、よろしくないものが沢山映ってるだろ

351 : メインクーン(WiMAX):2013/01/08(火) 12:07:10.06 ID:CGR1Dy/hP
子供の夢を壊さないでって言う奴ほど
子供を大人にさせたくないワガママな馬鹿親。

352 : エキゾチックショートヘア(神奈川県):2013/01/08(火) 12:08:11.34 ID:ylsI10M50
パンティが映る→「子供だって見てるのに!」→規制
タバコ吸ってるシーンが映る→「子供だって見てるのに!」→規制
「サンタはいない」→「子供だって見てるのに!」→規制(予定)

353 : ヤマネコ(東京都):2013/01/08(火) 12:09:26.48 ID:kJ7PPOnY0
こういうのって絶対子供はなんとも思ってないんだよな

354 : (神奈川県):2013/01/08(火) 12:13:52.63 ID:kT82DTuBP
>>328
子「どうして雨が降るのかな?」
親「お空が泣いているんじゃないかな?」
とかそういう教育をしてるってことだろ 別にそれ自体は否定しないけど、
テレビで「海水が蒸発して雲になり、やがて雨が…」ってやってたら
「違うよ!!今のは嘘!!! テレビが嘘ついてる! お空が泣いてるからだからね!!!」
って嘘を重ねてたらおかしいなって思うだろう
サンタだけむりくり信じ続けさせなくてもいいだろって思う
子供が気づいた時点でほっとけばいいんだよ

あと親がそういうファンタジーな嘘をついていたかどうかで人間の豊かさははかれないから

355 : ジョフロイネコ(東京都):2013/01/08(火) 12:13:54.35 ID:YxZA6kFg0
捕まったし居るわけねぇよ
ttp://pitaro.cocolog-nifty.com/blog/images/2007/11/28/07112818072.jpg

356 : ジョフロイネコ(東京都):2013/01/08(火) 12:17:05.39 ID:YxZA6kFg0
ttp://pitaro.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2007/11/28/07112818072.jpg
こっちだった

357 : サビイロネコ(やわらか銀行):2013/01/08(火) 12:18:32.29 ID:XBONdIbn0
>>269
「ザ・サン」に丸投げしたオヤジが最低だな。

358 : メインクーン(チベット自治区):2013/01/08(火) 12:20:00.06 ID:oq5Z5J8V0
いるものをいないって言って怒るのはわかる
いないものをいないと言って怒るのはわからん

359 : チーター(千葉県):2013/01/08(火) 12:22:21.18 ID:QWXmiK3F0
サンタはいないって幼稚園児の俺でも理解できたぞ

この馬鹿親が阿呆なんだろ。どうせDisニーとか行っちゃうタイプ

360 : ソマリ(中国地方):2013/01/08(火) 12:23:49.08 ID:gtIxwJ9S0
めんどくせえ奴らだなw
まるでお前らだな

361 : ソマリ(中国地方):2013/01/08(火) 12:24:51.64 ID:gtIxwJ9S0
よくよく考えたら困るのは親ではなく商売してる奴らだな
クリスマス商法が出来なくなる

362 : ヒマラヤン(千葉県):2013/01/08(火) 12:26:13.77 ID:aWaIUahy0
うちは幼児の頃から金渡されて「好きなの買ってきな」だったんで
サンタを信じてる子供らしい子供がうらやましかった
だからサンタ信じてる奴をバカになんてしなかった

あまりに夢の無い幼児期・少年期を過ごしたので厨2病がなかなか治らない

いないと知りつつ、「いてもいんじゃね?」くらいがちょうどいい

363 : ソマリ(中国地方):2013/01/08(火) 12:28:52.79 ID:gtIxwJ9S0
>>352
フジの去年の年末にやってた昼ドラ→「子供だって見てるのに!」→エロ規制

364 : (関東・甲信越):2013/01/08(火) 12:34:19.50 ID:L8Z/SQtd0
子供が見るであろうホームアローンでも言ってたような気がするがちゃんと苦情だしたのかしら

365 : ペルシャ(dion軍):2013/01/08(火) 12:35:11.91 ID:v64/9XjI0
前川氏的にクリスマスはキリスト教的なイベントだから仏教的人種はスルー的な?
前川氏的にクリスマスはキリスト教的なイベントだから仏教的人種はスルー的な?
前川氏的にクリスマスはキリスト教的なイベントだから仏教的人種はスルー的な?
前川氏的にクリスマスはキリスト教的なイベントだから仏教的人種はスルー的な?
前川氏的にクリスマスはキリスト教的なイベントだから仏教的人種はスルー的な?
前川氏的にクリスマスはキリスト教的なイベントだから仏教的人種はスルー的な?
前川氏的にクリスマスはキリスト教的なイベントだから仏教的人種はスルー的な?

366 : ヤマネコ(関東・東海):2013/01/08(火) 12:37:10.20 ID:palPibTQO
>>354
ポイントは明確な答えが存在していないとこだよ。
信じるかどうかでしかない。
つまり気持ちの問題だね。

それを積極的に否定しにかかるか、
気付く時まで夢を大事にしてやるか。
だから否定する親よりは
思いやりは持ち合わせていると思うわけだよ

嘘が悪いのではなく
そこに悪意があるか、でしょ?
その差を理解出来る子になってもらいたいな

367 : サイベリアン(関東・甲信越):2013/01/08(火) 12:38:54.86 ID:2NXw9KRLO
サンタクロース協会の人々を愚弄する発言

368 : メインクーン(チベット自治区):2013/01/08(火) 13:03:03.12 ID:oq5Z5J8V0
年に一回だけ空飛んで来るジジイなんているわけねーだろ

369 : メインクーン(dion軍):2013/01/08(火) 13:38:18.22 ID:y+YdE9UR0
>>317
お前女だろ
短絡的で浅薄

370 : バーミーズ(家):2013/01/08(火) 13:50:51.70 ID:xDy78hmQ0
9時すぎまでおきてるような子供にサンタさんもなんもねえだろw

371 : スノーシュー(東京都【13:38 東京都震度1】):2013/01/08(火) 13:52:32.63 ID:tfhHdrXmI
キムタクは置いておいて、親は子にサンタの夢を見せて子供が喜んでるのを見て癒される訳だ
子供は薄々わかっていながらも夢を見せてくれる親に愛情を感じて癒される訳だ
これがわからない奴は朝鮮脳

372 : サビイロネコ(やわらか銀行):2013/01/08(火) 13:58:00.15 ID:XBONdIbn0
>>371
癒される…?
夢見てんじゃねえよw

373 : 茶トラ(岩手県):2013/01/08(火) 14:01:07.52 ID:SYi5bChh0
サンタを信じているほどのお子さんに9時過ぎのドラマを見せるな

374 : トンキニーズ(茨城県【13:47 茨城県震度1】):2013/01/08(火) 14:03:31.66 ID:craf5wZf0
ジジイが真夜中不法侵入して自分の枕元まで来たかよ思うとゾっとするわ

375 : ギコ(チベット自治区):2013/01/08(火) 14:05:53.71 ID:bYtjtmFM0
30超えた対して歌がうまく無いおっさんグループよりはサンタの方が現実味がある

376 : ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行):2013/01/08(火) 14:10:34.88 ID:1ajSSyAI0
大体サンタが子供に人気があるのは
物くれるからだよwwww

377 : トンキニーズ(catv?):2013/01/08(火) 15:24:51.32 ID:dzyq831v0
サンタ信じてるような小さな子供は9時過ぎたら寝かせろ

378 : コドコド(大阪府):2013/01/08(火) 15:27:07.83 ID:+/qoYLwh0
サンタ信じてるガキがこんなドラマ見てんじゃねーよボケ

379 : ペルシャ(静岡県):2013/01/08(火) 15:45:04.02 ID:TSy3eFaw0
その場で本当はいるよって言ってあげればいいだけじゃないのか

380 : (関西・東海):2013/01/08(火) 15:48:54.64 ID:ThPoRGEJ0
>>377
うちの子供達は9時就寝だがマルモのオキテの録画をみるのを楽しみにしてた

381 : キジトラ(広島県):2013/01/08(火) 15:51:15.00 ID:okyugHLD0
嘘を信じ込ませようとする方が残酷だと思う。サンタ信じさせることに何のメリットがあるのか一切不明

382 : ジャングルキャット(東日本):2013/01/08(火) 15:51:33.04 ID:UuqCF1Gp0
だって、サンタ居ないってことで一致したら
子供にとっては死活問題ですからw

383 : サビイロネコ(やわらか銀行):2013/01/08(火) 15:53:24.21 ID:XBONdIbn0
サンタ居ねえって分かって以降は、
ああ、オレ親に無茶な注文してんのかなぁ?
去年も無理させてたのかなぁ…?
とか余計なコト考える様になって、クリスマスを楽しめなくなったな。

まぁそれが成長とか通過儀礼ってヤツなんだろう。

384 : ボルネオウンピョウ(埼玉県):2013/01/08(火) 15:54:15.64 ID:H+bgZ0Gc0
サンタは人の心の中にいるもの

385 : サビイロネコ(愛知県):2013/01/08(火) 15:55:43.47 ID:JxAXUbnJ0
嫌ならみるな

チャンネルを変えろ

386 : ライオン(家):2013/01/08(火) 15:56:41.70 ID:ZI5FlX1L0
サンタは一応いるわ。
フィンランドで認定された職業サンタね。
空飛べないしプレゼントも渡さないけど。

387 : ボルネオウンピョウ(埼玉県):2013/01/08(火) 15:58:49.63 ID:H+bgZ0Gc0
子供にプレゼントをあげたいと思った人はみんなサンタクロースだよ

388 : スナネコ(青森県):2013/01/08(火) 16:00:06.13 ID:OWQBPnI60
嫌なら見るなって言われても
好きで見てたらそのセリフだろ
どうしろっていうんだよ

389 : (関西・東海):2013/01/08(火) 16:00:43.15 ID:ThPoRGEJ0
>>383
自分は3才上の兄と親が留守中家捜しするミッションが楽しかったけどな

見つからない→プレゼント無いのではと焦る→起きたら枕元にある→やっぱりサンタクロースはいるんじゃないか

390 : スペインオオヤマネコ(兵庫県):2013/01/08(火) 16:01:50.59 ID:v2sPDAbd0
サンタ信じるような年齢の子供は
月9なんか見ちゃいけないと思うの
寝てる時間でしょ
9時に起きててもいいような年齢なら
その子がサンタを信じていたとしてそれがドラマでバラされても
そろそろ仕方がない頃だと思う

391 : ジョフロイネコ(やわらか銀行):2013/01/08(火) 16:03:01.43 ID:2FRQZshE0
そんなもん自分の家庭で解決しとけよw
バカ親だな

392 : ヨーロッパヤマネコ(東日本):2013/01/08(火) 16:03:30.27 ID:ckGjJCE4O
スレタイどうにかしろよ。
子供だってニュー速見てるだろ。

393 : メインクーン(茸):2013/01/08(火) 16:34:17.52 ID:APu4WMb4P
今時幼稚園児でも信じてないだろ

394 : ジャガー(神奈川県【緊急地震:岩手県沖M5.2最大震度3】):2013/01/08(火) 16:53:40.08 ID:5sD34Ar90
サンタをしんじているようなガキに、
9時枠のドラマを見せるって時点で違和感ありあり。

395 : (神奈川県【緊急地震:岩手県沖M5.2最大震度3】):2013/01/08(火) 16:54:17.10 ID:kT82DTuBP
>>392
まず子供にニュー速見せないところから始めるべき

396 : マーブルキャット(京都府【緊急地震:岩手県沖M5.2最大震度3】):2013/01/08(火) 16:55:14.29 ID:CHyPTzZH0
正直、最終回が一番つまらなかった気がする

397 : ヨーロッパオオヤマネコ(徳島県【緊急地震:岩手県沖M5.2最大震度3】):2013/01/08(火) 16:56:07.93 ID:Z0b4qpPa0
小学1年生の娘はそろそろ気づき初めてる。いつまで誤魔化せるか

398 : マーブルキャット(チベット自治区):2013/01/09(水) 00:08:10.02 ID:lu1Y187u0
「サンタなんか実際いないよ」なんて言うやつには
正面から向かって目を見て言ってやれ
俺がサンタだ!

399 : ボブキャット(大阪府):2013/01/09(水) 00:21:41.78 ID:ED9wAbdf0
サンタが居てもいまの日本に現れたりしないから
不審者扱いされて最悪逮捕されるのがオチ。

400 : ヨーロッパヤマネコ(WiMAX):2013/01/09(水) 01:18:25.70 ID:pDV64BHY0
うちの子供は小学2年生でサンタに疑いを持ったが
俺が「は?サンタじゃなきゃ誰がプレゼントくれんの?オレがやるわけ無いだろ」って言ったら
結局サンタを信じ続けてる

401 : ラガマフィン(東京都):2013/01/09(水) 01:22:30.92 ID:qqKJy5cuP
こんな馬鹿が沢山居るのかと思うと涙が出てくるんだけど
何なの

402 : (神奈川県):2013/01/09(水) 01:27:42.17 ID:cKpjbq/wP
>>399
見知らぬ男が子供にプレゼントを配る事案が発生しました。
大人が声をかけると、そりに乗っていずれかへ立ち去り。
赤い服・白い髭70代〜80代くらいの男性一名。
不審者をみかけた場合は直ちに通報してください。

403 : トラ(兵庫県):2013/01/09(水) 01:32:17.14 ID:sbTjqqRm0
サンタはお前らに狩られたんだろ?

404 : オセロット(西日本):2013/01/09(水) 01:37:27.42 ID:QoWwuuWBO
こういうクレーマーのせいで地上波でおっぱいが見えなくなったのは許さない
スケベオヤジだって見てんだぞ

405 : (神奈川県):2013/01/09(水) 01:40:44.82 ID:cKpjbq/wP
>>404
高橋克典の只野仁の
おっぱい出てる回が深夜枠なのに視聴率16%とっていたのを思い出した

406 : オセロット(東日本):2013/01/09(水) 01:42:24.22 ID:aAWE9H5VO
嫌なら見るな
それに、子供がしょっぱいジャニタレオッサンのしょっぱいドラマなんか見て喜ぶか?

407 : サイベリアン(西日本):2013/01/09(水) 01:46:19.60 ID:WLjI6nl3O
ネットが普及した今、サンタを信じてるガキ探す方が大変だろうに

408 : キジ白(愛知県):2013/01/09(水) 01:49:04.07 ID:dOC88c7z0
キムチタクヤも歳くったな。
もう40歳だよな。

409 : クロアシネコ(西日本):2013/01/09(水) 03:50:06.81 ID:3ta9bdtq0
今なら家畜に神はいないとか言ったらクレームきそうだな

410 : メインクーン(長屋):2013/01/09(水) 08:16:41.20 ID:Z6sMoLQG0
>>218
ネトウヨ連呼厨の正体は在日民団
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1331805479/24

411 : マーゲイ(新潟県):2013/01/09(水) 08:53:24.42 ID:FP7r+HR30
キムタクってなぜかフジテレビっぽいよな
だから見てない

412 : ソマリ(dion軍):2013/01/09(水) 11:55:30.75 ID:iwGMJY9x0
幼稚園くらいの頃からクリスマスプレゼントは親と一緒に買いに行ってた気がする
玩具屋で一緒に選んで、25日になるまでは押入れにしまっておくというルール

413 : ジャングルキャット(東京都):2013/01/09(水) 13:58:15.58 ID:p2FOuMDU0
キムタクを信じなければいい

414 : サーバル(禿):2013/01/09(水) 14:13:32.76 ID:1VEx1cEFi
キムタクの家に行かないだけで、サンタは居るよ

415 : リビアヤマネコ(西日本):2013/01/09(水) 14:13:55.87 ID:WmG/cUXPO
子供にサンタからの手紙を偽造しようとしたが子供は親の字を知ってて筆跡でバレるといけないので
中学2年のいとこに代筆を頼もうと話をしたらいとこがサンタがいないという事実に衝撃を受け
頼んだ側もその歳まで信じてたのかと衝撃を受け、いとこの親もばらされた事に衝撃を受け
色々しっちゃかめっちゃかになったっつー話を聞いた事ある

416 : 三毛(チベット自治区):2013/01/09(水) 14:16:44.87 ID:OY5ipHAc0
サンタはいるの?ってクリスチャンに聞いたら居ないって言ってた
クリスチャンが言うんだから間違いないだろ

417 : サーバル(禿):2013/01/09(水) 14:17:05.84 ID:1VEx1cEFi
うちの娘は3歳だけど、サンタはいないって言ったら信じたよ。

いつかはバレるし、そうしたら親は嘘つきなだけ。最初から嘘はつかないのがいい。

418 : ラガマフィン(茸):2013/01/09(水) 14:17:09.10 ID:CDQkTEKcP
サンタがいるとか子供に嘘つく方が悪心だわ

419 : スナネコ(dion軍):2013/01/09(水) 14:23:24.86 ID:HUL+QLsT0
サンタはパパ。ゆえにサンタはいるのでちゅ。

420 : (沖縄県):2013/01/09(水) 15:05:21.54 ID:prdBMGba0
サンタ信じてるような年齢の子供を9時過ぎまで起こしておくのか
それでも毎日9時に寝てたのに身長160cm以下の俺よりでかくなるんだろうなふざけんな(´;ω;`)

421 : マレーヤマネコ(四国地方):2013/01/09(水) 15:07:19.12 ID:86dZRemI0
>>420
うちの娘は小学校4年生までサンタを信じてた
友達にサンタいないとバラされてショック受けてたな
もちろん夜9時には寝ていた
中学生の時は10時に就寝

422 : コラット(関東・甲信越):2013/01/09(水) 15:09:22.30 ID:GJspT3TkO
いないの知ってたけどグレませんでしたよ
北欧でモノホンやってる人もいるんだしアホ親がガタガタ言うなや
あとキムタコはいらん

423 : (愛知県):2013/01/09(水) 16:26:30.44 ID:91Byb+QN0
>>『SMAPは嘘つきだ』と教えた

もうどうしようもない嘘つき親父だなw

424 : サイベリアン(大阪府):2013/01/09(水) 16:29:00.79 ID:tS9DG0500
これ別にキムタコが悪いわけじゃないよね?

425 : (愛知県):2013/01/09(水) 16:30:13.08 ID:91Byb+QN0
ふつーに考えりゃ
見ず知らずの赤の他人からプレゼントもらえると期待するほうがおこがましい
こうやって日本人は乞食根性丸出しのガキが増え続けるんだろ

426 : スコティッシュフォールド(東京都):2013/01/09(水) 16:32:16.25 ID:XXiPS6cm0
>>417
こういう親のもとに生まれなくて本当によかった

427 : (愛知県):2013/01/09(水) 16:40:05.81 ID:91Byb+QN0
戦後間もないころの食糧難の時代
子どもが進駐軍にチョコレートもらってきたから
母親が基地まで、籠に野菜いれてお礼にいったって話があったけど
いつのまにか戦後日本人は与えられることを当然とおもう、恥知らずの国になってしまった
子どものころから親のエゴにより嘘の作り話を信じさせられてるんだからしょうがない
子どもには「嘘をつくな」といいながら、大人は平然と嘘をつく
だからこういう家庭でそだった子供は大人への不信感、社会の虚偽を思い知らされて軽薄で乞食根性丸出しの大人になっちゃうんだろうね

428 : アムールヤマネコ(北海道):2013/01/09(水) 16:54:57.04 ID:zEo/GTjN0
親が悪い、はい解決

429 : ラガマフィン(埼玉県):2013/01/09(水) 17:24:58.46 ID:g1Gn4G0cP
子供のころに、サンタがたった一人で世界中の子供にプレゼントを配れるはずないし
カギが閉まった家に忍び込むなんて泥棒じゃあるまいしおかしいと思って
サンタが存在しない事を見抜いていた
サンタがいると信じるのは馬鹿な子供だろ

430 : (神奈川県):2013/01/09(水) 17:27:55.54 ID:cKpjbq/wP
「父ちゃんと母ちゃんはサンタの下請け」ですべて解決

431 : アメリカンカール(石川県):2013/01/09(水) 18:20:14.95 ID:RbHc5qsd0
>>1
サンタはいるけど恵まれてない子供にだけな
パラダイス山元など世界に約120人いる公認サンタ達のように病院や児童施設などをまわってプレゼントを配ったり
非公認だが伊達直人などの匿名で児童施設などにランドセルを送ったり
ハーレーサンタクラブの方々など児童施設などをまわってプレゼントを配るのがサンタ
画像はサンタの元となった聖ニコラオスが貧しい家庭に金を投げ入れてる逸話を元にした絵画
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/05/Gentile_da_Fabriano_063.jpg

恵まれた子供のプレゼントを枕元においてるのは親な

432 : アメリカンショートヘア(空):2013/01/09(水) 18:45:58.43 ID:5lEUXpQT0
登場人物全員馬鹿

433 : ジャングルキャット(北海道):2013/01/09(水) 23:19:54.30 ID:uuoYyACM0
中学生日記でも見てろダボが

434 : サーバル(庭):2013/01/10(木) 00:47:53.96 ID:s3Sy2wwlT
サンタはいる
だがなんで信者でもないのにプレゼントだけ貰う気満々なんだ?
おめぇン家に来ないだけだろ

435 : マンチカン(宮城県):2013/01/10(木) 01:11:31.43 ID:5uaCZeBv0
>>431
着替え覗いてるようにも見えますが聖人さんですからそんなことありませんよね

436 : (神奈川県):2013/01/10(木) 01:29:14.26 ID:zwVHWaYiP
>>431
これは通報されても仕方がない事案

437 : オセロット(関東・甲信越):2013/01/10(木) 04:49:05.88 ID:+Be7I9SFO
幼児向けのアニメならわかるが、ドラマなんだからどうでもええわ。ガキなんか早く寝かせとけ。

438 : イリオモテヤマネコ(やわらか銀行):2013/01/10(木) 05:00:57.96 ID:eCBTPFfF0
貧しい三姉妹の結婚を手助けしたトルコの聖人だろ
縁結びの大国主と習合しちゃえ

439 : (神奈川県):2013/01/10(木) 10:10:55.72 ID:zwVHWaYiP
サタンはいない

440 : ぬこ(千葉県):2013/01/10(木) 10:14:28.97 ID:ufM7cbCz0
何時かは知ることだ。
ずっと信じていたらその方が問題だ。

441 : ユキヒョウ(dion軍):2013/01/10(木) 10:15:45.09 ID:yO2iT66m0
10時まで起きてるガキに批判殺到

442 : イエネコ(西日本):2013/01/10(木) 10:19:22.48 ID:YzoAcq2MO
だからといってコンビニの店員までサンタの格好してたらさすがにおかしいと思うぞ
なんかもらったことある?

443 : (神奈川県):2013/01/10(木) 10:20:36.66 ID:zwVHWaYiP
>>442
なんで子供じゃないやつになんかあげないといけないの

444 : コドコド(東日本):2013/01/10(木) 10:24:21.06 ID:VLzpr9Iy0
誰が批判してるの?
子供向けの商品作ってるメーカーの人?
そりゃ残念。

445 : カナダオオヤマネコ(禿):2013/01/10(木) 10:45:37.76 ID:qYgLK84pi
>>381
夢には裏切られる、ということを分からせるために

だから日本はダメなのか

446 : サバトラ(大阪府):2013/01/10(木) 10:48:10.51 ID:xNycPLhz0
>>18
ともさかりえが出てたな

447 : アメリカンカール(大阪府):2013/01/10(木) 11:00:55.64 ID:KeUUs2hm0
サンタはいるけど来ないだけ

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)