2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像あり】「使い方はあなた次第。」 「つくば時刻表」のポスターがアツいと話題に

1 : キジトラ(チベット自治区):2013/01/16(水) 00:37:02.36 ID:HcXFGglhP ?PLT(12000) ポイント特典

今密かに話題となっている時刻表がある。それは「つくば時刻表」だ。この時刻表は、つくばエクスプレスとJR常磐線、つくば地区のバスの時刻表
のようで、毎年ユニークなポスターを出しているようだ。こちらのポスターもその一つで、テーマとして「使い方はあなた次第。」と既に時刻表
そのものの利用方法を否定しているという斬新なポスターだ。
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/b/c/bc69e5c1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/6/c/6c9cca85.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/e/7/e7e9a3e7.jpg
つくば時刻表のポスターは毎回ユニークな内容で道行く人を引き付けている。こちらのポスターは「バスに乗り遅れないために」時刻表を持ちましょう
というテーマと共に、割りばしが奇麗に割れない人の為、ブログが炎上しないようにする為、メールの返信が来ない人の為、と時刻表には
一見何ら関連性の無い問題を抱えている人にとっても『時刻表』を勧めるという発想。

公式サイトの内容によると、このポスターは筑波大鉄研「旅と鉄道の会」が製作しているもので大学周辺の店舗などで見かけることができるかも
しれないという、大変レアなポスターであるようだ。従って刷り下ろす枚数は少ないはずだが強烈なインパクトの内容が話題性を呼び、
結果的に知名度が上がっている。もっと見たい方は過去のアーカイブが残されているので参考にすると良い。
http://www.stb.tsukuba.ac.jp/~tabi/jikoku.html

―Twitterの反応
・クッソワロタwwww
・地元だけど知らなかった
・やばい
・なんじゃこりゃw
・売れれば何でもええんかww
・銃弾防げんのかよこの紙!!!!!
・こういうお芝居が観たい
・さすが筑波,今日2連発目 
・何これ。こんなのあったんだ?
・ヤギに食わせるとインク等の化学物質が身体に悪影響うんぬん
・さすがつくば

地元が近い人は是非、この時刻表で銃弾を防げるのか試してもらいたいものだ
http://news.livedoor.com/article/detail/7317305/

2 : ジャガー(千葉県):2013/01/16(水) 00:40:24.60 ID:+D7QtJof0
茨城w

3 : ラグドール(埼玉県):2013/01/16(水) 00:41:08.23 ID:m/7HvLXI0
いつも思うんだがTwitter民のコメントって必要なの?

4 : 茶トラ(チベット自治区):2013/01/16(水) 00:42:09.65 ID:8SBlTUQY0
JAROがんばれ

5 : キジトラ(家):2013/01/16(水) 00:50:09.34 ID:CuBMycAeP
さすが大学生
センスぱねえっす

6 : (福井県):2013/01/16(水) 00:52:55.51 ID:gOzt44Gz0
うわ!嫌いじゃない

7 : ボルネオヤマネコ(静岡県):2013/01/16(水) 01:01:12.65 ID:msnTBBMk0
この時刻表があれば電車が来る時間で時刻を知ることができるんじゃね?

8 : ボルネオヤマネコ(チベット自治区):2013/01/16(水) 01:03:10.86 ID:JBjVLDUm0
防弾で時刻表と防刃で少年ジャンプをいつも懐に忍ばせてます

9 : キジトラ(茸):2013/01/16(水) 01:19:23.69 ID:nS7Vp2u3P
>>1
3才児のチラシ裏の落書きレベルじゃん
大人でこうゆうの描いたら天才って言われるよね

10 : ピクシーボブ(茨城県):2013/01/16(水) 01:32:52.78 ID:D/sYFGPR0
田舎モンは時間なんか気にしねーよ待ってればそのうち来るだろが

11 : パンパスネコ(福島県):2013/01/16(水) 01:40:38.98 ID:+WHVIcBw0
>>7
おまえ天才じゃね?

12 : ボブキャット(庭):2013/01/16(水) 01:40:39.41 ID:dDs1lyXu0
>>10
田舎者の方が時間気にするわ
一時間に一本しかなかったり、終電が異常に早かったり、駅周りにはコンビニも店もなにもなかったりするんだからな

13 : ピクシーボブ(茨城県):2013/01/16(水) 01:46:02.58 ID:D/sYFGPR0
>>12
どんだけ田舎だよw

14 : チーター(チベット自治区):2013/01/16(水) 01:54:04.11 ID:wOITFqr40
>>13
>どんだけ田舎だよw
つくば市つくばエクスプレス万博記念公園駅は
駅前にマンション何棟か建ってもコンビニが
徒歩圏になかった。
(今はスーパーもある)

15 : アムールヤマネコ(東京都):2013/01/16(水) 01:56:25.72 ID:4t2F7w5z0
人物を外人にするのはおかしい

16 : スナネコ(関東・甲信越):2013/01/16(水) 02:29:09.77 ID:0O0rNqn+P
ちょっと欲しい
トイレに貼りたい

17 : スナネコ(栃木県):2013/01/16(水) 02:41:54.20 ID:1eef0o7P0
つくばと言えば松見公園の展望台。

18 : アフリカゴールデンキャット(兵庫県):2013/01/16(水) 02:55:58.68 ID:PGJ5SZvT0
電車と関係ねーw

19 : ボルネオヤマネコ(千葉県):2013/01/16(水) 03:39:56.58 ID:E0vN+OCD0
このポスター売れよ
絶対時刻表より売れるぞ

20 : 黒トラ(新疆ウイグル自治区):2013/01/16(水) 03:44:44.94 ID:Wkgbb5jS0
>>7
奇才現るwww

21 : ソマリ(茨城県):2013/01/16(水) 03:50:50.16 ID:FHxFdav90
>>1
クッソワロタ
こんなの売ってたのかよw

22 : ソマリ(茨城県):2013/01/16(水) 03:52:10.24 ID:FHxFdav90
>>17
今年つくばにコストコできるぞ

23 : スノーシュー(東京都):2013/01/16(水) 03:56:59.28 ID:5yvitwFG0
ちょうど散弾を防御したいと思ってたところだった
買うは

24 : ジャガーネコ(東日本):2013/01/16(水) 04:00:06.09 ID:GWXsJRwwO
ちょっと面白かった
ヤギに紙食わせるのだけはダメだけどな!

25 : クロアシネコ(東京都):2013/01/16(水) 04:05:17.39 ID:t0X57Gxj0
そこはかとなく感じるホイチョイプロダクション臭、ビッグコミックスピリッツ臭

26 : ペルシャ(茨城県):2013/01/16(水) 04:10:16.00 ID:kGrtyBxH0
見たことないや
有朋堂書店あたりに置いてあるのかな

27 : ラガマフィン(沖縄県):2013/01/16(水) 04:13:22.63 ID:Jw/3Q+Bk0
なにこれ同人誌の一種?

28 : 黒トラ(東京都):2013/01/16(水) 04:17:45.83 ID:AMa3ahYR0
>>1

日本で、歯科医が自宅前において拳銃で胸を撃たれる。
ポケット内の手帳が銃弾を止めた、という事件があったな。

29 : スナネコ(栃木県):2013/01/16(水) 04:22:33.21 ID:1eef0o7P0
>>22
コストコ出来るんだ。
水戸に行った帰りに酒のつまみ漁りによってみっかな。

30 : クロアシネコ(東京都):2013/01/16(水) 04:27:45.89 ID:t0X57Gxj0
守谷-みらい平-みどり野

駅間離れすぎ

31 : バーミーズ(愛知県):2013/01/16(水) 07:12:07.75 ID:0wUXFA/p0
銃弾止まらなかった。

告訴する。

32 : ジョフロイネコ(dion軍):2013/01/16(水) 07:56:11.76 ID:NRROjoU70
つくばって何だ

33 : コドコド(新疆ウイグル自治区):2013/01/16(水) 08:16:00.96 ID:YaQvNEi/0
そもそも田舎ものは車で移動するから時刻表はきにせんだろ。
何か必要にかられて利用する時に、慌てて調べるぐらいで。

34 : トラ(WiMAX):2013/01/16(水) 08:19:59.75 ID:Jt9frjWI0
煮込むなよ

35 : スナネコ(dion軍):2013/01/16(水) 09:28:18.54 ID:6InctLwgP
>>27
同人誌の方がレベル高い
http://www.amazon.co.jp/dp/B0081MXRVI

36 : キジトラ(チベット自治区):2013/01/16(水) 16:25:21.10 ID:HcXFGglhP
>>35
これで同人なのか・・・・

37 : キジトラ(庭):2013/01/16(水) 16:47:57.69 ID:Z61bsj5AP
>>35
すげーなこれ
台湾行ったとき苦労したから
もっと前に知りたかったわ

38 : ターキッシュアンゴラ(チベット自治区):2013/01/16(水) 17:13:34.56 ID:qSqMLmfK0
>>32
山頂に音楽を奏でる用務員が住んでいる

39 : スノーシュー(関東・甲信越):2013/01/16(水) 17:25:29.30 ID:Bot65SR2O
バカドリル系

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)