2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車の前後に子供乗せる → 転倒 →投げ出された子供がトラックに潰され死亡

1 : イエネコ(埼玉県):2013/02/04(月) 23:59:07.36 ID:2SxBnYwaP ?PLT(12001) ポイント特典

自転車から投げ出された5歳女児、トラックにはねられ死亡 川崎
産経新聞 2月4日(月)14時45分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130204-00000552-san-soci

 4日午前7時25分ごろ、川崎市幸区塚越の市道で、自転車に乗っていた同区紺屋町の会社員、
佐藤めぐみさん(36)がバランスを崩して転倒、後部の幼児用座席に座っていた長女の楓ちゃん(5)が車道に投げ出されて
男性運転手(47)のトラックにはねられた。楓ちゃんは頭を強く打ち、搬送先の病院で死亡が確認された。

 めぐみさんは軽傷を負ったが、前部の幼児用座席に座っていた次女(1)にけがはなかった。

 神奈川県警幸署によると、めぐみさんは道路右側の歩道を走行中、前方から別の自転車が来たためブレーキをかけたところ、
バランスを崩して車道側に転倒。投げ出された楓ちゃんがトラックの下に入り込んだ直後、渋滞で停止していたトラックが発進し、
後輪に巻き込まれた。めぐみさんらは保育園に行く途中だったという。

2 : バーミーズ(WiMAX):2013/02/04(月) 23:59:51.24 ID:y0LfbOhc0
ビタッゴラっスイッチ♪

3 : コラット(新疆ウイグル自治区):2013/02/04(月) 23:59:56.94 ID:9pa/T+C30 ?PLT(12201)

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1359957621/

4 : キジ白(やわらか銀行):2013/02/05(火) 00:01:24.19 ID:RiRBSwsE0
積載時の急制動って怖いよな

5 : シャム(京都府):2013/02/05(火) 00:01:42.19 ID:eCp6UeIm0
トラックの運転手かわいそう

6 : アメリカンボブテイル(家):2013/02/05(火) 00:02:31.09 ID:t1R4nR4c0
運転手の兄ちゃんに賠償を

7 : ジャガランディ(神奈川県):2013/02/05(火) 00:02:34.45 ID:Deb5i/vQ0
ババアとか車道側に思いっきり倒れてくるぞ。
神経質なまでに気を使ってる俺じゃなきゃ間違いなく轢き殺してた。

8 : スノーシュー(埼玉県):2013/02/05(火) 00:03:34.71 ID:8yX+R8Ql0
何tトラックかわからんが、ゆっくりすり潰されたんだろうな……

9 : ジャガランディ(東日本):2013/02/05(火) 00:03:49.53 ID:KcJQsUsBO
前後に乳幼児のせて無茶な走りしてるママチャリ結構いる
女でも男でもいる

10 : キジトラ(東京都):2013/02/05(火) 00:03:58.87 ID:skeUE1oI0
流石に賠償しろってないでしょこれわ

11 : ヒョウ(神奈川県):2013/02/05(火) 00:04:14.44 ID:baGkRH0F0
ババア逆走かよwww

12 : アフリカゴールデンキャット(dion軍):2013/02/05(火) 00:04:24.70 ID:biyHKGrxP
>渋滞で停止していたトラックが発進し、後輪に巻き込まれた。

はい運転手の確認不足&重刑確定

13 : シンガプーラ(東京都):2013/02/05(火) 00:05:12.17 ID:GtcPUR2P0
幸苦今夜超

14 : ヒョウ(神奈川県):2013/02/05(火) 00:05:23.71 ID:baGkRH0F0
>>12
こんなもん賠償金詐欺の当たり屋に等しいわ
大阪もびっくりやで

15 : ベンガル(長野県):2013/02/05(火) 00:06:11.05 ID:xorFhGVk0
2人とも後ろに乗せろよ
女って腕力ねーくせに何で前にも子供乗せたがるんだろうな

16 : ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県):2013/02/05(火) 00:06:25.37 ID:CZUlqkcn0
自分のかけたブレーキでこけたのか
ベタ足もつかないほど高いサドルだったのかな

17 : ウンピョウ(大阪府):2013/02/05(火) 00:06:49.98 ID:bq85H7OC0
これは運ちゃん可哀想だろ

18 : ベンガル(大阪府):2013/02/05(火) 00:07:10.28 ID:G2EUtxK30
>>2安心した

19 : ラ・パーマ(奈良県):2013/02/05(火) 00:07:20.37 ID:QZDlnzNY0
これは俺が悪い、死で償う

20 : シャム(京都府):2013/02/05(火) 00:07:24.19 ID:Qbfq2/jR0
>めぐみさんは道路右側の歩道を走行中

歩道で逆走
2つもルール破ってるぜ

21 : マヌルネコ(大阪府):2013/02/05(火) 00:07:48.99 ID:WNJmqsce0
この運転手は逮捕されたのか?だとしたらなんとかパンとかいうアナウンサーは逮捕されないのか?

22 : アフリカゴールデンキャット(神奈川県):2013/02/05(火) 00:10:14.54 ID:YNe6T8tJP
当たり前のように前後に子供乗せてるオバハンしょっちゅう見るけどさ、
ああいうのって俺みたいな若者でもかなり神経使って安全運転しないと危ないぞ。
ちょっとしたことでバランス崩すし、乗せてるの荷物じゃなくて人間だからな。

23 : アメリカンカール(福岡県):2013/02/05(火) 00:10:32.82 ID:qOHf345Z0
>道路右側の歩道を走行中

24 : チーター(西日本):2013/02/05(火) 00:10:34.82 ID:lX5+RxwR0
二人子供乗せてスピード出してるの見るとさすがに危ないと思うわ

25 : アフリカゴールデンキャット(dion軍):2013/02/05(火) 00:10:37.78 ID:biyHKGrxP
歩道逆走はある意味仕方ないときもある。
家から出た直後だとか、目的地直前の場合は

26 : チーター(西日本):2013/02/05(火) 00:11:29.46 ID:lX5+RxwR0
>>25
言い訳だろそれw

27 : アフリカゴールデンキャット(dion軍):2013/02/05(火) 00:11:47.98 ID:biyHKGrxP
・歩道逆走
・前後に子供乗せる
・後ろの子には安全ベルト付けず

この女はいろいろな過ちを犯した

28 : ライオン(関東・甲信越):2013/02/05(火) 00:11:51.12 ID:GgAXq0cmO
頭を強く打ち←頭ぐしゃぐしゃの代替語句

29 : ハイイロネコ(神奈川県):2013/02/05(火) 00:12:54.05 ID:K2xQ7mC90
自分の目の前で子供(姉)が轢かれるなんて一生もののトラウマだろ
轢いた運ちゃんも。ナンテコッタイ

30 : イリオモテヤマネコ(大阪府):2013/02/05(火) 00:13:29.66 ID:hzEe6L620
アホなことした母親が悪い
こいつが子供を殺したんだ

31 : エジプシャン・マウ(神奈川県):2013/02/05(火) 00:14:44.96 ID:7ekrw1Tt0
ヘルメット義務付けろまじで

32 : ペルシャ(長野県):2013/02/05(火) 00:14:56.63 ID:SywatB1+0
いるいる、こういう女。すれ違う時に超おっかねえわ。こんな運転させてる旦那の神経もわかんねぇわ。

33 : オセロット(神奈川県):2013/02/05(火) 00:15:00.58 ID:z01l/FWdP
まだ1歳なんだし潔く無かった子供にして諦めろや。
運ちゃんのほうが1000倍可哀想だわ

34 : スペインオオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2013/02/05(火) 00:15:12.74 ID:KnXH4XFc0
でもこれってトラックの運ちゃんが殺人で捕まって賠償金取られるんだろ?
何年か前に「ママは大変だから3人乗り自転車は合法にしましょう!」みたいな運動があったけど
結局こうなるんだよなぁ…

35 : キジトラ(東京都):2013/02/05(火) 00:15:44.79 ID:zObBnOYQ0
女ざまあww
鉄火面でも付けときゃ防げたろwww

36 : シャム(京都府):2013/02/05(火) 00:16:46.95 ID:Qbfq2/jR0
>>33
死んだのは5歳

37 : アビシニアン(東京都):2013/02/05(火) 00:16:58.54 ID:wDtUk/kr0
ゆっくり潰されたのね。。
地獄の痛みと断末魔を母親に残して

ああああああああーままーーいだいープチ

38 : アフリカゴールデンキャット(dion軍):2013/02/05(火) 00:17:08.45 ID:biyHKGrxP
3人乗りどうこうより安全ベルトつけなかったのが最大の過ちだから。
ベルトさえつけていれば子供を殺さずに済んだ。この女の一生の罪だよ。

39 : エジプシャン・マウ(神奈川県):2013/02/05(火) 00:17:38.00 ID:7ekrw1Tt0
こういう女って、裁判で賠償金取れないとフェミ団体が支援し始めて、募金とかの運動するから
子供失っても佐藤めぐみさん(36)夫婦はなんだかんだで数億円の¥をゲット出来る仕組み
賠償金取れたら取れたでそれはそれでOKだし。
自分の過失があっても、被害者ヅラできる

40 : ツシマヤマネコ(愛知県):2013/02/05(火) 00:18:00.83 ID:GuAr0DPk0
>>33
それ生き残った方な

41 : ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県):2013/02/05(火) 00:19:28.08 ID:PNucm0TY0
これは顔文字で表現する奴が出てくるな。

うまくできん、後任せた。

_/(ToT)_/ ~~~

42 : スコティッシュフォールド(秋田県):2013/02/05(火) 00:19:54.88 ID:8S6FE+cq0
運転手可哀相。どうにもならないだろ。

43 : スフィンクス(東京都):2013/02/05(火) 00:20:20.78 ID:kWcXz3Nz0
チャリの二人のりはすごい注意されんのに幼児なら3人乗りもOKとか謎すぎる

44 : ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県):2013/02/05(火) 00:20:21.07 ID:NOeURu4/0
駅のホームの端っこをベピーカー押しながら早歩きしてるスイーツも同じ目に合えばいい

45 : アムールヤマネコ(内モンゴル自治区):2013/02/05(火) 00:20:46.96 ID:ThAqTvdq0
危険な乗り方して、こういう事故を予測できずにいたのなら真性のバカだな。
一生かけて悔やみ続けろや阿呆が。ひかれた子供が可哀想。

46 : スフィンクス(西日本):2013/02/05(火) 00:20:48.28 ID:BdsPuSLo0
アホだな、三輪車乗れよ三輪車。

子供2人なら、後ろのかごに余裕で入るだろ。

47 : イエネコ(catv?):2013/02/05(火) 00:21:08.07 ID:sbvwfIA00
これトラックの人に責任問題生じるのだろうか。
もしそうなら日本の司法は死んでいる。法治国家()

48 : キジトラ(東京都):2013/02/05(火) 00:21:21.06 ID:zObBnOYQ0
てか最近はガキにヘルメットかぶせて買い物に行く主婦うぜえ
あんなの只のお洒落感覚だろ
シンプソン被らせろシンプソン

49 : コドコド(埼玉県):2013/02/05(火) 00:21:37.56 ID:i97FohvI0
もう女は道に出てくるな

50 : アムールヤマネコ(埼玉県):2013/02/05(火) 00:21:56.65 ID:VemAut6S0
昔目の前でゆっくり発進するバスのタイヤに鳩が挟まれて破裂したのを見たけど紙風船が破裂したような音がすんのな

51 : 白黒(東京都):2013/02/05(火) 00:22:54.81 ID:tMYy57Om0
トラック運転手がトラウマになって仕事できなくなったら民事で訴えることは可能なのかな?w

52 : マンチカン(関東・甲信越):2013/02/05(火) 00:22:59.60 ID:0Nkil6LuO
ピタゴラ装置のBGMがリフレインして笑い死にしそう

53 : 猫又(埼玉県):2013/02/05(火) 00:23:10.41 ID:Py9l0gkj0
補助輪つけとけよ

54 : アビシニアン(東京都):2013/02/05(火) 00:23:17.02 ID:wDtUk/kr0
>>47
残念だが、トラックが100パーセントわるいんだよ。
いまの法律では

55 : オリエンタル(東日本):2013/02/05(火) 00:23:45.76 ID:4MoxjwLk0
これに似てる事故で走行中のバスが後輪でひき殺して無罪ってあったと思うよ
バカらしいけど後輪てのが決め手になって避けられなかった前方不注意でもなかったって

56 : アフリカゴールデンキャット(兵庫県):2013/02/05(火) 00:24:29.97 ID:tAtYg6vQP
うちの近所の奥さん前後に子供乗せて1人おんぶして4人で自転車に乗ってるわ。

57 : アビシニアン(東京都):2013/02/05(火) 00:25:20.20 ID:wDtUk/kr0
>>55
無罪と民事はちがうのだ

58 : ヨーロッパヤマネコ(大阪府):2013/02/05(火) 00:25:48.42 ID:M3pDnWfW0
Happy Wheelsではよくある

59 : 三毛(大阪府):2013/02/05(火) 00:27:49.12 ID:1BKbycNZ0
朝の幼稚園近辺走るママチャリなんて道交法無法遅滞だから注意しないと捲き込まれる。
3人乗りで逆走しながら並走、赤信号でも突っ込んでくる。

3人乗り+おんぶというアジアのスクータースタイルも見たが、こけたら全員重傷だろうな。

60 : オリエンタル(東日本):2013/02/05(火) 00:27:57.16 ID:4MoxjwLk0
「無罪と民事はちがうのだ」

いかん、だんだん笑えてきたw

61 : メインクーン(関東・甲信越):2013/02/05(火) 00:28:11.20 ID:Hy6b/VA5O
法的にはトラックの責任だが完全に親の過失な上、目の前で娘の頭がタイヤに潰されるのを見たなんて
消せない光景を苦に自殺しちゃうだろ

62 : スフィンクス(西日本):2013/02/05(火) 00:28:23.15 ID:BdsPuSLo0
>>42
避けようがないとか言ってるアホいるけど、渋滞で停止中でも車の周りをミラーで確認しとけば避けれただろ。

63 : サバトラ(家):2013/02/05(火) 00:29:24.16 ID:WQk4EdOl0
こけたら一番危ない所に乗るのが船長。
勿論、投げ出さない。

64 : ヒョウ(九州地方):2013/02/05(火) 00:29:45.74 ID:xKVhQkxPO
チャリで逆走するのってだいたい女なんだよなあ
まっすぐ突っ込んできたと思ったら突然その場で急停止して睨んでくる

単純に交通ルールを知らないのかアホなのか

65 : オリエンタル(東日本):2013/02/05(火) 00:31:00.55 ID:4MoxjwLk0
免許制じゃないけど自転車だって車両なんだよな
10:0ってことはないだろうな

66 : (中国地方):2013/02/05(火) 00:31:23.48 ID:6FYCc69D0
目の前で子供の頭がトラックにひき潰されるの見たのか・・・
さすがに叩く気もおこらないぐらいかわいそうだ

67 : バリニーズ(三重県):2013/02/05(火) 00:31:31.66 ID:XrFtl7wR0
自転車を車道の端で走らせる
というのは非常に危険
これだけ殺人のリスクがある自動車が全く規制されないのが凄い

68 : バリニーズ(岐阜県):2013/02/05(火) 00:31:34.25 ID:UnXynFMD0
今日(すでに昨日だけど)、子持ちのババアに不快な目に合わされたからな・・・・・・

ざっまぁみやがれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うっはwwwwwwwwwwwメシウマワロリリリンwwwwwwwwwwwwww

69 : イエネコ(catv?):2013/02/05(火) 00:32:11.08 ID:sbvwfIA00
>>62 可能か不可能かと言えば、危機回避可能だったろうけどな。
ただ長時間運転するのにずーっと「後輪の隙間に子供の頭があるかもしれない!!」
などとあらゆる危険を考えながら運転しろっていうの?むちゃ言うなや

70 : ギコ(チベット自治区):2013/02/05(火) 00:32:32.74 ID:2ua7Qns40
運ちゃん可哀想だな

71 : アフリカゴールデンキャット(dion軍):2013/02/05(火) 00:34:19.69 ID:biyHKGrxP
>>69
発進する際は確認するだろ。
しかもすぐ左側をガキ二人乗せた女が通り過ぎた直後なら。
女も悪いが運転手の過失も大きい。

72 : スコティッシュフォールド(秋田県):2013/02/05(火) 00:34:38.34 ID:8S6FE+cq0
>>62
理屈は判るしその通りだが、歩道から転がり落ちてタイヤの下に入った瞬間を100%捉えるのはやっぱり無理かな?って

73 : ヒョウ(芋):2013/02/05(火) 00:36:47.50 ID:byaHDK/r0
親を選べない子供がかわいそう。

74 : カナダオオヤマネコ(禿):2013/02/05(火) 00:36:47.79 ID:SRxpvKov0
>>69
いやすぐ横で自転車倒れてるんだから気づいてもおかしくはないんじゃないの?
サイドミラーには映ってたでしょたぶん

75 : ボルネオヤマネコ(埼玉県):2013/02/05(火) 00:36:58.28 ID:ovW6xCBi0
>>14
いや、これはAUTOでしょ

重刑は免れないザマァwww

76 : マンクス(チベット自治区):2013/02/05(火) 00:37:15.20 ID:k/BsAWq70
>>54
んなこたぁないだろ
そりゃチャリと車じゃドライバーの過失責任が問われるけど
このケースでは歩道走行NGらしいから倒れたチャリ主婦も過失がある
過失の割合勝負になって酌量減軽あると思うぞ、まあ罪はドライバー側につくが

77 : バリニーズ(三重県):2013/02/05(火) 00:38:14.82 ID:XrFtl7wR0
ハードラックと…

っちまったんだろうな

78 : ボルネオヤマネコ(埼玉県):2013/02/05(火) 00:38:49.47 ID:ovW6xCBi0
>>31
つけてても死んでた

ってか即死できる分つけないほうがいい

79 : ボルネオウンピョウ(関西・東海):2013/02/05(火) 00:40:23.30 ID:FewVMX3zO
なんかもう切なすぎるわ

80 : アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行):2013/02/05(火) 00:41:01.62 ID:u7XmUZih0
ウンちゃんが一番カワイそう……

81 : オセロット(茸):2013/02/05(火) 00:41:08.28 ID:/S7udXllP
狭い歩道で自転車に乗ってるババアに道を譲っても、最近はお辞儀すらしないの多すぎ

ババアになってもゆとりと同じ判断しかできないって恥ずかしい

82 : ジャガランディ(神奈川県):2013/02/05(火) 00:42:13.24 ID:Deb5i/vQ0
正直、貧乏人は自転車禁止にして欲しい。
車で安全なところに運ぶか、サイクリンクロードにレンタサイクルおくかして都会の公道は乗車禁止でいいよ。
駅から遠い奴はバスか引っ越すかしろ

83 : (岐阜県):2013/02/05(火) 00:42:50.70 ID:OSPx/+Jd0
渋滞で停止してる状態から発進するときに後部確認なんてせんわな

84 : イエネコ(catv?):2013/02/05(火) 00:43:01.27 ID:sbvwfIA00
>>71 >>74 俺はバイパスの近くに住んでるのだけどトラックの数はんぱない。
それでも氷山の一角で日本中に何台のトラックが走っているか想像もつかない。
そういうトラックの運ちゃん達が、がんばって運んだ食品や宅急便で生活しているんだから文句言うな。
たしかに痛ましい事故だけど、これは自転車の危険性を把握しきれてなかった母親のせい。
母親当人が自殺した事と同じ、トラックの人はその飛び降り現場を見ていて、いきなり警察に
「あなた飛び降りを見ていましたね?」と言われているようなものだ。
そんな理不尽な逮捕あるか?

85 : ジャングルキャット(やわらか銀行):2013/02/05(火) 00:43:13.03 ID:Dt9kMBFj0
>>82
その理屈でいくなら車のるの辞めればいいんじゃね

86 : 三毛(神奈川県):2013/02/05(火) 00:43:33.35 ID:bfJZAzsE0
現場
http://news.tbs.co.jp/jpg/news5248666_6.jpg

幅1.3メートルの段差のある歩道を3人乗り自転車で走行
そしたら向こうから自転車がやって来て...

87 : ピクシーボブ(熊本県):2013/02/05(火) 00:43:36.42 ID:mafyscYq0
ベトナムでもないのにチャリに複数乗りがなぜ許されてるん?

88 : トラ(東日本):2013/02/05(火) 00:44:03.40 ID:3QLoF3wkO
ドライバーかわいそう
女は自転車すらロクに乗れないから困る

89 : アフリカゴールデンキャット(dion軍):2013/02/05(火) 00:44:46.04 ID:biyHKGrxP
>>84
えっと、「トラックの運転手は仕事がんばってるんだから確認不足で子供ひき殺しても許してあげて!」ってこと?

90 : ジャングルキャット(やわらか銀行):2013/02/05(火) 00:45:09.13 ID:Dt9kMBFj0
>>84
お前もレスしてるやつも関係なくね?
オケラだってミミズだってみんなみんな生きてるし友達なんだから文句言うな
そんな理不尽なレスあるか?

91 : バリニーズ(三重県):2013/02/05(火) 00:47:07.61 ID:XrFtl7wR0
>>82
車を規制したらいいんだよ
石油業界や保険業界と自動車産業が仕組んだマッチポンプ
政府も税収の柱だから危険なままの野放し状態
自動車の交通事故は加害者も被害者もどっちもかわいそうなもんだ。

92 : 猫又(福島県):2013/02/05(火) 00:47:20.60 ID:fDTRkE9f0
3人どころか二人乗りも禁止にすればいい
女の都合なんて考えたところで碌な事にはならん
頼んでもいないのに産んだんだから多少不便になろうとも可哀想ではない
禁止にすれば頭使って工夫するよ

93 : ボルネオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2013/02/05(火) 00:49:07.30 ID:ajHmb/h20
自転車自分も乗ってるけど、重いもんね
怖いな

94 : ジャガランディ(神奈川県):2013/02/05(火) 00:50:09.62 ID:Deb5i/vQ0
ヘルメットがあったら即死じゃなかった、、、

95 : ロシアンブルー(東京都):2013/02/05(火) 00:50:37.76 ID:E8WBetu80
馬鹿親は、駅のホーム上で小さい子供放ったらかして携帯いじったり立ち話したり、
子供連れて道路を信号無視したり平気でするからな。想像力の欠如というか欠陥品。

96 : マンクス(チベット自治区):2013/02/05(火) 00:50:59.85 ID:k/BsAWq70
>>86
こういう狭い歩道はチャリ禁止。車道走るべき
でも、通行量多い街道だと危ないからチャリが歩道を走りたがるのもわかる

普通は子連れ3人乗りならこういう道は回避する
でもここしかルートがない場合どうすればいいのか…チャリに乗らなければいい
そもそも3人乗りは前後の子供的に危険きわまりない乗り物

97 : ジャングルキャット(やわらか銀行):2013/02/05(火) 00:54:06.42 ID:Dt9kMBFj0
>>96
まぁそういう場合はその区間だけ押して歩くのが普通ではあるよな

98 : 白黒(東京都):2013/02/05(火) 00:54:31.10 ID:tMYy57Om0
自転車が歩道を走行するとかアホだなw
車道は一見危ないように見えて段差はないし
車は常に自転車を警戒するから安全なのに
歩道は障害物や凹凸だらけで危険

99 : イエネコ(catv?):2013/02/05(火) 00:54:48.07 ID:sbvwfIA00
>>89 まあ拡大解釈すればそうなるかもな、
これだけ危険な「自動車」という乗り物が社会に浸透してるなかで、
その恩恵に預かって我々は生活しているわけだ。
残酷なようだけどある程度は不可抗力だと思う。
それが嫌なら車のない山奥に引きこもってください。

ただトラック側の過失がそんなに酷いものであれば、当然裁かれるべき。
スーパーマンじゃないんだからさ「自転車が転倒して0.3秒後に発進していました」
という状況だと人間には無理
逆に居眠りとかならトラックの運転手が重く裁かれるべき。

つまり、最初に戻ってしまうのだけど・・・警察の人現場検証がんばって!
としか言いようが無い。
やっぱり過剰に犠牲者を擁護する事で、罪の無い人を裁くのはあってはならないよ
乱筆乱文ですまない。

100 : ピューマ(北海道):2013/02/05(火) 00:56:07.50 ID:qIfbKSoxO
この母親、ブログとかやってるかな
実名でやってても同姓同名でつまらん育児ブログ多そうだから発見は難しい&即行閉鎖逃亡かな

101 : バリニーズ(三重県):2013/02/05(火) 00:57:19.78 ID:XrFtl7wR0
>>97
押して歩くのは難しいよ
大型バイクの免許の講習でも、歩いて押すのが一番難しい
一度バランスを崩したら、自転車に子供が乗ってたらまず立て直せない
>86みたいな典型的な自動車優先の街作りのせいだな

102 : ターキッシュバン(チベット自治区):2013/02/05(火) 00:58:20.19 ID:TEr3Xnq40
> 楓ちゃんは頭を強く打ち、搬送先の病院で死亡が確認された。

すごく控えめな表現だけど実際はブシュッ!っといったんだよね

103 : ジャングルキャット(埼玉県):2013/02/05(火) 01:00:21.97 ID:J4Zgc5b70
もう一人の子供はまだ1歳で記憶に残らなくて良かったね
目の前で姉の頭が潰れるとか一生自転車乗れなくなるだろ

104 : ジャングルキャット(やわらか銀行):2013/02/05(火) 01:00:36.04 ID:Dt9kMBFj0
>>99
残酷な恩恵で生活している事が問題だと思うのなら
トラック運転手の生活環境を改善しようと考えるのが普通じゃないの
そのままでいいというお前が残酷であるのは分かったが
規制緩和で給料が70%以下になっちまっとるよ

105 : ジャングルキャット(やわらか銀行):2013/02/05(火) 01:02:40.20 ID:Dt9kMBFj0
>>101
ああ、確かに重いものを乗せると遠心力がない分かなり危険か
そうなると道路設計レベルの問題という事になるな

106 : イエネコ(catv?):2013/02/05(火) 01:07:24.03 ID:sbvwfIA00
>>104 俺はこの残酷な世界を「仕方が無い」と割り切っています。
不満があれば街頭演説などの政治活動を展開するなり、
あなたが政治家になって日本を変えていってください。
優しいあなたが好きなので微々たるものですが、
僕の一票入れさせていただきます。

107 : アフリカゴールデンキャット(dion軍):2013/02/05(火) 01:07:43.97 ID:biyHKGrxP
>>102
そうだよ。
まずタイヤに踏み潰された頭蓋骨が「ミシミシミシ」って大きな音立てて割れて
そのあと脳漿やら血液やらでぐちゃぐちゃになった体液がドロドロドロって流れてくる感じ
そのあと母親が狂乱状態で子供の名前を叫ぶと

108 : 猫又(福島県):2013/02/05(火) 01:09:16.40 ID:fDTRkE9f0
保育園ってバス来るんじゃなかったっけ?
別に近いなら歩いて行けばよかったのにな

109 : スコティッシュフォールド(兵庫県):2013/02/05(火) 01:12:40.06 ID:6lzPVOmE0
歩行者が通るのがやっとの歩道を自転車で走るな。歩行者が危ない。

110 : カラカル(埼玉県):2013/02/05(火) 01:13:36.43 ID:MfPky63A0
実質母親が殺したようなもんだな

111 : ターキッシュバン(チベット自治区):2013/02/05(火) 01:16:09.41 ID:oz/L20Rh0
アメリカで↓を見た
日本みたいに前後にガキ載せるなんてホント自殺行為だろ
アレも二人乗りとして禁止しようとしたけど反対にあって潰されたんだよな

http://crunchydomesticgoddess.com/wp-content/uploads/2009/07/070709-bike.jpg

112 : パンパスネコ(岡山県):2013/02/05(火) 01:21:26.14 ID:Z+wgEZHf0
みんな当たり前に言ってるけど






歩道に逆走とかあるの?
道路交通法で規定とかあるの?

113 : 三毛(神奈川県):2013/02/05(火) 01:22:30.04 ID:bfJZAzsE0
午前7時25分ごろ
会社員(36)
長女(5)
次女(1)

このまま会社行くんだろうから車じゃ無理
保育園の送迎バスを待ってたら会社に遅刻
7時半〜18時くらいまで預かってくれる保育園
次女(1)も一緒のところに預けてるんだろうか?

114 : アジアゴールデンキャット(愛知県):2013/02/05(火) 01:23:19.55 ID:PgsSwT8Z0
おまえらってほんと自転車叩き好きだよな

115 : イエネコ(catv?):2013/02/05(火) 01:24:29.14 ID:sbvwfIA00
>>112 ??とりあえず自転車はいちおう
「車両」だから歩道を走っちゃいけないんだよ
車道の左側を走行するのが法律上正解。
白線から外は手で押して歩くと「車両」→「荷物」になるそうな

116 : バリニーズ(三重県):2013/02/05(火) 01:26:37.62 ID:XrFtl7wR0
>>105
オランダは自動車との交通死亡事故が嫌になって
国家レベルで自転車を優遇して、子供を前に2人乗せたりできる
横幅の大きい自転車も走れる自転車専用道を作った
日本の産業は自動車産業と関連業に依存してるから、GDP比から言って断行はできないだろうな
かといって、今後は自動車人口は減るから道路の維持も難しいだろうし

117 : 三毛(神奈川県):2013/02/05(火) 01:26:51.55 ID:bfJZAzsE0
>>112
歩道は基本的に自転車通行はダメ
幅1.3mのここも多分ダメ
一部の歩道では通行を許してる(自転車通行可の標識)、但し歩行者優先

歩道の「自転車通行可」の標識がある場合だけ、自転車OK
http://pds.exblog.jp/pds/1/200710/02/16/a0107516_012167.jpg

118 : アンデスネコ(神奈川県):2013/02/05(火) 01:33:28.41 ID:N0buZ3Qx0
恐いよー

119 : ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県):2013/02/05(火) 01:47:36.50 ID:rHV0uYAP0
またズッコンバッコンして作ればいいよ
で、また育休とって周囲に迷惑かけまくってください( ^ν^)

120 : イエネコ(catv?):2013/02/05(火) 01:51:38.10 ID:sbvwfIA00
>>119 お察しします。お疲れ様です。

121 : ソマリ(東京都):2013/02/05(火) 01:58:12.65 ID:ZjmlUcg10
きちょまん

122 : ボルネオウンピョウ(関東・甲信越):2013/02/05(火) 01:59:24.77 ID:0sECR9KYO
何で無駄に道路に詳しいのが沸いているのか?

土方のすくつかここは。

123 : ピューマ(WiMAX):2013/02/05(火) 02:01:13.32 ID:41zErqV30
こんなんでも運ちゃんが全面的に悪いことにされちゃうんだろ?

124 : アムールヤマネコ(関東・東海):2013/02/05(火) 02:01:39.95 ID:bW6xvdXp0
ざまあw
こういった輩は迷惑だからどんどん死ね

125 : マーゲイ(埼玉県):2013/02/05(火) 02:03:55.07 ID:pL9gYaYq0
男性運転手(47)・・・このかたも悲劇

126 : パンパスネコ(岡山県):2013/02/05(火) 02:08:03.57 ID:Z+wgEZHf0
>>115
>>117
ありがと
そっか そもそも通っちゃダメだったね

127 : 三毛(北海道):2013/02/05(火) 02:11:13.76 ID:xHZ7O67pO
脂肪した子に、運転手やらカーチャンやら父ちゃんに次女も悲惨な運命だな
恐ろしいわ

128 : バーミーズ(愛知県):2013/02/05(火) 02:12:07.29 ID:Id/L8smx0
こんな悲劇がもう起こらないためにも自転車のお子様シートを規制するべきだね

129 : (公衆):2013/02/05(火) 02:12:42.57 ID:QoXtlMfZ0
今の日本の法律ならトラックの運転手が100パー悪いことになる
業務上過失致死で懲役2~3年くらい
親側の損害賠償も通るよ

130 : 黒トラ(dion軍):2013/02/05(火) 02:12:46.07 ID:9NSMPee00
>>110
実質じゃなく、間違いなく母親が殺したと言えるわ

現場を見てないからなんとも言えないけど
「横を走ってた自転車が倒れて、後ろに乗せてた子供がスポーンと飛び出してトラック下にいる」なんて
その瞬間を目撃でもしない限り想像すらできないわ

131 : 黒トラ(dion軍):2013/02/05(火) 02:14:00.06 ID:9NSMPee00
>>111
「やだ、こんなのカッコワルイ」と言って却下するのが今時のママ

132 : オセロット(東京都):2013/02/05(火) 02:20:04.66 ID:8XS3Q/4s0
千野が逮捕されなくて、この運転手が逮捕されるのは納得いかない

133 : アムールヤマネコ(関東・甲信越):2013/02/05(火) 02:22:39.98 ID:BJoUNO920
前にも同じような事故あったな

134 : (広島県):2013/02/05(火) 02:27:20.08 ID:m8C0qe8g0
お母さん一生後悔するだろうなあ・・・
何年経っても何かあるたびにふと思い出して苦しむだろうよ
可哀想に

135 : ベンガルヤマネコ(栃木県):2013/02/05(火) 02:34:54.62 ID:nXhYs9Rq0
だからママチャリの3人乗りは規制されたんじゃないのか

136 : ボルネオヤマネコ(東京都):2013/02/05(火) 02:41:06.43 ID:i3KTxG1h0
>>20
こういう前後に幼児のチャリは車道に出てもらっても困るけどな。
子供乗せるのは1人までにしてくれよ。
歩くかタクシー乗れよ、くそ婆。

137 : ユキヒョウ(東京都):2013/02/05(火) 02:45:12.21 ID:+8HEyFKr0
トラックの運ちゃんかわいそうやなぁ…
そしてあんま言及されてないけど、この母親がすげぇキチガイだった場合、反対側から走ってきたチャリの人も巻き込まれそう。あんたが前にきたから、よけなかったから!とかさ…

>>48
遅レス&関係ないがシンプソンて安全性高い?視野、強度的にさ。

138 : クロアシネコ(東京都):2013/02/05(火) 03:06:23.87 ID:mAeJGtAA0
>>92
頼んでるだろ

139 : ハバナブラウン(神奈川県):2013/02/05(火) 04:14:06.30 ID:25ovMqFW0
>>130
仮にそこまで想定して走ったら1時間経たないうちに脳が疲れてダウンしちまうな

ジジババ、女に多いが、力もバランス能力も無いやつは補助輪つけて走ってくれ
ふらふらしていて歩行者・車双方から見て怖い

140 : ボルネオヤマネコ(鳥取県):2013/02/05(火) 04:21:54.37 ID:VQ8Nagtp0
自転車も免許制にしてどんどん違反は取り締まるべきだわ

141 : ヨーロッパヤマネコ(東京都):2013/02/05(火) 04:22:14.62 ID:x18W1SOD0
てかよ
子供とはいえ二人乗り三人乗りとか禁止にしろよな
女はアホだからチャリでも傘固定装置使ったり
音楽聞いてたり自分が事故に合うなんてまるで考えない生き物なんだから

142 : ラガマフィン(チベット自治区):2013/02/05(火) 04:38:47.31 ID:PWCT5w/a0
完全に事故だろ
トラックの運ちゃんが被害者だ

143 : トンキニーズ(千葉県):2013/02/05(火) 04:53:21.49 ID:MtHlAQNY0
これは、、、歩道を走ってたらこんな事には成らなかったのに
トラックの運ちゃん可哀想

144 : ヤマネコ(千葉県):2013/02/05(火) 04:58:36.39 ID:rKtQgfXJ0
トラックの運ちゃん可哀想すぎ
歩道から飛び出てきたものをどうやって避けろっての?
こう言うのでも過失が有るってマジキチなこと言うから車が売れないんだよ

145 : ギコ(東京都):2013/02/05(火) 05:00:52.13 ID:NFAHFpPU0
自転車  力点
子供   支点
トラック 作用点 

146 : ギコ(愛知県):2013/02/05(火) 05:01:46.06 ID:VzfU7nCc0
>>143
歩道を逆走してたんだよ

147 : ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県):2013/02/05(火) 05:04:04.97 ID:rHV0uYAP0
轢いた方が発狂するわ

148 : セルカークレックス(千葉県):2013/02/05(火) 05:15:20.34 ID:x7wDzHPB0
え?嘘でしょ
流石にこれは不起訴じゃね

こんなんで過失なんて有るかよ

149 : アジアゴールデンキャット(東日本):2013/02/05(火) 05:24:32.51 ID:eLTxt/n/0
ほらいわんこっちゃない
ロシアだけにロシアパンなんて
クリーム入りが好き
不可抗力なので雲ちゃんには寛大なる裁きを申し付け給う事勿れ主義に反する故

150 : サビイロネコ(庭):2013/02/05(火) 05:29:21.31 ID:thc1ZsE/0
でも、信号無視とか、無謀運転ていうか、子供乗せてる自覚あんのかと思うような三人乗りよく走ってるよね

151 : 猫又(dion軍):2013/02/05(火) 05:31:30.17 ID:eOvt9Kmo0
バカ女の子殺しか

152 : ターキッシュバン(大阪府):2013/02/05(火) 05:32:22.84 ID:90EBgiDy0
車を運転するということは

非常識かつ遵法精神皆無のバカな歩行者や自転車運転者の自爆テロを受け
尚且つその全責任は自分に負わされる

このリスクを容認するということである


道交法の速やかな改正を求む

153 : ペルシャ(大阪府):2013/02/05(火) 05:32:23.91 ID:Ta6iWYnN0
別にトラックに轢かれなかったとしても
受け身も取れない子供が自転車の高さから路上に放り出された時点で
死んだり何らかの後遺症が残ってもおかしくないよな。
そのリスクを負ってまで自転車に子供を乗せようとする親がわからんわ。

154 : コーニッシュレック(大阪府):2013/02/05(火) 05:38:01.94 ID:NpWvPE7C0
>>153
危険を伴うという自覚も無く子供を乗せてフラフラ走ってる主婦多いよね
「はねれるもんならはねてみなさいよ?事故が起きたら車が悪いに決まってる 億単位の賠償を払う勇気あんの?ん?」
って感じで我が物顔で自転車をブイブイ乗り回す主婦のなんと多いことか

155 : ジャガランディ(関東・甲信越):2013/02/05(火) 05:41:12.41 ID:I9vTJ/flO
ただでさえ渋滞する時間帯に、この事故でさらに渋滞していた。
チャリの法規制をすすめろよ

156 : ジャガー(やわらか銀行):2013/02/05(火) 05:43:07.07 ID:5Kq0o7at0
貧困が悪いんだ

157 : マンクス(関東・甲信越):2013/02/05(火) 05:44:01.80 ID:A/lLLzXQO
母親が悪い

158 : 黒トラ(東京都):2013/02/05(火) 05:50:47.91 ID:BDv5Hj1i0
いまだに歩車分離が徹底されてない先進国が極東にあるらしい
貧しいよね、いくら家電とかクルマとかが他先進国並みでも街がこれじゃあね…

159 : マーブルキャット(東日本):2013/02/05(火) 05:52:02.24 ID:QoIyddCCO
日本の子供は生まれた瞬間に700万の借金を背負うのに
その金すら用意してないバカ親が多過ぎだよ

160 : アムールヤマネコ(京都府):2013/02/05(火) 06:08:30.39 ID:J7yw1Una0
子供のせる用の自転車は前輪が2個ついた奴にするべき
これなら転倒もある程度防げる

161 : ターキッシュアンゴラ(東京都):2013/02/05(火) 06:25:05.46 ID:fiQcqz4+0
子供を自転車の前後に乗せて走る
=「子供を一度に移動できて合理的」・「連れて歩くの面倒だし」

こういう手前勝手な母親は、我が子を危険にさらし死なせておきながら
「あの運転手がうちの子を轢き殺した」、「あたしのかわいい子を返して」
などと泣きわめいてゴネまくる

162 : イリオモテヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2013/02/05(火) 06:27:58.01 ID:uDRKao1J0
男性運転手(47)が可愛そうすぎる

163 : ジャガランディ(内モンゴル自治区):2013/02/05(火) 06:29:01.14 ID:aigqmEP0O
自転車って積載重量制限て無かったか?過積載で事故はアウトじゃね

164 : ボルネオヤマネコ(やわらか銀行):2013/02/05(火) 06:29:57.83 ID:d9HcB3lZ0
これ、タクシーみたいな車だったら死亡しなかったでしょ。
倒れたら気づくから。

歩道と車道が分離されていない道を歩いているときに
トラックとか背の高い車が近づいてくると、踏み潰されそうですごく怖い。

倒れても車体の下に潜りこまないようにするとか、
横で人が倒れてもすぐに分かるようにするとか
生身の人間の生活の場を走るトラックとか乗用車は、
人と共存する形をそろそろ考えなおす時に
来ているんじゃないの?

先日も福島の小学校で、敷地内でしゃがんでいる子を見落とした
別の子の母親が運転するエルグランドが轢き殺した事故もあったでしょ。

165 : ツシマヤマネコ(東京都):2013/02/05(火) 06:32:15.79 ID:X8VpPExQ0
自転車は車道走るのが原則、と言う決まりはどうにかならんのか?
歩行者も気をつければいいだけなんだからさ。
自転車に制限速度設ければ歩道走れるだろ。

166 : チーター(西日本):2013/02/05(火) 06:37:13.49 ID:h7JcTA5r0
だれかするだろなと 思ってた
絶対 安全を考えるなら三輪だって

167 : アビシニアン(東京都):2013/02/05(火) 06:38:48.07 ID:BGRGfgZC0
つーか無免許で乗れる乗り物を車道走らせるなよ

168 : 三毛(関東・甲信越):2013/02/05(火) 06:41:55.16 ID:maoPjx1YO
最近の記者は、はねると轢くの違いも知らんのか。

169 : クロアシネコ(千葉県):2013/02/05(火) 06:46:38.35 ID:JYK/U6De0
これでも運転手悪いのか?法律どうにかならんのかよ・・
どう考えても母ちゃんの自転車運転ミスだろ

170 : キジ白(埼玉県):2013/02/05(火) 06:49:15.75 ID:pE3GV6xW0
自分が嫌悪する人間の一つに
「子供を自転車に前後に乗せてフラフラ走ってる母親」ってのがあるけど
こういうニュースの度に、自分の感覚は間違ってないと思うわ。

ラクさにかまけて、子供の命を粗末に扱ってるってのに気づいてない

171 : スミロドン(愛知県):2013/02/05(火) 06:51:03.58 ID:hrrmlmt/0
「会社員、佐藤めぐみ」ってこれ幽霊社員だろ。1歳と3歳の子が居て自分で育児して正社員になれるか?
旦那が経営者でその法人で幽霊社員として籍だけ入れて履歴書守ってるズルい主婦のパターンと見た。

172 : オシキャット(東京都):2013/02/05(火) 06:52:18.50 ID:gOgTw0Tn0
おっ、隣で自転車倒れたなあ危ないなあ
と思いつつ発進したら車の下に子供がいましたってことだろう
倒れている自転車は目に入っても子供のことまでは分からないと思う

173 : ソマリ(庭):2013/02/05(火) 07:00:59.03 ID:hQaSkySF0
普段使いの車も買えない癖に子ども二人も作ってんじゃねえよ。
子どもが可愛そうだ。

174 : 猫又(東京都):2013/02/05(火) 07:05:18.54 ID:i0zaMqz+0
夕方の商店街、歩道の真ん中で大型ベビーカーを押してくるBBA。美川憲一のCMが浮かんでくるわ

175 : アムールヤマネコ(関東・甲信越):2013/02/05(火) 07:17:07.53 ID:JQadpB3I0
>>171
普通にあるんじゃないか
幽霊なら早出の時間帯に事故ってないだろ

176 : ジャガーネコ(大阪府):2013/02/05(火) 07:23:23.01 ID:91IipEH50
楓っていい名前だな

177 : シャム(芋):2013/02/05(火) 07:34:36.36 ID:lzzKVQio0
>>172
なるほど納得した

178 : ジャガランディ(福岡県):2013/02/05(火) 07:36:05.49 ID:Ltz29yV70
幼児含めた3人乗りは条例か法律で禁止になったんじゃねえの

179 : アメリカンショートヘア(京都府):2013/02/05(火) 07:43:45.54 ID:8gzQ4+UQ0
トラック運転手はマジでかわいそう

180 : スナドリネコ(埼玉県):2013/02/05(火) 07:46:28.50 ID:D1ZMhFYP0
母親の年代的に流川楓だろうか

181 : 白黒(栃木県):2013/02/05(火) 08:05:01.37 ID:cshD0tX/0
自動車買えよ

182 : ソマリ(兵庫県):2013/02/05(火) 08:07:24.63 ID:xwyR815z0
停滞で停まってる間に子供が車体下に放りこまれ、気付かずに発進ブッチュン・・・確認しようがないだろうよ?これで運転手が責任問われたらムチャクチャだ。

183 : コドコド(チベット自治区):2013/02/05(火) 08:08:17.48 ID:GGoi3CX30
投げ出されるって事はベルトを締めてなかったんだな
完全な母親の低脳クズ子殺しw

184 : バリニーズ(京都府):2013/02/05(火) 08:10:10.90 ID:DnsjD8sy0
バランス崩したら女の力で支えられっこないだろJK
にもかかわらず3人乗りさせろと要求する女はマジで馬鹿
女は馬鹿なんだから意見なんてするな

185 : 白黒(東日本):2013/02/05(火) 08:11:30.13 ID:HXEllUb50
ママさん連中が自分の都合だけ考えて3人乗り合法化を叫んだ結果がこれですよ
どう考えても3人乗りは危険

186 : ツシマヤマネコ(栃木県):2013/02/05(火) 08:11:30.61 ID:lDaiBeoP0
>>178
ブーイングが出て禁止にはならなかった
起こるべくして起こった事故

187 : スコティッシュフォールド(大阪府):2013/02/05(火) 08:11:40.99 ID:vRqdINaZ0 ?2BP(0)

>>173
>普段使いの車も買えない癖に子ども二人も作ってんじゃねえよ。

誰が子供を何人作ろうとオマエのようなガキに文句云われる筋合いないな。
おかあちゃんのおっぱいを卒業してから文句云え。
それにしても
チャリ前後に子供乗せてるお母さん、多いよなぁ。
あれ、見た目いかにもバランス悪すぎて怖いんだよね。
色々と大変なのはわかるが、出来れば接近したくない。

188 : トンキニーズ(東京都):2013/02/05(火) 08:13:25.12 ID:+AI67okb0
こんな馬鹿親じゃろくな餓鬼に育たないから、はやく死んで良かったろ

トラックの人可愛そう

189 : ターキッシュバン(東京都):2013/02/05(火) 08:14:19.75 ID:1QQhX/HV0
悲しいけど
お母さんが殺したようなもんだよね

190 : スミロドン(愛知県):2013/02/05(火) 08:14:23.03 ID:hrrmlmt/0
>>173
旦那の稼ぎから自分用の車買ってもらう嫁の方がずっと非常識だろ

191 : リビアヤマネコ(愛知県):2013/02/05(火) 08:16:04.36 ID:/H8vF+4Z0
ぐっちゃぐちゃの1年生♪

192 : ラガマフィン(関西・東海):2013/02/05(火) 08:16:37.07 ID:s+fM1CYJO
歩道なら縁石なり柵なりあるだろ?
あの白線引いただけのやつか?
後者なら道路を逆行したらいかんよな。

自転車の逆行をなんとかしろ、自転車で走っててもイライラする。

193 : サバトラ(catv?):2013/02/05(火) 08:18:20.40 ID:bihtz4LL0
1歳児は9kgぐらいらしいからかなり重い
しかも暴れるからもっと重くなる
頭おかしい奴しか子供を自転車に乗せないだろうな

194 : 白黒(東日本):2013/02/05(火) 08:19:18.43 ID:HXEllUb50
3人乗り許可はせめて電動限定にすりゃ良かったんだ
それで重心下げれば大分マシ

195 : ヤマネコ(群馬県):2013/02/05(火) 08:19:20.29 ID:0jQcEWOG0
母親は発狂してるだろうな
でも、トラックの運転手と死んだ子供の事を考えると母親を責めざるを得ない

196 : 白黒(WiMAX):2013/02/05(火) 08:22:30.84 ID:7QS8ORa90
調子乗ったガキとかチャリンカス無理やりつっこんでくるもんなぁ
そうなら状況がかわる

197 : ウンピョウ(内モンゴル自治区):2013/02/05(火) 08:22:54.32 ID:yn7qeupuO
>>187
ひどいね。お前みたいなのがデキ婚しても誰にも迷惑かけてませんとかほざくんだろな。ま、お前が悪いんじゃなくてお前の親の教育が悪いよ。

198 : 白黒(東日本):2013/02/05(火) 08:25:00.69 ID:HXEllUb50
原付でT字路を左折しようとしたら、
左方向から右折してきた子供連れママチャリが俺の原付の目の前に突っ込んできたから
「あぶないよ〜」と優しく声かけたら
「てめぇの方があぶねーんだよ!!」と罵られた

あいつら本当に自分が世界の中心だと思ってるんだよな
轢かれてしまえ

199 : ウンピョウ(東日本):2013/02/05(火) 08:25:45.40 ID:tf0vdsNfO
夫にもその両親にも恨まれるな

200 : 白黒(東日本):2013/02/05(火) 08:27:07.53 ID:HXEllUb50
>>199
いやこういう母親って逆ギレするから
車の運転手が悪い!車を買ってくれなかった夫が悪い!!
ということになると思う

201 : スコティッシュフォールド(大阪府):2013/02/05(火) 08:28:13.40 ID:vRqdINaZ0 ?2BP(0)

>>197
悪いがデキ婚じゃない。
うちの親も知らんクセにガキがほざくなWWW
私はオマエみたいに「親のせい」にはしないんでね。
βακα..._〆(゚▽゚*)

202 : ロシアンブルー(兵庫県):2013/02/05(火) 08:28:32.71 ID:+/kC7Fxy0
素朴な疑問で、3人乗りするなって人はどうするのが一番安全だと思ってるのかが聞きたい
幼稚園の送り迎えとか日常の買い物とか

203 : 白黒(東日本):2013/02/05(火) 08:29:54.56 ID:HXEllUb50
>>202
歩けば良いだろ

204 : ソマリ(岡山県):2013/02/05(火) 08:31:31.46 ID:1RQH7HCj0
あばら骨が砕ける音が母親の脳裏から一生消えないでしょう

205 : スコティッシュフォールド(大阪府):2013/02/05(火) 08:34:13.31 ID:vRqdINaZ0 ?2BP(0)

>>200
私も昔に事故で家族を失ったからわかるけど、逆ギレなんかする精神的余裕なんかどこにもない。
多分、自分が一番自分を恨むだろうね。
こういう事態が起きると、本人も家族も想像以上に悲惨だよ。
人を責める余裕なんかどこにもない。
トラックの運転手さんも悲惨。
想像も出来ないほどの罪悪感に襲われるらしい。

それにしてもママさんチャリ、何とかして欲しいわ。

206 : コドコド(チベット自治区):2013/02/05(火) 08:36:41.27 ID:GGoi3CX30
みっともない三輪車あるじゃん、前が2輪のやつ
あんなんを子乗せチャリにすりゃいいよ
すげーダセーし邪魔だろうが安全だろ
子供一番で見た目気にしない母親なら安全第一でえーやん

207 : スミロドン(愛知県):2013/02/05(火) 08:39:31.38 ID:hrrmlmt/0
こういうのに義務化したらええやん
http://images.keizai.biz/shonan_keizai/headline/1183606992_photo.jpg

208 : ブリティッシュショートヘア(チベット自治区):2013/02/05(火) 08:46:33.74 ID:zWC8D5GM0
三輪ならまだしも、二輪自転車で前後に子供乗せるとか怖過ぎる

209 : アフリカゴールデンキャット(栃木県):2013/02/05(火) 08:55:25.36 ID:CWIwDOA/0
ママチャリンコ批判ばっかだろうが現場は市道だな。
市道レベルの生活道路に大型車が入り込んで、しかも渋滞を起こしている道路事情にまず問題があるな。
よって川崎市が悪い。

つーか首都圏近郊はこんな所ばっか。
歩行者やチャリの少ない地方の方がよっぽど幹線道路と生活道路が分離されている。

210 : ペルシャ(チベット自治区):2013/02/05(火) 09:03:18.57 ID:0HXpBA5z0
運転手さんも不幸すぎる

211 : ボルネオヤマネコ(新潟県):2013/02/05(火) 09:07:44.26 ID:nJoQ/gTz0
子供を誰かに預けられないものかと思う
年金暮らしの暇なジジイババアどもが面倒見るべき

212 : ターキッシュバン(大阪府):2013/02/05(火) 09:08:24.40 ID:T7U9QlDy0
運転手に非は無いから書類送検で済むよね?
やっぱりママチャリの前後乗せは禁止にしなくては
両者が被害者と加害者に一度になってしまう悲劇

213 : アフリカゴールデンキャット(京都府):2013/02/05(火) 09:12:01.82 ID:ibk/c8if0
>>211
大事な子供を
頭がまともじゃない
ジジイババアに預けられると思う?

214 : ウンピョウ(関西・北陸):2013/02/05(火) 09:17:09.32 ID:Aob18plzO
トラックには罪がない?

俺だったらバカな母親に悪態つきつつ気をつけた運転するけどな

どうせ相手が避けること前提の危なっかしい運転してるんだよ
トラックにびびってコケた可能性もある

215 : エキゾチックショートヘア(東京都):2013/02/05(火) 09:18:33.39 ID:tJq/SxYu0
で、どこに訴えるんだろ?
この親

216 : スノーシュー(山形県):2013/02/05(火) 09:27:26.79 ID:oaQKXroW0
のうだつしたのか

217 : ヨーロッパオオヤマネコ(dion軍):2013/02/05(火) 09:48:42.68 ID:6hi7QaMJ0
ピタゴラスイッチ♪ \ グシャ /

218 : セルカークレックス(愛知県):2013/02/05(火) 09:57:23.71 ID:/NT8PZdM0
>>214
普通3人乗りが危険な事ぐらい常識的に分かるから母親にほぼ100%罪があるんだろうが
トラックは爆弾が横にいたから追い抜こうとしたんだろ

219 : パンパスネコ(家):2013/02/05(火) 09:59:58.45 ID:yffjYWCR0
転倒して騒いでいる親と餓鬼をみるが
自業自得自己責任と心の中で呟きながら
通り過ぎている

220 : シャム(神奈川県):2013/02/05(火) 10:04:56.55 ID:G6IbzVJS0
向こうからきたチャリもこの件に巻き込まれるの?

221 : スナドリネコ(北海道):2013/02/05(火) 10:28:34.80 ID:cFqew/SU0
>>217
ワロタ

俺は人間のクズだと再認識したわ。

222 : アフリカゴールデンキャット(兵庫県):2013/02/05(火) 10:34:34.74 ID:tAtYg6vQP
http://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/8c/82/plusnavi/folder/541456/img_541456_55165423_0

223 : ラ・パーマ(埼玉県):2013/02/05(火) 11:31:03.53 ID:mks+vG850
歩道でしかも右側ね
母親の方が悪いにきまってる

224 : ロシアンブルー(WiMAX):2013/02/05(火) 11:50:32.62 ID:/jjQ4+Jn0
歩道走行 ×
右側走行 ×
車道に投げ出され→シートベルトしてない ×

俺も子供二人乗せて自転車乗るけど
道路交通法はきちんと守ってるわ

子供乗せる場合は免許制のほうが良いんじゃね?
子供のために

225 : (神奈川県):2013/02/05(火) 11:56:01.35 ID:hNvD3aY90
>>224
歩道走行なら右側走行は該当しないぞ
偉そうな事書いて、ほんと頭バカなんだから

226 : ロシアンブルー(WiMAX):2013/02/05(火) 11:57:23.56 ID:/jjQ4+Jn0
>>225
そもそも歩道走行の時点でアウトだろ

227 : (神奈川県):2013/02/05(火) 12:05:23.39 ID:hNvD3aY90
>>226
だったら無意味な右側走行を>>224から削除訂正、再レスしろ

228 : ロシアンブルー(WiMAX):2013/02/05(火) 12:12:18.70 ID:/jjQ4+Jn0
>>227
右側の歩道を走行してて自転車横断帯の無い交差点をそのまま渡ったらアウトだぞ
3人乗りで交差点ごとに押して渡るのは現実的じゃないから、歩道だろうが車道だろうが
右側走行の時点でアウトなんだよ

229 : 縞三毛(東日本):2013/02/05(火) 12:17:04.58 ID:C6PRihUq0
>>228
歩行者用の横断歩道があれば渡れるけど
何もなければ押して渡るしかないね

230 : ロシアンブルー(大阪府):2013/02/05(火) 12:18:49.24 ID:DndywAsr0
逆走って騒いでる人がいるけど歩道だから問題無いぞ
転倒で車道側に倒れてるってことは、歩道の車道寄りを走っている可能性があるから
その場合はむしろ正しい走行位置だったわけだし

231 : ハイイロネコ(京都府):2013/02/05(火) 12:18:50.65 ID:qEJsKinU0
[ ::━◎]ノ 女の逆走率は異常これは子供が可哀相.

232 : バリニーズ(香川県):2013/02/05(火) 12:19:42.36 ID:rMIzLz5N0
子供3人いる親ってどうしてんの?

233 : スフィンクス(北海道):2013/02/05(火) 12:22:54.64 ID:bSVL17gr0
こんな事故でも運転手が葬式行くと、子供返せとか言って、ものすごい罵声浴びせるんだぜ
運転手は土下座させられて。やってらんねえよな

234 : 黒トラ(dion軍):2013/02/05(火) 12:25:01.89 ID:9NSMPee00
>>232
4人までなら引きずって移動できるよ

235 : カラカル(大阪府):2013/02/05(火) 12:25:19.03 ID:/NPgNTgu0
超小型車の普及が捗るな

236 : マーブルキャット(東日本):2013/02/05(火) 12:29:16.80 ID:fC41Dtm0O
>>233
こういった場合、葬式に行くかな〜?

237 : アフリカゴールデンキャット(兵庫県):2013/02/05(火) 12:47:17.16 ID:tAtYg6vQP
>>232
前、後ろに一人づつ。おんぶでもう1人。ダッコでもう一人。さらに多い人は
http://www.rino-connection.com/others/CIMG33241.jpg

238 : ヤマネコ(やわらか銀行):2013/02/05(火) 13:21:24.12 ID:aVud8vXw0
運転手は悪くない。たぶん発進とほぼ同時くらいに子供が入りこんだんだろう。
時間的に余裕があれば母親なりが大声あげるなり車のドアーたたくなり、なんらかのアクション起すでしょ?
ミラーで確認もなにも「不可抗力」ってやつだよ。

239 : メインクーン(東日本):2013/02/05(火) 13:37:33.39 ID:DZp51Y7u0
あと10分、30分早く起きて歩いて行けば良いだけの事
命がけて自転車で行くこともないだろ

240 : コドコド(福岡県):2013/02/05(火) 13:39:11.55 ID:re15tMPS0
>楓ちゃんは頭を強く打ち、搬送先の病院で死亡が確認された。

どう云う状態だったんだろうね。

241 : (神奈川県):2013/02/05(火) 13:39:50.73 ID:hNvD3aY90
>>239
10分、30分早く起きられるかい?

242 : コラット(やわらか銀行):2013/02/05(火) 13:41:03.19 ID:3U3y6Aym0
ババア死ねwだが

子供には罪ないしなー 可哀想に

243 : メインクーン(東日本):2013/02/05(火) 13:43:18.88 ID:DZp51Y7u0
>>241
お前の母ちゃんは寝坊なんてしたことあるか?
30分早く起きる習慣を身につければ良いだけ

244 : (神奈川県):2013/02/05(火) 13:45:45.60 ID:hNvD3aY90
>>243
>会社員、佐藤めぐみさん(36)

って書いてあるぜ

245 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2013/02/05(火) 13:47:37.48 ID:DXjiuyhm0
>1>2>3>4>5>6>7>8     >9>31>32>33>34>35           >62>63>64>65>66>67
>11>12>13>14>15>16   >36>37>37>38>39>40             >69>70>71>72>73
         >17>18            >42>41                     >74>75
         >19>20           >43>44                     >76>77
     >21>22               >45>46      >56>        >80>81>82
    >23>24               >47>48     >55>61       >78>79 
    >25>26              >49>50   >57>58>59      >84
    >27>28             >51>52       >60      >85>86      >100
    >29              >53>54        >61     >89>91>92>93>94>95
   >30                                     >96>97>98>99

246 : オセロット(三重県):2013/02/05(火) 13:50:00.30 ID:n6h0e/L1P
車買えないなら子供なんか作るな貧乏人!
食事もないのに子供を作って餓死させる先住民レベル

247 : メインクーン(東日本):2013/02/05(火) 13:50:23.29 ID:DZp51Y7u0
会社員は母ちゃんじゃないみたいな言い方だなw

248 : (神奈川県):2013/02/05(火) 13:52:03.90 ID:hNvD3aY90
>>247
お前の無職母ちゃんが早起きなのは分かった

249 : ピクシーボブ(東京都):2013/02/05(火) 13:53:59.29 ID:eDZ8qdVC0
歩道走行×とは言い切れないよ
自転車は車道って通達が来た時に警察署で聞いたけど
車道走行が危険な時は歩道で良いって言ってたし(但し徐行で)
>>86の写真、左カーブの所を右に行くと保育園があるので、こっち側走ってた


ここの現場はマンションラッシュ、陸橋工事のせいでここ2,3年、交通量がupしてる道だし

250 : ペルシャ(広島県):2013/02/05(火) 13:55:15.97 ID:GmZy998x0
目の前でグチャってなったのか・・・

251 : コドコド(福岡県):2013/02/05(火) 13:58:51.90 ID:re15tMPS0
>投げ出された楓ちゃんがトラックの下に入り込んだ直後、
>渋滞で停止していたトラックが発進し、後輪に巻き込まれた。

かーちゃん、どんな思いで見てたんだろうね。

252 : メインクーン(東日本):2013/02/05(火) 14:00:09.90 ID:DZp51Y7u0
こういうのは目撃者も多いだろうから、
「車は悪くない」って証言が沢山集まっただろうな

253 : オセロット(三重県):2013/02/05(火) 14:00:38.06 ID:n6h0e/L1P
>>251
何が起きたかしばらく理科出来ないんじゃね

254 : メインクーン(東日本):2013/02/05(火) 14:02:27.10 ID:DZp51Y7u0
車は「前方不注意」ですらない
責任の追及のしようもない

自転車が100%悪くて、下手したら運転手から賠償金請求されるレベル
荷物運んでたトラックなら高額請求いく可能性も

255 : ジャガーネコ(長屋):2013/02/05(火) 14:03:52.80 ID:r3ujow8T0
こういう女子供老人のような危なそうなのがいた場合
大抵の車は横に距離を取って避けるように通過するけど
自転車のリーチと投げ出された飛距離でそれでも踏んじゃったんだろうな

256 : カナダオオヤマネコ(チベット自治区):2013/02/05(火) 14:04:55.65 ID:ZRPITsFa0
>>244
会社員だと寝坊するのか?w

257 : (神奈川県):2013/02/05(火) 14:11:08.96 ID:hNvD3aY90
>>256
仕事持って、乳幼児2人抱えていりゃ時間的にぎりぎりの生活だろ?

258 : オセロット(三重県):2013/02/05(火) 14:14:42.18 ID:n6h0e/L1P
>>257
こういう母親のためにベビーシッターがアメリカでは一般的だけど
日本のかーちゃんは子供を他人に預けるのに抵抗あるよなぁ
アメリカだと移民や学生のバイトでデフォだけど
虐待とか心配もあるんだろうが
義親にも預けたがらないのはなぜなんだぜ

259 : ウンピョウ(関西・北陸):2013/02/05(火) 14:19:11.48 ID:NeuyyvTaO
>>43
人種に甘い国だからな

260 : ライオン(大阪府):2013/02/05(火) 14:26:17.02 ID:hLlALh9b0
投げ出されるって、椅子に座ってただけでベルトも何もつけて無かったってこと?
外しちゃうから〜とかで放置してたの?
もっと危険予測しようや

261 : 白黒(新疆ウイグル自治区):2013/02/05(火) 14:26:18.81 ID:w0nlNApH0
この前チャリ乗ってたらスレタイのチャリが脇道から飛び出してきて危うく転倒させるとこだったわ

262 : オセロット(三重県):2013/02/05(火) 14:31:50.51 ID:n6h0e/L1P
http://www.manabiyahonpo.com/blogimg/0803/chari.jpg
http://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/c2/37/aloha801mahalo/folder/805447/img_805447_52169431_3?1204728212
こりゃ誰がどう見ても危ない。母親がアホ
せめてこれぐらいやって死んだならまだしも

http://storage.kanshin.com/free/img_42/425145/k259930135.jpg
http://www.bscycle.co.jp/company/images/3nin.jpg

263 : メインクーン(広島県):2013/02/05(火) 15:06:47.99 ID:iVipfrDz0
>>262
3輪のヤツが一番だな
不安定な2輪の自転車の前後にプロテクター着けた子供乗せるよりよっぽどスマートだし転倒の可能性も減る

264 : オセロット(三重県):2013/02/05(火) 15:33:38.93 ID:n6h0e/L1P
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130204/dst13020414410006-n1.htm
神奈川県警幸署によると、めぐみさんは道路右側の歩道を走行中

265 : ベンガルヤマネコ(東京都):2013/02/05(火) 15:39:52.77 ID:IzV7Huy00
知り合いでもいるわ
歩道に駐輪したらガードレール側に自転車が倒れて幼児が車道に投げ出されて車に轢かれた
轢かれた幼児もかわいそうだが車の運転手が哀れすぎる

266 : ロシアンブルー(兵庫県):2013/02/05(火) 15:40:24.55 ID:+/kC7Fxy0
>>262
安全性を第一に考えると2枚目だけど、いかんせん都会は道が狭い
車道走ったら渋滞作っちまうわな

267 : 茶トラ(長屋):2013/02/05(火) 15:41:59.98 ID:bvAUY3UY0
ベルト未着用が全て

268 : アメリカンカール(チベット自治区):2013/02/05(火) 15:47:26.83 ID:FNDNE7Wc0
トラックならミラーで確認できるのにトロい運ちゃんだな

269 : ハバナブラウン(東京都):2013/02/05(火) 15:47:30.28 ID:gZPIODJe0
>>263
田舎はわからんけど、こんなんで走られたら
歩道の歩行者は怖いし、車道は追い越しし難くて大迷惑だと思うがな。

270 : カラカル(禿):2013/02/05(火) 16:23:11.83 ID:a4jWYp/X0
>>269
餓鬼挽くよりは良いだろ自動車からしたら

271 : ハバナブラウン(東京都):2013/02/05(火) 16:29:54.68 ID:gZPIODJe0
>>270
転倒し難いだけで、そんなんで事故がなくなるわけないだろ。
逆に車道に出て死亡事故が増えたらどうすんだ?

272 : ジョフロイネコ(東京都):2013/02/05(火) 16:30:17.35 ID:3u/Qd6NL0
楓ちゃんは自分が死んだことも理解できないまま一生を終えたのか・・・

273 : オセロット(三重県):2013/02/05(火) 16:34:53.23 ID:n6h0e/L1P
>>268
ベルトをしていた次女は助かった。ゲガもない
ベルトをしていない長女が死んだ
完全な母親の過失

274 : ラ・パーマ(埼玉県):2013/02/05(火) 16:46:16.92 ID:mks+vG850
ベビーカーを押して歩道を歩いていると
後ろから来る自転車にはベルを鳴らされ(右側通行のくせに)
前から来る自転車は歩道から降りずにずんずんベビーカーに向かってくるから
なぜかこっちが車道に降りたりして。
そもそも歩行者優先なんだから
自転車は歩道をでかい顔して走るなって話。

275 : カラカル(禿):2013/02/05(火) 17:19:06.05 ID:a4jWYp/X0
>>271
自転車は基本車道。
交通ルール守って堂々と車道走るのが安全なんだけど
要は、こういう不本意な事故は減るでしょう、避けるに避けれない事故
あとは、自動車、自転車共にルールとマナーを守ってくしかないんじゃない?
フラフラして危なっかしい三人乗りより
多少かさばっても安定して走ってる方が追い抜く車も抜きやすいけどな

276 : ハバナブラウン(東京都):2013/02/05(火) 17:38:20.47 ID:gZPIODJe0
>>275
どこの話?
多摩区にいたけどさ、交通量が多い所はほとんど歩道通行可だし
狭い道路に大型車も来るから、ママチャリで車道は危ないと思うけどね。
特に交差点で巻き込みとか。

あとな、ルールとかなんとか言い出して、なに論点変えているの?
そんなことこっちは一言も言ってないし、否定する気も無い。
むしろ守ろうとしても事故は起きるじゃねえの?

277 : ラグドール(新疆ウイグル自治区):2013/02/05(火) 17:41:47.80 ID:0R/1vqvM0
はい、飯うま

278 : 縞三毛(埼玉県):2013/02/05(火) 17:55:34.55 ID:K1gJO+eG0
>>248
昼寝してるからな
タップリ

279 : ベンガルヤマネコ(大阪府):2013/02/05(火) 18:37:29.85 ID:1M+WQLLD0
後ろの子ベルトしてなかったの?

280 : オセロット(神奈川県):2013/02/05(火) 18:40:17.41 ID:eFuGcR6sP
こんなの3人乗りが許可された時の議論の最初の最初から想定されてたリスクだろ。
そしてじっさいに許可されたって事はこれは許容されるリスクと判断されたって事だよ。
全国の自転車三人乗りで送り迎えのママさんは、自分たちの毎日を楽にしてくれるために
この親子が犠牲になってくれた事に感謝して、それでこの件は御仕舞いでいいんだよ。

281 : ウンピョウ(関東・甲信越):2013/02/05(火) 18:44:14.32 ID:TcGGCqeVO
子供乗せるチャリは全部三輪自転車にすればいいのになんで二輪に乗るの?
子供乗せてなくてもよくかすかな段差にタイヤのサイド取られて倒れそうになるってのに

282 : クロアシネコ(芋):2013/02/05(火) 18:45:11.09 ID:JKgmX07J0
ミンチ…

283 : アメリカンショートヘア(神奈川県):2013/02/05(火) 18:47:57.12 ID:l5RoAh/D0
>>276
多摩区の一般的な歩道、交通量の多いところの歩道
http://goo.gl/maps/MFmk8

自転車、歩道走って良いんですか?

284 : アフリカゴールデンキャット(静岡県):2013/02/05(火) 18:56:26.14 ID:YhMp/aPoP
自転車が車道を通行するべきというのはもっともなんだが
自転車が車道を通行すると車にクラクション鳴らされたりするわけで

285 : アンデスネコ(三重県):2013/02/05(火) 18:58:26.86 ID:WOjYPQpH0
また逆走自爆か

286 : マンチカン(チベット自治区):2013/02/05(火) 18:58:56.28 ID:YDR/kvDG0
3人ってOKなの?
前違法だかって話聞いたけど

287 : ジャングルキャット(神奈川県):2013/02/05(火) 19:00:01.57 ID:Y5IBkpLk0
>>286
全国のママさん達の頑張りで合法になった。
専用装備は必要。

288 : ジャガランディ(関東・甲信越):2013/02/05(火) 19:00:33.65 ID:u+Im8iDgO
一生後悔しろ

289 : アメリカンショートヘア(神奈川県):2013/02/05(火) 19:00:41.20 ID:l5RoAh/D0
>>284
自転車にホーン鳴らす奴なんていないと思う
そもそもホーンなんて年に1回使うか使わないかくらい
付いてなくても良いくらい

290 : ハバナブラウン(東京都):2013/02/05(火) 19:01:29.58 ID:gZPIODJe0
>>283
自転車可の標識出てれば可だろ?

291 : アンデスネコ(三重県):2013/02/05(火) 19:04:24.92 ID:WOjYPQpH0
>>290
そういう歩道ってガードレールないか?
車道に投げ出されるってどんだけっていう気もする
この事例は歩道 じゃなくて路側帯 だったと予想

292 : トラ(芋):2013/02/05(火) 19:05:07.66 ID:kO0h0xSs0
30過ぎの子か。。
子育ては体力ないとな。。
無理すんなよおばちゃん

293 : ピューマ(内モンゴル自治区):2013/02/05(火) 19:06:00.17 ID:GhAdytToO
>>289
2日に1回は鳴らしてる気がする俺は異端か

294 : アンデスネコ(三重県):2013/02/05(火) 19:07:16.35 ID:WOjYPQpH0
>>293
異端か、運転が下手かのどっちか

295 : ハバナブラウン(東京都):2013/02/05(火) 19:10:16.08 ID:gZPIODJe0
>>291
どうだろうね?
今住んでいるところは、あまりガードレールないけど
自転車可の標識はよく見るよ。
現場写真だと段差のある歩道があるみたい。

あと今回事例ではどっちも気の毒に思うけど
元の自分がコメは、自分の住んでいる所じゃあ三輪自転車は
現実的に厳しいってレスしただけなんだけどね。

おっ地震w

296 : アンデスネコ(三重県):2013/02/05(火) 19:12:51.50 ID:WOjYPQpH0
>>295
そうか
現場写真あったかすまんこ

297 : アジアゴールデンキャット(埼玉県):2013/02/05(火) 19:13:42.99 ID:qGQE62Mz0
くそ245前だったらアンカしてもらえたのか

298 : アンデスネコ(三重県):2013/02/05(火) 19:14:39.77 ID:WOjYPQpH0
>>297
245が見えないので >>245

299 : 三毛(関東・甲信越):2013/02/05(火) 19:19:52.57 ID:Kmyo6KFYO
>>294
使わなくてすむ所とそうでない所があるだろ
信号変わっても発進しない車に鳴らすし、赤坂・六本木走ってたらタクシーに鳴らすし、霧の山道でも鳴らすよ
あと譲り合いした時に相手にサンキューで軽く鳴らす
クラクションは大事

300 : アンデスネコ(三重県):2013/02/05(火) 19:20:40.43 ID:WOjYPQpH0
>>299
2日に一回は尋常じゃないであろ

301 : カラカル(禿):2013/02/05(火) 19:27:36.02 ID:a4jWYp/X0
左折巻き込みは、自転車側が避けるリスク
死角に入らないって事
自動車運転してたらどういう所に入ったら運転してる人の死角に来るか習ってるはずだけど?
其所に知ってて入ったら自殺行為

302 : 三毛(関東・甲信越):2013/02/05(火) 19:36:23.52 ID:Kmyo6KFYO
>>300
仕事で車使う人なら異常じゃないよ
第三京浜の環八出口もなぜか一時停止をしない車が
なぜか進路変更合図出さずに真ん中車線にそのまま来るから危ない時は鳴らしてるよ。
地方ナンバーが特に危なくて…
東京走ればわかるよ

303 : アメリカンショートヘア(神奈川県):2013/02/05(火) 19:37:01.14 ID:l5RoAh/D0
>>299
>信号変わっても発進しない車に鳴らすし
これはとりあえず気が付くまで待ちなさい
限度を超えたら鳴らせば良い、そんな事はめったに無い

>赤坂・六本木走ってたらタクシーに鳴らすし
意味不明。六本木行ってもホーンなんて鳴ってない

>霧の山道でも鳴らすよ
減速しなさい。自分はスピード出して、相手は止まるべきだとでも?

>あと譲り合いした時に相手にサンキューで軽く鳴らす
危険を避ける目的以外でのホーンは違法です


ホーンは基本的に迷惑、危険な状況にならないように運転しなさい
それでも危険な状況になり、ホーンが必要な事態になった時は躊躇せず鳴らしなさい

304 : アンデスネコ(三重県):2013/02/05(火) 19:40:18.97 ID:WOjYPQpH0
>>302
すまん
都民だ

305 : カラカル(四国地方):2013/02/05(火) 19:44:51.23 ID:MFWPt9Jw0
なんでそんなに偉そうなんだよ

306 : アンデスネコ(三重県):2013/02/05(火) 19:47:55.72 ID:WOjYPQpH0
納刀

307 : ラグドール(愛知県):2013/02/05(火) 20:00:37.34 ID:i8PtgdEW0
>>303
>>信号変わっても発進しない車に鳴らすし
>これはとりあえず気が付くまで待ちなさい
>限度を超えたら鳴らせば良い、そんな事はめったに無い

これは結構あるよ(´・ω・`)

308 : 三毛(関東・甲信越):2013/02/05(火) 20:02:10.54 ID:Kmyo6KFYO
>>303
時差式とかで気が付かなくて進まない車とかに鳴らすんですよ
あと、見えにくい左折信号があって左折出てても気付いてない車に鳴らして教えます

霧だったりカーブで先が見えない所ではクラクションで走ってますよアピールで安全確認するんじゃなかったでしたっけ

赤坂・六本木のタクシーに鳴らすについてはそういう必要があるマナー悪い車に鳴らすって事で。とんでもないとこで乗降させてるとか、突然合図も出さずに停車するとか
一日走ってても全く鳴らさない日とそうでない日もありますけど、クラクション鳴らす鳴らさないも個人差ありますね
まあ、合図出さないで走る方も居たりする訳で、クラクション鳴らすからって鳴らす人が野蛮で雑な運転してるかと言えばそうでもないと思うのですが

309 : ライオン(家):2013/02/05(火) 20:02:38.91 ID:3kd5FzPb0
親がDQNだと早死にするんだな
子供はかわいそう

310 : 三毛(関東・甲信越):2013/02/05(火) 20:14:16.01 ID:Kmyo6KFYO
>>304
そうか、失礼した
(´・ω・`)

311 : ラグドール(東京都):2013/02/05(火) 20:16:30.47 ID:fbWGbMuK0
自転車に子供2人も乗せるなよ

312 : アメリカンショートヘア(神奈川県):2013/02/05(火) 20:22:55.85 ID:l5RoAh/D0
一瞬出るのが遅れたくらいでホーン鳴らすなよ
タクシーに鳴らせば、マナーが改善されるとでも?
多分、タクシーは後ろの車十分余裕と思って止まってると思う

ホーン大好きな人って、やっぱ変

313 : メインクーン(東日本):2013/02/05(火) 20:27:37.36 ID:DZp51Y7u0
お前ら交通法規も知らんで語ってるのか
チュプが多いのか?

314 : サバトラ(東京都):2013/02/05(火) 20:39:17.45 ID:gAfnZvfg0
こんな悲劇を繰り返さないために、踏み切りに自転車道を作った方が、
いいんじゃないの?

315 : サバトラ(東京都):2013/02/05(火) 20:40:20.35 ID:gAfnZvfg0
>>96
女性、子供、老人は、歩道だぞ。

316 : 三毛(関東・甲信越):2013/02/05(火) 20:47:10.73 ID:Kmyo6KFYO
>>312
もちろん、一瞬くらいなら待ちますよ。それどころか、信号変わっちゃって次を待つ事もあります。
確かに警笛器使用制限で使用すべき時が定められてますしね。別にクラクションが好きなわけではないですよ。
ただ、2日に一度鳴らす人が居ても異常じゃないですよってお話です。
逆に仕事でも会社の看板背負ってたらクラクション鳴らさないって方もいるでしょうし。
ただしタクシーは他の企業に比べ台数が多いので一部のマナー悪い人がイメージ悪くしてると思いますね。マナー守ってる方、すみません。

317 : ライオン(東日本):2013/02/05(火) 20:51:06.71 ID:F3vjzR9RO
夜間の都内のタクシーの無法ぶりは異常だよ
特に後方確認は全くと言って良いほどしない
むしろぶつけられて前方不注意にしたいんだと思う

318 : スナネコ(埼玉県):2013/02/05(火) 21:00:00.29 ID:C/5rDaZh0
どうせ停止しないで減速だけしてやりすごそうとしたんだろ

自転車乗りは無責任と低知能の塊だと思ってるよ
歩行者より利便さを選んでるけど、マナーや自己防衛って意識が歩行者以下だし。

319 : トラ(四国地方):2013/02/05(火) 21:35:54.15 ID:HZMDJpNLO
あれ見かけるたびに怖いなと思ってたけどやっぱり転ぶとこうなるか

320 : ターキッシュバン(兵庫県):2013/02/05(火) 22:50:35.09 ID:qjYS5HJ10
どうしても3人乗りしたいなら自己責任で。とかすればいいんじゃね?

子作りもそこらへんのバランス考えてやれよと。
3人目は上の子が小学生になる頃に作る…とか。

321 : ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県):2013/02/05(火) 23:01:43.04 ID:vZqqtOCU0
>>86
左側の歩道なら段差なく安定してたから事故はなかったかもな


てかコケる原因になった向かいから来たチャリはなんか罪にとわれるの?

322 : ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県):2013/02/05(火) 23:12:40.00 ID:rHV0uYAP0
2,3歳を前に乗せるだけでイッパイイッパイだと思う
5歳なんて相当重いwしかも前にもまだ一人いるわけだから
ちょっとバランス崩したらおわりやろ

323 : リビアヤマネコ(千葉県):2013/02/05(火) 23:14:29.54 ID:Dwhlp2500
残念な親から産まれた子に救いは無い

324 : キジトラ(東京都):2013/02/05(火) 23:15:21.61 ID:zObBnOYQ0
運ちゃんが有罪になったら
毎年お悔やみで被害者の方にしらこの明太子和えを送ってあげちゃう

325 : マンチカン(岡山県):2013/02/05(火) 23:27:46.27 ID:kiShHBhg0
1番の被害者は長女
2番目が運転手

加害者は母親一人

心情的にはこうなんだがなぁ

326 : ジャガーネコ(チベット自治区):2013/02/05(火) 23:49:58.46 ID:IhmRxh740
>>321
このコケた人が既に道交法違反(通行区分を守ってない?)らしいからね…

327 : メインクーン(関東・甲信越):2013/02/06(水) 00:06:03.22 ID:5/+cbQDSO
仕事で事故現場を通ったけど献花されていたな
あそこに店を構えている人は、いい迷惑だろうな

328 : ターキッシュバン(東京都):2013/02/06(水) 00:21:07.79 ID:mMURiyg+0
突然ロケット射出で幼児を後輪の前に送り込まれた運ちゃんが気の毒だ
何も悪いことしてないのに

329 : しぃ(チベット自治区):2013/02/06(水) 01:21:33.66 ID:dsYEsWNW0
運転してる以上、いかなる危険も予測するのが運転手の義務

330 : ラ・パーマ(やわらか銀行):2013/02/06(水) 01:32:06.68 ID:GIELJr4V0
>>329
チャリの運転手にも言えることだな
前と後ろにガキ乗せてて転んだら、子供の命の危険も充分に想像できたはず
それなのに日常的に危険な運転をしてたってことだから自業自得の自然淘汰
バカに付ける薬はないってこった

331 : しぃ(チベット自治区):2013/02/06(水) 02:18:58.12 ID:dsYEsWNW0
>>330
だろうね

ニュースのインタビュー受けてた3人乗りのおばさんも
自ら「フラフラして怖いわ」っていうくらいだし…

って言うかあんな自転車をフラつかないで乗れるなんて
屈強な男でも難しいと思うわ

332 : ラガマフィン(東日本):2013/02/06(水) 06:43:05.59 ID:C6HarP+F0
>>331
電動ならまだマシ
3人乗りは電動限定にすれば良いのだ

333 : ハイイロネコ(愛知県):2013/02/06(水) 06:46:08.62 ID:hWBDf8bN0
運転手も母親も転倒のきっかけとなった自転車主も全員トラウマ

334 : ジャガー(関東・甲信越):2013/02/06(水) 06:47:16.62 ID:28OvVHNAO
自転車の前後に載せて可とした国交省が全部悪い!

335 : トラ(関東地方):2013/02/06(水) 07:17:16.93 ID:p8V6otw4O
女の自転車って止まらないよね
とりあえず突っ込んで来る

336 : スコティッシュフォールド(東京都):2013/02/06(水) 07:21:02.94 ID:76pRT2ho0
>>330

昭和の頃にいかりや長介に似た顔のオバサンが前後に3人の子供乗せて走ってるのを
たまに見掛けた。まるで中国雑技団の様だったわ

337 : オリエンタル(千葉県):2013/02/06(水) 07:21:15.21 ID:j/g0R1X00
そもそもあんなの無理だっての

338 : ロシアンブルー(埼玉県):2013/02/06(水) 08:36:31.10 ID:DNdzHxpa0
>>334
勘違い母親が
「だって3人乗りしていいって言ったじゃない!」とかって
逆切れして国を訴えたりしそうw
ってか、そういうことを吹き込むへんな団体がが既に近づいてそうw

339 : メインクーン(関東・甲信越):2013/02/06(水) 08:48:46.87 ID:swBllT9nO
あっ!危ない! 左足出したら車道と歩道の段差あるから足が着かずに倒れた。

こんな感じかな…

去年の暮れ辺りにこの道走る機会があったが、大型ダンプも多かったよ。

可哀想に…

340 : ツシマヤマネコ(福井県):2013/02/06(水) 08:56:58.06 ID:BMoGOnQu0
死んだものはしょうがねえ
次のガキ作れや

341 : ラ・パーマ(空):2013/02/06(水) 09:06:47.27 ID:gPwet0MC0
母親に過失致死はあてまらなんの?おかしくね?

342 : (チベット自治区):2013/02/06(水) 10:48:53.41 ID:b2OsXzyr0
きっとベルトもヘルメットもしてなかったんでしょ。
すごく危ないのに、子供が嫌がる、面倒などの理由でやらない人多い。
亡くなった子は気の毒だけど、死んだのは親の過失が一番大きい。

343 : バーマン(愛知県):2013/02/06(水) 11:30:40.00 ID:xDLOFLZd0
主婦って何であんなにママチャリ好きなの?
クレヨンしんちゃんの真似してんの?

344 : ベンガルヤマネコ(やわらか銀行):2013/02/06(水) 12:09:05.27 ID:Ye28QaP+P
後ろの子は父親の連れ子だったりして

345 : ボルネオウンピョウ(関東・甲信越):2013/02/06(水) 12:13:19.60 ID:Y6h0NtYBO
夕方にガキ乗っけてんのに無灯火で走るバカ親が多い。あれは何か罪に問うようにした方がいい。

346 : コドコド(WiMAX):2013/02/06(水) 12:16:35.29 ID:nQHcQ9050
まじめに働いててもこんな事件に巻き込まれるのか・・・

347 : コドコド(東京都):2013/02/06(水) 12:23:57.41 ID:vJGVa2O+0
>>346
まじめに働いてても、ちょっとした思慮の欠如が事故になるんだよ
自転車での送迎には危険があることを注意喚起して教訓とするしかない

348 : ぬこ(栃木県):2013/02/06(水) 12:26:21.62 ID:e7eHqlpK0
こりゃ歩道での右側走行も禁止にしないといかんな

349 : ライオン(東日本):2013/02/06(水) 13:09:22.19 ID:PbDCR3MrO
>>345
自転車に子供乗せて片手運転で携帯イジってるバカ親とか普通に見かけるからなあ
警察はいい加減取り締まれよと思うわ

350 : (滋賀県):2013/02/06(水) 13:11:53.65 ID:Uwe/MF0R0
歩道に逆走は無い

351 : 三毛(チベット自治区):2013/02/06(水) 13:27:29.27 ID:vkLFklwo0
日本は左側通行だって理解するだけで、すれ違う時に左に寄って
この事故も防げたんだろうな。 奴等は自分が安全な方に避ける習性がある

352 : マンチカン(関西・東海):2013/02/06(水) 14:00:40.88 ID:9C8RkjCgO ?2BP(10)

>>347
>>346はトラックの運ちゃんに言ってるんだと思うぞ

353 : ぬこ(栃木県):2013/02/06(水) 15:11:02.92 ID:e7eHqlpK0
>>350
これからは歩道も逆走禁止にすべきだな
今回の事故なんかまさにそのために起こったようなもの

354 : ギコ(チベット自治区):2013/02/06(水) 15:40:05.99 ID:a1mvzQq10
>>342
子供二人ともメット装着、但し後ろの子はベルト未装着

で、轢かれた瞬間にメットが砕けたそうな(見てたオッサンのコメント)

355 : ラガマフィン(東日本):2013/02/06(水) 15:45:31.39 ID:C6HarP+F0
>>354
頭ぺちゃんこだったのかな

356 : コラット(広島県):2013/02/06(水) 16:02:15.54 ID:+WTtuUwt0
不謹慎な>>2がいると聞いて

357 : ジャガランディ(庭):2013/02/06(水) 16:13:19.37 ID:uAYBoPN60
すいかが割れるように潰れます。
運転手は車を動かす際は、前後左右車の下まで確認しないといけないという
法律によって罰せられます。

358 : ジャガランディ(庭):2013/02/06(水) 16:14:31.68 ID:uAYBoPN60
↑多分、免停と罰金30万円。
賠償金は保険に入ってればなんとかしてくれそう。
起こった事は仕方ないから・・・。

359 : ベンガルヤマネコ(やわらか銀行):2013/02/06(水) 16:28:29.69 ID:3Z+G5eh9P
>>357
それは車に乗り込む時だろ
似たような案件でバスの後輪に轢かれた事故があったけど運転手は無罪だよ

360 : メインクーン(関東地方):2013/02/06(水) 16:34:19.41 ID:Iv2Gag6HO
麻生政権時代の唯一にして最大の失敗がコレ。
あの時、自転車の前後に子供乗せる場合の法律規制をシッカリやるべきだった。
あの「絶対に誰も買わない、たぶんメーカーだって本気で売るつもりない」『倒れない自転車』の試作品でお茶を濁してしまったのが、
今回の、そして今後の事故に繋がっていく。
今からでも遅くない。
子供を乗せる椅子同様に簡単に取り付けできる補助輪の取り付けを義務化すべき。

361 : ヨーロッパヤマネコ(北海道):2013/02/06(水) 16:35:21.52 ID:+yxKoR6p0
確認しなかった運ちゃんが悪いって言えばそうだろうけど
こういうのいちいち確認しろって言ってもちょっと無理あるよな

362 : サバトラ(dion軍):2013/02/06(水) 16:38:11.55 ID:gMIEYnYn0
>>361
信号待ちや一時停止の度に、いちいち外に出て車の下をチェックする・・・
渋滞や交通マヒどころの話じゃないなw

363 : ハイイロネコ(埼玉県):2013/02/06(水) 16:43:32.50 ID:lMT+iwAf0
ニュースでは基準満たした三人乗り自転車とかいってたが、操作しきれないなら基準満たした自転車でも乗るなよ馬鹿親。
子供と運転手可哀想すぎる。

364 : イエネコ(東京都):2013/02/06(水) 16:43:47.99 ID:wMCAu0ZI0
>道路右側の歩道を走行中

母親が悪いでFA

365 : バーミーズ(神奈川県):2013/02/06(水) 16:43:59.53 ID:s5udPx3Y0
>>354
自転車のメットなんておもちゃみたいなものだからな

366 : アジアゴールデンキャット(やわらか銀行):2013/02/06(水) 16:46:50.17 ID:WdRwgzE+0
>>362
下にもカメラあったら良いのにね

367 : ヒョウ(大阪府):2013/02/06(水) 17:00:08.50 ID:IzcVK0FK0
運が悪いと言うか。
半狂乱だったろうな。

368 : セルカークレックス(東京都):2013/02/06(水) 19:08:54.90 ID:DX+NVTU+0
かあちゃんの精神状態がやばそう。
取り返しのつかないことってあるよな。

人生には三つの坂がある。登り坂、下り坂、まさか。
辛いことばかりだ実際。

369 : セルカークレックス(東京都):2013/02/06(水) 19:11:56.86 ID:DX+NVTU+0
メットしてたってことは安全意識は高かったんだな。
でもやっぱどこか抜けてんだよな。
悔やんでも悔やみきれまい、五歳の娘を不注意でって…。

370 : セルカークレックス(西日本):2013/02/06(水) 22:02:51.98 ID:k21yuHW+0
>>106
おまえ、車運転したことない高校生だな?

大人になればわかるよ。

注意散漫だった運ちゃんのせいだということをな。

371 : セルカークレックス(西日本):2013/02/06(水) 22:03:45.11 ID:k21yuHW+0
>>362
いちいち外に出ないと防げなかったと思うか?ド低脳

372 : 黒トラ(神奈川県):2013/02/06(水) 22:05:52.35 ID:/31bqoVg0
子供のせて車道をヨロヨロ走ってるママチャリを前方に見かけた時の恐怖
時々逆走するのもいて、どんなに後ろが詰まろうが速度を十二分落とさないと抜くの怖い

373 : セルカークレックス(西日本):2013/02/06(水) 22:06:44.25 ID:k21yuHW+0
>>293
クラクション鳴らさないと日常の運転もままらないド下手ってことだろ。

まずはクラクション鳴らさずにみんなと同じような安全運転ができるようになろうね

374 : 三毛(埼玉県):2013/02/06(水) 22:08:58.32 ID:C/2H0vum0
>>370
お前こそ自転車しか「乗れない」池沼だろw

375 : セルカークレックス(西日本):2013/02/06(水) 22:17:39.63 ID:k21yuHW+0
>>299
>信号変わっても発進しない車に鳴らすし、赤坂・六本木走ってたらタクシーに鳴らすし、霧の山道でも鳴らすよ
>あと譲り合いした時に相手にサンキューで軽く鳴らす
>クラクションは大事

どうでもいい使い方ばかりしてるな、お前。
運転もド下手なんだろうな

376 : バーミーズ(神奈川県):2013/02/06(水) 22:47:01.18 ID:s5udPx3Y0
>>375
他人をただ貶すだけじゃ煽りとしては3流だなww

377 : ヒマラヤン(チベット自治区):2013/02/06(水) 22:59:06.31 ID:bxbAaMQZ0
ひでぇな・・
ご冥福をお祈りします

378 : シャム(神奈川県):2013/02/06(水) 23:57:32.74 ID:6KB8Smmc0
この手の事故は結構よくある事故だよな。

379 : キジ白(関西・東海):2013/02/07(木) 01:06:59.40 ID:3/F9EOtuO
おまえら、ウテシが免許取消になるのに黙ってるのかよ。薄情者だな!!

380 : シャルトリュー(新疆ウイグル自治区):2013/02/07(木) 02:22:15.58 ID:Gh7Nljvt0
前から来た別の自転車が一番悪そうだ

381 : トラ(大阪府):2013/02/07(木) 02:54:49.79 ID:OKWSRNPz0
あの手の補助席がなんで法に引っかからないのかわかないけど、せめて購入時には
死の危険性があることとと転倒や脱落に伴う死傷事故の責任は運転者が一切負うっていう
誓約書を書かせるべき

382 : ターキッシュバン(神奈川県):2013/02/07(木) 03:59:02.21 ID:sbKmvpm40
トラックが会社所有のもので賠償請求きちんと支払えば、運転手の過失分差っ引いても起訴猶予になるんじゃない?

383 : 縞三毛(静岡県):2013/02/07(木) 09:50:19.86 ID:BiD0wKPB0
ババーが慰謝料うんぬん騒ぎませんように。

384 : 縞三毛(静岡県):2013/02/07(木) 09:51:42.49 ID:BiD0wKPB0
>>324
そんなんより街で署名活動したいわ

385 : キジトラ(東日本):2013/02/07(木) 11:11:26.20 ID:I2I4/Va00
現行犯逮捕じゃないみたいだから
不起訴かもしれんね

386 : リビアヤマネコ(神奈川県):2013/02/07(木) 11:15:01.64 ID:h6LlNENs0
運転手なんて逮捕されるのも仕事のうち
トビ職が足場から落ちる程度

387 : パンパスネコ(大阪府):2013/02/07(木) 11:41:48.07 ID:138QZdBh0
チャリカスが車道走るなや

388 : スペインオオヤマネコ(福岡県):2013/02/07(木) 19:17:17.27 ID:Lvax2jZd0
>>1
>道路右側の歩道を走行中、前方から別の自転車が来たためブレーキをかけたところ、バランスを崩して車道側に転倒

完全に自己責任w
 
逮捕されたトラックのドライバーが可哀想だわ

389 : スペインオオヤマネコ(福岡県):2013/02/07(木) 19:22:06.07 ID:Lvax2jZd0
アメリカだったらトラックの下に子供が潜り込める隙間があるから
構造上の問題でありトラックメーカーへのPL法賠償

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)