2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでケンシロウって命の恩人のシュウの顔忘れるの?

1 : マーゲイ(秋田県):2013/02/06(水) 22:25:37.69 ID:bSSfcTjr0 ?PLT(12001) ポイント特典

2003年10月に発表され、史上空前の大ヒット機種となった「パチスロ北斗の拳」が、auスマートパスアプリで登場! 
全国のホールを出玉の炎で包みこんだ、本機種最大の醍醐味である「バトルボーナス」を、今度はアプリで体験しよう。もちろん、狙うはラオウ昇天だ!

http://www.gamer.ne.jp/news/201302010045/

2 : オシキャット(dion軍):2013/02/06(水) 22:26:19.56 ID:pkxl2LOs0
rm r,      タマの裏までしっかりね〜!     .なわ┌─┐
.ヾ_`ヽ   キ                  キ    /),;彡んた | .ち│
  \\   ャ . ,、    ,.-─‐-、    ャ     l ,- / でし│ん .!
  赤\\  ッ !`ー--/ /´`´`ヽ    ッ    // 聞もた | .ち│
  ち.  \`ー、__.`ー-i / ∩ ∩ |    ,.-‐´/  い ち...| .ん |
.   ゃ    `-、_ 7´`ヽ|  r─-, .|_,.-,.-´ ,.-‐´ア  て に.└─┘
  ん       オ Y_   ト、_ヽノ /  |_,-´  ハ   ね
勃 も .__  ホ ヽ / |_二| |_,.-´   __ハ    !
起  /;;;;;;;;;;;;;;ヽ ホ  |ノ      |  ,.-‐´:::::::::ヽ_ 大な怖 あ洗皮
す /;;;;;;-‐´`ヾ;_,.-‐´      / /::r‐-::::::イ:::::::i 丈.く.が げっ を
る . {;;! ^ L!^ |  (⌒)    (ll (::::|の へ/::::::::::}夫て.ら て.て.む
の ヾ、_ ノ▽ /-、-イ |     ._||_っ`| く_  )::::::::::::}!も  !  .い
よ  ./ ヽT二T|/ イ |    (ミ / .\┘人,--、/          て
∫  |  |  / /ー-´     ヽ /    ̄| /   ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _  i⌒i    い 拭    __   ま う      ┌─┐
   .ト;;;;;i.く :.|     い け  /´   \.  ぁ ん       .| .ま..|
    XT  !.ノ    か ば  .|⌒⌒ヽ  |__ :  ヽ__ .   | .ん |
   i7N_       ら     |,-、,-、| 人ヽ   /::::::::::::l   .| .こ .!
   7_N             ヽー  |./  ヽ!  (:::::::::::::/|  └─┘
 ̄ ̄|/ヽ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7--イ/\ ̄ ̄ ̄/ー,-|ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄  ̄             /ー┘!  .〉   / /| ヽ,,/`丶、
                  (    | Y |   .|/ .|,-くヽ-‐、/
                   |    | | .|  /f   | r‐Y二/───
                   |    ヽ./  | .|   | ト、_____
                   |     |   .| .|___l .!  |

3 : コドコド(東京都):2013/02/06(水) 22:27:08.05 ID:yYbHnzth0
愛ゆえに・・・

4 : ベンガルヤマネコ(神奈川県):2013/02/06(水) 22:27:28.44 ID:cOSHIc0cP
このケンシロウ、生来目が見えぬ

5 : ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行):2013/02/06(水) 22:28:16.12 ID:avfzZbpx0
>>2
なぜそれ貼ったし

6 : マレーヤマネコ(やわらか銀行):2013/02/06(水) 22:28:44.55 ID:T8JExYWm0
義務教育を受けてないから

7 : スペインオオヤマネコ(神奈川県):2013/02/06(水) 22:28:44.92 ID:RudGXXG40
命が軽い場所だったんだよ

8 : シャルトリュー(東京都):2013/02/06(水) 22:28:47.22 ID:WPXiogEL0
偽物のトキにすら騙されそうになったぐらいだし(´・ω・`)

9 : 三毛(福岡県):2013/02/06(水) 22:29:05.00 ID:v8ZytOXi0
極度のコミュ障ゆえ・・・

10 : (富山県):2013/02/06(水) 22:29:17.23 ID:PCdf/S5M0
兄貴の顔や声を忘れてニセモノを信じ切る程ヌケてるんだぞあいつは

11 : アビシニアン(東京都):2013/02/06(水) 22:29:19.30 ID:NFcmxJI70
三次元には興味がないから

12 : ぬこ(長野県):2013/02/06(水) 22:29:22.06 ID:zbN3JC3f0
>>4
し、知っていたのか月...


ん?

13 : ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県):2013/02/06(水) 22:29:26.16 ID:T+XvsxFJ0
ショウなんです

14 : バーマン(北陸地方):2013/02/06(水) 22:29:29.20 ID:Zp1ilQG30
私に見られていては突きにくいでしょう?

15 : マンチカン(内モンゴル自治区):2013/02/06(水) 22:29:34.82 ID:vfXMW5/LO
ダッチワイフとユリアの区別もつかない池沼だから

16 : ボンベイ(埼玉県):2013/02/06(水) 22:30:53.24 ID:ZGvjSngM0
ユリア生きていたのか→人形
目をくれてやったシュウ→忘れてた
アミバ→レイに言われるまで気づかない

17 : アメリカンワイヤーヘア(家):2013/02/06(水) 22:31:32.16 ID:6NRhhMLa0
ケンシロウは健忘症で結論出ただろうが

18 : ボンベイ(沖縄県):2013/02/06(水) 22:31:37.28 ID:rtZuMt+q0
何でシュウは息子のシバの顔が分かるんだよ

19 : ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行):2013/02/06(水) 22:31:59.15 ID:avfzZbpx0
アミバの背中の傷の謎はー?

20 : イエネコ(愛知県):2013/02/06(水) 22:33:01.87 ID:mhGSj54P0
あの時の?
しゃう!

21 : サバトラ(西日本):2013/02/06(水) 22:33:36.55 ID:OMk+ou9J0
基本的に他人に対する敬意が無いから
こいつが敬称を用いたのは「ばあさん」と「キムさん」ぐらい

22 : マーブルキャット(宮城県):2013/02/06(水) 22:34:11.92 ID:BbdkHVOx0
>>34
アミバとジャギがお互い傷つけあったんじゃない?

俺、トキっぽくね!
俺、愚弟風にね!

みたいな

23 : ボンベイ(沖縄県):2013/02/06(水) 22:34:14.40 ID:rtZuMt+q0
南斗聖拳の伝承者殆ど死んだけど南斗滅びるんじゃないか

24 : ターキッシュアンゴラ(兵庫県):2013/02/06(水) 22:34:38.16 ID:KZJpYkaM0
北斗の拳、拳王の話いらなかったな
修羅の国に行く話

25 : ギコ(WiMAX):2013/02/06(水) 22:34:46.52 ID:gY0C14tbT
トキってシェルターに入れただろ

26 : ツシマヤマネコ(東海地方):2013/02/06(水) 22:34:55.94 ID:nsS5aTzq0
パンチドランカーなんだから仕方ないだろ

27 : バーマン(北陸地方):2013/02/06(水) 22:36:38.66 ID:Zp1ilQG30
ケンシロウは主役のくせに人気度ではハート様とかジャギより下だよな

28 : アジアゴールデンキャット(家):2013/02/06(水) 22:37:00.75 ID:rlOfELYh0
ケンシロウなんてバットの顔もよくわかってないと思うよ
サトラが「ケン!」っていったら(あれ、これバットかな・・・?)って思ってたと思うよ

29 : メインクーン(関西・東海):2013/02/06(水) 22:37:18.68 ID:jQxjodCUO
レイは何故ラオウのマントの目くらましマントを切り裂けなかったのか・・・

30 : ハバナブラウン(dion軍):2013/02/06(水) 22:38:58.58 ID:2uIOwz3t0
なぜモヒカンどもはレイプをしないのか

これが最大の疑問

31 : ベンガルヤマネコ(福岡県):2013/02/06(水) 22:40:48.87 ID:jQlsEvug0
アメトーークでは、ケンシロウはかなりの天然キャラって事に
なってたな。それでだろ。

32 : ツシマヤマネコ(内モンゴル自治区):2013/02/06(水) 22:41:44.87 ID:V4dVIQ0m0
マミアの乳に勃起した
そしてユリアは処女のままだった件

33 : ノルウェージャンフォレストキャット (熊本県):2013/02/06(水) 22:42:22.04 ID:1ofbtUA00
シュウが命の恩人の理屈ってどうなっているんだ?
そもそも最後の一人にシュウが立候補しなけりゃ、ケンシロウは雑魚を後一人倒して
試練を自力クリアできたんじゃないの?
サウザーが10人目になる気配があったから、サウザーが戦うよりは自分が戦うほうがマシと判断した。
とかならわかるが、サウザーに戦いそうな描写あった記憶がない

34 : ノルウェージャンフォレストキャット (熊本県):2013/02/06(水) 22:44:02.18 ID:1ofbtUA00
>>31
サウザーを話題にだしておきながら、
退かぬ、媚びぬ、省みぬを紹介しなかったのは納得いかねえ

35 : スミロドン(大阪府):2013/02/06(水) 22:44:53.44 ID:HHASdYCe0
拳法の達人のくせにあまりにも観察力がないよなケンシロウ

36 : カラカル(群馬県):2013/02/06(水) 22:45:53.03 ID:asTeQdcJ0
自分の兄貴すら間違える奴だからな

37 : ターキッシュアンゴラ(愛知県):2013/02/06(水) 22:47:45.25 ID:YG5JHfVt0
ケンシロウはたまに軽度の池沼なのかなと思う

38 : マンチカン(兵庫県):2013/02/06(水) 22:48:23.87 ID:78QKctOD0
脱水で死にかけるような奴だし

39 : マーゲイ(大分県):2013/02/06(水) 22:49:55.41 ID:6X4Hfip/0
いや脱水は死にかけるだろ
ナメック星人ですら水は必要だ

40 : ラガマフィン(関東・甲信越):2013/02/06(水) 22:50:11.80 ID:pw77oHW0O
殴られ過ぎるとバカになるし
フミヤも死ぬ

41 : ボルネオウンピョウ(東日本):2013/02/06(水) 22:50:32.09 ID:0PVRK1hKO
1話のフラフラ度はどうなん?
村人に簡単に捕まってたし

42 : スナネコ(神奈川県):2013/02/06(水) 22:50:36.12 ID:mwA7M7u10
正直ラオウが主役の方がよかったケンシロウはいらない子

43 : サーバル(栃木県):2013/02/06(水) 22:51:31.98 ID:UMTNkH2+0
トキの真贋を顔を見て見分けられなかった後遺症だな

44 : ギコ(三重県):2013/02/06(水) 22:51:58.18 ID:w5UFS94U0
北斗水影心は反則だと思う(´・ω・`)

45 : ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行):2013/02/06(水) 22:52:23.21 ID:avfzZbpx0
1話のフラフラは
師父リュウケンかシンに記憶を消されてた
って設定にでもしとけばよかったのにね。

46 : ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行):2013/02/06(水) 22:52:54.03 ID:avfzZbpx0
ってのは後半でやったんだよな。

47 : マーゲイ(庭):2013/02/06(水) 22:53:14.04 ID:WpgLsvJnP
>>30
多分あの人達は、犯るよりも殺る方が楽しかったんじゃない?
それかアッー

48 : しぃ(群馬県):2013/02/06(水) 22:53:29.00 ID:Tc3vBVYZ0
>>なんでケンシロウって命の恩人のシュウの顔忘れるの?

これ昔母ちゃんも同じこと俺に聞いてきた(たまたまこの回だけ母ちゃんも一緒にテレビ見てた)。
俺が「さあ?」って言うと、「この人強いけど、記憶力は弱いのね・・・」って言ってた。

49 : コラット(大阪府):2013/02/06(水) 22:54:34.20 ID:be6XpDhl0
シンがフィギュアオタだったなんて

50 : ボルネオウンピョウ(東日本):2013/02/06(水) 22:54:40.07 ID:0PVRK1hKO
レイがレンガ喰ってるコマの画像
 ↓

51 : アジアゴールデンキャット(家):2013/02/06(水) 22:55:20.71 ID:rlOfELYh0
ケンシロウが今の世の中にいたら大変だよ
首相がマスコミにたたかれてたらぶっ殺しにいって、中国で反日運動がすごくなたら中国いってぶっ殺しにいってってそういうことの繰り返しで世の中むちゃくちゃになるよ

52 : ラグドール(群馬県):2013/02/06(水) 22:55:59.52 ID:BW62E0Um0
ニセモノのトキも見破れなかったし

53 : スミロドン(関東・甲信越):2013/02/06(水) 22:56:11.50 ID:aZBH0Al9O
脳筋だから

54 : トンキニーズ(チベット自治区):2013/02/06(水) 22:56:19.55 ID:8apREcmE0
最愛のユリアであるはずだが、人形を見間違う
自分のために背中に大怪我を負い、死の灰をあびた、わが師同様のトキをアミバと見間違う
自分の命のために自ら両目を潰したシュウのことを、きれいさっぱり忘れていた

55 : ボンベイ(沖縄県):2013/02/06(水) 22:57:01.10 ID:rtZuMt+q0
無敵の北斗神拳伝承者なのに三回も敗北してる件について

56 : アビシニアン(東京都):2013/02/06(水) 22:57:10.58 ID:NFcmxJI70
http://blog-imgs-46.fc2.com/j/a/g/jagisama24/amiba.jpg

57 : エジプシャン・マウ(大阪府):2013/02/06(水) 22:57:30.01 ID:pWwhgL4P0
ジャギ「パチンコに魂を売ったケンシロウよ、貴様はこの私の拳で葬り去ろう。」

58 : ツシマヤマネコ(東日本):2013/02/06(水) 22:58:13.79 ID:K06oUU8s0
>>51
読み切りの時ってそういう設定じゃなかった?
現代の暗殺請負とかじゃなかったっけ?

59 : バーミーズ(北海道):2013/02/06(水) 22:59:32.10 ID:HNPKVv0H0
霞拳志郎の記憶力が良すぎるからバランスとった

60 : エジプシャン・マウ(catv?):2013/02/06(水) 22:59:47.13 ID:DdCUKOS20
>>27
ジャンプ主人公は、完璧人間をめざしすぎて
どんどんキャラ的魅力がなくなっていく傾向が強いからな。
だから、漫画内では、主人公がいかに魅力あふれる人物であるかを、
「本当は、あんなに愛に満ちた人はいない」とか
他の登場人物が無理に言葉で説明しなきゃいけなくなる。

61 : アメリカンワイヤーヘア(群馬県):2013/02/06(水) 23:01:02.24 ID:78YN4d810
>>30
あのモヒカンども、核戦争前は普通のサラリーマンで、愛する家族のために
一生懸命朝から晩まで一生懸命働くマイホームパパだったんだよ・・・・

62 : (大阪府):2013/02/06(水) 23:02:07.37 ID:G0v8MWDE0
秘孔ドランカー

63 : アメリカンカール(東京都):2013/02/06(水) 23:02:13.96 ID:PlPiVnjr0
ケンシロウは裁縫が得意で破れた服は自分で縫ってるからな

64 : イエネコ(愛知県):2013/02/06(水) 23:02:15.90 ID:mhGSj54P0
ジャギやハートの人気なんて単なるネタ扱いだろw

65 : ギコ(dion軍):2013/02/06(水) 23:02:38.80 ID:LF6e3peS0
健忘症なんだろ

66 : ぬこ(大阪府):2013/02/06(水) 23:02:58.65 ID:YuprDV/i0
アミバの件で、似てるなと思っていても確信持てなくなっていた

67 : ツシマヤマネコ(内モンゴル自治区):2013/02/06(水) 23:03:27.54 ID:lCl9WLCh0
ケンシロウ、暴食はいいぞ

68 : アジアゴールデンキャット(家):2013/02/06(水) 23:04:57.42 ID:rlOfELYh0
>>61
リュウを育ててた老夫婦とかリュウの友達の親父も、ラオウが生きていた頃はモヒカンでヒャッハー!って言ってたと思うと感慨深い

69 : カラカル(群馬県):2013/02/06(水) 23:07:49.30 ID:asTeQdcJ0
アニメではラオウが死んだあとモヒカンたちが笑顔で町の人と復興に励むシーンがチラっとある

70 : メインクーン(関西・東海):2013/02/06(水) 23:08:08.20 ID:jQxjodCUO
ボウガンの矢をいとも簡単に掴み取るのに・・・
何故サウザーがシュウに向けて投げた大きな矢を叩き落とせ無かったのか(´;ω;`)

71 : ボルネオウンピョウ(山形県):2013/02/06(水) 23:08:30.33 ID:S+R938r80
これ好き
http://i.imgur.com/T3Ic123.jpg

72 : オシキャット(群馬県):2013/02/06(水) 23:10:33.54 ID:XsePvAom0
>>42
悪党殺してそれでおしまいのケンシロウよりは、軍勢を組織し一代で大帝国を築き
上げたラオウ様のほうがよほど政治力をお持ちであるし、人間的にも魅力ある。

73 : ベンガルヤマネコ(神奈川県):2013/02/06(水) 23:13:24.31 ID:cOSHIc0cP
ユリア人形は世紀末を生き延びた海洋堂とオリエント工業が作った

74 : ユキヒョウ(四国地方):2013/02/06(水) 23:13:46.97 ID:A8RBZ429O
南斗十人組手だっけ
あれってやっぱりラオウやトキも受けてるの?

75 : ヨーロッパオオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2013/02/06(水) 23:13:48.90 ID:xd0krSfl0
そもそも他流試合で
シュウが我慢して出てこなかったらあんなことにはならなかったんだが。

76 : ボルネオウンピョウ(山形県):2013/02/06(水) 23:14:34.25 ID:S+R938r80
>>72
曹操と呂布の違いほどあると思うよ
もちろん曹操はラオウね

77 : サビイロネコ(WiMAX):2013/02/06(水) 23:19:18.34 ID:Ba2spIJP0
少し前にやってた映画はちょっとウルッときてしまった

78 : ヒマラヤン(庭):2013/02/06(水) 23:21:46.58 ID:UYR0eAeGT
あいつトキの顔さえろくに覚えてないからな

79 : スフィンクス(京都府):2013/02/06(水) 23:23:03.17 ID:nnoshOws0
リュウの母親ってユリアだろ?恋人を寝取られてその子供を育てるケンシロウ…まじで漢だな

80 : ジャングルキャット(西日本):2013/02/06(水) 23:24:43.37 ID:XFGWSjnI0
だいたいさー
あいつ本物なのか?
最初の頃よりも明らかにデカくなってるだろ
服は何度破ってもすぐに元に戻ってるし

81 : ボンベイ(沖縄県):2013/02/06(水) 23:26:57.36 ID:rtZuMt+q0
貴重な種籾を駄目にした男

82 : ピクシーボブ(長野県):2013/02/06(水) 23:27:15.87 ID:C/rdcA0j0
>>16
拳法のやり過ぎで頭おかしくなっちゃったんだな

83 : クロアシネコ(愛知県):2013/02/06(水) 23:27:29.72 ID:X/d+ZVyC0
成長したバットとリンは一発で分かったのにな

84 : スナドリネコ(宮崎県):2013/02/06(水) 23:29:12.84 ID:pDFEOzPt0
作者の都合

85 : トンキニーズ(茨城県):2013/02/06(水) 23:29:26.91 ID:T0DFG/TQ0
そんなでかいババアがいるか

86 : トラ(芋):2013/02/06(水) 23:29:48.93 ID:5p7A/kx+0
原哲夫はキャラ登場時と書き慣れた頃で顔が変わってるからしょうがない

87 : サビイロネコ(WiMAX):2013/02/06(水) 23:29:56.07 ID:Ba2spIJP0
>>16
アミバは半信半疑で自信なかったから合わせてたんだと思う

88 : アジアゴールデンキャット(家):2013/02/06(水) 23:31:31.38 ID:rlOfELYh0
>>86
ファルコの最初の悪人顔と最後の善人顔の違いは異常

89 : ユキヒョウ(四国地方):2013/02/06(水) 23:32:02.14 ID:A8RBZ429O
アミバとトキがあまりにも違いすぎるのはいつ打ち切りになってもいいようにした措置だろ?

90 : ボンベイ(沖縄県):2013/02/06(水) 23:32:06.84 ID:rtZuMt+q0
回想に出てくるシンがカッコよすぎる
死なすの早すぎだな勿体無い

91 : スフィンクス(京都府):2013/02/06(水) 23:35:20.35 ID:nnoshOws0
アミバとトキの声優は同じ

92 : マンチカン(神奈川県):2013/02/06(水) 23:38:16.91 ID:x5bUUnVN0
♪てれてー
♪ててて てーれてーててー
♪てー てー てー てー てー てー

♪ゆわーしゃー!

93 : ジャガー(北海道):2013/02/06(水) 23:45:45.62 ID:UqIgsIXS0
>>71
それよりもトキがケンシロウたちをシェルターの外に押し出してから扉を閉めるコラのほうが好きだ

94 : 三毛(新潟県):2013/02/06(水) 23:54:34.14 ID:c8J70lul0
ケンシロウはADHD

95 : シャルトリュー(大阪府):2013/02/06(水) 23:58:06.17 ID:cayNfRpE0
なんでザコに負けてヒャッハーに取り押さえられてたの?

96 : ノルウェージャンフォレストキャット (茨城県):2013/02/07(木) 00:04:24.95 ID:pM5RW6Yg0
アミバの件は、最初は本当の兄という設定だったからって聞いたけど

97 : キジトラ(静岡県):2013/02/07(木) 00:11:42.51 ID:1SKqYrpa0
>>82
脳禁てすから

98 : アメリカンワイヤーヘア(家):2013/02/07(木) 00:15:24.36 ID:tU7JFbcu0
実はサウザーが投げた槍を止めること出来たよな

99 : ジャガーネコ(東日本):2013/02/07(木) 00:21:38.60 ID:KvmSrTUX0
栄養状態が悪くて頬がこけてたから

100 : サバトラ(東京都):2013/02/07(木) 00:24:21.03 ID:Z01MSDx70
ところでラオウって「このラオウ未だ愛を知らぬ」とかいってたけど童貞なの?

101 : サバトラ(dion軍):2013/02/07(木) 00:24:58.30 ID:4csQuDqJ0
>>100
素人童貞っぽいな

102 : イリオモテヤマネコ(関東・甲信越):2013/02/07(木) 00:31:41.94 ID:hE2somIQ0
力である程度まとめてたラオウを倒したせいで
ただでさえやばい世界をさらにカオスにしておいて
自分は嫁と幸せに暮らすケンシロウ
ちっとも救世しない
光帝バランの方が100倍人を幸せにしたはず

103 : ジャングルキャット(家):2013/02/07(木) 00:34:20.81 ID:qQWzJSii0
>>102
つーかあの世界のやつに投票するならヒョウ以外にねえな

104 : ジャガーネコ(家):2013/02/07(木) 00:37:16.52 ID:D1R9IxvXP
そりゃバイクで事故って脳味噌ぐちゃぐちゃになったから

105 : エキゾチックショートヘア(家):2013/02/07(木) 00:37:38.66 ID:KpsT+IqB0
>>90
シンの後付けはストーリー的には酷すぎるのけど
哲夫がシンを超絶イケメンに描いてるせいで許されてるよな

106 : コラット(東日本):2013/02/07(木) 00:38:48.04 ID:4lmvaCcQ0
>>100
十分あり得るな
武術とかやってる奴は精が抜けるのを嫌って結構オナニーさえしない奴もいるから

107 : ジャガーネコ(大阪府):2013/02/07(木) 00:38:58.32 ID:6Qd506daP
前々から疑問だったんだが
パチンコをゲーム機でやる理由は?

108 : オシキャット(大阪府):2013/02/07(木) 00:39:00.24 ID:4cH9OPF20
北斗の拳はマッドマックスのパクリだと思うのですが、、、
ケンシロウはメル・ギブソンなんです。

109 : (大阪府):2013/02/07(木) 00:41:11.53 ID:r6zQQLt60
ブルース・リーのパクリだと思います

110 : ボルネオウンピョウ(関東・甲信越):2013/02/07(木) 00:43:20.36 ID:pxP5R6U/O
テーレッテー♪が神フレーズすぎる

111 : スナネコ(関西地方):2013/02/07(木) 00:44:26.42 ID:ydS4D4WA0
北斗スレでお前らの話いろいろ聞くとやっぱり
北斗の拳ってのはギャグ漫画だったんだなと再認識できる

112 : イリオモテヤマネコ(埼玉県):2013/02/07(木) 00:46:10.38 ID:WymXOCoC0
トキとアミバの顔すら判別できないケンシロウにとっては良くあること

113 : キジ白(関西・東海):2013/02/07(木) 00:46:59.97 ID:lhkAwoFjO
アミバとトキの区別は付かないのに、ババアが大き過ぎて有り得ないことに気付くケンシロウ

114 : アメリカンボブテイル(愛知県):2013/02/07(木) 00:51:55.59 ID:bOWZ4YUv0
    そだ   |-''ヽー---、 ヾヾヾ
    れが   |{{{ }}}))))ヽ、}|| l||i
    が    |{{{||リリ彡ンリノノハ l|||
    い    |ミ、ヾ彡彡彡ノノノ} ||||
    い    /ヾヾヾヾヽ三彡ソ} |||
    !!    /ヾヾ}} }}ハヾヾ三彡;} || に
 \___/ハ{{ }}|l||}}}ト、ヽ}} 彡シil l| や
  {ミミリ  {{{::{{ {{{ {||||| }}ハヾ}リ 彡シ}i{   っ
 l|{ミミリ ノニミミョェ、,, |rェィ彡三ヽ1ミ}ll、ヽ
 l|,{ ミl  イエユミ、i:: iミィエフシ' lミi.} l|
 l|ト、ミl   ,,.-‐';: i !`゙゙ー-  i",イ l|
 |lトiiヽl       ; i !、    /t'/ l||
  rイ{ l     ヾく_ソ    / |ト、 l||
  (|:.:ヽ ゙、   ゙ー_‐--‐ァ'  / /:} }ヽ、
ノ"l;:;:ヾヽ:ヽ.  、二二  /::://:::l;;;;;;;
:::::;;;;;;:.:\\\       /::://:.:.:l;;;;;;;;;
:::::;;;;;;;:.:.:.::.ヽ\ヽ、__,,ノ ノ/:.:.:.:l;;;;;;;;;;

115 : エキゾチックショートヘア(埼玉県):2013/02/07(木) 01:10:39.65 ID:flle0ENU0
マミヤを初見の時も
「あれ?こいつユリアじゃね?」みたいな反応
してたよな まあアホなんだろ

116 : スノーシュー(やわらか銀行):2013/02/07(木) 01:12:50.19 ID:8AqXaxna0
>>100
子供いただろ。
あんな図体してやることはやってる。
むしろDTは弟達じゃないか?

117 : ターキッシュバン(家):2013/02/07(木) 02:12:12.14 ID:z9Kow3lk0
シュレディンガーの猫だっけ?

出会ってみて初めて過去が派生するんだよ
後付け設定とも言うが

118 : アムールヤマネコ(長野県):2013/02/07(木) 03:40:39.31 ID:YVcZ7lmfP
平和な70年代なのにお師さん殺したり、自ら目を潰したり、道場に「暗殺拳教えます。
但し暖簾分けの際、脳or拳を潰す可能性アリ」なんて書いてあっても捕まらない地域
って嫌だなァ・・・
核戦争も起こって無いのに、ビル崩壊してるし

119 : スナネコ(熊本県):2013/02/07(木) 06:22:48.21 ID:cA5B4l7c0
>>101
バンチでやったレイの外伝でそういう事になってたな。

120 : アビシニアン(愛知県):2013/02/07(木) 07:59:17.87 ID:vagBluRD0
シンは声優がいいからな

121 : マンクス(沖縄県):2013/02/07(木) 08:08:50.84 ID:FmaCeeMk0
>>120
魔貫光殺砲!

122 : トンキニーズ(岐阜県):2013/02/07(木) 08:11:40.96 ID:8lbm3WSb0
全部作者の都合

123 : トラ(東日本):2013/02/07(木) 08:23:11.57 ID:ikh7j+E8O
「ハンの居城はどこだ」
「知らないアルよ!」
「あるのかないのかどっちだ」
(略)
「ひょんげ〜」 「ぶ!!!」
「あそこか……」

判ってて虐殺したケンシロウは人間の屑

124 : イリオモテヤマネコ(関東・甲信越):2013/02/07(木) 08:23:27.02 ID:hE2somIQ0
>>118
平和って言っても、赤ん坊のケンシロウを含む子供だけを小舟に乗せられて海を越えて来てる世界だからなあ
まあ、黒夜叉が船底にへばりついてた見守ってた可能性はあるけど

125 : アビシニアン(東日本):2013/02/07(木) 08:25:33.96 ID:VLTtbl/G0
リュウケンに習ったであろう死兆星もきれいさっぱり忘れてたしな

126 : アムールヤマネコ(静岡県):2013/02/07(木) 08:26:02.43 ID:koU3i1750
いつの間に紅鶴拳を会得したんだ?

127 : アムールヤマネコ(神奈川県):2013/02/07(木) 08:27:29.54 ID:m0hqn/1NP
キン肉マンの声優がケンシロウからシンに代わった件

128 : 縞三毛(西日本):2013/02/07(木) 08:28:02.01 ID:0oDLXk3DO
ラオウとセックスして子供産んだのは誰だよ
あいつのチンコ、デカそう

129 : イリオモテヤマネコ(東日本):2013/02/07(木) 08:33:49.16 ID:FfIEu4sJ0
>>120
あたるvs面胴

130 : しぃ(dion軍):2013/02/07(木) 08:36:57.19 ID:iehXexku0
トキも別の意味でやばそうだけどな
ケンシロウも知らないユリアの兄(リュウガ)の事知ってたり
サウザーの身体の秘密知ってたり
リュウケンがラオウに殺されたの知ってたり

アイツ核戦争前は役所とか病院忍び込んで勝手に情報収集してたんじゃねーのか

131 : ヨーロッパヤマネコ(四国地方):2013/02/07(木) 08:39:28.46 ID:kYoB5fr80
トキ興信所職員説浮上

132 : アムールヤマネコ(神奈川県):2013/02/07(木) 08:40:09.21 ID:m0hqn/1NP
>>130
サウザーの体の秘密だけは、なぜ知っていたのか想像するのが怖い

133 : ライオン(東日本):2013/02/07(木) 08:42:36.09 ID:d04EcMOMO
ウイグル獄長の鞭って
あれ脳だよね
あの被り物の中にあんな入るわけない

134 : ジャガーネコ(愛媛県):2013/02/07(木) 08:54:30.52 ID:9CJpbgL+0
そういやケンタロウって死んだの?

135 : シャム(やわらか銀行):2013/02/07(木) 08:57:33.59 ID:YuSZYz3p0
>>128
ユリアだよ

136 : アムールヤマネコ(やわらか銀行):2013/02/07(木) 09:02:23.33 ID:RSqOH/LHP
>>33
俺もそう思うんだよ
勝手に出てきて勝手に自分の目潰しただけの自演
サウザーもケンシロウの凄さに気づいた様子もなかった
シュウに恩着せがましい態度が無かったからいいんだけど

137 : アメリカンカール(神奈川県):2013/02/07(木) 09:02:56.38 ID:q6hVTzwr0
>>1
ガキの頃の記憶って曖昧じゃん?

お前も小学校の時の記憶ってもうあんま覚えてないだろ?w

138 : ヒョウ(東日本):2013/02/07(木) 09:09:09.47 ID:BV8F/2VFO
まぁ序盤アミバとトキの顔見て気付かないからなぁ
ケンシロウは天然

139 : アメリカンワイヤーヘア(庭):2013/02/07(木) 09:13:21.26 ID:eLh/1/fF0
>>33
南斗側の面子を保つためじゃね?

140 : クロアシネコ(神奈川県):2013/02/07(木) 09:19:10.96 ID:Qj6sEWGF0
悪鬼時代のフドウが北斗の道場乗り込んできて門下生ぶっ飛ばしまくってたけど、
あの門下生はなんなの?
秘孔とか使えるの?

141 : ヒョウ(関東・甲信越):2013/02/07(木) 09:23:30.33 ID:spFamgQWO
あの無法時代にサウザーやシュウみたいな指導者亡きあと子供らはどうなったのか

142 : コドコド(家):2013/02/07(木) 09:35:04.87 ID:w7nNOKHs0
こいつら最低
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3920029.jpg

143 : メインクーン(大阪府):2013/02/07(木) 09:36:04.20 ID:n/8W8CDN0
2でのケンシロウ登場シーンはシビレタ

144 : ヒョウ(北海道):2013/02/07(木) 09:37:30.48 ID:s4SSsYRm0
>>132
後付で、しかも数年前に出来た設定で
南斗鳳凰拳の伝承者は内臓逆位でないと候補者にもなれないというのがあるから
鳳凰拳について詳しければ、知っていてもおかしくないという考察が成り立つ

145 : しぃ(dion軍):2013/02/07(木) 09:46:22.95 ID:iehXexku0
>>144
それだと知ってる事がよりおかしくならないか
どう見てもそれって対北斗用の体質だし
一門として絶対に北斗に知られちゃいけないモノだろ
サウザー個人の特異体質より情報の隠匿レベルは高くなるだろ

146 : オシキャット(catv?):2013/02/07(木) 09:48:07.91 ID:odUMdP1W0
>>145
> 一門として絶対に北斗に知られちゃいけないモノだろ
事実、伝承者はそのことを知らなかったww

147 : イリオモテヤマネコ(東日本):2013/02/07(木) 09:56:09.27 ID:FfIEu4sJ0
内臓逆位でも秘孔って左右対称のなんていくらでもあるだろうにな

148 : スミロドン(西日本):2013/02/07(木) 09:58:18.43 ID:m2w6v5Ca0
>>129
むかし初代のパチスロ打ったらなぜか”南斗獄屠拳!”ってだけ声優が違ってて悲しかった
他はちゃんとあたるなのに

149 : シャム(やわらか銀行):2013/02/07(木) 10:00:12.21 ID:YuSZYz3p0
内臓が逆だろうと、
脳の普段使われない70%の未知の領域まで引っ張り出したスーパーパワーで殴られたり突かれたら死ぬだろ。

150 : エジプシャン・マウ(大阪府):2013/02/07(木) 10:01:16.07 ID:LDKj5xq70
ラオウのチンコがユリアの秘孔を

151 : オセロット(京都府):2013/02/07(木) 10:02:11.28 ID:6V5Re+cZ0
[ ::━◎]ノ シュウて誰やっけ.

152 : イリオモテヤマネコ(内モンゴル自治区):2013/02/07(木) 10:02:23.89 ID:0bwzB3Hp0
>>8
レイが来なかったら…

153 : マンチカン(catv?):2013/02/07(木) 10:02:37.12 ID:p0JFn9ZS0
>>71
アメトークで話題になって初めて気づいたが
扉閉める時のケンシロウの周り結構なスペースあるな・・・

154 : ピクシーボブ(栃木県):2013/02/07(木) 10:03:10.27 ID:1cxSo8j20
今思うと子供の頃みんな同じ場所で生活してたとか言い出したあたりから設定が狂ってたんだな

155 : マンチカン(catv?):2013/02/07(木) 10:05:46.76 ID:p0JFn9ZS0
>>113
体の大きさと、だいたいの雰囲気で人を見分けてるっぽい。
認知力はネコ以下。

156 : セルカークレックス(京都府):2013/02/07(木) 10:06:28.25 ID:5n+bMLDJ0
カイオウの妹って黒歴史すか?

157 : ヒョウ(茸):2013/02/07(木) 10:08:53.16 ID:vlsDPO8h0
このババアが悪いんじゃね?
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/N/NATROM/20080224/20080224135637.jpg

158 : シャム(やわらか銀行):2013/02/07(木) 10:26:14.32 ID:YuSZYz3p0
>>157
いや、全員頭が悪い。

159 : アムールヤマネコ(神奈川県):2013/02/07(木) 10:29:53.67 ID:m0hqn/1NP
だからアニメでは「扉が壊れてしまい、外からしめないとしまらなくなってしまった」
って説明してただろ!

160 : ジャガー(チベット自治区):2013/02/07(木) 10:32:37.09 ID:MHRLbbgC0
アミバのような存在を自分の軍団に所属させているラオウの神経がわからん
自分の愛する弟の真似事をしてなりすましてる男が存在していたらそれだけで
デカイパンチが飛んでくるだろ

161 : アムールヤマネコ(家):2013/02/07(木) 10:33:55.66 ID:8nFB1rr+P
>>160
普通はトキとアミバを見間違える奴はいないと思うだろ

162 : ボブキャット(岡山県):2013/02/07(木) 10:34:26.49 ID:yrNqmEFv0
南斗人間砲弾

これならお前等カスでもできるんじゃね?

163 : ジャングルキャット(家):2013/02/07(木) 10:44:58.12 ID:qQWzJSii0
>>140
バブル時代にあんな格好で強盗殺人を堂々としてたフドウさん

164 : ヒョウ(茸):2013/02/07(木) 10:47:05.40 ID:vlsDPO8h0
>>159
周りに敵いなかったの?秘孔ついて閉めてもらえばいいのに

165 : バーマン(大阪府):2013/02/07(木) 11:04:24.16 ID:5DSc5ZyI0
おまえらオッサンになったな
子供の頃は設定にケチなんてつけずに
ただ純粋に誰がカッコイイ誰が強い正義だ悪だと楽しんで読んでいただろうに

166 : しぃ(dion軍):2013/02/07(木) 11:12:15.31 ID:iehXexku0
核戦争後にあれだけガソリンが豊富にある所を見ると
石油の備蓄量がもの凄かったんだろうな

167 : ハバナブラウン(千葉県):2013/02/07(木) 11:13:39.94 ID:bKBl+wGX0
ジャンプ黄金期だな

168 : 縞三毛(東京都):2013/02/07(木) 11:18:46.48 ID:ves1oOf00
身代わりに死の病に犯されたトキを見捨てて
ユリアとSEX旅行に行こうとする奴だからな
シンにボコられたのも自業自得

169 : カナダオオヤマネコ(神奈川県):2013/02/07(木) 11:22:12.66 ID:CxEAfXeB0
間宮とユリアって似てるか?

170 : メインクーン(大阪府):2013/02/07(木) 11:28:35.73 ID:n/8W8CDN0
ユリアの髪の色ってなんでオレンジやら紫やらになった

171 : サバトラ(福井県):2013/02/07(木) 11:31:17.75 ID:avvLbNRh0
俺とケンシロウの共通点は他人の顔と名前を覚えられないことだな

172 : (兵庫県):2013/02/07(木) 11:33:44.18 ID:oHYvjw750
ケンの十人組手の時、シュウの子供はすでに生まれてたのかな
シュウって結構いってるよな

173 : スナドリネコ(兵庫県):2013/02/07(木) 11:38:18.26 ID:O641oVgh0
>>170
そら放射能の影響やろが

174 : ジャングルキャット(家):2013/02/07(木) 11:42:17.01 ID:qQWzJSii0
ユリアとトウの扱いの違い

175 : 茶トラ(関東・甲信越):2013/02/07(木) 11:56:21.88 ID:1x8xneviO
南斗聖拳を極め、独学で北斗神拳を学びケンシロウに「この技のキレは!!」
と言わしめるトキと見紛うほどの腕と才能を持ちながらそれに溺れる事無く
あくなき探求心と向上心で新秘孔研究にも力を注ぐ、努力も惜しまない天才「アミバ」。

なぜ彼ほどの男がこうもスポットを当てられないのか…

176 : ピクシーボブ(栃木県):2013/02/07(木) 12:17:15.15 ID:1cxSo8j20
>>166
そもそもあそこ日本だからな
核戦争とやらに積極的に参戦したのか巻き添えくらったのかすらわからんし

177 : オシキャット(catv?):2013/02/07(木) 12:24:16.33 ID:odUMdP1W0
>>175
北斗神拳なら、敵の技でも一度見ただけで
真似することができるからな。
アミバのような特性の持ち主は、
北斗神拳関係者にとっては珍しくないのだろう。

178 : ジャングルキャット(家):2013/02/07(木) 12:28:03.56 ID:qQWzJSii0
南斗聖拳は別に極めてないよな

179 : ベンガルヤマネコ(庭):2013/02/07(木) 12:28:32.51 ID:M28CpjUi0
>>19
ジャギみたいに自分でつけたんじゃねーの?

180 : ベンガルヤマネコ(庭):2013/02/07(木) 12:29:55.33 ID:M28CpjUi0
>>22
お前なら間違わなそうだな
未来までわかるなら

181 : セルカークレックス(東日本):2013/02/07(木) 12:37:06.56 ID:8mhxs/DL0
妙見信仰だよね?
この人は千葉家の末裔か何かなの?

182 : マレーヤマネコ(東京都):2013/02/07(木) 12:39:21.41 ID:G5hQE+5y0
自分で秘孔突いて思い出せばいいのにね

183 : ジャガーネコ(茸):2013/02/07(木) 12:42:27.40 ID:YBrayL8aP
命の恩人ってって命を落としかねない事態が多すぎるからな。コイツら。
いちいち覚えれらんねえよ。

184 : ジャングルキャット(家):2013/02/07(木) 12:52:37.50 ID:qQWzJSii0
シュウって目見えないのにまったくそれを感じさせないよな
もともと超音波でもだしてる得意体質だったんじゃないのか

185 : ヒョウ(関西・北陸):2013/02/07(木) 12:59:05.32 ID:F1WF6j4RO
>>1
スレタイワロタw

186 : ラグドール(鳥取県):2013/02/07(木) 13:20:48.66 ID:RyjtSK9X0
>>110
ねるねるねるねは・・・いっひっひ・・・

187 : ジャガー(チベット自治区):2013/02/07(木) 14:10:07.35 ID:MHRLbbgC0
シュウって息子の見た目からして自分の子供を一度も見てないはずなのに
何故か死ぬ間際にケンシロウを見て「我が子シバの面影がある〜」って言うんだよね
シュウの息子のシバってガキっぽい見た目なのに実際はケンシロウより年上なのかな?

188 : サーバル(東京都):2013/02/07(木) 14:16:48.84 ID:DDSOabvD0
北斗の拳の疑問はケンシロウが
天然だったということでだいたい答えが出せる。

189 : 縞三毛(関東・甲信越):2013/02/07(木) 14:20:13.32 ID:d2ap2YoZO
ケンシロウと関わると不幸になる気がする

190 : メインクーン(大阪府):2013/02/07(木) 14:35:13.46 ID:n/8W8CDN0
>>187
シバならシュウが手で触って充分理解できてるハズ

191 : ジャガー(栃木県):2013/02/07(木) 14:37:45.58 ID:fB2H8trF0
昨日新台で入った北斗で、隣の小汚いおっさんが34箱出してたわ。

192 : 三毛(catv?):2013/02/07(木) 14:42:09.41 ID:1McRcupE0
>>159
最近はエレベータ説が一番有力

193 : カラカル(dion軍):2013/02/07(木) 14:57:13.38 ID:F1oIW4lp0
サウザーの身体の秘密を知るには彼と濃厚に接触してぬくもる必要がある

194 : アムールヤマネコ(神奈川県):2013/02/07(木) 15:00:09.37 ID:m0hqn/1NP
>>193
何やってるんすかトキさん、やめてくださいよ本当に!

195 : イリオモテヤマネコ(内モンゴル自治区):2013/02/07(木) 15:20:14.31 ID:0bwzB3Hp0
>>175
この技のキレはっ!

…あれ?ハエが止まるほどおせーな…

あれ?トキ?あれ?


あれれー?



ドバーン
レイ「そいつはアミバ」

けん「やっぱり」

196 : ジャガーネコ(大阪府):2013/02/07(木) 15:24:02.12 ID:6nKJPi50P
デカいババアも何故かマミヤだけ完全に騙されてたよな

197 : マレーヤマネコ(芋):2013/02/07(木) 15:30:18.45 ID:3rnWu9ll0
そりゃあんだけ激動の時代だったもんなあって
これニュース関係ないやんさっさと>>1のポイントsakuられろ

198 : ジャングルキャット(家):2013/02/07(木) 15:51:33.38 ID:qQWzJSii0
>>196
まあ普通に考えるとデカいババアもいないわけじゃないからね
ケンシロウは大きさとか見た目で判断するから、今回たまたまあたってただけだね

199 : ツシマヤマネコ(東京都):2013/02/07(木) 15:54:37.90 ID:wwei9HLQ0
>>198
わろたw

200 :チン顧問 ◆RitalinnSs (庭):2013/02/07(木) 16:07:22.25 ID:NijxNjp+P ?S★(512556)

僕もりんみたいな女の子手篭めにしたい

201 : アンデスネコ(東京都):2013/02/07(木) 17:27:59.20 ID:RWwnkYsA0
まぁ、あれだ。
凄いアスリートでも天然ボケの人っているじゃない?
ケンシロウもそれだよ。

202 : 三毛(catv?):2013/02/07(木) 18:36:53.56 ID:1McRcupE0
無口だからバレないだけだな

203 : ぬこ(三重県):2013/02/07(木) 18:38:09.04 ID:yt7tXFRw0
>>200
リンのせいでファルコと戦う羽目になったり修羅の国に行くことになったり
どう考えても疫病神だよな

204 : ジャパニーズボブテイル(新疆ウイグル自治区):2013/02/07(木) 18:39:33.87 ID:/URL4KEr0
もともとラオウ編で終了予定だったのが北斗

205 : マンクス(東京都):2013/02/07(木) 18:42:03.22 ID:qIqTUOSw0
しかしリュウケンってとんでもない悪党だな
子供2人崖から突き落としてそのまま帰ろうとしてた
今時ライオンだってそんな事しないぜ

206 : 黒トラ(東京都):2013/02/07(木) 18:44:21.33 ID:NBsgb6sU0
しょうがないだろ、種籾の扱いも知らない頭の弱い脳筋だから

207 : (鹿児島県):2013/02/07(木) 18:50:15.88 ID:SYmXVhYf0
>>171
オレも

208 : ジャングルキャット(家):2013/02/07(木) 18:50:18.81 ID:qQWzJSii0
ジュウケイなんて体罰どころの騒ぎじゃない虐待してたよな

209 : マレーヤマネコ(大阪府):2013/02/07(木) 18:51:03.36 ID:qrTL5UM/0
お前らも羅王を倒して以降の話を忘れてしまってるくせに

210 : アムールヤマネコ(家):2013/02/07(木) 18:56:44.54 ID:8nFB1rr+P
ジュウザ、リュウガ、ユリアの父ちゃんは
子供達からなんて思われていたんだろ

211 : 茶トラ(東日本):2013/02/07(木) 18:57:21.89 ID:5z8ww2c30
あそこまでの達人になると曖昧になるんだよ虎眼先生みたいに

212 : ジャングルキャット(家):2013/02/07(木) 18:57:43.38 ID:qQWzJSii0
>>209
カイオウまでは覚えてるだろ

213 : マレーヤマネコ(東京都):2013/02/07(木) 19:03:50.96 ID:VuB81bjp0
>>210
父ちゃんってジュウザに腹違いの妹宣言したあのおっさんだっけ?

214 : ヨーロッパオオヤマネコ(兵庫県):2013/02/07(木) 19:05:24.85 ID:blJbzveH0
>>210
石田純一は子供たちから慕われてるじゃん

215 : ハバナブラウン(神奈川県):2013/02/07(木) 19:10:12.18 ID:UlxzP4SJ0
シュウがオサーンになってたから
ケンシロウは替えのTシャツ何枚持ち歩いているんだべ??

216 : ジャングルキャット(家):2013/02/07(木) 19:14:56.42 ID:qQWzJSii0
2ちゃんでたつマクドナルドのスレ見てると安くしろだの高いだのいう声が多くて、俺としてはそれはちょっとどうかと思うんだけど、要は得られるものに対しての対価として高いってことだよね
サービスと商品を考え直したほうがいいと思うよ

217 : オシキャット(catv?):2013/02/07(木) 19:20:36.67 ID:odUMdP1W0
>>210>>213
リュウガとユリアの関係については、
勝手に脳内補完で異父兄妹としてたなw
つまり、リュウガとジュウザは血縁ナシ、と。

あれから色々と外伝も出たようだが、
何か後付け設定は出たんだろうか??

218 : ぬこ(SB-iPhone):2013/02/07(木) 19:22:28.50 ID:L1dBW/Dgi
>>209
カイオウまでは覚えてるだろ
アニメもそこまではやったし
コウケツとかラ王の弟子もどきとか
三ばか兄弟とか順番も覚えてない

219 : アムールヤマネコ(空):2013/02/07(木) 19:26:38.80 ID:MNUUcAxuP
この間サウザー編見てたんだけど
あいつってシリーズでも一二を争うクズだろ
何ちょっとイイ話みたいなノリなんだよ
ケンシロウもなんか最後同情モードだし
山のフドウさんなら即効屋上に呼び出すレヴェル

220 : ぬこ(三重県):2013/02/07(木) 19:50:51.67 ID:yt7tXFRw0
あいつらって核戦争前は普通に学生や会社員だったの?

221 : (福岡県):2013/02/07(木) 20:08:17.13 ID:Z0b5puoV0
北斗の拳の登場キャラって80年代のロックミュージシャンみたいだよな。

222 : バーマン(熊本県):2013/02/07(木) 20:10:33.91 ID:9Xl8YNSH0
後付けでシンが善人にされているのが気に食わない。
ちゃんと1巻読み返してみろ。罪のない一般人を殺しまくる
もうフォローのしようがないほどの悪の組織のボスだぞ。
惚れたユリアに対してだけは、良い面もしたかもしれんが、一般人に対してはほんと悪魔

223 : アムールヤマネコ(神奈川県):2013/02/07(木) 20:18:40.06 ID:m0hqn/1NP
>>222
つーか2巻でめちゃくちゃ感動させたやん?
「俺がほしかったものはたったひとつ…ユリアだーーーーっ!」とかやって
好きな女の後を追うことで自分の死に決着をつけて
それが後付けでユリア生きたせいでシンのあれが演技にすぎずただの道化になってしまった

224 : マンクス(北海道):2013/02/07(木) 20:25:17.67 ID:uDCswQnX0
秘孔の場所も適当そう

225 : ジャガー(関東・甲信越):2013/02/07(木) 20:27:55.86 ID:Xt4ZBpdgO
MXで土曜に放送中のアニメ見てるよ〜!
先々週はひでぶと言ってた

226 : 茶トラ(東日本):2013/02/07(木) 20:30:57.84 ID:5z8ww2c30
まあ岩割るほどのパンチなんだから秘孔いらないんだけどね

227 : ブリティッシュショートヘア(埼玉県):2013/02/07(木) 20:32:55.10 ID:5Gj+Sis50
でもさー、お前らも中学とか高校とかの時のクラスメイトとか
何回か遊んだことあっても思い出せない奴とかいるだろー

228 : ヒョウ(芋):2013/02/07(木) 20:33:14.86 ID:DLHRzfTT0
俺たちもグーパンでカエル潰せるけど
わざわざケツに爆竹突っ込んで爆死させるだろ?

229 : ジャガー(チベット自治区):2013/02/07(木) 20:57:16.51 ID:MHRLbbgC0
北斗は極悪の強敵(とも)が最後に美化されて死ぬ漫画

230 : サバトラ(西日本):2013/02/07(木) 23:14:35.34 ID:8XbkUcMW0
カニ料理が嫌いな人は物忘れが激しい。

231 : マレーヤマネコ(東日本):2013/02/08(金) 00:53:36.16 ID:ekCRMEDm0
>>198
大林が泣いてる

232 : マレーヤマネコ(内モンゴル自治区):2013/02/08(金) 02:47:51.14 ID:oerjIA5X0
>>228
ヒョウはそんなことしない

233 : イリオモテヤマネコ(庭):2013/02/08(金) 06:34:35.69 ID:tL9Xf2QrT
>>198
主人公補正がないとケンシロウってほんとひどい奴だよな

234 : ボルネオウンピョウ(関東・甲信越):2013/02/08(金) 06:42:23.14 ID:iQJvJeyQO
パチンコ北斗の拳5。七千円で25000発出たわ。爆発力すげーな。

235 : ヒョウ(北海道):2013/02/08(金) 06:52:20.50 ID:NOrumUtc0
ガキのバットがいないと飯も食えない

236 : ターキッシュバン(家):2013/02/08(金) 07:01:30.12 ID:rZT/44R10
ブロンソンの所為しかねーだろ

237 : ヒョウ(北海道):2013/02/08(金) 07:01:54.16 ID:NOrumUtc0
核戦争なかったら特殊学級だったよね

238 : バーミーズ(東京都):2013/02/08(金) 07:02:54.33 ID:7ou9fj780
>>8
だってあれ最初は本物のトキの筈だったし
武論尊が途中で設定変更したから偽者になっただけで、
それをケンシロウに見破れってのは酷な話w

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)