2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレッドを】スレ立て依頼所【立てたいんです

1 : スフィンクス(埼玉県):2013/01/17(木) 14:22:12.07 ID:0alatCwE0 ?PLT(12271) ポイント特典

皆さんの興味を惹くようなスレタイ・テンプレをご用意して下さい。
スレタイは全角で32文字程度が目安です。
現在はBBS_SUBJECT_COUNT=96なので48文字まで入ります。

依頼される方へ
■依頼する前にまず重複しないか検索して下さい。(重複防止にご協力を)
■スレッドタイトルと記事内容のテンプレを貼ってください。
■依頼が不適当と判断した場合は立てないことがあります。
■依頼通りに立つ場合もありますし、改変される場合もあります。
■スレ立てについてはスレ立て者の判断が優先されます。(それが嫌なら他人に頼るのは辞めましょう)

スレ立てされる方へ
■依頼されたニュースのスレッドを立てる前には宣言して下さい。(立てた後は忘れずに報告して下さい)
■出来るだけ個人的な好き嫌いをせず、順番通りに立てて下さい。(スルーしたらアンカーを残して下さい)
■重複させてしまったら誘導して下さい。
■このスレでの実況又は雑談は禁止です。
■依頼スレでの発言は、スレ立てに関するもののみにして下さい。(誘導・追加ソースなどは積極的に貼って下さい)
■この板で立てられる雑談系スレッドは、「UD」「どん質」「依頼所」「雑談コテ」「雑談名無し」「規制報告」です。
  (例外として、記者募集など個別に立てる必要性がある場合は除きます)
■beにログインしていい依頼や、スレ立てをした方には、だれかからご褒美が貰える事があります。(ご褒美=ポイントです)
■be登録がまだな方は、こちらからどうぞ。(登録は無料です)
  be新規ユーザー登録 http://be.2ch.net/test/regist.html

※依頼のあるなしに関係なく、立てたスレの責任は立てた人がとることになります。
※ν速のスレは72時間経つと自動的に落ちます。

前スレ
o(^o^)o(^o^)o(^o^)oスレ立て依頼所o(^o^)o(^o^)o(^o^)o
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1358140705/

2 : スフィンクス(埼玉県):2013/01/17(木) 14:22:45.11 ID:0alatCwE0 ?PLT(12271)

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1181680138/471
> 471 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★:2007/06/14(木) 20:00:03 ID:???0 ?S★(1001111)
> ネタスレ・クソスレ・実況は不可
> アニメ、声優などのオタスレは不可
> ゲームはアニメ、声優ネタなら不可
> zip、クレクレ等、偽装スレも不可
> 意味不明なスレタイは不可
> ただし、スレタイの遊びは、エロアニメ、声優ネタ以外は許容
>
>
> 一行ソースでも重要性の高いニュースならOK
> スポーツ、芸能もOK
> アンケートスレはスレタイの遊びの範囲ならOK
> アンケートのために適当なニュースソースを張ってる場合は不可

3 : しぃ(東日本):2013/01/17(木) 14:26:50.21 ID:MK/RUEhh0
消費税増税を煽動した新聞協会、石破氏に軽減税率適用を要請


新聞協会、石破氏に軽減税率適用を要請
2013.1.17 00:49

 日本新聞協会長の秋山耿太郎朝日新聞社会長らが16日、自民党本部で石破茂幹事長と会談し、
消費税率引き上げに伴い軽減税率を導入する際には新聞、書籍、雑誌を適用対象とするよう要請した。
石破氏は「問題認識は理解した」と答えた。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130117/stt13011700500000-n1.htm

【関連動画】財務省と軽減税率利権
http://www.youtube.com/watch?v=z7t1jeko3Js&list=PL82CBA73CDA1F762E#t=04m18s

4 : トラ(東日本):2013/01/17(木) 14:28:20.79 ID:WnsOFy0f0
【手芸男子】手作りの覆面や工具入れを使い、約100件の空き巣を繰り返していた男を逮捕


窃盗容疑で男を逮捕、空き巣100件か

 首都圏を中心におよそ100件の空き巣を繰り返していたとみられる男が、警視庁に逮捕されました。

 窃盗などの疑いで逮捕されたのは、千葉県松戸市の無職、渡邉博公容疑者(45)で、先月27日、茨城県水戸市の男性(69)の住宅に侵入し、現金およそ7万5000円や金貨2枚などを盗んだ疑いが持たれています。
警視庁によりますと、渡邉容疑者は犯行の際、顔を隠すためズボンを細工して作った覆面を着用していました。

 渡邊容疑者は容疑を認めていて、警視庁は、おととし3月以降、首都圏や福島の1都7県でおよそ100件、被害総額およそ1000万円の空き巣を繰り返していたとみて裏づけを進めています。(17日11:35)
http://news.tbs.co.jp/asx/news5233706_12.asx
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye5233706.html

5 : スフィンクス(埼玉県):2013/01/17(木) 14:29:21.44 ID:0alatCwE0 ?PLT(12271)

>>3 立てる
前スレ266、鳩山スレいっぱいあるからパス
前スレ267 立てる
前スレ268 立てる
前スレ270 立てる

6 : スフィンクス(埼玉県):2013/01/17(木) 14:43:08.30 ID:0alatCwE0 ?PLT(12271)

>>3
消費税増税を煽動した新聞協会、石破氏に軽減税率適用を要請
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1358400701/
>>4 前スレ268
【手芸男子】手作りの覆面や工具入れを使い、約100件の空き巣を繰り返していた男を逮捕
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1358400955/
前スレ267
【やる気】日本企業の社員にはやる気元気が不足していると判明
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1358401294/

前スレ270
ソースがウンコだったわパス

7 : トラ(東日本):2013/01/17(木) 14:43:38.60 ID:WnsOFy0f0
>>6
ありがとうございました。

8 : しぃ(東日本):2013/01/17(木) 14:46:44.87 ID:MK/RUEhh0
>>6
乙です。

9 : スナネコ(東日本):2013/01/17(木) 14:47:27.07 ID:udVKcJ7l0
【フェミ】40年間闘ってきたのに、状況は変わらなかったどころか悪化!

30代女性の生きづらさの原因の一つに、ネオリベことネオリベラリズムの内面化があります。ネオリベラリズムは新自由主義、
市場原理主義と訳されますが、一言でいえば自由な競争のもとでの優勝劣敗の原理。社会全体が、成績で優劣をつけられる学校の
ようになった、と言えば分かりやすいでしょうか。学校化世代の両親に育てられた30’sは、こうした競争のルールを一層強く内面化しています。

(略)

メディアなどを通して、キャリアも家庭も余裕も、何もかもを手に入れたようなモデルが描かれますよね。結果、「あれもこれも
ゲットできるはずなのに、どうして私はできないの?」という不満や自責が生まれます。「専業主婦だけで終わりたくない」
「仕事だけの人生はイヤ」という欲求不満を抱え、どちらも合格点を求めてがんばってしまうのです。そして追い詰められて、
その閉塞(へいそく)的な状況は自己責任だと落ち込む−−堂々巡りです。

困った状況を自己責任と思ってしまうから、他の人たちと連帯することも闘うことも思い付けない。交渉術もなく、会社から
ハラスメントを受けても自分に落ち度があったかもと引いてしまう。ストレス耐性がなく、しぶとさや粘りに欠ける。
男女雇用機会均等法は、性別を理由に差別的な処遇をしてはいけないと定めています。ですが、それも男性と同じ雇用区分で
採用された女性だけの特権。一般職や非正規には無縁です。

携帯電話もインターネットもなかった時代、女たちは喫茶店や町の公民館に集まって思いのたけを語り合いました。共感し合い、
連帯できた。今は公設の女性センターがあちこちにあるのに若い女性が来ない。自分の状況が他人とつながっていると思えない
からでしょうね。フェミニズムが40年間闘ってきたのに、状況は変わらなかったどころか悪化しています。私にはそれがつらい。
(続く)
http://mainichi.jp/feature/news/20130116mog00m100017000c.html

10 : サーバル(東日本):2013/01/17(木) 14:56:29.28 ID:0GBPKgzn0
【画像あり】静岡のJK食べてください♪東海北陸全域で食べれるようになりました♪

「みろんパン」再び 浜松工高生とコンビニ共同開発(2013/1/16 08:42)

県立浜松工高手芸調理部がコンビニエンスストアのサークルKサンクスと共同開発し、昨年、県内で期間限定販売して好評だった菓子パン「みろんパン」(126円)が15日から再発売された。
三ケ日みかんを使ったミカン味のメロンパンで、昨年は1月17日から6週間、340店舗で約15万個を売り上げるヒット商品となった。加盟店や客からも販売再開を望む声が上がり、実現した。
 今年は県内で6週間売り出すほか、中京、北陸の6県や長野県でも4週間販売する。再発売の初日は2400店から計約4万個の発注があり、生産工場の最高記録を達成した。

http://www.at-s.com/news/detail/474558380.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

11 : エジプシャン・マウ(大阪府):2013/01/17(木) 17:11:40.25 ID:44ftZTMN0
【悲報】少女時代テヨン「ハイヒールを脱いだので足の比率がすべてばれる」
http://japanese.joins.com/article/836/166836.html?servcode=700&sectcode=720

お願いします

12 : ジャパニーズボブテイル(家):2013/01/17(木) 17:44:35.78 ID:39RPS2CK0
【写真あり】ビートルズの再来「1D」初来日に黄色い歓声

http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/79836/
ビートルズの再来「1D」初来日に黄色い歓声
   2013年01月17日 13時50分
空港には10代から20代中心のファン約500人が集結

 世界的な人気を誇るイケメン5人組グループ「1D(ワン・ダイレクション)」のメンバー5人
(ハリー・スタイルズ=18、ナイル・ホーラン=19、ゼイン・マリク=20、リアム・ペイン=19、
ルイ・トムリンソン=22)が17日、初来日した。
 1Dは英国のオーディション番組に出場した5人で2010年に結成。昨年発売したセカンドアルバム
「テイク・ミー・ホーム」が世界37か国のヒットチャートで1位を達成するなど、その人気ぶりや
ビジュアルからビートルズと比較されることも多い。
 空港には“ダイレクショナー”と呼ばれる10代から20代中心のファン約500人が集結。午前
9時50分ごろ、メンバーがビートルズの初来日時を思わせるオレンジ色の法被を着て姿を見せると
「ワンディ」コールが一斉に「キャー!!」という悲鳴に変わった。
 5人は笑顔でサインしたり握手するなどしていたが、プレゼントを投げ入れられたことをボディー
ガードが危険と判断したためか、途中でファンサービスを切り上げると急いで出口に向かってしまった。
 18日に記者会見、「ミュージックステーション」(テレ朝系)への出演、19日にはファンミーティングを
予定している。

【写真】日本でも大人気のIDさん 
http://uchu-cook.up.d.seesaa.net/uchu-cook/image/A5C0A5F3C3D3C5C4.jpg?d=a1 

13 : カナダオオヤマネコ(やわらか銀行):2013/01/17(木) 18:06:58.84 ID:exTgvzkO0
スレタイ
女子プロ野球と女子ソフトボール 技術的にはどっちが上手い?見応えあるのはどっち?

女子プロ野球リーグが全国進出!

2010年より関西を中心に行われていた女子プロ野球リーグ(GPBL)が全国進出、4チーム2リーグで戦うことになった。
17日、都内で同機構が新体制と共に発表した。

昨年京都、大阪、兵庫の3球団で戦っていたリーグは、「イーストアストライア」(東日本)、「ノースレイア」(北日本)からなる東日本球団と、
「ウエストフローラ」(西日本)、「サウスディオーネ」(南日本)からなる西日本球団の4球団に再構成、東西から
それぞれ18名の選抜選手で24試合を行う「ヴィクトリアシリーズ」と、全国16地域でトーナメント戦を行う事実上の二軍戦「ティアラカップ」の2リーグ制となる。
「イーストー」は元西武二軍監督の片平晋作氏(63)が、「ウエストー」は昨年兵庫の監督の松村豊司(31)が監督となり、
新たにリーグアドバイザーとして、元巨人コーチの松本匡史(58)が就任することも発表された。

リーグのスローガンは「夢、実現!」。また名称もGPBLよりJWBL(日本女子プロ野球リーグ)に名称変更、
新たにCEOに松浪宏二氏が就任するなど、体制が大きく変わった。

「ヴィクトリアシリーズ」の開幕戦は3月30日にわかさスタジアム京都で、関東での初戦は4月20日に神宮球場で行われる。
また「ティアラ」シリーズは4月13日に高知市営球場で開幕する。

松浪CEO 「より全国の皆様と共に歩み、発展させて世界に進出していきたい」

片平監督 「女子野球は初めてで不安もあるが、情熱や熱意を感じた。関東球団の初代監督は非常に光栄」

中島梨紗(26=イースト=W杯日本代表で新加入)「日本の女子野球は世界一と思っている。関東を中心に世界に広がるよう頑張りたい」

川端友紀(23=イースト) 「(ヤクルトに所属する)兄(慎吾)がプレーする関東で、多くの人にますます知ってもらえると思います。男子に負けないよう盛り上げたい」 

http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/etc/news/20130117-OHT1T00138.htm

14 : ジャパニーズボブテイル(家):2013/01/17(木) 20:21:52.94 ID:39RPS2CK0
【ウンチw】両小指を口の両端に入れて唇を左右に引っぱり「文士カレー」って言ってみろw

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130117-00000578-san-life

阿佐谷の新名物カレーは「文士カレー」に決定 限定販売も
        産経新聞 1月17日(木)18時40分配信

阿佐谷の新名物となることが期待される阿佐谷文士カレー(写真:産経新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130117-00000578-san-life.view-000

 東京都杉並区阿佐谷地区の新名物となるカレーを募集していたJR阿佐ケ谷駅周辺の商店主の
団体「阿佐谷プロダクツ委員会」は、新名物カレーに「阿佐谷文士カレー」が選ばれたと発表した。
 文士カレーは、イカ、パプリカ、タマネギ、ジャガイモを具材にしたカレーで、最大の特徴はイカスミ
を使った黒いルー。昭和初期に阿佐谷周辺に住んだ井伏鱒二ら「阿佐谷文士」のインクをイメージ
したものだという。
 委員会によると、文士カレーはレトルトカレーとして春には販売されるほか、JR阿佐ケ谷駅近くの
飲食店で限定販売することも検討されているという。
 委員会は平成24年11〜12月、新名物となるカレーのアイデアを募集。50点のアイデアが寄せられた。
このなかから実現可能な8点が選ばれ、委員会メンバーのシェフが実際につくって、区民から選ばれた
審査員が審査した。

15 : スフィンクス(埼玉県):2013/01/17(木) 20:28:39.63 ID:0alatCwE0
>>14

16 : スフィンクス(埼玉県):2013/01/17(木) 20:35:00.77 ID:0alatCwE0
>>14
両小指を口の両端に入れて唇を左右に引っぱり「文士カレー」って言ってみろw
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1358422467/

17 : クロアシネコ(WiMAX):2013/01/17(木) 21:01:33.53 ID:gs9WCjeZP
【また韓国か】ウリチン原発1号炉で故障発生、原子炉停止
http://japanese.ruvr.ru/2013_01_17/kankoku-koshou-genpatsu-no-genshiro-teishi/
>韓国南東部にある「ウリチン」原発の第一号炉で、故障が発生したため自動的に作業が停止された。聯合ニュースが伝えた。
>実施された測定によれば、今回の自動停止による放射能漏れはないという。故障の原因は現在調査中だ。

>1988年に稼動を開始した「ウリチン」原発では6基の原子炉が動いており、最新のものは2005年から稼動を開始している。
>さらに2基の原子炉が建設予定で、2017年および2018年にそれぞれ稼動を開始する。
>現在韓国では23基の原子炉が稼動中で、2020年までには化石燃料への依存を減らすために政府はさらに10基の原子炉を建設し、
>2030年までには39基まで増やす計画をしている。

18 : セルカークレックス(西日本):2013/01/17(木) 21:19:46.20 ID:z3j3nhlu0
えちごトキめき鉄道がキャラクターの人気投票
http://www.joetsutj.com/archives/52013988.html

北陸新幹線開業後の上越地域の並行在来線を運営するえちごトキめき鉄道(嶋津忠裕社長)は2013年1月17日、同社のマスコットキャラクターの人気投票を始めた。
4種類のキャラクターの人気投票の結果を参考にして同社が3月下旬をめどに決定する。
同社は2015年春の北陸新幹線開業後、JRから経営分離される(1)北陸本線の直江津から富山県境まで60.6キロ(2)信越本線の直江津から長野県境まで38.1キロ─を運営する会社で、県と上越、妙高、糸魚川の3市や沿線住民らが出資している。
同社の社名にあるトキをモチーフにした4つのデザインのうち、ふさわしいと思うものに一人1票投票できる。
投票した人には抽選で温泉ペア宿泊券(1人)、ニンテンドー3DSLL(1人)、同社のグッズ(30人)が当たる。
締め切りは2月28日(必着)。
同社は投票の結果を参考にして3月下旬をめどに決定する。
投票は同社ホームページ(http://www.echigo-tokimeki.co.jp)などからできる。

19 : スフィンクス(埼玉県):2013/01/17(木) 21:45:07.04 ID:0alatCwE0
>>17
>>18

20 : スフィンクス(埼玉県):2013/01/17(木) 21:53:21.99 ID:0alatCwE0
>>17
【また韓国か】ウリチン原発1号炉で故障発生、原子炉停止
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1358426885/
>>18
えちごトキめき鉄道がキャラクターの人気投票
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1358427162/

21 : クロアシネコ(WiMAX):2013/01/17(木) 21:54:19.31 ID:gs9WCjeZP
>>20
乙です

22 : ヨーロッパヤマネコ(関西・北陸):2013/01/17(木) 22:09:31.96 ID:aq2h9O2e0
埼玉県警が合法的に殺人・・・機動隊員が訓練で無理やり溺れさせられ水死

 去年6月、埼玉県警機動隊の隊員が水難救助訓練中に溺れて死亡した事故で、埼玉県警は安全管理を怠ったとして、訓練の責任者だった警部ら6人を業務上過失致死の疑いで書類送検しました。
 去年6月、埼玉県警機動隊に所属する佐々木俊一(26)さんが、プールでの水難救助訓練中に溺れて死亡しました。県警は、訓練の安全管理を怠り、事故防止のための指示を出さなかったとして、訓練の責任者だった男性警部ら6人を業務上過失致死の疑いで書類送検しました。
県警によりますと、事故当時、訓練の一環として佐々木さんの顔を足で水中に押し戻したり、泳いでいる佐々木さんの体に捕まり負荷をかける行為を繰り返していたということです。6人はいずれも「安全管理を怠った」と容疑を認めています。
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/html/230117038.html

23 : マンクス(埼玉県):2013/01/17(木) 22:10:36.16 ID:iSmsG+dM0
【洋楽】UK最高峰バンドMUSEのアルバムが1,000円で売ってるぞ!※

『ザ・セカンド・ロウ』含む、ミューズのデジタルアルバムを1,000円で配信中!
moraではトートバッグが当たる!
1/11(金)、12(土)と素晴らしいライヴを見せてくれ、今夏のサマソニでの再来日を発表してくれたミューズ。
彼らの最新作『ザ・セカンド・ロウ〜熱力学第二法則』を含む6枚のオリジナル・アルバムと、
ライヴ・アルバム2枚を、期間限定で1,000円で配信中です!
さらに配信サイトmoraでは、この1,000円のプライス・ダウン商品をダウンロードした方の中から抽選で、
「MUSEオリジナル・トートバッグ」をプレゼント中!
この機会をお見逃しなく!(セールは予告なく終了致します)
(対象作品)
The 2nd Law (2012)
THE RESISTANCE (2009)
BLACK HOLES AND REVELATIONS (2006)
Absolution (2003)
Origin of Symmetry (2001)
Showbiz (1999)
Hullabaloo Soundtrack (2002)
H.A.A.R.P (2008)
http://wmg.jp/artist/muse/news_45145.html

24 : ウンピョウ(新疆ウイグル自治区):2013/01/17(木) 22:19:49.50 ID:eFCGPjp/0
>>23
鉄拳を応援したいので

25 : ウンピョウ(新疆ウイグル自治区):2013/01/17(木) 22:21:05.74 ID:eFCGPjp/0
>>23
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1358428828/

26 : マンクス(埼玉県):2013/01/17(木) 22:44:01.16 ID:iSmsG+dM0
>>25
ありがとう!

27 : スフィンクス(埼玉県):2013/01/17(木) 22:44:48.12 ID:0alatCwE0
>>22
立ってた

水難訓練で軽くしごいたら死んじゃったけど、訓練内容に問題ないよ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1358399481/

28 : ラグドール(埼玉県):2013/01/17(木) 22:49:54.43 ID:4N2fNvwj0
(株)東電/破産手続き開始決定
http://n-seikei.jp/2013/01/post-13457.html

無線機及び附属用品卸売業の(株)東電(所在地:福島市小倉寺字中田*** )は
平成24年12月26日、福島地裁において破産手続きの開始決定を受けた。

29 : カナダオオヤマネコ(やわらか銀行):2013/01/17(木) 23:00:58.41 ID:exTgvzkO0
スレタイ
小野寺防衛相 「鳩山由紀夫は『国賊』」

鳩山氏は「国賊」と防衛相

小野寺五典防衛相は17日夜、北京で中国要人と会談した鳩山由紀夫元首相が
沖縄県・尖閣諸島は日中間の係争地だとの認識を伝えたことについて、「日本にとって
大きなマイナスだ。中国はこれで係争があると世界に宣伝し、国際世論を作られてしまう。
久しぶりに頭の中に『国賊』という言葉がよぎった」と述べ、鳩山氏を痛烈に批判した。

BSフジの報道番組で語った。

*+*+ 産経ニュース +*+*
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130117/plc13011722290024-n1.htm

30 : 茶トラ(新疆ウイグル自治区):2013/01/17(木) 23:07:09.21 ID:hxzHQjk9P
>>29

31 : 茶トラ(新疆ウイグル自治区):2013/01/17(木) 23:09:08.72 ID:hxzHQjk9P
>>29
小野寺防衛相 「鳩山由紀夫は『国賊』」 さっさと死ね
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1358431707/

32 : 茶トラ(新疆ウイグル自治区):2013/01/17(木) 23:12:59.40 ID:hxzHQjk9P
>>28
へい

33 : 茶トラ(新疆ウイグル自治区):2013/01/17(木) 23:14:28.09 ID:hxzHQjk9P
>>28
(株)東電/破産手続き開始決定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1358432024/

34 : ヨーロッパヤマネコ(内モンゴル自治区):2013/01/17(木) 23:24:08.09 ID:RDzVKceV0
コウメ太夫、一発屋で貯めた5千万でアパート購入。家賃収入・月35万円の今
http://japan.techinsight.jp/2013/01/nakainomado_koumedayuu1301171503.html

35 : カナダオオヤマネコ(やわらか銀行):2013/01/17(木) 23:42:09.65 ID:exTgvzkO0
スレタイ
【味噌土人悲報】 宝飾品販売の『美宝堂』が倒産  孫の行く末は...

愛知の宝飾品販売「美宝堂」が破産開始決定受け倒産

愛知県名古屋市に本拠を置く宝飾品販売の「美宝堂」は、1月10日付で名古屋
地方裁判所より破産手続の開始決定を受け倒産したことが明らかになりました。

1950年に時計店として創業の同社は、以後、宝石や貴金属・高級腕時計の販売を
主力に事業を展開し、社長自らが出演するテレビCMなど積極的な宣伝活動により
高い知名度を有していました。

しかし、景気低迷による個人消費の落ち込みで主力の高級品販売が不振に陥ったほか、
当時の専務が知人から投資目的の資金を集め返済不能に陥るなど信用が失墜したため、
2011年3月には事業を停止し休眠状態となっていました。

負債総額は約21億円の見通しです。

●参考 http://alp.jpn.org/up/s/12847.jpg

●参考/美宝堂のテレビCM
・美宝堂 創業60周年 http://youtu.be/kiNIRoS3yq8
・美宝堂 専務  http://youtu.be/_22NcMtVh4M
・美宝堂 孫が初登場  http://youtu.be/H_0hIMNNIu8
・TOWN WORK × 美宝堂 http://youtu.be/foYxpPYLpeg

http://www.fukeiki.com/2013/01/bihoudo-liquidation.html

36 : (大阪府):2013/01/17(木) 23:52:55.86 ID:Yo/+qQPN0
偶発的な日中衝突の危険性…尖閣で米高官懸念
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20130117-OYT1T01134.htm

37 : (大阪府):2013/01/17(木) 23:58:26.82 ID:Yo/+qQPN0
【尖閣危機】歴史に「if」はない。歴史が「偶然」に大きく左右されることはなく、日中戦争勃発はもはや確実。

偶発的な日中衝突の危険性…尖閣で米高官懸念

 米政府高官は17日、都内で一部日本メディアに対し、中国機や監視船が沖縄県の尖閣諸島の
領域に侵入を繰り返していることについて、「これが続けば、偶発的な衝突の危険性が高まる」と
語って強い懸念を示した。

 18日にワシントンで開かれる日米外相会談でも、中国に沈静化を促すメッセージを出す方針だという。

 高官は、中国政府は侵入を繰り返すことで「日本、さらには米国に挑戦している」と語った。
対日防衛義務を定めた日米安全保障条約の適用対象に尖閣が含まれるとの立場をとる米政府に
揺さぶりをかけているとの見方を示したものだ。
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20130117-OYT1T01134.htm

38 : ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行):2013/01/18(金) 00:00:58.48 ID:exTgvzkO0
スレタイ
テコンドーを除外して“空手を五輪の正式競技”にするずら!

“空手を五輪の正式競技に”

2020年のオリンピックの正式競技の採用を目指して空手の国際競技団体の会長が17日、
東京で記者会見し、「発祥の地である日本で支持を得たい」とアピールしました。

2020年のオリンピックで実施される競技は、今の競技の中から1つが除外され、
9月のIOC=国際オリンピック委員会の総会で1つの競技を採用することが検討されています。

*+*+ NHKニュース +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130117/k10014876051000.html

39 : リビアヤマネコ(内モンゴル自治区):2013/01/18(金) 00:04:16.78 ID:RDzVKceV0
【画像】重量挙げ・八木かなえ選手が大成長

大人への第一歩 神戸で成人お祝いの会
http://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/alacarte/201301/0005669260.shtml
http://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/alacarte/201301/img/d_05669263.jpg
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20130114-806457-1-L.jpg

40 : 黒トラ(新疆ウイグル自治区):2013/01/18(金) 00:16:57.71 ID:G0o0TuA1P
>>36-37
似たスレ立ってた
>>39
立ってた

41 : 黒トラ(新疆ウイグル自治区):2013/01/18(金) 00:22:34.43 ID:G0o0TuA1P
>>36-37
誰か立てた
アメリカが日本に警告「尖閣問題で中国を挑発するな」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1358436062/

42 : ボルネオウンピョウ(新疆ウイグル自治区):2013/01/18(金) 00:26:39.88 ID:8BtRXJQV0
僕が入寮した時、彼女も一人だったのに (´;ω;`)
http://ent.sina.com.cn/s/m/2013-01-16/12283836798.shtml

まあ、適当に翻訳して

43 : シャム(家):2013/01/18(金) 01:21:55.91 ID:MIMibfeP0
【犯罪体質w】トンキン電力部長から都立高校長に転職したGGが入試で不正おこない解職

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130117/crm13011722420026-n1.htm

民間出身の都立高校長、入試合否を事前に漏らし解職
2013.1.17 22:41

 東京都教育委員会は17日、都立八王子桑志高校の小沼好宏校長(58)が昨年、自校の
一般入試の合否情報を公表前に受験生の関係者に漏らしていたとして、同日付で校長職を
解任したと発表した。都職員としての身分は残っているが、都教委は今後、懲戒処分を検討する。
 小沼氏は元東京電力部長で、公募で平成23年4月から同校校長に就いていた。
 都教委によると、小沼氏は昨年2月24日、知人女性の知り合いの受験生が、前日の入試で
合格ラインに達したことを、女性に携帯電話のメールで伝えたという。同年1〜3月にも同じ
知人女性に3回、入学辞退者数などを伝えていた。
 今月8日、この知人女性の関係者の男性が都教委にメールの内容を持参、発覚したという。
都教委の聞き取りに、小沼氏は「いけないことだとは分かっていたが、生徒のことを考えて合格を
早く知らせたかった」などと話しているという。
-------------------------------------------------
 GGは「じじい」って読んでね (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン 

44 : ボルネオウンピョウ(新疆ウイグル自治区):2013/01/18(金) 01:50:07.75 ID:8BtRXJQV0
>>43
www

45 : ボルネオウンピョウ(新疆ウイグル自治区):2013/01/18(金) 01:51:19.89 ID:8BtRXJQV0
>>43
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1358441447/

46 : カラカル(東京都):2013/01/18(金) 03:27:38.88 ID:T+LLHBDo0
更新 1月18日 03:22

米ドル90.01

ユーロ120.04

47 : サバトラ(大阪府):2013/01/18(金) 06:53:12.71 ID:nF16+kbu0
【お前が言うな!】米政府高官、「河野談話」見直し懸念 「歴史問題は歴史家に任せるべきだ」

米、「河野談話」見直し懸念 日中双方に自制求める

 【大島隆】米オバマ政権の高官は17日、慰安婦問題で旧日本軍の強制性を認めた1993年の
「河野談話」の見直しについて、日本側に懸念を伝えたことを明らかにした。尖閣諸島を巡る日中の
対立も「このままでは制御不能な事態になりかねない」との懸念を日中両国政府に伝え、双方に
自制を求めたという。
 対日関係に携わっている同高官は河野談話の見直しについて、「いくつかの歴史問題は歴史家に
任せるべきだ。政治的なテーマとなれば、予期せぬ否定的な結果につながる」とし、「我々は非公式な
形で日本側に懸念を伝えた」と語った。
http://www.asahi.com/politics/update/0117/TKY201301170437.html

【参考資料】
1996年〜1997年
米国司法省、731部隊・「慰安婦」政策関係者への入国禁止措置
http://web.archive.org/web/20080605042308/http://www.jtu-net.or.jp/education/kk/06/004.html
戦後50年以上たってからの突然の決定は日本国内でも波紋をよんだ。
http://inri.client.jp/hexagon/floorA4F_ha/a4fhc600.html
●1996年
12・3
米司法省、731部隊・「慰安婦」関係者など16人の入国禁止。
12・4
「新しい歴史教科書をつくる会」発足(会長西尾幹二電通大教授)
http://www.jtu-net.or.jp/education/kk/04/001_3.html
『諸君!』 1997年3月号(第29巻第3号)
「慰安婦と731部隊」合体の仕掛け人   秦郁彦
http://yomi.mobi/read.cgi/society6/society6_kokusai_1175866583/-100

48 : イエネコ(東日本):2013/01/18(金) 08:47:11.13 ID:1TsCm/LX0
他スレの転載ですがよろしくお願いします

■スレタイ
【将棋】『週刊新潮で』将棋連盟前会長米長邦雄のパワハラ暴露

■ソース
元スレ
【週刊新潮 】将棋連盟前会長のパワハラ遺産
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1358401487/

1 名前:名無し名人 投稿日:2013/01/17(木) 14:44:47.02 ID:r+jH2eXC
週刊新潮 1/24

公正取引委員会が内偵する「米長邦雄」将棋連盟前会長のパワハラ遺産

49 : ツシマヤマネコ(愛知県):2013/01/18(金) 09:00:05.95 ID:Rwl9BbCL0
【乞食速報】月曜は朝マック無料 ※

“あかるい朝を、あなたとつくる。”「朝マック」キャンペーン
http://www.mcd-holdings.co.jp/news/2013/promotion/promo0117.html

III.「フリーマンデー」キャンペーン 概要
1週間の幕開けとなる月曜日に「朝マック」を体験していただくことで、より一層明るく、そしてポジティブな1日、1週間を送っていただくとともに、
出来たての美味しい朝食体験を通じて、新たに「朝マック」ファンになっていただければと存じます。
毎週月曜日に「ソーセージマフィン」/「プレミアムローストコーヒー ホット(S)」/「ハッシュポテト」のいずれかを週替わりで無料でお試しいただけます。

実施期間 - 2013年1月21日(月)〜2月4日(月)の毎週月曜日

<対象商品>
●1月21日(月):「ソーセージマフィン」
●1月28日(月):「プレミアムローストコーヒー ホット(S)」
●2月4日(月):「ハッシュポテト」

実施時間 - 上記期間中の午前6時00分〜9時00分
実施エリア - 全国の朝マック販売店舗約2,200店舗(一部店舗を除く)

50 : リビアヤマネコ(関東・甲信越):2013/01/18(金) 09:51:28.70 ID:AiZgbaYr0
プーチン猫をもらった秋田県知事が面白すぎる
http://www.pref.akita.lg.jp/www/contents/1358230923544/

51 : マンクス(やわらか銀行):2013/01/18(金) 10:40:15.43 ID:3j1zVkIF0
>>49
>>50

52 : コーニッシュレック(埼玉県):2013/01/18(金) 10:42:23.59 ID:Hn46sGzl0
おねがいします

タイトル:

一番売れてるプリウスのドアロックは簡単に解錠出来る 自動車評論家の国沢光宏が手口を公開

本文:

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1357735023/417,418

特にプリウスは超簡単です。具体的に書く。道具は大きなマイナスドライバーまたは
金属製のヘラと、80cmほどの硬い針金だけ。写真の位置から窓サッシにドライバーを
差し込むと、簡単に針金が入る程度の隙間を作れてしまう。

http://polishfactory.sakura.ne.jp/sblo_files/kunisawanet/image/1181t.jpg
同じキズがBピラーにも付いている

そこから針金入れドアロックを引っ張るだけ。本日、自分のプリウスのドアとBピラーを確認したら、
何と! キッチリとキズが残ってました! 注意してみたら、ドアロックのノブにもキズが付いてる!
聞けば30秒くらいでロックを開けられるそうな。

http://polishfactory.sakura.ne.jp/sblo_files/kunisawanet/image/1182t.jpg
ロックの回りにひっかき傷が数条
http://polishfactory.sakura.ne.jp/sblo_files/kunisawanet/image/1183t.jpg
ドアの隙間から針金でロック引っ張る

53 : マンクス(やわらか銀行):2013/01/18(金) 10:45:26.98 ID:3j1zVkIF0
>>49
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1358473348/
>>50
長いのでパス

54 : セルカークレックス(埼玉県):2013/01/18(金) 11:01:29.22 ID:sL/i25mb0
>>53
朝から重複2連発してるぞ、ヤンマガヤフオク出品禁止のスレとで

55 : デボンレックス(やわらか銀行):2013/01/18(金) 11:10:32.34 ID:YL5jMMMO0
おながいします

タイトル:

【チワワ】首相官邸の英語版FBがイルカの糞まみれに! タダで英語の練習できるぞ!

本文:

海外発信用の首相官邸フェイスブック英語版がイルカ脳どものサロンと化している。
クジラ漁の伝統のある太地町を舞台に創作された『コーヴ』という、ねつ造率95%超の
トンデモ映画にまんまと引っかかった脳弱毛党たちが大挙し、全てのコメント欄に
好き勝手な事を書いている。

邦人・外国人の若干名が制止や反論を行ってはいるが、すぐに人海戦術で埋めら
れてしまっている模様。 

スピードラーニングも良いが、この際、生きた英語を身に付けてみては如何だろうか。


続きはWEBで   → http://www.facebook.com/Japan.PMO

56 : リビアヤマネコ(関西・東海):2013/01/18(金) 11:51:34.18 ID:BP2fBpfZ0
安愚楽牧場:経済評論家時代に推奨、海江田氏提訴も視野
http://mainichi.jp/select/news/20130118k0000m040160000c.html

57 : ターキッシュバン(茸):2013/01/18(金) 12:11:06.49 ID:/Nup2kN+0
ーギャラに見合う働きか?鳥取県まんが王国王女トリンドル玲奈
1月10日知事記者会見
http://www.pref.tottori.lg.jp/204673.htm#17
○日本海新聞 北尾雄一 記者
 まんが王国というのは来年度以降も続くと思うんですが、
トリンドルさんというのは引き続き王女のまんまなんでしょうか。
それとも、特に来年以降は活動を特にお願いする予定というのはありますでしょうか。
●知事
 王女は世襲もんでしょうから残るのかもしれませんが、
私どもとして具体的にどういうPR活動をするかっていうのは、これから話をまとめていかなければいけません。
これから具体的に考えていきたいと思いますが、今回の写真集の出版は、トリンドルさん側の鳥取県に対する愛情の現れだと、本当に温かく感じております。
○日本海新聞 北尾雄一 記者
 今年〔平成24年〕2回ほど県に来ていただいて、ギャランティーっていうのも発生したとは思うんですけども、
それに見合ったその効果っていうのはあったと知事はお思いでしょうか。
●知事
 そうですね、今回のその写真集も別に我々の方で、金銭的支援を行ってということではありません。
従いまして、そういう有形、無形ということであれば、PR効果を含めて効果はあったんではないかなと思っています。
相当なそのアクセス数だとか、それから認知を高める意味で、王女という発想自体が多分ちょっと印象が深かったんだと思いますが、
その意味でいろんな議論を巻き起こしながら、人口に膾炙することができたんではないかと思っています。

58 : 黒トラ(新疆ウイグル自治区):2013/01/18(金) 12:33:33.46 ID:G0o0TuA1P
>>56
へい

59 : 黒トラ(新疆ウイグル自治区):2013/01/18(金) 12:34:19.61 ID:G0o0TuA1P
立ってた。。。残念
>>56
【詐欺集団】 海江田万里・民主党代表 破綻した和牛オーナー商法を強力に推奨 被害者から訴えられるw
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1358478027/

60 : ブリティッシュショートヘア(東日本):2013/01/18(金) 12:48:39.20 ID:2/WcOfMy0
振り込め詐欺の電話を信じたジジイが、郵便局で500万円下ろした帰宅中に盗難にあう 作戦?別人?


振り込め電話?で下ろした5百万円、直後に盗難

 17日午前10時35分頃、神戸市長田区久保町の路上で、同区の下着販売業の男性(70)が、自転車の前かごに入れていた500万円入りの紙袋を、走ってきた男に盗まれた。長田署が窃盗事件で調べている。

 発表によると、同10分頃、男性宅においを名乗る男から「会社の金を落とした。いくらか用意してほしい」と電話があった。
男性は、郵便局で500万円を下ろし、紙袋に入れていったん帰宅。紙袋を自転車の前かごに置いたまま玄関の鍵を開けようとした際に、男に紙袋を盗まれたという。

 男性にはおいが実在するが、おいは「電話はしていない」と話しているといい、同署は電話と窃盗事件の関連を調べている。

(2013年1月18日11時57分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130118-OYT1T00377.htm

61 : カラカル(東京都):2013/01/18(金) 12:53:37.13 ID:T+LLHBDo0
作戦終了後!?民主党、アルジェリア人質事件対策本部初会合

 民主党は18日午前、党本部でアルジェリア人質事件対策本部の初会合を開き、政府関係者から状況説明を受けた。
本部長の海江田万里代表は「さらに情報収集に努めてほしい」と述べ、経緯の検証を含め、万全の対応を政府側に要請した。 

時事通信 1月18日(金)12時33分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130118-00000095-jij-pol

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)